Пищевые добавки
Полиоксиэтилен (20), сорбитан моноолеат (е433): польза и вред Загадочный Твин 80 или пищевая добавка Е433: описание и получение, влияние на организм,
Что такое полисорбаты, почему их нумеруют и какие свойства это добавляет или убирает в уходовых средствах. Индивидуальная характеристика с 20 по 80.
Что такое пищевая добавка E440: опасна для организма или нет, где содержится пектин, для чего нужен этот загуститель, какое влияние на организм может оказывать?
Польза полиненасыщенных жирных кислот омега 3, 6, 9 для человека. Признаки недостатка омега-3 в организме, оптимальное соотношение жиров.
Историческая справка, химический состав и пищевая ценность подсолнечного масла. Лечебные свойства и калорийность. Правила хранения и применение в косметологии.
Е445 (эфиры глицерина и смоляных кислот): польза и вред, свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется
Считается, что витамин С защищает от многих болезней. Разбираемся, откуда взялось это мнение и стоит ли ему доверять.
Продукты, содержащие Е450: мясо, плавленный сыр, хлеб. Происхождение и сфера использования пирофосфатов. Влияние пищевой добавки на организм: польза и возможный вред.
Влияние полифосфатов на организм: польза и вред для здоровья. Сфера применения пищевой добавки. Продукты, содержащие Е452: молоко, мороженое, консервы.
В статью включены определения целлюлозы, микрокристаллической целлюлозы, все пищевые добавки целлюлозной природы, свойства модифицированной целлюлозы
Загуститель Е466 (карбоксиметилцеллюлоза): польза и вред, свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется
Добавка E 468 после долгих споров разрешена к применению в составе продуктов питания. Она даже включена в национальный стандарт, но производители не спешат вносить вещество в рецептуру.Сомнения вызваны
Перечень названий жирных кислот (Е470). Внешние характеристики пищевой добавки, полезные и вредные свойства. Основное назначение группы веществ и применение солей. Влияние на организм человека.
В производстве пищевых продуктов активно применяются антислеживающие агенты. К ним относится пищевая добавка Е470. Опасна она для здоровья или нет?
Специалистами доказано, что Е-471 не вызывает проблем со здоровьем. Развенчиваем миф о вреде данного эмульгатора.
В статье описана пищевая добавка (комплексообразователь, стабилизатор, эмульгатор) эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот (Е472е), ее применение, влияние на организм, вред и польза, состав, отзывы потребителей
Е471 пищевая добавка. Применение моно и диглицеридных жирных кислот в продуктах питания. Свойства и характеристики Е471. Из чего делают е471
Е476 в шоколаде что этот такое? Можно ли употреблять продукты, содержащие ее, и стоит ли вообще покупать сладости с этой «Ешкой»? Разберемся!
Эмульгатор Е481 (стеароил-2-лактилат натрия): польза и вред, свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется
Пищевая добавка Е492, что собой представляет, как выглядит, из чего производят. Опасность сорбитана тристеарата, вред для организма, особенности применения.
Под пищевой добавкой Е500 скрывается обычная сода, или натриевая соль угольной кислоты. Существуют противоречивые мнения об опасности этого вещества.
Главной опасностью увеличения секреторной функции желудка, является развитие воспалительного процесса в слизистой оболочке органа, с последующим её повреждением и развитием структурных дефектов.
Стабилизатор Е507 (соляна кислота): польза и вред, свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется
Пищевая добавка Е509, что за вещество, из чего его производят. Польза и вред от консерванта, опасность для человека. Особенности применения хлорида кальция.
Пищевая добавка Е536: что за вещество, как производят ферроцианид калия, опасна для человека или нет, куда добавляют консервант.
Интерес к вегетарианскому типу питания растет с каждым годом. В больших городах постоянно появляются новые вегетарианские рестораны.