Пищевые добавки
Дикрахмалфосфат — модифицированный крахмал для улучшения консистенции и органолептических показателей хлебобулочных, кондитерских, молочных продуктов. Какой вред для человека несёт в себе пищевая добавка Е 1412?
Эритрит представляет собой натуральный сахарозаменитель, который пригоден в пищу для людей с сахарным диабетом, ожирением и не только.
Насколько серьезно влияние консерванта низина на организм. Что представляет собой пищевая добавка Е234. Стоит ли опасаться ее присутствия в продуктах питания.
Роль витамина Е в организме. Нормы витамина Е для людей разного возраста и пола. Содержание в разных продуктах. Симптомы недостатка и переизбытка.
В статье описана пищевая добавка (загуститель, стабилизатор) ксантановая камедь (Е415, ксантан, камедь ксантана), ее применение, влияние на организм, вред и польза, состав, отзывы потребителей
Продукты, содержащие Е450: мясо, плавленный сыр, хлеб. Происхождение и сфера использования пирофосфатов. Влияние пищевой добавки на организм: польза и возможный вред.
Главной опасностью увеличения секреторной функции желудка, является развитие воспалительного процесса в слизистой оболочке органа, с последующим её повреждением и развитием структурных дефектов.
Пищевая добавка Е950: что за консервант, из чего делают, приносит пользу или вредит. Представляет ли вещество опасность для человека, куда и зачем добавляют.
Дикрахмалфосфат оксипропилированный Е1442 опасен или нет. Для чего делают стабилизатор, применение в промышленности пищевой добавки е1442
Полезные и опасные свойства жевательной резинки. Опасные вещества в составе жвачки. Как помогает организму и как вредит. Последние научные исследования.
Опасна или нет пищевая добавка Е171? Какое влияние на организм человека она оказывает? Где используется этот пищевой краситель? Подробности в статье!
Основные отрасли где применяется муравьиная кислота (Е236). Применение муравьиной кислоты в пищевой промышленности, медицине, косметологии, в быту. Также, применяется в сельском хозяйстве, пчеловодстве, кожевной промышленности при антигололеде.
Антиоксидант Е322 (лецитин или lecithins): свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется, вред и польза
Камедь рожкового дерева действует как загуститель и является безопасной добавкой ко многим пищевым продуктам, таким как мороженое и веганские рецепты....
Влияние полифосфатов на организм: польза и вред для здоровья. Сфера применения пищевой добавки. Продукты, содержащие Е452: молоко, мороженое, консервы.
Стабилизатор Е507 (соляна кислота): польза и вред, свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется
Аспартам – синтетический заменитель сахара, который встречается в сладостях, газировке и лекарствах. Одни ученые говорят о смертельной опасности этой добавки. Другие считают, что вред от Е951 минимален.