Крахмал
Пищевая добавка е 1422: влияние на организм человека - экобаланс
Действие и свойства крахмала в организме человека. Польза и вред для здоровья. В каких продуктах питания содержится и его способы применения для похудения.
Кетокотлета
Пищевая добавка е 123: изученные и неизученные свойства
Семена амаранта: польза и вред
Е 123 (Amaranth): свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется, возможный вред и польза
Кетокотлета
Как пищевые добавки под маркером «е» влияют на организм и что говорят исследования?
Паприка: полезные свойства приправы, вред для организма, из чего специя состоит, как хранить и применять, куда добавлять
Informburo.kz разобрался, какие пищевые добавки чаще всего встречаются в составе продуктов и подтверждают ли исследования, что они безопасны для здоровья.
Кетокотлета
Пробиотики: деньги в унитаз или того хуже?
Тиабендазол (е233): тара, применение в отраслях | food and health
Исследования американской медицинской ассоциации подтверждают исследования Научного общества Микробиота.
Кетокотлета
Фумаровая кислота е297
Кислота фумаровая: формула, применение и вред
Фумаровая кислота используется в пищевой промышленности с 1946го года
Кетокотлета
Гуммиарабик
Загуститель e 414: гуммиарабик для здорового иммунитета
История создания, происхождение гуммиарабика и его полезные свойства. Способы производства природной пищевой добавки. Применение камеди в сферах: косметология, пищевая промышленность.
Кетокотлета
Витамин с: миф о целебной силе
Польза и вред жевательной резинки, которую мы жуем
Считается, что витамин С защищает от многих болезней. Разбираемся, откуда взялось это мнение и стоит ли ему доверять.
Кетокотлета
Е добавки влияние, вред, опасность
Подсластитель е954 — влияние на организм пищевой добавки сахарина натрия
Под пищевой добавкой Е500 скрывается обычная сода, или натриевая соль угольной кислоты. Существуют противоречивые мнения об опасности этого вещества.
Кетокотлета
Азот в пищевой промышленности
Все секреты эффективности криотерапии
Специальные генераторы, предлагаемые компанией «Оксимат», позволяют получить на выходе азот для пищевой промышленности с минимальным остаточным кислородом. Мы предлагаем качественное и гарантированное оборудование.
Кетокотлета
Пищевая добавка е 1412: дикрахмалфосфат для любителей чипсов и колбасы
Пищевая добавка е297 — важный компонент пищевой промышленности
Дикрахмалфосфат — модифицированный крахмал для улучшения консистенции и органолептических показателей хлебобулочных, кондитерских, молочных продуктов. Какой вред для человека несёт в себе пищевая добавка Е 1412?
Кетокотлета
Эритрит
Пищевой краситель е127: реальная или выдуманная опасность
Эритрит представляет собой натуральный сахарозаменитель, который пригоден в пищу для людей с сахарным диабетом, ожирением и не только.
Кетокотлета
Десять продуктов питания для долголетия
Свекла: полезные свойства и противопоказания
Кетокотлета
Состав, польза и вред консерванта низина (е234)
E234 Низин - описание пищевой добавки, польза и вред, использование
Насколько серьезно влияние консерванта низина на организм. Что представляет собой пищевая добавка Е234. Стоит ли опасаться ее присутствия в продуктах питания.
Кетокотлета
Витамин е, или «витамин молодости»
Альфа-токоферол (е307)
Роль витамина Е в организме. Нормы витамина Е для людей разного возраста и пола. Содержание в разных продуктах. Симптомы недостатка и переизбытка.
Кетокотлета
Е415
Ксантановая камедь (е415): что это, для чего используется, опасна или нет, влияние на организм
В статье описана пищевая добавка (загуститель, стабилизатор) ксантановая камедь (Е415, ксантан, камедь ксантана), ее применение, влияние на организм, вред и польза, состав, отзывы потребителей
Кетокотлета
Что это такое
Пищевая добавка е 450: опасна или нет?
Продукты, содержащие Е450: мясо, плавленный сыр, хлеб. Происхождение и сфера использования пирофосфатов. Влияние пищевой добавки на организм: польза и возможный вред.
Кетокотлета
Чем чревато изменение кислотности желудка
Чем чревато изменение кислотности желудка и как помочь организму
Главной опасностью увеличения секреторной функции желудка, является развитие воспалительного процесса в слизистой оболочке органа, с последующим её повреждением и развитием структурных дефектов.
Кетокотлета
Подсластитель е950: опасен или нет, влияние на организм
Е 950 пищевая добавка вред
Пищевая добавка Е950: что за консервант, из чего делают, приносит пользу или вредит. Представляет ли вещество опасность для человека, куда и зачем добавляют.
Кетокотлета
Загуститель е1442
Е1414 пищевая добавка влияние на организм
Дикрахмалфосфат оксипропилированный Е1442 опасен или нет. Для чего делают стабилизатор, применение в промышленности пищевой добавки е1442
Кетокотлета
Польза и вред жевательной резинки
Пищевые добавки – полезные и вредные, классификация и влияние на организм
Полезные и опасные свойства жевательной резинки. Опасные вещества в составе жвачки. Как помогает организму и как вредит. Последние научные исследования.
Кетокотлета
Тайна е171. чем опасен диоксид титана, добавляемый в конфеты и газировку?
Диоксид титана — популярная пищевая добавка. почему франция ее запретила?
Опасна или нет пищевая добавка Е171? Какое влияние на организм человека она оказывает? Где используется этот пищевой краситель? Подробности в статье!
Кетокотлета
Применение муравьиной кислоты в различных отраслях
Муравьиная кислота (е236)
Основные отрасли где применяется муравьиная кислота (Е236). Применение муравьиной кислоты в пищевой промышленности, медицине, косметологии, в быту. Также, применяется в сельском хозяйстве, пчеловодстве, кожевной промышленности при антигололеде.
Кетокотлета
Пищевая добавка e 322: почему не надо бояться слова «лецитин»
Лецитин (е322)
Антиоксидант Е322 (лецитин или lecithins): свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется, вред и польза
Кетокотлета
Камедь рожкового дерева: влияние на организм
Гуаровая камедь — польза и вред. гуар для похудения
Камедь рожкового дерева действует как загуститель и является безопасной добавкой ко многим пищевым продуктам, таким как мороженое и веганские рецепты....
Кетокотлета
Полифосфаты (е452)
Полифосфат натрия е452, вред или польза, свойства и применение пищевой добавки
Влияние полифосфатов на организм: польза и вред для здоровья. Сфера применения пищевой добавки. Продукты, содержащие Е452: молоко, мороженое, консервы.
Кетокотлета
Добавка е 508: аналог поваренной соли для диетического питания
Пищевая добавка е 536 (ферроцианид калия): опасное влияние на человека
Стабилизатор Е507 (соляна кислота): польза и вред, свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется
Кетокотлета
Пищевая добавка е951: опасна для организма человека или нет
Аспартам: вред и польза, где содержится, влияние на организм
Аспартам – синтетический заменитель сахара, который встречается в сладостях, газировке и лекарствах. Одни ученые говорят о смертельной опасности этой добавки. Другие считают, что вред от Е951 минимален.
Кетокотлета
Опасна или нет пищевая добавка e1422
Е1422: свойства, сферы применения, влияние на организм человека, аналоги, меры предосторожности
Пищевая добавка Е1422: что это за консервант, из чего делают загуститель, польза и вред. Представляет ли опасность для организма, куда добавляют и зачем.
Кетокотлета
E129 пищевая добавка: влияние на организм, польза и вред, а так же применение в различных сферах жизнедеятельности
Опасность пищевой добавки е129 для организма человека
В другом языковом разделе есть более полная статья Allura Red AC (англ.).Вы можете помочь проекту, расширив текущую статью с помощью перевода. При этом, для
Кетокотлета
Влияние серебра на организм человека: польза или вред, какие болезни лечит, воздействие серебра на организм мужчин и женщин при ношении
Пищевая добавка е297 — важный компонент пищевой промышленности
Кетокотлета