Пищевые добавки
Пищевая добавка Е153 Растительный уголь или Древесный уголь — применение и описание Пищевой краситель Е153 ( Древесный уголь) Название: Древесный уголь,
Пищевая добавка Е407 - каррагинан виды: каппа, йота, лямбда. Характеристики загустителя е407. Польза, вред пищевой добавки. Применение в пищевой промышленности
Пищевой краситель Е160а – экстракт натуральных каротинов, альфа-каротин, бета-каротин который используют для окрашивания пищевой продукции в желтый или оранжевый цвет
Informburo.kz разобрался, какие пищевые добавки чаще всего встречаются в составе продуктов и подтверждают ли исследования, что они безопасны для здоровья.
Опасна или нет пищевая добавка Е171? Какое влияние на организм человека она оказывает? Где используется этот пищевой краситель? Подробности в статье!
Описание пищевой добавки e180. Вред, польза, в каких странах запрещена и разрешена. Влияние добавки e180 на организм человека
Консервант Е200 (сорбиновая кислота): свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется, возможный вред и польза
Натрия бензоат, бензойнокислый натрий. Бензоат Натрия, что это такое? Натриевая соль бензойной кислоты, широко используемый консервант.
Что такое пищевая добавка Е202 (сорбат калия)? Как влияет на организм консервант Е202? Польза, вред и использование Е202 (сорбат калия).
Консервант Е210 (бензойная кислота или benzoic acid): свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется, возможный вред и польза
Физические и химические свойства этилпарабена. Отнесение консерванта к категории сложных эфиров. Применение Е214 в пищевой, парфюмерной отрасли, фармацевтике.
Диоксид серы (Sulfur dioxide) описание вещества — применение, вред и польза, свойства, механизм действия, особые указания, получение, класс опасности, классификация. Воздействие на организм вещества Диоксид серы.
Вред пиросульфита натрия. Характеристика пищевой добавки Е223, преимущества и недостатки, польза и опасность, способы получения.
Хранение, транспортировка и основные производители пиросульфита натрия (Е223). Применение пищевой добавки. Полезные свойства и вред соли пиросернистой кислоты.
Редакция: 18.01.2018 Пищевые добавки в настоящее время нашли широкое применение в различных областях жизни. Одной из них является консервант – пиросульфит калия, маркируемый знаком Е224. Насколько безопасно употреблять в
Исследования американской медицинской ассоциации подтверждают исследования Научного общества Микробиота.
Насколько серьезно влияние консерванта низина на организм. Что представляет собой пищевая добавка Е234. Стоит ли опасаться ее присутствия в продуктах питания.
Основные отрасли где применяется муравьиная кислота (Е236). Применение муравьиной кислоты в пищевой промышленности, медицине, косметологии, в быту. Также, применяется в сельском хозяйстве, пчеловодстве, кожевной промышленности при антигололеде.
Консервант Е240 (формальдегид): свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется, возможный вред и польза
Вредна ли или полезна жевательная резинка для зубов — в данной статье мы расскажем всё о пользе и вреде жвачки для зубов. Интересно и полезно!
Нитрит натрия — это натриевая соль так называемой азотистой кислоты. В списке пищевых добавок его можно найти под номером E250.
В статье описана пищевая добавка (консервант, фиксатор цвета) нитрит натрия (Е250, натрий азотистокислый), ее применение, влияние на организм, вред и польза, состав, отзывы потребителей
Пищевая добавка Е252, или калийная селитра одна из давних консервантов, использующийся при производстве продуктов. Имеет ли она опасное влияние на организм?
Консервант Е260 (уксусная кислота): свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется, возможный вред и польза
Чем опасен переизбыток калия. Симптомы гиперкалиемии. Причины и лекарства, приводящие к гиперкалиемии. Диагностика и лечение повышения калия.
Ацетаты натрия (е262): польза и вред консерванта Ацетаты натрия (Е262) Регулятор кислотности и консервант “натрия ацетаты” получил в промышленности