Диетическая пицца

Безглютеновая пицца на основе из капусты брокколи

Очередной рецепт диетической пиццы без муки на основе из замороженной капусты брокколи. Это просто шикарный вариант для тех, кто придерживается здорового питания, следит за фигурой и любит брокколи.

КБЖУ на 100 г: 88/6/5/4.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 450 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 30 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатное пюре – 2 ст. л.
  • Соль, специи.

Начинка:

  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Балык – 70 г.
  • Оливки черные – 6 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Замороженную брокколи опускаем в крутой кипяток на одну минуту и сразу же обдаем холодной водой. Охлажденные соцветия брокколи измельчаем с помощью блендера в пюре.
  2. К измельченной брокколи разбиваем яйцо, добавляем тертый пармезан, соль, черный молотый перец. Перемешиваем до однородности.
  3. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, выкладываем пюре из брокколи. Хорошенько разравниваем и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
  4. Для соуса смешиваем томатное пюре, сметану, итальянские травы. Помидоры, грибы, балык нарезаем тонкими пластинками, оливки – колечками.
  5. Готовую основу смазываем томатно-сметанным соусом. Далее в произвольном порядке выкладываем начинку, немного присыпаем сыром. Возвращаем все в духовку еще на 10 минут.

Из кабачков

Необычная пицца для поклонников правильного питания.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • кабачок — 2 шт.;
  • моцарелла — 200 гр;
  • шампиньоны — 100 гр;
  • томатная паста — 2-3 столовых ложки;
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Очистить от шкурки кабачки, натереть их на крупной терке и посолить. Дать постоять 5 минут и хорошо отжать воду.
  • Добавить яйца, зелень и специи. Перемешать.
  • Выложить полученную массу на противень и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.
  • Достать тесто и смазать его томатным соусом.
  • Мелко нарезать курицу и грибы, натереть сыр и выложить на основу.
  • Поставить в духовку еще на 15 минут.

Кабачковая пицца

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 880 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Достоинство этого рецепта – самый низкий уровень калорий, поэтому для следящих за фигурой и сидящих на диете людей, он будет очень полезен. Есть еще один нюанс, который вызывает повышенный интерес к аппетитному блюду. Диетическая пицца из кабачков готовится с овощами, куриным мясом, но рецептура не строгая. При желании начинку можно заменить сочетанием других продуктов, среди которых уместны морепродукты, индейка, творог, оливки, ананас.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • молоко 50 мл;
  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Сделать смесь из яйца, крахмала, специй, обмакнуть в нее порезанный кольцами кабачок. Обжарить с каждой стороны, разложить на бумажном полотенце.
  2. Подготовить начинку: морковку, сыр натереть, лук с помидорами порезать полукольцами, измельчить чеснок, отварить куриное филе.
  3. Смазать форму растительным маслом, разложить обжаренные кружочки кабачка, сверху – кусочки отварной грудки, далее слоями – лук, морковь, томаты, чеснок. Верхним слоем посыпать пиццу тертым сыром, залить взбитой смесью из молока и яиц, посыпать зеленью.
  4. Запекать вкусное блюдо, пока не образуется золотистая корочка.

Как приготовить самое простое тесто для пиццы, при этом безумно вкусное?

Не многие знают, что именно механизм приготовления домашней пиццы влияет на ее вкус

Поскольку настоящая пицца делается на дрожжевом тесте, очень важно соблюдать теплоту, тишину и проводить процедуру замешивания с любовью

Так же, вкус пиццы зависит от:

  • Муки. Люди, которые считают, что вся мука одинаковая – очень ошибаются. Характеристики перемолотого зерна отличаются друг от друга, как вкусом, так и в использование при приготовлении. Хрустящий звук, высота и пышность бортиков, воздушность и легкость теста – за все это отвечает натуральный помол. Именно по этому, на полках магазина стоит подыскать «Итальянскую муку для пиццы». Дело в том, что ее клейковина, отвечает за замес самого теста. Выйдет оно грубым, или получится идеальным. Классификация муки под цифрами «00» — является самой подходящей. Она сделает тесто нежным, пышным и мягким. Информацию, про клейковину муки, вы сможете найти на упаковке, в ряду «Состав».
  • Натуральности начинки. Свежее мясо; сочная, морская рыба; натуральные овощи; элегантные сыры и пикантные домашние соусы – предадут блюду невероятный вкус. При выборе начинки, самое главное, чтоб она была свежей и настоящей. Как вы понимаете, докторская колбаса за 50 рублей – не предаст вашей пиццы особого вкуса. А вот мясо хамона, красная рыба, креветки, дорогие сыры с плесенью, а вместе с блюдом красное полусладкое вино – погрузит вас в атмосферу вечерней Италии. Поэтому, если вы всерьез настроились удивить друзей, семью, или вторую половинку своими способностями в приготовление – не пожалейте отдать предпочтение более дорогим продуктам.
  • Замеса. Вы уже определились с продуктами на пиццу, приобрели их, приступаете к замесу?

Не забудьте! Дрожжевое тесто любит тепло, покой и время. Соблюдайте рецептуру и механику замеса вашего теста. Добавляйте компоненты в правильном порядке и своевременно.

От слов к действию, верно?!

Диетическое тесто для пиццы: варианты приготовления

Тесто на кефире из овсяной муки

Набор продуктов для приготовления:

  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 1 яичный белок;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан овсяной муки;
  • соль.

Пошаговая инструкция

Кефир, белок, яйцо и соль необходимо смешать до однородной консистенции, добавить туда овсяной муки и довести до состояния густой сметаны.

Поставить получившуюся смесь в холодильник примерно на 30 минут. Проверить замёрзла ли она, если нет, отправить замерзать дальше.

Застелить противень бумагой для выпечки, вылить готовое жидкое тесто на предварительно подготовленный противень, разровнять его лопаточкой.

Поставить корж в духовку и выпекать до полуготовности.

Выложить поверх начинку и отправить тесто ещё на 10–20 минут (в зависимости от начинки) Такое тесто получается мягким и плотным, что позволяет экспериментировать и использовать абсолютно любую начинку.

Тесто для низкокалорийной пиццы из гречневой муки на воде

Рецепт этой основы великолепно впишется в любую диету для похудения, поскольку в него входят только полезные для нашего организма продукты питания.

Для приготовления диетического теста нам понадобится:

  • гречневая мука – 300 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • яйца – 1 штука;
  • вода теплая – приблизительно 1 стакан;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления теста: для начала нам потребуется взять половину всей массы муки и тщательно смешать ее со сливочным маслом (масло должно быть слегка замерзшим).

В итоге должна получиться мучная крошка. После этого добавляем яйцо, вторую половину муки и воду. На этой стадии можно подготовить духовку к работе, выставив температуру 180°.

Если же вы собираетесь готовить пиццу в мультиварке, то предварительно ее подготавливать не нужно. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на нее предварительно раскатанное тесто. Закрываем духовку и выпекаем ровно 10 минут. В том случае, если основа для пиццы готовится в мультиварке, то выставляем программу «Выпечка», а на таймере ставим время – 20 минут.

По истечению указанного времени (при наличии румяной корочки), необходимо выложить на основу начинку. Засекаем еще 15 минут и можно подавать диетическую пиццу к столу. Приятного аппетита.

Особенностью данной основы является гречневая мука, которая очень быстро черствеет. Поэтому постарайтесь сразу же съесть это блюдо.

Что касается начинки, то для низкокалорийной пиццы существует масса самых разных диетических составляющих, и каждый рецепт хорош и полезен по-своему. Вот на пример сочетание продуктов питания, которые можно использовать в качестве начинки:

  1. грибы и низкокалорийный сыр;
  2. отварная куриная грудка и кольца ананаса;
  3. отварная рыба (нежирных сортов) и маслины;
  4. молодая телятина и корнишоны;
  5. отварной тунец и томаты.

Тесто для ПП-пиццы из цельнозерновой муки. Рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки

Тесто из цельнозерновой муки без дрожжей будет обладать интересным вкусом и необычным ароматом, а также принесет несомненную пользу для организма, ведь такая основа для пиццы, в отличии от традиционных рецептов, никак не повредит желудочно-кишечному тракту, что является актуальным не только для сторонников правильного питания, но и для людей, следящих за своим весом и фигурой в целом.

Рецепт мягкой основы

Основа для пиццы из данного вида муки готовится очень просто и быстро, продуктов понадобится не слишком много, а найти их можно легко в ближайшем супермаркете.

Пицца из цельнозерновой муки получится несколько темнее по цвету чем обычная.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука — 1 стакан;
  • стакан теплой воды или кефира;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Просеять муку в глубокую миску и добавить соль

Перемешать.
В муку с солью осторожно влить кефир или воду, постоянно помешивая. Для получения мягкого теста лучше использовать кефир либо сметану, тогда как с водой основа получится несколько жестче

При использовании кефира можно добавить щепотку соды для пышности будущей пиццы.
Замесить мягкое тесто до полной однородности, постепенно вливая оливковое масло, затем скатать в шар.
Воспользовавшись скалкой, раскатать тесто необходимого размера — в зависимости от емкости, в которой планируется запекать. Для стандартного противня, например, этих ингредиентов вполне хватит чтобы раскатать основу толщиной в 1 см. Для круглой формы диаметром 28-31 см можно использовать то же количество составляющих и сделать тесто немного потолще либо убавить количество муки и жидкости (воды или кефира) на 1/3.
Придав коржику необходимую форму, следует отправить его выпекаться в духовку на 10-15 минут, после чего можно будет приступать к выкладыванию соусов и начинки.

Для получения еще более интересного вкуса и аромата в тесто часто добавляют мелко порезанную любимую зелень, например, укроп.

Приготовление без дрожжей

Пока коржик запекается в духовке, можно приготовить соус и начинку. Рассматриваемый пример подходит для пиццы размера стандартного противня.

Идеально к данной основе подходит томатный соус, поэтому когда тесто будет готово, следует обильно смазать его томатной пастой (примерно 3 столовые ложки).

Затем нужно выложить начинку по вкусу. Лучше всего сюда подойдет традиционная сырная начинка с моцареллой. Для этого понадобятся два больших шарика сыра моцарелла, которые необходимо нарезать небольшими квадратиками. Если хочется чтобы сыр расплавился сильнее, его можно натереть на мелкой терке или же порезать очень мелкими кусочками. Чем больше сырные квадратики по размеру, тем более тягучей и сырной получится само блюдо.

После того как сыр уложен поверх томатной пасты следует добавить стакан оливок, также измельченных.

По желанию добавляются сухие или свежие травы и зелень. Также к моцарелле можно нарезать несколько кусочков сыра фета.

Когда соус и начинка уложены на тесто самое время отправлять блюдо запекаться до готовности при температуре около 220С до появления аромата и румяной корочки, около 10 минут.

Небольшая хитрость: и тесто, и пиццу лучше всего укладывать на горячий противень или прогретую форму для запекания, предварительно подержав емкость в разогревающейся духовке.

Для круглой формы диаметром 28-31 см количество соуса и начинки необходимо уменьшить вдвое.

Некоторые особенности и виды начинок

Использование данного вида муки придает блюду новый вкус, а также меняет цвет основы, которая выглядит несколько темнее. Кроме того, цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами, что положительно сказывается на выпечке, приготовленной из этого продукта.

Соусы, лучше всего подходящие к такому виду основы обычно красные или розовые томатные, а также песто. Однако для сладких лучше использовать нежный белый соус со сливками и пармезаном.

Что же касается начинки, то здесь все дело зависит от личных вкусовых предпочтений, так как с таким тестом замечательно сочетаются любые традиционные виды — сырные, куриные, грибные, веганские и даже сладкие (например, с ананасом или грушей).

Польза и использование в ПП (правильном питании)

Мука цельнозерновая является продуктом грубого помола, максимально сохраняющим свои полезные свойства. Такой ингредиент богат витаминами, белками и минералами. Помимо этого, данный продукт достаточно питателен и не вредит фигуре. Перемолотые частички кожуры зерна помогают очистить кишечник, укрепить иммунитет и справиться с усталостью.

Все эти особенности делают такую муку пригодной к использованию людям, следующим правилам полезного питания, спортсменам и просто тем, кто предпочитает здоровую и вкусную пищу.

Рецепт приготовления пиццы на дрожжах без яиц

Этот рецепт самый длительный по времени из всех предложенных. Здесь нужно поработать с дрожжевым тестом. Сам процесс замешивания и выпечки на сковороде не сложен, но нужно будет подождать пару часов, пока тесто подойдет.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 150 гр.
  • вода — 100 мл
  • свежие дрожжи — 7 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сахар — щепотка
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • томатный соус
  • салями
  • сыр
  • прованские травы — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Тесто замешивается безопарным способом, потому что в нем нет сдобы. В миску сразу высыпьте всю норму муки, просеянной через сито. Добавьте сахар, соль, покрошите дрожжи, налейте подсолнечное масло.

2.Наливайте частями теплую воду (подогрейте ее немного до 40º, чтобы дрожжи ожили) и замешивайте тесто. Сначала лопаткой перемешайте, потом высыпьте на стол и работайте руками.

3.Вымешивайте до тех пор, пока тесто начнет собираться в ком, оно не должно крошиться и будет эластичным и гладким, но при этом достаточно тугим.

4.Смажьте растительным маслом емкость и положите в нее получившийся комочек. Затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа для расстойки.

5.Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, его нужно снова немного вымесить на припыленном мукой столе.

6.Сковорду смажьте подсолнечным маслом. Из теста сформируйте круглую лепешку, положите ее на дно. Руками растяните по всей поверхности, чтобы толщина была одинаковой.

7.Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.

8.В томатный соус добавьте прованские травы и перемешайте. Когда с одной стороны лепешка поджарится (дрожжевое тесто увеличится в объеме), ее нужно перевернуть. Смажьте соусом румяную сторону.

9.Разложите кружочки колбасы и посыпьте их тертым сыром. Снова накройте крышкой и пеките до готовности еще минут 6.

10.Вот и все, пицца на сковороде готова. Это хорошая альтернатива для тех, у кого нет духовки. Получается вкусно. Для пикантности можно добавить маринованные огурцы или грибы. Приятного аппетита!

Пиццу на сковороде приготовить очень просто и быстро, это доказывают рецепты, которые я собрала в этой статье. Поэтому смело пользуйтесь ими для приготовления завтрака или ужина. Тем более, что из 10 вариантов всегда можно выбрать самый подходящий случаю и предпочтениям.

Также читайте рецепты приготовления пиццы в духовке, если захочется более классического вкуса.

Напоследок желаю всем вдохновения на кухне, творите с удовольствием кулинарные шедевры для своих родных!

Творожная пицца в духовке для худеющих — ПП-рецепт

Эту диетическую выпечку обязательно нужно включить в ПП-рацион всем, кто стремится к комфортному и здоровому похудению. Сочное блюдо хорошо приготовить утром или кушать на не поздний обед, а также на диетический полдник или низкокалорийной перекус.

Для теста в стиле ПП:

  • Мука рисовая цельнозерновая — 55 г (или любая ц/з)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Творог — 180 г (обезжиренный)
  • Белок — 1 шт. (яичный)
  • Соль — по вкусу

Для ПП начинки:

  • Черри — 3 шт.
  • Грудка — 100-150 г (отварная)
  • Шампиньоны — 2 ст. л. (консервированные)
  • Сыр твердый — 2 ст. л. (стружка)
  • Мягкий — 100 г (Фета)
  • Пармезан — 2 ст. л. (стружка)
  • Паста томатная — 2-3 ст. л.

Выход — 550 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
121,5 15,8 2,2 9,3

Пошаговое приготовление ПП рецепта с фото.

Смешиваем все ингредиенты для теста и формируем тонкую основу на противне с промасленной пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при 180°C 10 минут.

Промазываем томатной пастой, раскладываем кусочки курицы, грибы, Фету, сыр твердый, кружочки помидоров, пармезан. Отправляем в духовку до расплавления сыра.

Как выпекать корж низкокалорийной пиццы

Первый раз мое блюдо получилось неудачным, корж прилип к пергаментной бумаге, тогда я поняла, в чем секрет: нужно из цветной капусты выжать как можно больше жидкости перед выпечкой. Теперь, удаляя лишнюю жидкость, мне удается всякий раз получать полезную, низкокалорийную, красивую пиццу. Овощной корж-основа не трескается, не пригорает, легко отстает от противня или пергамента. Он очень вкусный, такое импровизированное «тесто» вполне можно есть само по себе как закуску, обмакивая в соус, не говоря уже обо всех вариантах начинки для пиццы!

Капустная масса для основы-коржа низкокалорийной пиццы

На основе цветной капусты получается легкая, но хорошо скрепленная, если так можно выразиться, основа. То есть, пласт тонкий, но вы можете кусочек низкокалорийной пиццы спокойно взять в руки, он не рассыплется, не развалится, не упадет начинка. Кстати, для начинки хорошо подходит куриное филе, соусы можно брать на свой вкус.

Тонкая капустная основа низкокалорийной пиццы свободно удерживает начинку

Диетическая пицца на сковороде

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 585 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классическую пиццу готовят в печи, домашний способ предполагает, что можно использовать духовку, микроволновку, мультиварку, а что насчет сковородки? Как приготовить вкусную выпечку, чтобы сохранить ее главное качество – низкокалорийность? Для этого потребуется смешать творог с сыром, но не солить, а дальше сформировать лепешку и поджарить ее. За пару-тройку минут пицца на сковороде будет готова, останется лишь добавить сверху начинку, оставляя блюдо потомиться под крышкой еще некоторое время.

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • творог – 4 ст. ложки;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр, перемешать его с творогом.
  2. На сухой сковороде разложить лаваш, сверху разложить нарезанные кружочками помидоры, сосиски, оливки, верхним слоем – смесь сыра с творогом.
  3. Жарить под крышкой не более 5 минут.

Как готовится диетическая пицца?

Если вы желаете похудеть, но при этом не лишать себя некоторых радостей жизни, то сразу же начинайте готовить подобную пиццу. Как уже говорилось ранее, лишних сантиметров она не прибавит. За счет чего же это происходит?

Все достаточно просто, ведь диетическая пицца готовится на основе из ржаной или овсяной муки, имеющих малое количество калорий. Однако если вы хотите убрать даже их, то лепешку можно сделать из творога или куриного фарша. Морепродукты, овощи или мясо сделают прекрасную разнообразную начинку. Конечно, сыр здесь лучше всего выбирать нежирный, поэтому от любимого пармезана или моцареллы лучше отказаться. Впрочем, нормальный сыр вполне можно найти, чтобы заменить классические.

Кстати, соус для диетической пиццы обязательно следует готовить самостоятельно, ведь только тогда острый соус не только не нанесет вред, но и из-за содержания зелени и перца чили поможет ускорить обмен веществ.

Рецепт Основа для пп пиццы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Основа для пп пиццы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.4 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1376 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 17% 481 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 8.3% 982 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.8% 10429 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.8% 10000 г
Вода 74.9 г 2273 г 3.3% 2.7% 3035 г
Зола 1.289 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.6 мкг 900 мкг 7.6% 6.2% 1312 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.119 мг 5 мг 2.4% 2% 4202 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 5.6% 1440 г
Витамин В4, холин 65.58 мг 500 мг 13.1% 10.7% 762 г
Витамин В5, пантотеновая 0.906 мг 5 мг 18.1% 14.8% 552 г
Витамин В6, пиридоксин 0.438 мг 2 мг 21.9% 17.9% 457 г
Витамин В9, фолаты 9.777 мкг 400 мкг 2.4% 2% 4091 г
Витамин В12, кобаламин 0.341 мкг 3 мкг 11.4% 9.3% 880 г
Витамин C, аскорбиновая 5.64 мг 90 мг 6.3% 5.1% 1596 г
Витамин D, кальциферол 0.248 мкг 10 мкг 2.5% 2% 4032 г
Витамин D3, холекальциферол 0.06 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.389 мг 15 мг 2.6% 2.1% 3856 г
Витамин Н, биотин 1.93 мкг 50 мкг 3.9% 3.2% 2591 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 1.6% 5217 г
Витамин РР, НЭ 4.2383 мг 20 мг 21.2% 17.3% 472 г
Ниацин 5.453 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250.82 мг 2500 мг 10% 8.2% 997 г
Кальций, Ca 98.28 мг 1000 мг 9.8% 8% 1018 г
Кремний, Si 4.518 мг 30 мг 15.1% 12.3% 664 г
Магний, Mg 48.13 мг 400 мг 12% 9.8% 831 г
Натрий, Na 142.51 мг 1300 мг 11% 9% 912 г
Сера, S 156.66 мг 1000 мг 15.7% 12.8% 638 г
Фосфор, P 173.8 мг 800 мг 21.7% 17.7% 460 г
Хлор, Cl 64.78 мг 2300 мг 2.8% 2.3% 3550 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.2 мкг ~
Бор, B 19.6 мкг ~
Ванадий, V 0.82 мкг ~
Железо, Fe 1.084 мг 18 мг 6% 4.9% 1661 г
Йод, I 5.26 мкг 150 мкг 3.5% 2.9% 2852 г
Кобальт, Co 6.676 мкг 10 мкг 66.8% 54.6% 150 г
Литий, Li 4.367 мкг ~
Марганец, Mn 0.0519 мг 2 мг 2.6% 2.1% 3854 г
Медь, Cu 80.82 мкг 1000 мкг 8.1% 6.6% 1237 г
Молибден, Mo 7.837 мкг 70 мкг 11.2% 9.2% 893 г
Никель, Ni 2.09 мкг ~
Олово, Sn 0.31 мкг ~
Рубидий, Rb 25.7 мкг ~
Селен, Se 15.514 мкг 55 мкг 28.2% 23% 355 г
Стронций, Sr 0.41 мкг ~
Фтор, F 71.24 мкг 4000 мкг 1.8% 1.5% 5615 г
Хром, Cr 13.3 мкг 50 мкг 26.6% 21.7% 376 г
Цинк, Zn 1.2764 мг 12 мг 10.6% 8.7% 940 г
Цирконий, Zr 0.72 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.018 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.06 г ~
Валин 0.909 г ~
Гистидин* 0.789 г ~
Изолейцин 0.753 г ~
Лейцин 1.354 г ~
Лизин 1.668 г ~
Метионин 0.339 г ~
Метионин + Цистеин 0.48 г ~
Треонин 0.698 г ~
Триптофан 0.242 г ~
Фенилаланин 0.738 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.04 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.778 г ~
Аспарагиновая кислота 1.249 г ~
Гидроксипролин 0.101 г ~
Глицин 0.537 г ~
Глутаминовая кислота 2.253 г ~
Пролин 0.911 г ~
Серин 0.751 г ~
Тирозин 0.649 г ~
Цистеин 0.262 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 68.72 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.12 г ~
6:0 Капроновая 0.077 г ~
8:0 Каприловая 0.051 г ~
10:0 Каприновая 0.111 г ~
12:0 Лауриновая 0.146 г ~
14:0 Миристиновая 0.374 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.191 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.469 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.841 г min 16.8 г 11% 9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.198 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.394 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.314 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 2.3%
18:2 Линолевая 0.216 г ~
18:3 Линоленовая 0.057 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.2%

Энергетическая ценность Основа для пп пиццы составляет 122,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кето-пицца на сырной основе

Большое преимущество кето-пиццы в том, что на сыре не нужно экономить. Конечно, в обычной пицце может быть много сыра, но основа, которая почти полностью состоит из сыра, — это, конечно, изюминка на торте.

(в 1 порции 589 ккал; 7 г углеводов, 46 г белков, 41 г жиров)

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 80 г моцареллы
  • 15 г томатной пасты
  • 10 г оливок
  • 20 г салями
  • 30 г сыра

Как приготовить

Сыр натереть. Моцареллу легче натирать, если ее подморозить.
Смешать яйца с моцареллой и выложить тесто на противень.

Выпекать 15 минут при температуре 200°С, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дать надолго остыть.

Намазать томатную пасту на основу пиццы и положить оставшиеся ингредиенты. Выпекать при 220°С 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Вы уже пекли диетическую пиццу? — Если да, то поделитесь опытом.

Оглавление

Творожная пицца для похудения

Еще один рецепт итальянского блюда с использованием творога точно понравится поклонникам здорового питания. Для теста смешайте 200 грамм творога, 2 ложки кукурузного крахмала и 2 ложки овсяных отрубей. Если вы не любите кислинку в твороге, то добавьте 2 ложки сухого молока. Также в тесто добавьте одно яйцо и четверть чайной ложки разрыхлителя.

Приготовленное тесто переместите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Далее займитесь приготовлением начинки. Мелко порежьте репчатый лук, томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте. Также нарежьте слайсами свежие шампиньоны, тонкими дольками болгарский перец и небольшими кусочками вареное куриное филе.

Все ингредиенты равномерно выложите на тесто, покройте их тертым сыром и выпекайте блюдо в духовке 15 минут. Такая диетическая пицца на куриной грудке и творожном тесте точно не прибавит вам лишних калорий. Употреблять ее можно даже на ужин.

Базовый рецепт диетической пиццы

Отличительной особенностью диетического блюда является то, что начинка и корж готовятся отдельно. Просто в самом конце две составляющие пирога запекаются вместе.

Для приготовления коржа необходимо взять белки от двенадцати яиц, четыре желтка, четыре ложки овсяных отрубей, небольшое количество соли и жидкого подсластителя, майоран, базилик и черный перец.

Белки, отделенные от желтков, следует взбить вместе с солью до получения крепкой пены. После этого в массу нужно добавить отруби, специи, подсластитель, черный перец, базилик и майоран. Консистенция теста должна быть похожа на блинное. Корж выпекается на противне при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати минут.

В качестве начинки для диетической пиццы можно использовать нежирные сорта мяса и сыра, а также овощи.

Видео приготовления пиццы без муки

Самое популярное блюдо итальянской кухни в диетическом исполнении. Особенность этого рецепта в корже без муки. Мы приготовим его из тофу.

Данный рецепт подойдет также и для худеющих на диете по Дюкану.

Тофу – это творог из соевых бобов, продукт с высоким содержанием белка, кальция и железа и без холестерина.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тофу – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Травы итальянские
  • Соль

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку – 0,5 литра
  • Чеснок – 2 зубчика

Начинка:

  • Куриный рулет – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Нежирный сыр

Ниже вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления пиццы.

ПП пицца на кефире

Для основы:

  • Кефир нежирный – 120 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Ассорти из муки – 6-7 ст. л.
  • Разрыхлитель – 10 г

Для начинки:

  • Слабосоленая красная рыба – 100 г
  • Креветки – 100 г
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пармезан – 20 г
  • Сок лимона – 5 мл
  • Руккола – 20 г

Кефирная

  • Для приготовления основы соедините все жидкие ингредиенты, перемешайте их, добавьте соль и пряности.
  • Муку соедините с разрыхлителем, обязательно просейте и добавьте в жидкую массу, замесите тесто. Оно получится достаточно жидкое, переживать не стоит.
  • Смажьте форму с бортиками маслом и отправьте в нее тесто, выпекайте в духовом шкафу 15-20 мин. После достаньте из духовки.
  • Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
  • Креветки по необходимости разморозьте и/или отварите. По желанию каждую шт. можно разрезать пополам.
  • Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам, точно также измельчите и маслины.
  • Моцареллу нарежьте кружочками.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Пармезан натрите.
  • Рукколу вымойте и обсушите.
  • Теперь всю начинку, кроме пармезана, выложите на готовую основу, сбрызните лимонным соком и выпекайте в духовом шкафу примерно 15 мин.
  • Спустя это время посыпьте ПП пиццу сыром и доведите до готовности в течение 5 мин.
  • Перед подачей блюдо украсьте рукколой.

Может быть и тонкая

ПП пицца – достойная, вкусная и самое главное полезная замена обычной пицце. Благодаря разнообразию начинок вы каждый день можете радовать себя и семью полезной и сытной пиццей, которая будет не только вкусной, но еще и безвредной для вашей фигуры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: