Creatine от ostrovit: как принимать, состав и отзывы

Как принимать WPC 80 от Ostrovit

Прием WPC 80 от Ostrovit мало чем отличается от употребления других подобных продуктов. Порцию просто разводят в воде или молоке, набирая только 200 мл жидкости в шейкер, и получают приятный на вкус напиток.

Принимать нужно от 2 до 3 раз в день. Есть мнение, что на сушке протеин лучше смешивать с БЦАА, но брать полпорции протеинового порошка. Это работает для совсем низкой калорийности. 111 ккал на порцию обычно не та величина, которую требуется урезать обычному человеку.

Другие продукты от Островит, которые стоит попробовать вместе с протеином:

  1. BCAA 2:1:1 или BCAA 8:1:1 ;
  2. Трибулус – натуральный растительный усилитель секреции тестостерона;
  3. Креатина моногидрат – энергетический компонент, который усиливает клеточный метаболизм, и повышает силовые показатели

Первопроходцы

Одно из российских предприятий по глубокой переработке сыворотки — сыродельческий комбинат «Ичалковский» из Мордовии. Компания производит 80-процентный концентрат сывороточного белка. По словам специалистов предприятия, хотя производители спортивного питания закупают значительную долю выпускаемого предприятием WPC, они далеко не единственные покупатели данной продукции. Концентрат сывороточного белка также используется в мясной и молочной промышленности, для производства кормов, пояснили на «Ичалковском». Другие ингредиент для производства спортивного питания компания пока не выпускает и выпускать не планирует.

Еще один изготовитель высокобелковых сывороточных концентратов – компания «Молвест» из Воронежской области, которая в конце 2019 года на базе «Калачеевского сырзавода» открыла завод по переработке 600 т молочной сыворотки в сутки. Новое высокотехнологичное производство направлено на получение WPC и деминерализованного пермеата. 

Общая сумма инвестиций в проект составила 2,4 млрд рублей. Новое производство было создано для увеличения показателей рентабельности компании, а также повышения уровня экологической безопасности за счет замкнутого цикла производства. 

На заводе по переработке сыворотки установлена абсолютно новая линия от европейских производителей по производству продукции, благодаря чему качество конечной продукции соответствует европейским показателям, а фактическое содержание белка не отличается от заявленного, что очень важно при производстве спортивного питания. По оценкам «Молвеста», около 60% выпускаемых предприятием концентратов сывороточных белков идет на производство функционального и спортивного питания. . В пресс-службе предприятия пояснили, что глубокая переработка сыворотки для компании пока новое направление, и сейчас только выстраивается работа по продажам продукции

Так как новый завод оснащен самым современным и дорогим оборудованием, срок его окупаемости составит несколько лет

В пресс-службе предприятия пояснили, что глубокая переработка сыворотки для компании пока новое направление, и сейчас только выстраивается работа по продажам продукции. Так как новый завод оснащен самым современным и дорогим оборудованием, срок его окупаемости составит несколько лет.

— Наше основное конкурентное преимущество — очень высокое, выше ГОСТа, и стабильное качество по всем показателям сухих продуктов, в особенности WPC. Такого качества мы добиваемся благодаря двум факторам. Первый – использование качественного исходного сырья, молока, – от него напрямую зависит концентрация белка в сыворотке. Второй – современное оборудование и технологический процесс, который позволит выпускать продукт со стабильно высокими показателями качества, — рассказали в пресс-службе компании.

Образцы WPC, произведенного «Молвестом», побывали во многих лабораториях наших клиентов по миру и России, и специалисты компании гарантируют, что этот продукт на сегодня лучший в России. Данный факт подтверждается также растущим спросом. Тогда как в декабре 2019-го продажи продуктов переработки сыворотки, изготовленных на новом заводе, были лишь точечными, к марту этого года они серьезно выросли, а в августе продукция стала экспортироваться в Узбекистан. Сейчас компания проходит аттестацию для получения разрешения на поставки 80-процентного концентрата сывороточного белка в Китай. В перспективе «Молвест» рассчитывает выйти также на рынки Вьетнама и ОАЭ.

Сывороточные

Сывороточный протеин в кругу бодибилдеров и пауэрлифтеров называют быстрыми белками. «Быстрый» — потому что изолят сывороточного белка, из которого преимущественно состоит эта спортивная добавка, почти мгновенно усваивается организмом. Каждый атлет должен потреблять его каждый день. Сколько именно и как часто – это дело индивидуальное.

Настоятельно можно посоветовать только бренд, потому что самый лучший бренд – самый востребованный на рынке спортивного питания. Сывороточные протеины делят на концентраты, изоляты и гидролизаты. В нашем рейтинге мы не будем их разделять по этим видам, список общий и отражает популярность того или иного продукта у спортсменов.

100% Whey Gold Standard (Optimum Nutrition)

Протеин от ON является 80%-ым концентратом белка. Кроме самого дорогого и качественного источника протеина, в нем содержатся ферменты, улучшающие пищеварение и незаменимые аминокислоты. Благодаря специальной системе производства напиток с легкостью размешивается.

Elite Whey Protein от Dymatize

В смеси содержится два изолята сывороточного белка, приготовленных разными способами. Большое количество BCAA-аминокислот в составе делает напиток еще более питательным для мышц, а энзимы обеспечивают высокий уровень усвоения всех веществ продукта.

Zero Carb от VPX

Компания VPX является первой на рынке спортивного питания, кто открыл 100%-ую сыворотку молочного белка

Благодаря особой технологии при производстве уделяется внимание особым частицам, которые ускоряют мышечный рост и уменьшают боль во время и после тренировки

ISO-100 от Dymatize

При производстве из этой протеиновой смеси были полностью удалены лактоза и жиры, что обеспечивает наибольшее усвоение белка организмом.

Binasport Supreme Whey Protein

Этот протеин содержит в себе тот же набор аминокислот, что входит в костный скелет человека. Сывороточный протеин изготавливается по специальной европейской технологии из натурального молока.

Grass Fed Whey Protein Isolate

Малоизвестная компания Transparent Labs из Калифорнии производит самый «чистый» по составу протеиновый напиток. Смесь состоит только из протеина и натуральных ингредиентов.

Подведем итоги в следующей таблице:

Название

Форма выпуска

Стоимость

Состав

Калорийность

порции

Дневная норма

100% Whey Gold Standard

900 г

2200 г

4500 г

1800 р.

3800 р.

6700 р.

Изолят и концентрат сывороточного протеина, пептиды,

лецитин, ароматизаторы.

120 ккал, 30 г

24 г белка

1 г жира

3 г углеводов

1 порция на желаемое количество жидкости из расчета потребности в белке

Elite Whey Protein

900 г

4500 г

2000 р.

8600 р.

Изолят и концентрат сывороточного протеина, ароматизаторы, пептиды.

130 ккал, 35 г

25 г белка

1,5 г жиров

3 г углеводов

1 порция на 140-180 мл жидкости 1-3 раза в день

Zero Carb

900 г

2000 г

3700 р.

4800 р.

Изолят сыороточного протеина, комплекс витаминов, целлюлоза, камедь, ароматизаторы, сукралоза.

80 ккал, 23 г

20 г белка

0 г жира

0 г углеводов

1 порция на 280-300 мл жидкости 1-3 раза в день из расчета потребности в белке

ISO-100

700 г

1300 г

2200 г

1300 р.

3800 р.

5700 р.

Изолят сыороточного протеина, целлюлоза, хлорид калия, камедь, ароматизаторы, сукралоза.

110 ккал, 29 г

25 г белка

0 г жиров

0 г углеводов

1 порция на 250-300 мл воды 1-3 раза в день из расчета на вес тела

Grass Fed Whey Protein Isolate

900 г

1800 г

2800 г

2900 р.

5300 р.

6900 р.

Изолят сыороточного белка, какао, натуральные ароматизаторы, стевия.

112 ккал, 32 г

28 г белка

0 г жиров

0 г углеводов

1 порция 1-2 раза в день

Так выглядит Syntha-6 Ultra Premium

Состав

В составе порядка 4,3 г углеводов, 0, 3 г жиров и 23, 4 г белка. Все это дает организму атлета 111 ккал на порцию, и позволяет удовлетворить потребность в белке, достаточную для одного приема пищи. Жиры в составе –молочные, насыщенные, их количеством можно пренебречь, так как оно ничтожно. Белки – полноценные, дают организму полный набор аминокислот, а углеводы – пресловутая лактоза.

Есть ли какие-то проблемы с тем, что она содержится в протеине? Авторы статей для девушек любят писать, что им нужен безлактозный протеин, чтобы похудеть, но это совершенно не так. Ничтожные почти 5 г – это всего лишь 20 ккал. Такое количество энергии не способно никак повлиять на сжигание жира, если спортсменка действительно тренируется и рационально питается. Поэтому бояться, что «поправишься от протеина» не стоит.

9 Mutant

Канадской фирме Fit Foods принадлежит несколько известных брендов спортивного питания: Mutant, PVL Essentials, 2 Good, Whey Gourmet и др. Ее продуктами пользуются рядовые спортсмены из 70 стран мира, а также именитые культуристы – Джонни Джексон, Дасти Хэншоу, Рон Партлоу. По их собственному признанию, ворох трофеев и наград никогда не был бы таким огромным, если бы не продукция «Мутант». Кроме высококачественного протеина под этой маркой выпускается также одежда, снаряжение, а под другими, но этого же производителя – продукты питания для ЗОЖ-ников. Таким образом, ассортимент закрывает потребности любого человека.

Что еще интересно у компании, так это программа совместного заработка. Она предлагает стать частью бренда и зарабатывать комиссионные, размер которых называется самым конкурентоспособным. У участников (здесь их называют отрядом мутантов) есть даже шанс отправиться за счет компании на крупные фитнес-мероприятия вроде Arnold Classic.

3 Dymatize

Молодой производитель, заявивший о себе в 1994 году, успел достойно зарекомендовать себя на рынке спортивного питания, причем на самом насыщенном – американском. Его продукция продвигается среди участников студенческих, спортивных и профессиональных олимпиад, а сам бренд является частью государственной программы по поддержке студентов военно-морских училищ США. Не понаслышке знают о Dymatize и профессиональные футболисты, бейсболисты, хоккеисты. Возможность тестирования добавок в реальных условиях позволяет разработчикам интенсивно улучшать рецептуру и технологии.

Еще одно преимущество компании – собственное мощное производство на 18 000 кв. м. Самостоятельное изготовление протеинов, гейнеров, других пред- и послетренировочных комплексов дает возможность полностью контролировать качество продукции. Неслучайно самый продаваемый протеиновый порошок от Dymatize ISO-100 несколько лет держится в ТОП-5 лучших по версии портала Бодибилдинг.ком.

Виды протеина

Зачастую организму не хватает белков, которые попадают в него с пищей. Это особенно актуально в том случае, когда человек занимается спортом или его работа связана с постоянным физическим или умственным напряжением. Проблема нехватки белка также возникает на фоне болезней, травм или операций. 

Истощенный организм нуждается в дополнительной подпитке энергией и того, что есть в обычной пище, ему явно не хватает. Что делать в этом случае, как восполнить дефицит протеина? Для этого и существует спортивное питание или пищевые протеиновые добавки, которые  быстро решат проблему.

Производители предлагают большой выбор добавок, причем протеин в них может быть самого разного происхождения и свойства. Лидирующие позиции занимают добавки с сывороточным протеином, затем идет продукция с казеином, соевым, яичным и другими видами белка. Какие виды протеина лучше? Рассмотрим  характеристики каждого из них.

2Молочный белок состоит из казеина и сыворотки, часть его усваивается быстро, а остальная часть расщепляется медленно. Основное преимущество продукта в том, что он высвобождает при расщеплении не всю энергию. Она поступает в организм постепенно, подпитывая и придавая силы в течение нескольких часов.

3Казеиновый белок производят из молока методом створаживания. В результате химических превращений сырья удается получить продукт, который расщепляется в течение 6-8 ч., обеспечивая постепенное поступление аминокислот в организм.

4Яичный изолят получают путем высушивания яичного белка. Продукт эффективный и полезный, в нем высокая концентрация аминокислот, что помогает быстро сжечь жировые ткани и нарастить мышечную массу.

5Соевый белок имеет уникальный состав, в нем есть аминокислоты, аргинин, глютамин и богатый комплекс микроэлементов и витаминов. Он быстро усваивается, попутно снижая уровень холестерина крови. Его главный недостаток — высокое содержание женских гормонов, из-за чего им не стоит злоупотреблять. Купить соевый протеин можно здесь.

6Пшеничный протеин, близок по составу и действию к соевому. 

7Говяжий или мясной протеин — животный белок, который не столь популярен из-за дороговизны и специфического вкуса.

Сравнительная таблица протеинов

Тип протеина

Содержание ВСАА (лейцина, изолейцина, валина), %

Происхождение Вкус Скорость усваивания

 Цена (в сравнении с другими протеинами)

 Сывороточный  17  Животный  Нейтральный   Высокая  Средняя
 Казеиновый  15  Животный  Нейтральный   Низкая, от 3 до 5 ч.  Высокая 
 Молочный  16  Животный  Нейтральный 

 Часть – быстро,часть – медленно 

 Средняя 
 Яичный   17  Животный  Специфический  Выше средней  Высокая
 Мясной  15  Животный  Специфический  Средняя  Высокая
 Пшеничный  12  Растительный  Специфический  Средняя  Невысокая
 Соевый   10  Растительный  Нейтральный   Средняя  Низкая

Какие протеины для похудения можно использовать?

Как выбрать протеин для похудения? Очень просто, достаточно выбрать тот, который подходит именно вам. 

1Сывороточный белок усваивается с высокой скоростью, идеальной подходит для быстрого сжигания жира и сушки мышц. 

2Казеиновый хорош тем, что он снижает чувство голода и медленно усваивается организмом, становясь длительным источником энергии. Его стоит принимать на ночь, когда  мышцы активно растут.

3Изолят — идеальный протеин для похудения, содержит минимум жиров и углеводов. 

4Белок сои низкокалорийный, но для снижения веса не подходит, так как его биологическая ценность ничтожно мала.

Диетологи советуют принимать протеин для похудения вместо привычного завтрака или обеда.  Это избавит от чувства голода, ускорит метаболизм и поможет быстрее согнать лишние килограммы. 

Какие протеины используются для роста мышечной массы?

Протеин для набора массы человек в основном получает с пищей. Чтобы увеличить количество белка в рационе в него вводят молочные и мясные блюда, яйца и творог, бобовые и злаки. Но если вы занимаетесь спортом и нуждаетесь в ускоренном приросте мышечной массы, необходимо добавить в меню белок пищевых добавок. Какой протеин для набора массы лучше всего? Вы можете выбрать добавку с:

  • яичным белком;
  • соевым протеином;
  • изолятом или концентратом сывороточного протеина;
  • казеином;
  • многокомпонентным белком.

Чтобы прием протеинового коктейля дал желаемый результат стоит принимать белок в рекомендуемых дозах, а при покупке выбирать фирменную проверенную продукцию. Дозировка и правила приема обычно указывают в инструкции к пищевой добавке. 

Спонсор статьи — интернет магазин спортивного питания «MySportpit»

Возможно, вам будет интересно:

  • Фитнес дома комплекс упражнений видео с подробной инструкцией
  • Зумба фитнес видео уроки для похудения, инструкция

2 Optimum Nutrition

Легендарный производитель сывороточного протеина №1 в мире занимается исключительно спортивным питанием, имеет колоссальный ассортимент, но флагманским продуктом всегда был и остается Gold Standard 100% Whey. Благодаря его исключительному качеству фирма несколько лет подряд завоевывала звание «Бренд года», «Лучший протеин года» и еще массу других. Конкурс проводил мощный американский портал для бодибилдеров, мнению которого доверяют миллионы активных людей по всему миру.

Несмотря на то, что стоимость «Золотого стандарта» со временем сильно выросла, на него по-прежнему существует большой спрос. О его плюсах подробно рассказывается в отзывах: хороший молочный состав с BCAA, отсутствие побочных эффектов, характерных для приема сывороточных порошков, особо приятные вкусы – шоколадный и клубничный. Есть и минусы – дороговизна, быстрый расход при увеличенном потреблении, отсутствие в некоторых упаковках защитных мембран.

7 VPLab

Один из важных критериев выбора качественного протеина – наличие сертификатов на соответствие требований безопасности. У компании VPLab их три: ISO, USP и GMP. Внедрение системы ИСО гарантирует, что все этапы производства должным образом контролируются. Соответствие требованиям USP подтверждает качество, безопасность и эффективность продукции. Сертификации GMP обычно предшествует жесткая проверка всех этапов производства. То, что у фирмы есть три сертификата от таких авторитетных организаций, означает, что ее продукты безупречны.

И в отзывах говорят то же самое. Протеины у производителя хорошие, и их набрался достаточно приличный ассортимент: есть и многокомпонентный изолят, и казеин, и сывороточный гидролизат. Не забыла компания и о людях, придерживающихся принципов вегетарианства. Специально для них она создала Vegan Protein из полностью растительного сырья – изолята гороха. Усваивается он полноценно, а все благодаря тому, что в рецепт входят пищеварительные ферменты, а также натуральный пробиотик инулин.

10 RLine

Фирма родом из Питера, первые продукты которой были разработаны при участии Всероссийского научно-исследовательского института жировой промышленности. В сравнении с другими российскими производителями RLine отличается наибольшим ассортиментом (около 300 наименований), а у зарубежных выигрывает максимально комфортной ценовой политикой: упаковка протеина весом 1 кг стоит около 900 руб. против 2‒3 тыс. руб. у других производителей.

Компания позиционируется как отечественная, однако сырье закупает зарубежное. Она это объясняет тем, что в России невозможно найти качественные концентраты. Так, сывороточные порошки для производства протеина поставляет всемирный кооператив Arla Foods, который состоит из 127 000 фермерских молочных хозяйств. Таким образом, благодаря RLine пользователи могут приобрести одновременно качественный и недорогой продукт. По отзывам, он еще и прекрасно размешивается, достаточно вкусный, хорошо переносится ЖКТ и не пылит при дозировании.

1 BSN

Секрет успеха компании кроется в расшифровке аббревиатуры BSN: Bio-Engineered Supplements and Nutrition. Она первая, кто в процессе производства спортпита стала совмещать последние разработки биоинженерии, фармакологии и диетологии. В результате на рынке появились эволюционные продукты для коррекции фигуры, повышения спортивных результатов и улучшения самочувствия. За короткое время – с 2001 по 2011 год – бренд стал мегауспешным, и его выкупил международный концерт Glanbia, поставщик пищевого сырья для сотен компаний по всему миру.

В ассортименте BSN стоит выделить комплексный протеин Syntha-6 с эффектом медленного освобождения энергии. По сытности его можно сравнить с гейнером, правда, содержание белков и углеводов соответствующее: 22 и 15 г

Если нужен чистый протеин, стоит обратить внимание на альтернативные продукты Isolate и Edge. Их особенно хвалят за беспроблемную усвояемость, а также за вкус – по отзывам, химический привкус хоть и присутствует, но терпимый, а самый вкусный коктейль получается с «клубникой»

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Рынок будет расти

На данный момент рынок сывороточных белков в России развивается вслед за производством сыров, появились новые игроки рынка, которые пробуют производить качественный продукт с учетом требований потребителя, делится Михалева. Недостающие объемы сухой сыворотки пока еще покрываются импортом, однако если в 2017 году доля импорта сухой сыворотки насчитывала примерно 42%, то в 2018-ом данный показатель снизился уже до 23%.

Никиточкин оценивает российское производство концентратов сывороточных белков в 1-2 тыс. т при импорте около 3 тыс. т.

— Таким образом, доля внутреннего производства составляет 25-40% и может быть увеличена до 60-80% при реализации части заявленных проектов, — говорит он.

«АРТ Современные научные технологии» молочное сырье для изготовления спортивного питания закупает как импортное, так и отечественное. Высокопротеиновые концентраты предприятием используются пока в основном зарубежные. 

— Сейчас в России только появляются первые производители сывороточного протеина. Качество у них неплохое, и мы уверены, что со временем наши предприятия станут изготавливать сывороточный протеин, не уступающий по качеству импортному и даже превосходящий его. Просто им надо нарабатывать опыт. Оборудование у наших молокоперерабатывающих компаний хорошее, и я не вижу причин, почему им не быть конкурентоспособными, — рассуждает коммерческий директор компании Андрей Денисов.

Несмотря на тенденцию к снижению доли животных белков в питании, сывороточный белок остается самым востребованным источником протеина благодаря цельности состава аминокислот и легкой усвояемости, уверена Михалева. По ее прогнозам, потребление молочных белков в спортивном питании будет только увеличиваться вслед за ростом рынка. Данный рост обусловлен такими предпосылками, как увеличение потребления спортивного питания, а также доли использования животных белков при его производстве. Однако эксперт «НЭО Центра» предполагает, что так как основная доля потребителей спортивного питания — люди, которые нацелены на рост мышечной массы при занятиях спортом в фитнес-залах, при усугублении ситуации с COVID-19 и последующим закрытием спортивных учреждений темпы роста индустрии могут быть замедлены. 

Елена МаксимоваТеги:АПК
6723 просмотра

Обновить

Результаты употребления

Если пить биодобавку по рекомендованной производителем схеме, то можно добиться следующих положительных эффектов:

  • растет продуктивность тренировок, силовые показатели, концентрация и выносливость;
  • сокращается период восстановления мышц после усиленных нагрузок;
  • рост и развитие мускулатуры, визуальный пампинг;
  • улучшается рельефность;
  • растет энергетический потенциал организма.

Креатин удерживает влагу в клетках мышц, которые, как известно, на 75% состоят из воды. В результате мышечные волокна начинают увеличиваться в объеме, становятся более плотными и напитанными.

Результаты употребления добавки

Уже спустя 1 месяц употребления добавки вес может увеличиться на 3-5 кг за счет мышечной массы и небольшой  задержки воды, что актуально для спортсменов, тренировки которых зависят от весовой категории.

Регулярное употребление Maxler Creatine способствует снижению концентрации плохого холестерина, что делает более выносливой и здоровой сердечнососудистую систему.

Также креатин повышает выносливость и продуктивность, заряжает организм необходимой энергией, что важно перед выполнением силовых упражнений с повышенной интенсивностью: становая тяга, приседания со штангой, жимы и т. д

Атлеты, которые пьют креатин перед занятиями или сразу после них, должны запивать его достаточным количеством жидкости

Это обеспечит более быстрое и полное усвоение продукта, а также исключит обезвоживание организма.

Атлеты, которые пьют креатин перед занятиями или сразу после них, должны запивать его достаточным количеством жидкости. Это обеспечит более быстрое и полное усвоение продукта, а также исключит обезвоживание организма.

Протеин для похудения

Если вы хотите похудеть и выбираете протеин для похудения, неважно кто вы, мужчина или женщина, я бы вам посоветовал многокомпонентный протеин. Если бюджет не слишком большой то сывороточный изолят и казеин, объясню почему, часто можно слышать в магазинах, что продавцы на сушку советуют только изоляты, мотивируют это тем, что там мало углеводов, а значит быстрее будете худеть

От части это так, но не совсем, изолят дорогой, продавцу выгодно его продать, а вот то, что в изоляте всего на 1-2 грамма углеводов меньше по сравнению с обычным концентратом, он или не знает или специально умалчивает, как вы понимаете 1-2 грамма углеводов в сутки вам не испортят диету ну вообще никак. Так, что можно за это не переживать, но с другой стороны, изолят хорошо принимать сразу после тренировки, он быстро усвоится и наполнит ваши мышцы аминокислотами, не давая запустить катаболические процессы.

Быстрый протеин обязателен после тренировки, а вот дальше, на протяжении дня, когда Вам нужно будет пить протеин и на ночь, изолят не очень подходит, поэтому нужно брать еще казеиновый, от которого вы долго не будете хотеть есть, тем самым сокращая суточное потребление калорий, что положительно скажется на похудении, а ночью казеин не даст голодать мышцам, сохраняя их в то время, когда запасы жира будут «гореть».

Maxler, Golden Whey, 2270 г, Молочный шоколад

Не является лекарственным средством. Не рекомендуется использовать продукцию лицам, не достигшим 18 лет. Перед началом приема необходима консультация специалиста. Изображения и описание товара, размещенные на сайте, носят исключительно информационно-рекламный характер, и могут отличаться от реальных данных и изображений на упаковке.

Компания Maxler — ведущий мировой производитель спортивного питания из США, который присутствует на рынке с 2004 г. В линейке бренда исключительно оригинальные товары, созданные по уникальной рецептуре Maxler. Все производство сконцентрировано на заводах фирмы, расположенных в Германии и США. Продукция Maxler отличается отменным качеством и соответствует всем требованиям и стандартам IFS и GMP.

Maxler 100 % Golden Whey protein являет собой идеальный пример белкового коктейля, незаменимого для людей, которые занимаются спортом и мечтают повысить свою выносливость и построить красивое рельефное тело. В составе продукта концентрированный сывороточный протеин, а также изолят и гидролизат сывороточного протеина. Комбинация указанных веществ является максимально эффективной, поскольку улучшает усвояемость продукта и гарантирует положительный результат при регулярном употреблении. Эффект от приёма препарата усиливается благодаря наличию в составе целого комплекса дополнительных ингредиентов.

100% Golden Whey – это чистый сывороточный белок премиум класса,который идеально подходит для интенсивных тренировок! Продукт содержит 100% чистые концентрат, изолят и гидролизат сывороточного протеина высокого качества, обеспечивающий быстрое всасывание и усваивание белка. Незаменим в период интенсивных тренировок, когда необходимо увеличить потребление белка для поддержки положительного баланса азота и насыщения мышц необходимыми для роста и восстановления аминокислотами. 100% Golden Whey – это легко усваиваемый продукт, насыщенный незаменимыми аминокислотами (BCAA) для быстрого восстановления мышечной ткани после тренировок.

Порция: 33 г Количество порций: 68 Пищевая ценность: на 1 порцию

  • Энергетическая ценность 130 ккал
  • калории из жиров 14 ккал
  • Белки 25 г
  • Углеводы 5 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 3 г
  • Жиры 1,5 г
  • Насыщенные жиры 1 г
  • Транс жиры 0 г
  • Холестерин 60 мг

Ингредиенты: Протеиновая смесь (концентрат сывороточного протеина, гидролизат сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина), натуральные и искусственные ароматизаторы, L-глютамин, ВСАА, смесь энзимов (протеаза, амилаза, лактаза), трикалийцитрат, соль, ацесульфам калия, сукралоза.

Результаты применения:

  • рост мышечной массы;
  • ускорение восстановления тканей;
  • поддержка азотистого баланса в организме в послетренировочный период;
  • повышение выносливости спортсмена;
  • улучшение силовых показателей на тренировках.

Т. к. протеиновый коктейль не содержит казеина и других видов белка, его целесообразно принимать как добавку к основной пище, а не как полноценную замену питанию.

Сывороточный протеин подходит для приема и женщинам, и мужчинам.

Рекомендации по употреблению Maxler 100% Golden Whey: Для приготовления одного коктейля потребуется 1 мерная ложка порошка (33 грамма) и 180-300 мл жидкости (воды либо обезжиренного молока). Смешивайте продукты до образования однородной консистенции.

Производитель предлагает принимать 1-3 порции ежедневно:

  • в дни тренировок — один коктейль за 60 минут до начала занятия спортом или сразу после завершения;
  • в дни отдыха — один утром либо между приемами пищи.
  • Дозировка и частота приема смеси зависит от личных потребностей организма тренирующегося в белке.

Противопоказания:

  • непереносимость ингредиентов спортпита;
  • беременность и ГВ;
  • возраст до 18 лет.

5 SynTrax

Американская фирма SI03 производит целую линейку продуктов SynTrax и позиционирует их как лучшие по вкусу и аромату, а также утверждает, что они не имеют аналогов по рецептуре. Компания постоянно проводит собственные исследования и защищает свои разработки патентными заявками. Что у компании не отнять, так это честности по отношению к своим покупателям. Каждый продукт имеет подробное описание, из чего он состоит, и производитель не скрывает ни единого ингредиента, чтобы выставить его на рынке в лучшем свете.

Так, комплексный протеин Matrix, кроме сывороточного, молочного и яичного белка, также содержит глютен. Это тоже белок, но более дешевый. Его включают многие производители, но зачастую умалчивают об этом. В случае с «Матриксом» потребитель может трезво взвесить все его преимущества и недостатки еще до покупки. По отзывам, это прекрасно работающий продукт по доступной цене, легко растворимый и приятный для приема вместе с молоком.

Потенциал

Старший менеджер группы по оказанию услуг предприятиям АПК компании EY Максим Никиточкин отмечает, что, согласно доковидным (октябрь 2019-го) оценкам Euromonitor, средний темп роста рынка спортивного питания в России в ближайшие 5 лет предполагался на уровне 4% в год, однако в результате последовавшего кризиса и снижения реально располагаемых доходов населения этот темп снизится, вероятно до 1-2%.

На данный момент рынок спортивного питания в России находится на ранней стадии развития, рассказывает руководитель проектов практики «Стратегическое консультирование» «НЭО Центра» Екатерина Михалева. Сегодня, по ее оценкам, спортивное питание в нашей стране на регулярной основе потребляет менее 1% населения. Для сравнения, в США доля потребления спортивного питания взрослым населением составляет 25%. 

— После нестабильного периода в 2015–2017 гг рынок вышел на докризисный уровень и показывает небольшой рост год от года. К 2024 году объем российского рынка спортивного питания оценочно составит $65 млн, – делится Михалева.

Она выделяет две группы основных видов ингредиентов для спортивного питания, получаемых из молока. Первая — «базовые» ингредиенты, такие как сухое обезжиренное и сухое цельное молоко, обезвоженный молочный жир. Ко второй группе относятся более узконаправленные продукты: сухая деминерализованная сыворотка (DWP), концентрат сывороточного белка (WPC), изолят сывороточного белка (WPI) и гидролизат сывороточного белка (WPH). 

Максим Никиточкин отмечает, что в целом перспективы производства ингредиентов для спортивного питания молокоперерабатывающими предприятиями неочевидны. 
— Объем потребления сухой сыворотки в России достаточно мал – около 200 тыс. т, —  а объем, приходящийся на спортивное питание, еще меньше – 5-10 тыс. т. Розничные продажи спортивного белка оцениваются в 2 млрд руб. в год, соответственно в ценах производителей это около 1 млрд руб. – не самый емкий рынок.

По словам представителя EY, основным направлением переработки молочной сыворотки является выпуск обычной сухой сыворотки (Whey powder), получаемой из подсырной сыворотки. Продукты дальнейшей стадии переработки (деминерализованная сыворотка, концентрат сывороточного белка, изолят) обладают значительно меньшей емкостью рынка, поэтому производятся только небольшой частью российских производителей, например, WPC изготавливают сегодня только три отечественных завода. 

— Некоторые инвесторы рассматривают возможности организации подобного производства, при этом с упором на экспорт, но реализация этих планов не так очевидна.

По данным «НЭО Центра», на сегодняшний день основным источником протеинов в спортивном питании является сывороточный белок. 
— Чаще всего при производстве спортивного питания используется WPI за счет высокой концентрации белков и аминокислот, что способствует набору мышечной массы. WPC может использоваться в качестве добавок к восстанавливающим или лечебным продуктам. В перспективе WPH также может применяться в спортивном питании как ингредиент для людей с непереносимостью молока. Сейчас этот продукт можно встретить в основном в детских смесях, — рассказывает Михалева.  

Ведущий производитель спортивного питания в России – «АРТ современные научные технологии» – при изготовлении своей продукции использует широкий спектр молочного сырья: сухую сыворотку, сывороточные и молочные концентраты с разным содержанием белка, сывороточные изоляты, казеинат, сухое обезжиренное молоко и гидролизаты молочных белков. Упомянутые компоненты используются для производства гейнеров, протеинов, протеиновых батончиков, таблетированных и капсулированных продуктов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: