Сироп без сахара топинамбура

Марки

Уникальные права на пометку данной алкогольной продукции словом «genuine» имеете лишь бренд Seniors Company. Но, несмотря на это производством и реализацией ликера Кюрасао сегодня занимаются и другие бренды.

Bols

Bols – это всемирно известный производитель, который занимается изготовлением этого алкоголя уже несколько десятилетий подряд.

Он не только в точности соблюдает традиционную рецептуру, но и использует для окрашивания готового напитка исключительно натуральные красители.

Само производство находится в Амстердаме, но, несмотря на это напиток получается полностью Карибским, крепость готового ликера 21 градус.

Так же Вам должно быть интересно почитать о том, как пить ликер Бехеровка.

Wenneker

Wenneker- это еще один голландский производитель.

  • В этом случае крепость ликера уже выше и составляет она 34 оборота.
  • Сам напиток имеет насыщенный синий цвет, ярко-выраженный апельсиновый аромат с тонкими нотками пряных трав.

Volare

Volare – это уже итальянский бренд.

Крепость готового алкогольного напитка около 22 градусов. Реализуется в бутылках емкостью 700 мл, обладает насыщенным ароматом и вкусом. Не раз именно этот Кюрасао становился победителем разнообразных конкурсов и выставок.

De Kuyper

De Kuyper – еще одна нидерландская марка.

  1. Ликер имеет насыщенный темно-синий цвет, характерный цитрусовый аромат и легкую горечь в послевкусии.
  2. Крепость его ликеров составляет около 24 оборотов.

В ассортименте представлен не только Блю Кюрасао, но и другие виды этого ликера.

Сегодня продукция этого бренда пользуется большим спросом более чем в 70 странах мира.

На видео знаток алкогольных напитков рассказывает о напитке Блю Кюрасао марки «De Kuyper»:

Fruko Schulz

Fruko Schulz – чешский производитель Блю Кюрасао.

  • Напиток имеет приятный и гармоничный вкус, неплохой аромат.
  • Реализуется по весьма доступной цене.
  • Однако профессиональные сомелье, считают этого производителя средним классом, поэтому ликеры его производства предпочтительнее пить в разбавленном виде.
  • Сами же чехи считают свой алкоголь одним из лучших.

Из чего состоит кэроб?

По вкусу он очень похож на какао. Несколько отличается лишь консистенция порошка, ведь он обладает некоторой вязкостью. Кэроб нашел очень широкое применение в качестве заменителя какао-порошка. Это полезное питание для тех кто страдает сахарным диабетом и прочими болезнями.

В составе порошка содержится множество минеральных компонентов и витаминов. Это витамины В (В2, В3, В), А, D. 8% кэроба — это протеин. Кроме витаминов в данном порошке имеется достаточный процент магния и кальция, а, кроме того, фосфора и калия. Кроме прочего, в нем есть железо в удобной для усвоения форме, марганец, никель, барий, медь.

Разница между кэробом и какао-бобами заключается в том, что в случае его применении для сладостей, не нужно добавлять сахар. В данном порошке не содержатся психотропные соединения именуемые теобромином и кофеином, чего нельзя сказать о кофе и какао. Упомянутые соединения способны вызывать аллергические реакции и привычки. При всех полезных качествах кофеина (повышенная работоспособность, бдительность, освобождение энергии), он обладает и «минусами»:

  • учащенное сердцебиение;
  • нервозность;
  • воздействует по аналогии с мочегонным веществом;
  • провоцирует ожирение и диабет.

В составе кэроба нет фромамина, вызывающего аллергии, а также фенилтиламина, провоцирующего мигрени. Также в данном порошке нет щавелевой кислоты, блокирующей использование организмом цинка и кальция. А ведь они требуются для здорового кожного покрова. Потому тем, кому необходимо правильное питание, лучше заменить какао кэробом.

Химический состав кэроба

Плоды растения ценят не только за приятный вкус, но и за свойства. В составе кэроба содержатся:

  • витамины В1 и В6;
  • витамин Е;
  • натуральная кислота РР;
  • кальций и фосфор;
  • железо и натрий;
  • магний и цинк;
  • марганец и селен;
  • дубильные вещества, зола и клетчатка.

Перечисленные компоненты сообщают растению медицинскую и гастрономическую пользу. Кэроб можно применять даже для лечения, а не только наслаждаться сладким вкусом.

Пищевая ценность и калорийность кэроба

В основном состав полезных плодов представлен углеводами, их содержание равняется примерно 50 г. Также в кэробе есть 4,6 г белков и совсем немного жиров — около 0,7 г. Калорийность сухого кэроба средняя — около 220 ккал на 100 г продукта.

Как правильно подавать

В каких бокалах

В зависимости от того, как вы будете употреблять этот голубой ликер, в чистом виде или в составе коктейля, вам могут понадобиться следующие виды бокалов:

  • Для употребления в чистом виде идеально подойдет небольшой треугольный бокал на короткой ножке.
  • Для так называемых «коротких» коктейлей обычно используют небольшие бокалы «шот» прямой формы и объемом 40-60 мл.
  • Для сильно охлажденных «лонгов» обычно используют высокий бокал с центральным расширением и объемом от 220 мл до 500 мл.
  • Очень часто для приготовления коктейлей используют специальный бокал «хайбол».
  • Для охлажденных коктейлей без использования льда часто используют «мартинницы» объемом 90-280 мл.
  • Если вы будете готовить тропический коктейль, то лучше всего для этой цели подойдет бокал «харрикейн», который имеет объем 400-480 мл.
  • Что касается слоистых напитков, то лучше всего взять для их приготовления небольшие узкие бокалы объемом не более 50-120 мл.

Правила этикета

Так как сам ликер «Блю Кюрасао» и напитки, приготовленные на его основе, очень сладкие и насыщенные по вкусу, то их лучше всего подавать после основного приема пищи.

С какими продуктами сочетается

К «Блю Кюрасао» и напиткам из него не принято подавать закусок, но мороженое и фруктовое ассорти будут вполне уместны и станут неплохим дополнением.

Можно ли употреблять кэроб при сахарном диабете 2 типа?

  • Умеренное употребление продукта при диабете помогает избежать отклонений нормы сахара в плазме, покрывает потребность белка и сложных углеводов. Кэроб содержит в разы меньше сахаров и жиров, чем какао.
  • При употреблении кэроба необходимо учитывать, что способы приготовления и обработки продукта у всех производителей разные. Поэтому прием кэроба при сахарном диабете должен сопровождаться контролем уровня глюкозы.
  • При эндокринных заболеваниях противопоказаны простые углеводы. Длительное усваивание углеводов кэроба дает ощущение сытости на длительный период. Главное не злоупотреблять количеством. Для диабетиков норма употребления кэроба в сутки составляет 20 г.

Правила выбора

Кэроб не продается везде. Чаще всего порошок рожкового дерева можно увидеть в магазинах, специализирующихся на спортивном и здоровом питании. Кроме того, сырье часто реализуется в специальных местах, где занимаются профессиональной торговлей чая. Нередко растертые бобы заказывают в интернете.

Сыпучее изделие обладает розоватым цветом, приятным запахом, напоминающим орехи. Слабо обжаренный порошок темнее, пахнет карамелью. Вкус у такого порошка сладкий с практически незаметной кислинкой.

Если была сделана средняя обжарка, то по цвету кэроб схож с какао. Данное изделие более терпкое, с незначительной горчинкой. Стоит заметить, что, чем выше уровень обжарки, тем меньше содержание сахаридов. Этот совет важен для людей, страдающих ожирением, сахарным диабетом.

Сироп «Голубой кюрасао» 500 мл

Мягкий вкус, приятный запах и яркий экзотический цвет сиропа «Голубой кюрасао» способствуют стремительному росту популярности данного продукта, как среди профессионалов, так и среди любителей поэкспериментировать с приготовлением экзотических коктейлей на собственной кухне. Этот необычный, изысканный сироп, который обладает густым и насыщенным цитрусовым вкусом с нотками муската, гвоздики, корицы, и легкой, приятной горчинкой апельсиновой цедры, даёт возможность приготовления фантастических слоистых коктейлей для модных вечеринок.

Сироп очень ярко и необычно смотрится в составе напитков или десертов и, благодаря яркому апельсиновому аромату и долгому, приятному послевкусию, великолепно подходит для пропитки бисквитной выпечки или в качестве заправки к фруктовым салатам. Сироп «Голубой кюрасао» также можно подать к мороженому, блинчикам или блюдам на основе творога. Напитки, приготовленные на основе этого сиропа, могут стать безалкогольной альтернативой крепким напиткам, так как по своему вкусу и аромату сироп «Голубой кюрасао» близок популярному крепкому ликеру «Кюрасао».

Сироп изготовлен в России производителем Ecosoda из натуральных экологически чистых ингредиентов с использованием современных технологий производства, которые позволяют сохранить все полезные свойства, присущие свежим цитрусовым плодам. Сироп производится на основе концентрированного сока отборных апельсинов с острова Кюрасао. В его состав также входят сахар высшего сорта, очищенная вода и лимонная кислота, которая изготавливается путём сгущения натурального лимонного сока и выступает в качестве естественного консерванта, позволяющего значительно увеличить срок хранения сиропа и избежать его засахаривания. Натуральный природный краситель «Синий блестящий» придаёт сиропу экзотический ярко-синий цвет, который символизирует небо острова Кюрасао и позволяет добиться неповторимого эффекта при украшении привычных блюд и напитков. Сироп изготовлен методом инвертирования, что выгодно отличает его от представленных на рынке аналогов, так как инвертные сиропы имеют более выраженный сладкий вкус при ощутимо меньшем содержании сахара. Поэтому, добавление сиропа «Голубой кюрасао» в качестве подсластителя в каши, десерты или выпечку, позволяет значительно снизить содержание сахара в ежедневном рационе, что делает возможным его использование для приготовления блюд и напитков диетического меню.

Коктейль «Кураж»

Этот напиток сможет приготовить любой новичок-бармен. Он обладает сладковатым приятным привкусом и насыщенным ароматом. Такой коктейль придется по нраву женской половине общества, поскольку является очень легким и низкокалорийным.

Требующиеся компоненты

компоненты количество
ликер Блю Кюрасао 10-15 мл
ликер Малибу 20-30 мл
шампанское 20-30 мл
лимонный сок 10-15 мл
колотый лед 80-100 г

Пошаговое приготовление

  1. Все ингредиенты хорошенько охлаждаем в холодильнике.
  2. Половину бокала заполняем колотым льдом.
  3. В шейкер заливаем оба вида ликера и лимонный сок, хорошенько взбалтываем содержимое.
  4. Поверх льда наливаем получившуюся смесь.
  5. Оставшееся свободное место в бокале заполняем —шампанским—.
  6. Подаем алкоголь в холодном виде с трубочкой.

Хранение сырья

Для правильного хранения продукта лучше всего подходят стручки. Кэроб должен находиться в бумажном пакете или стеклянной емкости. Упаковку следует держать в прохладном помещении, где отсутствует высокая влажность, так как влага негативно сказывается на полезных свойствах изделия.

При строгом соблюдении всех правил сырье может храниться до трех лет без риска снижения положительных качеств. Перед употреблением стручок нужно разломать на части, после чего обработать в кофемолке.

Практически всегда кэроб реализуется, как рассыпчатый порошок, фасованный в пакетах с фольгой, покрытой алюминием. Такой кулек помещают в упаковку из картона. В данном виде изделие может храниться около полутора лет.

Коктейль «Голубая лагуна» с лаймом и ананасом

В этом рецепте предлагаем чуть-чуть поэкспериментировать. Тем более, мы точно знаем, что эксперимент удастся. На выходе мы получим обновленную версию классического коктейля «Голубая лагуна» с нотками лайма и ананаса. Вы также можете узнать, что из этого выйдет, просто приготовив его в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

В составе этой версии коктейля будут сплошь знакомые компоненты:

  • Водка (обычная) – 50 миллилитров;
  • Газированный напиток «Спрайт» – 100 миллилитров;
  • Ананасовый сок – 20 миллилитров;
  • Сок лайма – 20 миллилитров;
  • Сироп «Блю Кюрасао» – 30 миллилитров;
  • Кусочки льда – 130 грамм.

Есть что-то особенное в лайме, но если не удалось его раздобыть, то можете смело заменить лимоном. Для украшения можете также приготовить дольку апельсина, лимона или ананаса.


Коктейль «Голубая лагуна» с лаймом и ананасом

Процесс приготовления

Подготавливаем бокал и приступаем к демонстрации своих навыком бармена:

  1. В бокал первым делом помещаем кусочки льда.
  2. В шейкер заливаем водку, оба вида сока и газированный напиток. Хорошенько смешиваем их между собой и выливаем в бокал.
  3. При отсутствии шейкера сразу добавляем жидкие компоненты (кроме сиропа) в бокал и аккуратно (но тщательно) смешиваем ложкой.
  4. Сверху поливаем все «Блю Кюрасао», который красиво распределится по всему бокалу.
  5. Осталось только добавить красоты и экзотики нашему коктейлю «Голубая лагуна». Для этого на край бокала «вешаем» дольку выбранного цитруса или ананаса, а внутрь вставляем трубочку.

Получается шикарный прохладительный напиток, который хорош не только летом, но и в любое другое время года. Каждый дополнительный компонент коктейля «Голубая лагуна» имеет свое значение. Газировка понижает градус алкоголя, лимон приглушает вкус водки и добавляет кислинку, а сироп «Блю Кюрасао» придает тот самый оригинальный цвет.

Многие бармены продолжают эксперименты с составом коктейля и вместо водки используют другие крепкие алкогольные напитки – тот же ром или джин. В качестве опыта можете попробовать и такие рецепты, но на наш взгляд в классическом исполнении «Голубая лагуна» получается самой вкусной.

Безалкогольная «Голубая лагуна»

Те, кто полностью отказался от алкоголя, также не лишены возможности попробовать этот замечательный напиток. Внесем немного корректировок в классический рецепт, и вот вы уже знаете, как сделать коктейль «Голубая лагуна» безалкогольным.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • Лимонный сок – 20 миллилитров;
  • «Блю Кюрасао» – 30 миллилитров;
  • Напиток «Спрайт» – 150 миллилитров;
  • Лед (кусочками) – 150 грамм;
  • Лимон или лайм – 2 дольки для украшения.

Кстати, можете заменить «Спрайт» на другой популярный напиток – «SevenUp» (7UP). Получится также вкусно.


Безалкогольная «Голубая лагуна»

Процесс приготовления

Схема смешивания компонентов безалкогольной «Голубой лагуны» не отличается от ее алкогольной версии:

  1. В первую очередь в классический «харрикейн» выкладываем кусочки льда.
  2. В шейкере смешиваем выбранный напиток («Спрайт» или «7UP») с лимонным соком. При отсутствии шейкера можно смешивать ингредиенты непосредственно в бокале при помощи коктейльной ложечки.
  3. Вливаем сироп «Блю Кюрасао» и получаем шикарный освежающий напиток с не менее прекрасным и насыщенным голубым цветом.
  4. Традиционно добавляем последние штрихи. Это долька лимона либо лайма на край бокала и, конечно же, коктейльная трубочка.

В таком составе коктейлем «Голубая лагуна» можно угостить даже ребенка. Мы уверены, что ему понравится необычный тонизирующий вкус напитка.

Что такое Блю Кюрасао

Если говорить простым языком, Блю Кюрасао — это сладкий апельсиновый ликер с нетрадиционным голубым оттенком. У него есть родственники, лишенные этой экзотической окраски. Самый популярный из них — бесцветный Triple Sec

Но может ли это полностью раскрыть важность аспектов самого культового напитка?

На самом деле, он является предметом спора за авторство, ключевым ингредиентом коктейлей, которые попали в списки Международной ассоциации барменов. Его также предпочитают любители необычных дополнений к мороженому, но сегодня не о десертах, а о самом напитке.

Блю Кюрасао — это знаменитейший апельсиновый ликер, который используется для приготовления коктейлей

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: