Как правильно хранить копчёные щёки
Большинство копчёных продуктов из мяса хранить нужно при низких температурах, чтобы продлить период их годности в пищу. Для этой цели чаще всего используется холодильник, который обеспечивает комфортную для продуктов температуру в 4-6 градусов по Цельсию. На протяжении календарного месяца продукция будет годной для принятия в пищу. А вот если завернуть продукт пищевой плёнкой и убрать в морозильное отделение, то сроки сохранности увеличиваются. Свиные щёки будут пригодными для человеческого организма в течение 4-х месяцев.
Кроме того, пользователю стоит взять на заметку следующие рекомендации по хранению и употреблению копчёностей из сала:
- чтобы достичь пряного аромата, необходимо класть в маринад разнообразные специи;
- именно горячее копчение делает этот продукт максимально сочным и нежным;
- если нет дымогенератора, то применяется жидкий дым и луковая шелуха;
- хранить нужно в холодильнике, а потреблять в разумных количествах.
Для многих наших соотечественников копчёная щековина может стать отличным заменителем дорогостоящих заморских деликатесов. Она обладает отличными вкусовыми характеристиками и достаточно сбалансирована по составу. По своим полезным качествам она объединяет в себе лучшее, что есть в мясе с одной стороны, и в свином шпике, с другой. Тем не менее злоупотреблять такой продукцией нежелательно. Если у вас был опыт копчения или маринования щековины, не стесняйтесь поделиться им с другими читателями.
Рецепт с яблоками и капустой
Еще один рецепт, как приготовить щековину, но уже с другими дополнительными ингредиентами.
– свиные щеки – ½ кг;
– подсолнечное масло — 4 ст. л.;
– заварка — 2 ст. л.;
– майоран, орегано – по 1 веточке;
– болгарский перец – 200 г;
Щечки очистить от жира и варить 15 минут. Заварить чай, мясо мариновать в заварке час. После этого нарезать кружочками примерно три сантиметра и обжарить на сковороде с маслом по две минуты с каждой стороны.
Капусту нашинковать. Яблоки и перец порезать дольками. В горшочек сложить нарезанные компоненты, добавить орегано, майоран, чуть-чуть воды. Затем поставить в духовку и запекать при ста семидесяти градусах 20 минут.
Рецепт «Свиные щеки с чесноком»:
Свиную Щеку, моем под холодной водой. Разрезаем на равные части среднего размера.
В кастрюлю наливаем 1.5 литра теплой воды. Сыпем соль в соотношение 250 граммовый стакан на литр воды, так как мы налили 1.5 литра значит сыпем 375г полтора стакана. Все зависит от количества свиных щек, в нашем случае 1 кг. Щек на 1.5 литра воды.
Промываем луковую шелуху в дуршлаге под теплой водой, кладем в кастрюлю, следом кладем щековину. Чистим большую луковицу, разрезаем ее на 2 части так же кладем в кастрюлю, следом 2 зубчика чеснока, перец горошком и лавровый лист.
Ставим на огонь. Ждем пока закипит, следим за тем чтобы щековина была погружена полностью в воду. С момента закипания засекаем 30 минут. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕВАРИТЬ. Варим 30 минут затем снимаем с печи не вытаскивая щековину оставляем остывать и настаиваться в рассоле примерно 12 часов, так она лучше пропитается и будет вкуснее. Лучше готовить вечером, что бы щековина отстоялась ночь.
Спустя 12 часов. Если готовили вечером, то на утро. Вынимаем щековину из кастрюли. Бывает если щековина сильно жирная, то жир застывает, можно будет подогреть чуть чуть до того ка жир растопится, вынуть ее из кастрюли высушить бумажным или вафельным полотенцем и дать остыть. Ну а если щековина на утро плавает в бульоне то просто ее вынимаем и так же сушим полотенцем и складываем в глубокую посуду.
Чистим головку чеснока. Давим. Берем молотый перец и добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем и натираем Щековину.
После этого берем пластиковый контейнер, на дно сыпем не много перца горошком и кладем пару листьев лаврового листа. Складываем натертую щековину слоем и сверху еще сыпем не много перца горошком и так же кладем пару листочков лаврового листа. Накрываем сверху бумагой для запекания для того что бы она собрала лишнюю влагу, если нет бумаги не чего страшного. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа что бы щековина хорошо пропиталась чесноком и перцем.
Спустя пару часов достаем щечку и нарезаем тонким слоем или кому как нравиться, так же нарезаем ломтиками черный хлеб. И всем желаем приятного аппетита. Хорошо подходит для борща и супов, а так же закуской под водку. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. P.S “Рецепт проверенный годами”
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожное суфле “Мгновение. ”
- 114
- 203
- 31957
7 июня 2018 года draika #
8 июня 2018 года jvl888 # (автор рецепта)
17 июля 2018 года draika #
3 июня 2018 года ирпенчанка #
3 июня 2018 года jvl888 # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Alice Ricci #
30 мая 2018 года jvl888 # (автор рецепта)
28 мая 2018 года тататима #
30 мая 2018 года jvl888 # (автор рецепта)
28 мая 2018 года Wera13 #
30 мая 2018 года jvl888 # (автор рецепта)
28 мая 2018 года СВЭД2017 #
28 мая 2018 года ati19820310 #
30 мая 2018 года jvl888 # (автор рецепта)
27 мая 2018 года jvl888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт приготовления со специями
В домашних условиях бывает полезно приготовить свиные щечки максимально экономно. Это не означает, что ухудшаются кулинарные характеристики блюда. Скорее, можно сказать обратное, так как разработан целый ряд интересных рецептов приготовления щек.
Один из них включает:
- 1 кг мяса;
- пару горстей луковой шелухи;
- немного соли и перца;
- чеснок и пряности по своему усмотрению.
Шелуху варят в подсоленной воде, пока она не приобретет насыщенный цвет. Далее ее требуется посолить и поперчить, положить лавровый лист. Приготовление щечек в таком отваре займет от 30 до 40 минут. После этого мясо извлекают и очищают (отмывают) от лишней шелухи. Потом, в охлажденном виде, начиняют чесноком, натирают солью (при необходимости перцем), и ставят в духовку на 20 минут.
Полезные свойства
Мясо свиньи – это более легко усвояемое мясо после баранины. По содержанию холестерина она безопаснее, чем говядина. В 100гр свинины содержится всего 21.3 гр. жира, а, для сравнения, в курятине – 3,03. Свиной окорок и ножки полезны для беременных женщин, так как способствуют выработке грудного молока. Доказано, что нежирная свинина способствует снижению холестерина и укрепляет сердце, но при чрезмерном употреблении образует жировые бляшки, засоряющие сосуды. Существует опасность в употреблении сала и соленого мяса свиньи, в т.ч. копченого окорока, потому что в свинине содержаться паразитарные микроорганизмы, вызывающие трихинеллез (поражение паразитами органов и тканей человека).
Вред свинины
Аллергия на свинину развивается довольно редко, но все же стоит с опаской относиться людям, страдающим пищевыми аллергиями. Обусловлено это тем, что в свиной сыворотке содержится белки – альбумины и иммуноглобулины, которые и стимулирует процесс аллергии в организме. По понятным причинам в мясе находится огромное количество вредных бактерий.
Вред свинины обусловлен паразитами.
Данные паразиты могут находиться в мускульных тканях свиней, попадая в организм человека, они способны проникать в сердечную мышцу, размножатся там, тем самым вызывать жизнеугрожающее состояние человеку. Итак, чтобы не заразится паразитами, следует помнить, о правильной термической обработке свиного мяса, ведь при высоких температурах данные паразиты погибают и не несут никого вреда вашему организму.
Лучшие диетологи России и стран СНГ утверждают, что если не превышать употребление 200 грамм свинины в сутки, то вы не ощутите вредного воздействия на организм от этого мяса.
Итак, мы разобрались с пользой и вредом свинины. Пусть каждый выбирает для себя, отказываться ли ему от данного продукта или же нет.
Как замариновать свиные щёки для копчения
Кроме засолки, может возникнуть потребность замариновать щековину перед дальнейшим процессом её копчения. Такая продукция долгое время сохраняет поразительный аромат специй, трав с приправами. На 1 кг. свиной щеки нам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 ст. л. обычного соевого соуса;
- смесь различных перцев;
- 100 г. поваренной соли;
- несколько очищенных долек чеснока.
Готовим продукцию для копчения согласно следующей инструкции:
- Очищаем чесночные зубочки от шелухи и давим их до состояния кашицы.
- Смешиваем вместе соевый соус, соль с перцем и давленый чеснок.
- Щёки хорошо промываются в воде, обсушиваются по бокам бумагой, где дальше делаются надрезы ножом.
- Маринад на основе соевого соуса втирается в мясо.
- Дальше продукт оборачивается бумагой или помещается в посуду, которая не даёт ему окисляться. Маринование будет происходить примерно 4-5 дней.
- Остатки специй убираются с поверхности, а далее щековину нужно подвесить под потолком для обвяливания. Дополнительно её нужно защитить сеткой от насекомых.
Такой соус обычно используется для маринования свинины, которая впоследствии будет подвержена технологии копчения.
Как приготовить свинину с большей пользой?
Для диетического питания подойдут котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша, лука, чеснока и специй. Приготовить котлеты можно по классическому рецепту, дополнив блюдо легким соусом и овощами.
Низкокалорийным и вкусным блюдом считается овощное рагу со свининой. Для этого рецепта подойдут кабачки, болгарский перец, морковка, лук. Также можно добавить рис и сухое белое вино.
Полезные и вкусные блюда можно приготовить не только из тушки, но и из внутренних органов свиньи. Например, тушеная в сметане с чесноком и луком печень – нежное блюдо, подходящее для беременных и кормящих мам. В качестве гарнира подойдет вареный рис или гречка, пюре из картошки, макаронные изделия.
Полезное и вкусное блюдо можно приготовить из мяса свиных голов, польза которого сопоставима со свойствами свинины. Вред продукт наносит в случае чрезмерного увеличения жирности, неправильного приготовления или покупки некачественного товара.
Как выбрать свиную грудинку?
Получить деликатес собственного производства возможно при одном условии — покупке качественного куска свинины (или другого мясного компонента), подходящего для засолки.
Выбрать хороший продукт помогут советы опытных специалистов:
грудинка относится к первосортному мясу, расположенному в отделе брюшного пресса туши животного;
самым нежным и вкусным считается кусок со светло-розовым оттенком и аппетитными линиями мясных прослоек, равномерно чередующихся с тонкими слоями сала;
немаловажное значение имеет свежий запах отреза. Аромат грудинки должен быть приятным, без отталкивающих оттенков;
при выборе свинины её желательно пощупать, убедиться в однородности структуры, отсутствии каких-либо комков. Наличие расслоений и слишком мягкий при надавливании кусок свидетельствует о том, что мясо «накачено» жидкостью;
о хорошем качестве продукта можно судить по шкурке: она должна быть тонкой, без повреждений и темных пятен;
в нежное и вкусное мясо нож входит легко и без усилий.
Наличие расслоений и слишком мягкий при надавливании кусок свидетельствует о том, что мясо «накачено» жидкостью;
о хорошем качестве продукта можно судить по шкурке: она должна быть тонкой, без повреждений и темных пятен;
в нежное и вкусное мясо нож входит легко и без усилий.
Приготовленная еда станет тем вкуснее, чем лучшими качествами обладает исходный ингредиент. Ошибки в выборе могут обернуться испорченным блюдом и зря потраченным временем.
Подходящий рецепт для горячего копчения
Если всерьез подойти к вопросу копчения разных продуктов, то в качестве руководства можно отыскать множество рецептов, от самых простых до уникальных, поражающих своей выдумкой. Что же касается щековины или сала, то здесь рекомендуется не импровизировать, а пользоваться давними, хорошо проверенными способами.
Щековина горячего копчения в процессе приготовления будет подвергнута температурной обработке. Температура дыма в коптильне составляет около 120°C градусов. В таких условиях мясо и сало уже через час копчения станут мягкими и сочными. Поэтому при засолке нет необходимости вымачивать продукт в жидком маринаде.
Самым доступным в домашних условиях способом подготовки сала к горячему копчению считается простой посол. Для него необходимо подготовить достаточное количество соли, смесь красного и черного молотого перца, чеснок, лавровый лист и соевый соус.
- Все специи смешиваются в подходящей посудине, а затем добавляется немного соевого соуса. Смесь перемешивается до образования кашицы, которой нужно натереть каждый кусок щековины.
- При разделке кусков необходимо помнить, что от их габаритов зависит длительность маринования и коптильного процесса. Куски сала укладываются в полиэтиленовый пакет, из которого следует удалить воздух. В закрытом пакете продукт должен простоять двое суток. Желательно при этом пакет положить в холодное помещение или в холодильник.
- Через два дня куски выкладываются на разделочную доску, где ножом необходимо будет снять все остатки от сухого маринада. Просоленное сало следует обветрить, подвесив его на улице (если это возможно) или в подходящем помещении.
Полезные свойства продукта
Свиное легкое – это низкокалорийный продукт, не содержащий углеводов. Именно поэтому блюда из него могут смело включать в свой рацион люди, стремящиеся избавиться от лишнего веса.
Ткани свиного легкого содержат большое количество легкоусвояемых белков. Поэтому этот субпродукт идеально подходит для питания спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Кроме этого, его часто включают в состав диетического рациона для мужчин и женщин, восстанавливающихся после тяжелых травм, серьезных заболеваний или хирургических вмешательств.
В состав свиного легкого входят нутриенты, оказывающие благотворное влияние на работу головного мозга, способствующие улучшению памяти, повышению концентрации внимания. Поэтому этот субпродукт обязательно должен присутствовать в меню студентов, научных сотрудников, представителей творческих профессий и других людей, испытывающих повышенные интеллектуальные нагрузки.
Железо и другие нутриенты, которыми богато свиное легкое, ускоряют выработку гемоглобина, и положительно влияют на состояние больных анемией.
Витамины группы B, магний и другие вещества, содержащиеся в этом субпродукте, нормализуют работу нервной системы, предотвращают развитие неврозов и депрессий. Кроме этого, они повышают качество сна и эффективно борются с бессонницей.
Кальций, фосфор и другие нутриенты, источниками которых становится свиное легкое, способствуют укреплению костных тканей. Поэтому люди, регулярно употребляющие его в пищу, реже сталкиваются с проявлениями стоматологических заболеваний и болезней опорно-двигательной системы.
Свиное легкое богато калием, магнием и другими веществами, которые помогают лицам, страдающим гипертонией, поддерживать в норме артериальное давление
Однако людям, у которых ранее были диагностированы заболевания сердечно-сосудистой системы, важно помнить о том, что положительный эффект проявляется только при умеренном употреблении продукта.
Блюда из свиного легкого – богатые источники витаминов, полезных микро- и макроэлементов, положительно влияющих на состояние кожи, ногтей и волос.
В состав продукта входит огромное количество веществ, обладающих антиоксидантными свойствами. Благодаря им, у людей, регулярно потребляющих свиное легкое, не только замедляются процессы старения организма, но и снижается риск развития онкологических патологий.
Субпродукт содержит целый комплекс веществ, ускоряющих выведение из организма ядов и токсинов.
Полезные соединения, присутствующие в составе свиного легкого, повышают свертываемость крови и ускоряют заживление царапин, порезов, ожогов и глубоких ран.
Люди, дважды в неделю включающие в рацион свиное легкое и другие субпродукты, реже сталкиваются с проявлениями деменции и болезни Альцгеймера.
Регулярное употребление в пищу блюд, приготовленных на основе свиного легкого, позволяет повысить резистентность организма к бактериальным и вирусным инфекциям.
Свойства Щековины свиной
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Щековина свиная ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
80 р.
Бесспорно мясо играет важную и можно сказать основополагающую роль в рационе питания всего человечества. Такой продукт как мясо неразрывно связан с общемировой историей, культурой, а также кулинарной традицией. Во всех уголках планеты Земля люди издавна употребляли в пищу мясо, потому что этот продукт обладает уникальными вкусовыми, питательными и полезными для человеческого организма характеристиками.
Существует просто огромное количество рецептов приготовления мяса. Помимо того, в кулинарии используют различные виды и сорта мяса, а также мясных субпродуктов. Среди самых широко употребляемый в пищу видов мяса можно выделить следующие: свинина, баранина, говядина, конина, оленина, телятина, верблюжатина, куриное, а также мясо других домашних птиц и дичь.
Стоит отметить, что это далеко не исчерпывающий список видов мяса, которые используют в процессе приготовления того или иного кулинарного изделия. В некоторых культурах, особенно в азиатском регионе издавна принято употреблять в пищу мясо мелких млекопитающих, а также ряда рептилий или же амфибий. Несколько десятилетий тому назад некоторые диетологи развязали серьезную борьбу с вредным воздействием мяса и объявили настоящую травлю продукта.
Люди всерьез стали думать, что можно обойтись в повседневном рационе питания без мяса или же заменить его на другие продукты. Однако, время все расставило на свои места и люди ранее уверявшие в возможности замены мяса другими продуктами питания смогли убедиться в несостоятельности своих утверждений. В химическом составе мяса содержатся уникальные и незаменимые биологически активные компоненты, которые нужны для нормального функционирования организма человека.
Чаще всего в процессе приготовления кулинарных изделий мы используем мясную вырезку, а также субпродукты. К субпродуктам относятся так называемые «не мясные» части тела туш животных. К субпродуктам относят язык, мясо головы, щековину, почки и печень, а также мозги, диафрагму и другие составные части животного. Думаем, немногие хозяйки используют такой субпродукт как щековина свиная в своем обыденном меню.
По своей сути щековина — это мясо со щек животных. Такой на первый взгляд совсем невзрачный и не деликатесный продукт как щековина свиная может стать отличным лакомством для всех членов семьи. Стоит отметить, что щековина свиная не относится к диетическим продуктам питания и отличается достаточно высоким уровнем калорийности. Это связано в первую очередь с химическим составом щековины свиной, который содержит достаточно большое количество животного жира.
Свиной бульон: польза и вред
Бульон из тушки свиньи – популярное блюдо. На его основе готовят не только супы, но и заливные блюда, холодец. Бульон обладает теми же полезными свойствами, что и мясные продукты. Но при варке тушка отдает воде вредные вещества, негативно влияющие на пищеварение, сердечно-сосудистую систему. Свиной бульон плохо переваривается, негативно сказывается на людях, страдающих подагрой. Бульон получается калорийным и не подходит для диетического питания.
Отказ от свинины и свиного бульона обуславливается индивидуальной непереносимостью продукта, а также рекомендациями врача!!!
Чем полезна конская колбаса
Казы – колбаса из конины, ее польза состоит в способности регулировать обменные процессы в организме. Этот факт означает, что при регулярном употреблении мяса будет уходить лишний вес, это весьма полезное свойство. Кроме того, повышенное содержание органических кислот и баланс витаминов и минералов способны принести пользу деятельности ЖКТ и нормализовать его функцию. Таким образом, конская колбаса принесет пользу и для женщин, которые желают похудеть.
Кочевые народы, которые первыми включили этот продукт в свой рацион, отмечают способность вызывать состояние бодрости, повышать силы и согревать, не нанося вреда.
Замечание! Кочевники отмечали, что при употреблении в пищу конской шкуры повышается мужская потенция.
Исследования же показывают такие полезные свойства конского мяса:
- приносит пользу сердечно-сосудистой системе;
- понижает вред от воздействия холестерина;
- оказывает профилактическое воздействие против анемии и нормализует уровень гемоглобина в крови.
Важно, что польза конины состоит еще и в том, что она имеет свойство понижать вред, который наносится человеку от воздействия радиации и химиотерапии. Человеку, который ослаблен от токсического вреда, непременно следует включать в рацион эту полезную продукцию
Это принесет пользу и даст силы организму для восстановления, а также уменьшит вред, принесенный недугом.
Конское мясо крайне редко способно спровоцировать аллергию, поэтому вреда от этого продукта точно не будет. Из-за этого свойства продукт разрешается включать в питание детей старше 1 года. Благодаря полезным свойствам конины малыши растут здоровыми и сильными.
Казы несет те же полезные свойства, что и сама конина. Конская колбаса и ее польза для мужчин обусловлена большим количеством белка, который не наносит вреда, как различные добавки
Но важно при приобретении этого продукта тщательно изучать его состав, иначе можно вместо полезных свойств получить вред. Недобросовестные изготовители часто добавляют в продукцию опасные ингредиенты
При качественных составляющих существует только один повод для беспокойства при его употреблении – высокая калорийность. Не стоит злоупотреблять колбасой, иначе можно вместо пользы нанести вред организму.
свиное легкое польза и вред для человека
Свиное легкое польза и вред для человека
Вообще, принято различать говяжье, баранье и свиное легкое — внутренние органы, которые относятся к категории субпродуктов. Они отличаются более низкой пищевой ценностью по сравнению с обычным мясом, печенью или языком
Важно знать, как правильно приготовить свиное легкое, так как рецептов из данной категории встречается довольно нечасто
Свиное легкое в основном состоит из соединительной ткани, которая отличается губчатым строением. Пористость и упругость легкого сохраняется и после термической обработки. Кстати, в отварном виде, в особенности после измельчения, свиное легкое отлично поглощает жир. Отваривать свиное легкое рекомендуется в подкисленной воде с пряностями в течение полутора часов, после чего его можно положить под пресс, затем разрезать на полоски и потушить в соусе.
Отварное свиное легкое принято подавать к рисовой каше или картофельному пюре. Если вам нравится хрустящая поджарка, положите вареное легкое на раскаленную сковороду с маслом растительным и обжарьте его с измельченным луком. Такое кушанье прекрасно сочетается не только с гарниром из отварного риса или картофеля, но и просто с хлебом.
Для любителей пирожков и блинчиков наверняка будет интересно узнать, что из свиного легкого получается отменная начинка к этим блюдам. Для приготовления такого фарша на растительном масле поджаривается тертая морковь и нашинкованный лук, которые затем смешиваются с отварным свиным легким, прокрученным через мясорубку.
Нельзя не отметить, что свиное легкое нередко используется и при приготовлении разнообразных салатов и холодных закусок. Кстати, свиное легкое пользуется огромной популярностью на юге Германии. Там среди местного населения традиционными блюдами на основе данного субпродукта считаются легкие по-венски, штрудель из легких или свиное легкое, вымоченное в уксусе.
Польза свиного легкого
Примечательно то, что в этом субпродукте содержится практически такой же набор ценных веществ, как и в самой свинине, но оно значительно менее жирное. Польза свиного легкого для здоровья человека обусловлена тем фактом, что в нем очень много соединительной ткани и немало полноценного белка. Кстати, в пищу рекомендуют употреблять свиное легкое молодых животных.
Вообще, польза свиного легкого заключается в достаточно большом количестве преимуществ. В частности, наряду с низкой питательной ценностью этот продукт отличается невысокой стоимостью и легкостью в приготовлении. Калорийность свиного легкого составляет около 85 ккал на сто граммов субпродукта.
https://polzateevo.ru/wp-content/uploads/2016/12/legkoe-govyazhe_6.jpg
Вред и польза говяжьего легкого для организма
При правильном подходе даже самые простые и доступные субпродукты могут превращаться в изысканные деликатесы. Если учесть пользу и вред говяжьего легкого, особенности его выбора и приготовления, можно получить не только удовольствие от употребления субпродукта, но и заметный лечебный эффект. Говяжье легкое отличается меньшей калорийностью, чем другие части туши. После обработки легкое приобретает нежную текстуру и пикантный вкус. Рецептов приготовления говяжьего легкого немало, надо лишь выбрать подходящий.
Состав и польза говяжьего легкого
Простой, на первый взгляд, субпродукт отличается богатым химическим составом. Соотношение всех полезных веществ сбалансировано, что позволяет рассчитывать на многочисленные положительные результаты при минимальном количестве рисков.
- Витамины группы В, С и РР. Каждый из них выполняет свою прямую функцию, благодаря чему регулируется работа многих систем и органов. Укрепляется иммунитет, активизируется мозговая деятельность, запускаются обменные процессы и чистка организма от шлаков.
- Фосфор, калий, натрий, магний, йод, железо. Говяжье легкое содержит и другие химические элементы и их соединения, но именно эти вещества проявляют себя ярче всего. Они способствуют укреплению костной и мышечной ткани, улучшению состояния кожи и ее производных. Стимулируется работа сердца и желез внутренней секреции.
Совет При покупке следует обратить внимание на цвет и вес легкого. В идеале, оно должно быть нежно-розовым, в пределах 2—3 кг
Только из такого субпродукта можно извлечь максимальную пользу и приготовить вкусное блюдо.
Продукт отличается низкой калорийностью при высокой питательности. Он способствует избавлению от лишнего веса и нередко вводится в диеты, предназначенные для людей, страдающих от ожирения.
Независимо от того, как планируется готовить говяжье легкое, его следует предварительно отварить. Процесс это длительный, но и после него в составе полуфабриката сохраняется немал
bmwpoint.pp.ua