Индюшачьи хвостики в кляре
Чтобы приготовить это необычное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- гузки индейки – 1 кг;
- много подсолнечного масла для жарки;
- панировочные сухари или специальная смесь;
- яйца – 3-4 шт.;
- соль, приправы.
Этапы приготовления:
- Подготовленные гузки посолить и оставить на некоторое время.
- Обжарить до образования аппетитной корочки, дать остыть.
- Налить в глубокую емкость достаточное количество масла и поставить разогреваться на плиту.
- Остывшие гузки обмакнуть в размешанные яйца, затем в панировку, и опустить в кипящее масло. Нельзя кидать сразу все гузки. Они должны свободно плавать в масле.
- Как только образуется золотистая корочка, гузки следует выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Такое угощение придется по вкусу даже детям. Но не стоит им часто увлекаться. Все-таки блюдо достаточно жирное.
Запеканка из индейки с овощами в духовке
Мясо и овощи – это всегда прекрасное сочетание, особенно, когда имеется в виду мясо индейки
Важно и то, что 100 грамм этого вкусного и аппетитного блюда не могут содержать больше 300 килокалорий, что делает его помощником в похудении. Добавление в запеканку таких овощей, как томаты и кабачки, делает ее особенно сочной
Потребуется:
- индейка (лучше грудкой);
- немного кабачков, томатов, болгарского перца и других любимых овощей;
- стакан сметаны;
- зелень, соль и специи, которые нравятся.
Чтобы приготовить запеканку с овощами, нужно сделать следующее:
Измельчить с помощью ножа индейку до квадратных кусочков со сторонами по 1,5 см.
Поставить сковородку на огонь, смазать маслом и выложить на нее индейку
Мясо необходимо обжарить, однако важно следить за процессом приготовления, чтобы кусочки не стали слишком сухими.
Следует помыть и порезать (или нашинковать) все подготовленные овощи. Добавить в эту овощную смесь специи и соль.
Взять форму и положить в нее ингредиенты тремя слоями: сначала – мясо, потом – кабачки, следом за ними – томаты.
Перед отправлением в духовку нужно полить запеканку сметаной.
Вариант 4: Шницель из индейки в картофельной панировке
Большинство людей при слове панировка, представляют измельченный засушенный белый хлеб, однако это не единственный вариант. Вкусные шницели получаются в картофельной панировке, при этом готовить их не сложнее, чем по классическому рецепту.
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 1 пучок петрушки;
- 400 грамм индейки;
- 0,5 ч. ложки паприки;
- 0,5 ч. ложки базилика;
- 50 грамм сливочного масла.
Как приготовить:
Крупно потереть картошку на терке.
Индейку порезать на крупные куски и отбить молоточком.
Картошку разделить на две части, одну взбить миксером и смешать со второй частью.
Приправить картофель специями.
Обвалять шницель в картофельной панировке.
Выложить шницель на противень, смазанный маслом.
Запекать в духовке пятнадцать минут при температуре 180-190 градусов.
Шницели можно заготовить впрок и заморозить на пару недель, при необходимости их достаточно будет только немного разморозить и приготовить в духовке. Пятнадцать минут — и сытный ужин готов. А пока мяса запекается, можно успеть сделать простой гарнир — отварить крупу, картофель или макароны.
Состав
- Вода – 3 л
- Шея индейки – 300-400 г (одна шейка)
- Пшено – 1 стакан (200 г)
- Картошка – 3-4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. В это время помойте индюшачью шею, удалите излишки жира и разрубите ее большим острым ножом на несколько частей, так она быстрее сварится. Рубить ее довольно непросто, поэтому лучше попросить сделать это непосредственно при покупке в магазине или на рынке. Если у Вас шея с кожей, то удалите ее, т. к. с ней бульон будет слишком жирным, но чаще всего индюшачьи шейки продаются уже без кожи. Закиньте индюшачью шею в кипящую воду и варите до полной готовности. Бульон из шеи индейки варится 40 мин. Не забывайте периодически снимать образующуюся при кипении пену.
Готовую шею остудите непосредственно в бульоне, так она будет еще мягче. Затем достаньте из бульона и отделите с помощью ножа мясо от костей.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и пассируйте овощи на слабом огне при периодическом помешивании в течение 10-15 минут. Как только выложите овощи на сковороду, посолите их немного, так они пустят сок и не пригорят.
Пшено промойте и залейте теплой водой на 5 минут, затем воду слейте.
Бульон из индюшачьих шеек процедите и снова поставьте на огонь. А пока он закипает, подготовьте картофель. Почистите его и нарежьте кубиками. Обязательно промойте картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.
В закипевший бульон выложите пшено и варите 10 минут. Через 10 минут варки пшена добавьте картофель и варите суп еще 20 минут до полной готовности картофеля.
За 5 минут до готовности супа выложите в кастрюлю пассированные овощи и мясо индейки. Посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень.
Пшенный суп готов, подавайте его горячим. Очень вкусно дополнять такой супчик свежим черным хлебом, намазанным горчицей или хреном.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Советы
Для того, чтобы мясо индейки не стало жестких и сухим, не стоит жарить шницель слишком долго на сковороде. Чтобы мясо в процессе приготовления не подгорело, нарезают индейку не слишком тонкими кусочками.
Для образования на мясе вкусной хрустящей корочки необходимо его предварительно запанировать.
Хранить готовый шницель не рекомендуется, так как он теряет свои вкусовые характеристики и нежную структуру. Если остались мясные кусочки, достаточно проделать с ними все те же манипуляции (отбить, запанировать), что и для мяса, которое планируют подать к столу в ближайшее время, но не жарить, а заморозить их. В нужный момент мясо можно достать из морозилки и жарить без предварительной подготовки.
Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями
Классический рецепт этих котлет по желанию вы можете разнообразить. Например, добавить в готовый фарш мелкорубленые кусочки мяса индейки (тонкими брусочками или мелким кубиком). Котлеты в любом случае получаются сочные, а выглядят безумно аппетитно.
Ингредиенты:
• фарш из индейки – 500 г. • красный лук – ½ головки, • сыр твердый – 50 г. • чеснок – 1 крупный зубчик, • яйцо – 2 шт. • овсяные хлопья или отруби – 2 ст. л. • соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
– лук и чеснок порубить ножом, хлопья измельчить блендером, сыр нарезать кубиками; – в миску выложить фарш, добавить яйца, лук, чеснок и перемолотые овсяные хлопья, соль и перец;
— все хорошенько перемешать до однородной массы;
– из полученной смеси сформировать котлеты, вкладывая внутрь кусочек сыра; – готовые полуфабрикаты выложить в форму и влить немного горячей воды или бульона;
— запекать в духовке (при 180° C) в течение 30-35 минут;
Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями готовы. Подавайте с любым гарниром (рис, гречка, макароны твердых сортов), либо с тушеными или свежими овощами.
Как приготовить индейку
Более 50 миллионов этих птиц идёт на приготовление различных блюд: от запекания целой тушки в духовке до блюд из филе и грудки с различными соусами. Нежный фарш из индейки используется для приготовления колбас, сосисок, пельменей, фрикаделек, рулетиков.
Рецептов приготовления индейки великое множество. Объёмные сытные блюда из тушки подчёркивают все самые лучшие качества этого мяса. Индейку можно приготовить методом: запекания, варки, жарки на сковороде, вертеле или гриле, приготовить рагу, супы, полуфабрикаты из фарша.
Различий между мясом самцов и самок нет, хотя мясо индюка намного суше мякоти индюшки.
Готовые блюда, приготовленные на основе индюшачьего жира, легко усваиваются и повышают вкусовые и питательные свойства продукта.
Индейку фаршируют грибами, овощами, орехами.
Из мякоти готовят шницеля, эскалопы и стейки, предварительно замоченные в маринаде с лимонным соком и пряностями.
На шашлыки идут грудка и бёдра, так как в них больше всего содержится жира.
Продолжительность готовки зависит от части тушки:
- целую тушку необходимо варить не меньше 3 часов;
- запекается целая птица весом около 4 килограмм не меньше 2 часов;
- бедро и голень должны подвергаться термической обработке в течение часа;
- грудка, филе, крылья готовятся за полчаса.
Вкусный полезный обед можно приготовить в мультиварке, духовке, гриле, сковороде. Для придания более изысканного вкуса необходимо добавлять овощи, соусы, приправы.
Самый распространённый рецепт — это запекание тушки целиком. Приготовление с маринадами, соусами, специями, лимонным соком усиливают питательные и вкусовые свойства. Для устранения сладковатого привкуса при приготовлении индейки советуют использовать имбирь.
Для тех, кто на диете
Как уже говорилось, индейка относится к числу низкокалорийных сортов мяса. В ней содержится огромное количество белка, полезных микро- и макроэлементов. Если вы сторонник правильного питания, приготовьте котлеты из индюшиного фарша на пару. Такое блюдо получается сочным, питательным, а главное, полезным.
На заметку! Готовить котлеты можно в пароварке или мультиварке. Если у вас нет такого кухонного гаджета, возьмите кастрюлю с водой, сверху натяните марлевый отрез и готовьте котлеты на пару под крышкой.
Приготовление:
- Филе индейки или бедренную часть очищаем от кожицы.
- Промываем его проточной водой, просушиваем и измельчаем. Для этого можно воспользоваться блендером, кухонным комбайном, мясорубкой.
- Очищаем тыкву от кожуры. Вычищаем семена.
- Измельчаем мякоть до консистенции фарша.
- Вместе с тыквенной мякотью перекручиваем репчатый лук.
- Соединяем все ингредиенты и вымешиваем до образования массы однородной консистенции.
- Добавим овсяные хлопья и еще раз перемешаем.
- Примерно полчаса выдерживаем фарш в холодильнике, а затем лепим котлеты.
- Выкладываем их на решетку, смазанную маслом.
- Готовим на пару примерно 30-40 минут.
- Подаем котлетки к столу в горячем виде с нежирным полезным гарниром.
Сочные котлеты из индейки со сливками
Котлеты из индейки со сливками Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки;
- 5 ст/л пшеничной муки;
- 50 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- соль, перец, постное масло.
Филе индейки подготовить, нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку с использованием мелкой решетки. Посолить массу и поперчить.
Сливочное масло растопить на сковороде до жидкого состояния и вылить тонкой струйкой в фарш. Все хорошенько перемешать. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и оставить массу доходить на 20 мин.
Насыпать в миску муку. Подхватывать ложкой достаточно большое количество фарша и обваливать в муке. Придать каждой котлетке круглую форму, как у биточков.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла и положить кусочек сливочного. В конечном итоге масла в сковородке по уровню должно быть примерно на 1 см. Поджарить котлеты на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.
Особенности
Традиционным методом приготовления котлет из любого вида мяса является их жарка, иногда с последующим тушением. Однако многие любители здорового питания предпочитают вместо жареных котлет употреблять блюдо, приготовленное на пару.
Приведенные в статье пропорции помогут вам тщательно дозировать поступающие в ваш организм калории. Вам достаточно будет взвесить лишь одну котлету из получившейся у вас партии, после чего вы сможете использовать приведенные данные для расчета ежедневной диеты. Со временем вы научитесь изготавливать одинаковые котлеты каждый раз, что позволит вообще исключить процедуру взвешивания.
Независимо от того, каким способом вы собираетесь готовить котлеты, фарш для них делается по общим правилам. Стандартные пропорции фарша из индюшатины (готовить можно из филе, грудки или любой другой части тушки):
- 1 кг мяса;
- 200 г лука;
- 2 куриных яйца.
Панировать индюшиные котлеты необязательно, но если вы все-таки хотите это сделать, то дополнительно вам понадобится порядка 50 граммов кукурузной муки или панировочных сухарей. Многие хозяйки также добавляют в фарш картофель или предварительно вымоченный в молоке белый хлеб. Кстати, с помощью молока можно также повысить мягкость фарша, особенно если для его приготовления вы взяли довольно грубые части тушки. Если вы находите получившиеся котлеты чересчур сухими, попробуйте исключить яйца из рецепта или использовать вместо цельных продуктов только отделенные желтки. Еще один способ сделать котлеты менее сухими – протушить их на сковородке с водой и сливочным маслом.
В качестве специй для фарша подойдут не только стандартные соль и черный молотый перец, но и более экзотические варианты вроде молотого розмарина, укропа, прованских трав, базилика, петрушки и других видов зелени.
Применение в кулинарии
Мясо индейки отличается нежным и утончённым вкусом. Грудка и крылышки имеют сладковатый привкус и считаются белым видом мяса – практически не содержат жира. Голень и бёдра приближены по составу к красным сортам мяса.
Чаще всего употребляют варёную, тушёную, жаренную или запеченную в духовке индейку. Также её готовят на гриле или открытом огне. Но лучше всего отдать предпочтение мясу, приготовленному на пару.
Широко ценятся котлеты, колбасы, консервы и паштеты, приготовленные из фарша индейки. А из мяса и костей получается вкусный бульон.
Индюшатина прекрасно сочетается с любыми крупами, макаронными изделиями, овощами. В качестве аккомпанемента отлично подходит сливочный соус или белое вино.
Печень, желудки или сердца птицы обычно подлежат обжарке или применяются для создания ливерных колбас.
В кулинарном деле используется даже кожа индейки. Она является ингредиентом для шашлыка в восточной кухне. Жир птицы применяется для приготовления любых мясных блюд вместо масла.
Различные части индейки широко используются в кулинарном деле и продовольственной промышленности. На основе птицы можно приготовить массу различных блюд.
Витамины в Фарш из мяса индейки
Фарш из мяса индейки содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,07 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,19 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,3 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 9,6 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,3 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 13,9 |
Витамин A, мг | 0,01 |
Холин, мг | 139 |
Витамин A (РЭ), мкг | 10 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,6 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Грудка Индейки | 104 | 17,07 | 1,66 | 4,21 | |
Грудка Индейки с Кожей | 157 | 21,89 | 7,02 | ||
Грудка Индейки (Приготовленая, Жареная) | 135 | 30,06 | 0,74 | ||
Грудка Индейки с Кожей (Вареная, Жареная) | 189 | 28,71 | 7,41 | ||
Мясо Индейки (Вареное, Жареное) | 170 | 29,32 | 4,97 | ||
Жареное Белое Мясо Индейки | 196 | 28,45 | 8,3 | ||
Индейка | 187 | 28,9 | 7,02 | ||
Белое Мясо Индейки (Запеченное, Нарезанное) | 112 | 13,5 | 3 | 7,7 | |
Фрикадельки из Индейки | 149 | 19,63 | 4,16 | 6,94 | |
Мясо индейки | 276 | 19,5 | 22 | ||
Фарш из мяса индейки | 194 | 21,6 | 12 | ||
Крыло индейки | 197 | 20,22 | 12,32 | ||
Окорочок индейки | 144 | 19,54 | 6,72 | ||
Филе индейки | 201 | 13,29 | 15,96 | ||
Голень индейки | 144 | 19,54 | 6,72 | ||
Бедро индейки | 144 | 19,54 | 6,72 | ||
Индейка всех видов, белое мясо, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне | 197 | 28,57 | 8,33 | ||
Индейка всех видов, белое мясо, мясо и кожа, сырые | 159 | 21,64 | 7,36 | ||
Индейка всех видов, белое мясо, приготовленное, жареное на открытом огне | 157 | 29,9 | 3,22 | ||
Индейка всех видов, грудка, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне | 189 | 28,71 | 7,41 | ||
Индейка всех видов, грудка, мясо и кожа, сырые | 157 | 21,89 | 7,02 | ||
Индейка всех видов, крылышки, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне | 229 | 27,38 | 12,43 | ||
Индейка всех видов, крылышки, мясо и кожа, сырые | 197 | 20,22 | 12,32 | ||
Индейка всех видов, мясо и кожа, приготовленные, вареные на маленьком огне, некоторые потроха с жиром | 199 | 20,89 | 11,86 | 0,8 | |
Индейка всех видов, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне | 208 | 28,1 | 9,73 | ||
Индейка всех видов, мясо и кожа, сырые | 160 | 20,42 | 8,02 | ||
Индейка всех видов, мясо, кожа, потроха и шейки, приготовленные, жареные на открытом огне | 205 | 27,98 | 9,45 | 0,07 | |
Индейка всех видов, мясо, кожа, потроха и шейки, сырые | 157 | 20,37 | 7,77 | 0,08 | |
Индейка всех видов, окорочка, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне | 208 | 27,87 | 9,82 | 0,13 | |
Индейка всех видов, окорочка, мясо и кожа, сырые | 144 | 19,54 | 6,72 | ||
Индейка всех видов, потроха, сырые | 129 | 19,36 | 4,2 | 2,09 | |
Индейка всех видов, темное мясо, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне | 221 | 27,49 | 11,54 | ||
Индейка всех видов, темное мясо, мясо и кожа, сырые | 160 | 18,92 | 8,8 | ||
Индейка всех видов, темное мясо, приготовленное, жареное на открытом огне | 188 | 28,57 | 7,22 | 0,1 | |
Индейка всех видов, темное мясо, сырое | 125 | 20,07 | 4,38 | ||
Индейка всех видов, только кожа, приготовленная, жареная на открытом огне | 443 | 19,7 | 39,66 | 0,33 | |
Индейка всех видов, только кожа, сырая | 387 | 12,71 | 36,91 | ||
Индейка всех видов, только мясо, приготовленное, жареное на открытом огне | 170 | 29,32 | 4,97 | ||
Индейка всех видов, только мясо, сырое | 119 | 21,77 | 2,86 | ||
Индейка всех видов, шейки, только мясо, приготовленное, вареное на маленьком огне | 180 | 26,84 | 7,26 | ||
Индейка всех видов, шейки, только мясо, сырое | 135 | 20,14 | 5,42 | ||
Индейка всех типов, спинки, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне | 243 | 26,59 | 14,38 | ||
Индейка всех типов, спинки, мясо и кожа, сырые | 196 | 18,11 | 13,11 | ||
Индейка для тако, замороженная, приготовленная | 148 | 16,8 | 7,58 | 3,03 | |
Индейка с подливкой, замороженная | 67 | 5,88 | 2,63 | 4,61 | |
Индейка, белое и темное мясо кубиками, приправленное | 138 | 18,7 | 6 | 1 | |
Индейка, жаркое, белое и темное мясо без костей, приправленное, замороженное, жареное на открытом огне | 155 | 21,32 | 5,78 | 3,07 | |
Индейка, жаркое, белое и темное мясо без костей, приправленное, замороженное, сырое | 120 | 17,6 | 2,2 | 6,4 | |
Индейка, мышечные желудочки всех видов, приготовленные, вареные на маленьком огне | 129 | 21,72 | 3,87 | 0,38 | |
Индейка, мышечные желудочки всех видов, сырые | 118 | 19,14 | 4,58 |
Диетические свойства:
Какую имеет фарш индейки калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Одно из преимуществ мяса индейки заключается в том, что оно не вызывает аллергии. Врачи и диетологи считают, что оно должно входить в рацион здорового человека любого возраста, включая диеты по состоянию здоровья и первый прикорм грудных детей.
Фарш индейки – очень нежный продукт. По виду он напоминает куриный, только окраска его более темная.
Блюда из него получаются легкими и сочными, а поскольку он содержит мало жира, считаются еще и полезными для здоровья.
Фарш из индейки сочетаем практически с любыми специями и зеленью. Это уникальное свойство объясняется его нейтральным вкусом. Его используют в приготовлении паровых и жареных котлет, биточков, тефтелей, добавляют в пельмени, готовят фрикадельки к первым блюдам. Он подойдет в качестве начинки к голубцам, фаршированному перцу, пирогам.
Из фарша индейки вы сможете приготовить любое блюдо, добавить в него любые специи и заправить любым соусом.
Индюшиный фарш благотворно сказывается на пищеварении, налаживает обмен веществ. Этот продукт – богатый источник витаминов группы В и витамина А, а также химических элементов, таких как фосфор, железо, кальций, натрий, йод и остальные.
Сколько калорий в фарше из индейки
Пищевая ценность и химический состав «Фарш из индейки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 16.7% | 400 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 9.5% | 700 г |
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 12.6 мг | 20 мг | 63% | 42% | 159 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 4.8% | 1385 г |
Энергетическая ценность Фарш из индейки составляет 150 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мясо индюшки не только очень полезное, но ещё и вкусное, поэтому пользуется особым спросом. Фарш индейки отличается своей нежностью. Его внешний вид схож с куриным фаршем, только имеет более тёмную окраску.
Блюда из фарша индейки получаются лёгкими и сочными, и так как фарш нежирный, считаются ещё и полезными для здоровья.
Фарш из индюшатины содержит много макроэлементов, таких как: калий, кальций, магний, натрий, железо, хлор, хром, фосфор, кобальт, фтор, молибден, олово, никель, сера, цинк. Кроме того, в нем находятся такие витамины как: А, Е, B12, В2, В6 и РР.
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из фарша индейки?. Рецептов в разделе: 31 шт.
Приверженцы здорового питания по всему миру предпочитают жирным сортам мяса индейку. В нашей стране люди тоже начали замечать преимущества и всё чаще выбирают её для основных блюд. Почему же индейка так помогает в похудении и поддержании здорового пищеварения?
Начать стоит с низкой жирности. Индейка считается диетическим мясом и содержит в себе минимум холестерина. Малое содержание жира позволяет белку из индейки усваиваться легче, чем из другого мяса. Индейка быстро и надолго насыщает организм и избавляет от чувства голода.
Калорийность этого мяса – 84 ккал/100 г, это в три раза меньше, чем калорийность свинины.
Оно богато калием и ненасыщенными жирами, что делает мясо индейки полезным для кровеносных сосудов и сердца. Фосфор в составе помогает лучше усваиваться кальцию, что укрепляет кости и суставы.
Мясо индейки также богато витаминами группы B, витаминами A и K.
Этот продукт гипоаллергенный и подходит даже малышам и беременным девушкам.
Важно помнить, что любым, даже самым полезным блюдом, не стоит злоупотреблять. Достаточно будет одной или двух порций индейки в день
Если вы придерживаетесь строгой медицинской диеты, прежде чем вводить в рацион индейку, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Резкие изменения в диете могут быть опасными.
В остальном, жёстких противопоказаний у индейки нет.