В статье описана пищевая добавка (антислеживатель и антикомкователь, глазирователь, наполнитель, подсластитель) изомальт (Е953, изомальтит),
Аспартам – синтетический заменитель сахара, который встречается в сладостях, газировке и лекарствах. Одни ученые
Пищевая добавка Е950: что за консервант, из чего делают, приносит пользу или вредит. Представляет
Специальные генераторы, предлагаемые компанией «Оксимат», позволяют получить на выходе азот для пищевой промышленности с
Усилители вкуса – то, что делает многие продукты настолько привлекательными для тебя, что устоять
Глутамат натрия: вреден или нет для здоровья детишек и взрослых беспокоит многих людей. Это
Усилитель вкуса и аромата Е620 (глутаминовая кислота): польза и вред, свойства, состав, названия, производство,
Глюконо-дельта-лактон (е575): вред и польза Пищевая добавка Е575 Х леб и хлебобулочные изделия —
Жиры или липиды плохо растворимы в воде, но растворимы в органических растворителях. Термин «жир»
Оксид кремния (IV) Диоксид кремния, что это такое? Согласно Википедии, четырехвалентный оксид кремния входит
Пищевая добавка Е452: что за консервант, как принято называть, из чего делают, приносит пользу
Интерес к вегетарианскому типу питания растет с каждым годом. В больших городах постоянно появляются
Пищевая добавка Е536: что за вещество, как производят ферроцианид калия, опасна для человека или
Пищевая добавка Е509, что за вещество, из чего его производят. Польза и вред от
Стабилизатор Е507 (соляна кислота): польза и вред, свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких
Главной опасностью увеличения секреторной функции желудка, является развитие воспалительного процесса в слизистой оболочке органа,
Под пищевой добавкой Е500 скрывается обычная сода, или натриевая соль угольной кислоты. Существуют противоречивые
Пищевая добавка Е492, что собой представляет, как выглядит, из чего производят. Опасность сорбитана тристеарата,
Эмульгатор Е481 (стеароил-2-лактилат натрия): польза и вред, свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких
Е476 в шоколаде что этот такое? Можно ли употреблять продукты, содержащие ее, и стоит
Е471 пищевая добавка. Применение моно и диглицеридных жирных кислот в продуктах питания. Свойства и
В статье описана пищевая добавка (комплексообразователь, стабилизатор, эмульгатор) эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот
Специалистами доказано, что Е-471 не вызывает проблем со здоровьем. Развенчиваем миф о вреде данного
В производстве пищевых продуктов активно применяются антислеживающие агенты. К ним относится пищевая добавка Е470.
Перечень названий жирных кислот (Е470). Внешние характеристики пищевой добавки, полезные и вредные свойства. Основное
Добавка E 468 после долгих споров разрешена к применению в составе продуктов питания. Она