Рыба под соусом бешамель: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Показатели энергетической ценности

Калорийность зависит от сорта и вида данной продукции. Энергетическая ценность морской рыбы жирных сортов является самой высокой. Средняя калорийность таких сортов рыбы составляет в пределах 220 ккал на 100 грамм. Пищевая ценность речной рыбы и морепродуктов значительно меньше. Ее средний показатель питательной ценности достигает не более 85 ккал на 100 грамм.

На калорийность продуктов питания, приготовленных из рыбы и морепродуктов, оказывают существенное влияние способы и технология их приготовления. Жареные блюда более калорийны, нежели приготовленная рыба на пару, гриле и запеченная.

История

Происхождение Филе-о- Фиш

является, наверное, самым интересным и запоминающимся. Его придумал франчайзи компании из Цинциннати, Огайо — Лу Грон (Lou Groen) в 1962 году.

Грону принадлежали рестораны, расположенные в католическом районе и, соответственно, основными его посетителями были католики. По традиции они не ели мясной продукции по пятницам и это имело прямое влияние на бизнес в этот, казалось бы, выгодный день недели.

Сэндвич стал популярным среди людей, которые не едят мясо или имеют какие-либо диетические или религиозные ограничения. Так, например, в исламе рыба использующаяся в Филе-о-Фиш считается допустимым продуктом, как они называют халяль. В некоторых странах продукт стал популярен во время Великого поста.

Филе-о-Фиш стал первым сэндвичем не содержащим мяса, который компания Макдональдс под руководством ввела в свое меню. Интересный факт из того времени: Грон и Крок заключили своеобразную сделку — стали по пятницам продавать 2 сэндвича не содержащих мяса. Первый придумал Крок, это был « Хула Бургер» (приготовленный на гриле ананас с сыром на холодной булочке). А вторым продуктом был сэндвич с рыбой от Грона. Победить и остаться в меню должен был только один продукт. Победил Филе-о-Фиш. Это было в 1963 году, а спустя 2 года в 1965 году этот продукт был представлен на национальном уровне.

Сколько калорий в соевом соусе

Соевый соус – неотъемлемый компонент восточной кухни, рецептом его приготовления издавна владели китайцы. Натуральный соус готовится путем брожения соевых бобов. Интересно, что такой процесс длится целых два года. Полки магазинов заставлены продуктом искусственного происхождения, очень вкусным, но не особо полезным.

Назвать количество калорий в соевом соусе невозможно потому, что компании, выпускающие такой продукт, используют разные ингредиенты, но средняя калорийность соевого соуса на 100 грамм составляет приблизительно 51 ккал, белков насчитывается 8 г (24 ккал), углеводов 6,6 г (27 ккал), жиров нет, пищевые волокна 0,8 г, сахар 0,4 г.

Калорийность одной столовой ложки соевого соуса (15-20 г) равна от 7,5 до 10 ккал, а 1 чайная от 2,5 до 3,5 ккал, моно- и дисахариды обусловлены 6,66 граммами, а зола 5,67 г.

  • производит соевый продукт калорийностью 25 ккал, белки здесь составляют 6,3 г, нет углеводов и жиров, состав характерен наличием сои, сахара, воды, соли, арахиса, стабилизаторами, консервантами, красителями.
  • 100 граммов приправы содержит 183 ккал, соотношение белков 2,6 г, жиров нет, углеводов 43 грамма. К списку состава относятся сахар, соевый экстракт, соль, дрожжи, молочная кислота, специи, карамель, вода, глюкоза, пряности.
  • Соевый продукт отличается от других, производится методом брожения бобов сои, выдержан по времени, насыщен, особенный по вкусовым качествам. Калорийность 119 ккал, белки 4,8 грамма, жиры отсутствуют, углеводы 25,1 грамм.

А икра у нее белая

Икра сайды очень приятна на вкус. Икринки мелкие, плотные. Икру сайды относят к белой икре, несмотря на то, что она на вид рыжеватого цвета.

Интересно, что белая икра по полезным свойствам на самом деле мало отличается от прославленной красной и черной. Икру сайды можно солить, отваривать и жарить.

Ее употребление нормализует обмен веществ и является прекрасным средством для профилактики заболеваний сердца, и щитовидной железы.

Икра сайды — незаменимый продукт для всех, кто выздоравливает после длительного заболевания и кто ведет активный образ жизни и хочет быть всегда полон сил.

Жареная салака в муке на сковороде

Первый способ очень простой. Для приготовления нам понадобится рыбка, мука, соль и специи. Но не зря существует поговорка: «Все гениальное просто и все простое гениально». Этот простое в приготовлении блюдо покорит всех! Обязательно попробуйте пожарить салаку, Вам точно понравится!

Нам понадобится:

  • Свежая салака – пол кило;
  • Мука – один стакан;
  • Перец молотый, черный – чайная ложечка;
  • Паприка – пол чайная ложечка;
  • Соль – одна чайная ложечка.

Процесс приготовления:

  1. В муку добавить соль, черный перец, паприку, хорошо перемешать.
  1. Салаку сполоснуть холодной водой, удалить излишки жидкости. Обсыпать мукой каждую рыбешку.
  1. В емкость, где будет жариться рыба, налить растительного масла, поставить на огонь. Сильно нагреть, добавить зубчик чеснока. Именно он придаст неповторимый аромат. Уложить подготовленную салаку.
  1. Хорошо поджарить с двух сторон.
  1. Выложить на блюдо. Подавать со свежими овощами.

Вкусная, аппетитная салака готова. Приятного аппетита!

Fishburger как в Макдаке

Многие обязательно хоть раз бывали в Макдональдсе и пробовали там еду. Fishburger является одним из коронных блюд этого заведения. Также у него есть еще одно название – Филе-о-фиш. Из этого рецепта вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое кушанье, максимально приближенное к оригинальному варианту. Схема его приготовления очень простая.

Вам необходимо:

  • Филе белой рыбы (лучше брать треску) – 6 кусочков;
  • Одно яйцо;
  • 6 квадратиков сыра;
  • 6 булочек для бургеров;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Панировочные сухарики;
  • Майонез – 5 больших ложек;
  • Соль – четверть маленькой ложечки;
  • Горчичка – чайная ложечка;
  • Зелень укропа – большая ложка.

Теперь сам рецепт Фишбургера как в Макдональдсе:

  1. Для начала сделаем тар-тар. По желанию можете отдельно по всем канонам сделать такой соус, но в данной инструкции мы будем готовить его в ускоренном варианте с использованием магазинного майонеза. Меленько нарубите укропчик и нашинкуйте огурчики, затем смешайте их с майнезиком и горчицей. На этом тар-тар готов;
  2. Переходим к рыбке. Нарежьте филе на квадратные стейки и присолите их с обеих сторон;
  3. Обваляйте каждый рыбный кусочек сначала в муке, потом погрузите в смесь из взбитого яйца, затем обваляйте в панировочных сухариках;
  4. Обжариваем заготовочки на сковородке с большим количеством масла на среднем пламени по 2 минутки с каждой стороны;
  5. Когда перевернете котлетку на другую сторону, сразу поместите на нее пластинку сыра, чтобы он расплавился. Если котлеты вдруг начнут подгорать, то лучше довести их до готовности в духовочке в течение пяти минуток при 180 градусах;
  6. Булочки немного подогреваем в микроволновке и разрезаем пополам вдоль;
  7. Процесс сборки филе-о-фиша такой: половиночку булочки смазываем одной чайной ложечкой соуса, сверху помещаем рыбу сырком вниз, промазываем таким же количеством тар-тара и накрываем второй половиной.

Как вкусно приготовить лосось

Если вы решили купить лосось и приготовить – вам очень повезло, так как эта рыба не может получиться невкусной.

Подробно рассмотрите каждый из основополагающих методов приготовления рыбы:

  1. Обжаривание – такой метод подойдёт только тем людям, у которых отсутствуют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Тушку очищают, обжаривают до золотистой корочки и 15 минут тушат под крышкой. Рыба получается достаточно развалистой. Часто хозяйки используют панировочные сухари или всё-таки жарят лосось в собственном соку.
  2. Тушение – рыба отлично сочетается с овощами. Такое сочетание подойдёт для худеющих людей или для тех, у кого присутствуют проблемы с кишечником.
  3. Засолка – чаще всего красную рыбу солят, а после нарезают тоненькими кусочками и выкладывают на кусочек хлеба, предварительно намазанный сливочным маслом.

Главное соблюдать некоторые рекомендации в приготовлении:

Правильное разделывание рыбы – срезайте плавники, очищайте чешую, удаляйте внутренности и чёрную плёночку с внутренних органов.
Обратите внимание на голову – если вы готовите блюдо, где голова не нужна, её можно удалить. В случае приготовления ухи – голову можно оставить, предварительно очистив её от жабр

Уха из лосося получается невероятно вкусной.
Специи – у вас есть шанс воспользоваться специальными специями для рыбы, которых достаточно много в магазинах и супермаркетах. Рекомендуется обратить внимание на розмарин, тимьян и смеси разных перцев. Так как они отлично сочетаются с рыбой.
Сметанный соус – удивительно нежный вкус рыбы можно почувствовать, приготовив лосось под таким соусом. Обжарьте лук со сметаной и морковкой. Рыбу необходимо посолить, посыпать необходимыми специями и обвалите в муке. После этого добавьте сметану и тушите на медленном огне 25 минут.

Что о нем известно

Соевый соус – это темно-коричневая жидкость густой консистенции с характерным запахом. Ее получают путем естественной ферментации сои с использованием грибов аспергилла. Впервые об этом продукте стало известно более 2500 лет назад в Китае. В VI веке буддистские монахи завезли рецепт приготовления в Японию.

Именно японцы усовершенствовали технологию изготовления, они смогли:

  • внести в состав пшеничные зерна и морскую соль;
  • добавить спирт в качестве консерванта;
  • продлить срок ферментации продукта.

Соус прекрасно дополняет вкус вегетарианских яичных рулетиков

Благодаря усердной работе по улучшению вкусовых качеств удалось создать настоящий соевый соус.

Какие существуют технологии производства

Рецептура приготовления приправы за прошедшие тысячелетия практически не изменилась. Появление инновационных технологий позволило компаниям усовершенствовать процесс производства. Однако можно ли назвать эти нововведения успешными или нет решать потребителям.

Как готовился в старину

Процесс приготовления настоящего соевого соуса длится от 40 дней до нескольких лет. Для этого необходимо:

  1. Приготовить сою на пару или сварить в воде.
  2. Перемолоть пшеничные зерна в муку.
  3. Смешать с бобами и солью.
  4. Оставить ферментироваться естественным путем.
  5. Отфильтровать готовый продукт.

На выходе получается органический соус, который не содержит искусственных консервантов, при этом обладает мощным дезинфицирующим действием.

Что сделали современники

Швейцарский предприниматель Юлиус Магги в 1886 году запустил производство химического соевого соуса. Для этого он использовал технологию расщепления растительного белка концентратом соляной кислоты. В результате начало XX века прославилось химической атакой на бобы. Современные производители при помощи методики получения гидролизованного растительного белка могут изготавливать продукцию со сроком созревания в несколько недель.

Однако не все так гладко, ведь получаемый соус не имеет нужного цвета, консистенции, аромата и вкуса. Для придания всех этих качеств требуется применение добавок:

  • карамельного красителя;
  • кукурузного сиропа;
  • искусственного подсластителя;
  • генетически модифицированных компонентов.

Юлиус Магги

В результате приготовления приправы неестественным способом образуется канцероген хлорпропанол, который опасен для здоровья человека. По данным Европейского Союза превышающее содержание канцерогена было зафиксировано в химических соусах из Вьетнама, Таджикистана, Филиппин и Тайваня.

Состав

Несмотря на огромное количество способов приготовления соуса кимчи, во всех рецептах присутствует базовый компонент – это кочхуджан (также называется кочхицай). Это перетертые в пасту ферментированные бобы сои, клейкий рис, острейший красный перец. Продается несколько вариантов кочхуджана. Они различаются по количеству добавленного перца, степени остроты конечного продукта.

В зависимости от рецепта, состав дополняют:

  • солью;
  • пшеницей или ячменем;
  • тыквой;
  • медом;
  • картофелем (сладким).

Дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять в соус кимчи:

  • имбирь;
  • рисовый уксус;
  • чеснок;
  • лук;
  • рыбный или устричный соус;
  • мелкие креветки (или креветочная паста);
  • яблоко;
  • мандарин;
  • лук;
  • сок лайма или лимонный;
  • обжаренный кунжут;
  • соль;
  • сахар.

Это традиционный состав.

В авторских вариантах приготовления, он может быть дополнен:

Хурмой.
Кедровыми орешками.
Листьями горчицы.
Арбузом.

Как правило, если планируется готовить овощи или рис, то долю базового элемента уменьшают, а для рыбы или мяса увеличивают.

Как лучше приготовить

Жирную салаку не только коптят, но также обжаривают на сковороде и запекают в духовке. Рыба не требует длительной температурной обработки и сохраняет после приготовления насыщенный вкус и аромат.

Салака в духовке

Один из простых рецептов предлагает запечь балтийскую сельдь в духовке с минимальным количеством специй. Из ингредиентов нужны:

  • салака — 500 г;
  • сметана — 100 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

Схема приготовления рыбы выглядит так:

  1. Размороженную или свежую салаку промывают, чистят и нарезают кусками среднего размера.
  2. Филе поливают соком из половинки лимона и приправляют специями.
  3. Вносят около 30 г сметаны и перемешивают ингредиенты.
  4. Оставляют рыбу мариноваться в холодильнике на полчаса.
  5. По прошествии времени выкладывают на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
  6. Смазывают филе остатками сметаны и отправляют в духовку при 180 °С.

Запекать рыбу нужно в течение получаса. Подают салаку вместе со свежими овощами и зеленью.

Салака в сметане обладает повышенной жирностью, и употреблять ее можно только при отсутствии проблем с желудком

Салака на сковороде

Мягкой структурой и насыщенным вкусом обладает жареная салака. По рецепту необходимы:

  • балтийская сельдь — 300 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • паприка — 1/2 ч. л.;
  • прованские травы — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

Готовят рыбу по следующему алгоритму:

  1. Тушки очищают от внутренностей и чешуи, отрезают головы и промывают филе.
  2. Слегка обсушивают куски на бумажном полотенце.
  3. Натирают филе солью и перцем и оставляют мариноваться на полчаса.
  4. По прошествии времени смешивают муку с травами и паприкой.
  5. Обваливают рыбные куски в панировке.
  6. Обжаривают на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовую рыбу употребляют в горячем виде в качестве второго блюда. Чтобы продукт усваивался лучше, его стоит дополнить свежими овощами.

Совет! После обжаривания балтийскую сельдь рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла.

Употреблять жареную салаку рекомендуется не чаще двух раз в неделю

Витаминный состав и калории рыбы макрурус

Мясо у Макруруса весьма полезное. В его содержимом есть отличительные особенности. За счёт глубоководной среды обитания он набирает жиры Омега 3, которых в 3 раза больше, чем у трески.

Данная рыба не причисляется к жирным видам. На 100 грамм хоки приходится 1,6 г жира, 13,2 г белков, в этом мясе углеводы отсутствуют. Калорийность этого рыбного мяса 60 калорий на 100 г. Поэтому, блюда из тела хоки будет полезно для всех, кто задался целью уменьшить вес.

Мясо рыбы обладает широким химическим составом:

  • Витамины В, ещё А, С;
  • Никотиновая кислота;
  • Магний, кальций;
  • Фтор, никель;
  • Фосфор, йод;
  • Цинк, железо;
  • Марганец, аминокислоты.

Общие сведения

Для начала нужно разобраться, что такое соевый протеин на самом деле? Как и в случае с другими источниками промышленного сырья, соевый концентрат – это высушенная под воздействием большой температуры сырая соя.

С точки зрения белковой ценности – соя, как сырье, относится к растительным белкам, а, следовательно, обладает неполным аминокислотным составом. Это нужно учитывать в том случае, если вы решили брать соевый протеин для компенсации дефицита белка из натурального питания.

Сегодня на рынке представлены два основных вида соевого протеина. О каждом из них нужно поговорить в отдельности:

  1. Соевый концентрат. Практически отсутствует на западном рынке из-за серьезных побочных эффектов, которые могут привести к весьма неприятным последствиям.
  2. Соевый изолят. Сырье более высокой очистки, которое лишено недостатков концентрата.

Соевый протеин (концентрат) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г концентрата соевого протеина содержатся 85% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 8%.

Химический состав и калорийность

Полезные свойства рыбы обусловлены насыщенным составом филе. В мясе присутствуют:

  • витамины А и D;
  • калий, цинк и хлор;
  • кальций и фосфор;
  • витамин В6;
  • фтор и хром;
  • витамин РР;
  • жирные кислоты.

Энергетическая ценность сырой рыбы невысокая — всего около 112 калорий на 100 г. Примерно 20,6 г в составе занимают белки, еще 3,3 г приходится на долю жиров.

Вкусовые качества и запах

Рыба обладает очень приятным вкусом и имеет большое сходство с форелью. Блюда на основе филе относятся к разряду деликатесов. Запах у хариуса свежий, с огуречными и травяными оттенками.

Можно ли есть сырым

Поскольку хариус предпочитает исключительно чистые водоемы и обитает в безопасных с точки зрения экологии условиях, вероятность заражения гельминтами и инфекциями практически сводится к нулю. Сразу после вылавливания употреблять рыбу можно даже в сыром или слабосоленом виде.

Внимание! Хариуса, приобретенного в магазине, лучше подвергнуть термической обработке. Если условия транспортировки и хранения далеки от идеальных, в рыбе могут завестись бактерии

Преимущества и недостатки

Преимущества Недостатки
Быстрая скорость всасывания Неполноценный аминокислотный профиль.
Отсутствие ограничений по разовой дозе Качество белка зависит от степени очистки.
Возможность закрывать белковое окно после тренировки Наличие фитоэстрогенов.
Самое дешевое сырье для изготовления протеина Необходимость дополнять его аминокислотами из других продуктов.
Длительный срок хранения Не рекомендуется использовать концентрат мужчинам.

Кроме этого:

  1. Соевый протеин подходит диабетикам. В виду своего растительного происхождения, в соевом протеине совсем отсутствуют углеводы, которые могут вызвать инсулиновую реакцию. Следовательно, это единственный источник питания для людей с гипофункцией поджелудочной железы.
  2. В нем отсутствует лактоза. Кроме соевого протеина, лактоза отсутствует в мясном и яичном комплексном белке. Однако они имеют существенные ограничения. И, если яичный белок еще можно найти на территории СНГ, то с мясным из-за дороговизны и сложности производства возникают проблемы. В этом случае – соевый протеин единственный выход восполнить дефицит белка при плохой переносимости лактозы.
  3. Наличие клетчатки. Клетчатка позволяет значительно повысить количество употребляемого белка, так как снижает нагрузку на почки и ЖКТ, вызванные гиперпотреблением протеина.
  4. Регуляция женского гормонального фона. Фитоэстрогены – это одновременно и плюс, и минус соевого белка. С одной стороны – это серьезное ограничение для мужчин, с другой стороны – весомый плюс для женщин.

Польза и вред сырного соуса

Этот продукт также имеет довольно большую популярность в мире. Его используют для разных блюд. Приправу вполне можно приготовить в домашних условиях. В основе сырный соус имеет сыр и молоко.

Польза:

  • Избавляет от чувства голода за довольно короткий срок.
  • Помогает восстановиться после хирургических вмешательств, а также при наличии высоких умственных нагрузок.
  • Предотвращает развитие болезней зубов.
  • Оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника.
  • Благоприятно влияет на пищеварительную систему.
  • Улучшает состояние кожных покровов, волос.

Однако есть у сырного соуса и противопоказания. Если не учитывать их, то соус принесет только вред.

Противопоказания:

  • повышенная кислотность,
  • гастриты и колиты,
  • камни в почках,
  • болезни печени,
  • недостаточность печени, сердца, почек,
  • проблемы с гормональным фоном.

Кроме того, сырный соус – это довольно калорийное блюдо, поэтому желающим сбросить вес следует употреблять его с осторожностью

Рецепты блюд с рыбным соусом

Несмотря на специфичный аромат, рыбный соус находит всестороннее применение, на Филиппинах его и вовсе используют вместо соли. Несмотря на универсальность, лучше всего он дополняет типичные азиатские рецепты из рыбы и морепродуктов. Совершенно особенным становится и обычный рис, сдобренный парой капель экзотической заправки. В Таиланде готовят с ней очень вкусные супы.

Несколько интересных рецептов с рыбным соусом:

  1. Свинина по-азиатски. Отбейте свинину (500 г), нарежьте кубиками, посыпьте перцем (1 ч.л.). Мелко нарубите лук шалот (3 штуки) и чеснок (2 зубчика). Возьмите кастрюлю с толстым дном, расплавьте сахар (1/3 стакана), когда он начнет растекаться, постоянно помешивая, доведите его до состояния жидкой карамели золотистого цвета. Влейте куриный бульон (3/4 стакана), рыбную заправку (1/3 стакана). Когда весь сахар растворится, добавьте лук, чеснок, тушите 5 минут. Добавьте мясо, доведите соус до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 1,5 часа. Подавайте с рисом и зеленым луком.
  2. Пад тай с курицей. Рисовую лапшу (170 г) залейте водой на 20 минут. Смешайте рыбный соус (30 мл), сахар (30 г), измельченный чеснок (2 зубчика), соль (щепотку). Разогрейте в воке масло, обжарьте на сильном огне тонкими полосками куриное филе (300 г), выложите мясо. Обжарьте теперь на воке нарезанный соломкой красный лук (100 г), чеснок (2 зубчика), в течение 3-5 минут, добавьте лапшу, верните курицу, влейте подготовленную заправку и готовьте еще пару минут. Отодвиньте содержимое вока, разбейте яйцо (2 штуки), обжарьте его, постоянно перемешивая, и соедините с остальными компонентами. Подавайте с зеленым луком и арахисом по вкусу.
  3. Сладкий рис. Сварите отдельно рис (500 г). В воке разогрейте масло кунжута (50 мл), обжарьте рубленый чеснок (12 зубчиков), добавьте сок лимона (от 2 плодов), рыбную заправку (3 ст.л.), уксус для суши (100 мл), сахар (50 г), креветки (500 г). Тушите 3-5 минут, добавьте рис (желательно слегка не доварить его), нарезанные рукколу (100 г), кинзу (50 г), перемешайте. Выключите огонь и закройте крышку, оставьте блюдо доходить на 10-15 минут.
  4. Суп том ям. Разогрейте куриный бульон (2 л), добавьте мелко нарезанный имбирь (30 г), листья лайма (4 штуки), варите 5 минут. Добавьте перечную пасту том ям (100 г), варите еще пару минут. Влейте рыбный соус (20 мл), кокосовое молоко (200 мл), положите сахар (50 г), нарезанные шампиньоны (200 г), перец чили (1 штука). Доведите до кипения, добавьте сок лимона (от 2 штук), снова доведите до кипения, выключите огонь. Подавайте с рубленой кинзой (50 г).
  5. Острый салат с рыбным соусом. Морковь (100 г) и красный лук (1 штука) нарежьте соломкой, консервированную мини-кукурузу (100 г) на половинки вдоль. Чили (2 штуки) нарежьте кольцами, обязательно удалите семена, томаты (400 г) нарежьте кольцами. Мелко нарубите кинзу (40 г), петрушку (40 г), мяту (40 г). Приготовьте заправку: соедините рыбный соус (40 мл), оливковое масло (40 мл), хлопья чили (1 ч.л.), сахар (2 ч.л.), сок лайма (от 2 штук). Смешайте все компоненты, добавьте нарезанный салат айсберг (180 г), рубленые орехи кешью (60 г), влейте заправку.

Калорийность гречки с соевым соусом на 100 грамм

Калорийность гречки с соевым соусом и овощами на 100 грамм 99,8 ккал. В 100-граммовой порции блюда:

Для приготовления гречки с соевым соусом необходимо:

  • отмочить в течение 40 минут в кипяченой воде 1 стакан сухих грибов;
  • обжарить на растительном масле 1 шт. мелко нарезанного репчатого лука и натертые 100 г моркови;
  • 1 стакан гречневой крупы высыпать равными частями в 2 горшочка, залить кашу водой в соотношении 2 части воды на 1 часть гречки, добавить в кашу отмоченные грибы и овощную зажарку;
  • посолить полученную смесь по вкусу;
  • в каждую порцию добавить по 2 столовые ложки соевого соуса;
  • готовить гречку в духовке при 220 °C в течение 45 минут.

Тунец

Общая характеристика: Тунец – это морская рыба для диеты, семейство скумбриевых. Длина тела варьируется от 50 сантиметров до 4.5 метров, а масса от 1.5 до 680 килограмм.

Энергетическая ценность и БЖУ продукта на 100 грамм: 100 ккал — калорийность, белки – 23 гр, жиры – 1 гр углеводы – о гр.

Польза: Благодаря полезным свойствам тунца у вас понизится риск возникновения рака, улучшится состояние волос и ногтевой пластины, повысится мозговая активность, ускорится метаболизм и укрепится иммунитет.

Недостатки: Эта рыбка способна накапливать в своих тканях ртуть, которая может пагубно сказаться на организме человека. Когда женщина беременна ей не рекомендует употреблять тунца.

Цена за один килограмм: В среднем филе тунца стоит 1300 рублей, а целая рыбина – 1000 рублей.

На что обращать внимание при выборе:

Правильный цвет тунца – красный или темно-красный

Бурый оттенок говорит о наличии в составе рыбы красителей.
Если вы приобретаете консервированного тунца, то обращайте внимание на надпись «dolphin friendly» – это значит, что при ловле тунца ни один дельфин не пострадал.
Кости в филе тунца не должны быть обесцвеченными.. С чем лучше готовить: В качестве гарнира к тунцу лучше подать пюре приготовленное из картофеля или цветной капусты

Лимон – «лучший друг» любой рыбы и тунец не исключение. Рыбу используют во многих блюдах: пицце, сушах, запеканках, пирогах, котлетах, супах и др

С чем лучше готовить: В качестве гарнира к тунцу лучше подать пюре приготовленное из картофеля или цветной капусты. Лимон – «лучший друг» любой рыбы и тунец не исключение. Рыбу используют во многих блюдах: пицце, сушах, запеканках, пирогах, котлетах, супах и др.


Яндекс картинки

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector