Диетические десерты

6 сладость. Творожная запеканка и сырники

Что касается тех, кто давно придерживается правильного питания и занимается физическими нагрузками, в обязательном порядке включают в свой рацион белковые продукты. Что может быть лучше белкового перекуса в виде творожной запеканки или сырников! Быстро, вкусно и сытно!

Основа запеканки и сырников – творог, яйца, легкоусвояемый белок, который так необходим организму во время любой диеты и при занятиях спортом

Отдавать предпочтение следует обезжиренному творогу, обращая внимание на состав продукта. Запеканка и сырники подойдут на завтрак, а также могут служить прекрасным десертом или перекусом

Как выбрать и купить качественный творог из натурального молока?

Смотрите на жирность творога, чаще и легче подделывают продукт, в котором содержание жира более 5%, покупайте творог более низкой жирности.
Читайте состав и обратите внимание на стоимость продукта, сравнивайте уже с проверенными производителями, творог 9% жирности, который стоит на треть меньше, чем такой продукт других производителей должен насторожить.
Для изготовления 1 килограмма творога (все зависит от жирности молока) требуется в среднем 4-6 литров молока, по оценкам экспертов средняя стоимость 1 килограмма натурального творога по России не должна быть существенно ниже 200 рублей.
Натуральный творог слегка рассыпчатый, с небольшими крупинками, как правило, не липнет к упаковке, а суррогат слишком мягкий, липкий, пластичный, имеет однородную структуру и размазывается по упаковке.

Худеем вкусно — скажи adiós жирным магазинным сладостям

Мы подобрали для тебя лучшие ПП десерты:

  • никакой химии и сомнительных добавок, которые применяются на массовом конвейерном  производстве;

  • только натуральный состав, ненавязчивая легкая сладость и яркий природный вкус;

  • приятное послевкусие, а не ощущение тяжести в желудке от жирных, приторно сладких магазинных тортов и конфет с очень сомнительным составом.

Как видишь, вопреки распространенному заблуждению, чтобы похудеть, необязательно отказываться от вкусной еды. Ты вполне можешь побаловать себя сладкими десертами, практически каждый день, без вреда для фигуры. Да и не только себя — ПП десерты оценят и дети. Против таких вкусных и, главное, полезных, лакомств не устоит ни один ребенок!

Еще один плюс — готовятся они из самых обычных доступных продуктов, а их приготовление занимает минимум времени.

Кстати, вкусные сладкие десерты не только улучшат твое настроение, снизят усталость и поднимут тонус, но и повысят твой IQ.

Полезные сладкие продукты, которые можно употреблять при похудении

Чтобы с успехом худеть, не следует отказываться от сладостей. Существует специальный список десертов, которые позволительно есть тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. Меру, конечно, знать необходимо.

Горький шоколад

Представляет собой напиток с калорийностью, которая аналогична тому, что и у других разновидностей шоколада. На сто граммов продукта приходится порядка 500 килокалорий. В горьком шоколаде содержится гораздо большее количество какао-порошка, нежели в прочих видах. Состав этой сладости включается в себя теобромин и кофеин. Оба компонента возбуждающе действуют на нервную систему. Допустимая суточная дозировка этого лакомства составляет от 10 и до 15 грамм. Большее количество уже отрицательно скажется на похудении. Сладость лучше всего употреблять не позднее 16.00.

Мед

Полезное вкусное лакомство на основе фруктозы. Оно отличается от обычного белого или серого сахара. В натуральном меде отсутствует глюкоза. Таким образом, употребление данного продукта не провоцирует повышения инсулина для усвоения лакомства. Но, употребляя мед, необходимо помнить, что фруктоза является простым, а не сложным углеводом. Чтобы не навредить фигуре, необходимо воздерживаться от злоупотребления данного продукта. В день рекомендуется есть не больше 8 грамм.

Сухофрукты и цукаты

Имеют самый разнообразный гликемический индекс. Поэтому, выбирая данное лакомство, следует учесть, что финики и изюм обладают гликемическим индексом, аналогичным показателю сахара. Термическая обработка делает этот показатель лакомств выше, нежели у свежих фруктов. Допустимая суточная дозировка этого продукта составляет от 40 и до 50 грамм. Чернослив представляет собой наиболее полезный продукт для худеющих. Лакомство обладает слабительным легким эффектом и положительно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта.

Сладкие фрукты и ягоды

Допустимы к употреблению, но только с учетом гликемического индекса. Чем выше показатель ГИ, тем больше поднимается уровень инсулина после съедания фруктов и ягод. Это в значительной степени усложняет похудение. Безопасными для фигуры, как считают диетологи, являются фрукты с ягодами, обладающими ГИ ниже 50. Они могут употребляться практически на любой диете. Это касается только свежих плодов. Термическая обработка повышает гликемический индекс. Если ягоды или фрукты законсервировать, показатель резко повышается.

Зефир

Следует сразу оговорить, что речь идет исключительно о правильно приготовленном лакомстве. Настоящий зефир производится из двух ингредиентов — яичного белка и яблочного пектина. Сладость без каких-либо посторонних примесей и заменителей имеет относительно среднюю калорийность. На сто грамм приходится не больше 300 килокалорий. Это даже меньше, чем в горьком шоколаде. Но, как и это лакомство, зефир тоже следует употреблять не позднее 16.00. Кроме того, съедать следует точно дозированную порцию с учетом калорийности.

Мармелад

Представляет собой один из самых низкокалорийных десертов. В сто граммах настоящего мармелада содержится всего 250 килокалорий. Как и любые сладости, продукт рекомендовано есть в первой половине дня в ограниченных количествах.

Пастила

Уступает по «полезности» таких сладостям, как мармелад и зефир. В сто граммах сладости заключено 320 килокалорий. В состав десерта входят не только яичный белок и пектин, но и натуральный мед. В небольших порциях данная сладость может употребляться во время диеты.

Халва

Высококалорийный десерт с большим показателем гликемического индекса, а, следовательно, калорийностью. Главным достоинством этой сладости является то, что довольно быстро усваивается в организме. Диетологи говорят, что употреблять данную сладость на диете можно, но только маленькими порциями.

СЛАДОСТИ ПРИ ПОХУДЕНИИ — ТОП 8 САМЫХ ЛУЧШИХ СЛАДОСТЕЙ

Watch this video on YouTube

Рецепт 1: творожно-яблочный пирог в мультиварке

Благодаря грамотному подбору продуктов, творожно-яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным. Кроме того, он не только не дает набрать лишний вес, а, наоборот, способствует похудению, сжигая жиры.

Ингредиенты

Чтобы приготовить диетический пирог, понадобятся следующие ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • несладкие яблоки – 5 шт.;
  • сметана с небольшим процентом жирности – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотые корица и имбирь – по 2 щепотке;
  • натуральный мед – 1 чайная ложка.

Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к самому процессу приготовления диетического пирога. Его польза частично заключается в отсутствии сахара. Заменой ему выступает мед, который и придает сладость пирогу. Стоит отметить, что мука в данном случае не используется.

Способ приготовления

Чтобы приготовить диетический пирог, нужно сделать следующее:

  1. Промыть яблоки, избавить их от семян, удалить плодоножки. Порезать яблоки для пирога тонкими дольками.

Затем следует их выложить на дно чаши мультиварки.

Подавить творог при помощи вилки, чтобы избавиться от комочков.

Творог следует смешать со всеми ингредиентами. Залить творожной массой яблочные дольки.

Установить режим «Выпечка» и включить мультиварку. Достаточно получаса для приготовления пирога.

Мармелад и желе

Жевательные конфетки и десерты с упругой прозрачной текстурой производятся из фруктово-ягодного пюре, соединенного с сахаром и желатином. В диетической низкокалорийной кулинарии желатин заменяется агар-агаром – загустителем растительного происхождения с минимальной пищевой ценностью.

Преимущества мармелада и желе для худеющих сладкоежек — отсутствие жиров и наличие пектина. Этот компонент входит в состав фруктово-ягодной массы и представляет собой натуральные волокна. Пектин способствует очищению организма от шлаков и активизирует пищеварение.

Вред желе и мармелада связан с аллергическими реакциями на пищевые красители и ароматизаторы. Безопасная дневная норма — около 50 г жевательных мармеладок или 200 г желейного десерта. В таких порциях содержится по 150 кКал.

Пастила

Ее отличия от зефира и мармелада – отсутствие желирующих загустителей. Пастила присутствует в русской кухне в течение нескольких столетий. Это подсушенная смесь из измельченных ягод или фруктов, соединенная с медом или сахарным сиропом.

Пастилки не содержат жиров и сохраняют полезные свойства фруктово-ягодного пюре: витамины и натуральные волокна, стимулирующие пищеварение. Русская классика – яблочная пастила.

Продукт радует низкой калорийностью, но включает много натурального фруктового сахара и дополнительных подсластителей. Стоит ограничиться 50 г пастилок в день (это 145 кКал).

Супер подборка диет и тренировок

Как убрать низ живота быстро и эффективно

Как похудела Картункова. Диета Картунковой

Диета Малышевой: меню на каждый день, рецепты

Как похудеть, прыгая на скакалке. Таблица для похудения

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Низкокалорийные сладости для похудения

Диетические сладости сложно найти в магазинах. В большинстве из них не только высокое количество калорий, но множество красителей, усилителей вкуса и консервантов, не приносящих пользы организму. Поэтому диетологи советуют изучить рецепты приготовления диетических десертов для похудения в домашних условиях.

Диетический десерт из творога станет отличным заменителем конфет «Рафаэлло». Для приготовления взять 150 гр. обезжиренного творога, взбить с 3 гр. сахарозаменителя и ложкой обезжиренной кокосовой стружки. Разделить полученную массу на несколько частей, из каждой сформировать плотный шарик, в середину которого положить по 1 миндальному ореху. Шарики обвалять в кокосовой стружке и на час поставить в холодильник.

Любителям творога понравится диетическая сладость, рецепт которой очень прост. Нужно смешать 30 гр. желатина и 300 мл йогурта, добавить 500 гр. обезжиренного творога и тщательно взбить. На дно пиалок выложить любимые ягоды или нарезанные фрукты, залить творожной смесью и поставить в холодильник до застывания.

Среди десертов для похудения пользуется популярностью фруктово-ягодное мороженое:

  1. По 150 обезжиренного кефира и творога взбить блендером, добавить 50 мл. воды и мелко нарезанные ягоды (по вкусу). Перемешать, выложить в креманки и заморозить.
  2. Взбить в блендере 4 банана, 2 ст. ложки какао-порошка, 100 мл. воды или обезжиренного молока. Разложить по формам и заморозить.

Другие диетические десерты и рецепты приготовления:

  1. Измельчить блендером 2 ст. овсяных хлопьев и горсть миндаля, добавить 4 ст. ложки пищевого кокосового масла, 6 ст. ложек меда, 100 г. сушеной клюквы, щепотку соли и перемешать. Заполнить массой формы для батончиков, и поставить в холодильник до застывания.
  2. Очистить и нарезать на четвертинки 5 яблок, запечь в микроволновке 4–5 минут, затем раздавить до состояния пюре. Два яичных белка взбить в густую пену, продолжая взбивать добавить яблочное пюре и агар-агар, разведенный по инструкции. Выложить в форму и поставить остывать на ночь при комнатной температуре.
  3. Сливовая пастила. Вынуть косточки из 1 кг. слив, выложить в чугунную кастрюлю, варить в собственном соку 1 час. Немного остудить и перетереть через сито, и снова поставить на огонь на 1,5 часа. Влить 200 мл. сиропа агавы, варить 30 минут, затем остудить. Вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, запекать 15-20 минут при температуре 80°С.

Подобным образом пастилу можно готовить из яблок и груш, предварительно их очистив и удалив сердцевину. Рекомендуется заготавливать пастилу впрок осенью, она прекрасно сохранится, если ее завернуть в фольгу и держать в прохладном и сухом месте.

Морковно-овсяное печенье

  1. 1,5 стакана (250 г) крупных овсяных хлопьев, не требующих варки, размелите в блендере (но не в муку) и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла или, если есть, – кокосового.
  2. Добавьте в овсянку одно яйцо (не из холодильника) и 1 ст. ложку растопленного меда.
  3. Все ингредиенты хорошо смешайте и добавьте в них 1 тертую на крупной терке морковь среднего размера.
  4. По желанию добавьте щепотку корицы. Хорошо все перемешайте, чтобы овсянка впитала весь сок в себя.
  5. Если тесто получается жидким, то добавьте еще немного размолотых хлопьев. Тесто должно получиться клейким, но не жидким.
  6. Из теста сформируйте печенье и разложите его на пергамент на противне.
  7. Сформированное таким образом печенье необходимо обязательно охладить, положив его в холодильник на 1,5-3 часа.
  8. Выпекайте печенье при температуре 200°C .

Чем заменить сладости при похудении

Если же вы решительно настроены сбросить лишний вес и хотите значительно уменьшить калорийность потребляемой пищи, а также готовы отказаться от обычных сладостей, то мы можем предложить вам массу полезных и вкусных идей.

  1. Сухофрукты. Заведите привычку вместо двух конфет к чаю или кофе есть два финика. Этот плод славится не только своими полезными веществами, но и довольно сладким вкусом, который способен удовлетворить пожелания даже самого заядлого любителя сладкого. В двух финиках содержится всего около 50 калорий. Отличная замена сладкому! Помимо фиников не забывайте о черносливе, кураге, инжире, изюме и о сушенных бананах.
  2. Фрукты. Самые сладкие фрукты, которые могут заменить сладости — это банан, виноград и персик. Эти фрукты богаты фруктозой и сахарозой и идеально подходят в качестве диетического десерта. Летом отличная замена сладостям — это дыня и арбуз!
  3. Запеченные яблоки или груши. Лучшие диетические сладости к чаю — это запеченные яблоки или груши. Этот низкокалорийный десерт — отличная альтернатива тортам и конфетам, ведь в нем содержится всего около 50 калорий! Для сладости используйте корицу или немного меда! А если добавить к яблокам немного обезжиренного творога, то наш диетический десерт может превратиться в настоящий пп ужин.
  4. Натуральный йогурт с корицей и фруктами. Хочется сливочного десерта? Замените его на натуральный йогурт с фруктами или ягодами. Для сладости можно добавить немного меда или корицы. А если заморозить йогурт с фруктами, то у вас получится диетического мороженое!
  5. Натуральное какао. Если очень хочется шоколадного десерта, то заменить его можно на чашку какао. Только здесь речь идет именно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Готовить какао можно на обезжиренном молоке, добавив немного корицы и ванили для аромата. Также можно класть коричневый сахар для сладости, он придаст неповторимый вкус.
  6. Творог с фруктами. Сладкое можно заменить и творогом с фруктами. Главное — правильно приготовить это блюдо. Для того, чтобы получился настоящий десерт, вам нужно взбить творог с фруктами в блендере и добавить немного натурального сахарозаменителя.
  7. Батончики-мюсли. Отличный десерт на пп — это батончики-мюсли. Правда, это сладкое лучше всего приготовить собственными руками, чтобы избежать вредных добавок и сахара. Или же внимательно читайте состав таких батончиков, чтобы найти по-настоящему полезный продукт. В 1 батончике может быть от 70 до 150 калорий.

Рецепт 4: овсяно-творожное печенье

Для приготовления печенья по представленному рецепту понадобится не более 50 минут. Оно получается вкусным, мягким и нежным, поэтому его не стыдно подать на стол во время чаепития. Овсяно-творожное печенье принадлежит к диетической выпечке, поскольку в 100 г содержит всего 169 ккал.

Ингредиенты

Чтобы сделать печенье более рассыпчатым, рекомендуется добавить соду на кончике ножа. В целом, перечень ингредиентов такой:

  • обезжиренный творог – 100 г;
  • овсяные хлопья – 1 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • заменитель сахара – 30 г.

По вкусу можно добавить кунжут и корицу, а сделать тесто ароматным поможет ванилин.

Способ приготовления

Рецепт приготовления диетического печенья довольно прост:

  1. Смешать овсяные хлопья с заменителем сахара и содой. Если используется корица, на данном этапе следует добавить и ее.

Вбить яйцо и натереть сливочное масло. Предварительно его необходимо выдержать в морозильной камере.

Когда полученная смесь настоится, на что требуется около получаса, добавить творог.

Смешать все компоненты и выложить столовой ложкой на противень, который застелен пекарской бумагой. Поставить его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Яблочный крамбл

Название этого низкокалорийного десерта можно увидеть в меню многих заведений общественного питания. Но чтобы попробовать подобное лакомство, вовсе не обязательно идти в кафе или ресторан. Его вполне можно приготовить на собственной кухне. Как и многие другие рецепты диетических сладостей, данный вариант предполагает использование простых и полезных ингредиентов, которые есть у любой предусмотрительной хозяйки. Вам потребуется:

  • 3 столовые ложки изюма.
  • 3 спелых яблока.
  • По паре столовых ложек постного масла и жидкого меда.
  • 8 ст. л. геркулеса.
  • Чайная ложка молотой корицы.

Помытые и почищенные яблоки натирают на крупной терке и посыпают молотой корицей. Туда же добавляют предварительно распаренный изюм. Все хорошо перемешивают и выкладывают в огнеупорную форму. Сверху помещают овсяные хлопья, соединенные с медом и постным маслом. Все это разравнивают ложкой и отправляют в духовку. Выпекают яблочный крамбл при ста девяноста градусах около двадцати минут. Подают десерт в теплом виде, не вынимая из формы.

Рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий

Правильно приготовленные низкоуглеводные сладости на диете станут незаменимыми помощниками не только в профилактике срывов, но и просто поддержании хорошего настроения. Кроме того, в домашних условиях вы можете быть уверены, что используете действительно качественные продукты. В приготовлении полезных лакомств вам будут помогать рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий. Зная энергетическую ценность, можно легко вписать в свое меню пару сладостей.

Диетический десерт из творога

Благодаря сочетанию творога со многими продуктами можно сделать из него самые разные диетические десерты для похудения. Самый легкий вариант – взбить кисломолочный продукт с добавлением меда, фруктов или ягод. Последние могут быть любыми, подойдут даже замороженные. Диетический десерт из творога по этому рецепту получается очень легким – всего 125 калорий на 100 г. Такое лакомство идеально для легкого, но питательного завтрака. Ингредиенты для одной порции потребуются такие:

  • грецкий орех – 3 шт.;
  • красная смородина – 100 г;
  • натуральный мед – 1 ч.л.;
  • творог обезжиренный – 100 г.

Технология приготовления сладости очень простая:

  1. Свежие ягоды промыть, очистить от веточек, разложить на бумажном полотенце, дать обтечь. Замороженные же плоды разморозить при комнатной температуре.
  2. Блендером пюрировать ягоды. Можно протереть их через мелкое сито.
  3. Творог соединить с ягодами и медом, взбить блендером еще раз, украсить орешками.

Низкокалорийный зефир

Основой такого привычного лакомства из магазина, как зефир, являются яичные белки, желатин и молоко. Последнее часто заменяют водой, чтобы сделать десерт еще более диетическим. В этом рецепте низкокалорийный зефир имеет энергетическую ценность около 85 ккал на 100 г. Для его приготовления потребуется:

  • киви – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • молоко нежирное – 150 г.

Приготовление включает такие шаги:

  1. Желатин растворить в чуть теплом молоке, оставить на 1 час.
  2. Далее подогреть массу на огне, не давая ей закипеть. Помешивать до однородности.
  3. Белки взбить до состояния пены, затем аккуратно вмешать желатиновую массу.
  4. На дно формочки положить порезанный киви. Далее влить полученную смесь.
  5. Оставить на 5-8 часов в холодильнике.

Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке

Аппетитный киш с ягодами, в котором только полезные продукты и ни одной неоправданной калории. Такой диетический десерт можно приготовить с вечера, а утром заварить чай и начать день с вкусного завтрака.

КБЖУ на 100 г: 153/8/7/14.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Рисовая мука – 70 г.
  • Кокосовая мука – 70 г.
  • Кокосовое масло – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Стевия – 1 ч. л.

Заливка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сметана – 300 г.
  • Черника – 300 г.
  • Стевия.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. Яйца смешиваем с подсластителем. Добавляем пачку творога, тщательно перетираем массу при помощи вилки. Следом идет мука двух видов, растопленное кокосовое масло. Хорошо все перемешиваем.
  2. Формируем из теста шарик, заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник.
  3. Готовим сметанную заливку. Вилкой взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, крахмал и сахарозаменитель.
  4. Равномерно распределяем тесто по дну формы, формируем дно, бортики, прокалываем вилкой. У меня форма круглая, силиконовая, диаметром 22 см. Отправляем основу выпекаться в духовку на 20–30 минут при температуре 160 градусов до золотистости.
  5. После на основу выкладываем ягоды, у меня свежая черника. Ягоды заливаем сметанной заливкой.
  6. Возвращаем пирог в духовку, выпекаем еще 10–15 минут при 180 градусах.

Еще больше технологий приготовления

Далее приведены рецепты самых низкокалорийных десертов для похудения с указанием калорий. Калорийность и БЖУ по-прежнему приводятся на 100 г.

Торт «Птичье молоко»

Количество калорий диетического блюда по рецепту: 78 ккал.

БЖУ: 9/1/7.

Ингредиенты:

  • молоко обезжиренное (2 стакана);
  • какао (2 ст. л.);
  • яйца (4 шт.);
  • желатин (30 г);
  • лимонный сок (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Яичный белок взбивать до образования пены, добавить лимонный сок.
  2. Оставить на час в воде желатин, нагреть и оставить остужаться. Влить в белок 20 г тонкой струей, параллельно взбивая.
  3. Заварить какао и кипятить в течение 5 минут до легкой густоты, влить 10 г желатина.
  4. Часть какао добавить в форму и держать в холодильнике до легкой твердости. Намазать слоем белка и отправить обратно в морозильник на 15 минут. Оставшуюся часть какао подогреть, залить последний слой.
  5. Держать торт в холодильнике на 1-1,5 часа, при вытаскивании перевернуть.
  6. Один из самых низкокалорийных десертов, приготовленный по данному рецепту, можно подавать на стол.

Смородиновое суфле

Калорийность: 27 ккал.

БЖУ: 6/0/1.

Ингредиенты:

  • яичный белок (2 шт.);
  • смородиновое пюре (1 ст. л.);
  • желатин (1 ч. л.);
  • вода (100 мл);
  • подсластитель (по желанию).

Приготовление:

  1. Залить водой желатин, добавить подсластитель и оставить на медленном огне. Параллельно перемешивать, пока желатин не растворится полностью.
  2. Взбить белки, добавить желатин и пюре, все тщательно перемешать.
  3. Полученную массу взбить миксером, оставить остывать и держать в холодильнике, пока она не станет твердой.

Йогуртово-творожное суфле

Калорийность: 49 ккал.

БЖУ: 5/1/6.

Ингредиенты:

  • клубника (200 г);
  • натуральный йогурт (300 г);
  • обезжиренный творог (500 г);
  • желатин (30 г);
  • стевия (по желанию).

Приготовление:

  1. В творог добавить желатин и йогурт, параллельно помешивая. Масса должна быть жидковатой.
  2. Клубнику вымыть, распределить по дну формы. Сверху налить йогуртово-творожную массу.
  3. Оставить в холодильнике на 1–2 часа.

Безе без сахара

Калорийность: 44 ккал.

БЖУ: 7/0/2.

Ингредиенты:

  • яичные белки (4 шт.);
  • ваниль (1 ч.л.);
  • лимонный сок (3 ст.л.);
  • подсластитель (по вкусу).

Приготовление:

  1. Белки взбить до образования пены, перемешать с лимонным соком. Добавить ваниль и подсластитель, продолжая взбивать.
  2. Застелить противень, выложить на него безе с помощью кондитерского мешка.
  3. Выпекать безе в духовке 1–1,5 часа при температуре 80.

Чизкейк в яблоке

Калорийность: 59 ккал.

БЖУ: 4/1/8.

Для необычного диетического десерта с выпечкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупные яблоки (4 шт.);
  • яичный желток (1 шт.);
  • творог нежирный мягкий (150 г).

Приготовление:

  1. Очистить от кожуры яблоки, срезать «шляпки» и вырезать сердцевину.
  2. Перемешать творог с желатином и добавить в яблоки, выложить в форму.
  3. Добавить воды, запекать 20–25 минут при температуре 200.

Диетические маршмеллоу

Калорийность: 36 ккал.

БЖУ: 6/0/1.

Ингредиенты:

  • белок (3 шт.);
  • вода (1 стакан);
  • ваниль (2 ч. л.);
  • желатин (30 г);
  • подсластитель (по вкусу).

Рецепт низкокалорийного десерта для похудения:

  1. Влить четверть стакана воды в миску, насыпать желатин и оставить на 5 минут.
  2. Растворить желатин на пару, постоянно помешивая. Дать ему остыть. Перемешать подсластитель с ванилью, влить в желатин.
  3. Взбить яичные белки. Аккуратно влить желатин, перемешивая миксером.
  4. Когда смесь остынет и станет похожа на пену, перелить ее в форму ровным слоем и дать загустеть.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector