Диета карла лагерфельда для похудения на 42 кг

«Американский психопат» Кристиан Бейл – тренировки ради пресса

Первой серьезной ролью Кристиана Бейла стала роль в фильме «Американский психопат». Изначально на нее претендовал Ди Каприо, однако в последний момент передумал.

Перед Кристианом встала серьезная задача – превратиться в идеального внешне мужчину всего за пол года! И если изменить улыбку оказалось делом простым, то справиться со своим телом было намного сложнее.

Кристиан Бейл начал ходить в тренажерный зал, однако через некоторое время бросил это занятие. Сам он объясняет это тем, что попросту не знал, что там делать.

Я же англичанин. Мы не ходим в спортзал. Мы ходим в паб!

О диетах известный сегодня актер тоже не знал, да и интересоваться этим вопросом не очень-то хотел.

Диета Карла Лагерфельда: меню

Доктор Удре советует обязательно включить в рацион злаки, салаты, рыбу и мясо. Такое разнообразное меню позволяет худеть без напряжения, в спокойном режиме, и продолжительное время.

Приятно, что диета доктора Удре разрешает питаться любыми овощами, в том числе картофелем, который обычно исключается из других диет. Вот только на жареный картофель наложен запрет – в нем очень много калорий.

Из мяса предпочтительны птица, крольчатина, телятина и конина. От свинины и говядины лучше воздержаться. Мясо можно тушить, варить, готовить в пароварке.

Рыба и морепродукты обязательны, ешьте их как можно чаще.

Диета Карла Лагерфельда позволяет цельнозерновой хлеб. Белый хлеб, батоны и булочки есть нельзя. Также запрещены макароны (даже из твердых сортов) и рис.

Нежирные молочные продукты и творог очень полезны.

Жиры диета Карла Лагерфельда разрешает получать из растительных продуктов. Лучше всего употреблять облегченные растительные масла не больше трех столовых ложек в день.

Из фруктов разрешены почти все, исключение составляют бананы, виноград, вишня и фиги.

Сахар категорически запрещен.

Диета Карла Лагерфельда позволяет иногда пить немного вина, лучше красное сухое, изредка можно позволить себе белое. Также допустимы безалкогольные напитки, в которых нет сахара.

В отношении воды доктор Удре придерживается мнения, отличного от большинства – не больше литра в день.

Как дополнение к диете доктор Удре советует употреблять пищевые фито-добавки. Они стимулируют работу кишечника и улучшают метаболизм. Одним из ингредиентов фито-добавок является порошок кактуса Lapuntia Ficus Indica. При взаимодействии с водой порошок растворяется и дает чувство насыщения. Кроме этого фито-добавки поставляют в организм витамины и минералы.

Также доктор Удре советует во время диеты употреблять протеины, например, в виде коктейлей. Ими можно заменять обычный завтрак или пить их до ужина, например, в 17-18 часов. Употребление протеиновых коктейлей может удержать вас от вредных перекусов.

Диета Карла Лагерфельда позволила ему сбросить за год 42 килограмма, и это выдающийся результат

Однако еще раз обращаю ваше внимание на то, что у него был собственный диетолог и психиатр в одном лице, то есть, кутюрье худел под пристальным медицинским наблюдением. Выбирая себе диету, делайте это также исходя из своих медицинских показаний

Будьте не только красивы, но и здоровы.

Варвара М. Краса

В три этапа к фигуре мечты

Сама диета делится на три этапа. Первый этап — самый сложный, но позволяющий потерять больше всего килограммов. Второй и третий этапы должны вызвать привыкание к изменению повседневного питания.

Этап первый

Здесь подвергается испытанию самодисциплина, поскольку ежедневное потребление калорий ограничивается до 900-1000. Допускаются только предписанные протеиновые коктейли, а также определенные овощи — перцы, фенхель, спаржа, брокколи, брюссельская капуста, томаты или салат, то есть, овощи с низким содержанием крахмала и высоким содержанием жидкости.

Поскольку эта очень ограниченная и строгая диета не обеспечивает достаточную энергию и питательные вещества для организма, необходимы пищевые добавки. Кроме того, первый этап никогда не должен выполняться дольше трех недель. Через каждые 10 дней рекомендуется сдавать анализ крови, чтобы вовремя обнаружить какие-либо признаки дефицита.

Этап второй

Это легкая здоровая диета без углеводов. По-прежнему преобладают продукты первого этапа, но белки — рыба, птица, тофу, яйца или нежирный творог — наконец, разрешены. Допустимое количество калорий также увеличивается до 1000 — 1 000 при трехразовом питании. Но один из приемов пищи (завтрак или ужин) должен быть заменен белковым коктейлем. Второй этап может продолжаться несколько месяцев, но медицинские осмотры по-прежнему рекомендуются.

Этап третий

На последнем этапе можно немного расслабиться. Разрешенное потребление энергии достигает от 1200 до 1600 калорий в день, а прием пищи остается трехразовым. Основу питания составляют белки, богатые протеинами, но, кроме того, впервые разрешается прибегать к фруктовым и цельнозерновым продуктам. Последний этап может занять несколько недель — пока не наступит привыкание к питанию и не будет потеряно желаемое количество веса.

Как работает система питания: кому это можно и что именно съесть

Главной целью поддержания такого рациона является перевод организма с одного типа метаболизма на другой. На самом деле все довольно просто. В обычном режиме наше тело и мозг питаются углеводами. Наша главная задача «погасить» гликолиз (расщепление углеводов с образованием глюкозы), но в то же время запустить липолиз (расщепление жиров печенью с образованием жирных кислот и глицерина). Этот процесс называется кетогенезом, ведь в процессе распада образуются кетоны – тела, которые мы используем, как альтернативу сахарам.

Показания к системе питания этого типа может определить только врач. Не стоит начинать диету, если у вас имеются хоть какие-либо нарушения в организме или заболевания. Сперва нужно посетить терапевта, сдать все нужные тесты и анализы, сходить к эндокринологу, а по возможности еще и к диетологу. Только тогда вы сможете быть уверены, что LCHF, как и любая другая диета, не принесет вреда.

Рекомендованные продукты LCHF

  • Любое красное мясо и мясные изделия на выбор: свинина, говядина, птица, баранина, копчености, бекон, хамон, колбаса (только, если вы уверены, в составе нет углеводов). Мясные жирные бульоны – основа для многих вкусных блюд этого рациона.
  • Птица домашняя или дикая, вместе с кожей (курица, индейка, гусь, утка, куропатка).
  • Жирные сорта морской, речной и выращенной в неволе рыбы (кета, семга, тунец, хек, камбала, сельдь, сом, карась, карп, треска, форель, лосось).
  • Куриные, индюшиные, перепелиные, утиные, гусиные яйца.
  • Молочная и молочнокислые продукты с повышенным уровнем жирности (сметана, сливки, творог, ряженка, кефир, сливочное масло, сыры твердых и мягких сортов).
  • Растительные масла минимальной обработки (нерафинированные, не вымороженные, желательно первого отжима).
  • Овощи, произрастающие над поверхностью земли (капуста, баклажаны, кабачки, огурцы, стебли сельдерея, лука, чеснока, цукини, зелень, спаржевая фасоль).
  • Орехи (кунжут, грецкие, кешью, фундук, лесные).
  • Оливки, маслины, а также арахис.

Запрещенные

  • Шоколад и шоколадные конфеты.
  • Сахар.
  • Мед.
  • Хлеб и любую выпечку.
  • Вермишель, макароны и другие мучные изделия, за исключением специальных, не содержащих глютена и углеводов.
  • Рис (белый, коричневый, дикий, пропаренный).
  • Крупы, злаковые хлопья, мюсли, снеки.
  • Фастфуд и джанкфуд.
  • Обезжиренные продукты, включая молочные.
  • Фруктовый сок, лимонад, газировка, энергетики.
  • Бананы, виноград.

Условно разрешенные

Этот набор продуктов можно потреблять изредка, в качестве деликатеса, не выходя за рамки десятипроцентного ограничения углеводов.

  • Молоко.
  • Ягоды и фрукты, кроме запрещенных.
  • Тыква.
  • Овощи, произрастающие под поверхностью земли (картошка, морковка, свекла, лук, чеснок).
  • Выпечка из альтернативной муки (миндальной, кунжутной, кокосовой).

Вред низкоуглеводной диеты: каковы минусы и есть ли плюсы

Большинство реклам говорит, что именно углеводы приносят вред телу, а сниженное их употребление приведет к потере веса и оздоровлению. Фактически все совершенно наоборот. Полное исключение из рациона приведет к появлению сбоев и болезней.

Есть полезные представители этого вида веществ в меде, сладких фруктах, черном хлебе и подобных продуктах. Они жизненно необходимы для правильного функционирования всех систем. Дефицит приводит к язве, гастриту, гепатозу и множеству других проблем пищеварения.

В результате худеть он будет не от правильного питания, а от развивающихся заболеваний. Недостаток клетчатки, который всегда в комплексе с углеводами, не даст правильно перевариваться пище и она начнет гнить в кишечнике. Так снижается иммунитет и развиваются вирусные заболевания.

Что такое лечебное питание?

Лечебное питание — это рацион составленный таким образом, что комплекс потребляемых на протяжении длительного времени продуктов укрепляет действие основного лечения и снижает вероятность рецидивов и обострений при хроническом течении болезни. Так называемая диетотерапия учитывает все нюансы течения болезни, ее клинические проявления, динамику,  а несоблюдение такового при некоторых заболеваниях просто не позволяет достичь желаемого результата в лечении. Влияние диетотерапии на организм больного определяется:

  • качественным и количественным составом пищи (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, микроэлементы и др.) и её калорийностью;
  • физическими свойствами — объём, температура, консистенция;
  • режимом питания — часы приёма, распределение пищи в течение дня, частота приёмов;
  • лечебными свойствами некоторых продуктов.

Лечебное питание базируется на принципах так называемого щажения организма, которого выделяется три типа:

  • механическое щажение — это преимущественно два процесса по отношению к продуктам, их измельчение и тепловая обработка, вследствие чего достигается максимально легкая для усвоения консистенция; способствует облегчению и нормализации функции ЖКТ;
  • химическое щажение — исключение из рациона кислых, острых, соленых, жареных блюд, тем самым избегание секреторной активности ЖКТ и возбуждающего действия на организм в целом;
  • термическое щажение — исключение из рациона сильных термических раздражителей, а именно сильно холодной (менее 15°С) или горячей (более 60°С) пищи; тем самым исключается сокогонный и ослабляющий моторику желудка эффект горячего или снижающий моторику и секрецию сока эффект холодного.

Лечебное питание непременно содержит в себе строгий режим, периодичность в потреблении порций. Например, увеличение количества приемов пищи до пяти раз означает сокращение времени между приемами до 3-4 часов. Отдельные диеты учитывают не только график приема пищи, но и калорийность каждой порции. Режим лечебного питания основывается на следующих особенностях:

  • крайне редко, практически никогда полноценный, удовлетворяющий аппетит и вкус больного рацион не соответствует требованиям терапевтических мер в лечении хронических состояний;
  • количество потребляемых калорий должно соответствовать полу, возрасту, характеру выполняемой деятельности и общему состоянию здоровья;
  • пищевой рацион должен обеспечивать попадание в организм полноценного количества витаминов, минеральных веществ и воды;
  • любая диета должна обеспечивать организму достаточное количество белка, нижняя граница которого обычно исчисляется 1 граммом белка на 1 кг веса человека;
  • рацион больного человека, не менее чем здорового, нуждается в поступлении растительной клетчатки и листовых овощей, обработка которых может способствовать более скорому усвоению, однако сам компонент должен быть неизменным;
  • сырые овощи, фрукты и зелень должны присутствовать в любой разновидности диетического питания пусть и в минимальном количестве; при самых строгих ограничениях альтернативой могут быть свежеотжатые разведенные водой соки;
  • прием пищи в рамках лечебного питания должен распределяться в течения дня, а иногда и суток, ужин должен происходить за 2-3 часа до сна; режим питания должен сопоставляться со временем отдыха, активной деятельности и терапевтических процедур;
  • переход от одного режима к другому должен осуществляться постепенно.

Влияние вегетарианской и веганской диеты на желудочно-кишечный тракт.

В 2018г было опубликовано интересное исследование, в котором приняли участие 1209 анонимных взрослых добровольцев из Польши (886 человек) и Соединенных Штатов Америки (323 человека). Вегетарианской диеты придерживалось 702 человека, а веганской 365 человек. В контрольную группу вошли 142 человека, которые не использовали никаких диетических ограничений. Использовался опросник по демографическим данным, социально-экономическому статусу, хроническим заболеваниям и желудочно-кишечным жалобам.

Добровольцы соблюдали диету в течение минимум 1 года, после чего был проведен анализ их состояния здоровья и сделаны следующие выводы:

У вегетарианцев и веганов наблюдался меньший индекс массы тела (ИМТ), чем у группы со стандартным питанием.

Хронические заболевания встречались с одинаковой частотой во всех исследуемых группах.

После изменения рациона питания, улучшение самочувствия было замечено более, чем у половины вегетарианцев и веганов- 74%,84%, ухудшение- 4% и 3% и отсутствие изменений- 22% и 13% соответственно.

До изменения диеты половина вегетарианцев и почти 2/3 веганов испытывали вздутие живота, чувство тяжести и переполнения в желудке; около 1/3 страдали от изжоги, тошноты и склонности к запору; 11% испытуемых в обеих группах имели плохой аппетит; 2% вегетарианцев и 3% веганов имели дерматологические проблемы.

После изменения диеты, значительная доля участников отмечала снижение частоты симптомов со стороны органов пищеварения. Вздутие живота и чувство переполнения в желудке отмечали только 12% вегетарианцев и 13% веганов; изжогу, тошноту- 4% и 2% , склонность к запору- 4% и 8%, плохой аппетит- 3% и 2%.

Было обнаружено, что частота дерматологических проблем (таких как выпадение волос, акне, ломкость ногтей) значительно возросла до 16% у вегетарианцев и 10% у веганов.

Это исследование продемонстрировало благоприятное влияние диеты на кишечную моторику, что связано с более высоким потреблением клетчатки.

Снижение частоты вздутия живота, после перехода на вегетарианскую диету, объяснить сложнее, так как многие растительные продукты обладают потенциально газообразующими свойствами. У веганов улучшения могут быть связаны с исключением лактозы, так как ее непереносимость встречается примерно у 20-25% взрослых поляков.

Есть предположение, что растительная диета изменяет состав кишечной микробиоты, что способствует образованию короткоцепочечных жирных кислот и подавлению роста патогенной флоры.

Жирная пища может способствовать расслаблению нижнего пищеводного сфинктера и выступать в роли провокатора рефлюкса. Уменьшение изжоги, вероятно, связано с заменой пищи, богатой жирами, на пищу, богатую клетчаткой. Кроме того, уменьшение массы тела так же благоприятно влияет на течение ГЭРБ за счет снижения внутрибрюшного давления.

Вегетарианская диета характеризуется более низким содержанием калорий и стимуляцией моторики желудочно — кишечного тракта. Это, вероятно, привело к улучшению аппетита у испытуемых.

Какой вывод хочется сделать из всего вышесказанного? Можно придерживаться вегетарианского типа питания в долгосрочной перспективе с пользой для здоровья, но только в том случае, если человек готов уделять некоторое количество времени и внимания для планирования своего рациона. При переходе на растительную диету, появляются риски столкнуться с дефицитами таких питательных веществ, как белок, витамин В12, железо, цинк, кальций, омега-3, йод. Именно поэтому к принятию решения о переходе на вегетарианство/веганство, нужно подходить ответственно, проконсультировавшись с врачом. Необходимо понимать, что периодически может требоваться сдача анализов, прием витаминов или микроэлементов в добавках, коррекция рациона вместе с врачом-диетологом.

Кроме того, важно подчеркнуть, что вегетарианская/веганская диета не является единственно верным типом питания. Это лишь один из возможных вариантов и он не превосходит по пользе для здоровья стандартное питание, включающее употребление продуктов животного происхождения

Например, так называемый, средиземноморской тип питания, который подразумевает под собой употребление большого количества растительных продуктов, несет в себе те самые плюсы для здоровья, которые можно получить от вегетарианской диеты, но при этом не исключает употребление мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов.

Диета Карла Лагерфельда: мужчины тоже делают это

Может быть, на решение знаменитого дизайнера повлияло то, что он принадлежит к Дому Шанель – одному из самых элегантных модных Домов. Может быть, была еще какая-то серьезная причина. Как бы то ни было – Карл Лагерфельд похудел на 42 килограмма в течение года. Да, вы не «ослышались»: именно на 42 килограмма. Этот мужчина с блеском продемонстрировал, что при серьезном подходе в сочетании с сильной волей можно добиться превосходного результата.

В этом ему помог личный диетолог Жан-Клод Удре, разработавший для кутюрье персональную программу. Интересно, что диетолог Лагерфельда сочетает специализацию диетолога с психиатрией. Это очень полезно, так как во время похудения человек испытывает не только физические нагрузки, но и психологические. И, в этом случае, помощь психолога очень важна – она поможет снять общее напряжение и избежать срывов.

После того как Лагерфельд с блеском продемонстрировал замечательный результат, диета доктора Удре стала очень популярной. И вы, если захотите, также можете ею воспользоваться.

Диета для набирающих массу

Если же ваша цель – набор мышечной массы, то рассмотренное меню подлежит еще меньшей корректировки. Для стабильного роста мышц потребуется:

  • Увеличить калорийность до 2600-3500 калорий в день.
  • Следить за тем, чтобы на 1 килограмм массы тела приходилось потребление не менее 1,5-2 граммов белка и 4-5 граммов углеводов.
  • Также пить большое количество жидкости.
  • Заниматься с отягощением.
  • При необходимости — использовать соответствующие добавки (протеин, аминокислоты, энергетические напитки и т.п.).

Как и в случае диеты для похудения, существенных корректировок рацион не требует. Главное – потреблять нужное число калорий и белков. При систематичных занятиях спортом набор массы не заставит себя ждать.

Пожалуй, на этом наиболее важные положения по теме сегодняшней статьи подошли к концу. В принципе, ничего сложного в правильном питании нет.

При его организации достаточно придерживаться определенных принципов и не злоупотреблять потенциально вредными продуктами. Надеемся, представленный материал был для вас полезен и дал ответы на интересующие вопросы. Здоровья вам и долгой, счастливой жизни!

С основами правильного питания вас ознакомит видеосюжет:

Персонаж Кристиана Бейла в фильме «Машинист»

В фильме Брэда Андерсона персонажа Кристиана Бейла зовут Тревор Резник. Он — машинист, которого длительная бессонница привела к физическому истощению. Внешность и поведение Тревора отталкивают коллег, которые постепенно отдаляются от него. Успокоение главный герой находит в обществе проститутки Стиви, и Марии — официантки в закусочной, частым посетителем которой он является.

Тревора Резника преследуют короткие вспышки повторяющихся образов. Расплывчатые видения становятся причиной развивающейся паранойи. С каждым днем состояние мужчины ухудшается. Уже не в состоянии четко мыслить, Тревор начинает подозревать, что причудливые события — это совместные усилия людей, планирующих свести его с ума. Навязчивые идеи глубже проникают в сознание Тревора, когда он начинает получать различные подсказки. На работе мужчина нападает на своего коллегу, после чего его увольняют. Он все больше замыкается в себе и отдаляется от внешнего мира, а его состояние продолжает ухудшаться.

Диета от эндокринолога — без голодовок, стрессов и проблем со здоровьем

Вариант диеты от эндокринолога обычно не подразумевает голод и жесткие ограничения. И тем более вам не придется питаться одной гречкой или одними яйцами. Хороший специалист подберет продукты, которые заменят запретные ингредиенты, и в результате меню будет полноценным. Например, сахар можно заменить небольшим количеством меда, майонез — соусом из кефира и т. д.

При этом врач учитывает калорийность продуктов, их состав, условия приготовления, проблемы со здоровьем у пациента.

Последний пункт особенно важен, вот лишь небольшой перечень ключевых ограничений по здоровью, на которые опирается доктор:

при сахарном диабете недостаток калорий может вызвать сильный приступ, поэтому диета не может быть “голодной”;
при наличии камней в почках нельзя есть многие зеленные культуры, при этом важно учитывать и состав камней; так, например, оксалаты не терпят щавель, шпинат, ревень и листовые салаты — эти продукты часто встречается в интернет-диетах;
при сердечных заболеваниях необходимы большие дозы калия, поэтому нельзя выводить из питания картофель, помидоры, капусту;
при язве желудка запрещены кислые фрукты, многие соки, в том числе овощные, грубые салаты со свежей свеклой и чесноком, также нельзя есть некоторые виды хлеба и хлебцы;
при наличии заболеваний, связанных с недостатком кальция, вреден избыток воды и необходимы кальцийсодержащие продукты. Таких условий очень много, поэтому за похудением следует обращаться не к фитнес-тренеру, задача которого — любым способом заставить клиента сбросить вес и нарастить мышечную массу, а к профильному врачу в хорошую клинику

Таких условий очень много, поэтому за похудением следует обращаться не к фитнес-тренеру, задача которого — любым способом заставить клиента сбросить вес и нарастить мышечную массу, а к профильному врачу в хорошую клинику.

СТОИМОСТЬ УСЛУГ ЭНДОКРИНОЛОГА В НАШЕЙ КЛИНИКЕ

Прием врача гинеколога-эндокринолога 1500
УЗИ щитовидной железы с регионарными лимфатическими узлами в стандартном режиме и с применением допплерографических методик 1000
Установка ВМС с УЗИ контролем положения ВМС 1500/3000

ЗАПИШИТЕСЬ: 8 (812) 62-962-77

Если вы посетите гинеколог-эндокринолога в питерской клинике Диана, то индивидуальная диета будет составлена с учетом и таких показателей, как состав крови, состояние гормональной системы, возраст, наличие аллергии и других.

Такая диета никогда не навредит здоровью, поможет похудеть плавно, без осложнений и побочных эффектов в виде морщин, растяжек и обвисшей кожи.  

ОНЛАЙН-ЗАПИСЬ в клинику ДИАНА
Вы можете записаться по бесплатному номеру телефона 8-800-707-15-60 или заполнить контактную форму. В этом случае мы свяжемся с вами сами.

Белковая (кремлевская) диета

Суть: основана на употреблении белковой пищи и отказе от углеводов.

Проблема: Такой перекос не может хорошо сказаться на состоянии организма. Не зря же одним из принципов здорового питания является сбалансированность. При белковой диете и ей подобных ни о каком балансе речи не идет.

  • Во-первых, в организм не поступает клетчатка, необходимая для хорошей работы кишечника.
  • Во-вторых, организм не может получить все необходимое для нормальной жизнедеятельности, ведь белок — это только часть нужных нам элементов. В-третьих, есть опасность интоксикации.

Обезжиренная диета

Суть: похожа на белковую, только под запретом находятся продукты, содержащие жиры.

Проблема: Казалось бы, все очевидно: исключи жиры из рациона — попрощайся с жиром на пятой точке, боках и других проблемных местах. Однако без жиров невозможно полноценное течение многих процессов в организме. Кроме этого, без жира не усваиваются некоторые витамины, к примеру, из группы В.

Гречневая, кефирная, капустная и другие монодиеты

Суть: употреблять в пищу один, как правило, низкокалорийный продукт.

Проблема: Монодиета хорошо подходит для разгрузочных дней, но сидеть на ней постоянно нельзя! Дефицит питательных веществ и расстройство желудка вам гарантированы. Бонусом может оказаться и аллергия, которую по иронии судьбы может вызвать диетический продукт.

Сыроедение

Суть: питаться исключительно сырыми продуктами без тепловой обработки.

Проблема: Овощи, фрукты, орешки и зелень, несомненно, хороши, если вы белочка или корова. А человеку для нормального существования необходимы белки, жиры и углеводы. По данным ученых, термическая обработка не повышает калорийность продуктов (если их правильно готовить), так что эта диета ко всему прочему и неэффективна.

Диета на яблочном уксусе

Суть: В пищу добавляется яблочный уксус, который якобы активизирует обмен веществ.

Проблема: Уксусная кислота, в том числе и яблочный уксус, — опасное вещество. Постоянное употребление уксуса в пищу наносит вред организму, а больше всего — слизистым оболочкам желудка и кишечника. Если вы страдаете гастритом, панкреатитом или язвой, такая диета вызовет обострение этих болезней.

Питьевая диета

Суть: Можно питаться только жидкими продуктами: водой, бульоном, соками и т. д.

Проблема: Вода действительно выведет из организма токсины, но лишит его важных веществ — белков и т.д. Длительное «сидение на воде» может изменить структуру мышц и вызвать нарушения сердечного ритма. Кроме этого, все органы ЖКТ начинают лениться, ведь жидкости усваиваются гораздо легче, чем твердая пища.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: