Диета на индейке

Состав

Питательная ценность диетической индюшатины на 100 г продукта:

  • 276 ккал;
  • 22 г жиров;
  • 19.5 г белка;
  • 57.6 г воды.

Польза индюшатины

Мясо индейки по постности может сравниться разве что с телятиной. Среди основных преимуществ также выделяют:

  • Низкий процент холестерина. Поэтому индюшка присутствует в меню людей с атеросклерозом, ожирением.
  • Высокая усвояемость полезных веществ. К примеру, белок усваивается на целых 95%! Это больше, чем из крольчатины и курятины.
  • В одной порции мяса содержится дневная потребность организма в омега-3. Ненасыщенные жирные кислоты активизируют работу головного мозга, сердца.
  • Микроэлементы и витаминный состав. В индейке содержится калий, магний, железо, фосфор, кальций, а также витамины групп B, A, K.

Диетическое мясо можно кушать беременным женщинам и детям. Единственное, нельзя забывать о чувстве меры, ведь при переедании возникают процессы гниения непереваренных остатков пищи.

Индейка — один из любимых продуктов на диете, ведь при правильном приготовлении блюдо получается вкусным, полезным и низкокалорийным.

Похудение без вреда здоровью

Диета 800 килокалорий заключается в сокращении порции, чтобы энергетическая ценность пищи съеденной за сутки была ровно 800 ккал. При таком ограничении потеря веса неизбежна: за 2 недели уходит 3-5 кг. Рацион достаточно разнообразен, в частности белковая пища, которая включена позволяет сжигать именно жировые запасы, а не мышечную ткань. Также углеводная пища обеспечивает достаточное количество энергии даже для активного образа жизни и хорошего настроения. Овощи и фрукты обеспечивают “ударную” дозу клетчатки, создающей чувство сытости. Молочные продукты, разнообразят насытят организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Интересно, что в этот период совсем голодать не нужно. Но, чтобы не запутаться, лучше вести дневник и записывать когда и что ели.

Современные медики утверждают, что для полноценного здоровья нельзя употреблять менее, чем 1200 за день. Действительно, разница большая, но перед нами же стоит цель похудеть. Поэтому все действия полностью оправданы, ведь всего за пару недель можно скинуть до 6 килограмм. У некоторых женщин было и больше — все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Данный рацион богат на продукты, содержащие углеводы, поэтому организм всегда насыщен энергией и человек находится в приподнятом настроении.

Диета основана на большом количестве свежих овощей и фруктов, а как мы знаем — это источники клетчатки, которые на длительное время утоляют чувство голода.

Одним словом, данный процесс похудения — это сбалансированная диета, которая избавит от ненужных килограммов. При этом она не вредит здоровью.

Диетический рецепт с бедром индейки

Не знаете, как вкусно запечь бедро индейки? Предлагаем сделать это с соевым соусом. Он придаст нашему блюду дополнительный аромат и вкус.

  • бедро индейки. Моем и сушим бумажными салфетками.
  • 3 ст. л. соевого соуса. К слову, в составе хорошего соуса должна быть только вода, соевые бобы, пшеница и соль. Если там содержится разные вредные добавки и консерванты, то такой продукт лучше не брать.
  • 1 ст. л. лимонного сока. Вы удивитесь, но сок лимона можно также заменить соком апельсина. Он чудесно сочетается с соевым соусом.
  • специи
  • 1 ст. л. оливкового масла

Соединяем компоненты для маринада и втираем его в бедро. Оставляем на один час, затем отправляем в духовку. Форму можно накрыть фольгой. Готовить 1 час, при 180 градусов. За 15 минут до окончания фольгу снять.

Таблица калорийности низкокалорийных продуктов

Категория продуктов Наименование продуктов Калорийность на 100г Категория продуктов Наименование продуктов Калорийность на 100г
Овощи брокколи 33 Мясо
(белок)
говядина 187-144
морковь 35 телятина 90
перец чили 20 конина 143
артишок 40 ягнятина 191
цветная капуста 30 кролик 199
кольраби 36 печень говяжья 98
огурцы 15 язык телячий 163
томаты 23 колбаса говяжья 165
кабачки 23 цыплята 159
баклажаны 24 курица 1 катег. 238
тыква 28 курица 2 катег. 159
шпинат 22 индейка 197
сельдерей 21 печень куриная 139
редис, зел. лук 19 сердце куриное 158
салат латук 12 яйца куриные 157
спаржа 20 белок яйца 44
зелень 13 желток яйца 64
лук репчатый 41 яйца перепелиные 168
Категория продуктов Наименование продуктов Калорийность на 100г Категория продуктов Наименование продуктов Калорийность на 100г

Рыба и морепродукты
(белок)

морс.капуста 5

Молоко и молочные продукты
(белок)

молоко коровье 62
кальмары 75 молоко н/ж 35
креветки 83 молоко козье 67
крабы 69 кефир 31-59
мидии 77 йогурт 52-112
минтай 69 творог н/ж 86
камбала 87 творог 10% 170
морской окунь 117 ряженка 40-85
тунец 101 сливки 10% 115
треска 75 молоко овец 107
путассу 72 сыворотка 25
скумбрия 153 пахта 40
ледяная 74 творог зерненый 105
салака 121 сметана 10% 115
аргентина 88 сметана 15% 160
килька 137 шоколадное молоко 81
хек 86 йогурт питьевой 82
устрицы 72 «Активия» 104
Категория продуктов Наименование продуктов Калорийность на 100г Категория продуктов Наименование продуктов Калорийность на 100г
Фрукты яблоки 48 Грибы
(белок)
белые сушеные 34
груши 42 подберезовик 20
сливы 43 подосиновик 22
виноград 69 Опята, рыжики 22
Персик, абрикос 45 Лисички, маслята 19
айва 48 Сыроежка, груздь 18
вишня 52 шампиньоны 27
Грейпфрут,
дыня
35 чернушки 9
35 Ягоды голубика 39
мандарин 38 земляника 41
ананас 52 клюква 29
лимон 34 черника 40
банан 96 шиповник 101
киви 47 смородина 39-43
хурма 67 малина 46
инжир 54 брусника 46
гранат 72 крыжовник 45
алыча 34 клубника 34
шелковица 53 черешня 50

Меню на неделю для похудения на 10 кг для мужчин

Составив меню на неделю, у вас будет возможность заранее закупить необходимые продукты.

При подборе продуктов, необходимо придерживаться основных принципов питания:

  • 1 завтрак – сложные углеводы
  • 2 завтрак – кисломолочные продукты+фрукты+овощи
  • Обед – сложные углеводы, белки, овощи
  • Полдник – кисломолочные продукты+фрукты+овощи
  • Ужин – белок, овощи

Наиболее калорийной должна быть пища, употребляемая в обеденное время. Ужинать обязательно не менее чем за 3 часа до сна. Интервалы между приемами пищи должны быть одинаковыми, не более 4 часов. Подкрепляя диету физическими упражнениями вы быстрее достигните наилучшего результата.

Физиологически женщины склоны к более быстрому формированию жирового слоя. Поэтому количество потребляемых ими жиров должно быть ниже, чем у мужчин. В мужской рацион можно включить умеренное количество сладкого и быстро усваиваемых углеводов, для женщин такие продукты лучше исключить. Между приемами пищи не забываем принимать воду.

Худеем правильно

Размеры порций для мужчин и для женщин:

  • Рыба и мясо – женская порция 100 г, мужская порция 150 г
  • Гарнир — женская порция 150 г, мужская порция 200 г
  • Салат – для мужчин и для женщин – 150 г
  • Кисломолочные продукты — женская порция 200 г, мужская порция 200-300 г
  • Объем жидкости помимо воды – для мужчин и для женщин – 200 мл

В таблице представлен один из многочисленных вариантов меню для мужчин и для женщин, чтобы сбросить 10 кг за неделю. В зависимости от ваших предпочтений, вы вправе откорректировать его, придерживаясь основных рекомендаций.

День недели Меню для мужчин
Понедельник
  • Омлет, зерновой хлеб, черный чай
  • Нежирный творог
  • Паровая говядина, овощной бульон, морс
  • Фруктовое ассорти
  • Курица с овощами, молоко
Вторник
  • Овсянка с молоком, хлеб с отрубями + сливочное масло, зеленый чай
  • Кефир
  • Запеченная индейка, салат из варенной свеклы + орехи, куриный бульон, компот из сухофруктов
  • Виноград
  • Паровые рыбные котлеты, овощная запеканка, кефир

Среда

  • Омлет с грибами, хлебные гренки, кисель
  • Питьевой йогурт
  • Тушенная телятина, овощная солянка, травяной чай
  • Цитрусовое ассорти
  • Тушенная капуста, картофельное пюре, кефир
Четверг
  • Гречневая каша, варенное яйцо, черный чай
  • Молочный коктейль с ягодами
  • Отварная куриная грудка, щи, кисель
  • Творог +изюм
  • Запеченная говядина с овощами и сыром, салат из свежей капусты, зеленый чай
Пятница
  • Яичница с овощами, хлебные тосты + сливочное масло, зеленый чай
  • Ряженка
  • Борщ, овощной салат, черный чай
  • Банан
  • Тушенная печень говяжья, овощи на пару, молоко
Суббота
  • Рисовая каша с молоком, груша, чай с медом
  • Йогурт
  • Салат цезарь, овощное рагу, отварная говядина, компот из сухофруктов
  • Запеченные яблоки, орехи
  • Запеченная рыба с сыром, овощи на пару, кефир
Воскресение
  • Кукурузная каша, молоко
  • Сырники с курагой
  • Гороховый суп, куриные фрикадельки, томатный сок
  • Фруктовое ассорти
  • Стейк из телятины, овощной салат, молоко

Белково-углеводное чередование

При таком способе питания меню на 800 калорий в день выглядит иначе. К тому же такого рациона рекомендуют придерживаться не больше двух недель, а затем увеличить количество калорий хотя бы до 1200. Схема чередования: два дня белковых, затем углеводный и далее через один белковый, затем углеводный.

Белковый день:

Завтрак на выбор:

  • Омлет из 3 яичных белков на пару, порезанный огурец.
  • 200 г творога с корицей.
  • Белковый омлет с креветками.

Обед на выбор:

  • Отварное куриное филе и 100 г брокколи на пару.
  • Крем-суп из шампиньонов.
  • Уха из нежирной рыбы.
  • Куриный суп с яичными белками.
  • Отварная или тушеная рыба.

Ужин на выбор:

  • Морепродукты.
  • Куриное филе на гриле.
  • Рыба на пару.
  • Постная говядина или телятина.

Углеводный день:

Завтрак на выбор:

  • Овсяная каша на воде.
  • Гречневая каша без масла.
  • Мюсли с молоком.

Обед на выбор:

  • Гречневый суп с овощами и зеленью.
  • Бурый рис с овощами.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы с цветной капустой.
  • Томатный суп с рисом.

Ужин на выбор:

  • Салатный микс с киноа.
  • Пшенная каша с заправкой из зеленого лука.
  • Ризотто с томатами и базиликом.
  • Тыква, запеченная с солью и пшенной кашей.

Меню (Распорядок питания)

Данная методика быстрого похудения отличается довольно однообразным и простым в приготовлении меню.

На протяжении 4-х суток основой всех блюд в диетическом рационе питания должно стать индюшиное мясо, дополненное овощным гарниром.

Меню каждого завтрака, с целью оптимизации работы желудочно-кишечного тракта, обязано состоять из различных овощей (как в свежем виде, так и подвергаемых термической обработке) с добавлением мяса индейки или без такового.

Последующие приемы пищи (обед и ужин) должны в обязательном порядке включать мясо индейки в варенном или тушеном виде, предварительно тщательно очищенное от всего жира.

Плюсы и минусы

Главное преимущество этого режима питания — легкость. Куриных грудок в наших магазинах так много, что проблем с их поиском не будет. Это самое доступное и недорогое мясо, которое в изобилии представлено на прилавках магазинов в любое время года — недостатка в мясе птицы нет ни летом, ни осенью, ни зимой. Само мясо легко усваивается и прекрасно воспринимается ЖКТ. В нем содержится масса питательных веществ, необходимых для здоровья и бодрого самочувствия. Например, содержание полиненасыщенных жирных кислот в курятине больше, чем в любом другом мясе. Кроме того, в ней много триптофана — основы для выработки серотонина (гормона удовольствия). Питаясь курицей, вы не подвержены унынию и пребываете в отличном расположении духа.

Отварная курица — идеально питание для предрасположенных к гастриту людей. Волокна мяса снижают кислотность и благотворно действуют на пищеварение. Тот, кто регулярно употребляет куриное мясо, не испытывает недостатка в витаминах РР, Е, К, В, А и минералах (фосфоре, меди, железе и др.).

Так что очевидных достоинств немало:

  • организм очищается, избавляется от шлаков и лишнего веса;
  • курица усваивается медленно, благодаря чему вы чувствуете сытость долгое время после приема пищи;
  • улучшается метаболизм: тело избавляется от запасов жира без ущерба мышечной массе;
  • результаты похудения сохраняются надолго;
  • нет недостатка в полезных волокнах и белках;
  • при правильном соблюдении диеты нет необходимости употреблять дополнительные витаминные комплексы.

Минус у такой диеты только один — малое количество жиров. Поэтому диета рассчитана не более чем на 2-3 недели. Превышать этот срок крайне не рекомендуется. Те, кто придерживался этой диеты, отмечают и другой недостаток — куриная грудка довольно быстро надоедает. Поэтому монодиета не так популярна. Чаще все-таки курицу сочетают с другими низкокалорийными продуктами, что позволяет разнообразить меню и сделать его более интересным.

Меню на 800 калорий в день: классический вариант

Если не придерживаться белково-углеводного чередования, то меню диеты, разделенное на семь дней недели, может выглядеть так:

Завтрак на выбор:

  • Овсянка с половиной яблока и чайной ложкой меда.
  • Два белка вареного яйца, чашка молока и кусочек фрукта, кроме банана.
  • Киноа с двумя орешками миндаля и грейпфрутовый фреш.
  • Одно вареное яйцо, чашка обезжиренного молока и половина яблока.
  • Смузи из авокадо, сельдерея и семян чиа.

Обед на выбор:

  • Куриный бульон.
  • Тушеные овощи (кроме картофеля) и куриная грудка.
  • Запеченная индейка с помидорами.
  • Салат с тунцом.
  • Отварная или тушеная рыба со свежими овощами.

Ужин на выбор:

  • Морепродукты со свежими овощами.
  • Куриное филе с зелеными овощами.
  • Рыба на пару.
  • Постная говядина или телятина.
  • Рагу из овощей с кусочками курицы.

Учитывая, что диета рассчитана на похудение, рецепты на 800 калорий в день содержат в основном блюда, приготовленные на пару, отварные или запеченные. Опытные хозяйки советуют запекать мясо в рукаве, в собственном соку, чтобы оно сохранило сочность и не требовало маринада. Овощи лучше всего готовить на гриле или воке без добавления масла. А фрукты следует выбирать не очень сладкие и есть их без тепловой обработки.

Диета на яйцах и куриной грудке

Диета на яйцах и курице – это самый простой вариант куриной диеты. Такой метод похудения можно назвать самым сытным из всех предложенных вариантов. В день разрешается съедать до 6 вареных яиц.  В яйцах содержится много витаминов и минералов, а так же аминокислот. Так же для предотвращения проблемы со стулом можно съедать 100 – 150 грамм любых овощей.

Противопоказания к диете

Прежде чем худеть, всегда нужно консультироваться с врачом.  Данная диета абсолютно не подходит людям, страдающим почечными заболеваниями. Это серьезное противопоказание и пренебрегать им не стоит.

Разрешенные продукты

В процессе похудения по диете на яйцах и куриной грудки разрешено кушать следующие продукты:

  • Куриные яйца
  • Куриный бульон
  • Овощи в небольшом количестве
  • Куриное мясо – желательно голень и грудку без кожи
  • Куриные субпродукты – желудки, сердечки и печень

Кроме того, нужно ежедневно пить большое количество воды. Питаясь только этими продуктами за месяц можно похудеть на 8-9 килограмм.

Меню на неделю

Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Ужин Перекус
Понедельник Куриная грудка – 1шт Яйца вареные – 2шт Куриный бульон – 200мл Куриная грудка – 1шт Омлет без молока из 2 яиц Куриный бульон – 200мл Куриная грудка – 1шт Яйца вареные – 2шт Куриный бульон – 200мл
Вторник Омлет без молока из 2 яиц  Куриная грудка – 1шт Салат из капусты и моркови – 100гр Паровая куриная грудка – 1шт Куриный бульон – 200мл Куриная грудка – 1шт Вареные яйца – 2шт Куриный бульон – 200мл
Среда Отварное филе птицы – 150гр Яйца вареные – 2шт Яичница из двух яиц Отварное филе птицы – 150гр Тушеная капуста – 150 гр Вареная куриная грудка -1шт Тушеные куриные желудочки – 250гр Куриный бульон – 200мл
Четверг Яйца вареные – 2шт Салат из вареной свеклы – 100гр Куриный бульон – 200мл Паровая куриная грудка – 1шт Салат из зелени – 100гр Куриный бульон – 200мл Отварная куриная грудка – 150гр Вареные яйца  2шт Вареные яйца – 2шт
Пятница Паровая куриная грудка – 1шт Яйца вареные – 2шт Салат из капусты и огурцов – 100гр Куриная грудка – 1шт Овощи, запеченные в духовке с куриными сердечками – 100гр Куриная грудка – 1шт Вареные яйца – 2шт
Суббота Омлет без молока из 2 яиц Паровая куриная грудка – 1шт Яичница из 3 яиц Тушеная куриная печень – 200гр Салат из печеных овощей – 150гр Вареная куриная грудка – 1шт Куриный суп-пюре – 200гр Куриный бульон – 200мл
Воскресенье Отварная куриная грудка – 1шт Кабачки запечённые – 100гр Овощной суп на курином бульоне – 350гр Вареная куриная грудка -1шт Тушеные куриные желудочки – 250гр Куриный бульон – 200мл

Меню на неделю

Можно самостоятельно подобрать компоненты, учитывая свои предпочтения, или воспользоваться уже составленным меню, которое рекомендуют диетологи.

Понедельник:

  • Завтрак: приготовить 100 г овсянки (93).
  • Обед: натереть 200 г моркови (29), отварить яйцо (153), выпить стакан чая с 1 ч. л. меда (312).
  • Ужин: выпить стакан кефира (37), съесть яблоко (48).

Вторник:

  • Завтрак: яблочно-банановый салат (154).
  • Обед: в 100 г тофу добавить яйцо (297).
  • Полдник: съесть 30 г очищенного арахиса (230);
  • Ужин: 100 г творога с чайной ложкой меда (218).

Среда:

  • Завтрак: 50 г каши гречневой (137), 100 г малины (43);
  • Обед: яйцо с ржаным хлебом (346).
  • Полдник: молоко (30), запечь яблоко с медом (176).
  • Ужин: салат из 100 г капусты (31) и одного яблока (48).

Четверг:

  • Завтрак: 100 г овсяной каши (93) с 1 ч. л. меда (134).
  • Обед: приготовить 100 г трески (76).
  • Полдник: съесть 1/2 часть грейпфрута (37).
  • Ужин: приготовить салат из 50 г морской капусты (30) и яйца (297).

Пятница:

  • Завтрак: приготовить омлет из 2 яиц (181).
  • Обед: приготовить 200 г куриной грудки (161).
  • Полдник: какао с молоком (377) и 1 овсяное печенье (430).
  • Ужин: 100 г творога ( 89) с добавлением ложки меда (134).

Суббота:

  • Завтрак: яблоко (48), 100 г творога (89).
  • Обед: 250 г бульона (136), 100 г рыбы, приготовленной на пару (76), салат из зелени и томатов (12) с небольшим количеством сока лимона (27).
  • Полдник: стакан кефира (29).
  • Ужин: 250 г овощей (250).

Воскресенье:

  • Завтрак: овсяная каша с фруктами (115) и ложкой меда (134), некрепкий чай (0) или кофе (56).
  • Обед: 150 г гречка (137), 200 г салата с овощами (27), кофе с молоком (56).
  • Полдник: 200 г кефира (37), один апельсин (38).
  • Ужин: овощи (27), яйцо (297), кефир низкой жирности (29).

Можно самостоятельно составить меню, придерживаясь рекомендаций диетологов. Разрешено выбрать один из вариантов продуктов — наиболее предпочтительный.

Диетическое суфле из индейки

Как насчет блюда, которое понравится не только взрослым, но даже и детям?

  • 800 грамм филе индейки
  • 400 грамм овощей. Можно взять любые овощи, которые вы больше всего любите. Отлично подойдет морковь, белокочанная капуста, цветная, брокколи. Очень хорошо сочетается такое суфле и с кабачком.
  • 200 грамм молока. В классическом варианте используются жирные сливки, но так как они очень калорийные, то мы заменяем на нежирное молоко.
  • 2 яйца. Возьмем исключительно белки. Взбиваем их в отдельной емкости.
  • 1 луковица
  • любые специи

Овощи и мясо измельчаем в блендере. Добавляем молоко и специи, снова взбиваем. Последний штрих — белки. Добавляем их в последнюю очередь и снова все взбиваем в блендере. Кладем массу в небольшие формочки и в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.

Интересно! Коровье молоко можно заменить на любое растительное. В данном варианте отлично подойдет соевое молоко. Кстати, если у вас есть непереносимость лактозы, тогда растительное молоко — настоящее спасение. Например, соевое молоко — кладезь легкоусвояемых белков и полезных веществ, и хотя многие скептически относятся к такому молоку, польза такого продукта неоспорима.

Физические нагрузки при низкокалорийной диете

В качестве дополнения к низкокалорийному питанию, необходимо включить в ежедневную программу любые физические нагрузки. Это может быть фитнес, аэробика, езда на велосипеде, плавание и пр. Если у вас нет времени на занятия, то:

  • быстро ходите пешком;
  • поднимайтесь по лестнице без лифта;
  • длинные коридоры на работе преодолевайте бегом;
  • делайте мышечную гимнастику, находясь в транспорте, поочередно, то напрягая, то расслабляя мышцы;
  • купите небольшой мяч, и сидя за столом в офисе, сжимайте его ногами;
  • найдите время для 15 минутной утренней гимнастике, вставая чуть раньше или делая ее по вечерам;
  • выполняйте упражнения во время просмотра телевизора, совмещая приятное с полезным.

При желании, вы всегда найдете время для упражнений, отменив какие-то неважные и несрочные дела.

Здесь видео-ролик о том, насколько важны физические нагрузки при низкокалорийном питании:

Меню на неделю: 800 ккал в день

Основу рациона составляют:

В белковые дни:

  • постное мясо;
  • морепродукты и нежирная рыба;
  • молочная и кисломолочная продукция с низким % жира;
  • яйца;
  • овощи (строго некрахмалистые).

В углеводные дни:

  • злаки и каши (гречка, овсянка);
  • овощи без ограничений, включая картофель;
  • фрукты любые (бананы и виноград нежелательны).
  • из них 300 ккал приходится на обед;
  • по 200 — на завтрак и ужин соответственно.

Воду, травяные чаи и отвары можно употреблять без ограничения. Перекусы не допускаются.

Все блюда отвариваются или готовятся на пару — жарка на масле категорически запрещена. Жирные продукты убираются из рациона полностью. Продукты, не вошедшие в меню, не допускаются — выбираем из предложенных вариантов.

Белковые дни диеты

Варианты завтрака:

  • 100 г нежирного творога, заправленного чайной ложечкой нежирной сметаны, чай или кофе с молоком без сахара;
  • 150 г омлета, приготовленного на пару, чай или кофе с молоком без сахара;
  • 2 яйца, половинка грейпфрута, чай или кофе с молоком без сахара.

Варианты обеда:

  • 200 г овощного рагу (тушеного на воде, без масла), 150 г куриного филе на гриле или отварного, чай или кофе с молоком без сахара;
  • 2 яйца, овощной салат, заправленный лимонным соком или ложечкой нежирной сметаны, чай или кофе с молоком без сахара;
  • 250 мл низкокалорийного супа с овощами и куриной грудкой или грибами, чай или кофе с молоком без сахара.

Варианты ужина:

  • 150 г нежирной рыбы или морепродуктов, отварных или на гриле, чай или кофе с молоком без сахара;
  • 150 г нежирного мягкого творога, 200 мл нежирного кефира с ½ чайной ложечкой меда;
  • 300 г свежих овощей, 1 отварное яйцо, 200 мл обезжиренного кефира;
  • 300 г свежих овощей, 100 г отварной говядины, 200 мл обезжиренного кефира или молока.

Углеводные дни диеты

Варианты завтрака:

  • 40 г геркулеса, запаренного на воде, яблоко, чай или кофе с молоком без сахара;
  • фруктовый салат, заправленный натуральным белым йогуртом, чай или кофе с молоком без сахара.

Варианты обеда:

  • 200 г печеного или отварного картофеля, овощной салат, заправленный ложечкой нежирной сметаны, чай или кофе с молоком без сахара;
  • 200 г свежих овощей, 3 столовых ложки гречневой каши на воде, один фрукт (не банан), чай или кофе с молоком без сахара.

Варианты ужина:

Любой из белкового рациона.

Низкокалорийная диета на неделю с рецептами. Примерное меню диеты на неделю

При использовании низкокалорийного меню, нужно есть 5-6 раз в день, маленькими порциями , вес которых не превышает 200-250г.

Для начала необходимо воспользоваться кухонными весами, затем вы научитесь определять вес порций на глаз. Низкокалорийная диета на неделю меню минус 5 кг (для людей с очень большим весом).

День первый:

  • Завтрак: каша рисовая, варим 3-4 ложки, добавляем немного нежирного молока. Можно добавить горсть изюма, сухофруктов;
  • Второй завтрак: тертое яблоко;
  • Обед: суп с курицей, салат из капусты;
  • Полдник: кефир 1-2%;
  • Ужин: запеченная рыба, салат из помидоров и огурцов.

День второй:

  • Завтрак: омлет из одного желтка и двух белков на нежирном молоке;
  • Второй завтрак: тертая морковь;
  • Обед: отварная курица, салат из огурцов и зелени;
  • Полдник: томатный сок;
  • Ужин: тефтели из говядины, листовой салат с оливковым маслом.

День третий:

  • Завтрак: творог нежирный с измельченным апельсином;
  • Второй завтрак: печеное яблоко;
  • Обед: тушеные овощи (морковь, капуста, лук, зелень, кабачок, баклажан, тыква, что есть в наличии) с добавлением куриного фарша;
  • Полдник: апельсин;
  • Ужин: тушеная рыба, салат из зеленого горошка и зелени.

День четвертый:

  • Завтрак: овсяные хлопья с горячим нежирным молоком и ягодами;
  • Второй завтрак: печеная или свежая груша;
  • Обед: вегетарианский суп, отварная индейка, салат из цветной капусты с зеленью и оливковым маслом;
  • Полдник: кефир с ягодами, можно взбить блендером;
  • Ужин: отварная телятина, овощи гриль: томаты, морковь, лук, кабачки.

День пятый:

  • Завтрак: каша гречневая с добавлением нежирного молока и немного сливочного масла;
  • Второй завтрак: грейпфрут;
  • Обед: котлеты куриные, салат из китайской капусты, зелени и свежих огурцов;
  • Полдник: яблочный сок;
  • Ужин: стейк лосося или семги, помидоры.

День шестой:

  • Завтрак: каша пшенная с молоком, можно добавить немного сухофрутов;
  • Второй завтрак: йогурт нежирный без добавок;
  • Обед: суп с фрикадельками из телятины, овощной салат;
  • Полдник: бифидокефир со свежими ягодами;
  • Ужин: два отварных яйца, салат из огурцов, зелени.

День седьмой:

  • Завтрак: творожная запеканка с одним сырым яйцом и измельченными фруктами или ягодами;
  • Второй завтрак: тертое яблоко;
  • Обед: куриная грудка отварная или запеченная, овощи тушеные (капуста, морковь, кабачок, лук, горошек, помидор);
  • Полдник: ряженка нежирная;
  • Ужин: индейка отварная, два помидора, два огурца .

Поняв основной принцип этой диеты , нетрудно самостоятельно подбирать продукты. Можно выбрать из них наиболее любимые, которые нравятся лично вам, и готовить их чаще остальных. Помимо основного меню, нужно дополнять диету некрепким чаем или кофе без сахара . Можно добавлять нежирное молоко. Общая суточная калорийность не должна превышать 1200ккал

Обратите также внимание на диету 1200 кКал , ее принципы также будут вам полезны

Для того чтобы похудение по низкокалорийной диете было успешным, необходимо знать, какие низкокалорийные продукты должны лежать в ее основе.
В таблице вы можете найти перечень продуктов, которые можно использовать в меню низкокалорийной диеты . Таблицей удобно пользоваться, подбирая к белковым блюдам гарниры из овощных блюд.

Диетическое меню на один день

По программе можно употреблять любые продукты, поэтому, чтобы вписаться в ограничения, следует просто сократить количество пищи. Но заметные результаты с последующим сохранением можно получить, только придерживаясь диетического здорового меню.

Исключаются жирное и жареное, специи, кетчуп и майонез, торты и другие кондитерские изделия, копчености и солености.

Меню на день:

  • Завтрак: молочная рисовая каша (200 г) с чайной ложкой меда, зеленое яблоко – 320 ккал.
  • Ланч: 5 фиников – 200 ккал.
  • Обед: лобио из красной фасоли, моркови, томата с перцем и укропом (100 г) – 150 ккал;
  • Полдник: банан – 100 ккал;
  • Ужин: стакан кефира 0% (250 г) с корицей и тертым имбирем – 40 ккал.

Дневной итог – 810 килокалорий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: