Диетические рецепты пп-салата цезарь

Салат цезарь в домашних условиях

Времени на приготовление уходит не более 40 минут, а получившееся блюдо можно подавать к праздничному столу или семейному ужину.

Список ингредиентов:

  • 1 куриная грудка (можно с кожей);
  • половина батона белого нарезного;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • небольшой кочан капусты;
  • головка чеснока;
  • по 20-30 гр соли и перца молотого.

Цезарь салат рецепт – соус и приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить куриную грудку: хорошенько вымыть, отщипать возможно оставшиеся остатки перьев, положить в глубокую кастрюлю. Вымыть и почистить морковь и лук, разрезать пополам и положить к курице. Добавить пряности, укроп, посолить и залить водой. Поставить на огонь, после начала кипения уменьшить его до среднего и оставить вариться на полчаса.
  2. Пока варится куриная грудка, нарезать батон кубиком и подсушить на сухой сковороде, в духовом шкафу или микроволновке.
  3. Подготовить заправочный соус: почистить чеснок, пропустить зубки через пресс в сметану, а после того, как отварится грудка — влить немного бульона.
  4. Капустку порезать средним кубиком или нарвать вручную небольшими кусочками.
  5. Остывшую грудку разобрать на волокна или нарезать кубиком. кожицу при этом не использовать, так как она более калорийна, чем само белое мясо.
  6. Смешать курицу и капустку в салатнике.
  7. Подавать рекомендуется так: салат в объемной миске, рядом в соуснике — заправка, а в пиале сухарики. Каждый из гостей кладет себе в порционный салатник столько салата, соуса и сухариков, сколько ему самому захочется.

Польза и вред блюда

Продукты, входящие в состав салата, содержат немало полезных веществ, которые необходимы организму человека. Это:

  • клетчатка;
  • фолиевая кислота;
  • магний;
  • калий;
  • натрий;
  • кальций;
  • фосфор.

Также из блюда можно получить витамины А, В, D и Е. В яйцах находятся нужные органические кислоты и белок.

За счет этого всего потребление Цезаря обеспечивает укрепление организма и обогащение его ценными микроэлементами. Особенно полезны салатные листья, которые помогают нормализовать обмен веществ. Также они способствуют восстановлению сил при физическом или эмоциональном переутомлении.

Негативной особенностью блюда является использование курицы, которую обжаривают в подсолнечном масле. Этот продукт трудно назвать полезным, кроме этого он увеличивает количество калорий.

Если в дополнение к нему используется калорийный соус, то Цезарь при частом употреблении, может негативно повлиять на фигуру.

Польза салата зависит от того, какие ингредиенты используются для приготовления. Заменяя одни составляющие на другие – более дешевые (например, добавляя подсолнечное масло вместо оливкового), можно ухудшить качество блюда.

Низкокалорийный Цезарь

Калорийность одной порции салата Цезарь, приготовленного по классическому рецепту, составляет всего 200 ккал. Из них большая часть (порядка 100 ккал) приходятся на сухарики, 30-40 ккал — на сыр Пармезан, 30-40 ккал — на яичный желток, 20-25 ккал — на соус и 5-10 ккал на сами листья салата.

// Ингредиенты на 4 порции:

  • салат романо — 3 головки среднего размера
  • оливковое масло — полстакана и две чайных ложки
  • половина багета для приготовления сухариков
  • 2 зубчика чеснока
  • сок двух лимонов
  • 2 куриных яйца (потребуются желтки)
  • 12 капель вустерского соуса
  • 120 г сыра пармезан
  • соль, перец

Сложнее всего готовить специальные сухарики «крутоны» — выдавите чеснок в полстакана оливкового масла; нарежьте багет ломтиками толщиной в 1 см, выложите на лист для запекания, аккуратно смажьте маслом с чесноком; высушите в их духовке, затем слегка обжарьте на сковороде в оставшемся масле.

Как приготовить салат Цезарь?

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты — нарежьте салат Романо, отделив темные листья и основание кочерыжки; отварите яйца в кипящей воде ровно 1 минуту; выдавите сок из лимонов (либо используйте готовый лимонный сок); натрите сыр Пармезан на крупной терке.

Возьмите большую миску, смешайте в ней 2 столовых ложки оливкового масла, 12 капель вустерского соуса, соль и перец, затем добавьте листья салата Романо и тщательно перемещайте. Добавьте желток яиц, гренки и сыр, снова медленно перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте на стол.

***

Новые материалы Фитсевен, 5 раз в неделю — в telegram:

fit7seven

Типичная вариация салата Цезарь с курицей содержит до 500-700 килокалорий на порцию, большая часть из которых приходится на соус и на мясо. Классический рецепт содержит лишь 200 ккал на порцию, однако такой салат достаточно сильно отличается от того салата Цезарь, к которому мы привыкли.

Диетический «Цезарь» с куриной грудкой

Состав:

  • филе куриной грудки (без кожи) – 0,2 кг;
  • пекинская капуста (верхняя часть листьев) – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • цельнозерновой хлеб – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица столовая – 2–3 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, смесь итальянских трав – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе, помыв и обсушив, натрите солью и ароматными травами, заверните в фольгу.
  • Запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 25–30 минут.
  • С хлеба срежьте корки, нарежьте хлеб кубиками небольшой величины, подсушите в духовом шкафу.
  • Отделите от капусты листья, отрежьте нижнюю их часть с грубыми волокнами. Нежные части листьев промойте, подсушите салфеткой и нарежьте средними кусками.
  • Сыр измельчите на терке.
  • Яйца сварите вкрутую, извлеките из них желтки. Белки для этого салата не потребуются, но если вы не знаете, куда их деть, то можете все же порезать кубиками и позже положить в салат.
  • Желтки разомните вилкой, разотрите с горчицей и выжатым из лимона соком. Добавьте йогурт и взбейте венчиком.
  • На блюдо выложите капусту, полейте ее двумя ложками приготовленной заправки.
  • Куриную грудку разверните, порежьте ломтиками, разложите на листьях капусты.
  • Помойте, разрежьте пополам томаты, разложите их между кусками курицы.
  • Выложите сверху подсушенный хлеб.
  • Полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром.

На вкус эта диетическая закуска ничуть не уступает классическому «Цезарю» с курицей, однако есть ее вы можете без беспокойства за свою фигуру.

Классический салат Цезарь с жареной курицей и пармезаном

Для приготовления потребуется:

  • римский салат (романо, ромен) – 400 г (примерно 1 средний кочан);
  • белый хлеб (батон, багет) – 100 г;
  • курица (филе грудки) – 400 г;
  • чеснок свежий – 2 зубца;
  • оливковое нерафинированное масло первого отжима – 50 мл (соус) + 3-4 ст. л. (жарка);
  • куриное яйцо (отборной категории) – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сыр пармезан – 20-30 г;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец – щепоть;
  • вустерширский соус – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления Цезаря:

  1. Сухарики (крутоны) – «визитная карточка» салата «Цезарь», без них не обходится ни один рецепт. Лучше приготовить их в домашних условиях, а не использовать магазинные. Для крутонов лучше взять чуть черствый хлеб (батон, багет). Он меньше крошится при нарезке, а сухарики из него получаются более хрустящими. Срезать с хлеба корочку (по желанию), а затем порезать мякиш небольшими кубиками примерно одинакового размера. Готовить сухарики для «Цезаря» можно на сковороде (получится быстрее) или в духовке (крутоны впитают меньше жира).При первом способе необходимо разогреть в сковородке 2-3 ложки масла и обжарить на нем нарезанный умеренно тонкими пластинками чеснок (1 зубчик). Как только чесночные кусочки приобретут золотистый оттенок и передадут аромат маслу, их следует убрать со сковороды. Выложить обжариваться нарезанный кубиками хлеб. Подрумянить его на среднем огне до хруста, периодически перемешивая, чтобы крутоны пропеклись равномерно и не пригорели. Готовые сухарики пересыпать в миску, оставить остывать.Если вы предпочитаете готовить в духовке, разогрейте ее до 180 градусов. Хлебные кубики выложить на большой противень. Желательно, чтобы хлеб разместился в 1 слой – так он более равномерно и быстрее пропечется. Сбрызнуть хлеб небольшим количеством оливкового масла и поставить в горячую духовку. Печь 7-10 минут, один раз перевернув сухарики. Ложку масла смешать с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и щепоткой соли. Растереть массу, заправить ею готовые крутоны. Хорошо перемешать, остудить.

Еще один практически незаменимый ингредиент «Цезаря» — курица. Чаше всего для приготовления этого блюда используется филе грудки. Ее можно предварительно замариновать в любимых специях с добавлением 1 ч. л. любого растительного масла. Если времени на маринование нет – сразу приступить к жарке. 1-2 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде, поставив на огонь чуть ниже среднего. Выложить филе, предварительно помыв его и просушив бумажными салфетками. Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки, в конце приготовления посолить и поперчить, приправить другими специями (по желанию). Если курица не прожарилась внутри, довести ее до готовности в духовке. Обжаривать лучше целые филе, чтобы внутри птица осталась мягкой и сочной.

Немного остудить куриную грудку, нарезать ее небольшими кусочками.

Приготовить соус на основе яичного желтка. Его можно сделать в блендере или взбить ингредиенты ручным венчиком. В небольшой кастрюльке вскипятить воду. Отрегулировать огонь так, чтобы жидкость непрерывно, но еле заметно кипела. Яйца наколоть с широкого (тупого) кончика, опустить в воду, через минуту вынуть. Для приготовления соуса понадобятся только желтки, белок можно использовать по своему усмотрению. Переложить желтки в блендер. Туда же отправить очищенный зубчик чеснока (при использовании венчика предварительно раздавить чеснок), 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, немного соли и молотого перца. Также вылить вустерширский соус, положить горчицу.

Взбить до однородной, светлой массы. Соус получится довольно густым и ароматным.

Осталось только собрать и подать «Цезарь». Помытые, обсушенные листья салата порвать на небольшие кусочки, отправить в глубокий салатник. Вместо ромена можно использовать другой вид листового салата, по вкусу, но в классическом варианте используется именно римский. Туда же положить курицу. Добавить немного соуса, перемешать. Сверху посыпать остывшими сухариками, добавить еще соус, перемешать снова. При подаче «Цезаря» каждую порцию посыпать тертым пармезаном, полить остатками соуса, украсить крутонами.

Подавать салат желательно сразу после приготовления, чтобы сухарики не размокли, а остались хрустящими.

Последовательность приготовления

Сначала нужно позаботиться о мясе.

Сырую куриную грудку необходимо тщательно промыть под струей проточной воды. После этого ее нужно немного подсушить на салфетке, нарезать средними кубиками, немного обжарить на сковороде без добавления масла. Немного зарумянившиеся кусочки залить теплой водой, тушить мясо до состояния полной готовности. Почти готовое мясо нужно слегка подсолить, затем оставить до полного остывания.

Пекинскую капусту нужно вручную разделить на листы, которые в дальнейшем средними кусками руками нарываются в посудину

Важно не использовать при этих действиях никакого ножа, все действия выполняются только руками. После того как весь вилок будет раскрошен на небольшие кусочки, их уже можно нарезать при помощи столового ножа

Сыр, свежие очищенные огурцы и помидоры необходимо нарезать средними кубиками. Добавить нарезанные компоненты в посудину с рубленой капустой. Перемешать компоненты вручную. Теперь на очереди черный хлеб. Его нужно нарезать аналогичными кубиками, досыпать в сковороду к тушеной грудинке с добавлением 1 ст.л. растительного масла, все содержимое жарить до легкого подрумянивания.

После этого надо немного подождать, чтобы содержимое сковороды успело остыть. Теперь настает черед приготовления специального соуса. Готовится он следующим образом: все отложенные для него компоненты смешиваются, сверху выдавливается лимонный сок, добавляются пряные специи по вкусу, все хорошенько перемешивается и взбивается венчиком либо миксером.

Тушеная курица с хрустящими кусочками жареного хлеба выкладывается на блюдо, поливается уже приготовленным соусом. Легкое и питательное блюдо ожидает своей подачи на стол. Конечно же, не всем овощным салатам присущ неповторимый и пикантный вкус, но любимый многими салат «Цезарь» во всем этом отличился.

Какими приборами есть салат. Основные понятия столового этикета

Этикет – совокупность исторически сложившихся правил поведения человека в обществе. Правила этикета основаны на воспитании в людях внимания, вежливости, уважения друг к другу.

В частности правила предусматривают умение вести себя за столом, правильно пользоваться столовыми приборами, все это нужно знать как официантам, так и гостям. Очень часто гости обращаются в процессе вашей работы с вопросами относительно этих правил, их нужно знать  и соблюдать.

Самое главное, когда вы увидите огромное количество различных приборов и тарелок на столе не теряйтесь и соблюдайте следующее:

Как подавать салат легкий с курицей

Салат собирается непосредственно перед подачей на стол. Заранее готовить его нельзя. Лучше, если все процессы проделывать вручную: венчиком взбить соус, руками порвать листья салата. Так людям передается позитивная энергия и доброжелательность. Никогда не смешивайте ингредиенты, они выкладываются слоями.

Следите за фигурой и кушайте на здоровье куриный салат диетический Цезарь.

VesDoloi.ru

Многие девушки, заказывая в кафе салат Цезарь, уверены, что это диетично и полезно. А вы знаете, что в одной порции салата Цезарь в Шоколаднице, около 750 ккал., а, например, в круассане с ветчиной и сыром всего 300 ккал.? Удивительно, но это факт. И дело не в сухариках, которые многие девушки откладывают на край тарелочки в надежде уменьшить калорийность блюда, а в соусе. Сегодня у меня на обед диетический салат Цезарь — только из полезных и правильных продуктов, при этом Цезарь настоящий, похожий на те, что подают в кафе. А к салату, конечно же, диетический соус Цезарь — я попыталась сделать его наиболее похожим на оригинал, при этом наименее калорийным. Такой салат станет отличным обедом, и даже ужином. Это очень вкусно. И полезно.

Калорийность диетического салата Цезарь (без соуса) на 100 гр. составляет: 96 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10 гр., жиры: 3 гр., углеводы: 8 гр.

Ингредиенты для диетического салата Цезарь с курицей (или индейкой) (на 1-2 порции): Можно использовать карбонат из индейки, который мы готовили сегодня утром или буженину из куриной грудки: 100 гр. Листья салата айсберг: 100 гр. Томаты черри: 5-6 шт. Яйца перепелиные: 4 шт. Сухарики я сделала из домашнего полезного хлеба, который тоже остался с завтрака Сыр: 10 гр.

Рецепт диетического салата Цезарь: Листья салата помыть, обсушить на бумажном полотенце, порвать руками. Кусочки куриной грудки порезать и выложить сверху, яйца отварить, нарезать и добавить в салат. Сухарики я сделала на сковороде-гриль — порезала кусочек домашнего хлеба, срезав корку и обжарила на сухой сковороде — получается очень вкусно — они не слишком жесткие, но и не размокают тут же в салате. Сыр натереть и посыпать салат сверху.

А теперь приготовим соус к салату. Он, конечно, тоже достаточно калорийный, но поскольку в салат требуется всего 1-2 ч.л., получается вполне диетично и полезно.

Калорийность диетического соуса Цезарь на 100 гр. составляет: 250 ккал. Пищевая ценность: белки: 10 гр., жиры: 20 гр., углеводы: 7 гр.

Ингредиенты (на 2-3 порции): Желток куриного яйца: 1 шт. Горчица: 1 ч.л. Лимонный сок: 1 ч.л. Чеснок: 1 долька Красное вино: 1 ч.л. Сыр: 20 гр.

Рецепт диетического соуса Цезарь: Яйцо отварить, достать желток. К нему добавить горчицу, чеснок, лимонный сок и вино. ВСе это размешать в блендере до однородной консистенции. Затем добавить оливковое масло и натертый сыр. Еще раз все взбить. И готово. Соус добавить в салат и подавать к столу.

Итого получается: калорийность такой же порции как в кафе (230 гр.) диетического салата Цезарь составляет около 250 ккал. Почувствуйте разницу!

Конвертики а-ля «Цезарь»

Этот пошаговый рецепт салата предлагает интересную вариацию заправки и необычный способ подачи. Это походный вариант блюда, который можно взять с собой на пикник. В роли вкусной тарелки окажется лепешка пита.

  • смесь салатных листьев — 3 горсти;
  • куриная грудка или филе — 1 шт.;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • батон или белый хлеб — 2 ломтика;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • пита — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 8 ст.л.;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • сыр творожный — 100 г;
  • сок лимонный — 2 ч.л.;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Вымыть и обсушить несколько видов салатной зелени. Белый хлеб нарезать кубиками. Куриное филе отделить от кости и нарезать мелкими кубиками.

Понадобится два вида чесночного масла: для обжаривания ингредиентов и для заправки салата. Для заправки налить в чашку 5 ст.л. оливкового масла, натереть в масло 1 зубчик чеснока, перемешать и оставить настаиваться.

Для обжаривания ингредиентов налить в сковороду 3 ст.л. оливкового масла, добавить порезанный второй зубчик чеснока. Нагревать сковороду на небольшом огне, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Обжаренный чеснок вынуть из масла и выбросить, он отдал свой аромат.

Чесночное масло разделить для обжаривания куриного филе и сухариков. Первую часть масла разогреть на сильном огне, выложить в него куриное филе. Кусочки курицы мгновенно покроются корочкой, запечатавшей все соки внутри, и останутся сочными.

В конце обжарки приправить курицу солью и перцем по вкусу, перемешать и переложить в миску.

На второй части масла обжарить сухарики на сильном огне до румяного цвета.

Очистить вареные яйца, из двух яиц извлечь желтки и отложить для заправки. Оставшиеся яйца и белки мелко порубить. Болгарский перец освободить от семян и нарезать на мелкие кубики.

Для заправки растереть 2 желтка с соком лимона вместе и горчицей. Добавить творожный сыр и чесночное масло (без чеснока), взбить все венчиком до получения однородной густой массы. Приправить солью и перцем, дать заправке немного настояться при комнатной температуре и еще раз взбить венчиком. С каждым перемешиванием масло будет меньше отслаиваться. Этот вариант заправки также подойдет тем, кто не хочет пользоваться майонезом, но и использовать сырые яйца опасается.

Смешать в большой миске ингредиенты: зелень салата, болгарский перец, обжаренное куриное филе и измельченные яйца. Перед самой подачей салата прогреть питы на сухой сковороде или на гриле. Разрезать каждую питу пополам.

Только теперь добавить в салат сухарики и заполнить им кармашки питы. Еще раз взбить заправку. Полить салат в кармашках заправкой и подать к столу конвертики а-ля «Цезарь».

Рецепты диетического соуса для цезаря в домашних условиях

Вариант 1

Приготовьте низкокалорийную заправку по этому рецепту:

  1. Доведите до кипения 2 яйца и варите 1 минуту, затем снимите с огня и разбейте в миску. Взбейте венчиком и добавьте щепотку соли.
  2. Выжмите сок половины лимона и смешайте с 20 гр дижонской горчицы и 50 гр сыра пармезан. Смешайте с яйцом с помощью венчика.
  3. Для придания салату красивого цвета можно добавить паприку. Розмарин и тимьян помогут внести разнообразие во вкус.
  4. Не прекращая взбивать, медленно влейте в смесь 100 гр растительного масла.

Вариант 2

Еще одна диетическая версия любимой заправки для салата цезарь:

  • 100 гр любого простого йогурта;
  • 10 гр соевого соуса;
  • половина лимона;
  • 10 гр бальзамического уксуса;
  • специи по вкусу.

Приготовить ее несложно — поместите все ингредиенты в блендер и взбейте. Затем выжмите сверху лимон, добавьте специи по вкусу и снова взбейте до однородности.

Вариант 3

Для приготовления следующего варианта диетической заправки для салата цезарь вам понадобится:

  1. Налить 150 гр обезжиренной сметаны или йогурта в чашу блендера.
  2. Выдавить 2 зубчика чеснока туда же.
  3. Добавить 1 маленькую чайную ложку горчицы и 2 нарезанных маринованных огурца.

Соус цезарь: рецепты приготовления соуса

Мы подошли к главной теме статьи – как готовить соус цезарь. Итак, соус цезарь в домашних условиях может быть приготовлен следующими способами.

Соус Цезарь с майонезом (состав):

  • Майонез – четверть стакана;
  • Лимонный сок – две столовые ложки;
  • Чесок – три зубчика;
  • Тертый сыр «пармезан» – 1/3 стакана;
  • Филе анчоуса – 2 штуки или соус «вучешир» – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло – полстакана;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Соус Цезарь с майонезом (рецепт):

  1. Раздавить очищенный чеснок специальным прессом.
  2. Потом смешиваем в блендере майонез, лимонный сок, пармезан, анчоусы либо соус «вучешир» плюс перец.
  3. Теперь небольшими частями заливаем масло.
  4. При использовании анчоусов необходимо также добавить чуть-чуть меда, чтобы уменьшить их кислотность. При использовании соуса «вучешир» можно обойтись и без меда, так как он обычно содержит патоку или сахар.
  5. Солим по вкусу и еще раз взбиваем.

Сыр можно положить сразу в сам салат.

Из всех перечисленных продуктов в итоге мы имеем примерно один стакан соуса «Цезарь». Хранить его рекомендуется в холодильнике.

Кроме классического получили распространение следующие рецепты. Например, соус цезарь рецепт без анчоусов или еще его еще можно назвать простой соус для салата цезарь или сырный цезарь-соус. Рецепт приготовления соуса цезаря (без анчоусов) – состав:

  • Два яйца;
  • Лимонный сок (половина);
  • Сыр пармезан – две ст. л.;
  • Половина стакана оливкового масла;
  • Две ч. л. горчицы;
  • Два зубчика чеснока.

Рецепт приготовления соуса цезаря (без анчоусов) – рецепт:

Приготовление необходимо начать с варки яйца специальным методом, о котором уже говорилось выше. Яйцо кладется в кипящую воду примерно на одну минуту. Перед этим советуется проткнуть скорлупу иглой с тупой стороны. Считается, что яйца, сваренные таким способом и прошедшие охлаждение при комнатной температуре, получают особые свойства, обуславливая этим волшебный вкус салата. Интересный нюанс: яйца перед применением должны быть согреты до комнатной температуры. Затем яйца разбиваются в посуду, куда затем подмешивается сок лимона, все это взбивается. После чего к полученной смеси добавляется мелко натертый пармезан, и все размешивается. Добавляется горчица и пропущенный через давилку чеснок. Все тщательно взбивается, подмешивается оливковое масло. Необходимо, чтобы горчица обладала сладким вкусом без горечи.

Почти для всех видов салата Цезарь подходит соус, в процессе приготовления которого использовалось некоторое количество меда.

Соус Цезарь медовый (ингредиенты):

  • Два яйца;
  • Половина лимона;
  • Одна ч. л. меда;
  • Один зубчик чеснока;
  • Соль (по вкусу).

Соус Цезарь медовый (рецепт):

Яйца необходимо сварить специальным способом, о котором говорилось в предыдущем рецепте. После чего они взбиваются вместе с лимонным соком. Теперь нужно добавить все продукты по рецепту (кроме масла) и перемешать. На заключительном этапе приготовления по чуть-чуть добавляется оливковое масло, после чего полученная масса доводится до необходимой консистенции. Возможно использование желтков яиц, что немного облегчает процедуру приготовления.

Естественно, что готовка требует времени, поэтому если в ряде случаев лучше всего купить готовый соус для салата цезарь. Это может быть, например, соус хайнц цезарь, соус цезарь kuhne или может быть вы захотите приготовить салат цезарь с соусом кальве. Цена соуса цезарь примерна одинакова.

Соус для салата «Цезарь»: диетические варианты

  • Натуральный греческий йогурт (можно взять нежирную сметану), зубчик чеснока, петрушка, соль, черный и красный перец, немного горчицы и сока лимона – идеальная диетическая заправка для салата «Цезарь». А дальше для тех, кто любит экспериментировать со вкусами.
  • На основе греческого йогурта можно поэкспериментировать, интересный вариант выходит при добавлении одного из голубых сыров. А обилие зелени и дижонская горчица делают вкус невероятно ярким.
  • Анчоусы (не волнуйтесь, в заправках часто используют эту рыбку, она не дает характерного рыбного запаха и вкуса, но придает приятную соленость), оливковое масло, сок лайма, щепотка сахара.
  • Авокадо, винный уксус, оливковое масло, лимон, соль, перец.
  • Оливковое масло, тертый имбирь, соевый соус, зерна граната.

Салат «Цезарь»: низкокалорийные рецепты в домашних условиях

Яркий и сочный соус хорошо сочетается со всеми видами зелени, поэтому возьмите классическое блюдо и поэкспериментируете: добавьте брюссельскую капусту или эскаиролу. Вы также можете использовать различные виды хлеба для сухариков (отдавайте предпочтение цельнозерновым) или отказаться от глютена и вместо этого добавить жареные орехи (желательно низкокалорийные – фисташки, кешью).

  • Диетический салат «Цезарь» с курицей. По составу ничем не отличается от классического рецепта, но всего пару штрихов делают его безвредным для нашей фигуры и здоровья. Курицу не обжариваем, а отвариваем или запекаем в духовке. Сухарики из ржаного хлеба подсушиваем в духовке без масла! Выкладываем на тарелку: листья салата, покрытые вуалью из натертого низкокалорийного сыра, курица, соус, сухарики, сыр, перепелиные яйца и помидоры черри, соус. Курицу можно заменить вареной говядиной.
  • Диетический салат «Цезарь» с грибами. Подойдут любые: шампиньоны, лисички, опята, маслята, рыжики, вешенки, белые. Грибы являются низкокалорийными и при этом отлично вписываются в салаты по вкусовым качествам.
  • С креветками и морским коктейлем. Для любителей экзотики идеально подойдет этот вариант. Креветки можно отварить, а затем немного поджарить на гриле. Морской коктейль обжаривается с минимальным количеством масла. Идеально к такому варианты подходят заправки с соевым соусом.
  • Цезарь-ролл. Интересный вариант для подачи гостям. Все ингредиенты любого варианта салата заворачиваются в лаваш и немного поджариваются на гриле.
  • Цезарь-бургер. Еще один способ порадовать гостей. Булочка должна быть из цельнозерновой муки. Особенно полезно и вкусно получится, если использовать булочку из гречневой муки.

Диетический салат «Цезарь» – это лучший вариант для худеющих. Вы можете не отказывать себе в любимом блюде, насладиться потрясающим вкусом и даже приготовить «Цезарь» на праздничный стол! Начните с классического рецепта, а дальше дайте волю воображению! Порция вкуснейшего полезного салата порадует не только вас, но и всех ваших гостей!

Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт

Кто сказал, что диета должна быть мучительной? Любимый салат без проблем можно сделать диетическим, не теряя во вкусе и потратив на его приготовление всего 30 минут. Как? Сейчас расскажем!

Ингредиенты на 4 порции: • пекинская капуста – 1\2 небольшого кочана или листья зеленого салата – 1 пучок • куриные яйца – 2 штуки или перепелиные – 8 штук • куриное филе – 200г • томаты – 2 штуки • батон или булка (можно отрубной) – 4 небольших ломтика • чеснок 3 зубчика • соевый соус – 3 ст.л. • белый йогурт (без добавок) – 120г • черный перец, соль

Как готовить? Шаг 1. Нужно хорошенько вымыть куриное филе и скорлупу яиц. Филе разрезать на 3-4 части, чтобы она быстрее приготовилась, и замариновать в одной ст.л. соевого соуса с мелко порубленным зубчиком чеснока и щепоткой черного перца. Пока курица маринуется (около 10-15 минут), поставить на огонь воду в 2х небольших кастрюльках, в одну из них сложить яйца.

Шаг 2. Вода закипает, курочка маринуется, а мы займемся сухариками. Стоит отметить, что хлеб – это не совсем диетический продукт, но ведь без него цезарь вовсе не цезарь! Для успокоения души вы можете использовать черный или отрубной хлеб, но помните, что это очень сильно повлияет на вкус готового салатика. И все же один важный шаг мы пропустим – масла в сухарики добавлять не будем. Зато, мы разотрем один зубчик чеснока с щепоткой соли и обваляем сухарики в получившейся пасте – пальчики оближешь! Сушка сухариков пройдет точно так же как и в первом рецепте – в духовке.

Шаг 3. Буль-буль, вода закипела! Скорее опускаем нашу курочку в кипящую воду и засекаем 8 минут до готовности яиц. Именно через восемь минут после закипания будет тот красивый, золотисто-желтый цвет желтка, который нам нужен. А пока все сушится-варится, мы тщательно вымоем и порежем овощи. Также, как и в первом рецепте.

Шаг 4. По прошествии 8 минут, кастрюльку с яйцами нужно снять с огня и поставить под струю холодной воды – так будет гораздо легче их чистить. Курочка и сухарики доготавливаются, у нас есть минутка, чтобы приготовить соус.

Шаг 5. Йогурт нужно выложить в вашу любимую соусницу или симпатичную пиалу и добавить туда 2 ст. л. соевого соуса, натереть оставшийся зубчик чеснока, добавить щепотку черного перца и, по желанию, немного соли. Сыр в этом рецепте мы не используем из-за его высокой жирности и заменяем его низкокалорийными белковыми яйцами и кисленьким йогуртом – по вкусу будет почти не отличить!

Шаг 6. Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной терке – быстро, удобно и красиво. Отварную курочку нарежьте кубиками, чтобы она сохранила свою сочность, и разложите все ингредиенты по тарелкам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: