Диетические блюда из говядины: вкусные и полезные блюда для похудения

Калорийность всех свиных гуляшей подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Информация о том сколько калорий в продукте гуляш свиной, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Калорийность гуляш свиной — 281 ккал

Белков гуляш свиной — 15 г

Жиров гуляш свиной — 23 г

Углеводов гуляш свиной — 4 г

Расчеты на 100 г. продукта

Требуется другая масса:

Воспользуйтесь поиском по базе данных продуктов (введите наименование продукта, например, «молоко»)

мало растительное 2 ст. ложка гуляш свиной 800 г лук 4 шт бульон мясной 0.25 л соль по вкусу перец чёрный по вкусу паприка 1 ст. ложка морковь 500 г сметана 125 г мука 2 ст. ложка

Краткий состав готового блюда: «гуляш со свининой»

продукт кол-во вес гр белки гр жиры гр углеводы гр калорий ккал
гуляш свиной 800 гр 800 120.00 182.40 32.00 2241.60
лук репчатый 4 шт 300 4.19 0.60 24.60 114.30
бульоны 0.25 л 250 0.00 0.00 0.00 0.00
соль поваренная
перец молотый черный
паприка молотая 1 ст.л. 20 2.95 2.59 11.14 57.79
морковь 500 гр 500 6.50 0.50 34.50 160.00
сметана 125 гр 125 3.00 37.50 3.87 364.00
мука 2 ст.л. 40 4.00 0.52 26.52 120.12
итого 2035 140.65 224.11 132.64 3057.81
на 100 гр готового продукта 6.91 11.01 6.51 150.26

«Говядина» — детальнее:

  • Говядина 5% жирности
  • Постный говяжий фарш
  • Солонина из говяжей грудинки
  • Сырая солонина из говяжей грудинки

Говяжий фарш

  • Говяжий фарш (80% мяса 20% жира)

Приготовленный говяжий фарш (80% мяса 20% жира)
Говяжий фарш (97% мяса 3% жира)

  • Приготовленный говяжий фарш (97% мяса 3% жира)

Говяжий фарш (95% мяса 5% жира)

  • Приготовленный говяжий фарш (95% мяса 5% жира)

Говяжий фарш (93% мяса 7% жира)

  • Приготовленный говяжий фарш (93% мяса 7% жира)

Говяжий фарш (90% мяса 10% жира)

  • Приготовленный говяжий фарш (90% мяса 10% жира)

Говяжий фарш (85% мяса 15% жира)

  • Приготовленный говяжий фарш (85% мяса 15% жира)

Говяжий фарш (70% мяса 30% жира)

  • Приготовленный говяжий фарш (70% мяса 30% жира)

Говяжий фарш (75% мяса 25% жира)

  • Приготовленный говяжий фарш (75% мяса 25% жира)

Постный говяжий фарш

  • Приготовленный постный говяжий фарш

Сырой говяжий фарш
Подрумяненный говяжий фарш
Приготовленный говяжий фарш

  • Приготовленный говяжий фарш (80% мяса 20% жира)

Приготовленный говяжий фарш (97% мяса 3% жира)
Приготовленный говяжий фарш (95% мяса 5% жира)
Приготовленный говяжий фарш (93% мяса 7% жира)
Приготовленный говяжий фарш (90% мяса 10% жира)
Приготовленный говяжий фарш (85% мяса 15% жира)
Приготовленный говяжий фарш (70% мяса 30% жира)
Приготовленный говяжий фарш (75% мяса 25% жира)
Приготовленный постный говяжий фарш
Жареная говяжья вырезка
Ростбиф

  • Покупной ростбиф

Сырой постный ростбиф
Приготовленный ростбиф
Приготовленный постный ростбиф
Тушеная говядина
Бифштекс

  • Стейк из говяжьей вырезки

Стейк из говяжьей вырезки на гриле
Бифштекс гриль

  • Стейк из говяжьей вырезки на гриле

Вареная говядина
Говядина гриль

  • Бифштекс гриль

Стейк из говяжьей вырезки на гриле
Сырая говядина

  • Сырой говяжий фарш

Сырая говяжья вырезка
Сырой стейк из говяжьей вырезки
Сырой постный ростбиф

Химический состав гуляша из говядины

Гуляш из говядины, калорийность которого зависит от компонентов в составе, содержит ценные для организма витамины, минералы, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие, в том числе, за нормализацию уровня холестерина. Количество полезных веществ в зависимости от сорта мяса может незначительно отличаться.

Всего выделяют 3 сорта:

  • высший (наиболее ценный): содержит меньше всего грубых волокон соединительной ткани и хрящей, подходит для гуляша; к данному сорту относятся: огузок, вырезка со спины или груди, кострец;
  • 1 сорт: чуть более грубая часть (лопаточная и плечевая);
  • 2 сорт: передняя и задняя голяшки, зарез (больше подходит для приготовления супов).

Наиболее питательным считается мясо животных возрастом до 20 месяцев. Старая говядина – трудно усвояемое мясо, в особенности для детского организма и людей пожилого возраста.

В таблице приведена информация о содержании витаминов, минералов и жирных кислот в составе гуляша из нежирной говядины:

Количество в 100 г (в мг) % от дневной нормы
Витамины
А 0.077 8.7%
В1 0.12 8%
В2 0.13 7.2%
В4 86 17.2
В5 1.3 26%
В6 0.3 25%
В9 0.007 1.8%
В12 2.9 мкг 68%
С 0.9 1%
Е 0.6 4%
РР 5.8 29%
Минералы
калий 307 12%
кальций 17 1.7%
магний 22 5.5%
натрий 612 47%
фосфор 146 18%
железо 1.6 8.9%
селен 0.031 56%
цинк 6.9 62%
медь 0.1 10.4%
Жиры
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.91 г 3.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.42 г 0.4%
Холестерин 90 мг 0.09%

Можно ли говяжий язык при беременности и грудном вскармливании

Одна из наиболее распространенных проблем будущих мам – низкий гемоглобин крови. Игнорировать проблему нельзя, иначе промедление нанесет вред формирующемуся плоду. Чтобы быстро поднять показатель красных телец крови, достаточно ввести в рацион говяжий язык, польза которого для беременных несомненна. Высокое содержание легкоусвояемого белка и железа позволит в кратчайшие сроки восполнить недостающие элементы в составе крови и обеспечить развивающийся плод питанием и нужным количеством кислорода.

Польза отварного говяжьего языка будет очевидна и в послеродовой период. Однако сразу его вводить в рацион кормящей матери не стоит. Это нанесет вред ребенку. Вещества, попавшие в молоко, могут спровоцировать у грудничка расстройства пищеварения, появление колик в животе. Поэтому лучше подождать, пока малыш достигнет 3-х месячного возраста.

Внимание! Кормящей маме говяжий язык также будет очень полезен: восстановит силы, даст энергию ухаживать за малышом, восполнит недостающие питательные элементы в организме

Свойства Гуляша из говядины

|
|

Сколько стоит Гуляш из говядины ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
250 р.

 

Кухня Венгрии богата и разнообразна: здесь вам могут предложить такие блюда как куриный паприкаш, турош чуса, ретеш (венгерский штрудель), лечо, халасле (венгерская уха), лангош и много других вкуснейших национальных кушаний. Однако, как бы то ни было, но самым известным и популярным во многих странах мира по праву считается венгерский гуляш.

Вообще, гуляшом принято называть густой суп на основе мяса и овощей, но в «обработке» отечественных хозяек это блюдо стало уже национальным и в нашей стране. Так, в России настоящим гуляшом называют нарезанное мелкими кусочками мясо, приготовленное в большом количестве густой и ароматной подливы, которое принято подавать с разнообразными гарнирами или употреблять в виде самостоятельного блюда.

Однако изначально венгерский гуляш готовится на основе говядины (телятины), которая обжаривалась в свином сале (шпике), а затем к мясу добавлялся картофель, лук репчатый, паприка (сладкий перец) и томаты. Кстати, насколько готовый гуляш получится вкусным, определяет правильный выбор мяса.

К примеру, довольно распространенной проблемой при приготовлении гуляша из говядины является то, что когда мясо получается суховатым. Это говорит, прежде всего, о том, мясо выбрали неверно, а точнее взяли нежирную жесткую часть говяжьей туши – корейку или окорок. Поэтому, если вы решили приготовить гуляш из говядины, остановите свой выбор на вырезке, мякоти задней ноги или лопатке. Кроме того, необыкновенно нежный гуляш из говядины получается из почечной (верхней) части отруба тазобедренного.

Для того, чтобы мясо в гуляше из говядины получилось сочное, его нужно вначале быстро обжарить на максимальном огне, после чего тушить около полутора часов. Для приготовления гуляша из говядины с овощами, их рекомендуется брать в таких же объемах, что и мясо. Кроме того, гуляш из говядины лучше готовить в посуде с толстыми стенками и дном, в идеале – чугунной. Для загущения соуса можно добавлять не только пшеничную муку, но и крахмал.

Калорийность гуляша из говядины составляет около ккал на сто граммов. При этом гуляш можно смело отнести в категории полезных для здоровья человека продуктов питания, ведь в его состав входит качественное говяжье мясо. Кроме того, овощные культуры, которые добавляются в процессе приготовления, не только делают гуляш более сочным и питательным, но и наделяют его массой полезных веществ, в частности витаминами и минеральными солями.

Сколько калорий в говядине?

А вот сколько:

Калорийность говядины сырой составляет 187 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 18,9

Жиры – 12,4

Углеводы – 0,0

Кроме того, количество калорий в говядине зависит от сорта мяса и способа приготовления

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:

Говядина: Калории, в ккал
постная 158,0
средней жирности 275,0
вареная нежирная 175,0
жареная 384,0
постная жареная 206,0
фарш 254,0
бульон 4,0
сердце 96,0

А пищевая ценность говядины, разных сортов, вот такая:

Таблица пищевой ценности (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Говядина: Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
постная 22,2 7,1 0,0
средней жирности 25,0 20,0 0,0
вареная нежирная 25,7 8,1 0,2
жареная 32,7 28,1 0,0
постная жареная 29,0 9,1 0,0
фарш 17,2 20,0 0,0
бульон 0,6 0,2 0,0
сердце 16,0 3,5 0,0

Отличный рецепт для диетического стола: гуляш из говядины

Калорийность готового блюда по этому рецепту составляет всего 120 калорий на 100 г. Соотношение белков, жиров, углеводов — 11,5 / 7,3 / 2,2. Это прекрасный вариант полноценного обеда или ужина для тех, кто желает снизить потребление калорий.

Для приготовления диетического гуляша вам потребуется:

  • килограмм нежирной говядины;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука;
  • пол-литра томатного сока;
  • 150 г болгарского перца;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень;
  • специи и соль по вкусу.

Обязательно обратите внимание на состав томатного сока: в нем не должно быть сахара. Калорийность гуляша из говядины с подливкой будет напрямую зависеть от выбранных продуктов

Наличие сахара в томатном соке увеличит энергетическую емкость блюда.

Рассмотрим технологию приготовления. В первую очередь очистите лук, чеснок, мелко порежьте. Положите ингредиенты в кастрюлю, налейте немного воды и потушите до мягкости. В это время порежьте говядину на небольшие кусочки. Из болгарского перца удалите семена. Порежьте его кубиками. Морковь очистите и нашинкуйте. В кастрюлю к луку и чесноку добавьте говядину, перец, морковь. Залейте мясо с овощами томатным соком, добавьте приправы, соль, немного воды.

Оставьте тушиться на медленном огне в течение 1 часа 15 минут. Периодически проверяйте, не сильно ли выкипела жидкость. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Простая арифметика

Как уже упоминалось, пищевая ценность мясных блюд зависит не только от сорта выбранного мяса, но и от способа его термической обработки и добавки иных ингредиентов. Если говорить о средних показателях, то пищевая ценность говяжьего филе будет варьироваться от 185 до 275 килокалорий.

В пищу можно употреблять не только высокосортное говяжье филе. Для приготовления изысканных блюд используются и субпродукты. Их калорийность весьма низкая, что позволяет получить максимальное гастрономическое удовольствие и минимум калорий. Вот вам на заметку пищевая ценность популярных субпродуктов:

  • язык – 163 килокалории;
  • сердце – 87 килокалорий;
  • печень – 99 килокалорий;
  • почки – 66 килокалорий.

Вышеуказанные показатели относятся к субпродуктам в свежем виде. Разумеется, после термической обработки пищевая ценность несколько увеличится, но незначительно.

Гурманам на заметку

Ароматный сочный и пикантный цельный кусок говядины так и манит гурманов всего мира. Золотистая корочка, пряный запах, даже слюнки потекли. Калорийность запеченных блюд относительно невысока и составляет примерно 220 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Можно добавить маринад или соус, но в таком случае пищевая ценность увеличится.

Рецепт заливного из говяжьего языка

Вначале субпродукт следует отварить. Процесс этот будет длиться долго, около 4-х часов. Чтобы бульон был чистый, прозрачный, первую воду (через 15-30 мин) необходимо слить. После натереть язык лимонным соком, чтобы убрать запах, и вновь опустить в кастрюлю с уже чистым (вторым) кипятком. Добавить лук, морковь, а также щепотку соли, чтобы бульон обрел прозрачность.

Рекомендуем к прочтению: Польза и вред лука-порея

Вынуть готовый субпродукт, обдать холодной водой и, пока он горячий, снять пленку. Дождаться полного охлаждения, нарезать пластинами под наклоном. Морковь измельчить: можно в виде кружочков либо в форме цветочков, других узоров. Можно украсить петрушкой, зеленым горошком, разрезанным пополам вареным яйцом.

Процедить готовый (горячий) бульон и растворить желатин (300 мл/1 ст. л.). Выложить пластины языка и остальные декоративные элементы на блюдо, залить и украсить зеленью. Поставить в холодильник.

Внимание! Хранить блюдо рекомендуется в течение суток, не более. Иначе говяжий язык частично утрачивает свои лучшие питательные свойства, несущие пользу для организма

Сытный гуляш из говядины с томатной пастой. Классический рецепт для всей семьи

Для приготовления вкусного гуляша потребуется определенный набор продуктов и 1,5 часа свободного времени. На выходе вы получите сытное и полезное блюдо со средней калорийностью: в 100 г будет содержаться 174 калории. При этом белков, жиров, углеводов будет: 13,6 / 12,1 / 3 г.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 1 кг хорошей говядины;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст. л. пасты томатной;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. черного перца (молотого) и соль по вкусу.

При выборе томатной пасты следует внимательно читать состав. В ней не должно быть сахара и консервантов. Оливковое масло используйте по минимуму — не более 50 мл на всю варочную емкость. Так вы получите гуляш из говядины, калорийность которого не превысит 174 калории на 100 г.

Как приготовить?

Действуем следующим образом:

  1. Для начала необходимо отварить мясо. Калорийность вареного говяжьего легкого — 92 ккал.
  2. В небольшую кастрюльку заливаем холодную воду, погружаем в нее очищенные легкие, варим до готовности.
  3. Затем нарезаем помидоры небольшими дольками.
  4. Шинкуем огурец мелкой соломкой.
  5. Нарезаем луковичку на полукольца, а зелень измельчаем колечками.
  6. Отварное легкое делим на порционные кусочки толщиной около 5 мм.
  7. В мисочку для салата пересыпаем консервированный горошек, порезанные овощи и мясо.
  8. Присыпаем блюдо специями и добавляем заправку.

Тщательно перемешиваем полученную массу, подаем салат к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: