Последовательность приготовления лучшего плова

Вареный лук

Всего лишь при помощи воды и еще некоторых ингредиентов мы можем легко убрать горечь из лука. А затем использовать его для салатов, закуски или даже чая. В конце мы поделимся рецептом маринованного лука, который как нельзя кстати подойдет для летних пикников. Не пропусти!

Луковый чай

Как бы странно для тебя это ни звучало, не вороти носом слишком рано. Название напитка звучит достаточно необычно, но результат получается довольно хорошим на вкус. А если еще помнить, сколько полезных элементов в таком чае, то пить становится очень легко и приятно.

Ингредиенты

  • 1 лук репчатый
  • 200 мл горячего заваренного чая

Приготовление

  1. Чай можно выбирать черный или зеленый. Только следи, чтобы в нём не было никаких добавок и ароматизаторов, это будет только мешать.

Залей чай кипятком, который уже немного остыл. Еще берешь зеленый чай, то дай воде остыть чуть больше времени, чтобы не сжечь полезные вещества.

Почисти лук и надрежь его накрест. Должен получиться глубокий надрез, но из-за которого луковица не развалится. Затем помести ее в стакан с чаем на 5–10 минут.

При желании в напиток можно добавить несколько листиков мяты или половину чайной ложки мёда.

Лучше всего пить такую водичку с утра натощак, но можно и в любое другое время суток. Особенно хорошо ее пить тогда, когда появляются неприятные ощущения в животе.

Как правильно ошпарить лук для салата

Если тебе безумно нравится хруст и вкус репчатого лука, но беспокоит его горькость и резкий вкус, то этот раздел для тебя. Если лук правильно ошпарить кипятком, то это смягчит жгучесть, но оставит хрустящую фактуру.

После ошпаривания лук перестает забирать всё внимание вкусовых рецепторов на себя, поэтому другие ингредиенты блюда начинают лучше раскрываться. Также такой лук смогут есть те, у кого раньше после лука появлялось жжение в животе

Сперва нашинкуй лук, как тебе нужно. Затем доведи до кипения 250–300 мл воды и обдай хорошенько ею лук. Можешь использовать дуршлаг, чтобы не переусердствовать и не получить полностью вареный лук.

Затем можешь полить лук лимонным или апельсиновым соком. Или даже можно замочить на некоторое время в винном уксусе. Вкус будет отменным.

Конечно, долго держать лук в кипятке не надо, потому что все полезные вещества уйдут в воду, которую мы сливаем. Поэтому так хорош тот чай, который мы настаиваем 10–15 минут. Но для лука в салат достаточно менее минуты.

Маринованный лук

По этому рецепту лук останется хрустящим, а жжение уйдет. Более того, появится замечательный кисло-сладкий вкус. Такой лук отлично подойдет для салатов. Уверяем, семейные пикники и дружеские походы на шашлыки заиграют новыми красками с таким дополнением.

Ингредиенты

  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 5 ст. л. 9%-го яблочного уксуса

Приготовление

  1. Нарежь лук удобным способом и помести его в сито. А сито помести в миску. Затем залей лук на 30 секунд кипятком, после чего можно вынимать сито из миски, чтобы слить воду. Дольше держать не нужно.

Теперь переложи лук из сита в миску и залей его холодной кипяченой водой, так чтобы полностью его покрыть. Добавь уксус, соль и сахар.

Заканчивать мариновать можно только тогда, когда сахар и соль полностью растворятся. Это должно занять приблизительно 30 минут. Однако при желании можно подержать лук в маринаде подольше.

Опять откидываем лук на сито, сливаем воду, и лук готовый. В салатик к шашлычку — самое то.

Рекомендуем еще прочесть об этих кабачковых котлетах. На запах от настоящих мясных не отличить!

Как менялся рецепт классической мясной солянки

Солянка — это, поистине, древнерусское блюдо. Оно упоминается даже в древних документах 15 века! Рецепт солянки есть в старинном пособии по ведению домашнего хозяйства, т.н. Домострое. Солянку готовили непременно остро-кислой по вкусу, густой по насыщенности. Вообще, само это блюдо можно отнести как к супам, так и к первому блюду, ведь настоящая солянка должна быть очень насыщенной вкусом и ингредиентами.

Солянку подавали в трактирах и крестьянских домах, откуда и пошло второе название «селянка». Готовили солянку из всего, что было под рукой на местной кухне — из квашенной капусты, мяса, рыбы, грибов и т.д.

После 19 века солянка стала содержать дополнительный ингредиент — томаты, что позволило придать ей еще более насыщенный, благородный вкус. И рецепт этого блюда стал появляться в меню не только обычных трактиров, но и на кухнях благородных господских домов.

Настоящая, классическая солянка требовала много времени, усилий и дорогостоящих продуктов для ее приготовления.

Поэтому в советское время, отмеченное печатью дефицита продуктов и общей минимизацией сложных процессов, в стремлении освободить советских домохозяек и штатных поваров советских столовых от излишней траты времени и сил, знаменитый Вильям Похлебкин в своей поварской книге максимально упростил классический рецепт солянки, убрав из нее сложные и долгие процессы раздельного тушения заправки, множество видов мясной продукции, сократив время приготовления.

Как правильно сварить лук

Прежде чем купить лук, внимательно его осмотрите. Признаки качественного овоща:

  • головка упругая и плотная;
  • шелуха золотисто-коричневая;
  • сам овощ сухой, без запаха плесени, пятен, гнили;
  • хвостик лука также сухой.

Перед варкой сырье подготавливают:

  1. Корневую часть и верхушку срезают острым ножом.
  2. Затем снимают шелуху. Как правило, у этого овоща два слоя шелухи – верхний и нижний. Можно очистить лук от шелухи целиком или снять только верхний слой. Это зависит от блюда, где используют вареный лук. Например, если его варят в бульоне, то оставляют нижний слой шелухи для придания блюду золотистого цвета.
  3. Далее у луковицы удаляют поврежденные места и оставляют ее целиком либо нарезают. Нож смачивают холодной водой, чтобы луковый сок не щипал глаза.

Если перед варкой луковицы подержать в холодной воде примерно 20 минут, они сварятся быстрее.

Инструкция по варке

Порядок действий:

  1. В кастрюлю налить 500-1000 мл воды или бульона и поставить на плиту.
  2. Дождаться закипания жидкости. На этом этапе в нее можно добавить 1 ч. л. соли. Если продукт варят в воде, по желанию влить 1-2 ст. л. растительного масла, которое сделает овощ мягче, сохранив при этом его форму. Если вареный лук подают в качестве гарнира, например, к мясу, в воду добавляют различные специи и ароматные травы.
  3. Когда вода закипит, опустить в кастрюлю нарезанные либо целые луковицы и накрыть крышкой. Варить 2-10 минут в кипятке.
  4. При использовании пароварки сырье уложить в смазанную маслом чашу прибора, налить воды в резервуар и выставить нужный режим.

Как проверить готовность

Сваренный целиком овощ протыкают ножом: если он входит легко, луковицы готовы. Чтобы проверить готовность нарезанного лука, выловите кусочек и попробуйте на зуб или проткните зубочисткой/вилкой. Сваренный лук мягкий, легко разжевывается в кашицу, кончик острого предмета входит в него без труда.

История лукового супа

Луковый суп известен еще со времен Римской империи. В то время лук был доступен для обычного народа, поэтому именно его использовали для приготовления супов.

Рецепт французского лукового супа, который известен нам сейчас, появился во Франции в 17 веке, и помимо лука включал в себя другие продукты, но секрет супа заключался в правильной обработке основного ингредиента. Правильно пассированный лук сделает суп поистине ароматным. Изюминкой данного блюда является то, что, когда лук полностью готов, к нему добавляют белое вино, которое придает супу аромат и особый вкус.

Согласно известной французской легенде луковый суп однажды приготовил сам Людовик XV. Король находился на охоте и был вынужден заночевать в охотничьем домике. Ночью Людовик XV проголодался, но кроме лука, масла и шампанского во всем доме король не смог найти других продуктов. По просьбе короля все перечисленные ингредиенты были смешаны, и именно тогда появился первый луковый суп по-французски, приготовленный самим монархом.

Отбор и подготовка

Прежде чем заняться приготовлением варёного лука, необходимо правильно выбрать продукт.

Специалисты советуют при покупке овоща обращать внимание на некоторые важные нюансы:

  • луковица должна быть достаточно плотной, упругой;
  • цвет шелухи у качественного лука — золотисто-коричневый;
  • лучше выбирать плоды среднего размера, которые обладают более сбалансированным вкусом и составом;
  • на поверхности луковицы не должно быть различных пятен, повреждений, гнили, вмятин, корней;
  • «хвостик» луковицы должен быть сухой.

Важно! Перед тем как сварить овощ, его рекомендуется замочить на 20–25 минут в холодной воде. После таких манипуляций он получится более нежным, с насыщенным вкусом и сможет намного быстрее свариться

Непосредственно перед процессом варки овощ следует тщательно подготовить. В большинстве случаев его необходимо очистить.

Для этого нужно:

  • острым ножом срезать у овоща корневую часть;
  • отрезать верхушку;
  • полностью очистить плод от шелухи. Луковица считается очищенной, если все видимые верхние листы белого окраса;
  • при наличии испорченных участков вырезать их аккуратно ножом.

Фкуснофакты

Как разделать форель

1. Кухонными ножницами вспороть брюхо форели, начиная со стороны хвоста и двигаясь к голове, вынуть внутренности. 2. Вырезать плавники и жабры — от разреза по брюху начать вырезать плавник с одной стороны, продолжать резать, захватив жабры, далее сделать надрез посередине рта рыбины, отрезав нижнюю челюсть, продолжать вырезать жабры и плавник уже с другой стороны тушки. 3. Отрезать плавники на брюхе, на спинке и у хвоста. 4. Взять форель за голову, чтобы большой и указательный палец оказались на месте нижней челюсти, загнуть голову назад и потянуть в сторону хвоста рыбины. За головой будет тянуться и сниматься кожа форели. 5. Отрезать хвост. 6. Внутри форели темную пленку под хребтом надрезать ножом, соскрести и смыть проточной водой.

— Чтобы увеличить шансы купить форель с икрой

, нужно приобретать самку. Рыбины с более насыщенной окраской плавников — самцы. В отличие от самок, их голова выглядит крупнее тела и смотрится заостренной.

Стоимость

замороженной форели — от 600 руб./килограмм (в среднем по Москве на июль 2021 года).

— Калорийность форели — 97 ккал/100 грамм.

— Форель очень редко может быть некачественной, потому что эта рыба чувствительна к загрязнению и в токсичной воде почти сразу погибает.

Сколько варить репчатый лук

В среднем время варки составляет не дольше 10 минут. Этот нюанс надо учитывать, например, при приготовлении супа. Лук закладывается к другим ингредиентам в последнюю очередь. Если предварительно его обжаривали, то время последующей варки сокращается в два раза.

Если репчатый лук варится для смягчения вкусовых свойств, то время его приготовления должно быть минимальным. Достаточно положить головку или измельченный лук на 1 минуту в кипящую воду, чтобы он стал мягким и более нежным по вкусу.

При использовании микроволновки, пароварки, мультиварки или скороварки репчатый лук варят в течение 3-5 минут в зависимости от последующего применения ингредиента. Если надо, чтобы лук разварился, то готовят его дольше, но максимум 5-6 минут. При необходимости только избавиться от характерного жгучего вкуса, его просто бланшируют в течение нескольких минут.

(Пока оценок нет)

Понадобятся — лук, суп/бульон

Лук можно добавить в суп целиком при варке бульона, он нейтрализует «тяжёлые» нотки запаха мяса и сделает аромат приятнее. В этом случае лук можно класть вместе с шелухой. После варки бульона из него луковицу убирают, так как она за время варки отдаёт все свои питательные и вкусовые качества.

Также можно добавить пикантность супу, если добавить в него обжаренный лук. При этом пропорций можно придерживаться таких: на каждые 3 литра супа 1 крупная голова лука. Очищенный и рубленный лук жарят на растительном масле 5 минут на сильном огне, добавляют жареный лук в кастрюлю за 5 минут до готовности супа.

Рецепт 6: салат с красным луком на зиму

  • томаты – 900 г
  • болгарский сладкий перец – 4 шт.
  • репчатый красный лук – 290 г
  • соль
  • молотый черный
  • сахарный песок – 0,5 стакана
  • подсолнечное масло
  • уксус – 1 чайн. ложка
  • специи по вкусу

Перец нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать мелко, а томаты порезать на ломтики. Затем лук спассеровать на подсолнечном масле. Все ингредиенты соединить, перемешать, внести соли, перца, специй и соли.

Проварить смесь в течение получаса после закипания. В самом конце варки влить уксус. Неостывший салат разложить по чистым (стерилизованных) банках, закрыть их крышками и спрятать в одеяла на 24 часа. После чего убрать в темное место для хранения.

Маринованный лук в яблочном уксусе быстро и вкусно – пошаговый рецепт

Более универсальной закуски, чем маринованный лук, наверное, не существует. Аккуратно нарезанные луковые колечки или полукольца – отличное дополнение к любым блюдам из мяса, да и соленая рыба будет гораздо вкуснее, если подать ее в «компании» с чуть кисловатым и сладковатым лучком. В процессе маринования лук утрачивает свою традиционную остроту и почти теряет неприятный запах.

Ингредиенты:

  • репчатый лук (красный или белый) – 1-2 головки;
  • яблочный уксус (6%) – 50 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л. с небольшой горкой;
  • соль поваренная – щепотка.

Способ приготовления:

С луковиц снять шелуху, хорошо их помыть и тонко нашинковать. Если вы маринуете лук для подачи к селедке, к шашлыку или рыбным котлетам, в качестве закуски и пр., резать можно кольцами или половинками колец. А вот для приготовления слоеных салатов можно порезать мелким кубиком.

Нарезанный лук сложить в глубокую посуду подходящего объема. Обдать крутым кипятком и сразу же залить холодной водой, чтобы он не приварился и остался хрустящим. Через 3-5 минут вылить воду.

Приготовить маринад. Для этого растворить в яблочном уксусе сахар.

Добавить щепоть соли и тщательно размешать уксусный маринад, чтобы все крупинки хорошо разошлись по жидкости.

Вылить маринад к луку. В идеале он должен полностью покрывать луковые полукольца. Если маринада немного не хватает, в процессе маринования нужно будет иногда перемешивать закуску.

Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

С готового лука слить маринад, использовать по назначению. Можно добавить немного растительного масла и/или мелко порубленной свежей зелени. Подавать к соленой рыбе, жареному или запеченному мясу, свиным ребрышкам. Можно просто поставить на стол в качестве самостоятельной закуски. С таким луком получаются отличные бургеры, шаурма, пицца, хот-доги и другая быстрая еда. Хранить несколько недель в герметично закрытом контейнере.

Сливочный суп с креветками

Такой легкий супчик оценит каждый любитель наваристой ухи. Здесь отлично сочетаются и такая вкусная рыба как лосось, и нежные креветки вкупе с оливками и маслинами без косточек. Все это в нежнейшем бульоне со сливками. Время приготовления: всего 30 минут.

  • Лосось замороженный 300 гр.;
  • Креветки в сухой заморозке 250 гр.;
  • Картошка 5 шт.;
  • Оливки половина банки;
  • Маслины половина банки;
  • Лимон небольшой 1 шт.;
  • Сливки 100 мл.;
  • Зеленый лук свежий 1 пучок;
  • Укроп 1 пучок;
  • Вода 2 л.;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Перец горошек 2 шт.;
  • Соль поваренная;
  • Перец молотый.

Ингредиенты рассчитаны на 5 персон.

  1. Промойте и очистите картофель с луком, промойте зелень. Подготовьте все перечисленные продукты.
  2. В глубокую кастрюлю налейте 2 литра воды, поставьте на сильный огонь, прикройте крышкой.
  3. Нарезаем картошку и лук мелкими кубиками, отправляем в кипящую воду. Убавляем огонь на средний и добавляем перец, лавровый лист. Оставляем вариться на 15 минут.
  4. Снимаем кожу с семги, разрезаем на средние по величине кусочки и отправляем в кастрюлю. Ждем не дольше 5 минут.
  5. Нарезаем оливки и маслины мелкими колечками, измельчаем зелень. Добавляем в кастрюлю, вливаем сливки и готовим еще 1 минуту.
  6. Снимаем с огня и даем настояться около 10 минут, после чего суп можно подавать на стол, украшая ломиками лимона.

Как использовать вареный репчатый лук с пользой для здоровья

Пополните свою копилку народных рецептов домашними средствами с луком, обработанным путем варки.

От бородавок

Эта кожная неприятность связана с таким микроорганизмом, как вирус папилломы. В луке содержатся фитонциды, медь, кверцетин и другие вещества с противовирусной активностью, поэтому овощ эффективен для лечения бородавок.

Компоненты для рецепта:

  • средняя красная или фиолетовая луковица;
  • винный или яблочный уксус;
  • вода.

Приготовление:

  1. Овощ почистить, разрезать пополам и отварить до полу-готовности.
  2. Измельчить на мелкой терке или мясорубке.
  3. На 1 ст. л. луковой кашицы добавить столько же уксуса, перемешать.

От простуды

Классическим средством при боли в горле и простуде является смесь луковой кашицы с медом в пропорции 3:1. Ее съедают по 1-2 ч. л. 3-4 раза в день. Вареный овощ в таком рецепте применяется чаще для детей, поскольку действует мягче на слизистую.

От мозолей

Для размягчения огрубевшей кожи на ступнях и лечения мозолей к коже прикладывают отваренный измельченный лук. Варят половинки овоща, в воде с добавлением соды (1 ст. л. на литр). После готовности продукт лучше потереть на мелкой терке, а для усиления эффекта добавить в кашицу немного лимонного сока.

От кашля

Средство помогает не только при затяжном кашле, но и при насморке с заложенностью носа. Ингредиенты:

  • лук среднего размера — 3 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • половинка лимона;
  • мед — 2 ст. л.

Как готовить лекарство:

  1. Луковицы очистить, измельчить и бросить в кипящее молоко.
  2. Варить, убавив огонь, в течение 7 минут.
  3. Отвар снять с плиты, процедить.
  4. Когда он станет теплым, комфортным для питья, добавить в него мед и сок лимона.

От отеков

Мочегонный эффект оказывает луковый отвар. Он поможет согнать отечность за 1-2 дня. Ингредиенты:

  • 2 средние луковицы, предпочтительно красные;
  • 500 мл воды.

Приготовление:

  1. Воду поставить на огонь в эмалированной емкости.
  2. Каждую луковицу разрезать на 8-10 частей вместе с .
  3. В кипящую воду опустить овощ и варить 10 минут.
  4. Средству дать немного остыть и процедить через сито.

Полученный отвар выпить в течение дня, принимая по 150 мл за 30 минут до еды — перед завтраком, обедом и ужином.

В домашней медицине отвар этого овоща в молоке эффективен не только при кашле. Внутрь его употребляют при ослабленности после долгой болезни, бронхите, пневмонии, бессоннице, переутомлении, нервном истощении.

Справка

Ватные тампоны, смоченные в луково-молочном отваре, применяют при геморрое, трихомонадном и бактериальном кольпите, трещинах прямой кишки, фурункулах.

Как варить лук

Понадобятся – лук, суп/бульон

Лук можно добавить в суп целиком при варке бульона, он нейтрализует “тяжёлые” нотки запаха мяса и сделает аромат приятнее. В этом случае лук можно класть вместе с шелухой. После варки бульона из него луковицу убирают, так как она за время варки отдаёт все свои питательные и вкусовые качества.

Также можно добавить пикантность супу, если добавить в него обжаренный лук. При этом пропорций можно придерживаться таких: на каждые 3 литра супа 1 крупная голова лука. Очищенный и рубленный лук жарят на растительном масле 5 минут на сильном огне, добавляют жареный лук в кастрюлю за 5 минут до готовности супа.

Вариант 1: Рыбный суп из лосося – классический рецепт

На Руси рыбный суп (уху) из лосося или семги раньше готовили только для царей и их гостей, но эти времена давно минули, и приготовление рыбного супа из лосося стало доступным для каждого из нас. Хотя это рыбка и стоит недешево, иногда можно побаловать своих родных и близких вкуснейшим и наваристым первым блюдом.

Ингредиенты:

  • Лосось – 1 крупная рыбка;
  • Длиннозерный пропаренный рис – 65 гр.;
  • Картофель свежий – 3 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Репчатый сладкий лук – 1 шт.;
  • Томаты спелые и сладкие – 3 шт.;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • Крупная поваренная соль, перец крупномолотый и горошком;
  • 3 лавровых листа;
  • Другие специи – по вкусу, например, немного кисленького сумаха.

Маринованный лук

Мы представили для вас подборку рецептов, которые есть у нас на сайте. Если вы нашли подходящий рецепт, жмите на фото, чтобы перейти на пошаговое приготовление.

Хрустящий маринованный лук к мясу и рыбе

Очень нежный и хрустящий лук для рыбы и мяса. Маринад с соком лайма, кинзой и перцем чили. Попробовав один раз такую закуску, она точно станет вашим постоянным гостем на столе. Приготовить очень просто.

Для просмотра рецепта жми на фото.

Маринованный лук для селедки с укропом и маслом

Простой рецепт маринованного лука для селедки. Аромат добавит укроп, а мягкость растительное масло. В рецепте используется яблочный уксус, но конечно можно использовать и обычный столовый. Лучший рецепт лука для малосольной селедочки.

Чтобы перейти на пошаговый рецепт жми на фото.

Маринованный лук со свеклой к мясу

Рецепт вкусного, быстрого и яркого лука к мясу. Такой лучок маринуется со свеклой, которая окрашивает лук в яркий приятный цвет. Закуска получается хрустящей и идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.

Кликай по фото, чтобы перейти на рецепт.

Лук для шашлыка как в ресторане

Очень вкусный хрустящий лук для шашлыка, рецепт как готовят в ресторане. Такая закуска идеальна к шашлыку. Маринуется лук в уксусе с укропом, лучше использовать красный лук.

Жми на фото, чтобы увидеть рецепт.

Восточный рецепт

Лук маринованный по-восточному. Ароматная закуска с восточными специями. Если вы еще не разу готовили по такому рецепту, обязательно попробуйте! Лук получается с ярко выраженным ароматом и вкусом.

Жми на фото

Быстрый лук маринованный в соевом соусе

Очень популярный рецепт маринования лука, потому что закуска получается очень вкусной. Из ингредиентов понадобятся лимонный сок, специи, чеснок и соевый соус. лук готовится быстро и благодаря соусу получается мягким и приятным на вкус.

Жми на фото

Маринованный лук с соевым соусом и уксусом

Простой рецепт вкусного маринованного лука в соевом соусе и уксусе. Такой лук идеален в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, да и просто с хлебом очень вкусно. Лук заливается горячим маринадом, от чего становится нежным и хрустящим. От горячей воды уходит вся резкость, закуска получается очень вкусной. Один из лучших способов маринования.

Кликай на фото

Лук маринованный по-корейски

Вариант маринования лука по-корейски. Оригинальный рецепт в котором используется соевый соус, водка, сушеная морская капуста и уксус. Для любителей острого добавляется жгучий перец. Если вы не пробовали мариновать уксус таким способ, рекомендуем попробовать.

Кликай на фото, чтобы увидеть рецепт.

Быстрый маринованный лук для салатов

Как замариновать лук для салатов. Если вы планируете приготовить селедку под шубой или другой салат в котором есть лук, рекомендуем его замариновать. В таком виде лук будет более мягким на вкус, потеряет свою резкость и станет более нежным. Быстрый рецепт который за 30 минут станет готов.

Для перехода на рецепт жми на фото.

Маринованный лук для шашлыка

Очень удачный рецепт лука для шашлыка или мяса барбекю. Лук маринуется со сладким болгарским перцем и яблочным уксусом, что делает его более ароматным и вкусным. Такая закуска гармонично дополнит любое мясное блюдо.

Жми на фото.

Красный лук маринованный в уксусе

Маринуем красный лук. Для маринования используем уксус, и обязательно обдадим лук кипятком. От этой процедуры, закуска станет мягче и нежнее. Идеально для мяса и рыбы.

Жми на фото.

Как замариновать лук с укропом

Расскажем как вкусно замариновать лук с укропом. Ароматная закуска пригодиться вам для любого ужина. Такой лучок можно есть просто положив на кусочек хлеба. Очень вкусно!

Целый маринованный лук в банках на зиму

Рецепт приготовления маринованного лука на зиму. Если у вас есть не крупный лук, его можно заготовить на зиму. Получается отличная закуска. Лучок будет хрустящим!

Мы надеемся, что вы подобрали для себя что-нибудь из нашей подборки. Напишите, как вы готовите маринованный лук.

Приятного аппетита!

5

Сколько минут варится репчатый лук

Время варки зависит от способа нарезки (целиком, на части, кольцами, полукольцами, мелкими кусочками) и используемой посуды (кастрюли, пароварки):

  1. В кастрюле. Нарезанный на несколько частей лук сварится уже через 5 минут после закипания, полукольцами или мелкими квадратиками будет готов через 2-3 минуты.
  2. В пароварке. Овощ будет готов уже через 5-7 минут. Перед закладкой сырья решетку пароварки лучше смазать растительным маслом.
  3. Целиком. Вареные луковицы используются в качестве стаканчиков для салатов и других закусок. Время варки зависит от размера головок: небольшие и средние варятся 5-7 минут, большие – 7-10 минут.

Следите за временем варки — переваренный лук теряет форму, вкус и большую часть полезных веществ, становится водянистым и разваливается.

Луковый суп

Луковый суп – это французский деликатес, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся?

Набор продуктов:

  • масло сливочное – 40 г;
  • багет – 8 ломтиков;
  • куриный или мясной бульон – 1,5 л;
  • лук – 400 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вино (белое сухое) -120 мл;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • тёртый сыр – 80 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Почищенный лук режут тонкими полукольцами.
  2. Затем его пассируют на сливочном масле под крышкой примерно 10 мин. Огонь делают слабый.
  3. Потом томят ещё 5 минут без крышки.
  4. Лук необходимо постоянно помешивать.
  5. Затем в него насыпают муку, перемешивают, вливают бульон, вино. Всё доводят до кипения. Огонь максимально убавляют.
  6. Суп томят примерно 20 – 25 мин. сняв крышку.
  7. Потом его подсаливают, посыпают перцем, закладывают итальянские травы.
  8. Затем ломтики багета подсушивают в тостере.
  9. Готовый суп разливают по 4 горшочкам из керамики.
  10. В каждую ёмкость кладут 2 кусочка подсушенного батона, а также посыпают сыром.
  11. Затем горшки ставят на 10 мин. в разогретый до 180° духовой шкаф.
  12. Их вытаскивают, когда сыр расплавится и покроет блюдо румяной корочкой.

Варим лук от кашля

Лук с сахаром

Продукты Репчатый лук — полкило (3-4 средних луковицы) Вода — 2 стакана Сахар — 1 стакан

Как варить лук с сахаром от кашля 1. Репчатый лук помыть и очистить от шелухи. 2. Мелко нарубить лук кубиками либо пюрировать блендером. 3. В кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан сахара и поставить на тихий огонь. 4. Всыпать лук, варить при постоянном помешивании 2 часа. Принимать вареный лук по 1 столовой ложке в день, запивая водой.

Лук с молоком и медом

Продукты Лук репчатый — 10 небольших луковиц Чеснок — одна головка Молоко — 1 литр Мед — 1 столовая ложка

Как варить лук с молоком и мёдом 1. Луковицы очистить от шелухи, помыть, разрезать на две части – для облегчения варки. 2. Головку чеснока разделить на зубчики, очистить каждый. 3. В кастрюлю влить 1 литр молока, положить луковицы и чеснок. 4. Варить до размягчения лука и чеснока. 5. Добавить 1 столовую ложку меда. 6. Перемешать смесь, растереть до состояния кашицы. 7. Принимать взрослым по одной столовой ложке смеси каждый час, детям по чайной ложке каждый час.

Известный рецепт супа по Бройсу (от каких болезней)

В последние годы для лечения ряда различных сложных заболеваний, включая онкологию, многие люди стали питаться по методике австрийского натуропата Рудольфа Бройса.

Этот швейцарский ученый придумал луковый суп, который очень похож на французский аналог, но содержит огромное количество полезных элементов в жидком виде.

Он говорит, что нужно проходить курс специального голодания, при котором употреблять можно только соки. Из этого же супа пациенты должны использовать только полезный луковый бульон.

Нам понадобится

  • Холодная вода – 0,5 л.
  • Овощной бульон – 1 стакан.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Поскольку в шелухе содержится огромное количество микроэлементов, следует с головки срезать только хвостик с корнями. Сам же неочищенный (но обязательно промытый) овощ порубить тонкой соломкой и обжаривать на масле до тех пор, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

2. В эту обжарку влить непременно холодную чистую воду и варить получившуюся смесь до тех пор, пока лучок не станет разварившимся.

3. Чтобы была двойная польза от такого бульона, его стоит смешать с овощным (растительным). Хорошо взболтав, пропустить через ситечко или марлю, чтобы осталась только чистая, почти прозрачная жидкость, которую и следует пить.

И в заключении немного о том, с какими болезнями может помочь справиться это блюдо.

  • прежде всего это рак. Бройс утверждал, что одной из причин развития заболевания является отсутствие в рационе жидкой пищи. А в период лечения подобными отварами, опухоль, не получая нужного питания, просто сама погибает от истощения. Вместе с тем, организм получает нужные ему микроэлементы, полезные вещества и витамины.
  • остеопороз – уменьшение содержания извести в костях. От этого заболевания лечилась жена Рудольфа Бройса, и ей удалось справиться с тяжелейшим заболеванием остеопороза позвоночника.
  • восстановление подвижности в суставах.
  • избавление от болей в суставах.
  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
  • противовоспалительное и антибактериальное средство.

Рецепт 5: салат с картофелем и красным луком

  • Молодой картофель 12–14 шт.
  • Авокадо среднее 1 шт.
  • Сок лайма 1 ч. л.
  • Лук красный 1/4 головки
  • Уксус яблочный или винный 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Тимьян свежий 3 веточки
  • Соль по вкусу

Главный ингредиент салата — это молодой картофель. Разрежьте его на небольшие четвертинки и положите в холодную воду. Дождитесь, когда вода закипит, затем посолите, убавьте огонь до среднего и варите так еще 15 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг и остудите при комнатной температуре.

Пока картофель остывает, разрежьте авокадо на небольшие кусочки и положите в салатницу.

Красный лук очистите от шелухи и разрежьте на половинки. При помощи рук отделите луковые перья и добавьте их к авокадо.

Когда картофель будет достаточно прохладным, смешайте его с авокадо и красным луком.

Теперь настала очередь заправить салат. Добавьте в него оливковое масло, уксус, полейте соком лайма, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Готовый салат украсьте свежими листьями тимьяна — он добавит салату немного пряности.

Луковое варенье со сливами – самый полезный рецепт при болезнях желудка

Если у вас есть проблемы с пищеварением, гастрит или язва, а также нарушение перистальтики, такой рецепт будто создан для вас. Этот рецепт прекрасно подходит для блинчиков и булочек, его можно кушать на завтрак с чаем, а самое главное – оно полностью безопасно и натурально.

Что понадобится:

  • Красный лук – 5–6 шт.
  • Две средние сливы.
  • Полстакана сахара.
  • Растительное масло – две столовых ложки.
  • Бальзамический уксус для салатов – две столовых ложки.
  • Лавровый лист.
  • Тимьян.
  • Несколько сушеных гвоздичных бутонов.

Сливы следует брать самые спелые, лучше всего фиолетового цвета. Хотя вполне подойдут и оранжевые. Выбирайте по своему вкусу.

Как готовить

Лук почистить, помыть и порезать на тонкие ломтики вдоль.

Из слив удалить косточки и порезать также, как и лук.

В сотейнике прогреть масло и выложить луковые ломтики. Оставить огонь средним и обжаривать минут 15, пока масса не станет мягкой и полностью не усядет.

Теперь можно добавить сахар и кусочки слив. Помешать и продолжить томить под крышкой ещё минут 5.

Влить уксус, добавить приправы, выждать минут 5.

Последними выкладывать гвоздику. Но в самом конце её следует обязательно выловить.

Томить на медленном огне под крышкой 1 час, время от времени всю массу следует помешивать.

Разлить луковое варенье по стерильным баночкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике не более пары недель.

Как приготовить знаменитый салат Оливье с копченой, вареной колбасой, говядиной, ветчиной: ингредиенты, рецепт


Оливье

Наверное, каждая хозяйка знает, как готовить знаменитый салат Оливье. Его можно делать с копченой, вареной колбасой, говядиной, ветчиной. Эти ингредиенты добавляются отдельно или используется два вида, к примеру, говядина и ветчина или копченая и вареная колбаса. Делайте, как вам нравится. Вот вкусный рецепт салата Оливье:

Ингредиенты:

  • Запеченная говядина – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Яйца — 4 штуки
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Соленый огурец — 1 штука
  • Консервированный зеленый горошек — 300 г
  • Майонез «Провансаль» — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем под холодной водой овощи (морковь и картофель), и не очищая ставим на огонь вариться. Внимательно следите, чтобы овощи были полностью покрыты водой, иначе верхушка останется твердой и сухой.
  2. Отдельно отвариваем яйца вкрутую.
  3. Когда все сварилось, отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Этот процесс можно ускорить, положив все в холодную воду.
  4. Очищаем овощи и яйца, и нарезаем на небольшие кубики.
  5. Говядину и ветчину нарезаем кубиками или соломкой по желанию.
  6. Берем соленый и свежий огурец и промачиваем салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду. Нарезаем на маленькие кусочки. Кстати, сочетание этих двух видов огурцов, придает салату интересную пикантность и неповторимый вкус.
  7. Сцеживаем всю жидкость из зеленого горошка.
  8. В большой миске смешиваем все нарезанные ингредиенты и горошек.
  9. Добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем.
  10. Чтобы салат пропитался, ставим его на несколько минут или часов в холодильник.

Перед тем, как подать салат на стол, украсьте его зеленью. Она должна быть свежей и ароматной.

Овощные компоненты рецепта насыщают организм полезными веществами (витаминами и волокнами), которые обеспечивают хорошую работу кишечника. Мясо и яйцо делают блюда сытными, не провоцируя отложения жиров. Это полезный белок. На праздник салат можно заправить майонезом, а если вы любите есть Оливье часто и в обычные дни, то тогда стоит для заправки использовать нежирный йогурт или 15%-ную сметану, смешанную с мелко нарезанным укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!

1.

Используйте молодой свежий репчатый лук. Старый, который долго лежит, сильно горчит. При долгом тушении он остается волокнистым, его будет трудно жевать, несмотря на время, которое мы уделим процессу тушения. Час, два или пять — он останется жестким, будет застревать в зубах. Бывает, мы тоже все делаем правильно, но на выходе получается такая вот текстура. Значит, лук попался старый или перемороженный. Совет: когда вы начинаете делать суп, попробуйте лук; или даже чуть запеките и посмотрите, станет он мягким или нет.

Мы готовим суп по классическому рецепту, поэтому не экспериментируем с самим продуктом. Наверное, суп можно сварить и из других видов лука, но мы делаем как положено, из обычного репчатого.

Для того чтобы сварить 4 порции супа, нам понадобится 1,5 кг лука. Нарежьте его кольцами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: