Яблочные ПП-оладьи
Попробовав этот рецепт, вы будете готовить только такие оладушки. С этим количеством продуктов выходит 10–12 оладий, хватит на 3 завтрака. Подобная подача намного вкуснее и необычнее, чем просто тертые яблоки.
КБЖУ на 100 г: 117/4,3/2,3/19,2.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Лимонный сок.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 200 мл.
- Рисовая мука – 100 г.
- Отруби – 40 г.
- Молотая корица – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Стевия – по вкусу.
- Кокосовое масло – для обжарки.
Приготовление:
- В глубокую чашу выливаем кефир, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- Сюда же вбиваем два яйца, 100 г рисовой муки, 40 г отрубей и корицу. Вилкой хорошенько перемешиваем тесто до однородности.
- Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
- При помощи ножа удаляем у яблок сердцевину.
- Сковороду слегка смазываем кокосовым маслом и разогреваем. Яблочные кольца макаем с обеих сторон в тесто и выкладываем на сковороду. Чтобы оладьи получились без дырочек, добавляем в центр оладий по 1 ч. л. теста. Жарим до золотистой корочки, ПП-оладьи готовы.
Ананасовые гренки
Аппетитные румяные гренки каждый раз выручают нас, когда нужно срочно приготовить что-нибудь необычайно вкусненькое. И ведь всего-то нужно несколько ломтиков вчерашнего белого хлеба или батона, яйцо и молоко. Мы предлагаем сделать на завтрак гренки с экзотическим вкусом, слегка усилив его ароматным ананасом.
Ингредиенты
- ломтики белого хлеба или батона – 4-6 штук;
- кольца консервированного ананаса – 2 штуки;
- сахарный песок – 1 столовая ложка;
- куриное яйцо – 1 штука;
- молоко – 50 мл;
- масло растительное – 1 столовая ложка.
Приготовление
- Колечки ананаса порежьте небольшими кусочками и переложите в чашу блендера. Туда же вбейте яйцо, и насыпьте сахар. Взбейте всё до получения однородной смеси и перелейте её в миску.
- Добавьте к полученной ананасовой массе молоко, хорошенько перемешайте.
- В сковородке разогрейте растительное масло. Ломтики хлеба обильно обмакивайте в молочно-ананасовой смеси и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до аппетитной румяной корочки.
- Подавайте на завтрак гренки горячими, можно полить их немного жиденьким мёдом и разложить вокруг свежие ягоды малины, ежевики, клубники. К такой незатейливой выпечке отлично подходят чай, кофе, свежевыжатые фруктовые соки и молоко.
Омлет пуляр
Обычный омлет можно быстро приготовить на завтрак в оригинальном виде и с обновленным вкусом. Такой омлет на скорую руку вам непременно понравится настолько, что вы внесете его в свой список любимых быстрых и эффектных блюд.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Желтки отделяем от белков, смешиваем с молоком и солью (при желании добавляем перец и другие специи).
- Белки взбиваем с солью до получения пышных плотных пиков.
Выливаем желтковую массу на разогретую сковороду с маслом, сразу же выкладываем белки, равномерно распределяем.
Закрываем омлет крышкой, огонь убавляем, готовим 7-8 минут, перекладываем на тарелку. Омлет разрезаем пополам, складываем вместе белковой стороной.
При желании омлет можно полить сметаной или посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Горячий сэндвич на завтрак
Помня о том, что завтрак должен быть вкусным, максимально сбалансированным и питательным, быстро приготовить его можно из простых продуктов по оригинальному рецепту с фото.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- ломтики хлеба – 2 шт.;
- сыр;
- помидор;
- масло сливочное для обжарки.
Приготовление:
- Яйца слегка перемешиваем в приготовленной емкости, солим по вкусу, выливаем на разогретую сковородку с маслом.
- Сверху сразу кладем приготовленные ломтики хлеба, через пару секунд их переворачиваем на другую сторону.
Как только омлет «схватится», переворачиваем всю конструкцию на другую сторону, загибаем свисающие края.
На один из перевернутых ломтиков хлеба кладем сыр и кружки помидора, закрываем второй половиной омлета.
Через пару секунд вновь переворачиваем гренки с омлетом на другую сторону, готовим еще минуту и подаем к столу.
А вы успеваете завтракать?
Да, конечно! Без завтрака никуда! 57.14%
Бывает, что нет, но стараюсь не пропускать… 28.57%
Нет, очень редко завтракаю 14.29%
Проголосовало: 7
На завтрак
Как говорится в известной всем пословице, завтрак нужно скушать самому, в то время как ужин отдать врагу. Эта пословица не говорит о том, насколько неприятны враги, она показывает пользу первого приема пищи в течение дня. Как ни странно, многие люди отказываются от завтрака в пользу поздней еды. Очень зря. Если завтракать правильно и сытно, то в течение дня получится употреблять гораздо меньше калорий.
Чтобы утром просыпался аппетит, нужно знать, что приготовить на завтрак быстро и вкусно: рецепты с фото в этом тематическом разделе сайта тему завтраков раскрывают во всей красе и со всех сторон. Как правило, в нашей стране завтрак ассоциируется с кашей или бутербродом, с блюдами из яиц. Благодаря рецептам, собранным в данной рубрике, хозяйка узнает множество секретов, как готовить необычные блюда на первый прием пищи. Также мы расскажем о том, как совершенно обычные блюда типа сосисок или яиц подавать совершенно необычным образом.
В том числе, среди рецептов можно найти быстрый завтрак на скорую руку. Рецепты такого завтрака предельно просты, но их знание помогает не кушать просто бутерброды, которые плохо перевариваются и усваиваются организмом, а отдавать предпочтение более полезным и сытным блюдам, хотя время их приготовления может составлять всего 10-20 минут. Нам хочется верить, что рецепты завтраков, собранные в данном разделе, будут вдохновлять хозяйку, и каждый день она будет легко вставать утром, чтобы наконец-то заняться приготовлением нового кулинарного шедевра.
С нашими вариантами еды у вас теперь точно получиться отлично справиться с тем, что приготовить на завтрак быстро и просто и недорого: рецепты с фото помогают понять, как именно должно выглядеть итоговое блюдо, а также, как именно выглядят все этапы его приготовления. Даже обычная рисовая или манная каша может быть особенной, если готовить ее с любовью, красиво декорировать, добавлять некоторые не совсем стандартные ингредиенты.
Предлагаем вам рецепты на завтрак
Быстро, просто и вкусно можно приготовить десятки блюд, важно знать, на какие продукты питания обращать внимание. Завтрак должен быть плотным и сытным, но, в то же время, первый прием пищи не должен быть жирным и тяжелым. Иначе, с самого утра организму будет сложно справиться с таким количеством лишних калорий и жира
У нас собраны лучшие рецепты для завтрака, которые каждое утро в вашей семье обязательно сделают добрым
Иначе, с самого утра организму будет сложно справиться с таким количеством лишних калорий и жира. У нас собраны лучшие рецепты для завтрака, которые каждое утро в вашей семье обязательно сделают добрым.
Рецепты легких завтраков в микроволновке, которые готовятся менее 5 минут
В микроволновке многие блюда готовятся гораздо быстрее, чем в духовке или на сковороде. Используя эти рецепты, вы сможете легко накормить целую семью всего за несколько минут. Только не забывайте, что в СВЧ-печах нельзя использовать посуду с металлическими элементами.
Горячие бутерброды
Сытные мини-пиццы с любой начинкой можно приготовить очень быстро!
С колбасой и луком
Ломтики батона смазать кетчупом, смешанным в равной пропорции с майонезом. Сверху разложить нашинкованный тонкими кольцами лук и порезанную кубиком колбасу. Посыпать мелко тертым сыром. Прогреть при мощности 600 Вт 3 минуты.
С помидорами, сыром и колбасой
На хлеб выложить кружочек колбасы, помидора и тонко порезанный сыр. Готовить в микроволновке до расплавления сырного слоя.
С корейской морковью
Половину багета разрезать вдоль, смазать майонезом. Сверху уложить нарезанную копченую курицу или ветчину, корейскую морковь, измельченный на терке твердый сыр. Поставить в микроволновку и довести до готовности в течение 2-3 минут при максимальной мощности.
С яйцом
На каждый бутерброд понадобится по 2 квадратных ломтика хлеба толщиной до 2 см. В одном при помощи вырубки для печенья вырезать отверстие любой формы. Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла, положить друг на друга (хлеб с отверстием — сверху). Вбить в получившуюся «нишу» яйцо. Желток проколоть в нескольких местах ножом, чтобы не взорвался. Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт от 30 секунд до 1,5 минут.
С картошкой и солеными огурцами
Вареный картофель и огурцы порезать тонкими слайсами. Выложить на хлеб, смазанный майонезом. Покрыть сыром. Нагревать в микроволновке в течение пары минут.
С баклажанами
Собрать бутерброды в такой последовательности: хлеб, сливочный сыр, поджаренный баклажан с чесноком, помидор, твердый сыр. Разогреть в СВЧ-печи.
С грибами
Шампиньоны тонко нарезать и полить соевым соусом. На кусочки багета выложить кружочки помидоров, замаринованные грибы. Посыпать зеленью и тертым на средней терке сыром. Готовить 3-5 минут, до мягкости шампиньонов.
С рыбой
На хлеб для тостов выложить любую консервированную рыбу в масле. Сверху распределить тонко порезанный свежий огурец и посыпать сыром. Прогревать 30-40 секунд.
Тосты с корицей в чашке
Список продуктов:
- белый хлеб – 80 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- корица, ванильный сахар.
Процесс приготовления:
Хлеб без корочек нарезать небольшими кубиками и сложить в большую чашку. Взбить яйцо с молоком, корицей и ванильным сахаром. Вылить получившуюся смесь на хлеб и оставить пропитываться в течение 1 минуты. Отправить чашку в микроволновку на 1 минуту. Если яйцо окажется сырым, добавлять еще по 10 секунд. Готовые тосты полить медом или сиропом.
Творожная запеканка в микроволновке
Необходимо:
- творог (5%) – 180 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Как приготовить:
Поместить все компоненты в одну посуду и перемешать при помощи миксера. Переложить творожную массу в порционные формочки для кексов. Готовить в микроволновке 4-5 минут при мощности 800-1200 Вт. Продолжительность приготовления очень зависит от мощности прибора. Готовность определить по консистенции: запеканка должна хорошо держать форму.
Пицца из готовых коржей
Этот незамысловатый рецепт легко даст фору традиционному способу приготовления итальянской пиццы. При этом он потребует намного меньше времени для готовки.
Составляющие:
- готовая основа для пиццы – 1шт. или толстый лаваш;
- помидор – 1 шт.;
- сыр (твердый) – 70 гр.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- колбаса — 150 гр.;
- болгарский перец – 1шт.;
- немного соли.
Поэтапное приготовление:
Смазать основу томатной пастой или кетчупом. Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Помидор порезать кружочками. Подготовленную начинку распределить по коржам для пиццы. Подсолить по вкусу.
Колбасу нарезать на небольшие кусочки или пластины. Распределить поверх овощей. Посыпать тертым сыром. Поместить заготовку на плоскую тарелку и отправить в микроволновку. Выпекать около 5 минут при мощности 800 Ватт. Вот и все, быстрая пицца на готова! Можно завтракать.
Завтраки по случаю
Знаменательная дата или какое-то важное событие всегда окутано особой атмосферой. И начать такой день хочется на приятной ноте
В наших статьях вы сможете почерпнуть интересные идеи для утреннего застолья и приготовить отличный сюрприз для именинника, романтический завтрак для влюбленных или легкое меню для домочадцев после обильной на угощения встречи Нового Года.
Масленая неделя – это как раз тот самый вкусный период, когда каждое утро из всех кухонь нашей страны доносится аппетитный запах блинчиков. Но даже если у вас есть свой проверенный коронный рецепт, никогда не поздно освоить и другие вкусные варианты блинчиков по этим видео рецептам.
Заварные блины на кефире
2 рецепта теста для блинов
Тонкие блинчики на молоке
Полезные завтраки для ПП и похудения за 5 минут – самые легкие рецепты
Подборка легких диетических завтраков. Большинство предложенных блюд готовятся без сыра и яиц, поэтому их можно включать в состав многих диет. Вкусные, низкокалорийные рецепты, которые не задержат вас на кухне дольше, чем на 5 минут.
ПП-бутерброды
За основу таких бутербродов можно брать злаковые хлебцы или цельнозерновой хлеб. Начинка должна преимущественно состоять из постного белка – курицы, ростбифа, слабосоленой красной рыбы или скумбрии, тунца, индейки, нежирной ветчины. Также подойдет сыр с низким содержанием жиров и хумус. Не стоит забывать об овощах и зелени – это полезная для организма клетчатка. Покупным соусам лучше предпочесть натуральный йогурт или самодельный песто.
Несколько примеров удачных сочетаний для полезных бутербродов:
- творог, ягоды, сахарозаменитель – взбить блендером, намазать на хлеб;
- авокадо, творог, лимонный сок – сделать пасту блендером;
- омлет, шпинат;
- красная рыба, творожный сыр;
- сыр тофу, огурец;
- паштет из отварной рыбы с зеленью.
Банановые язычки
Потребуется:
- банан – 2 шт.;
- мука рисовая – 40 г;
- заменитель сахара «Фитпарад» – 2 г;
- яйцо – 2 шт.
Как нужно готовить:
Яйца взбить с подсластителем, постепенно вмешать муку. Бананы разрезать пополам поперек, а потом вдоль. Каждую четвертинку банана окунуть в тесто и обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
Диетические сырники с кокосовой мукой
Компоненты:
- обезжиренный творог – 500 г;
- кокосовая мука – 1,5 ст. л.;
- сахарозаменитель;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- ванилин.
Описание рецепта:
Творог соединить с сахарозаменителем, добавить яйцо и пробить блендером. Порционно вмешать просеянную кокосовую муку. Тесто разделить на кусочки, слепить из них небольшие шарики. Заготовки обвалять в муке и слегка сплющить. Обжарить сырники до румяной корочки с двух сторон.
Шоколадно-творожный ПП-мусс
Требуется:
- нежирный творог – 100 г;
- какао-порошок – 1 ч. л.;
- финики вяленые, без косточек – 4 шт.
- натуральный йогурт – 150 г;
- корица – на кончике ножа;
- смесь семян или орехов – 2 ч. л.
Ход приготовления:
Измельчить финики блендером. Добавить творог, йогурт, взбить. Положить какао и корицу, тщательно перемешать. Готовый мусс разложить по порционным вазочкам, сверху обсыпать злаковой или ореховой смесью.
Видео: 10 идей ленивых завтраков за 5 минут
В ролике показано приготовления 10 вкусных блюд, которые помогут вам сэкономить время на утренней готовке. Присоединяйтесь к просмотру!
Watch this video on YouTube
Приятного аппетита!
Подружитесь с этим дрожжевым тестом — и всегда пеките очень вкусные пирожки, мягкие и легкие как пух
С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?
Какой сыр можно жарить: лучшие виды и способы их приготовления
Вместо обычного хлеба советую приготовить быстрые лепешки на сковороде
Ароматные шампиньоны на мангале — как вкусно приготовить грибной шашлык
Как приготовить кабачки на мангале – делимся рецептами и идеями
Рецепты шакшуки — классической израильской яичницы на сковороде
Готовим вкусный завтрак из лаваша
Завтрак из яиц: вкусные и быстрые рецепты с фото
2 варианта теста для творожных рогаликов
Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы — украсьте стол просто, быстро и вкусно!
7 классных рецептов банановых панкейков — лучше завтрака не придумаешь
Лучшие рецепты цветной капусты, жаренной в кляре, на сковородке — изумительная хрустящая корочка
Самые вкусные оладьи из кабачков получаются по этим рецептам — записывайте!
Сосиски с сыром в «тесте» из лаваша и бекона
Творожные куличи без дрожжей на Пасху
- быстрые рецепты
- завтрак
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Выпечка из теста на сковороде: 739 домашних вкусных рецептов
Стоит уточнить, что при определенной сноровке выпекать на сковороде можно что угодно. Это могут быть пончики, пряники, печенье, коржики, булочки, лепешки, пироги, вафли, пирожки, пирожные, торты. Причем, рецепты выпечки могут быть и сладкими, и несладкими.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах выпечки на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сковороду для этих целей лучше брать с широким плоским дном и ровной, гладкой поверхностью. Подойдут и старые чугунные, и современные с тефлоновым или другим антипригарным покрытием. Тесто для выпечки может быть густым и плотным, подходящим для раскатывания скалкой. Может быть жидким, заливным или средним между двумя этими состояниями. Не существует какого-то особого “сковородочного” теста. То есть если в магазине куплено, скажем, дрожжевое или слоеное, можно готовить его.
Единственное исключение, которое имеется — это пышная бисквитная выпечка, для которой требуется ровная, продолжительная температура без перепадов. На сковороде на плите такая не получится — ей будет необходима духовка или мультиварка. А вот песочная, слоеная выходит очень хорошо. Уже давно существуют рецепты вкуснейших медовиков или “наполеонов” для сковороды. Таким же образом можно приготовить кексы или коврижки.
Кстати, самый простой и быстрый вариант “сковородной” выпечки — это рецепты с использованием тонкого лаваша. В него можно заворачивать любую начинку и оформлять в виде рулетиков, конвертиков, слоеных тортиков. Если в комплекте со сковородой идет тяжелая и плотно закрывающаяся крышка, на ней можно выпечь коржи для торта на кефире или сметане высотой более двух сантиметров. В тесто при этом крайне рекомендуется добавлять соду или разрыхлитель. Поверхность перед заливкой теста нужно промазывать тонким слоем масла и присыпать мукой.
Пять самых низкокалорийных рецептов выпечки на сковороде без духовки:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Оладьи капустные с луком | 1 д 20 мин | 29 | +11 |
Капустные оладьи Пятерочка | 30 мин | 46 | +138 |
Оладьи на молоке и капусте | 1 ч | 55 | +199 |
Кабачковые чебуреки с мясом, зеленью и сыром | 40 мин | 64 | +18 |
Оладьи из кабачков с творогом | 45 мин | 82 | +130 |
В готовом, собранном виде торт или пирожное со сковородки, промазанные кремом, ничем не отличаются от тех, что пеклись в духовке. Внешне их тоже не отличить.
Фрукты, овощи, крупа – наши лучшие друзья
Сложные углеводы – это самый лучший завтрак, ведь именно они придают энергии. Под сложными углеводами подразумеваются крупы, овощи и фрукты, так что каши, овощные оладьи или фруктовые смузи будут отличным выбором для утреннего рациона.
Среди зерновых предпочтение лучше всего отдавать ячневой крупе, гречке, кукурузе и овсянке. Однако и мюсли с сухофруктами и орехами в качестве сбалансированного завтрака подойдут идеально.
Смузи – это густой напиток из взбитых в блендере свежих фруктов, овощей с добавлением молочных продуктов или овсяных хлопьев. Такой завтрак – это ударная мощь витаминов и энергии, которая будет насыщать вас полноценно до самого обеда. В приготовлении смузи очень простые и быстрые, а многообразие рецептов дает возможность каждое утро пробовать что-то новенькое.
Фрукты – это кладезь клетчатки и фруктозы – природного углевода, которые можно использовать для подслащивания каш, коктейлей, а также для приготовления салатов, мюслей и даже выпечки. На нашем сайте вы можете познакомиться с разными рецептами фруктовых завтраков и приготовить их для своих любимых домочадцев.
Овощные оладьи являются неотъемлемой частью нашей кулинарной культуры. С незапамятных времен наши предки готовили эти вкусные, сытные и полезные лепешки, которые являются источником энергии и кладезем витаминов. Разнообразие плодов открывает перед нами обширный ассортимент рецептов, и с наиболее популярными из них мы вас познакомим.
Бутерброды
Нельзя сбрасывать также со счетов такой вид утреннего перекуса, как бутерброды! Они могут составить полноценный здоровый завтрак, если уметь правильно их приготовить.
Горячие бутерброды с сыром
Вам необходимы:
- хлеб — 4 ломтика (для пары бутербродов);
- сыр — 120 г;
- кусочек сладкого сливочного масла.
Растопите на слабом огне в сковороде масло и обжарьте на нём хлеб. Натрите сыр на средней или мелкой тёрке. Часть его выложите на один ломтик, накройте его сверху вторым и посыпьте его тоже. На это уйдёт примерно пара столовых ложек.
Возьмите другую сковороду небольшого размера, если есть такая возможность, и так же разогрейте в ней чайную ложку масла. Обжарьте бутерброды, положив их сыром вниз. Пока они жарятся, посыпьте их оставшимся сыром. Готовьте до тех пор, пока не образуется красивая румяная корочка. Также сыр можно расплавить, просто отправив бутерброды в микроволновку.
Watch this video on YouTube
Французские тосты с бананами и сыром
Вам необходимы:
- хлеб — 8 ломтиков;
- сыр — 60 г;
- банан — 2 шт.;
- сах. пудра — 25 г;
- слив. масло — 50 г;
- сахар — 2 ч. ложки;
- молоко — 5 ст. ложек;
- яйца — 4 шт.
В первую очередь срежьте с хлебных ломтиков все корочки. В отдельной миске взбейте яйца и молоко. Натрите на крупной тёрке сыр, бананы разомните в пюре при помощи вилки. Смешайте их с сыром, добавив сахар.
На 4 тоста выложите сырно-банановую начинку и накройте её сверху вторым ломтиком. Обваляйте получившиеся сэндвичи в смеси молока и яиц, но следите, чтобы ломтики не разваливались. Обжаривайте тосты на сковороде 3—5 минут с обеих сторон до появления лёгкого румянца. Готовые бутерброды посыпаются сверху сахарной пудрой.
Закусочные сладкие гренки к завтраку
Вам необходимы:
- молоко — 2 ст. ложки;
- хлеб — 6 ломтиков;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 ст. ложка;
- слив. масло;
- соль.
Взбейте яйца с молоком. Обмакивайте ломтики хлеба в получившуюся смесь, чтобы они равномерно пропитались. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте на нём гренки с каждой стороны по 3 минуты. В результате получится вкусный десерт к завтраку, который можно есть с молоком и чаем.
Watch this video on YouTube
Горячие тосты с грибами и яйцом
Вам необходимы:
- хлеб — 10 ломтиков;
- сыр — 50 г;
- грибы — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- помидор — 1 шт.
Обжарьте грибы с небольшим количеством масла, добавьте специи. Возьмите 5 ломтиков хлеба и аккуратно вырежьте из них мякиш. Помидоры режутся тонкими кольцами, сыр натирается на тёрке. Помидоры кладутся на кусочки хлеба с целым мякишем и накрываются сверху «пустым» ломтикам. Также туда разбиваются яйца и кладутся грибы. Сверху бутерброды посыпаются твёрдым сыром. Отправьте их на 20—25 минут в разогретую духовку и завтрак готов.
Watch this video on YouTube
Яичные сэндвичи с беконом и огурцом
Вам необходимы:
- хлеб — 8 ломтиков;
- яйца — 3 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- бекон — 8 полосок;
- майонез — 2 ст. ложки;
- сливочного масла — 50 г;
- специи.
Обжарьте бекон на сковороде до лёгкого румянца, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Яйца отвариваются, режутся кусочками большого размера и смешиваются со специями. Хлеб можно немного поджарить без масла. Намажьте ломтики маслом, выложите на них сначала яйца, затем бекон и нарезанные огурцы. Накройте бутерброд вторым тостом и подавайте к столу.
Жареные луковые бутерброды за 5 минут
- хлеб — 3 ломтика;
- мука — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- специи.
Нашинкуйте лук. Разбейте яйцо и смешайте его с просеянной мукой, нарезанным луком и смесью специй. Подогрейте на сковороде масло и обжарьте хлебные ломтики до появления лёгкого румянца. Смажьте их луково-яичной смесью и ещё раз пожарьте, положив начинкой вниз. В результате у вас получится вкусный завтрак, который не отнимет много времени на готовку.
Watch this video on YouTube
Вам необходимы:
- хлеб — 6 ломтиков;
- куриная грудка — 1 шт.;
- салат-латук — 3 листа;
- яркий стручок болгарского перца;
- майонез — 2 ст. ложки;
- сыр — 50 г;
- специи.
На 3 ломтика хлеба выложите по листу салата и тёртый на средней тёрке сыр. Слегка обжарьте грудку, нарезав её мелкими кусочками, и смешайте с нарезанным мелкой соломкой перцем. Заправьте смесь майонезом и смажьте ею бутерброды. Оставшимся сыром посыпьте их ещё раз и положите второй ломтик хлеба. Обжарьте сэндвичи на сковороде до лёгкого румянца и подавайте.
Чем полезно завтракать?
Обычно утром так не хочется вставать и готовить себе завтрак. Поэтому во многих семьях завтракают тем, что осталось со вчерашнего ужина. А это неправильно, и пользы организму не приносит. Чтобы получить полноценный заряд на весь день, завтракать нужно правильными продуктами, которые не только утолят чувство голода, но и по максимуму насытят организм необходимыми ферментами.
Так чем же полезно завтракать?
- Овощи. Тушеные, сырые или приготовленные на пару станут отличным легким завтраком. Главное, не переборщите со специями и солью.
- Каши. Особенно овсянка, она богата клетчаткой и медленно усваивающимися углеводами. Помимо овсянки, полезно употреблять перловку, пшено, гречку, кукурузную крупу.
- Молочные продукты. Сюда входят как свежее молоко, так и весь спектр кисломолочных продуктов (кефир, творог, йогурт). Они должны быть минимальной жирности. Отлично сочетать эти продукты с фруктами, орехами, сиропами, медом. Также можно приготовить сырники.
- Твердый сыр. Не только вкусный, но и полезный завтрак. Он богат кальцием. Несколько ломтиков такого продукта — идеальное дополнение для любой трапезы.
- Фрукты. Их полезно употреблять в сыром виде или в виде сока.
- Яйца. Это, наверное, самый распространенный продукт для завтрака. Глазунья, вкрутую, всмятку, омлет, что может быть быстрее и вкуснее с утра? Такой завтрак питателен и дает силы для работы.
Какой завтрак можно считать легким?
При ответе на этот вопрос стоит уточнить: легким в каком смысле? Если вас интересуют полезные завтраки, легкие в приготовлении, попробуйте рецепты из нашей статьи. А если речь идет о комфорте в ЖКТ после еды, поделимся парой полезных советов.
Как правило, дискомфорт после еды может быть вызван перееданием или индивидуальной реакцией на отдельный продукт или группы продуктов. Во втором случае стоит обратиться ко врачу. А в первом – попробовать вывести для себя оптимальный размер порции и следовать ему.
Запомните, как еда выглядит на тарелке и какой примерно объем она занимает. Ведите пищевой дневник несколько дней, фиксируйте что вы ели, в каком объеме и какая потом была реакция. Отмечайте, на какое время вас насытил прием пищи, как вы чувствовали себя сразу после еды и спустя какое-то время, присутствовала ли бодрость или вас клонило в сон, не было ли ощущения переполненности в желудке.
Так, опытным путем, вы сможете определить, есть ли продукты, вызывающие дискомфорт и сколько еды вам необходимо для насыщения и комфортного самочувствия.