Говяжий фарш

Фкуснофакты

Как выбрать говяжье вымя

1. Качественное говяжье вымя имеет розоватый или желтоватый оттенок и форму шара с небольшой ложбинкой по центру. 2. В продажу субпродукт поступает очищенным и обезжиренным (удалены остатки молока). 3. Говяжье вымя продается в свежем и замороженном виде, но при заморозке оно должно храниться не больше полугода при температуре от -16 до -20 градусов. 4. Свежий субпродукт еще пахнет молоком. Его лучше искать на рынке или покупать непосредственно на частных фермах у проверенных людей. 5. Наиболее ценным считается вымя взрослой коровы. 6. Вкус хорошего говяжьего вымени нежный со сладковато-молочным привкусом. Его сравнивают со вкусом свиного окорока, говяжьего языка или говяжьей шейки. 7. Вес говяжьего вымени — примерно полкило.

Как проверить готовность говяжьего вымени

— Готовое говяжье вымя должно размягчиться, но остаться упругим.

Как применяют варёное говяжье вымя

1. Говяжье вымя можно варить, а после жарить в панировочных сухарях или в кляре, тушить. 2. Из субпродукта делают начинки для пирогов или используют его в салатах. 3. Из него готовят гуляш, бифштекс, котлеты, рагу. 4. Вымя хорошо сочетается с яблоками и рисом. В качестве гарнира обычно подают отварную фасоль, зеленый горошек, картофельное пюре, крупы, макароны и грибы. 5. В кухне некоторых национальностей субпродукт варят и тушат в молоке, чтобы оно стало мягче.

Полезные свойства, состав и калорийность говяжьего мяса

По своему составу говяжье мясо подходит как мужчинам, так и женщинам. По своей ценности и калорийности оно приближено к куриному филе. Основой продукта является белок, ещё мясо содержит воду, небольшое количество жиров, много витаминов, в частности группы В, Е, А, РР, а также аминокислоты и много минералов. Говядина является источником железа, поэтому её рекомендуют включать в рационы питания при анемии.

Под говядиной следует понимать мясо крупного рогатого скота, возраст которых составляет более 8-ми месяцев. Если же животное забивается раньше этого периода, то его мясо именуют телятиной. Молодая говядина намного нежнее и вкуснее, но ввиду того, что животное приходится резать ещё до его зрелости, многие животноводы этого не делают, по причине невыгодности. Стоит такое мясо дороже, найти его можно реже, поэтому приходится довольствоваться говядиной.

Но и здесь не всё так просто, не вся говядина подходит для употребления, приемлемый возраст животных, мясо которых может реализовываться в магазинах и рынках должен составлять не более 3-х лет. Туши коров и быков старше этого возраста отправляются на мясокомбинаты и перерабатываются на колбасные изделия. Покупать следует ярко-красного цвета говядину, это говорит о том, что она молодая, а значит, самая полезная. Тёмный цвет свидетельствует о старости мяса.

Такой вид имеет молодая говядина, все сальные прожилки рекомендуется обрезать, если мясо будет использоваться при диете для похудения.

Говядина при диете: Калорийность

Говоря о калорийности, сразу ответим на вопрос, можно ли говядину на диете, не только можно, но и нужно. Энергетическая ценность выводит его на первые позиции в рейтинге диетических продуктов. Это мясо одним из первых вводят в рационы спец. питания, его дают маленьким детям, пожилым людям, а также включают в интенсивные меню для восстановления жизненных сил и энергии после болезней.

Что касается похудения, то говядина также способствует этому процессу, ведь в ней нет углеводов, и содержится совсем мало жиров. При этом продукт насыщен витаминами, минералами и аминокислотами, которые так необходимы организму в особенности в период диеты. Большое количество белка позволяет включать продукт, как в белковые диеты, так и в другие типы, которые требуют белковой подкормки.

Калорийность:

  • На 100 г продукта составляет от 158 до 250 ккал.
  • Белки: от 18 до 25,8 г
  • Жиры: от 8 до 13 г

калорий в мясе

Мясо содержит воду, белок, жир и различные количества минералов и витаминов. Белок находится в мышечной ткани и составляет от 15 до 20% от массы мяса.

Говядина калорий и питательных веществ

На 100 граммов (3,5 унции) мяса

Резка калорий Белок (г) Всего жиров (г) Сб. Жир (г)
Говядина (верхнее филе, отделимое постное и жирное, нарезанное до 1/8 дюйма жира, на выбор, обжаренное на сковороде) 313 28.77 21,06 8,18
Говядина (кусок мяса, кусок мяса и жира, нарезанный до 1/4 ″ жира, все сорта, тушеный) 272 26,19 17,73 6,699
Говядина (фарш, 95% постного мяса / 5% жира, крошка, подрумяненная) 193 29,17 1,34 3,441
Говядина (фарш, 95% постного мяса / 5% жира, котлета, запеченная на сковороде) 164 25.8 5,94 2,698
Говядина (круглая, с круглыми кончиками, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 ″ жира, на выбор, жареные) 176 27,68 6,42 2,288

Еще говядина…

баранина

калорийНа 100 граммов (3,5 унции) мяса

Резка калорий Белок (г) Всего жиров (г) Сб.Жир (г)
Баранина (экспортируется из Новой Зеландии, замороженная, окорочка, целиком (голень и филе), разделимое постное и жирное, жареное) 246 24,81 15,56 7,61
Баранина (Домашний ягненок в США, окорок, целиком (голень и вырезка), отдельные постные и жирные, обрезанные до 1/8 дюйма жира, отборные, жареные) 242 26,2 14,42 5,92
Баранина (экспорт из Австралии, свежий, окорочок, целиком (голень и вырезка), только отдельные постные продукты, обрезанный до 1/8 дюйма жира, жареный) 190 27.31 8,1 3,297
Баранина (экспорт из Австралии, свежий, окорок, филе, без костей, только разделимое постное мясо, обрезано до 1/8 дюйма жира, жареный) 188 27,63 7,8 3,159

См. Все мясо ягненка, телятины и дичи.

Свинина

калорийНа 100 граммов (3,5 унции) мяса

Резка калорий Белок (г) Всего жиров (г) Сб.Жир (г)
Свинина (вяленая, бекон, жареный, жареный или жареный) 541 37,04 41,78 13,739
Свинина (свежая, окорок (ветчина), половина крупа, отдельные нежирные и жирные, жареные) 252 28,88 14,28 5,25
Свинина (свежая, корейка, верхняя вырезка (отбивные), без костей, только отдельные нежирные продукты, жареные на сковороде) 225 30.48 10,5 3,6

Другие продукты из свинины и отрубы…

Разница между красным и белым мясом

Красное, или темное мясо, состоит из мышечных волокон, называемых медленно сокращающимися .

Это мышцы, используемые для интенсивной активности, такой как стояние или ходьба, и белок миоглобин

в этих мышечных клетках накапливает кислород для производства необходимой энергии.

Миоглобин богато пигментирован; больше миоглобина дает более красное или более темное мясо , как в мясе крупного рогатого скота и овец.

При приготовлении достигнутая внутренняя температура меняет цвет миоглобина. Редкую говядину готовят при температуре 140 ° F или 60 ° C, при этом красный цвет остается неизменным. Выше этой температуры мясо средней прожарки приобретает коричневый цвет, а при температуре около 77 ° C хорошо прожаренное мясо приобретает коричнево-серый цвет.

Свинина должна быть приготовлена ​​до такой температуры. Мясо свиньи содержит миоглобин, но молодые свиньи (обычный источник бекона и свинины) имеют лишь низкую концентрацию, поэтому свинину часто называют «, другое белое мясо ».

Белое мясо

Белое мясо

состоит из мышечных волокон, называемыхбыстро сокращающимися. Быстро сокращающиеся мышцы вызывают быстрые всплески интенсивной активности, например, бегство от опасности.

Необходимая энергия поступает из другого белка, хранящегося в мышцах, который называется гликоген . Когда сырое белое мясо имеет полупрозрачное или стеклообразное качество, приготовление приводит к рекомбинации белков или коагуляции ,

, в результате чего мясо становится непрозрачным и белесым.

Птица имеет участки как темного, так и белого мяса, и ее рекомендуется готовить при температуре 180 ° F или 82 ° C. Рыба состоит в основном из белого мяса, и ее следует готовить при температуре 165 ° F или 74 ° C.

Мы едим слишком много мяса

Хотя белок в мясе отлично подходит для восстановления тканей, многие из нас едят его слишком много. Поскольку все больше населения мира увеличивает потребление мяса, нагрузка на наши ресурсы становится неустойчивой.

Ознакомьтесь с некоторыми способами более разумного регулирования потребления мяса.

Химический состав говяжьего вымени

Вымя говяжье на 73% состоит из воды, оставшиеся 25% поровну делят между собой легкоусвояемый жир и белок, в больших количествах содержащий коллаген и эластин.

В состав коллагена входят аминокислоты:

  • Пролин.
  • Гидроксипролин.
  • Глицин.

Этот белок молодости помогает:

  • Замедлить процесс старения.
  • Укрепить ногти, кости, волосы.
  • Улучшить состояние суставов.
  • Укрепить слизистую оболочку кишечника.

Благодаря эластину кожа не теряет свою упругость. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов, сердца, сохраняет эластичность связок.

В химический состав вымени входят:

Витамины В3, В1, В2
Микроэлементы Fe, Mg, K, P, F, I

Эти вещества улучшают самочувствие и благотворно действуют на пищеварительную систему.

Вымя говяжье (польза и вредное влияние, оказываемое на человека, зависят от частоты употребления этого вида мяса, а также индивидуальной переносимости продукта) рекомендуют вводить в меню не чаще 3-х раз в неделю и сочетать с овощами и зеленью.

Макароны по-флотски с говяжьим и свиным фаршем

Как приготовить блюдо «Макароны по-флотски с говяжьим и свиным фаршем»

  1. Фарш посолить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Отварные макароны выложить на сковородку к фаршу.
  3. Перемешать и жарить все вместе минут 5.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Макароны по-флотски с говяжьим и свиным фаршем»:

  • Макароны высшего сорта вареные — 1050 гр.
  • Фарш говяжий — 225 гр.
  • Фарш свиной — 225 гр.
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Макароны по-флотски с говяжьим и свиным фаршем» (на 100 грамм):

Калории:

159.7 ккал.

Белки:

7.5 гр.

Жиры:

6.9 гр.

Углеводы:

16.1 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны по-флотски с говяжьим и свиным фаршем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
макароны высшего сорта вареные 1050 гр 1050 36.75 4.2 243.6 1176
говяжий фарш 225 гр 225 38.7 45 571.5
свиной фарш 225 гр 225 38.25 47.25 591.75
масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
соль 2 гр 2
Итого 1512 113.8 104.7 243.7 2414.1
1 порция 252 19 17.5 40.6 402.3
100 грамм 100 7.5 6.9 16.1 159.7

calorizator.ru

Как приготовить блюдо «Картофельная запеканка с фаршем»

  1. Очистить картофель и нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарезать мелко лук. Нарезать мелкими кубиками помидоры.
  3. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку помидоры и потушить 2-3 минуты.
  4. В сковороду добавить любой мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать все до готовности фарша.
  5. Слить воду с готового картофеля, положить в него сливочное масло и приготовить пюре.
  6. Выложить фарш в форму для запекания. На фарш выложить и разровнять картофельное пюре. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
  7. Разогреть духовку до 180 град. и поставить в нее форму.
  8. Запекать 30-35 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Это блюдо можно назвать семейным, потому что оно обязательно понравится и взрослым и детям. Времени на подготовку и приготовление уходит не очень много, а результат радует: и вкусно, и сытно. Можно просто порезать любые овощи к этой запеканке — и великолепный ужин готов.

Фарш занимает особое место в общемировой современной кулинарии. За счет своих отличительных вкусовых и потребительских свойств, фарш быстро смог заслужить почет и уважение, которыми продукт пользуется и сегодня.

Фарш – это мясная, рыбная или овощная мякоть, полученная в результате измельчения при помощи мясорубки и других приспособлений исходных ингредиентов кулинарного изделия.

Как сделать домашний фарш?

Сделать домашний говяжий фарш вкусным не вызовет ни у кого трудностей. Особенно если знать, какие ингредиенты должны присутствовать в мясном продукте. Итак, для фарша лучше всего подойдет мякоть без жира и сухожилий. Если таковые имеются, значит, их надо убрать. Мясо хорошо вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку для получения фарша. А вот, чтобы говяжий фарш получился довольно мягким и в меру сочным, кулинары советуют добавить в продукт следующие ингредиенты: сто граммов майонеза, по чайной ложке горчицы и сушеного укропчика, по одной щепотке паприки и перца черного, а также соли в зависимости от собственного вкуса. Кроме того, в говяжий фарш нужно не забыть положить лучок репчатый, нарезанный кубиками. Когда все ингредиенты соединятся в одной емкости, фарш необходимо тщательно перемешать до однородной консистенции.

«А что еще можно добавить в говяжий фарш для сочности?» — достаточно распространенный вопрос на просторах интернета. Повара знаменитых кухонь мира рекомендуют готовый фарш вложить в обычный целлофановый кулечек, крепко завязать и несильно отбить содержимое пакета об стол (семи минут будет достаточно). Благодаря такому способу из говяжьего фарша выделится сок, который придаст нужную сочность мясному изделию.

Также сделать говяжий фарш вкусным и сочным можно, просто добавив в изделие немного жидкости в виде обычной питьевой воды либо говяжьего бульона, но не очень много, иначе фарш получится сильно водянистым.

Как сохранить витамины в фарше

Сам по себе, сырой фарш из говядины содержит достаточно много витаминов, включая такие дефицитные, как В12. Витамин А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, К, Е входят в состав говядины и жира в достаточно больших количествах. Но, к сожалению, в процессе приготовления практически все они, кроме витамина В6, распадаются. Практически единственный способ сохранить витамины в фарше — приготовить его на пару или закоптить в виде колбасы. В этом случае большая часть витаминов сохранится.

Кроме того, в состав говяжьего фарша входят многие полезные минералы — марганец, калий, цинк и другие, улучшающие работу нервной, кровеносной и мочеполовой систем. И уж с ними при термической обработке не случается ничего.

Как правильно хранить холодец

Хранение в холодильнике зависит от нескольких факторов, и первым из них является состав самого блюда. Охлажденное мясо, включая мясо, бульон и соль, можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.

Чем больше постных ингредиентов (например, гороха, кукурузы) в блюде, тем короче срок годности. В этом случае простуду можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Срок хранения добавок, таких как чеснок, хрен и черный перец, продлен. Они оказывают бактерицидное и антиоксидантное действие на продукты. Добавление этих специй в рецептмясо и желатин, а затем оставьте его в холодильнике на долгое время.

Перед подачей можно украсить его травами.

Вред фарша из говядины

В первую очередь следует сказать про жирность говяжьего фарша. Говядина сама по себе славится как нежный, но нежирный вид мяса, что выгодно отличает её от, скажем, свинины. А вот добавляя в ее состав жир, мы это главное достоинство и уничтожаем. Хотя стоит признать, что с жиром калорийность фарша из говядины становится куда более выше простой говядины и лучше подходит для рациона работников на тяжёлых производствах.

Кроме того, вредное свойство говядины как самой по себе, как и фарша из неё — способность сильно подкислять среду в желудочно-кишечном тракте. Соответственно, для тех, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью, панкреатитом или холециститом, блюда из говяжьего фарша не должны стать любимыми.

Но главный вред фарша из говядины — это возможность добавить в его состав всё, что угодно. Именно этим промышляют недобросовестные торговцы на рынках, перемалывая на него иногда лишь 15-20% от его массы настоящего филе. Всё остальное, помимо жира — это различные субпродукты и второсортное мясо: зарез, желудок, вымя. И чем дешевле мясной продукт, тем доля таких нежелательных включений в нём выше.

Немудрено, что многие кулинары и хозяйки предпочитают готовить фарш самостоятельно. Сегодня, с доступностью электромясорубок, это действительно несложно, по при этом избавляет нас от риска вместо натурального мяса употреблять перемолотые отходы мясного производства. Да и приготовленный в домашних условиях своими руками, со специями и лучком, состав такого фарша никогда не уступит по качеству даже самому дорогому покупному. Так что не ленитесь, готовьте фарш из говядины самостоятельно и не дайте никому себя обмануть!

Польза и вред

Говоря о том, какой творог жирный, следует отметить, что такую характеристику имеет продукт с жирностью не менее 18 %. Он считается питательным и полезным для людей различного возраста. Самым полезным элементом, входящим в его состав, считается кальций, который благотворно влияет на формирование зубов, волос, костной ткани. Кроме этого, при регулярном употребление творога повышается иммунитет. Он является одним из компонентов для множества диет. Польза жирного творога обусловлена богатым составом веществ, оказывающих положительное влияние на состояние организма в целом. В его состав входит холин, который нормализует уровень холестерина в крови, укрепляет защитные мембраны клеток. В состав творога, имеющего высокую жирность, входит и фолиевая кислота, которая необходима для женского организма и особенно важна в период беременности. Благодаря тому, что в твороге содержится большое количество витамина А, улучшается зрение, снижается риск возникновения различных заболеваний глаз.

В жирном твороге присутствует большое количество серы, которая поддерживает кислородный баланс и принимает активное участие в обменных процессах. Также этот минерал оказывает благоприятное воздействие на деятельность нервной системы, способствует нормализации уровня сахара в крови. Входящий в состав творога хлор способствует выведению из организма плохих веществ, снятию отеков. Наличие фосфора и кальция в продукте способствует укреплению костей, ногтей и волос. Из-за того, что в нем содержится много калия, он оказывает положительное воздействие на деятельность сердечно-сосудистой системы. Следует отметить, что творог, имеющий высокую жирность, очень часто используют для коррекции питания больных и ослабленных детей.

БЖУ, энергетическая ценность

Блюда из говядины для использования в диетическом меню готовят преимущественно на пару или отваривая традиционным способом в бульоне. Калорийность мяса в значительной мере зависит от использованной части туши и может колебаться от 160 до 320 ккал на 100 г мякоти. Средним допустимо считать значение около 190 ккал.


Калорийность отварной говядины

При тепловой обработке часть влаги теряется, даже если мясо отваривалось в бульоне, а калорийность его возрастает. Правильно оценивать содержание питательных веществ и калорийность блюд после приготовления.

Сведения можно взять из таблицы, учитывая некоторую погрешность на фактическую упитанность животного:

Продукт или блюдо Калории Жиры Белки
Говядина сырая (в среднем) 187 12,41 18,93
Отварная 247 15,45 25,73
Жареная на масле 381 28,40 32,63
Тушёная без жирных соусов 231 18,14 16,77
Бульон говяжий (из мяса) 9 0,32 0,64
Антрекот говяжий 220 11,21 29,65
Котлеты рубленые, классические 263 20,43 18,08

Поскольку содержание углеводов в говядине исчезающее мало, эти данные в таблицу не включены, допустимо считать их нулевыми. Однако углеводы в значительных количествах содержатся практически в любых гарнирах, что необходимо учитывать при включении блюд в персональное меню.

Другой потенциальный вред

Употребление говядины было связано с несколькими заболеваниями – помимо болезней сердца и рака.

Бычий цепень

Бычий цепень (лат. Taenia saginata) является кишечным паразитом, который иногда может достигать 4–10 метров в длину ().

Это паразитарное заболевание редко встречается в большинстве развитых стран, но относительно распространено в Латинской Америке, Африке, Восточной Европе и Азии.

Потребление сырой или недоготовленной говядины является наиболее распространенным путем заражения.

Заражение бычьим цепнем – или тениоз – обычно не вызывает симптомов. Тем не менее тяжелая форма паразитарной инфекции может привести к снижению массы тела, болям в животе и тошноте ().

Избыток железа в организме

Говядина является одним из самых богатых диетических источников железа.

У некоторых людей употребление в пищу богатых железом продуктов может вызвать состояние, известное как избыток железа в организме.

Наиболее частой причиной избытка железа является наследственный гемохроматоз – генетическое заболевание, характеризующееся накоплением чрезмерного количества железа, получаемого из пищи ().

Чрезмерное накопление железа в вашем организме может быть опасным для жизни, приводя к раку, сердечно-сосудистым заболеваниям и проблемам с печенью.

Люди с гемохроматозом должны ограничить потребление красного мяса, такого как говядина и баранина ().

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: