Высокобелковая диета

Чем отличается такая диета

Базовый ингредиент диеты — капуста — легко усваивается. Этот овощ разрешено готовить или употреблять в свежем виде, причем в любое время суток. При этом капуста сытная, так что не позволит мучиться от голода.

Употреблять капусту можно в таком виде:

  • салаты (и просто «похрустеть листочком» в виде перекуса);
  • супы (в том числе щи, борщ);
  • рагу;
  • тушеная капуста (для похудения овощ тушить лучше без масла, на воде);
  • квашеная капуста (с морковкой, клюквой, грибами, яблоками);
  • диетические голубцы;
  • запеченная капуста;
  • смузи (капуста + листовой салат + огурцы)…

Использовать можно не только популярную белокочанную, но и все остальные виды капусты — цветную, фиолетовую, брюссельскую, брокколи, кольраби или пекинскую. Эти виды готовят «соло» или комбинируют в одном рецепте.

Конечно, на 10 кг за неделю капуста похудеть не поможет. Но потерять это же количество килограммов за 10 дней недели вы сможете.

Меню диеты рассчитано на 10-14 дней. Но встречаются женщины, умудрившиеся просидеть на капусте месяц… Диетологи не одобряют такого подхода, запрещая превращать собственный рацион в сплошную монодиету — тело уже с начала 3 недели будет страдать от нехватки базовых минералов и витаминов.

От чего зависит результат диеты

Конечно, в первую очередь — от основательно урезанного рациона. Но есть и другие факторы, влияющие на похудение:

  • образ жизни (скажем, если вы постоянно готовите, то и пробуете все блюда для семьи, а значит, априори получаете больше калорий, чем рекомендует капустный режим);
  • физическая активность (леди, работающая на ногах или регулярно посещающая фитнес, похудеет быстрее, чем представительница сидячей профессии, добирающаяся до работы на авто);
  • режим сна (доказано, что регулярный недосып ведет к перееданиям);
  • изначальный вес (удивительно, но чем этот вес больше, тем быстрее станет уходить на капустной диете).

Так что если за 7 дней потеряете менее 7 кг, не занимаясь физической активностью и не высыпаясь — не удивляйтесь.

Как работает капуста

Капуста — продукт полезный, но низкокалорийный. Диетологи разрешают не ограничиваться в употреблении этого овоща, даже готовя ужин (хотя, конечно, способ приготовления и вид соуса тоже имеет значение).

Калорийность продукта — 25 ккал!

Этот овощ не содержит сахаров и крахмала, зато богат клетчаткой — грубыми пищевыми волокнами, улучшающими пищеварение и очищающими кишечник от накопившегося там мусора. Клетчатка наполняет желудок, вызывая ощущение сытости, но не откладывается на боках.

На хлопьях

Процесс подготовки хлопьев из овса занимает несколько этапов, обязательный этап – прессование цельных зёрен.

Существует много сортов хлопьев, отличающихся по времени приготовления и степени обработки. Общий принцип таков: чем меньше времени, по инструкции, отводится для варки, тем меньше пользы в хлопьях, поскольку они предварительно были не только пропарены, но и прокаливались при высоких температурах, при которых разрушается большинство полезных веществ. Зато прокаливание позволяет свести к минимуму время, посвящённое приготовлению пищи.

Во время похудения с помощью хлопьев организм испытывает дефицит поступления жиров, поэтому соблюдать эту диету дольше 10 дней не стоит, так как это может негативно сказаться на самочувствии. Тем более результаты похудения за 10 дней порадуют: обычно удаётся сбросить до 7 кг. Возвратиться к овсяной диете на хлопьях рекомендовано не ранее, чем через 3 месяца.

Основными преимуществами выступают эффективность и простота такого типа питания, поскольку более лёгкого в приготовлении блюда для похудения не найти.

Как правильно готовить хлопья для похудения

Для диетического питания не подходит каша, содержащая соль и масло. Существует ряд правил, которые нужно соблюдать при приготовлении, чтобы обеспечить эффективное похудение.

  1. Предварительное замачивание. В составе овса содержится специфическое вещество – фитиновая кислота. Она ослабляет способность кишечного эпителия к всасыванию полезных микроэлементов. Для того, чтобы нивелировать её воздействие, сухие хлопья нужно предварительно замочить в очищенной воде. Если сделать это вечером, то к утру они разбухнут и будут готовы к отвариванию. К тому же предварительное размачивание сокращает время термообработки до стадии готовности, что помогает сохранить в каше максимум полезных витаминов и элементов. Если же оставить хлопья в воде на сутки, то естественные процессы брожения размягчат и полностью подготовят смесь к употреблению без необходимости термической обработки. В этом случае заметно улучшаются вкусовые свойства, поскольку раскрывается природная сладость овсянки.
  2. Запаривание. Для этого необходим термос или термопосуда, хорошо сохраняющая температуру. Хлопья необходимо залить кипятком и запаривать не менее 8 часов.

Меню

День 1

  • Завтрак: хлопья.
  • Ланч: чашечка зелёного чая без сахара, 5 ядер ореха.
  • Обед: хлопья с добавлением чайной ложки натурального мёда.
  • Полдник: порция листовой зелени.
  • Ужин: хлопья, ½ стакана ягод (свежих или размороженных).

День 2

  • Завтрак: хлопья.
  • Ланч: 1 стакан биокефира.
  • Обед: хлопья с 1 ч. л. натурального мёда.
  • Полдник: ½ часть любого крупного цитруса, чашечка зелёного чая без сахара.
  • Ужин: хлопья с 2-мя черносливами, 2 шт. кураги и 1 сушёным инжиром.

День 3

  • Завтрак: хлопья.
  • Ланч: натуральный йогурт.
  • Обед: хлопья с 1 ч. л. натурального мёда.
  • Полдник: 1 крупный цитрус или 2 киви, несладкий зелёный чай.
  • Ужин: хлопья с добавлением горсти чёрного изюма.

День 4

  • Завтрак: хлопья.
  • Ланч: стакан биокефира.
  • Обед: хлопья с 1. л. натурального мёда.
  • Полдник: помидор или огурец.
  • Ужин: хлопья, 1 яблоко.

Далее меню этих дней повторяется. В случае, если чувство голода становится сложно переносимым, можно немного увеличивать порцию каши.

Обязательно необходимо обращать внимание на объём выпиваемой жидкости и стараться, чтобы он был не менее 2,5 л. Во время еды овсянку нельзя запивать водой, это можно сделать только спустя полчаса после трапезы

Недостатки диеты

Создатели диеты утверждают, что такой подход к питанию безопасен для здоровья, а каши оказывают на организм только благотворное действие. Однако на практике худеющие сталкиваются с некоторыми сложностями и минусами:

  • Однообразие. Крупы можно варить только на воде, из-за чего готовая каша получается безвкусной. Употреблять что-либо кроме этого блюда запрещено. Резкий отказ от вкусной еды – психологический стресс, который приведет к тому, что вы сорветесь и съедите больше вредных продуктов, чем положено. А однообразие продуктов станет причиной подавленности и плохого настроения.
  • Отсутствие баланса. Основной компонент большинства круп – сложные углеводы. Белки и жиры содержатся в кашах в небольшом количестве, которого чаще всего не хватает для удовлетворения суточной потребности организма.
  • Повторный набор веса. Питание, основанное на недельном употреблении каш, длится всего неделю. За это время из организма уходит лишнее количество жидкости и продуктов распада, однако жир сжигается незначительно. Если после выхода из диеты вы сразу начали употреблять соленые и сладкие продукты, вес быстро вернется.

Диета противопоказана людям, страдающим от нарушений желудочно-кишечного тракта, слабого иммунитета или недостатка витаминов в организме. Перед тем, как начать худеть таким образом, рекомендуем проконсультироваться с диетологом, определить индекс массы тела и суточную норму калорий.

План дробного питания для сбалансированной диеты на 1000 калорий в день

Энергетическая ценность продуктов, то есть их калорийность, измеряется в калориях. При этом подразумевается количество энергии, получаемой организмом из еды, при полном ее усвоении.

Существует базовый дневной минимум количества калорий, которые должен получать человек для обеспечения нормальной умственной и физической активности. У каждого человека потребность в энергии различна и зависит от возраста, пола, образа жизни, физиологических особенностей.

Зачастую с пищей мы получаем калорий намного больше, чем того требует наш организм, и это влечет за собой набор лишних килограммов. Ограничение количества потребляемых калорий является основой любой диеты для уменьшения веса.

В последнее время особенно популярной стала экспресс – диета на 1000 калорий, основными требования которой являются:

  • общее количество калорий всего дневного рациона не должно быть более чем 1000 калорий
  • ежедневно употребляется растительная пища (овощи, зелень, фрукты)
  • обязательное включение белковой пищи животного происхождения
  • питание при диете достаточно сбалансированное и включает жиры, углеводы, белки, минерально-витаминные компоненты

Очень важно учитывать не только объем и показатели калорийности потребляемой еды, но так же и то, каким образом она употребляется. Привычное для нас трехразовое питание не является лучшим вариантом при этой диете, так как:

  • чем длиннее промежутки между приемами пищи, тем ниже в крови уровень глюкозы, а кортизола (гормона стресса) – выше. А он, в свою очередь, изменяет метаболические процессы в организме.
  • при трехразовом питании наш организм успевает усвоить всю энергию из полученной еды, а новая порция предвидится нескоро. Это приводит к тому, что организм начинает откладывать вещества «про запас» в виде жировых отложений.
  • чем сильнее голод, тем сильнее наше желание съесть большое количество пищи.

При дробном питании еда поступает через равные небольшие промежутки времени. Поэтому не происходит откладывания жира «на черный день». Кроме того, маленькие порции быстрее перевариваются, что способствует усвоению питательных веществ в полном объеме.

Разделяйте калории правильно

Дробное питание при диете на 1000 калорий предполагает такие приемы пищи:

  • завтрак первый – «медленные углеводы» (зерновые, каши, хлеб) и нежирные белки (творог, яйца). Указанные продукты усваиваются достаточно долго, обеспечивая запас энергии на весь день. Поэтому Вы долго не будете испытывать чувство голода.
  • завтрак второй (ланч) – фрукты либо сок, орехи.
  • обед – супы (овощные, на некрепком рыбном или курином бульоне), тушеные овощи, постное мясо.
  • полдник – орехи, фрукты, молочные продукты.
  • ужин — овощи, допускается небольшой кусочек рыбы, мяса, морепродукты.
  • вечерний перекус – кисломолочные продукты (при сильном желании чего-то сладкого – сухофрукты или ложка меда).

Распределение калорий при данной диете рекомендуется следующее:

  • завтрак с обедом – по 300 ккал
  • промежуточные приемы пищи – 50-100 ккал
  • ужин — 200-250 ккал

Основные правила данного типа диет-питания:

  • промежуточные приемы пищи должны быть меньше основных в 2 раза.
  • завтрак лучше сделать самым энергетически питательным приемом.
  • перерыв между едой – не превышающий 3,5 часов.
  • последний перекус — не позже 1,5 часов до сна.
  • ужин основным приемом пищи быть не должен.
  • суточная норма воды – не меньше 1,5-2 л.
  • пить воду не позже, чем за 30 минут до еды и не раньше часа после нее.
  • кушать необходимо строго по распорядку.
  • если один из приемов пищи пропущен, добавлять эту порцию к следующему приему нельзя.
  • ешьте не торопясь, тщательно пережевывая пищу – продукты тогда лучше усваиваются, а мозг быстрее получает сигнал о насыщении.
  • не требуется считать калории в выпитом чае или кофе, подсчитывается количество молока и сахара, добавленных в напитки.
  • избегайте чрезмерных физических нагрузок, отдайте предпочтение йоге или пилатесу.
  • пользуйтесь посудой маленьких размеров – уменьшение порций не будет бросаться в глаза.
  • приобретите электронные кухонные весы, чтобы взвешивать порцию еды и подсчитывать, сколько калорий в ней содержится.

Расчет калорий

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что количество в 1000 калорий – это гораздо меньше, чем требуется в среднем взрослому человеку в течение суток. Поэтому переходить на питание с потреблением менее 1200 калорий можно только после консультации врача

Разрешенные продукты при похудении

Меню на 1000 калорий в день сбалансировано и разнообразно, существует множество вариантов рациона, которые позволят питаться вкусно и при этом полезно. Среди продуктов следует отдать предпочтение низкокалорийным, богатым клетчаткой, белком и имеющим низкое содержание углеводов.

Продукты, содержащие быстрые углеводы, дают быстрое на первый взгляд насыщение за счет резкого скачка сахара в крови. Однако это ощущение быстро проходит, и возникает еще большее чувство голода, вследствие чего человек переедает. Медленные углеводы, наоборот, насыщают на длительный период и уберегают от излишнего потребления пищи.


Разрешенные продукты при похудении

Приветствуются следующие продукты питания:

  • куриное мясо, индейка, говядина нежирных сортов;
  • нежирная рыба;
  • молочные и кисломолочные продукты с низким процентом жирности;
  • крупы;
  • овощи;
  • фрукты (бананы и виноград можно очень редко, так как они калорийны);
  • сухофрукты, орехи;
  • цельнозерновой хлеб, хлеб с отрубями;
  • макароны и паста из твердых сортов пшеницы;
  • яйца.

Многое при подборе продуктов может зависеть от способа приготовления. Так, такой овощ, как картофель, обладает низкой калорийностью, если его употреблять в отварном виде. В то же время жареный картофель или картошка фри будут нести только вред и прибавлять ненужные калории.

Таблица самых калорийных продуктов

  • Сало — 800-900 кКал/100 г
  • Грудинка сырокопченая — 632 кКал/100 г
  • Колбаса сырокопченая Любительская — 514 кКал/100 г
  • Свинина жирная — 489 кКал/100 г
  • Корейка сырокопченая — 467 кКал/100 г
  • Колбаса полукопченая Краковская — 466 кКал/100 г
  • Колбаса варено-копченая Любительская — 420 кКал/100 г
  • Сардельки свиные — 332 кКал/100 г
  • Свинина нежирная — 316 кКал/100 г
  • Ветчина — 279 кКал/100 г
  • Кролик — 199 кКал/100 г
  • Говядина — 187 кКал/100 г
  • Курица — 165 кКал/100 г
  • Телятина — 90 кКал/100 г
  • Овсяная — 345 кКал/100 г
  • Пшено — 334 кКал/100 г
  • Рис — 330 кКал/100 г
  • Гречка — 329 кКал/100 г
  • Манка — 326 кКал/100 г
  • Пшеничная — 325 кКал/100 г
  • Кукурузная крупа — 325 кКал/100 г
  • Перловка — 324 кКал/100 г
  • Подсолнечное масло — 900 кКал/100 г
  • Кукурузное масло — 900 кКал/100 г
  • Оливковое масло — 824 кКал/100 г
  • Льняное масло — 884 кКал/100 г
  • Сливочное масло — 748 кКал/100 г
  • Топленое масло — 885 кКал/100 г
  • Маргарин сливочный — 745 кКал/100 г
  • Свиной жир топленый — 930 кКал/100 г
  • Говяжий жир топленый — 871 кКал/100 г
  • Майонез повышенной жирности — 625 кКал/100 г
  • Майонез легкий — 260 кКал/100 г
  • Макадамия — 718 кКал/100 г
  • Фундук (лещина) — 646 кКал/100 г
  • Кедровый орех — 673 кКал/100 г
  • Грецкий орех — 654 кКал/100 г
  • Миндаль — 645 кКал/100 г
  • Кешью — 643 кКал/100 г
  • Семена подсолнечника обжаренные — 592 кКал/100 г
  • Фисташки — 556 кКал/100 г
  • Кунжутное семя — 565 кКал/100 г
  • Арахис — 551 кКал/100 г
  • Семена тыквы обжаренные — 446 кКал/100 г
  • Бананы сушеные — 390 кКал/100 г
  • Финики — 274 кКал/100 г
  • Изюм — 264 кКал/100 г
  • Инжир сушеный — 257 кКал/100 г
  • Яблоки сушеные — 231 кКал/100 г
  • Чернослив — 231 кКал/100 г
  • Курага — 215 кКал/100 г
  • Ликеры 24% — 345 кКал/100 г
  • Коньяк — 239 кКал/100 г
  • Водка 40% — 235 кКал/100 г
  • Виски, джин, ром 40% — 220 кКал/100 г
  • Портвейн — 167 кКал/100 г
  • Мадера — 139 кКал/100 г
  • Вино красное 12% — 76 кКал/100 г
  • Шампанское «Брют» — 70 кКал/100 г
  • Вино белое сухое — 66 кКал/100 г
  • Пиво 4,5%- 45 кКал/100 г
  • Шкварки — 544 кКал/100 г
  • Стейк из свинины — 472 кКал/100 г
  • Фуа-гра — 462 кКал/100 г
  • Куриное филе с ананасами и сыром — 423 кКал/100 г
  • Роллы Калифорния — 403 кКал/100 г
  • Котлета куриная — 382 кКал/100 г
  • Лосось соте — 380 кКал/100 г
  • Картофельные крокеты — 339 кКал/100 г
  • Холодец по-деревенски — 330 кКал/100 г
  • Картофель фри — 303 кКал/100 г

Дополнительные рекомендации

Овсяная крупа является кладезем полезных микроэлементов. Но она признана не до конца сбалансированной. Поэтому есть некоторые ограничения в том плане, кому можно ее принимать с такой частотой. Например, при проблемах с запорами употребление овсянки нежелательно.

Вот почему, прежде чем садиться на диету, не помешает получить консультацию нескольких специалистов: диетолога, эндокринолога и гастроэнтеролога.

Они же рекомендуют перед переходом на недельную систему питания на овсянке провести чистку организма. Накануне залейте 4 ложки рисовой крупы водой (1 л), оставьте смесь на ночь. После этого утром рис всыпается в чистую воду и варится до того момента, пока не приобретет консистенцию киселя – около часа. Когда отвар остынет, его следует выпить и подождать 5 часов, прежде чем что-то съесть или попить. После этого однократного приема пищи до утра следующего дня снова голодайте. Теперь можно начинать диету – приступать к завтраку первого дня недельного рациона.

Залог успеха в данном случае – ваша сила воли. Но многое будет зависеть и от того, насколько плавно вы выйдете из диеты. Количество привычной пищи нужно увеличивать постепенно. Можно начать с запеканок и легких салатов, далее перейти к большему количеству фруктов, и лишь потом возвращать в рацион мясо.

Ваше здоровье, самочувствие и внешний вид – в большей степени результат конкретно ваших усилий.

Противопоказания

В большинстве случаев использование диеты «1000 калорий» для похудения не оказывает негативного воздействия. Однако существуют ограничения, которые необходимо учитывать, чтобы не навредить здоровью

Особенно это важно при наличии большого количества лишних килограммов. Людям с высокой степенью ожирения лучше обратиться к диетологу, который разработает индивидуальное меню, поскольку в приведенных выше примерах количества продуктов может быть недостаточно для сохранения жизненно важных функций организма

Придерживаться столь низкокалорийной методики похудения противопоказано в следующих случаях:

  • в период реабилитации после перенесенного тяжелого заболевания или хирургического вмешательства;
  • во время беременности и кормления грудью;
  • в детском и преклонном возрасте;
  • при интенсивных спортивных тренировках или при выполнении тяжелой физической работы.

Плюсы и минусы

Это монодиета, так как в ней используется один продукт, поэтому увлекаться ею больше недели не стоит. Несмотря на то, что овсянка богата витаминами, содержащаяся в ней фитиновая кислота, накопленная в организме в большом количестве, способна вымыть кальций из организма. Поэтому совместно употребляется дополнительный витаминный комплекс.

Эффективность больше, если каша сварена на воде и употребляется без соли. Но допускается по утрам и вечерам разбавлять рацион пахтой или нежирным кефиром. Если больше овсяной каши вы любите кисломолочные продукты, попробуйте кефирную диету.

Минусы:

  • Возможна слабость.
  • Использование только одного продукта, что быстро надоедает.
  • Ограниченность использования: курс длится 7 дней, после чего применение строгой овсяной диеты может привести к серьезным нарушениям в организме. Повторное использование возможно только через шесть месяцев.
  • Длительное соблюдение приведенного рациона питания может привести к запорам, поэтому диету на овсяной каше можно соблюдать не более 10 дней!

Плюсы:

  • Постепенное, равномерное снижение веса.
  • Кожа при похудении остается эластичной, не обвисает.
  • Овсянка помогает повысить иммунитет, очищает организм от зашлакованности и помогает наладить работу пищеварительной системы.
  • Хорошо справляется с чувством голода.
  • Доступность – это дешевый продукт, который продается в каждом магазине.

Примерное меню на неделю

1 день:

  • завтрак – стакан нежирного йогурта, диетические ржаные хлебцы;
  • второй завтрак ­– несколько апельсинов;
  • обед – суп с зеленым горошком;
  • полдник ­– несколько грецких орехов, 1 зеленое яблоко;
  • ужин – салат с сырыми шампиньонами и шпинатом.

2 день:

  • завтрак –100 грамм гречки, 100 мл кефира;
  • второй завтрак ­– стакан смородины;
  • обед – 100 г мяса птицы, салат из свежих овощей;
  • полдник – грейпфрут­;
  • ужин – салат из краснокочанной капусты.

3 день:

  • завтрак – грейпфрут, цельнозерновой хлеб, вареное яйцо;
  • второй завтрак ­– несколько зеленых яблок;
  • обед – 80 г запеченного в фольге постного мяса, 300 г овощей;
  • полдник – горсть миндаля, 1 апельсин;
  • ужин – салат из морепродуктов.

4 день:

  • завтрак – овсянка на воде с ягодами;
  • второй завтрак ­– йогурт;
  • обед – чечевичный суп;
  • полдник – 40 грамм творога с курагой;
  • ужин – салат из огурцов и помидоров.

5 день:

  • завтрак – чашка кофе, кусочек адыгейского сыра, диетические хлебцы;
  • второй завтрак ­– мандарины;
  • обед – суп с брокколи;
  • полдник – грецкие орехи, груша;
  • ужин – салат из свежих овощей и 150 грамм трески.

6 день:

  • завтрак – салат из морской капусты, бурый рис;
  • второй завтрак ­– 1 гранат;
  • обед –150 грамм нутовых котлет с овощами;
  • полдник – яблоки с медом;
  • ужин – тушеные овощи.

7 день:

  • завтрак – чашка кофе, омлет, зелень;
  • второй завтрак ­– несколько ломтиков арбуза;
  • обед – ячневая каша с грибами;
  • полдник – чернослив;
  • ужин – овощной салат с авокадо.

Меню на 1400 ккал в день. День 2

Выбирая на неделю меню на 1400 калорий в день, необходимо учитывать соотношение бжу (белки/жиры/углеводы). Завтрак (398 ккал): • омлет с помидорами и сыром — 200 г (306 ккал);• сок яблочный — 200 мл (92 ккал). Обед (542 ккал): • суп грибной — 260 мл (170 ккал);• гребешки под тайским соусом — 100 г (186 ккал);• салат из свежих овощей с оливковым маслом и лимонным соком — 200 г (110 ккал);• компот ягодный — 150 мл (76 ккал). Совет: перед приемом пищи (за 15-25 мин) желательно выпивать 1-2 стакана чистой не газированной воды. Перекус (70 ккал): • апельсин — 1 средний (70 ккал). Ужин (412 ккал): • говядина с гарниром рататуй — 175/300 г (407 ккал);• чай зеленый с мятой — 250 мл (5 ккал).


Всего за день: 1422 ккал

гребешки под тайским соусом

ингредиенты: • гребешки свежие (100 г);• бульон куриный (50 мл);• 1/4 ч. л. карри;• 1/4 стебля лимонного сорго;• стручки зеленой фасоли (45 г);• молоко кокосовое (40 мл);• листья лимона (1 шт.);• лук-шалот (1/2);• масло арахисовое (0,5 ст. л.);• кинза или петрушка свежая (1-2 веточки).в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить мелко нарубленные стебель лимонного сорго и лук-шалот, порванные листочки лимона, гребешки (предварительно промытые и обсушенные), стручки фасоли разрезанные наискось и жарить, постоянно помешивая, в течение 3 мин.в подогретый куриный бульон добавить карри и кокосовое молоко и влить смесь в сковороду. довести до кипения и протушить на медленном огне 2-3 мин. готовое блюдо присыпать сверху свежей зеленью.

Рецепты приготовления

Чтобы разнообразить диетическое меню, рекомендуется готовить геркулесовую кашу различными способами и правильно. Ниже приведены рецепты.

Вареная каша

Существует несколько рецептов приготовления отварной каши.

Вам понадобится:

  • геркулес — 50 г;
  • вода — 150 мл.

Как приготовить:

  1. Геркулес засыпьте кипящей водой и поставьте на плиту.
  2. Варите до готовности, пока каша не станет вязкой (примерно четверть часа).

И второй вариант.

Вам понадобится:

  • овсяные хлопья — 50 г;
  • молоко — 150 мл.

Как приготовить:

  1. Засыпьте хлопья кипящим молоком.
  2. Поставьте состав на плиту и варите до готовности (примерно 10 минут).

Натуральная каша варится аналогичным способом, но примерно 30 минут по времени.

Кисель

Вам понадобится:

  • вода (молоко) — 0,5 л;
  • геркулес — 100 г;
  • ванилин — 1 щепотка.

Как приготовить:

  1. Подогрейте воду до 40 градусов, засыпьте геркулесом и выждите четверть часа.
  2. Процедите через марлю, разделите состав на две части, в одну часть добавьте 25 г крахмала.
  3. Вторую часть поставьте на плиту, добавьте ванилин. Как только состав закипит, влейте в него первую часть с крахмалом.
  4. Помешивая, доведите до кипения и готовьте до состояния киселя.

Запаренная каша

Вам понадобится:

  • вода — 150 мл;
  • геркулес — 50 г.

Как приготовить:

  1. Геркулес засыпьте в термос и залейте кипящей водой.
  2. Оставьте на 3 часа, затем съешьте.

Отруби

Вам понадобится:

  • кефир 1,5% — 220 мл;
  • овсяные отруби — 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Залейте отруби кефиром.
  2. Оставьте на 20 минут и съешьте.

С фруктами

Вам понадобится:

  • овсяная крупа — 50 г;
  • вода — 220 мл;
  • молоко обезжиренное — ¼ стакана;
  • изюм — 5-10 шт.

Как приготовить:

  1. Залейте овсянку кипящей водой, добавьте изюм и варите еще 10 минут.
  2. Влейте молоко, доведите до кипения, добавьте несколько кусочков яблока.

С кефиром

Вам понадобится:

  • кефир 1,5% — 1 стакан;
  • овсянка — 50 г;
  • грецкие орехи — 10 г;
  • изюм — 5 г.

Как приготовить:

  1. Вечером залейте овсянку кефиром. Добавьте изюм.
  2. Оставьте состав на ночь, утром добавьте орехи и съешьте.

Достоинства диеты на сухофруктах

К достоинствам диеты на сухофруктах относится то, что все разрешенные продукты очень богаты полезными веществами. Остановимся на этом подробнее. 1. Например, такой популярный сухофрукт как курага известен тем, что благотворно влияет на иммунную систему организма, снижая риск заболевания различными недугами. Курага предотвращает анемию, оказывает положительное влияние на сердечнососудистую систему. Также в ее состав входят магний, кальций, витамин А, калий. Эти вещества укрепляют волосы, делают более здоровой и сияющей кожу и положительно действуют на внешний вид в целом. 2. Чернослив содержит витамины групп А, В, С, Е, клетчатку, обладает желчегонным эффектом

Также он улучшает метаболизм (что тоже важно для похудения) и способствует уменьшению зашлакованности организма. 3

Инжир способствует улучшению пищеварения, снижает чувство голода, помогает не переедать. В состав инжира входят различные минеральные вещества, фруктоза, глюкоза и другие, полезные для организма, элементы. 4. Изюм помогает укреплению волос, их оздоровлению, улучшает шелковистость и привлекательность. Помимо этого, данный сухофрукт способствует очищению кишечника и обогащению организма йодом. 5. Сушеные персики, ягоды, сухофрукты из груш являются низкокалорийными продуктами, выводящими из организма радионуклиды и другие вещества, способные навредить здоровью. 6. Не менее богаты различными положительными свойствами и орехи. Рацион, состоящий из грецких и лесных орехов, миндаля, кешью, фисташек, поможет вашему организму повысить сопротивляемость к различного рода недугам, насыщает организм витаминами, а также способствует очищению печени. 7. Что касается непосредственно диетических качеств этой диеты, стоит отметить то, что сидение на сухофруктах способствует ощутимому похудению. Соблюдая все требования строго, можно терять в день до одного килограмма лишнего веса. Конечно, данный пункт может не иметь места в том случае, когда лишний вес, как таковой, практически отсутствует. Худеть то, наверняка, вы будете, но менее ощутимыми темпами. 8. Помимо похудения, вы и оздоровите организм, и избавитесь от вредного холестерина, благодаря многим полезным свойствам орехов и сухофруктов, которые были описаны выше.

Читать также Диета при хроническом панкреатите

На сколько можно похудеть за месяц на диете 1000 калорий в день?

При соблюдении диеты в 1000 калорий в среднем теряется около 0,5-2 кг в неделю. В первые дни лишние килограммы уходят быстрее. Затем этот процесс замедляется. Таким образом, за месяц можно похудеть на 3-8 кг.

Однако , как мы уже упоминали, питание по принципу «1000 калорий в день» является методом «экстренного» похудения. Диетологи настаивают, что применять такую диету можно не более недели. Максимальное время в крайних случаях, когда нужно сбросить лишний вес быстро, – 3 недели.


Похудеть можно на 3-8 кг

Превышение рекомендуемого срока может привести к негативным последствиям:

  • замедлению процессов метаболизма
  • истощению организма
  • выпадению волос
  • нарушениям работы пищеварительной, нервной, сердечной систем

Кроме того, не забывайте, что, как и при любой другой диете, возвращаться к привычному питанию нужно постепенно, прибавляя к рациону дополнительно по 100-150 ккал в день. В противном случае после окончания диеты можно очень быстро снова набрать с таким трудом ушедшие килограммы. Рекомендуется и в дальнейшем придерживаться дробного питания и ограничивать потребление высококалорийных продуктов.

Чего необходимо избегать во время правильного питания

Меню ПП на неделю для похудения будет легче соблюдать, если избежать ситуаций, провоцирующих срывы:

  • Недосыпы и перенапряжения. Похудение — это стресс для организма, и он старается всеми силами экономить энергию. Поэтому спать хочется больше, а чувство усталости наступает раньше обычного. В этот период нельзя истощать свой организм, лучше поспать лишних несколько часов.
  • Авитаминоз. Для поддержания хорошего самочувствия во время перехода на правильное питание нужно пить витамины, так как организм находится в стрессовом состоянии. Так же рекомендуется пить рыбий жир, который восполняет запасы необходимых жирных кислот.
  • Алкоголь. В алкогольных напитках большое содержание сахара, лучше отказаться от них совсем.
  • Не ходить голодным в магазин.
  • Однообразие. Нельзя составить один рацион ПП на неделю для похудения и питаться так месяц. Менять меню нужно каждую неделю, чтобы избежать срывов.

Ещё на ShumCity.Ru:

Как похудеть — полный обзор эффективных способов похудения + упражнения для быстрого избавления от лишнего веса

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector