Рецепты куриной грудки для спортсменов

Рецепты для набора мышечной массы

В наших предыдущих постах мы много говорили о диетах для похудения, лучших способах постепенно снизить количество потребляемых калорий, а также разнообразных продуктах, которые обязательно надо включать в рацион в период похудения. Сегодня же наша статья будет посвящена набору мышечной массы, ведь для многих атлетов это действительно большая проблема. Главная трудность состоит в том, чтобы съесть за сутки необходимое количество белков, жиров и углеводов. Основное правило, которое поможет вам обладать телом мечты: при наборе мышечной массы вам следует потреблять больше калорий, чем вы тратите, т.к. для мышечного роста необходима энергия. В рацион спортсмена, который хочет увеличить свою мышечную массу, обязательно должен входить:

  1. Белок, он является строительным материалом мышц и их защитником от разрушения;
  2. Сложные углеводы, которые обеспечивают спортсмена энергией;
  3. Жиры, которые отвечают за секрецию основных гормонов, включая тестостерон (анаболический гормон).

В нашем сегодняшнем посте мы решили поделиться с вами рецептами блюд для набора мышечной массы, которые поразят вас своим потрясающим вкусом, при этом будут хорошо сбалансированы, а главное полезны.

I. Необычный завтрак 332 ккал на 100 г:

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 2 стакана
  • Чернослив 1/2 стакана
  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Вода 2 столовые ложки
  • Мед по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжариваем на сковороде без масла овсяные хлопья (около 5 минут).
  2. Нарезаем сухофрукты, мелко режем или толчем орехи.
  3. Смешиваем все предыдущие ингредиенты, далее по 1 столовой ложке начинаем вмешивать в массу горячую кипяченую воду. Смесь должна стать густой, после этого добавляем в нее мед по вкусу.
  4. На предварительно разогретую с оливковым маслом сковородку, выкладываем полученное тесто и разравниваем его. Напомним, что смесь не должна расползаться!
  5. Далее закрываем сковородку крышкой, ставим на самый маленький огонь и готовим по 7 минут с каждой стороны. Следите за тем, чтобы масса не подгорела!
  6. Остудите полученное произведение искусства и порежьте на небольшие квадратики.

II. Тушеная куриная грудка в кефире 85,7 ккал на 100г (белок 13,7, жиры 2,6, углеводы 1,4):

Ингредиенты:

  • куриная грудка 500 гр;
  • кефир 1% 250 мл;
  • зубчик чеснока 3 шт;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грудки помыть и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Мелко режем чеснок, смешиваем его с грудкой. Туда же добавляем специи по вкусу.
  3. Полученное месиво заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем в холодильнике на полтора часа.
  4. Перекладываем грудки вместе с маринадом в глубокую сковородку, доводим до кипения.
  5. Накрываем крышкой, делаем огонь совсем маленьким. Тушим до тех пор, когда на дне останется совсем небольшое количество жидкости.

III. Запеканка с рыбой 150 ккал на 100 грамм:

Для данного рецепта вы можете выбрать любую рыбу. Главное, чтобы она была без костей.

Ингредиенты:

  • 400г филе рыбного
  • Луковица репчатого лука
  • Одна небольшая морковь
  • 100г сметаны
  • одно куриное яйцо
  • 200 г сыра

Способ приготовления:

  1. В глубокую форму выложить филе рыбы, посолить, посыпать специями по вкусу.
  2. Выложить поверх рыбы лук и натертую морковь.
  3. В отдельной миске взбить яйцо, смешать его с сыром и сметаной. Залить смесью рыбу с луком и морковью.
  4. Запекать в духовке 20-30 минут.

IV. Куриное филе с грибами 1084,8 ккал на всю порцию (173,2 белка, 33,5 жира, 15,5 углеводов)

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • Кефир 0% 150 мл
  • 75 г репчатого лука
  • 150 г 17% сыра
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать грибы, лук, натереть сыр.
  2. Смешать в одной миске грибы, лук, сыр, кефир, зелень. Посолить и поперчить полученную смесь.
  3. Отбитое куриное филе выложить на противень. Поверх каждого куска положить полученную смесь.
  4. Запекать в духовке до готовности (около 20-30 минут).

Надеемся, рецепты для роста мышц были вам полезны, приятного аппетита! Растите мышцы не только на кухне: приходите тренироваться!

голоса

Рейтинг статьи

Рецепты диетических грудок для спортсменов

Итак, Вы готовы узнать, как готовить куриные грудки для спортсменов, чтобы получить порцию чистого белка со вкусом? Попробуйте наши простые рецепты.

Жареная грудка на сковороде

Предельно простой, вкусный и полезный рецепт. На килограмм филе понадобиться:

  • 3 яйца
  • приправы хмели-сунели
  • антипригарная сковорода
  • петрушка для красоты

Взбейте яйца, добавьте в них приправу, обмакните филе и на сковородку. Жарить нужно без масла, буквально 3 минты.

Рецепт грудки на пару в мультиварке

Для приготовления просто помойте и порежьте грудки. Налейте кипяченой воды в мультиварку и поставьте в нее грудку. Готовить 40 минут. Белок готов ????

Рубленые котлеты из грудки на сковороде

Понадобится:

  • 1 кг филе
  • 100 г хлеба грубого помола
  • 2 вареных яйца
  • 2 сырых яйца
  • 1 луковица
  • сыр
  • соевый соус

Приготовление:

В мясорубке или блендере смешиваете филе, хлеб, сырые яйца, лук, сыр и соевый соус. Смешиваешь все кроме вареных яиц в блендере, мелко нарезаешь яйца и добавляешь в фарш. Ставите его на полчаса в холодильник, потом моете руки холодной водой и не вытирая лепите котлеты, а потом на сковородку. Времени понадобится чуть больше, чем обычно, зато вкусно и питательно.

Как запечь филе быстро и вкусно?

Куриная грудка не самый простой в приготовлении диетический продукт. Многие могут с закрытыми глазами идеально зажарить курицу, но, если приходиться запечь куриную грудку, то кулинарный талант куда-то внезапно пропадает.

Отчасти это связанно с тем, что все куриные грудки, получаются сухими, твердыми и безвкусными, поэтому многие предпочитают более жирное мясо.

Даже будучи новичком на кухне, вы всё равно можете научиться печь куриную грудку. И, научившись, откроете для себя бесчисленное количество других рецептов: салатов, супов, сэндвичей – быстрых блюд на каждый день.

Существует множество способов приготовить вкусную куриную грудку, но рецепт ниже прекрасно подойдет для новичков.

1. Прогрейте духовку на 190 градусов по Цельсию.

Когда духовка прогреется, выложите сухое филе на бумажное полотенце.

Также не забудьте помыть руки перед тем, как приступать к работе с сырым мясом, а также досками для нарезки, ножами, и так далее.

2. Используйте посуду, которую можно поставить в духовку

Погрузите каждую грудку в оливковое масло. Также вы можете полить их лимонным соком, чтобы добавить мясу сочности.

3. Добавьте соли, перца и приправ

Если использовать верные специи, то грудка перестанет быть безвкусной. Мы обычно добавляем половину чайной ложки сушеного розмарина или тмина. Вы даже можете попытаться добавить немножко паприки или смесь перцев!

4. Поставьте мясо в духовку и готовьте около 15-20 минут

Куриное филе готовится недолго, но некоторым ее частям требуется больше времени, чтобы свариться. Проверьте мясо спустя 15 минут вилкой или кончиком ножа

Универсальные советы для получения ароматного сочного филе

  • Перед тем, как приготовить куриную грудку, замаринуйте ее. В качестве основы оригинального и полезного маринада отлично подойдет обезжиренный йогурт, 1%-й кефир, сок лимона или соевый соус. К примеру, смешайте 100 г йогурта (кефира), 2 ч. л. лимонного сока и несколько капель соуса «Табаско».
  • Поместите в маринад филе на 30-40 минут. После этого можно готовить его на пару, запекать или отправлять в мультиварку. Мясо останется сочным, нежным и ароматным.
  • Соль – худшая из возможных приправ. Она вытягивает сок из мяса, делая его сухим и безвкусным. Вместо соли лучше использовать соевый соус, имбирь и ароматные травы. Так вы разнообразите вкус курицы и сохраните сочность.
  • Не увлекайтесь тепловой обработкой. Приготовление куриной грудки требует в среднем 30-40 минут, не больше. Чаще всего мясо теряет влагу и становится жестким именно вследствие слишком долгой термической обработки.

Освоив эти основные кулинарные секреты, как приготовить куриную грудку, вы сможете готовить каждый раз разнообразные блюда, при этом не зависеть от готовых рецептов. Вы будете удивлены, насколько разнообразным может стать ваш рацион.

Куриная грудка диетический белковый продукт, который пользуется большой популярностью у спортсменов. Куриное филе содержит много белка, стоит относительно не дорого и его легко готовить. Но это вовсе не означает, что он должен быть безвкусным. Мы подготовили рецепты куриных грудок для спортсменов, чтобы блюдо содержало много белка, было полезными и вкусным.

Основные принципы здорового завтрака

Когда речь идет о питании спортсмена, завтрак должен содержать 500-700 калорий. Он должен состоять:

  • на 50% из углеводов;
  • 30% белков;
  • и 20% здоровых жиров.

Идеальными источником углеводов являются пищевые волокна, которыми богаты овощи и фрукты, а также цельнозерновые хлопья и хлеб. Чтобы восполнить потребность в белках и здоровых жирах, можно выбрать:

  • орех и семена;
  • яйца;
  • арахисовое масло;
  • сыр;
  • и нежирные сорта мяса.

Адекватное потребление воды не только сохранит клетки вашего тела хорошо увлажненными, но и поспособствует правильному пищеварению, выводу токсинов и шлаков, а также поддержит бесперебойную работу всех функций организма. При этом для спортсменов вода имеет огромное значение, поскольку характер их деятельности способствует быстрой потере влаги.

Не стоит забывать, что мышцы состоят из воды на 75%, поэтому если влаги в организме недостаточно, они не могут правильно реагировать на нагрузки.

Чтобы быть уверенным, что жидкости в организме хватает, воду необходимо пить с каждым приемом пищи и с перекусами, а также небольшими порциями во время тренировки, чтобы избежать обезвоживания.

В дополнении стоит сказать, что предпочтение лучше отдавать целым фруктам, нежели фруктовым сокам, так как фрукты насыщены клетчаткой, а их кожура содержит антиоксидантов гораздо больше, чем соки, особенно если это соки фабричного производства.

Диетические рецепты куриных грудок в духовке. Куриная грудка в духовке – 5 рецептов с фото

Что может быть проще, чем приготовить куриную грудку. И ведь действительно все просто, но, когда все рецепты перепробованы, хочется внести немного разнообразия. 5 вкусных рецептов куриной грудки в духовке помогут в этом. Подробное описание с фото позволит приготовить филе вкусно, без особых проблем и с минимальными затратами времени.

Куриные грудки с лимоном в духовке

С этим рецептом вкусный и ароматный ужин вам обеспечен. А процесс приготовления такого блюда не займет много времени. Вам понадобится:

  • 2-3 куриные грудки (количество берите в расчете 1 грудка на человека)
  • оливковое масло
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/3 стакана куриного бульона (можно заменить водой или апельсиновым соком)
  • 1 лимон
  • цедра с этого же лимона
  • и сок лимона
  • тимьян или другие пряные травы или приправы, которые у вас есть

Приготовление:

1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Чеснок нужно почистить и мелко порезать. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне и добавляем измельченный чеснок. Постоянно помешивая, поджариваем чеснок в течение 1-2 минут. Будьте внимательны, не сожгите чеснок!

3. Чеснок выкладываем на дно формы, в которой будем запекать куриную грудку. После чего добавляем куриный бульон, цедру лимона, сок одного лимона и приправы. Все хорошо перемешиваем, получается своеобразный маринад, в котором будет готовится курица.

4. Куриные грудки нужно обмыть, посолить, обмазать с обеих сторон специями на ваш вкус и выложить в форму для запекания. Вокруг выложить порезанный дольками лимон и веточки тимьяна.

5. Поместить форму в духовку и запекать в течение 30-40 минут, периодически поливая курицу маринадом из формы, так она будет более сочной. Через полчаса проверить готовность, при разрезе сок из курицы должен быть чистым. Достать форму из духовки и дать 5 минут постоять. После чего куриную грудку можно подавать!

Куриная грудка в томатной пасте

Этот рецепт куриных грудок также готовится в духовке. На него потребуется больше времени, чем в предыдущем рецепте, потому как предварительно курицу нужно замариновать. Рецепт рассчитан на 3-4 порции, для него нужно:

  • 3 куриных грудки
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • специи и соль по вкусу

Кстати, для этого рецепта можно использовать не только томатную пасту, но и томатный сок, а если нет и его, то можно взять кетчуп и разбавить его несколькими ложками воды (только не берите очень острый).

Готовим куриную грудку в духовке:

1. В миску выкладываем курицу, сверху поливаем томатной пастой, кетчупом и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем, так чтобы все куски были покрыты маринадом. И ставим в холодильник мариноваться минимум на 40 минут, можно оставить на несколько часов и даже на ночь. Можно мариновать курицу в той же форме, в которой собираетесь готовить (как и сделано в рецепте).

2. Перед приготовлением разогреваем духовку до 180 градусов.

3. Если вы мариновали курицу в другой миске, то берем форму, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем туда грудку и сверху поливаем маринадом. Накрываем форму крышкой или фольгой.

4. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Через полчаса снимите крышку/фольгу с формы и запекайте еще 10 минут.

5.  Куриная грудка в томатной пасте в духовке готова! Подавать такое блюдо можно с отварным рисом или легким салатом .

Фаршированная куриная грудка в духовке

Такие рулеты станут отличной альтернативой ужина или обеда, при этом блюдо выглядит оригинально и вкус нисколько не разочарует. Для приготовления вам понадобится:

  • 3 куриные грудки;
  • 6 кусочков ветчины
  • сыр твердых сортов
  • 1 помидор, если у вас найдутся вяленые, то это идеальный вариант, если нет, свежие тоже подойдут

Приготовление:

1. Перед тем как приступить к фаршированию курочки, поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.

2. Куриные грудки нужно промыть. Каждую нужно разрезать пополам как на фото, таким образом, у вас получится 6 тонких ломтиков грудки. Каждый ломтик посолить и поперчить с двух сторон.

Диетический суп из куриной грудки

Легкое первое блюдо из филе птицы полезно людям в послеоперационном периоде, а также всем, кто желает избавиться от избыточного веса.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления еды потребуются:

  • масло подсолнечное — 10 мл;
  • перец сладкий, спелый помидор — ½ плода;
  • грудка куриная — 1 шт.;
  • брокколи — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук-репка — ½ головки;
  • лист лавра — 1 шт.;
  • перец горошком — 3–5 шт.;
  • соль поваренная, свежая зелень — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно наполнить кастрюлю 1,5 л питьевой воды, затем поставить емкость на огонь.
  2. Пока греется жидкость предстоит обработать обычным способом куриную грудку, потом оформить её небольшими кусочками.
  3. Когда вода закипит, необходимо опустить в неё мясную нарезку, нагреть состав до бурления, сразу снизить интенсивность огня, убрать пенку, потом варить продукт в течение 10 мин.
  4. Тем временем нужно очистить овощи, нашинковать кубиками лук, затем его пассеровать в масле до мягкости.
  5. Теперь следует добавить к овощу нарубленную соломкой морковь и нарезанный полосками перец, продолжить процесс при постоянном перемешивании размещенных компонентов.
  6. Через 5 мин. нужно присоединить к содержимому жаровни меленькие кусочки томата, потом томить массу в закрытом виде примерно 5–7 мин.
  7. Далее требуется поместить в мясной бульон разделенный на брусочки картофель, разобранную на соцветия капусту брокколи, затем следует варить продукты до мягкости.
  8. В конце приготовления необходимо добавить в будущий суп овощной состав из сковороды, бросить лист лавра и горошины перца, приправить бульон солью.

Остается довести образованную массу до кипения, после чего закончить приготовление блюда. Подать угощение положено в горячем виде, украсив еду нашинкованной зеленью.

Жарим на сковороде без масла

Наверное, это звучит немного странно, но можно пожарить и съесть курочку без вреда для здоровья и фигуры.

Необходимые продукты:

  • грудка – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Убрать кожу и кости. Промыть мясо и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на несколько крупных кусков поперек волокон. Во всех случаях, кроме варки, желательно обернуть филе пищевой пленкой и слегка отбить молоточком.
  2. Натереть грудку солью и специями. Завернуть в несколько слоев фольги как можно плотнее.
  3. Хорошо нагреть сковороду (без масла) и выложить на нее сверток с мясом. Прикрыть крышкой и жарить примерно треть часа. Перевернуть на другую сторону и готовить еще четверть часа.
  4. Выдавить сок из лимона.

Дать свертку немного остыть, затем развернуть фольгу и полить блюдо лимонным соком.

Диетический салат с куриной грудкой и пекинской капустой

Чтобы сделать эту холодную закуску, приготовьте следующие ингредиенты:

  1. Капусту пекинскую – 0,3 кг.
  2. Яйца отварные — 4 шт.
  3. Маринованные огурцы – 2 шт.
  4. Луковицу.
  5. Одно куриное филе.
  6. Майонез.
  7. Уксус.

Очень тонко нашинкуем капусту. Огурцы и яйца нарезаем кубиками. Грудку отвариваем со специями, остужаем вместе с бульоном и измельчаем. Нарезаем лук, взбрызнув его уксусом. Все ингредиенты соединяем и смазываем майонезом. Этот салат можно немного видоизменить. Для этого лук обжариваем вместе с шампиньонами и кладём ко всем ингредиентам. Салат получается очень вкусным, но немного более калорийным. Правда, оно того стоит.

ПП рецепты с куриной грудкой. 5 ужинов с куриной грудкой: лучшие рецепты для тонкой талии!

1. куриная грудка в азиатском стиле.

Калорийность на 100 грамм: 151 ккал.

Обыденные сочетания надоели? Устали жевать сухую курогрудку, просто потому что полезно? Забудьте об этом! Мы всегда расскажем, как из простых ингредиентов сотворить диетическую магию!

Ингредиенты:

* 1 куриная грудка.* 1 ст. Ложки меда.* 0, 5 ст. л. томатной пасты.* 1 ст. л. соевого соуса.* 0, 5 ч. л. кунжутных семечек.

Приготовление:

В соевый соус мед и томатную пасту выложить. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.Мясо на разогретый гриль или противень отправить. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

2. диетический ужин: жульен с куриной грудкой.

Калорийность на 100 грамм: 96 ккал.

Ингредиенты:

* грибы 200 г (у нас шампиньоны).* куриное Филе 250 г.* репчатый лук (большой) 1 шт.* натуральный йогурт 150-200 г.* сыр нежирный 100 г.* соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:

Куриное Филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное Филе. В том случае, если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.Лук на сковороде поджарить. Куриное Филе и грибы добавить.Перемешать и убрать с огня.В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

3. куриное Филе с горчицей и помидорами.

Калорийность на 100 грамм: 87 ккал.

Низкокалорийный ужин, богатый белками — настоящая Находка.

Ингредиенты:

Филе куриное 500 г.Помидор 1-2 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 1 зубчик.Горчица 1 ст. л.Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

1. куриное Филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.2. лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.3. помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите — кожа очень легко снимется. Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.4. добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут.Приятного аппетита!

4. куриное Филе с яблоком под хрустящей корочкой.

Калорийность на 100 грамм: 74 ккал.

Ингредиенты:

* 3 куриных Филе.* 2 больших яблока.* 4 стебля сельдерея.* 50 г молотой Овсянки.* 3 ст. л. сухой паприки.* 2 ст. л. сушеного базилика.* соль, черный перец по вкусу.* оливковое масло.

Приготовление:

Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и молотую Овсянку. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем горячим.

5. куриное Филе с витаминной начинкой.

Калорийность на 100 грамм: 124 ккал.

Один из лучших источников натурального белка + богатые витаминами и клетчаткой овощи. О чем еще мечтать?

Ингредиенты:

1 шт. грудка куриная.100 г фасоль стручковая.1/2 шт. Перец болгарский.50 г брынза.По вкусу соль, специи.Оливковое масло.

Приготовление:

Куриную грудку помыть, отделить куриное Филе от кости.В каждом Филе сделать продольный надрез.Стручковую фасоль (у нас замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7-10.Перец соломкой нарезать.Куриное Филе посолить, добавить любимые специи и нафаршировать брынзой, фасолью и перцем.Концы куриного Филе закрепить зубочистками и перевязать ниткой, сложенной вдвое.Фаршированное куриное Филе выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом. Готовить куриное Филе в духовке, разогретой до 190 градусов минут 25-30. Из готового куриного Филе аккуратно извлечь зубочистки и нитки. Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.

Питание для начинающего бодибилдера

Теперь вы знаете, как расставить приоритеты и распределить калории и питательные вещества в своем рационе. Теперь давайте на примере рассчитаем приблизительный план питания.

Виджеты не добавлены. Почему не получается как на картинке? Оказывается, это только полпути. Откуда же она взялась? Оказывается, чтоб работать с большим весом, нужно много сил, а чтоб работать с очень большим весом — нужно очень много сил. Когда нужная масса набралась, спортсмен сокращает количество потребляемой энергии, уменьшает количество силовых нагрузок и добавляет больше кардио-тренировок.

Именно они позволяют истопить больше жира.

Не только новички, но и профессионалы могут не сразу подобрать правильное питание для бодибилдера, чтобы достичь прекрасной формы. Ниже предложенные основополагающие принципы составления меню в бодибилдинге выведут вас на уровень профессионала. Желающим нарастить мускулатуру, избавиться от жира или поддержать форму потребуется специальная стратегия питания, которая будет зависеть от выбранной цели.

Также при этом важно употреблять побольше жидкости, чтобы эффективно выводить продукты распада. Для обеспечения работы организма он должен получать достаточное количество углеводов. При этом их количество должно покрывать расход энергии с небольшим дефицитом

Это позволит эффективно сбрасывать вес без вреда здоровью, так и называется: питание бодибилдеров: диета для похудения и мышц

При этом их количество должно покрывать расход энергии с небольшим дефицитом. Это позволит эффективно сбрасывать вес без вреда здоровью, так и называется: питание бодибилдеров: диета для похудения и мышц.

В рационе будут преобладать белки, а вот жиры и углеводы должны быть в меньшинстве. Это будет провоцировать похудение. Но проблема в том, что мышечную ткань легче расщепить, чем жировую и организм будет неизбежно терять мышцы, наращенные таким тяжким трудом.

Правильное питание бодибилдера

Во избежание этого их надо регулярно нагружать и стимулировать метаболизм. Поэтому тренировки на массу сменяются тренировками на выносливость и кардио-тренировками. После этого этапа, при условии соблюдения правил, толщина жировой прослойки станет заметно меньше, а мускулатура гораздо рельефнее.

Но далеко не у всех получается правильно организовать и рассчитать меню. Это действительно непростая задача, требующая знаний в области диетологии и спортивного питания , но и здесь есть решение.

Эти компании специализируются на приготовлении и доставки еды, рассчитанной на спортсменов различных видов спорта.

Например, компания Grow Food предлагает меню для набора массы, сушки и функционального тренинга, а также просто два варианта сбалансированных рационов.

Бодибилдинг относится к достаточно популярному виду спорта среди мужчин и женщин и представляет собой процесс модификации тела за счет увеличения гипертрофии мускулатуры в целом, и отдельных групп мышц в частности, а также формирования рельефности тела за счет редукции подкожно-жировой клетчатки. Вопросы тренировочного процесса нами не рассматриваются, эти вопросы освещаются на специализированных веб-ресурсах с видео и в специальной литературе. Общепризнанно, что диета для бодибилдеров, наряду силовыми тренировками, является основой бодибилдинга. Более того, именно правильно подобранная диета при тренировках в тренажерном зале позволяет решать конкретные задачи, с которыми сталкиваются спортсмены — набор мышечной массы, увеличение силы, сжигание подкожной-жировой прослойки. Если говорить в целом, то основными задачами питания культуристов являются:.

Остановимся на меню для сушки. Оно реализовано для 5 и 7-дневного питания.

Как сварить грудинку в мультиварке?

Сегодня на кухне любой хозяйки можно найти такой современный девайс, как мультиварка. Благодаря ей все блюда максимально сохраняют свои вкусовые качества, а сама женщина экономит личное время. Чтобы сварить ингредиент в мультиварке, в первую очередь, он промывается и зачищается. Как и в любом другом случае. После этого грудинка натирается специями, приправами, солью по вкусу.

Затем продукт закладывается в чашу мультиварки, заливается жидкостью до полного покрытия. Выбирается режим тушения и время в полчаса. В мультиварке можно испробовать и пароварку. Так, жидкости должно быть на литр больше, а само мясо укладывается не в чашу, а на решетку. Режим же устанавливается «Пароварка». Оптимальное время для такой варки — 45 минут.

Продукт готов к употреблению после остывания. Если нет времени ждать, грудка нарезается на небольшие кусочки. Но, может утратиться сочность блюда. Кусочки отлично подходят для приготовления супов, гуляша, салатов. А чтобы сохранить сочность продукта, при варке лучше посолить его за 5 минут до полной готовности.

Есть много вариантов, как варить куриную грудку. К тому же время и сам процесс приготовления может меняться в зависимости от того, куда потом пойдет это мясо.

Куриное мясо в супе — это, безусловно, выигрышный вариант, поскольку оно мягкое, полезное и совсем нежирное, а значит, его можно есть и при диетическом питании. Вот только чтобы получить действительно вкусный результат, нужно знать, как правильно грудку приготовить.

Процесс варки:

  1. Грудку среднего размера необходимо разделать на несколько кусков (лучше всего, на четыре).
  2. Затем положить их в кастрюлю и залить прохладной водой, по вкусу добавить специи.
  3. Уровень нагрева обязательно должен быть средним.
  4. Дожидаемся, когда содержимое начнет кипеть, убираем лишнюю пену, которая постоянно образуется, и понижаем нагрев почти на минимум.
  5. Доводим до готовности в течение 45 минут без крышки, после чего мясо вынимается. Его можно убрать совсем или же вернуть измельченным на кусочки за несколько минут до окончания приготовления супа.

Роль в рационе питания

Когда в организме человека происходит нехватка, какого либо компонента, то начинает происходить нарушения в обмене веществ. Это можно определить по ряду симптомов: усталость, вялость, ослабление иммунитета, проблемы с кожей и волосами.

Основой качественных тренировок, хорошего самочувствия и внешнего вида является здоровое питание. Любой спортсмен, поставивший перед собой цель, нарастить мышечную массу должен знать, что для роста мышц и создания красивого рельефа, нужно обеспечить организм достаточным количеством белка, так как без белка не может быть и речь о росте, и поддержание мышечной мысы.

Поэтому куриная грудка достаточно популярна в рационе питания любого профессионального спортсмена, так как в ней высокое содержания белка и почти отсутствует жир. Также белок входящий в состав куриной грудки очень легко усваивается в организме человека.

Состав и пищевая ценность

Помимо большого содержания белка, в курином филе содержится ряд незаменимых микроэлементов. Куриное филе насыщено железом, цинком, фосфором и калием. Специалисты проводившие исследования выявили, что в филе курицы содержится гормон мелатонина, который влияет на процесс старения клеток в организме. Поэтому курица является достаточно популярным природным источником протеина.

В 100 грамм курицы содержится:

  • Белки: 23 г,
  • Жиры: 1 г,
  • Калорийность: 110 ккал.

Кто ведет здоровый образ жизни наверняка знают, как сложно употреблять одни и те же продукты питания. В сети интернета можно найти множество рецептов приготовления куриного филе, вкус которого способен удивить любого.

Способы приготовления

Приготовление курицы в домашних условиях. Первое, что нужно, это сохранить максимальное количество полезных компонентов. Второе, это использовать минимальное количество жира.

Более подходящие варианты готовки это:

  • Варка,
  • Приготовление в пароварки,
  • Запекание в духовки,
  • Приготовление на гриле.

Воспользовавшись одним из вариантов, что возможно получить.

Отварное филе из курицы

Это самый популярный и легкий способ приготовления, часть белка примерно 14-19 грамм переходит в воду, немного обедняя мясо. Для снижения потери белка, не стоит класть курицу в холодную воду, а наоборот нужно дождаться пока она закипит. Также чтоб придать немного вкуса, можно добавить немного сельдерея, петрушки, морковки и репчатый лук. Солить лучше всего в конце. Для полной готовности достаточно 25 минут.

Приготовления на пару

Более эффективный способ приготовления. Он позволяет сохранить максимальное количества белка. Также вы можете разнообразить своё блюдо, овощами по своему вкусу. Для приготовления нарежьте куриное филе кусочками и с овощами отправьте в пароварку на 30 минут.

Запекание в фольге

Данный вариант готовки куриный грудки позволит, получит сочное и ароматное филе. Для этого нужно сложить фольгу в виде кармана и поместить туда филе, по своему вкусу добавить специи и овощи. После закройте карман и поместите в духовку, нагретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Куриные отбивные

ПП блюда из куриной грудки лучше всего проявляются в пластах мяса, обработанных кулинарным молоточком.

Сохранить сочные и полезные свойства филе поможет кляр, приготовленный без яиц с использованием кукурузной муки.

Ингредиенты

В таблице приведены необходимые для создания угощения компоненты:

Список продуктов Составляющие
Масло подсолнечное 60 мл
Зубки чеснока 5–6 шт.
Мед жидкий 80 г
Перец красный свежего помола 20 г
Филе куриное 6 шт.
Горчица столовая 60 г
Мука кукурузная 110 г
Свежий майонез 100 г
Паприка молотая 10 г
Вода питьевая 250 мл
Соль поваренная по вкусу

Количество предложенных ингредиентов носит опционный характер. Традиционную горчицу можно заменить дижонской, обладающей более мягким и сладковатым вкусом. Подсолнечное масло рекомендовано заместить оливковым, майонез — сметаной, что положительно скажется на пользе и вкусе запеченных отбивных.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Начать работу положено с образования размягчающего маринада. Для этого необходимо выложить в чашу качественный майонез (лучше использовать соус домашнего производства), перец, измельченную паприку, желаемое количество поваренной соли и подсолнечное масло.
  2. Полученный состав следует хорошо перемешать до полного соединения всех компонентов.
  3. Теперь нужно подготовить куриные филе. Для этого их требуется промыть под проточной водой, промокнуть продукт одноразовыми полотенцами, потом убрать все имеющиеся пленки и сальные части.
  4. После этого нужно разрезать грудки на тонкие пласты. Делать это рекомендовано поперек, а не вдоль волокон. Толщина каждого куска должна составлять примерно 1–1,5 см. От правильной нарезки зависит скорость и степень прожарки мяса, а также вкус готового блюда.
  5. Затем полученные части филе требуется выложить на разделочной доске, накрыть ломтики пищевой пленкой, чтобы исключить разбрызгивание крови, потом отбить порции кулинарным молотком.
  6. Оформленную заготовку необходимо залить маринадом, оставить в таком виде приблизительно на 1,5–2 ч.
  7. Когда мясо замаринуется, нужно влить в глубокую емкость воду, ввести в неё просеянную муку и 1 ч. л. поваренной соли. Полученную массу положено перемешать венчиком до исчезновения всех комочков.
  8. Остается раскалить в сковороде масло, затем поочередно обмакнуть куски филе в кукурузный кляр, выложить порции в горячий жир, потом поджарить мясо с обеих сторон (примерно по 3–5 мин. с каждой) до получения румяной корочки.

Готовые части грудки следует ненадолго оставить на бумажных салфетках, чтобы убрать лишний жир, затем подать угощение в горячем виде со свежими овощами или домашними солениями.

Заключение

Эти рецепты будут хорошим выбором для спортсменов, серьезно относящимся к набору массы. В них отличное сочетание самых полезных углеводов и жиров вместе с продуктом спортивного питания – протеиновым порошком. Такой симбиоз продуктов и спортпита поможет не просто получить все вещества одновременно, вместо надоевших блюд, но и разнообразить рацион новыми вкусовыми качествами и получить удобный перекус в любое время. Не забывайте, что рацион должен быть сбалансированным, богатый витаминами и нутриентами. Ведь не только ПП рецепты, но и правильные нагрузки играют огромную роль в построении новых тканей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: