Почему нужно есть индейку

Индейка считается одним из самых полезных для здоровья видов мяса. Оно вкусное, нежирное и легко усваивается. Но как превратить его в интересное блюдо?
Индейка — богатый источник белка — основного строительного материала всех внутренних органов и активатора многих процессов, происходящих в организме. Людям, которые борются со слишком высоким уровнем холестерина, гипертонией и сердечными заболеваниями, следует покупать домашнюю птицу. Содержащиеся в ее мясе ценные минералы, в том числе цинк, фосфор и магний, укрепляют структуру костей, защищают клетки от свободных радикалов, повышают сопротивляемость организма вредным внешним факторам, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Употребляя мясо курицы или индейки, вы также обеспечиваете клетки витамином B, отвечающим за правильный обмен веществ, функционирование нервной системы и перенос кислорода в кровь. Благодаря диете, богатой этими микроэлементами, вы более эффективно боретесь с хронической усталостью, депрессией и пониженной концентрацией внимания.
Из-за ничтожного количества вредных токсинов и жиров деликатесы из птицы должны как можно чаще появляться на столах людей с проблемами пищеварения и обострившимися сердечно-сосудистыми заболеваниями. Меню, богатое мясом индейки, является частью профилактики многих серьезных заболеваний, в том числе рака.


Как приготовить индейку
Мясо индейки отлично подходит для жарки, варки и запекания. Чтобы превратить его в легкоусвояемый и низкокалорийный обед, его достаточно потушить. Также мясо индейки станет идеальной основой для гуляша или заправки салатов. Благодаря своему размеру грудка индейки может быть приготовлена ​​как классическое жаркое. После нарезки мясо можно подавать к ужину или бутербродам.
Очень важно не нарезать индейку слишком тонко и не жарить ее слишком долго, иначе мясо станет сухим. Также следует помнить, что индейка отличается исключительно нежным вкусом, поэтому при ее приготовлении не стоит перебарщивать с количеством специй — ведь вы хотите почувствовать, какой на самом деле вкус мяса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: