Морковь по-корейски. калорийность и польза моркови по-корейски

Содержание БЖУ

Оптимальным балансом в соотношении БЖУ, согласно мнению диетологов, является следующий показатель:

  • 10 до 35% калорий должно поступать из белков;
  • 25 до 35% из жиров;
  • 45 до 65 % из углеводов.

В зависимости от состава показатели БЖУ корейской моркови могут колебаться. В среднем цифры следующие: белков – 1.25 г (1% от дневной нормы), жиров – 8.2 г (12%), углеводов – 9.8 г (6%). Если анализировать вклад БЖУ в калорийность, то получаются следующие цифры: 4.2% белков, 64.4% жиров, 31.4% углеводов.

Продукт не соответствует в полной мере нормам здорового питания, ввиду низкого уровня содержания белка. Также в составе салата присутствуют: пищевых волокон (клетчатки) – 4.8 г (24%), золы – 1.1 г, воды – 75.3 г (2.74%).

Польза моркови для человека

Рассмотрим воздействие корнеплода на здоровье:

  1. Лидирующую позицию занимает влияние на зрительный орган человека, а именно способность улучшать зрение благодаря входящему в состав продукта витамину А. Для нормализации работы глаз необходимо регулярно употреблять овощ.
  2. При сахарном диабете тоже полезно есть морковку, особенно вареную, потому что в отварном продукте содержится большее количество антиоксидантов.
  3. Морковь положительно влияет на работу сердца, не только нормализуя в крови уровень холестерина, но и понижая давление у людей, страдающих от гипертонии. Систематическое употребление корнеплода снижает риск развития инсульта и укрепляет сосуды, что весьма полезно для спортсменов, которые нагружают сердце кардиотренировками.
  4. Овощ полезно есть при наличии варикозного расширения вен или атеросклероза, а также просто для профилактики работы сердечно-сосудистой системы.
  5. Регулярное употребление сладкого овоща помогает снизить риск развития раковых опухолей. Кроме этого, морковь следует употреблять не только в качестве профилактики, но и для лечения онкологии.
  6. Морковь отлично влияет на работу пищеварительной системы, за счет чего ускоряется обмен веществ, что весьма полезно при похудении. Овощ улучшает работу кишечника, избавляет от запоров и выводит яды из организма.
  7. Корнеплод обладает антиоксидантными свойствами, особенно ярко-оранжевая морковь.
  8. Овощ помогает при заболеваниях почек и печени, обновляя клетки и очищая внутренние органы от токсинов.

Кроме этого, некоторые ученые уверены, что если регулярно есть морковь, то можно продлить жизнь на несколько лет.

Полезные свойства для женского организма распространяются не только на помощь в похудении, но и на улучшение самочувствия и состояния кожи, а именно:

  1. Морковь предотвращает старение клеток, за счет чего морщины на лице появляются в разы медленнее. Кроме того, кожа станет мягкой и более эластичной. Для усиления эффекта добавляйте свежевыжатый сок моркови в маски для лица.
  2. Корнеплод предотвращает возникновение целлюлита, который зачастую появляется из-за нарушенного углеводного обмена. Морковь лучше, чем какой-либо продукт, помогает указанный обмен нормализовать.
  3. Чтобы улучшить состояние волос, делайте маски на основе масла из моркови. Это не только укрепит волосы, но и сделает их более мягкими и поможет избавиться от перхоти.
  4. Морковь снижает риск развития рака молочной железы.
  5. Продукт полезен во время беременности в качестве мочегонного средства и источника витаминов.

Польза моркови для мужчин:

  1. Морковь особенно полезна спортсменам или людям, выполняющим тяжелую физическую работу, так как овощ укрепляет сердце и помогает быстрее восстановить силы после изнурительных нагрузок.
  2. Овощ предупреждает развитие рака простаты и применяется в комплексной терапии этого заболевания.
  3. Морковь оказывает положительное воздействие на потенцию.
  4. Масло из моркови можно использовать в массажных целях, чтобы убрать болезненные ощущения в мышцах, которые часто появляются после силовых занятий в спортивном зале или после работы по хозяйству.

Систематическое употребление моркови повышает иммунитет и укрепляет кости, снижается риск развития рака легких у активных и пассивных курильщиков.

Диетические рецепты с корейской морковью

Предлагаем взять на вооружение рецепт диетической моркови по-корейски без сахара, с малым количеством растительного масла. Комбинируйте закуску с другими продуктами для приготовления вкусных и полезных блюд.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль — 25 г;
  • заменитель сахара Fitparad — 4 саше;
  • уксус яблочный — 25 мл;
  • кориандр молотый — 20 г;
  • молотый перец чили — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 20 г.

КБЖУ готового блюда на 100 г:

  • калорийность — 51,92;
  • белки — 1,48;
  • жиры — 1,93;
  • углеводы —7,63.

Приготовление:

  1. Морковь помыть, снять кожицу овощечисткой. Измельчить на терке для моркови по-корейски. Переложить в глубокую посуду, посолить, добавить перец, кориандр, сахарозаменитель.
  2. Перемешать и влить уксус. Оставить на 20 минут, чтобы морковь пустила сок.
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить оливковым маслом.
  4. Переложить салат в тару с крышкой и поставить в холодильник для настаивания на 5-6 часов. Срок хранения — 2 недели.

Салат с куриным филе

Это блюдо понравится тем, кто предпочитает сытные салаты, заменяющие полноценный прием пищи. Маринованный огурец добавит пикантности.

Ингредиенты:

  • корейская морковь домашнего приготовления — 300 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • твердый нежирный сыр — 100 г;
  • маринованный огурец — 3 шт.;
  • сметана 10% — 2 ст. л.;
  • петрушка, укроп — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо птицы отварить до готовности, нарезать кубиками или полосками.
  2. Огурцы тонко нашинковать соломкой, сыр измельчить на терке.
  3. Зелень помыть и порубить.
  4. В глубокой емкости смешать компоненты салата, заправить сметаной.
  5. При подаче украсить петрушкой.

Салат с фасолью

Этот салат отлично насыщает, надолго избавляя от чувства голода.

Ингредиенты:

  • куриное филе или ветчина из индейки — 300 г;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • отварная белая фасоль — 150 г;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление: отварное филе разобрать на волокна (ветчину нарезать кубиками), смешать с морковью, фасолью, нашинкованным луком и заправить оливковым маслом.

Салат с яблоком

Кислое хрустящее яблоко добавит этому салату освежающую и сочную нотку.

Ингредиенты:

  • томаты — 3 шт.;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • петрушка — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление: яблоко почистить, удалить семечки, нашинковать соломкой. Томаты нарезать крупными кусочками. В миске смешать все компоненты, добавить рубленую зелень и заправить растительным маслом.

Салат с кукурузой и изюмом

В этом блюде пикантный вкус корейской моркови смешивается со сладостью изюма.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 300 г;
  • отварные зерна кукурузы — 100 г;
  • морковь по-корейски 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • изюм — 50 г;
  • обезжиренный йогурт — 100 мл.

Приготовление:

  1. Мясо птицы разобрать на волокна.
  2. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками и полить лимонным соком.
  3. Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть водой.
  4. В глубокой миске смешать все компоненты и заправить йогуртом.

С морской капустой

Это блюдо для любителей полезной морской капусты.

Ингредиенты:

  • морская капуста — 200 г;
  • морковь по-корейски 200 г;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление: огурцы помыть и нашинковать продолговатыми полосками, в глубокой емкости смешать капусту, морковь, огурцы и заправить маслом.

Салат с мидиями

Рецепт придется по душе ценителям морепродуктов и листового салата.

Ингредиенты:

  • мидии — 0,5 кг;
  • томаты черри — 200 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • смесь листьев салата — 300 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. На плоскую тарелку выложите листья салата.
  2. Сверху положите черри, разрезанные на половинки, и мидии.
  3. Из моркови сформируйте небольшую горку и полейте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Чем полезна морская капуста для организма?

Морские водоросли оказывают благотворное влияние на общее самочувствие, повышают иммунитет. Известно, что ламинария полезна для работы щитовидной железы, сосудов, кишечника, органов репродуктивной системы.

Работа щитовидной железы зависит от количества йода. Недостаток элемента, который содержится в необходимом количестве в ламинарии, приводит к развитию эндемического зоба, гипотиреоза, выпадению волос, появлению сонливости, изменению веса, ухудшению цвета лица.

Водоросль содержит стерины. Ежедневное употребление продукта приводит к снижению риска развития атеросклероза. Стерины способствуют разжижению крови, что является профилактикой появления тромбов.

Ламинария включает компоненты, успешно борющиеся с радиацией. Они препятствуют проникновению токсинов, способствуют скорейшему их выведению.

Водоросль рекомендуется в пищу людям, страдающим запорами. Особенными свойствами обладает продукт в сушеном виде. Его советуют добавлять в салаты. Сухой продукт попадает в кишечник, разбухает там и выводится наружу. Пектины помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Продукт рекомендуют пациентам, перенесшим операцию по удалению опухоли, советуют при борьбе с онкологическими заболеваниями.

Польза морской капусты для организма женщин и мужчин также состоит в улучшении кровообращения сосудов репродуктивной системы.

Морская капуста кормящей маме необходима для формирования крепкого скелета плода, развития нервной системы, укрепления зрительных нервов. У женщин могут наблюдаться проблемы с работой кишечника (запоры), повышаться артериальное давление и уровень холестерина. С этими проблемами ламинария поможет справиться. Хотя, по вопросу, вредна ли водоросль при грудном вскармливании, единого мнения нет.

Полезные свойства морской капусты сохраняются независимо от обработки. Сушеная ламинария теряет воду, но витамины в ней остаются. Температура хранения не должна быть ниже -18 С. Это же касается замороженного продукта.

Сухая морская капуста

укрепляет защитные функции организма, очищает сосуды, улучшает свертываемость крови, нормализует метаболизм, ускоряет процесс регенерации клеток, участвует в процессе водно-солевого обмена.

Замороженная ламинария полезна

если были соблюдены правила хранения продукта. В маринованной помимо полезных веществ могут быть консерванты, соли, вредные компоненты.

Свежей

Самая высокая концентрация полезных веществ находится в свежем продукте. Именно такую морскую капусту диетологи рекомендуют употреблять в пищу всем без исключения. Для сохранения всех витаминов и минералов лучше есть ее в салатах, готовить из нее первые блюда.

В детское меню морскую капусту можно включать с 2-х или 3-х лет. Сырой продукт плохо переваривается микрофлорой кишечника малышей до этого возраста. Далее особых ограничений не существует.

Сушеной

В таком продукте также есть практически все витамины, минералы и вещества, которыми богата свежая морская капуста. Его удобно применять в лекарственных и профилактических целях. Наиболее часто сушеную морскую капусту используют для регуляции функций кишечника, выведения вредного холестерина и шлаков. В детской диетологии — для борьбы с анемией и ожирением, при диарее.

Сушеная ламинария будет идеальным выбором, если вы захотите использовать ее в косметологии. Из нее выйдут отличные маски для лица и скрабы, главное не забывать о возможных противопоказаниях.

Маринованной и консервированной

Известно, что продукты после кулинарной обработки теряют свои первоначальные свойства. Пользы от консервированной морской капусты, а тем более от маринованной, будет намного меньше. Однако и в этом варианте организм получит необходимые ему вещества, пусть и не в полной мере.

Консервированную капусту можно использовать, как заменитель свежей, если нет другого выбора. Перед употреблением ее необходимо хорошо промыть, а потом проварить. Маринованную морскую капусту можно рассматривать как блюдо повышающее вкус других блюд, поливитаминное средство.

Польза моркови для человека

Польза моркови для организма человека велика и практически не уменьшается во время термической обработки продукта. Но наиболее полезны: сырая морковь (например, тертая или в виде сока), отварная, а также приготовленная на пару морковь.

Рассмотрим воздействие корнеплода на здоровье:

  1. Лидирующую позицию занимает влияние на зрительный орган человека, а именно способность улучшать зрение благодаря входящему в состав продукта витамину А. Для нормализации работы глаз необходимо регулярно употреблять овощ.
  2. При сахарном диабете тоже полезно есть морковку, особенно вареную, потому что в отварном продукте содержится большее количество антиоксидантов.
  3. Морковь положительно влияет на работу сердца, не только нормализуя в крови уровень холестерина, но и понижая давление у людей, страдающих от гипертонии. Систематическое употребление корнеплода снижает риск развития инсульта и укрепляет сосуды, что весьма полезно для спортсменов, которые нагружают сердце кардиотренировками.
  4. Овощ полезно есть при наличии варикозного расширения вен или атеросклероза, а также просто для профилактики работы сердечно-сосудистой системы.
  5. Регулярное употребление сладкого овоща помогает снизить риск развития раковых опухолей. Кроме этого, морковь следует употреблять не только в качестве профилактики, но и для лечения онкологии.
  6. Морковь отлично влияет на работу пищеварительной системы, за счет чего ускоряется обмен веществ, что весьма полезно при похудении. Овощ улучшает работу кишечника, избавляет от запоров и выводит яды из организма.
  7. Корнеплод обладает антиоксидантными свойствами, особенно ярко-оранжевая морковь.
  8. Овощ помогает при заболеваниях почек и печени, обновляя клетки и очищая внутренние органы от токсинов.

Кроме этого, некоторые ученые уверены, что если регулярно есть морковь, то можно продлить жизнь на несколько лет.

Похудение и влияние на женский организм

Полезные свойства для женского организма распространяются не только на помощь в похудении, но и на улучшение самочувствия и состояния кожи, а именно:

  1. Морковь предотвращает старение клеток, за счет чего морщины на лице появляются в разы медленнее. Кроме того, кожа станет мягкой и более эластичной. Для усиления эффекта добавляйте свежевыжатый сок моркови в маски для лица.
  2. Корнеплод предотвращает возникновение целлюлита, который зачастую появляется из-за нарушенного углеводного обмена. Морковь лучше, чем какой-либо продукт, помогает указанный обмен нормализовать.
  3. Чтобы улучшить состояние волос, делайте маски на основе масла из моркови. Это не только укрепит волосы, но и сделает их более мягкими и поможет избавиться от перхоти.
  4. Морковь снижает риск развития рака молочной железы.
  5. Продукт полезен во время беременности в качестве мочегонного средства и источника витаминов.

TwilightArtPictures — stock.adobe.com

Кроме этого, морковь – диетический продукт, из которого можно приготовить невообразимое количество вкусных блюд. Как известно, именно соблюдение правильного, сбалансированного питания помогает сбросить лишние килограммы и приобрести фигуру своей мечты. Крайне полезны разгрузочные дни на моркови – они дают желудку отдых и очистят кишечник.

Полезные свойства для мужчин

Польза моркови для мужчин:

  1. Морковь особенно полезна спортсменам или людям, выполняющим тяжелую физическую работу, так как овощ укрепляет сердце и помогает быстрее восстановить силы после изнурительных нагрузок.
  2. Овощ предупреждает развитие рака простаты и применяется в комплексной терапии этого заболевания.
  3. Морковь оказывает положительное воздействие на потенцию.
  4. Масло из моркови можно использовать в массажных целях, чтобы убрать болезненные ощущения в мышцах, которые часто появляются после силовых занятий в спортивном зале или после работы по хозяйству.

Систематическое употребление моркови повышает иммунитет и укрепляет кости, снижается риск развития рака легких у активных и пассивных курильщиков.

Рецепты с морковью для похудения

Морковь является уникальным и полезным продуктом, который идеально подходит как для приготовления основных и первых блюд, так и для добавления в салаты или десерты. Калорийность свежего овоща, всего 32 кал в 100 гр, это свидетельствует о том, что данный овощ — это идеальный диетический продукт, что реально поможет похудеть.

Помимо низкой калорийности, в состав моркови входит бета-каротин — вещество, что в результате усваивания, синтезирует в организме человека полезный витамин А, который благотворно влияет на иммунную и сердечно-сосудистую системы. Именно на них приходиться наибольшее напряжение во время похудения.

Большая польза от блюд из данного продукта для похудения может отмечаться людьми с самым различным уровнем жизни и финансового достатка, так как сырая морковь очень дешевый овощ, который хорошо сохраняется до нового урожая и продается в любом продуктовом супермаркете круглый год.

Витамины в Морковь по-корейски

Морковь по-корейски содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,05
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,06
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг 6,9
Витамин C, мг 4,2
Витамин E (ТЭ), мг 3,9
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,9992
Витамин A, мг 6,9
Витамин A (РЭ), мкг 6900
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,2
Витамин H (биотин), мкг 0,05

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г

Молодая Морковь 35 0,64 0,13 8,24

Морковь 41 0,93 0,24 9,58

Приготовленная Морковь 54 0,74 2,48 7,99

Морковь (Консервированная, с Жидкостью) 23 0,58 0,14 5,37

Морковь по-корейски 112,6 1,2 8,2 9

Фиолетовая морковь 35 1,3 0,1 6,9

Мини морковь 33 1,3 0,1 7

Морковь желтая 33,1 1,3 0,1 7,2

Белая морковь 33,1 1,3 0,1 7,2

Морковь консервированная 23 0,59 0,14 3,56

Маринованная морковь 23 0,59 0,14 3,56

Вареная морковь 35 0,76 0,18 5,22

Морковь пассерованная 127,4 0,9 10,2 8,5

Морковные палочки 29 1 6

Сушеная морковь 221 7,8 0,6 49,2

Морковь, вареная, без соли 35 0,76 0,18 5,22

Морковь, вареная, с солью 35 0,76 0,18 8,22

Морковь, замороженная, вареная, без соли 37 0,58 0,68 4,43

Морковь, замороженная, вареная, с солью 37 0,58 0,68 4,43

Морковь, замороженная, неприготовленная 36 0,78 0,46 4,6

Морковь, консервированная, без добавления соли 23 0,59 0,14 3,56

Морковь, консервированная, стандартная упаковка 23 0,58 0,14 3,57

Морковь, консервированная, стандартная упаковка, сухой продукт без маринада 25 0,64 0,19 5,54

Морковь, консервированная, сушеная, без добавления соли, сухой продукт без маринада 25 0,64 0,19 4,04

Морковь, мелкая, сырая 35 0,64 0,13 8,24

Морковь, сушеная (дегидрированная) 341 8,1 1,49 55,97

Морковь, сырая 41 0,93 0,24 6,78

Морковь сушеная 221,1 7,8 0,6 49,2

Морковь, красная 35 1,3 0,1 6,9
Морковь квашеная 26 1,3 0,1 4,5

Полезные свойства спаржи по-корейски для организма человека

Спаржа, которую используют в салатах по-корейски, это не овощ, а полуфабрикат, готовящийся из соевого молока. Сделать подобный продукт совсем несложно. Достаточно просто сою замочить в обычной воде, проварить немного, при этом обязательно нужно соблюдать все пропорции, после перетереть и процедить.

В итоге получится соевое молоко без вкуса и запаха. После его нужно кипятить на маленьком огне до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться тонкие пленки − фупи. Их собирают, подвешивают, давая время подсохнуть, в итоге получится фучжу. А уже после, когда готовят салат по-корейски, добавляют фучжу и маринад со специями и овощами.


Приготовление спаржи по-корейски.

Для взрослых людей

Спаржа по-корейски, калорийность которой, хотя и высокая, положительно влияет почти на все системы организма. Она обогащена растительным белком, которого много в сое, а он помогает нормализовать уровень азота. Клетчатка благоприятно воздействует на желудок, приводит в норму перистальтику кишечника.

Также в ней содержится аспарагин, помогающий расширить сосуды, такое действие позволяет снизить артериальное давление и защищая мышцы сердца от быстрого износа. Спаржа считается диуретиком природного происхождения, благодаря чему мягко очищает почки. Есть мнение, что даже выводит камни, но этот факт учеными не подтвержден.

Спаржа помогает бороться с грибком и различными вирусами. Выступая в роли антиоксиданта, помогает нормализовать вывод желчи из организма. Фолиевая кислота приносит пользу прекрасной половине во время вынашивания малыша, поэтому ее включают в рацион беременным и кормящим матерям.

Для детей

Соевую фучжу детям советуют вводить в рацион с 2-х лет и только если детский организм ее хорошо переносит. Часто малышам противопоказано коровье молоко, значит и соевое давать не стоит. Продукты из сои в детском возрасте используются в лечебных целях.

Растение является прекрасный источник белка, поэтому его можно использовать как альтернативу продуктам животного происхождения. Спаржа из сои содержит кальций, который оказывает благоприятное воздействие на иммунитет и костно-мышечную систему.

Аминокислоты повышают мышечный тонус, улучшают метаболические процессы. Клетчатка помогает наладить работу пищеварительного тракта. Спаржа по-корейски, калорийность которой значительная, принесет пользу подрастающему организму, но только при условии ее умеренного потребления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: