Джин-тоник (G {amp}amp; T)
В целом сам по себе этот алкогольный напиток вполне освежающий, вкусный и бодрящий, но добавляя к нему новые ингредиенты можно создавать различные виды коктейлей, которые смогут приятно удивить своим насыщенным ароматом и необычным вкусом.
Малиновый
Ингредиенты:
- малиновый джин — 25 мл;
- лед;
- тоник — 100 мл.
Готовится такой алкогольный коктейль с низкой крепостью довольно просто. Все что необходимо заполнить хайбол на треть льдом, добавить в стакан по 25 мл обычного и малинового джина, а сверху налить 100 мл тоника. Перед подачей такой напиток слегка перемешивают коктейльной ложкой. Вкус у такого малинового Джин-тоника получается сладковатым с приятным ароматом и малиновым послевкусием.
Огненный
Ингредиенты:
- пару долек свежего апельсина;
- 100 г льда в кубиках;
- одна часть джина (50 г);
- две части тоника (100 г).
Готовится он по аналогии с классическим коктейлем. Но здесь долька лимона, меняется на ломтик апельсина, а джин обязательно должен иметь оранжевый цвет, лучше приобрести алкоголь марки Saffron Infused. Вкус такого коктейля очень близок к классическому, но имеет приятный цитрусовый аромат и необычный цвет.
Крепкий
Готовится из равных частей джина и тоника, при этом самые ярые любители крепких напитков здесь могут взять джина в два раза больше, чем безалкогольного ингредиента. Подают его так же, как и классический Джин-тоник, вместе с трубочкой, готовят непосредственно в хайболе.
Сначала в него кладут лед, потом наливают джин и тоник, пару капель сока лайма и все смешивают. Пьется такой напиток довольно легко, но и опьяняет очень быстро. Поэтому и подходит больше для мужчин.
Джин-тоник — это простой в приготовлении, но очень вкусный, слабоалкогольный коктейль. его без труда сможет приготовить любой человек в домашних условиях. Главное выбирать для приготовления этого смешанного напитка действительно качественные ингредиенты и четко следовать рецептуре приготовления.
Традиционный рецепт коктейля с вековой историей и безупречной репутацией.
Ингредиенты
- 50млджина
- 100млтоника
- 1-2долькилайма
Инструкция
- Охлажденный высокий бокал на 2/3 заполнить льдом.
- Налить 50 мл джина и 100 мл тоника.
- Добавить лёд, если в стакане осталось место.
- Украсить 1-2 дольками лайма, аккуратно перемешать.
Полевые заметки Вместо лайма можно использовать лимон, ломтик огурца или веточку розмарина, в зависимости от того, какой джин используется.
Джин: культура пития
Как правильно следует пить можжевеловую водку? Настоящий алкоголь довольно сухой и обжигающий на вкус, но резкое действие этанола гармонизирует с приятным холодком. Не зря англичане, ценители своего напитка, говорят, что «джин холодный как металл». Истинные знатоки можжевеловой водки употребляют ее исключительно в чистом (классическом) виде, изредка добавляя в стакан ледяные кубики.
Джин разливают по рюмкам с уплотненным, толстым дном и пьют махом, как водку. Этот алкоголь чем-либо запивать не принято. Можжевеловую водку могут употреблять двумя способами:
- В чистом виде (классический).
- Разбавленный.
Классический способ
Этот метод потребления спиртного идеально подходит для ценителей крепкого, цепляющего алкоголя. Такой джин подают охлажденным до 4–6⁰С. Поданный в классическом виде алкоголь способен возбуждать аппетит, отлично повышает настроение. Поэтому часто его используют в роли аперитива.
Джин при классическом потреблении вызывает необычного ощущение холода. Этот нюанс формируется из-за входящего в состав можжевельника, который подвергается особому способу производства. Чтобы не уничтожить уникальный вкус напитка, его традиционно закусывают такими продуктами, как:
- луком;
- рыбой;
- лимоном;
- маслинами;
- корнишонами;
- копченостями;
- белым виноградом;
- сырами твердых сортов;
- цитрусовыми (особенно грейпфрут);
- каперсами (нераспустившиеся цветочные бутоны в маринованном виде).
Разбавленный метод
В этом случае можжевеловую водку перед подачей разбавляют минеральной водой (негазированной), содовой, колой либо фруктовыми соками). Такая подача может регулировать крепость спиртного, с учетом собственных предпочтений. По мнению знатоков, наилучшие вкусовые сочетания с джином следующие:
- имбирный эль;
- лимонный сок;
- клюквенный морс;
- грейпфрутовый сок;
- апельсиновый фреш.
Разбавляют напиток по своему усмотрению. На этот счет не имеется никаких строгих законов. Классическая пропорция составляет 1х1. Джин можно сочетать и с иными алкогольными напитками, например, ликером или вермутом. Такой вариант потребления разбавленной можжевеловой водки является наиболее популярным. Джин, благодаря своей высокой крепости и мягкому, приятному вкусу, является превосходной коктейльной основой.
Кому не известен один из самых популярных и распространенных коктейлей «Джин-тоник». Его изобрели еще во время британо-индийской военной кампании. Джин-тоник отлично утолял жажду и защищал людей от малярии. Чтобы приготовить этот алкогольный напиток, следует смешать тоник (2 части) с можжевеловой водкой (1 часть). Бокал предварительно на 1/3 заполняют льдом.
Польза и вред
Польза тоника заключается в следующем. Поскольку в напитке содержится большой объем хинина, тоник помогает расслабить мышцы и суставы после длительной физической тренировки. Также напиток может снять напряжение. Однако не рекомендуется включать тоник в состав медикаментозного лечения.
Благодаря тому, что в напитке содержится сахар, тоник способствует снятию стресса, а также помогает наполнить организм жизненной энергией.
Калорийность тоника невысока, но это не значит, что напиток можно пить без меры, поскольку продукт может нанести вред организму.
В народной медицине существует рецепт мятного тоника, тонизирующего организм. Как сделать в домашних условиях тоник, который будет полезен для организма? Чтобы приготовить мятный тонизирующий напиток, потребуется сначала выдавить сок из трех лимонов и размешать с полутора литрами водички. Затем в жидкость добавить сахар по вкусу и поставить сырье на плиту греться. Когда сахар растворится, смесь следует снять с огня и добавить туда десять измельченных мятных листочков. Жидкость тщательно перемешать, настоять примерно четверть часа, а потом отфильтровать. После этого в напиток можно добавить несколько кубиков льда. Домашний тоник готов к употреблению.
Существует ряд противопоказаний, по которым пить тоник запрещается. Сюда относится:
- аллергия на хинин;
- беременность;
- смешивание продукта с лекарственными составами (особенно для разжижения крови);
- чрезмерное употребление напитка, вследствие чего возникает повышенная активность и беспокойство.
Кроме того, не разрешается пить тоник в большом объеме. По этой причине вы можете набрать пару лишних килограммов, потому что в состав продукта входит сахар и сироп кукурузный.
Как приготовить и подавать
Изначально Швепс был задуман как напиток для приготовления коктейлей путем смешивания его с алкоголем. Лучше всего его сочетать с джином, водкой, Мартини или апельсиновым соком.
Рекомендуется перед употреблением охладить напиток до температуры 2°С… 7 °С.
Рекомендуется перед употреблением охладить напиток до температуры 2°С… 7 °С.
Рекомендуется перед употреблением охладить напиток до температуры 2°С… 7 °С.
Изначально Швепс был задуман как напиток для приготовления коктейлей путем смешивания его с алкоголем. Лучше всего его сочетать с джином, водкой, Мартини или апельсиновым соком.
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Виды джина
Самыми известными видами напитка являются нидерландский джин, плимутский джин и джин Old Tom.
Распространенным видом напитка является «London dry gin».
В целом же выделяют следующие виды нидерландского джина:
- Jonge – молодой и не дорогой вид джина.
- Oude – средний, выдержанный напиток янтарного цвета.
- Zeer Oude – старый, он считается самым дорогим из нидерландских джинов. Это ароматичный напиток соломенного цвета.
Английский джин принято делить на:
- LondonDryGin – напиток наивысшего качества. Слово «Dry» указывает на то, что напиток не содержит сахара.
- PlymouthGin – преимущественно изготавливается из пшеницы. Крепость напитка регулируют добавлением дистиллированной воды.
- Yellow Gin – янтарного цвета напиток, считается редким видом.
- Ароматизированный джин – его получают путем вымачивания ароматических компонентов в джине.
Джин
Джин – это английский алкогольный напиток родом из Нидерландов.
Производить джин начали в средине 17 в. в Нидерландах, а после «Славного переворота» он распространился на территории Англии. Наибольшую популярность он приобрел после того, как в Лондоне был создан рынок для продажи низкокачественной пшеницы, из которой и изготавливали джин.
Со стороны правительства на производство джина не налагались никакие пошлины и, в результате, к началу 18 века распространение джина достигло невиданных масштабов. Открылись тысячи рюмочных и магазинов, торгующих джином.
Общий объем его производства в шесть раз превысил объем производства пива.
С течением времени процесс приготовления джина практически не изменился. Главный его компонент – это пшеничный спирт, который в процессе вертикальной перегонки и добавления можжевеловых ягод, приобретает свой неповторимый сухой вкус.
На сегодняшний день, джин производится только двух видов: лондонский и голландский. У них совершенно разная технология производства. На всех этапах перегонки голландского джина добавляется можжевельник, и на выходе крепость напитка составляет 37 об.
Лондонский же джин получается в результате добавления ароматических веществ и дистиллированной воды в уже готовый пшеничный спирт. Крепость напитка на выходе составляет 40–45 об.
Английский джин имеет еще и свои три вида: London Dry Gin, Plymouth Gin и Yellow Gin.
Совет!
Обычно джин бесцветный, но при выдержке в дубовых бочках может приобретать оттенок янтаря. Выдерживают длительное время только голландский джин. Английский же джин, кроме марки Seagram’s Extra Dry, не выдерживается.
С момента своего появления джин прошел путь от низкокачественного суррогата до истинно джентльменского напитка. И сейчас употребляется как в чистом виде, так и в различного рода коктейлях.
Джин, как и любой другой алкогольный напиток, не следует употреблять в больших количествах. Лечебные и профилактические свойства джин имеет исключительно в малых дозах.
Джин в средние века был создан как лечебная настойка, имеющая мочегонный эффект. Его продавали в аптеках в маленьких дозах. Классический коктейль джин с тоником появился в Индии и широко начал использоваться как лекарство от малярии. Основное действующее средство хинин, содержащийся в тонике, имеет горький вкус, а сочетание его с джином делало напиток намного приятнее.
В настоящее время джин используют как для растираний, так и для профилактики простудных заболеваний.Если смешать 2 столовые ложки джина, сок лука и мед, то получается прекрасное средство от бронхита. Употреблять необходимо по чайной ложке каждые три часа.
Заваренная ромашка (2 ст.л. на 100 мл) с 50 г джина также помогает от бронхита и имеет отхаркивающее действие. Принимать необходимо в течение двух дней перед едой по столовой ложке.
Для снятия боли в пояснице при радикулите есть несколько рецептов на основе джина.
Состав из свежевыжатого сока белой редьки, лука и двух столовых ложек джина необходимо разложить на марле сложенной в несколько раз, приложить в болезненную зону, накрыть для герметизации полиэтиленом, а сверху укутать согревающей, плотной тканью. После получаса компресс необходимо снять, а участок кожи протереть мягкой тканью, смоченной теплой водой.
Джин используется еще для лечения припухлости и покраснения гортани из-за инфекции или перенапряжения ых связок. Смесь лука, двух столовых ложек сахара и двух стаканов воды проваривается до размягчения лука и в нее добавляется 50 г джина. Такой отвар следует принимать по чайной ложке в течение дня.
Систематическое употребление джина в больших количествах, может привести к алкогольной зависимости и нарушению работы сердечно-сосудистой системы.
В связи с индивидуальной непереносимостью, можжевельник в составе джина может вызвать аллергическую реакцию. По этой же причине джин противопоказан людям с воспалением почек и гипертонией.
Внимание!
Джин низкого качества или подделка может серьезно навредить организму человека. Поэтому следует брать джин мировых брендов, качество которых контролируется заводом изготовителем и не вызывает никаких сомнений.
Сладковатый вкус джина — это знак низкого качества напитка.
Состав джин-тоника
Отменные гастрономические свойства этого напитка напрямую связаны с составом джин-тоника, в который по традиции входят, собственно, джин и тоник в охлажденном до 14 -15 градусов виде, а также маленькая долька лимона и колотый лед. Несомненно, за долгое время существования джин-тоника было изобретено великое множество разновидностей этого коктейля, которые обусловлены пропорциональным соотношением тоника и джина в стакане.
Классический состав джин-тоника предполагает использование крепкого напитка и тониковой воды в соотношении 1 к 2. Лимона требуется всего один кружок, в то время как количество пищевого льда рекомендуется доводить до трети всего стакана.
Приготовив джин-тоник из компонентов высокого качества, станет понятно, почему это напиток приобрел всемирную популярность. К слову, коктейли в пластмассовых и железных банках совершенно не имеют ничего общего с легендарным джин-тоником и к тому же они полны консервантов.
Отрицательное воздействие
Эксперты утверждают, что если на ежедневной основе пить более двух среднестатистических бутылок такой газировки, то это быстро приведет к развитию следующей неприятной симптоматики:
- головных болей;
- тошноте;
- дестабилизации зрения;
- звону в ушах;
- нарушению координации.
Далеко не все фанаты Швепса готовы признать, что он вызывает привыкание. Доказали это даже научные исследователи. Если добавить к этому пристрастие к коктейлям на его основе, то через короткий промежуток времени даже здоровый человек может серьезно подточить собственное здоровье. Не говоря уже о том, что ему придется обратиться в наркологическую клинику за получением профессиональной помощи. Только опытные врачи смогут избавить его от тяги к алкогольным коктейлям.
Некоторые беспечные родители полагают, что добавление натурального лимонного сока позволяет рассчитывать на богатый витаминный состав. Но врачи советуют лучше просто дать подростку маленький лайм не на голодный желудок, чем предлагать выпить газировку.
Отдельного внимания заслуживает увеличенный показатель витамина В, который часто имеется в газированных сладких напитках. Вообще эти витамины обязаны нести положительный эффект, но на деле их избыток провоцирует ослабление сердца.
Тоник тоже негативно сказываются на процессах, происходящих в пищеварительном тракте, что гарантирует повышенное выделение желудочного сока. Обычно школьники, являющиеся основными потребителями Швепса, редко когда заедают его полноценным обедом. За счет этого повышается шансы довести собственный организм до гастрита.
Не стоит также слишком надеяться на энергетический взрыв и прилив сил после выпитого. Они берутся не из бутылки, а из внутренних запасов организма, которые тело откладывает «на черный день» для борьбы во время болезней или сильного стресса. Вместо использования в ситуациях, когда это действительно требуется ослабевающему иммунитету, золотой запас будет потрачен на рядовые нужды или просто для ощущения удовлетворения.
Чтобы восстановить потери, придется довольно долго потреблять здоровую пищу, включать в рацион витаминные добавки, а также следить за состоянием здоровья. Если же тратить выделенный для болезней резерв ежедневно, то через короткий промежуток времени он попросту опустеет. Это гарантирует снижение иммунитета, подавленное настроение, а также внутреннее истощение.
Но самое опасное в этом напитке – хинин. Его противопоказано употреблять даже в малых дозах маленьким детям, людям пожилого возраста. В особенную группу риска попали беременные и женщины в период лактации. Опасения вызваны тем, что вещество быстро попадает в клетки организма, оставаясь там надолго.
Также отказаться от употребления Швепса следует всем тем, кто уже страдают нарушениями слуха, а также имеет проблемы с функционированием печени. Особенно это касается тех, кто столкнулся с гепатитом.
На фоне всего вышеперечисленного люди стараются оградить себя и детей от возникающей опасности. Если не пить газировку не получается вовсе, то следует просто строго ограничить ее в количестве.
stopalkogolizm.ru
pirogdoma.ru
Что нужно знать о тонике
- Как появился коктейль джин тоник
Порошок хинина настолько горький, что британские солдаты, размещенные в начале 19-го века в Индии, смешивали его с содой и сахаром. Естественно кто-то из солдат не удержался и подлил джин в напиток, так и родился этот знаменитый коктейль.
Флуоресцентные свойства хинина
Хинин флуоресцирует в воде синим цветом при ультрафиолетовом излучении. Фактически, чувствительность хинина к ультрафиолетовому свету такова, что он будет флуоресцировать даже при прямом солнечном свете.
История названия
Слово хинин пошло от первого известного европейца, которого им вылечили, графини Чинчон, жены вице-короля Перу. Она заразилась малярией в долине Ланавара на побережье Тихого океана. Считается, что излечилась она благодаря коре хинного дерева растертого в порошок.
Когда хинин попал в Европу
Впервые кору хинина в Европу привез испанский историк-натуралист Бернабе Кобо.
Лечение и профилактика хинином
В США управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) ограничивает содержание хинина в тонизирующей воде до 83 мг на литр. Тогда как суточная терапевтическая доза хинина находится в диапазоне 500–1000 мг.
Чтать также: Тесты на интернет зависимость у подростков
Для эффективной профилактики малярии необходимо считать так: 10 мг на 1 кг вашего веса, каждые восемь часов (например: 2100 мг в день для взрослого весом 70 кг).
Передозировка хинина сопровождается множеством побочных эффектов: шум в ушах, головокружение, рвота, усиленное сердцебиение, дрожание рук, бессонница и другие.
Смертельная доза – около 10 грамм.
Существует более 23-х растений этого вида
Но не каждый вид обладает достаточным содержанием хинина в коре дерева. Многие годы ушли на исследования этого вида, прежде чем европейцы нашли тот, который давал самое большое количество хинина. Такими видами оказались: Cinchona Pubescens и С.Calisaya.
Швепс – самый известный тоник в России
Тот самый горький вкус и множество вариаций в довесок к оригинальной рецептуре. В России швепс появился в феврале 2000 года. Точные пропорции хинина в напитке неизвестны, однако считается, что первые тоники были в 400 раз горче, чем швепс!
Тоник отлично помогает с похмелья
А еще хинин возбуждает аппетит усиливая секрецию желез желудочно-кишечного тракта и очень хорошо способствует выведению из организма токсинов.
Для поднятия аппетита хинин используется в различных аперитивах таких как Dubonnet, Byrrh, Picon и многих других.
Беременным не рекомендован
Хинин вызывает сокращения матки, поэтому издавна используется в акушерстве. Конечно, речь не идет о малых дозах, которые обычно используются при производстве коммерческих тоников.
Классификация
Категории джинов:
- Лондонский. Отличительные черты: холодный «металлический» вкус с пряными нотками. Традиционная английская закуска к джину – горячее мясо.
- Plymouth Gin. Изготавливается в городе Плимут (Англия), из пшеницы. По качеству, крепости и технологии производства фактически не отличается от London Dry Gin. Характерной особенностью данного напитка выступает строгое ограничение территории, на котором он изготавливается. Крепость напитка «выравнивают» за счет добавления дистиллированной воды.
- London Dry Gin. Впервые данный вид джина получен в Лондоне, чем обязан своему названию. Слово «Dry» свидетельствует, что в состав не входит сахар. Сегодня напиток производится в любой стране. Это сухой высококачественный джин, крепостью от 40 до 47 градусов. Аромат London Dry Gin представлен можжевеловым букетом с характерными нотками цитрусовых, фиалок, кориандра.
- Yellow Gin. Это редкий вид, который менее распространен, чем Plymouth Gin и London Dry Gin. Данный вид джина настаивают в бочках из-под хереса, благодаря чему он имеет насыщенный янтарный цвет.
- Ароматизированный. Изготавливают путем вымачивания ароматических веществ, фруктов и ягод в напитке. Его крепость достигает 35 %.
- Old Tom. Считается самым известным видом английского джина. Напиток изготавливают по рецептам XVIII века. Old Tom имеет мягкий и сладковатый вкус в котором отчетливо прослеживаются цветочные нотки и оттенки лимонной кожуры, апельсиновой цедры. Цвет джина – прозрачный, крепость – 40 %. В аромате сочетаются фруктовый мотив и шлейф миндаля. При этом, округлость букета венчают легкая травяная пряность, оттенки имбиря, можжевельника и кориандра.
- Голландский. Производится в Нидерландах, Бельгии. Отличительная черта данного вида – особая технология производства. Ягоды можжевельника добавляют в зерновое сусло, смесь подвергают дистилляции, затем в нее вводят воду и снова яловец. Продукт выдерживают в дубовых бочках. Крепость голландского джина – 37 градусов. Напиток имеет янтарный цвет, мягкий вкус, который ярко проявляется, если пить его в чистом виде.
Состав и пропорции
Название этого слабоалкогольного коктейля говорит само за себя. Основными компонентами, входящими в его состав являются джин и безалкогольный тоник. Для улучшения вкуса готового напитка часто добавляют еще лед и лимон или свежий лайм, Сочетание всех этих ингредиентов позволяет в итоге получить освежающий и бодрящий коктейль с легкой кислинкой и небольшой крепостью. К выбору ингредиентов следует походить с особой тщательностью, ведь именно от их качества и состава напрямую будет зависеть итоговый вкус полученного напитка.
Лед лучше брать не колотый, а именно в кубиках. Он медленнее будет растворяться в бокале и позволит надолго сохранить низкую температуру самого коктейля. Особые ценители Джин-тоника при приготовлении льда, дополнительно укладывают в ячейки тонкие листики мяты. Такая добавка позволяет не только украсить готовый коктейль, но и придать ему еще более освежающий аромат.Колотый же лед слишком быстро начнет таить в стакане и будет разбавлять его насыщенный вкус и аромат, а также снижать крепость.
Джин является главным компонентом, он не просто придает крепость всему напитку, но и задает его вкус
Поэтому очень важно подбирать качественный алкоголь, который имеет насыщенный аромат можжевельника и не имеет сильно-выраженного спиртового запаха. Лучше всего отдавать предпочтение продукции таких марок, как Beefeater и Bombay Sapphire
Экономить на этом ингредиенте не стоит.
Лайм или лимон. Эти ингредиенты не только украшают готовый коктейль, но и дополнительно ароматизируют его, а также улучшают вкус. Следует выбирать спелые и неповрежденные плоды с ярко-выраженным характерным ароматом.
Тоник. В России найти оригинальный хинный напиток практически невозможно. Поэтому перед покупкой внимательно следует изучать состав приобретаемого тоника, в нем должно быть как меньше различных консервантов и искусственных добавок. Именно они негативно скажутся на вкусе и аромате готового коктейля.
Если же говорить о пропорциях, то Джин-тоник, пожалуй, один из немногих алкогольных напитков, который не имеет их в общепринятом значении. При его приготовлении все ингредиенты следует добавлять по своему вкус.
Тем людям, которые отдают предпочтение слабоалкогольным напиткам, лучше всего разбавлять одну часть джина двумя, а то и тремя частями тоника. Фанатам более крепких коктейлей с выраженным можжевеловым вкусом и ароматом следует использовать эти ингредиенты в равных пропорциях.
Конечно, это совсем не тот тоник, который мы знаем на вкус (изначально он был неописуемо горьким), но и мы его используем не для лечения. Джин же был в те времена очень распространённым напитком в Англии. Вот и поженили английские военные два напитка.
Может, и вам сегодня захочется приготовить легендарный коктейль «Джин-тоник» в домашних условиях?
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт{amp}gt;{amp}gt;{amp}gt;.
Отменные гастрономические свойства этого напитка напрямую связаны с составом джин-тоника, в который по традиции входят, собственно, джин и тоник в охлажденном до 14 -15 градусов виде, а также маленькая долька лимона и колотый лед. Несомненно, за долгое время существования джин-тоника было изобретено великое множество разновидностей этого коктейля, которые обусловлены пропорциональным соотношением тоника и джина в стакане.
Классический состав джин-тоника предполагает использование крепкого напитка и тониковой воды в соотношении 1 к 2. Лимона требуется всего один кружок, в то время как количество пищевого льда рекомендуется доводить до трети всего стакана.
Приготовив джин-тоник из компонентов высокого качества, станет понятно, почему это напиток приобрел всемирную популярность. К слову, коктейли в пластмассовых и железных банках совершенно не имеют ничего общего с легендарным джин-тоником и к тому же они полны консервантов.