Кэроб: польза и вред, химический состав, правила хранения

Рецепт жареная мексиканская смесь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареная мексиканская смесь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.8 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1562 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 5.1% 1810 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 6.6% 1400 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 6.2% 1490 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 15.3% 606 г
Вода 67.2 г 2273 г 3% 2.8% 3382 г
Зола 2.245 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 475.2 мкг 900 мкг 52.8% 49% 189 г
альфа Каротин 9.467 мкг ~
бета Каротин 2.98 мг 5 мг 59.6% 55.3% 168 г
бета Криптоксантин 45.917 мкг ~
Ликопин 0.02 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 904.073 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.169 мг 1.5 мг 11.3% 10.5% 888 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 5.3% 1748 г
Витамин В4, холин 13.44 мг 500 мг 2.7% 2.5% 3720 г
Витамин В5, пантотеновая 0.344 мг 5 мг 6.9% 6.4% 1453 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 5.9% 1575 г
Витамин В9, фолаты 51.12 мкг 400 мкг 12.8% 11.9% 782 г
Витамин C, аскорбиновая 11.77 мг 90 мг 13.1% 12.2% 765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.706 мг 15 мг 4.7% 4.4% 2125 г
гамма Токоферол 0.789 мг ~
дельта Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 0.157 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 31847 г
Витамин К, филлохинон 11.2 мкг 120 мкг 9.3% 8.6% 1071 г
Витамин РР, НЭ 1.3938 мг 20 мг 7% 6.5% 1435 г
Ниацин 0.303 мг ~
Бетаин 0.06 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 279.73 мг 2500 мг 11.2% 10.4% 894 г
Кальций, Ca 45.67 мг 1000 мг 4.6% 4.3% 2190 г
Магний, Mg 43.73 мг 400 мг 10.9% 10.1% 915 г
Натрий, Na 632.74 мг 1300 мг 48.7% 45.2% 205 г
Сера, S 2.4 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Фосфор, P 80.8 мг 800 мг 10.1% 9.4% 990 г
Хлор, Cl 795.87 мг 2300 мг 34.6% 32.1% 289 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75.4 мкг ~
Железо, Fe 1.13 мг 18 мг 6.3% 5.8% 1593 г
Кобальт, Co 0.2 мкг 10 мкг 2% 1.9% 5000 г
Литий, Li 1.4 мкг ~
Марганец, Mn 0.2161 мг 2 мг 10.8% 10% 925 г
Медь, Cu 67.81 мкг 1000 мкг 6.8% 6.3% 1475 г
Молибден, Mo 1.467 мкг 70 мкг 2.1% 1.9% 4772 г
Селен, Se 0.993 мкг 55 мкг 1.8% 1.7% 5539 г
Фтор, F 0.11 мкг 4000 мкг 3636364 г
Цинк, Zn 0.445 мг 12 мг 3.7% 3.4% 2697 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.43 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.363 г ~
Мальтоза 0.03 г ~
Сахароза 2.297 г ~
Фруктоза 0.696 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.225 г ~
Валин 0.171 г ~
Гистидин* 0.083 г ~
Изолейцин 0.142 г ~
Лейцин 0.244 г ~
Лизин 0.19 г ~
Метионин 0.053 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.128 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.148 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.139 г ~
Аланин 0.144 г ~
Аспарагиновая кислота 0.226 г ~
Глицин 0.087 г ~
Глутаминовая кислота 0.404 г ~
Пролин 0.12 г ~
Серин 0.092 г ~
Тирозин 0.102 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.583 мг ~
бета Ситостерол 3.333 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.539 г ~
18:0 Стеариновая 0.101 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.355 г min 16.8 г 14% 13%
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.28 г ~
18:1 цис 0.09 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.636 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 5.3%
18:2 Линолевая 0.595 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.101 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 11.9%

Энергетическая ценность жареная мексиканская смесь составляет 107,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кэроб: химический состав — витамины и минералы, пищевая ценность

  • Переработанные бобы рожкового дерева наполнены сахаром и клетчаткой. Включают минимум жиров и много жизненно необходимых химических элементов – Са, Р, К.
  • Кэроб имеет с какао внешнее сходство и перекликается вкусовыми нотками. Его главное отличие – отсутствие теобромина и кофеина в составе. Полезные компоненты обеспечивают комфортное усваивание продукта.  


Польза

  • Кэроб может похвастаться высоким содержанием витамина В, который незаменим для работы координирующего центра и хорошего метаболизма. По содержанию витамина В1 порошок можно сравнить со спаржей и клубникой.
  • Продукт содержит витамин А, отвечающий за внешнюю красоту и хорошее зрение. А также витамин D, необходимый для нормального развития организма. Витаминный состав делает кэроб полезным напитком для детей школьного возраста.
  • Действие витаминов усиливают микроэлементы. Кэроб содержит высокий процент химических элементов, которые должны ежедневно присутствовать в рационе. Природный комплекс способствует обмену веществ, укреплению нервной системы, нормальной работе сосудов.

Состав

Смесь патоки, растительного жира и сливочного масла, сахара и сгущенного молока — вот что входит в состав ириса. Некоторые производителе для приготовления ирисок используют и дополнительные ингредиенты — ароматизаторы, соевый белок, кунжут, орехи.

Все компоненты смешиваются, нагреваются до 130 градусов и варятся. Полученная масса постепенно остывает, при этом становится густой и вязкой. Затем с помощью специального оборудования сладость разрезают и упаковывают.

После упаковки продукция еще раз охлаждается. Потом отправляется в сушильные камеры, где происходит кристаллизация при температуре около 38 градусов. Это помогает добиться нужной консистенции конфет. По консистенции ирис может быть мягким, полутвердым, тягучим. Сейчас делают ирис с начинкой, в глазури или с различными добавками.

Основные ингредиенты в составе ириса почти неизменны, а вот форма этой сладости может быть разной. Так, ириски выпускаются в форме кирпичика, квадратной и произвольной формы.

В зависимости от способа изготовления ирис бывает литой и тираженный. Если вы не любите, когда ириска полутвердая, предпочитаете ирис, который тает во рту, выбирайте тираженный ирис.

Какой кэроб лучше: сырой, недожаренный или обжаренный?

  • Растительный продукт можно приобрести в разном виде. Порошок готовят из первозданных и термически обработанных плодов. Также доступен концентрированный сироп.
  • Определить готовность кэроба можно по цвету. В натуральном виде сырой кэроб имеет сероватый цвет и напоминает грушевую сушку. В сыром кэробе большое количество сахаров, которые позволяют полностью исключить добавление сахара.
  • Кэроб с легкой степенью прожарки реализуют как сырой продукт. Небольшая обжарка затемняет продукт, придает кисловатость и карамельный аромат.
  • Чем дольше жарится кэроб, тем темнее окрас порошка. Поджаристый привкус бобов наполняет идеальными вкусовыми качествами чашечку горячего кэроба.
  • Сырой кэроб чаще всего используют для выпекания сладостей и приготовления десертов. Натуральный кэроб больше подходит при диабете, ожирении, беременности. особенностях здоровья. Недожаренный кэроб идеален для сыроедов.
  • Сироп из кэроба используют как лекарственное средство. Продукт помогает справиться с простудой, потерей голоса, с головными болями, лишним весом.

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

Чем отличается кэроб от какао порошка: различия, что лучше?

Чтобы окончательно убедиться, что кэроб имеет несколько превосходств перед какао-порошком, остановимся еще раз на отличиях между двумя продуктовыми позициями:

  • Благодаря высокому содержанию натуральных подсластителей в кэробе, порошок имеет приятный сладкий вкус без добавления сахара.
  • В кэробе содержится в разы меньше жиров, чем в какао, благодаря чему продукт является диетическим.
  • В бобах кэроба не содержится кофеин, тем самым исключаются отклонения по здоровью.
  • Употребление кэроба оказывает тонизирующее действие без привыкания. Отсутствуют противопоказания.
  • Полезные составляющие кэроба легче перевариваются и усваиваются организмом, чем в какао-порошке.

Какао или кэроб

Вредные и полезные жиры

Жир — незаменимый элемент человеческого организма. Это вещество входит в состав клеточной мембраны. Без жиров ни одна система не сможет функционировать. Помимо этого, витамины некоторых групп (таких, как А, Д, Е, К) являются жирорастворимыми. То есть без данного соединения они попросту не усвоятся.

Жиры обеспечивают стабильную работу пищеварительной системы, достаточную выработку гормонов, поддерживают хорошее состояние кожи, ногтевых пластин, волос. Не все такие вещества полезны. Организму необходимы ненасыщенные жиры. Насыщенные, напротив, плохо перевариваются, откладываются в виде лишней жировой ткани.

Большинство ненасыщенных соединений имеют растительное происхождение, являются жидкими. Насыщенные жиры, содержащиеся в молочных продуктах, мясе, сале, твердые. Полностью отказываться от перечисленных продуктов не стоит. Они содержат множество белка, витаминов, минералов, необходимых для полноценного формирования клеток и тканей. Вводить в рацион насыщенные жиры нужно дозировано, так как они вызывают рост содержания липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина).

Внимание: при сильном нагревании растительные масла утрачивают свои полезные свойства. Под воздействием высоких температур в них образуются канцерогены!. Самыми вредными являются трансжиры (или гидрогенизированные масла), которые плохо перевариваются, имеют крайне низкую питательную ценность

Именно они разрушающе действуют на поджелудочную железу, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.

Самыми вредными являются трансжиры (или гидрогенизированные масла), которые плохо перевариваются, имеют крайне низкую питательную ценность. Именно они разрушающе действуют на поджелудочную железу, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.

Такая разница в восприятии жиров организмом объясняется их структурными различиями. Пользу приносят соединения, насыщенные жирными кислотами.

Омега 6

В группу Омега-6 входят производные линолевой, арахидоновой, некоторых других кислот. Соединения действуют следующим образом:

  • помогают сгладить симптоматику гормонального сбоя во время климакса;
  • активно выводят «плохой» холестерин, токсины;
  • входят в структуру клеток;
  • положительно влияют на работу центральной нервной системы;
  • избавляют от дерматологических проблем;
  • поддерживают нормальное состояние почек, печени, пищеварительного тракта.

Наибольшее количество Омега-6 содержится в растительных маслах:

  • соевом;
  • подсолнечном;
  • кукурузном;
  • ореховых;
  • их виноградных косточек и других.

Много жирных кислот Омега-6 в орехах, цельнозерновом хлебе, семечках тыквы и подсолнечника, маке.

Из продуктов животного происхождения, Омега-6 богаты:

  • мясо и жир птицы;
  • свинина;
  • сливочное масло;
  • куриная печень;
  • телятина;
  • свиное сало;
  • яичные желтки.

Злоупотреблять «животными» жирами не стоит, но и полностью отказываться от них нельзя. Это может спровоцировать нарушения липидного обмена, изменения структуры клеточных мембран.

Дефицит Омега-6 редко, но все-таки возникает. Его последствиями являются:

  • рост холестерина;
  • частые простуды;
  • дряблость кожи;
  • нарушения в выработке гормонов;
  • развитие заболеваний суставов, межпозвоночных дисков.

Нехватка кислоты может стать причиной ожирения, как следствия замедления метаболизма. Особенно опасен дефицит Омега-6 для детского организма.

Омега-9

Мононенасыщенная Омега-9 состоит из олеиновой кислоты. Входит в состав большинства растительных масел. Содержится в орехах, свинине, мясе птицы, свином, говяжьем жире.

Омега-9:

  1. препятствует формированию холестериновых бляшек на стенках сосудов;
  2. стабилизирует процессы обмена;
  3. участвует в синтезе гормонов;
  4. повышает иммунитет.

Нехватка соединения провоцирует:

  • пересыхание кожи и слизистых оболочек;
  • ломкость ногтей;
  • гипертонию;
  • слабость;
  • нарушения пищеварения.

Перечисленные полезные свойства жирных кислот — не повод для того, чтобы «набрасываться» на жареное мясо и сало в огромных количествах

Важно соблюсти оптимальный для организма уровень содержания Омега.

Польза и вред

Ирис — это одно из самых любимых лакомств всех возрастов и поколений. К ирису неравнодушны и взрослые, и дети. Это кондитерское изделие отличается наибольшим разнообразием вкусов и начинок. Помимо вкусовых качеств ирис помогает снять стресс и мгновенно поднимает настроение.

К пользе можно отнести и следующее:

  • после умственных и физических нагрузок помогает организму быстро восстановить силы;
  • поскольку он стимулирует мозговую деятельность, употребление ириса помогает справиться с тревожным состоянием;

Ирис оказывает и вредное воздействует:

  • пустые углеводы, которых в ирисках много, преобразовываются в жиры, поэтому можно быстро набрать лишний вес;
  • если есть проблемы со здоровьем (панкреатит, холецистит, сахарный диабет, повышенный уровень холестерина), рекомендуется отказаться от употребления ирисок;
  • из-за возможного содержания химических добавок, употребление сладости может вызвать аллергию;
  • высокое содержание сахара способствует быстрому выведению кальция, магния, калия;
  • не рекомендуется при непереносимости белка.

Тем не менее при умеренном употреблении ирисок они приносят только пользу

Важно выбирать продукцию проверенного производителя. Некачественные сладости могут негативно сказаться на организме

Компания «Рахат» уделяет внимание составу сладостей. Наши ириски — нежная, ароматная сладость, с тающей во рту текстурой

Получите заряд энергии или насладитесь любимым вкусом в тишине. Выбирайте — классический сливочный, с добавлением какао порошка или яркий фруктовый вкус.

Оптимальное соотношение жирных кислот

В настоящее время у большинства людей содержание Омега-6 и 9 значительно превышает норму, в то время как Омега-3 потребляется недостаточно. Это связано с нехваткой в рационе рыбы, при увлечении полуфабрикатами, промышленной выпечкой, фаст-фудом и другими источниками жиров.

С Омега-9 проблемы возникают редко. Человек получает ее достаточно из растительных масел, к тому же она производится самим организмом. Гораздо важнее обеспечить баланс полиненасыщенных соединений. Для здорового человека нормальным считается соотношение Омега-6 к Омега-3 — 5:1, но в некоторых случаях оно достигает значения 30:1. При таком преобладании олеиновая кислота начинает разрушать организм.

Восстановить баланс очень легко. Чтобы восполнить дефицит Омега-3, достаточно раз в день выпивать ложку масла льна или съедать несколько грецких орехов. Минимум раз в неделю включать в меню блюдо из морепродуктов.

Если достичь нужных пропорций при помощи коррекции питания по каким-либо причинам невозможно, допустимо принимать кислоты в виде БАДов. Комплексы из трех кислот обычно рекомендуют спортсменам или людям, борющимся с ожирением.

В остальных случаях достаточно принимать препараты Омега-3, остальные две кислоты получать с пищей.

Внимание: перед употреблением любых биокомплексов нужно проконсультироваться с лечащим врачом!

Альтернативу БАДам может составить рыбий жир. Регулярное употребление данного продукта снижает риск развития атеросклероза, инфарктов, инсультов, болезни Альцгеймера. Противопоказан рыбий жир людям с заболеваниями щитовидной железы, мочеполовой системы.

Для сохранения здоровья, молодости и красоты важно обеспечить организм всеми необходимыми веществами. Одними из самых значимых являются ненасыщенные жирные кислоты Омега

Для пополнения запаса этих соединений необходимо сбалансировать питание. Наполнить рацион растительными маслами, морепродуктами, ограничить потребление вредной еды. Выбирая диету, нужно помнить, что полный отказ от жиров может стать причиной опасных заболеваний.

Мексиканская смесь

В этом овощном ассорти нет ни острого перца чили, ни томатов, ни кактусов. Но все равно смесь носит название Мексиканской, то ли из-за присутствия красной и стручковой фасоли, то ли за то, что к ней так и просится огромный кусок мяса. Эту смесь можно использовать для приготовления супа, вареная мексиканская смесь станет основой для вкусного салата (добавьте в нее копченую колбасу, сухарики и заправьте майонезом) или полезным гарниром.

Состав:

  • морковь
  • стручковая фасоль
  • кукуруза
  • перец
  • баклажаны
  • красная фасоль
  • лук
  • зеленый горошек
  • сельдерей (не обязательно)
  • морковь (не обязательно)

Пищевая ценность на 100 г продукта:

жиры 0,9 г, белки 3,4 г, углеводы 16,4 г, витамин С 32,9 мг, бета-каротин 2,4 мг

Энергетическая ценность: 87 ккал.

Суть

Классическая мексиканская диета изначально была рассчитана на 4 дня и потерю веса до 4-х лишних килограммов. Со временем появился еще один вариант диеты длительностью 5 дней, с помощью которой успешно восстановила свою форму после родов знаменитая мексиканская актриса и телеведущая Виктория Руффо, хорошо известная в России по популярному в 90-х сериалу «Просто Мария». Таким образом, на сегодняшний день существует две разновидности мексиканской диеты, которые так и называются − «четырехдневная» и «звездная». Они лишь немного различаются составом меню и своей продолжительностью, но основаны на одних и тех же принципах.

Популярность использования мексиканской диеты для похудения обусловлена тем, что она весьма доступная, недорогая и дает быстрые результаты. Чаще всего ее применяют для коррекции фигуры перед каким-либо значимым событием, когда нужно уменьшить объемы, особенно в проблемных зонах.

Несмотря на все эти недостатки и сложности соблюдения, похудение на мексиканской диете имеет свои преимущества:

  • благодаря питанию маленькими порциями желудок существенно уменьшается в размерах, что в дальнейшем способствует насыщению меньшим количеством еды;
  • в состав меню входят недорогие, простые и доступные продукты, не требующие лишних затрат денег и времени на приготовление;
  • снижение веса начинается с первого дня курса и составляет порядка 1 кг за сутки, что создает мощную мотивацию и предотвращает срывы;
  • уменьшение поступающей в течение дня пищи снижает нагрузку на желудочно-кишечный тракт, позволяя ему нормализовать свою деятельность естественным путем.

Для получения обещанных результатов в период похудения на мексиканской диете необходимо соблюдать целый ряд правил:

  • принимать пищу трижды в день, строго в одинаковое время, выбранное самостоятельно;
  • интервалы между питанием должны составлять как минимум 5 часов без перекусов;
  • ужинать нужно не менее чем за 4 часа до сна, но лучше, чтобы перерыв между вечерним приемом пищи и отходом ко сну был как можно дольше;
  • в течение дня надо выпить до 2-х л полезной жидкости, включая в этот объем обязательный прием по 1 стакану воды сразу после пробуждения, за полчаса до и через 1 час после еды, а также ½ стакана перед сном;
  • не добавлять, не исключать и не менять местами компоненты рекомендуемого меню;
  • обязательно выпивать каждое утро чашку натурального кофе без каких-либо добавок;
  • отказаться от соли, специй, любых усилителей вкуса;
  • полностью исключить прием лекарств, гормональных препаратов (в том числе противозачаточных) и алкоголя, а также курение и другие вредные привычки.

Во время диеты разрешаются легкие физические нагрузки в спортзале и рекомендуется ежедневная утренняя зарядка. Это увеличит количество расходуемых калорий, ускорит метаболизм и обеспечит быстрое сжигание подкожно-жировой клетчатки.

Перед началом курса надо обязательно пройти обследование и проконсультироваться у терапевта или диетолога, сообщив ему о намерении перейти на жесткий рацион. Кроме того, следует в течение предшествующей недели подготовить организм к столь кардинальному изменению питания по такой схеме:

  • постепенно снижать калорийность и количество потребляемой пищи за счет уменьшения порций и исключения из меню жареных, мучных, кондитерских изделий, других высококалорийных продуктов;
  • аналогичным образом отказаться от курения и употребления алкогольных напитков;
  • увеличить количество потребляемой жидкости, добавив к привычным напиткам подкисленную воду (с соком лимона, лайма или лимонной кислотой).

В этот же период можно начать заниматься в тренажерном зале, совершать легкие пробежки по утрам или выполнять зарядку, чтобы для организма такие нагрузки не стали неожиданностью одновременно с изменением режима питания и состава рациона.

Соблюдая все рекомендации и правила похудения на мексиканской диете можно получить весьма значительные результаты. Среднестатистические данные свидетельствуют, что сброс веса обычно составляет 1−1,5 кг в день, а за весь период − от 4-х до 7 кг в зависимости от изначальной массы тела и особенностей организма. При этом следует учитывать, что чем больше у человека лишних килограммов, тем существеннее будет их потеря. Применять данную методику разрешается не чаще одного раза в месяц, иначе можно нанести непоправимый урон здоровью.

Овощная смесь 4 сезона Мексиканская — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал:

87

Углеводы, г:

16.4

Подмосковный производитель замороженных продуктов «4 сезона» выпускает несколько видов овощных смесей. Овощная смесь 4 сезона Мексиканская выглядит очень ярко даже после приготовления, зимой и весной, когда качество свежих овощей оставляет желать лучшего, замороженные овощи станут отличным подспорьем (calorizator). Неоспоримое достоинство овощной смеси 4 сезона Мексиканской – способ шоковой заморозки, при котором все витамины и минералы сохраняются в продукте.

Состав овощной смеси 4 сезона Мексиканской

Овощная смесь 4 сезона Мексиканская состоит из: зелёного горошка, зёрен кукурузы, свежей моркови, болгарского перца и зелёной фасоли. Овощи нарезаны удобными кубиками, полностью готовы к приготовлению. Витаминно-минеральный комплекс овощной смеси содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Мексиканской

Овощная смесь Мексиканская 4 сезона станет отличным источником натуральных витаминов, улучшит работу сердечно-сосудистой системы, окажет благотворное влияние на пищеварительный тракт, увеличит работоспособность и сопротивляемость стрессам и простудам.

Овощная смесь 4 сезона Мексиканская в кулинарии

Имея несколько пакетов замороженной овощной смеси Мексиканской 4 сезона, любая хозяйка за 20 минут приготовит лёгкий и полезный гарнир или полноценное блюдо во время поста (калоризатор). Перед приготовлением овощную смесь не нужно размораживать, сразу же высыпайте содержимое упаковки на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла (или без него, получится совершенно диетическое блюдо). Готовить на среднем огне 15-20 минут, изредка помешивая, за пять минут до готовности добавить специи и соль.

www.calorizator.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: