Рецепт приготовления безалкогольного мохито

Коктейль с нулевой калорийностью

Мохито должно давать ощущение свежести, а не чувство вины.

Когда начинаешь считать калории, удивляешься, сколько сахара содержит газировка или даже домашний лимонад, который так всеми любим. 300 калорий намного приятнее есть в твердом виде или как десерт, чем осознавать, что пищевая ценность, равносильная обеду, содержится в напитке.

Безалкогольный мохито, не содержащий калорий, это достойная альтернатива для тех, кто следит за питанием.

Истинный мохито делается из мяты, лайма, сиропа, содовой и рома, а наш рецепт не содержит алкоголь, калорийной нагрузки, но все же имеет в составе лайм. Или лимон. И очень много мяты.

Секретным ингредиентом напитка является всего-навсего диетический 7UP.

Приготовить моктейль не составит труда, главное относиться к приготовлению с радостью. От вас потребуется чуть больше минуты.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 лимон или лайм;
  • 1 чашка листьев свежей мяты;
  • 355 мл диетической содовой воды (7UP);
  • лед;
  • дольки лимона или лайма для украшения.

Время приготовления — 1 минута.

Калорийность 100 мл – 0 ккал.

Способ приготовления:

  1. В большой чашке выжмите сок из лимона (лайма);
  2. Руками порвите мятные листочки, помещая их в ту же чашку. Используя трубочку, столовый нож или просто ложку, смешайте мяту с цитрусовыми, слегка на нее надавливая, это поможет высвободить свежий мятный вкус и аромат.
  3. Добавьте столько льда, сколько хотите.
  4. Налейте газировку в вашу емкость.
  5. Помешивая, продолжайте давить трубочкой мяту для усиления вкуса.
  6. Позвольте напитку настояться несколько минут, сервируйте долькой лимона/лайма и обязательно пользуйтесь трубочкой, чтобы мелкие кусочки мяты не попадали в рот.

Противопоказания и возможный вред

Как и любой продукт, полезная минеола обладает своими противопоказаниями. Употреблять ее не рекомендуется:

  • при индивидуальной непереносимости;
  • при наличии аллергии на любые цитрусовые фрукты;
  • в период обострения язвы желудка и гиперацидного гастрита;
  • при панкреатите и кишечном колите;
  • при склонности к диарее;
  • в период грудного вскармливания.

Минеолу не предлагают детям до трех лет, поскольку экзотический фрукт может спровоцировать аллергическую реакцию

С осторожностью употреблять плоды необходимо при чувствительной зубной эмали — органические кислоты в составе мякоти и сока могут вызвать болевые ощущения

Сахарный диабет не является абсолютным противопоказанием для минеолы. Но употреблять экзотический фрукт рекомендуется вместе со вторым или третьим приемом пищи, в сочетании с белковыми продуктами и не на голодный желудок.

Побочные эффекты на фоне приема минеолы обычно развиваются при передозировке. Если употребить цитрусовый фрукт в чрезмерных количествах, это приведет:

  • к тошноте и изжоге;
  • к раздражению пищевода и слизистых желудка;
  • к высыпаниям на коже;
  • к повышению чувствительности зубной эмали;
  • к головным болям и учащенному сердцебиению.

В день рекомендуется съедать не более двух небольших плодов гибридного цитруса. Это позволит получить из мякоти полезные витамины и не столкнуться с передозировкой

В первый раз пробовать плоды необходимо с осторожностью и в малых количествах, чтобы убедиться в отсутствии индивидуальной аллергии

Особенности гриба Портобелло

Сколько стоит Грибы портобелло ( средняя цена за 1 кг.)?

Грибы под названием портобелло – это одна из разновидностей боле привычных для нас шампиньонов. Отличительной особенностью этих грибов можно назвать их довольно крупные размеры, а также шляпку, которая способна полностью раскрываться. При этом ее диаметр нередко составляет целых 15 сантиметров. Кстати, за счет такой особенности с гриба портобелло испаряется гораздо больше влаги по сравнению со многими другими видами грибов, благодаря чему его структура более мясистая и плотная.

Удивительно, что будучи деликатесным грибом портобелло зачастую растет в самых непривлекательных природных условиях – вдоль дорог, на пастбищах, а порой и на кладбищах. Кстати, для большей популяризации этого малоизвестного сорта гриба в 1980-х годах для него и было придумано оригинальное название – портобелло. Причем до того времени он абсолютно не использовался в кулинарии – чаще всего этот гриб просто выбрасывали. Сегодня же все изменилось в корне – гриб портобелло приобрел статус одного из самых востребованных и популярных грибов, который зачастую применяется при приготовлении блюд европейской и израильской кухонь.

Ввиду того, что гриб портобелло относят к категории довольно редких грибов, их реализуют исключительно в магазинах, специализирующихся на деликатесных продуктах, в также в определенных отделах некоторых супермаркетов. Главным образом, из грибов портобелло принято готовить вторые блюда наряду со всевозможными деликатесными закусками. Также их очень любят запекать или добавлять при приготовлении популярного нынче блюда, которое именуется жульен.

На самом деле грибы портобелло можно по праву назвать деликатесной и поистине изысканной разновидностью шампиньона. Помимо запекания этот вкусный и ароматный гриб можно приготовить самыми различными способами – замариновать, посолить, пожарить на гриле или сковороде, потушить в различных соусах, сливках или сметане. Кроме того, на основе гриба портобелло всегда получается отменная добавка для омлетов, пиццы, рагу и салатов.

Примечательно то, что при приготовлении разных кушаний используются различные части данного гриба. Например, очень плотные и волокнистые ножки портобелло обычно принято удалять при приготовлении супов, соусов и бульонов. Шляпки грибов портобелло используются как целыми, так и в порезанном виде. Кстати, для запекания лучше всего подходят именно целые шляпки этого гриба.

Для того, чтобы готовые грибы портобелло как можно лучше раскрыли свой вкус, перед приготовлением их рекомендуют не мыть, а просто при помощи ножа соскоблить имеющиеся загрязнения. В процессе термической обработки текстура этих грибов уплотняется, а по вкусу они напоминают мясо.

Простой безалкогольный мохито домашний

Приготовление мохито в домашних условиях:

Мы перечислили  ингредиенты для первого этапа приготовления напитка.  Для каждой порции коктейля будет нужна ровно половинка лайма. Каждую из половинок необходимо разрезать на четыре части, выжать из них сок в бокал или же высокий стакан. Затем листики свежей мяты нужно порезать или порвать довольно большими кусочками и положить в бокал вместе с подготовленными дольками лайма и небольшим количеством тростникового сахара. После того, как  все ингредиенты добавлены, их нужно  перетереть, чтобы они отдали свой чудесный освежающий аромат. И самый  последний этап – это добавление  и 400 мл тоника.Бокал нужно  заполнить колотым льдом, затем добавить нужное количество тоником или содовой.  Если вам нравится довольно сладкий напиток, то можете вместо содовой залить мохито спрайтом.

Польза батата по сравнению с картофелем

Калорийность батата – всего около 58 ккал на 100 г. В нем нет жиров. Зато есть пищевые волокна. В состав клубней входит сразу несколько витаминов группы В, а также С, А и РР. Из микроэлементов: фосфор, кальций, железо, магний и калий. Последнего в составе батата больше всего.

Благодаря такому богатому составу батат следующим образом положительно воздействует на твой организм:

Улучшает метаболизм. Поэтому его разрешено употреблять даже при похудении в отличии от картофеля. Крахмал из последнего быстрее расщепляется на простые сахара и преобразовывает их в гликоген и жировые клетки;

Что полезнее: батат или картофель?

  • Замедляет процессы старения. У обычного картофеля такого свойства нет вовсе;
  • Нормализует работу кишечника и всей пищеварительной системы. Клетчатка в составе батата очень «нежная» и мягко воздействует на ЖКТ. В картофеле крахмал попадает в толстый кишечник, обезвоживается и прилипает к его стенкам. В итоге образуются каловые камни, ухудшающие работу органа и даже всей иммунной системы;
  • Насыщает организм важными витаминами и микроэлементами. В картофеле их меньше по количеству;

Предотвращает развитие опасных заболеваний сердца и сосудов в любом виде. Обычный картофель положительно влияет на сердечно-сосудистую систему только при особом приготовлении. Его нужно запечь прямо в кожуре и без вредных калорийных добавок

А батат в любом виде содержит в 6 раз больше калия;
Нормализует баланс женских гормонов, благодаря содержанию в составе прогестерона, что особенно важно в период климакса. В картофеле этого вещества нет.

Особая мягкая клетчатка из состава батата позволяет без дискомфорта есть его при расстройствах пищеварения. Даже если эта же составляющая из моркови, свеклы и обычного картофеля переносится плохо.

Также в батате больше углеводов и кальция. В результате он более питательный. Лучше насыщает. Чувство сытости сохраняется дольше.

Безалкогольный мохито с яблочным соком

Этот рецепт подойдет любителям яблок. Не все одобряют добавление в мохито чего-то кроме “классических” ингредиентов, но сложно спорить с тем, что яблочный сок добавляет коктейлю еще больше свежести.

Необходимые ингредиенты:

  • Мята свежая — 4 стебля;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Газировка лимонная сладкая — 150 мл;
  • Сок яблочный (без мякоти) — 0,5 стакана;
  • Лед — 0,5 стакана;


Безалкогольный мохито с яблочным соком

Процесс приготовления:

  1. Мяту мелко нарежьте ножом, после чего поместите в графин и слегка разомните.
  2. Лайм нарежьте кружочками, после чего надавите на них ребром ножа, чтобы он пустил сок.
  3. Измельчите лед в блендере, или сложите его в пакет, заверните в полотенце и немного побейте по нему скалкой, после чего добавьте его в графин к мяте и лайму.
  4. Следующим шагом влейте в графин сладкую газировку и яблочный сок, перемешайте.

Таблица калорийности кофе


Калорийность кофе

Кофе — тонизирующий безалкогольный напиток, который готовиться путем обжарки плодов кофейного дерева.

Кофе содержит в себе множество химических соединений, аминокислот, витаминов, макро и микро-элементов. Он оказывает на организм человека как положительное, так и отрицательное воздействие. Его основой служит кофеин, который повышает артериальное давление и снимает головную боль

Одним из важных достоинств кофе — это конечно же его бодрящая сила, улучшающая внимание и концентрацию

Чрезмерное употребление кофе приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, бессоннице и повышенному артериальному давлению.

Противопоказано кофе детям до 2-х лет, пожилым, и страдающим заболеванием сердечно-сосудистой системы, людям.

Существует множество видов кофейных напитков, в основном итальянского или европейского происхождения, такие как: экспрессо, американо, латте, гляссе, моко и тд.

Таблица калорийности кофейных напитков

Наименование напитка Белки Жиры Углеводы Калорийность
Кофе жаренный 13,90 14,40 29,50 331,0
Кофе растворимый 12,20 0,50 41,10 241,0
Кофе молотый 0,12 0,02 0,0 1,0
Кофе черный 0,2 0,5 0,2 7,0
Кофе «Эспрессо» 0,12 0,18 0,0 2,0
Кофе «Латте» 1,5 1,4 2,0 29,0
Кофе «Гляссе» 4,0 3,0 19,0 125,0
Кофе «Каппучино» 1,7 1,8 2,6 33,0
Кофе «Американо» 0,6 0,6 0,7 9,5

Безалкогольный мохито

Раз уж мы научились готовить своими руками алкогольный вариант, то пришло время познакомиться и с его безалкогольным собратом. Этот вариант подойдёт тем, кто не хочет употреблять алкоголь. Отличный освежающий напиток с мятой и лаймом украсит ваш отдых.

Безалкогольный вариант

Ингредиенты

  1. Лайм – половина;
  2. Пучок листьев свежей мяты – 7-8 штук;
  3. Сахарный сироп – 15 мл;
  4. Содовая – 150 мл (рекомендуется использовать спрайт);
  5. Лёд – краш.

Рецепт

Своими руками безалкогольный Мохито делается быстро и без особых трудностей. От вас требуется лишь действовать по данной инструкции:

  1. Разрезаем половинку лайма на 3-4 дольки;
  2. Положите их в Коллинз (высокий стакан) и добавьте мяту;
  3. Добавить сироп сахарный и малдером всё раздавить;
  4. Забрасываете лёд почти до конца бокала и заливаете всё Спрайтом;
  5. Перемешайте всё ложкой и украсьте веточкой мяты. 

Вред кислородных коктейлей

Несмотря на то, что этот «чудо-напиток» состоит из натуральных компонентов, он может быть вреден для организма. Перед тем как полакомиться коктейлем или предложить его ребенку, необходимо точно знать его состав.

Вред кислородного коктейля может быть, если производители добавили в коктейль сырые белки яиц. Такой ингредиент небезопасен, так как точно быть уверенным, что он не заражен сальмонеллезом, невозможно!

Кислородный коктейль может быть вреден для детей и взрослых, если есть индивидуальная непереносимость жидких наполнителей. Также существует вероятность развития аллергической реакции.

Важно! Кислородный коктейль при гастрите или язве желательно не употреблять, он может принести вред, способен усугубить симптомы кислотной формы заболевания

Что за фрукт минеола и где растет

Минеола, или миннеола (Minneola), — гибрид, полученный путем скрещивания грейпфрута Дункан с мандарином Дэнси в 1931 году во Флориде. В благоприятном климате достигает 5 м над поверхностью земли, в домашних условиях в закрытом горшке развивается до 1,5 м. Обладает широкой кроной и зеленоватой корой, древеснеющей с возрастом, листья у цитрусового растения длинные и заостренные. В период декоративности приносит небольшие беловатые цветки с приятным молочным ароматом.

Плоды минеолы слегка сплюснуты вдоль оси, достигают 7,5 см в длину и до 8,5 см в диаметре. Кожура тонкая, но крепкая, насыщенного красно-оранжевого цвета. Внутри фрукт состоит из 10-12 нежных долек с многочисленными семенами. Отличительной особенностью минеолы является характерное вытянутое утолщение в верхней части плода, которое придает цитрусу схожесть с колокольчиком.

Гибридное растение разводят в США, Китае, Турции и Израиле. В России фрукт культивируют в Краснодарском крае.

Вкусовые качества

Минеола обладает приятным кисловато-сладким вкусом, характерным для цитрусовых гибридов, и отличается высокой сочностью — больше, чем у мандарина. Горьковатые нотки, присущие грейпфрутам, в мякоти плодов не ощущаются. Тонкая кожица, окружающая дольки цитруса, очень нежная и не требует предварительного удаления перед употреблением фрукта.

В аромате цитрусового фрукта смешиваются грейпфрутовые, апельсиновые и мандариновые нотки

Кислородный коктейль в домашних условиях

Особенности приготовления кислородного коктейля

  1. Главным аспектом приготовления коктейля в домашних условиях является правильный выбор основы. Вы можете использовать настой шиповника, сироп из корня солодки, фруктовые соки (вишня, груша, яблоко, персик и пр.), чаи для похудения и составы на лекарственных травах.
  2. Чтобы получить плотную густую пену, которая не опадёт в первые 2 минуты, необходимо добавлять в коктейль желатин или перепелиный/яичный белок. При этом продукт должен быть свежим, первой категории.
  3. Производители здорового питания не так давно начали выпускать специальные смеси «спум», которые оптимально подходят для приготовления коктейля в домашних условиях при помощи кислородного шейкера/миксера. Плюсом составом считается то, что они уже готовы к применению.
  4. Чтобы приготовить напиток собственными силами вам потребуется раздобыть пенообразователь — прибор, отвечающий за формирование густой и плотной пены. Им служит ранее описанный кислородный миксер или специальный коктейлер.

В большинстве случаев используется электрический кислородный миксер, он достаточно прост в применении и не требует особых навыков (читайте инструкцию).

Как приготовить кислородный коктейль?

  1. Кислородный коктейль готовится при помощи специального оборудования — миксера, который оптимально подходит для использования в домашних условиях. Помимо этого вам потребуется концентратор, без него не получится сделать пену. Если у вас имеется подобное оборудование, время на приготовление напитка составит порядка 5—10 минут, не более.
  2. Вымойте стакан, высушите его бумажным или хлопковым полотенцем, добавьте предварительно охлаждённую кислородную жидкость (воду). Добавьте выбранный сироп. Включите кислородный концентратор в сеть, выставите оптимальный скоростной режим порядка 2 литров в минуту. Вставьте миксер в розетку, соедините два прибора (миксер и концентратор) между собой при помощи силиконовой, пластиковой или резиновой трубки.
  3. Приступайте к взбиванию приготовленного в ёмкости раствора (охлаждённая вода + сладкая основа). Длительность процедуры не должна быть менее 15 секунд, при этом не стоит забывать о единовременной подаче кислорода, нажав соответствующую кнопку. По истечении указанного срока кислородный коктейль готов к употреблению. Вставьте в стакан трубочку, не перемешивайте.
  4. Существует ещё один рецепт приготовления напитка собственными силами. Для воплощения его в реальность налейте в стакан объёмом 275—300 мл. охлаждённый морс, сок или компот, отправьте сюда же корень солодки, начинайте хорошо мешать состав на протяжении 25—30 секунд. Вставьте пластиковый патрубок пенообразователя в специальный баллон (в форме аэрозоля), снимите крышку, отправьте аэратор в жидкость, погрузив его практически на самое дно.
  5. Нажмите на рычаг аэрозоля, чтобы дать начало образованию пены. Вы заметите, как со дна стакана поднимаются пузырьки, дождитесь момента, пока вся ёмкость не наполнится пеной. По желанию можно выждать до того времени, когда она начнёт спадать по стенкам.
  6. Возможно, у вас останется неиспользованный раствор, который можно сохранить и использовать по назначению в другой день. Для корректной сохранности продукта перелейте его в заранее простерилизованную ёмкость, закупорьте, поставьте в тёмный пакет и отправьте в холодильную камеру. Время выдержки не должно превышать 24 часов, иначе состав потеряет полезные качества.

Кислородный коктейль. Польза и вред кислородного коктейля — ZDRAVBUD.NET

Калорийность разных видов бастурмы

Количество калорий, а также соотношение БЖУ в этой закуске при умеренном употреблении не ударят по вашей фигуре. Причем белков в 100 г вяленой говяжьей вырезки со специями 14,8 г, жиров — 20 г, а вот углеводы отсутствуют совсем. Калорийность такого количества продукта составляет примерно 240 ккал. Из свинины вы получите незначительно, но все же более калорийное блюдо — около 267 ккал на 100 г.

Куриное филе в зависимости от рецепта бастурмы в среднем содержит от 150 до 170 ккал. Поэтому считается более диетическим. Приблизительно такое же количество калорий содержит закуска из утиных грудок — 150 ккал на 100 г.

И самая легкая, диетическая бастурма получается из конины — 108 ккал на 100 г.

Пищевая ценность сливок

В качестве эталона у сливок берутся 10% питьевые. Если жирность выше, то это влияет не только на количество жира, но и калорийность. Также чем больше в сливках жирность, тем меньше белков и углеводов. Сливки с 30-35% содержат около 220-350 килокалорий на 100 грамм. Поэтому, если ты хочешь похудеть, лучше выбирать сливки с меньшим процентом жира.

В 100 граммах 10% сливок всего 119 килокалорий. Но помни, что 100 грамм это не 100 миллилитров. Будь внимательнее при расчетах. Также наиболее полезным для здоровья является пастеризованный вариант, потому что во время стерилизации сливки сильно нагреваются.

Температура разрушает аскорбиновую кислоту, а также меняет структуру фосфора и кальция настолько, что они не могут усваиваться твоим организмом. В стерилизованном молоке отсутствует лактоза, что является важным фактором для людей с ее непереносимостью.

У сливок разнообразный витаминно-минеральный состав. Пусть по количеству нет особо выдающихся, зато есть разнообразие. Витамины представлены витаминами А, С, D, Е, Н, К, РР и группой В. В сливках есть калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, кобальт, железо, йод, хром, цинк и молибден.

Насыщенных кислот на 100 грамм сливок приходится в количестве 29% от твоей суточной потребности. Мононенасыщенные кислоты в тех же 100 граммах удовлетворяют 17% от своей суточной потребности в них. Полиненасыщенные – 3,9%.

Как приготовить «Бигус из говядины»

Для начала необходимо замочить грибы в горячей воде (3 стакана) примерно на 15-20 минут. Затем воду сливаем в кастрюльку (она нам еще пригодится), грибы нарезаем на довольно крупные куски, а грибной настой хорошенько процеживаем.

Мясо промываем и нарезаем кубиками, колбасу режем чуть помельче.

Теперь разогреваем чугунную сковороду и обжариваем на ней сало до золотистого цвета, перекладываем его в тарелку. На образовавшемся после обжарки жире обжариваем колбаску и также перекладываем ее в тарелку.

Далее выкладываем на сковороду мясо, жарим его, пока оно не поменяет цвет и не покроется румяной корочкой, при необходимости добавляем в сковороду немного масла.

Откладываем мясо в сторону и обжариваем на сковороде нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета.

Шинкуем свежую капусту и вместе с грибами выкладываем на сковороду к обжаренному луку, тушим все под крышкой 10 минут, периодически помешивая.

Затем отживаем квашеную капусту и выкладываем ее на сковороду к остальным ингредиентам, вливаем процеженный грибной настой.

Обжаренной мясо, сало и колбасу также кладем на сковородку, добавляем нарезанные кубиками помидоры, ягоды можжевельника, специи и соль по вкусу. Перемешиваем все и доводим жидкость до кипения, затем накрываем сковороду крышкой и ставим ее на 3 часа в разогретую до 150 градусов духовку. Периодически бигус следует помешивать и при необходимости доливать в сковороду воду.

По истечении времени подаем горячее блюдо к столу со сметанкой и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Таблица калорийности компотов и морсов

Компот — напиток из сваренных ягод или фруктов, с последующей стерилизацией и консервацией. Это самый популярный вид заготовки на зиму. Помимо компота, есть еще так называемый «узвар» — отличается способом готовки и готовиться из сухофруктов. В отличие от традиционной варки, узвар только доводят до кипения, что позволяет сохранить все полезные свойства и витамины сухофруктов.


Калорийность компота

Таблица калорийности компота

Наименование напитка Бекли Жиры Углеводы Калорийность
Сливовый компот 0,5 0,0 23,9 96,0
Вишневый компот 0,6 0,0 24,5 99,0
Грушевый компот 0,2 0,0 18,2 70,0
Яблочный компот 0,2 0,0 22,1 85,0
Персиковый компот 0,5 0,0 19,9 78,0
Абрикосовый компот 0,5 0,0 21,0 85,0
Виноградный компот 0,5 0,0 19,7 77,0
Мандариновый компот 0,1 0,0 18,1 69,0
Черносмородиновый компот 0,3 0,1 13,9 58,0

Таблица калорийности компота из сухофрутов (узвар)

Наименование напитка Белки Жиры Углеводы Калорийность
Компот из кураги 0,6 0,0 9,7 39,8
Компот из сушеных яблок 0,3 0,0 15,9 62,9


Калорийность морса

Отдельным напитком можно выделить морс — фруктовый или ягодный сок, разбавленный водой, с добавлением алкоголя или без него. Но есть и рецепты морса, где свежие ягоды заваривают.

Таблица калорийности морса

Наименование напитка Белки Жиры Углеводы Калорийность
Клюквенный морс 0,1 0,0 0,9 3,4
Брусничный морс 0,1 0,0 10,7 41,0
Морс из черной смородины с мятой 0,2 0,0 9,5 36,7

*все выше приведенные значения калорийности рассчитаны на 100 мл напитка

Таблицы калорийности напитков существует не только для того, чтобы правильно вести диету, но и для того, чтобы не бояться ожирения. Таблица калорийности позволит правильно питаться.

Безалкогольный клубничный мохито

Клубничный мохито безалкогольный совмещает в себе удовольствие и здоровье. Этот свежий, фруктовый коктейль не только утолит жажду, но и прекрасно подходит для борьбы с высокой температурой! Скорее записывайте и воплощайте в жизнь рецепт домашнего мохито с ягодами клубники.

Ингредиенты на 1 стакан (200−250 мл):

  • 4 клубники
  • ½ лайма
  • 8−10 листьев мяты
  • 1 ст.л. тростникового сахара
  • 150−200 мл газированной воды
  • 2 куска колотого льда.

Приготовление:

Разрежьте половину лайма на четыре части, положите его в стакан, добавьте листья мяты и сахар

Все осторожно смешайте, чтоб высвободить аромат мяты и лайма, но не превратить их в кашу. Затем добавьте клубнику (оставьте 2−3 ягоды для украшения), и перемешайте все ингредиенты еще раз, уже сильней. Наполните стакан газированной водой и добавьте колотый лед

Украсьте ягодами клубники и веточкой мяты. Подавайте сразу

Наполните стакан газированной водой и добавьте колотый лед. Украсьте ягодами клубники и веточкой мяты. Подавайте сразу.

Список источников

  • www.recepty-kulinariya.ru
  • life-reactor.com
  • vredkureniya.site

Кровавая Мэри

Основные ингредиенты: водка, томатный и лимонный сок

Как ни парадоксально, этот коктейль занимает первое место в нашем рейтинге, даже с учетом наличия в нем водки. Томатный сок (особенно если он еще и без сахара) — просто кладезь полезных веществ, в нем есть клетчатка, пектин, бета-каротин, огромное количество витаминов и минералов. Кроме того, он отличается низкой калорийностью и способствует выработке серотонина. В свою очередь лимонный сок богат витамином C, благодаря чему улучшает иммунитет, снижает риск возникновения простуды или вирусной инфекции. Одна порция Кровавой Мэри — это примерно 123 ккал. И несмотря на то, что водка стимулирует аппетит, этот  коктейль, пожалуй, самый безопасный для фигуры, с простым и понятным составом, в отличие других, попавших в наш список.

Food-list

По рейтингу IBA или Международной ассоциации барменов коктейль Мохито входит в десятку самых популярных коктейлей на всей планете Земля. Думаем, это совершенно неудивительно, тем более если учесть отличительные вкусовые, освежающие и бодрящие характеристики коктейля Мохито (Mojito). Родиной коктейля Мохито, как и многих других известных алкогольных напитков, считается Куба. Примерно с 80-х годов прошлого столетия коктейль Мохито стал популярным во всех питейных заведения, ресторанах и клубах США.

Состав Мохито (Mojito)

С тех самых пор началось победоносное шествие коктейля Мохито по плнете Земля. В наше время Мохито считается непременным атрибутом коктейльной карты любого уважающего себя заведения. К тому же, коктейль Мохито входит в обязательный минимум знаний какждого бармена. Правда, приготовить коктейль Мохито можно самостоятельно и в домашних условиях. В классический состав Мохито (Mojito) входят лишь два ингредиента — светлый ром и свежие листья мяты.

Этот нехитрый рецепт появился в 50-х годах в Гаване в кафе-баре «Бодегита дель Медио». Владельцы заведения семья Мартинес утверждают, что именно коктейль Мохито (Mojito) помог выстоять в трудные времена и сохранить семейный бизнес. Примечательно то, что известные люди эпохи захаживали отведать гаванского Мохито. К прмиеру, Эрнест Хемингуэй и Андианис Родригес посещали бар «Бодегита дель Медио» с целью отведать настоящий Мохито, приготовленный по классическому рецепту. В настоящее время существует две основные разновидности коктейля — алкогольный и безалкогольный Мохито.

В современный состав Мохито (Mojito) входят следующие ингредиенты: газированная вода, листья мяты, лед, соу лайма, сахар, а также ром. В современной интерпретации коктейля Мохито газировку и сахар заменяют одним напитком, к примеру «Sprite». Калорийность Мохито (Mojito) находится на достаточно низком уровне и составляет 74 Ккал на 100 грамм коктейля. Можно сказать, что калорийность Мохито (Mojito) самая демократичная среди других алкоголе содержащих напитков.

Для того, чтобы приготовить коктейль Мохито в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: пучок перечной мяты, тростниковый сахар — 3 чайные ложки, белый ром — 50 мл, газированная вода — 200 мл, сок половины лайма, а также колотый лед. На дно высокого стакана для коктейля выкладывают мяту, сахар и поливают соком лайма.

Затем ингредиенты нужно растолочь ложкой. на следующем этапе стакан заполняют льдом на на две трети, а потом вливают газированную воду и ром. Подают Мохито с соломинкой и украшением из кусочка лайма и мяты. Если не использовать ром, получится безалкогольный напиток. Коктейль Мохито (Mojito) считается самым лучшим летним напитком, т.к. сочетание мяты и лайма, которые смягчают крепость белого рома прекрасно освежают и придают бодрость.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector