10 лучших сывороточных изолятов

Продукты, содержащие холестерин в большом количестве

Неконтролируемое потребление продуктов с высоким содержанием холестерина, вредных веществ (транс-жиры, свободные радикалы, токсины) повреждают ткани органов, стенки артерий, стимулируя повышенную выработку органического соединения печенью.

Мясо

Мясные блюда содержат большое количество минеральных веществ, ферментов, витаминов, насыщенных жиров, холестерина. При атеросклерозе, повышенном уровне ЛПНП самым безопасным считается диетическое мясо: крольчатина, курица, индейка без кожи. Блюда из них рекомендуется употреблять не чаще 3 раза/неделю.

Вид продукта Содержание (мг)/100 г

Субпродукты

Содержат наибольшее количество холестерина. При высоком уровне ЛПНП, атеросклерозе их нужно полностью исключить.

Вид продукта Содержание (мг)/100 г

Мясные полуфабрикаты

Промышленно переработанные мясные изделия содержат массу вредных веществ: нитриты, полициклические углеводороды, усилители вкуса, транс-жиры. Их регулярное употребление повышает холестерин, негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, увеличивает риск развития артериальной гипертензии, патологий желудочно-кишечного тракта.

Вид продукта Содержание (мг)/100 г

Рыба, морепродукты

Морская рыба, как и мясо, содержит холестерин, но при этом в ее состав входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот (омега-3). Она не вызывает риск развития атеросклероза, а наоборот, оказывает профилактическое действие: разрушает, выводит из организма вредные липопротеиды. Поэтому блюда из рыбы можно употреблять хоть каждый день.

Рекомендации по приготовлению рыбы: варка, приготовление на пару или запекание в духовке без образования румяной корочки.

Вид продукта Содержание (мг)/100 г

Молоко, молочная продукция

Разные виды молочных продуктов по-своему влияют на состояние сердца, сосудов, выработку ЛПНП/ЛПВП печенью. Самое высокое содержание холестерина отмечено в козьем молоке. Но оно очень легко усваивается, содержит много фосфолипидов. Эти вещества купируют оседание жировых частиц на стенках сосудов, поэтому козье молоко можно употреблять при гиперхолестеринемии, атеросклерозе.

Молочную продукцию употребляют не чаще 4 раз/неделю. От жирных сортов сыра, сливок, неснятого домашнего молока следует отказаться.

Вид продукта Содержание (мг)/100 г

Яйца

Не следует полностью исключать из рациона яйца, только потому, что желток содержит большое количество холестерина (примерно 210 мг).

Яичный белок можно употреблять без ограничений, желток допускается употреблять не чаще 1 раза/неделю. При слишком высоком уровне ЛПНП полностью исключить его из рациона.

Масла, жиры

При гиперхолестеринемии полностью исключаются из рациона сливочное, пальмовое масло, маргарин.

Маргарин – гидрогенизированный жир. При его расщеплении образуются транс-жиры, которых нет в растительном или сливочном масле. Данные вещества являются чужеродными для организма человека. Они нарушают процессы обмена между клетками, повышают уровень опасных липопротеинов низкой плотности. Маргарин не рекомендуется даже полностью здоровым людям, из рациона пациентов должен быть полностью исключен.

Пальмовое масло – относится к растительным жирам, не содержит холестерина, но на 50% состоит из насыщенных жиров, имеет высокую температуру плавления. Именно последний факт приводит к тому, что данный компонент не полностью усваивается организмом. Попадая в кислую среду желудка, жиры становятся липкой массой. Часть из них всасывается. Благодаря своей способности крепко сцепляться с любой поверхностью жировые частицы оседают на стенках артерий, постепенно накапливаются, превращаясь в жировые бляшки.

Настоящее сливочное масло изготавливается из натуральных сливок, содержит жиры животного происхождения. Содержание холестерина около 240 мг на 100 г. При повышенном количестве ЛПНП, риске развития атеросклероза его исключают из меню. Даже полностью здоровому человеку не рекомендуется употреблять больше 15 г/день.

Принцип действия

Телу для образования тканей требуются высокомолекулярные органические вещества — протеины, имеющие в составе аминокислоты с разнообразными пептидными связями. Белок участвует в образовании мышечной ткани, связок, суставов. Требуется для образования гормонов, развития иммунитета. От белков зависят многие процессы, происходящие в теле.

Попадая в организм, протеин расщепляется на составляющие — аминокислоты. Впоследствии эти соединения используются для синтеза других белковых цепочек на основе информации, предоставленной в генах.

Организм способен синтезировать аминокислоты самостоятельно, но незаменимые получают только извне с питанием. Потому, без белковой пищи организм не сможет нормально функционировать, ведь производить в нужном количестве аминокислоты тело тоже не сможет.

Потому, необходимо принимать определенное количество протеинов. Если в обычном питании их недостаточно, то компенсировать нехватку спортивным питанием.

Лучшие марки изолированного сывороточного протеина

Изолированный сывороточный протеин поставляют на рынок различные известные производители спортивного питания.

Рассмотрим наиболее популярные добавки этой категории.

Dymatize Nutrition ISO 100. В состав входит изолированный белок (25 г на порцию в 29,2 г), жиры и углеводы отсутствуют. Добавка содержит элементы калий, кальций, магний, натрий, витамины A и C.

RPS Nutrition Whey Isolate 100%. Представлен в различных вкусовых вариантах. В зависимости от вкуса в составе каждой порции (30 г) содержится от 23 до 27 г чистого белка, 0,1-0,3 г углеводов, 0,3-0,6 г жиров.

Lactalis Prolacta 95%. В составе этой добавки содержится 95% очищенного изолированного белка. Углеводов не более 1,2%, жиров – максимум 0,4%.

Syntrax Nectar. Одна порция (7 г) содержит 6 г чистого белка, при полном отсутствии жиров и углеводов. В состав добавки входит комплекс важнейших аминокислот, в том числе BCAA (лейцин, изолейцин и валин в пропорции 2:1:1), аргинин, глутамин, триптофан, метионин и другие. 7 г порошка также содержат 40 мг натрия и 50 мг калия.

Platinum HydroWhey от Optimum Nutrition. В одной порции (39 г) содержится 30 г чистого изолированного белка, 1 г жиров и 2-3 г углеводов (сахара при этом отсутствуют). Также в добавке присутствуют натрий, калий и кальций, комплекс аминокислот BCAA в микронизированной форме.

Вред сывороточного протеина существует

В этом направлении постоянно проводятся исследования. Так, доказан вред от данного продукта при чрезмерном и нерациональном его употреблении, поскольку повышенное содержание протеина повышает риск возникновения сердечно – сосудистых патологий и новообразований. Диета с увеличением содержания белков негативно отражается на работе почек, а длительный их прием может привести к стойким почечным заболеваниям.

Существует и индивидуальная непереносимость к сывороточному белку в виде аллергических реакций. Кроме того, необходимо учитывать состояние ферментной системы организма, поскольку потребуется значительно больше, чем обычно биологически активных веществ — экзимов для расщепления белковой пищи. В противном случае можно иметь проблемы с желудком и кишечником в виде болей и метеоризм (вздутие кишечника). Головная боль и возникающие судороги могут также создать проблемы. Много конечно зависит от производителя и качества пищевой добавки, от содержания в ней консервантов и дополнительных веществ, улучшающих вкусовые качества. Однако данная информация остается недоступной для многих потребителей спортивного питания, что увеличивает риск появления вышеперечисленных вредных последствий.

Несмотря на вышеперечисленный вред, данную пищевую добавку успешно используют многие спортсмены. Сывороточный протеин – более чистый продукт с высоким содержанием качественного белка по сравнению с соевым. Протеины животного происхождения относятся к полноценным белкам, они лучше и быстрее усваиваются, оказывая свое положительное воздействие. Сывороточный протеин – природный компонент, а не синтетический продукт и в этом его значительная польза. Человеческий организм лучше усваивает именно натуральные продукты.

Как и когда принимать добавку

Прием спортивного питания должен соответствовать выбранной цели. Специфика употребления зависит именно от этого:

В случае набора мышечной массы. Подойдет любой из трех типов протеина. Но лучше отдать предпочтение изоляту, углеводы можно получить из других источников.
В случае сброса веса рекомендуется изолят, так как содержит меньше жиров, лактозы, даже в гидролизате больше примесей. Главное, не употреблять в больших количествах, даже с помощью белка можно создать переизбыток калорий, а при похудении должен быть дефицит.
При отсутствии достаточного количества белковой пищи

Тогда хватит концентрата, но если углеводов в рационе много, то для избежания набора жира желательно обратить внимание на изолят. Он отлично справляется с дефицитом питательных веществ.

Польза и вред

Даже самый лучший сывороточный протеин способен нанести вред организму, если не соблюдать дозировку. Для начинающих выбрать спортивное питание довольно трудно. Чтобы выбрать протеин для роста мышц, нужно выяснить полезные и вредные свойства белка.

Полезные:

  • насыщает организм аминокислотами;
  • снимает крепатуру;
  • способен заменить прием пищи;
  • помогает быстрее наращивать мышцы;
  • нормализует инсулин;
  • быстро восполняет энергию после тренировки;
  • содержит необходимые белки в большой концентрации;
  • безопасен при соблюдении дозировки.

Вредные свойства:

  • способен вызвать проблемы с пищеварением у людей с аллергией на лактозу;
  • большая дозировка нарушает работу печени и почек;
  • высокая цена;
  • все протеины содержат ароматизаторы и подсластители, так как сам по себе протеин неприятен на вкус.

Виды протеина

Какой российский протеин лучше? Специалисты в области спортивного питания утверждают, что отличным вариантом добавки является та, которая представлена в чистом виде, с минимальным количеством всевозможных примесей. В зависимости от того, какой состав характерен для продукта, сывороточный протеин может быть разделен на несколько видов:

  • изолят;
  • гидролизат;
  • концентрат.

Концентратом признается протеиновое питание, в котором содержится минимальное количество белка – около 55–90 % от общей массы продукта. Что касается остальной части состава, то она представлена сочетанием лактозы, пептидов и жиров.

Изолят на 90 % состоит из белка и минимального количества жиров и лактозы. В таких добавках имеется повышенное содержание полезных веществ. Что касается гидролизата, то данный тип спортивного питания полностью состоит из белка, из-за чего, как правило, имеет довольно высокую стоимость. Существенным минусом такого продукта является то, что для него характерен неприятный вкус.

В рейтинг российских протеинов входит большое количество сывороточных продуктов. Говоря о сывороточном протеине, стоит отметить то, что такой продукт представляет собой смесь изолята с концентратом. В его составе, как правило, содержится большой комплекс полезных для организма минералов и витаминов, укрепляющих иммунную систему, а также благоприятно воздействующих на состояние всего организма человека.

Они выпускают протеиновый порошок с самыми разными вкусами. Наиболее популярные — шоколад и ваниль: они есть практически в каждой линейке.

Добавочные — различные фруктовые, кофейные, пряничные, есть даже тирамису. Выбирая лучший протеин для похудения, правильно находите рейтинги.

Протеин — это основа для мышечной массы, именно из белка строится вся наша мускулатура. На рынке представлена масса как импортных, так и отечественных производителей.

Вам же необходимы лишь те, которые дают результат именно по снижению веса. Выбирайте, смотрите отзывы, советуйтесь со своим личным тренером, который наверняка знает толк в подобных продуктах. Если выбор сделан правильно, первые результаты будут заметны уже через 2 недели. Полезный совет.

Выбрав определённый бренд, испытайте его до конца, чтобы понять, насколько он действенный. Даже если в течение недель результатов не будет, при отсутствии побочных эффектов закончите курс.

Просто иногда снижение веса может начаться после этого. Если решили перейти на протеиновый порошок другого производителя, сделайте сначала перерыв в месяц.

Похудение на протеине доступно не всем. Это связано с противопоказаниями для его регулярного употребления:. Противопоказаний хоть и немного, но они категорические и требуют неукоснительного соблюдения.

Если их проигнорировать или превысить рекомендуемую дозировку, может начаться интоксикация организма. Есть мнение, что регулярное употребление протеина повышает риск развития рака, импотенции у мужчин и хрупкости костей.

Научно эти факты не доказаны, но исследования в этом направлении активно ведутся. Чтобы с помощью протеина добиться похудения, нужно знать, как его правильно пить: время употребления, дозировки, продолжительность курса. Самый простой вариант — следовать инструкции того БАДа, который вы приобрели. Однако не все они могут учитывать индивидуальные особенности худеющих.

Рейтинг белковых коктейлей

Основой белкового питания может стать протеин. Рейтинг коктейлей основан на качестве продукции и процентном содержании полезных компонентов.

  1. Nitro Core24 (Optimum Nutrition). Коктейль, помимо молочного белка, содержит еще 9 полезных протеинов, необходимых для наращивания мышечной массы. Сюда входят как быстрые, так и медленные белки, которые будут работать на протяжении всего дня, снимая усталость и питая мышцы.
  2. Matrix (Syntrax), Protein 80 Plus (Weider).В основе коктейля лежат сывороточный и казеиновый белок. Длительность доставки полезных элементов в организм от 30 минут до 6 часов.
  3. Syntha-6 (BSN). Имеет оптимальное сочетание цена/качество. Содержит 6 типов протеина и приятный вкус.

Сывороточный протеин

Наиболее распространенный и популярный вид протеина – сывороточный.

Концентрат сывороточного протеина

Это самая распространенная форма сывороточного белка, а потому и самая популярная. Используется для набора мышечной массы, при похудении, а также для поддержания оптимальной физической формы. Содержит много белка, но также самый большой процент жиров, углеводов и холестерина из всех трех форм. В среднем на их долю приходится 20% массы продукта или немного больше.

Концентрат сывороточного протеина подойдет новичкам, для которых на первых этапах тренировок не так критично наличие в рационе липидов и сахаров. Еще один плюс – невысокая цена относительно остальных видов.

Изолят сывороточного протеина

Концентрат сывороточного белка при дальнейшей обработке превращается в изолят. Создается путем фильтрации молочного белка, выступает побочным продуктом в процессе производства сыра. Добавка представляет собой насыщенный белками состав — от 90 до 95%. В смеси присутствует небольшое количество жиров и углеводов.

Гидролизат сывороточного протеина

Полное очищение сывороточного белка от примесей приводит к образованию гидролизата. Он содержит только белок — аминокислоты, пептидные цепи. Диетологи считают, что такая добавка не оправдывает свою высокую цену. Однако ее преимущество в максимальной скорости усвоения.

Топ-10. Ironman Whey Protein

Рейтинг (2021): 4.01

Учтено 10 отзывов с ресурсов: Яндекс.Маркет, Wildberries

Сырье европейского качества Ключевые компоненты бренд импортирует из Германии и Франции, где они производятся на ведущих заводах по изготовлению спортпита.

  • Характеристики

    Цена: 1451 руб./1000 г

  • Страна: Россия
  • Тип белка: сывороточный протеин
  • Вес 1 порции: 25 г
  • Энергоценность 1 пор.: 97 ккал
  • Содержание БЖУ: 16/1/7 г

Продукт российского производства – 62% сывороточный концентрат. Все его компоненты произведены в странах ЕС и соответствуют его стандартам. Сам концентрат изготавливают во Франции на Armor Proteines S.A.S. Там же, но на заводе фирмы Nexira, заказывают загуститель. Из Германии едут микс витаминов бренда Doehler GmbH и какао. Пропорционально смешивают ингредиенты уже в России. По собственной рецептуре бренд создает высококалорийный продукт: в одной порции 213 ккал, если замешивать порошок на молоке

На этот нюанс следует обратить внимание худеющим. Однако при выраженной потребности в протеине коктейлем можно заменить полноценный перекус или использовать при переходе на питание 5‒6 раз в день

Плюсы и минусы

  • Полностью европейское сырье
  • Заменяет полноценный перекус
  • Малый расход порошка
  • Много калорий
  • Неприятный привкус

Побочные эффекты

Белок, входящий в состав добавок, имеет естественное происхождение, так что поиск негативных факторов сродни поиску оных в молоке. На тему побочных эффектов протеина было проведено множество исследований. Ни одно не обнаружило наличие вредных свойств.

Вот противопоказания имеются, их придется рассмотреть подробнее:

  • Избыток белка способен привести к нарушениям пищеварения, потому, слишком сильно налегать на протеин не стоит. Организм не способен усвоить большое количество белка сразу.
  • Наличие кишечных заболеваний. Белок является питательным веществом не только для человека, но и агрессивной микрофлоры, потому, избыток протеина способен привести к быстрому размножению бактерий.
  • Проблемы с почками. Чаще всего таким людям назначают вегетарианскую диету, так как им противопоказан животный белок в любом виде.

Если не имеется противопоказаний по перечисленным пунктам, то принимайте без опасений.

Опять-таки, сывороточный изолятне вызывает проблем, присущих концентрату и даже гидролизату, так как жиров и лактозы в составе практически нет. Практика показывает, что изолят усваивается очень хорошо и отлично подходит тем, у кого лактозная непереносимость.

Какая разница между этими ингредиентами?

Различие заключается в том, что протеиновый концентрат имеет ряд других составных элементов. Чистый изолят (без примесей) работает максимально быстро, хорошо усваивается и не вызывает отторжения, так как в составе отсутствует лактоза и излишки жиров.

Чтобы получить такой качественный продукт, проводится очистка. Она представлена в следующих формах:

  • Ионный обмен. Представленный метод имеет как преимущества, так и недостатки. Главный плюс – количество протеина, которое остается после обработки. К минусам относится чрезмерное вымывание пептидов, лактоферрина, иммуноглобулинов, которые необходимы спортсменам. К тому же, такой метод обработки подразумевает применение бета-лактоглобулина. Это сравнительно сильный аллерген.
  • Микрофильтрация. Такой вид получения изолята считается наиболее продвинутым, так как благодаря ему в производственном процессе получают разнообразные субфракции. Одна из разновидностей процесса – фильтрация. Она может быть следующей: нанофильтрация, мембранная, электроультрафильтрация, хроматография.

Если выбирать продукт между этими категориями, то рекомендуется остановиться на компоненте, который прошел процесс микрофильтрации. Он считается качественным, так как в нем сниженная степень вспомогательных ингредиентов.

Какую добавку лучше выбрать?

Представленное спортивное питание находится в одной плоскости, поэтому отталкиваться рекомендуется от поставленных целей. Если задача – набрать мышечную массу, то остановитесь на изоляте. Этот протеиновый источник способствует следующему:

  • Восстановление организма после серьезной интенсивной тренировки.
  • Подавление катаболических процессов.
  • Ускорение роста мышц.

Выбирая товар, обращайте внимание и на цену. Качественная продукция будет стоить столько же, как и протеиновый молочный концентрат, дополненный комплексом ВСАА

Цена обусловлена не только высокой степенью очистки, но и эффективностью. Результат отметят как новички, так и профессиональные спортсмены.

Предлагаемый продукт – незаменим и в период сушки. Он обеспечит организм необходимыми микроэлементами, которые так важны в период строгого ограничения потребляемых калорий. При этом следует отслеживать рацион, соблюдать режим сна и тренировок. Вводить ингредиент в рацион без физических нагрузок – запрещено. Принимайте продукцию под контролем фитнес-инструктора. При возникновении первых аллергических реакций или неприятных ощущений откажитесь от спортивного питания представленной категории.

Рейтинг лучших сывороточных протеинов

При составлении этого ТОПа мы опирались на то, что пишут в отзывах девушки и парни, а также эксперты по спортивному питанию

Особое внимание здесь уделялось их отношению к эффективности, простоте использования, доступности, безопасности продуктов, экономичности расхода. Вот что стало основными параметрами для включения тех или иных сывороточных протеинов в рейтинг:

  • Тип – концентрат, изолят или гидролизат;
  • Вкус и запах;
  • Состав, наличие в нем витаминов, минеральных веществ, кислот;
  • Объем в пачке и размер порций;
  • Форма выпуска;
  • Тип упаковки;
  • Степень помола порошка;
  • Сочетаемость продукта с различными жидкостями;
  • Рекомендуемая частота приема;
  • Пропорции для смешивания с водой, молоком и т.д.;
  • Длительность приема;
  • Ориентированность на профессионалов или начинающих.

При анализе характеристик товаров мы также обращали внимание на соотношение цены и качества спортивных добавок, а также на репутацию фирм-производителей

Самые лучшие жиросжигатели для похудения

Польза и вред сывороточного протеина

Ценность сывороточного белка не ограничивается исключительно пользой для достижения определенных спортивных целей. Безусловно, добавку чаще всего принимают для набора мышечной массы либо для похудения, но она оказывает и другое положительное воздействие. Регулярное употребление сывороточного протеина укрепляет защитные функции организма, повышает концентрацию глутатиона — одного из важнейших для организма антиоксидантов.

У людей, активно занимающихся на тренажерах, добавка делает мышцы более мощными. Прием сывороточного протеина по завершении каждой тренировки помогает мышечным волокнам и тканям быстрее восстанавливаться. Кроме того, полноценные белки снижают и нейтральный жир, и «плохой» холестерин. Главное, соблюдать меру.

Бесконтрольный и неправильный прием белка способен негативно отражаться на состояние сердечно-сосудистой системы. Людям с нарушениями в работе почек не рекомендуется увлекаться данной добавкой. Белковые соединения расщепляются под воздействием энзимов.

Чем больше протеина поступает в пищеварительную систему, тем больше ферментов требуется. Если энзимы присутствуют в недостаточном количестве, высока вероятность развития метеоризма и болей. Это объясняет тот факт, что данные ферменты присутствуют в составе качественных сывороточных протеинов.

Не следует начинать принимать спортивное питание без предварительной консультации со специалистом. Это касается абсолютно любых добавок, в том числе и сывороточного протеина.

Основы сывороточного протеина

Молоко содержит две основные группы белков, известных как казеин и сыворотка. Сывороточный белок метаболизируется быстрее, чем казеин, что приводит к быстрому увеличению аминокислот в кровотоке, отмечает обзор в «Журнале Международного общества спортивного питания» в сентябре 2007 года. Для сравнения, казеин вызывает умеренное, но более продолжительное увеличение аминокислот. Сывороточный белок – лучший источник аминокислот с разветвленной цепью, которые обеспечивают энергию для ваших мышц. Аминокислоты с разветвленной цепью помогают увеличить выработку белка в мышцах и могут уменьшить повреждение мышц, вызванное физическими нагрузками, согласно докладу в «Журнале спортивной медицины и физической пригодности» в сентябре 2008 года.

Как выбрать сывороточный протеин

По своей сути сывороточный протеин представляет собой белок, выделенный из сыворотки молока особым способом. В составе полученного вещества содержатся аминокислоты, играющие огромную роль в жизнедеятельности человека, восстановлении тканей тела. Это основа мышечных волокон, без которой невозможен их рост.

Всего известно 12 аминокислот, которые делятся на заменимые и незаменимые. Первые организм может синтезировать самостоятельно, вторые – получать только с пищей из мяса, яичных блюд, рыбы, молочных продуктов. Протеиновый белок содержит все 8 незаменимых аминокислот, поэтому является неотъемлемой составляющей спортивного рациона.

Готовый к употреблению протеин предлагается в трех разных чистых формах:

  • концентрат является отфильтрованным, высушенным вариантом с содержанием белка 60-85%;
  • изолят – та же форма концентрата, но прошедшая более тщательную очистку, в результате которой практически не остается жиров, простых углеводов, а процент белка в составе достигает 89-95%;
  • гидролизат – самая чистая субстанция, белок в которой расщеплен заранее, от чего его усвоение начинается практически мгновенно, протекает в течение получаса;
  • многокомпонентный протеин – смесь изолята и концентрата, дополнительно обогащенная витаминами, микроэлементами.

В зависимости от целей спортсмен покупает оптимальную для себя форму протеина.

Изоляты можно употреблять спустя 30-60 минут после окончания упражнений. Сразу после тренировки разрешено пить только гидролизаты. От концентрата стоит отказаться тем, кто начал этап активной сушки или планирует похудеть.

Польза и вред сывороточного протеина

Полезные свойства продукта заключаются в следующем.

Протеин – строительный материал для мышц. Ежедневное употребление нормы и тренировки позволяют улучшить рельефы тела. Сывороточный белок обладает и регенерационными свойствами. Если пить протеин после тренировки, значительно ускорится восстановление волокон мышц и различных тканей. Прием белка по правильной схеме дает возможность похудеть, избавиться от лишних жиров. Регулярное включение протеина в рацион повышает защитные способности организма в целом

Вещество помогает повысить концентрацию важного антиоксиданта – глутатиона. При умеренном употреблении насыщенный всеми аминокислотами белок снижает количество «плохого» холестерина в крови

Основные негативные стороны употребления спортивного белка зачастую связаны с бесконтрольным поглощением порошков или низким качеством самой добавки. К негативным сторонам протеина можно отнести несколько ключевых моментов.

  1. Подобное спортивное питание может спровоцировать боли в ЖКТ, метеоризм. Это связано с тем, что для переработки белковых соединений требуются энзимы. Чем больше протеина поступит в организм, тем больше ферментов потребуется для его расщепления. Поэтому многие производители качественных продуктов добавляют в состав необходимые для легкого усвоения белка вещества.
  2. Бездумный прием протеиновых добавок может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе. Ограничить прием стоит и спортсменам, в анамнезе которых есть нарушения работы почек.
  3. В составе порошка есть лактоза, которая также может пагубно влиять на ЖКТ в такой огромной концентрации. Для ее расщепления требуется особый фермент – лактаза.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: