Калорийность отварной говядины

Сколько калорий в говядине

Отвечая на вопрос о том, сколько калорий в говядине, следует сказать, что в среднем ее калорийность составляет 198 ккал на сто грамм продукта. Кроме этого, калорийность в говядине зависит и от содержания в ней жиров, белков и углеводов. Также стоит заметить, что говядина бывает сырая, вареная, тушеная, жареная. Поэтому показатель калорийности 198 ккал приблизительный.

Так сколько калорий в говядине вареной? Калорийность вареной говядины составляет 220 ккал на сто грамм продукта. В свою очередь калорийность отварной говядины такая же, как и калорийность вареной говядины, т. е. 220 ккал на сто грамм продукта.

Калорийность в говядине жареной составляет 398 ккал на сто грамм продукта. Это конечно намного больше калорийности в вареной говядине. Поэтому людям, сидящим на диетах лучше включать в рацион питания вареную или отварную говядину.

Говоря о калорийности в отварной говядине, стоит заметить, что она может быть включена в рацион питания не только людей, желающих похудеть. Калорийность отварной говядины низкая, а это значит, что мясо диетическое и его полезно употреблять в пищу людям, страдающим какими-либо заболеваниями и нуждающимся в диетическом питании.

Таблица калорийности всех продуктов

Калорийность тушеной говядины

По своей калорийности говядина в тушеном виде ничем не отличается от вареной, но при таком способе приготовления мясо становится более сочным и ароматным. В мясе сохраняются все полезные микроэлементы и витамины, при этом вкус именно тушеного мяса больше понравится тем, кто использует говядину в качестве основного мясного продукта. С полезным гарниром из каши и легким овощным салатиком калорийность говядины станет вашим вкусным шагом на пути к красивой фигуре.

Калорийность жареной говядины

А вот при жарке мясо становится сочным, но намного более калорийным. Говядина в жареном виде содержит 380 ккал в 100 граммах, 33 грамма белка и 28 граммов жира. Но ведь шашлычок из телятины такой вкусный! При таком способе приготовления в мясе сохраняются все витамины, а если добавить в процессе приготовления чеснок и розмарин, говядина будет особенно вкусной.

Калорийность котлет из говядины

Котлеты из говядины, особенно приготовленные на гриле – это вкуснейшее блюдо. Их калорийность на 100 граммов составляет всего 260 ккал, при этом они содержат 20 граммов жира и 18 граммов белка. Но ведь они такие вкусные и сочные! Пожалуй, это единственное блюдо из говядины, калорийность которого идет на пользу фигуре, так как всего две котлеты – это около 400 ккал, и это отличный сытный обед, богатый витаминами и белком.

Как приготовить постные котлеты (видео)

Предлагаем ознакомиться с рецептом постных котлет без мяса. Этим полезным блюдом можно разнообразить ваше повседневное меню, оно идеально подойдет тем, кто придерживается диет для похудения.

Людям, которые подсчитывают калории, будет интересно узнать о калорийности популярных продуктов. Поэтому рекомендуем почитать, какую калорийность имеет банан, почему его рекомендуют для перекусов во время диет для похудения.

  • Калорийность яблока очень низкая, предлагаем узнать о том, какую пользу приносят яблоки, и сколько их нужно съедать за день.
  • Калорийность помидоров низкая, поэтому тем, кто их очень любит, не придется исключать из рациона питания во время диет или здорового питания.
  • А вот калорийность меда высокая, но он является отличным заменителем сахара, оказывает огромную пользу организму, поэтому кушать его все же нужно. Из этой статьи вы узнаете, как это делать правильно, и сколько нужно кушать за день.

Виды говядины

Говядину обычно делят на 3 сорта: высший, первый и второй. К высшему сорту относятся оковалок или бедро – мясо задней части животного. Это сочное, без волокон мясо, чаще используется для жаркого и ромштексов.

Другие виды говядины высшего сорта:

  1. Спина – толстый верхний край. Сюда относятся ребра, корейка на ребрышке, антрекот, толстый край. Отлично подходит для котлет, ростбифа, запекания в духовке цельным куском, а из ребрышек можно варить бульон.
  2. Грудина – мякоть с перемежающимися небольшим жирком и пленкой. Хорошо подходит для варки бульона или тушения, часто делают мясной рулет.
  3. Филе – тонкий край и поясничная часть. Нежное и постное мясо. Готовят бифштексы, ростбиф, гуляши, отбивные, котлеты.
  4. Кострец – верх задней ляжки. Жарят в духовке большими кусками, на открытом огне. Используют для медальонов, биточков, рубленых котлет.

Первый сорт – плечевая часть, лопатка, пашина. Плечевая часть используется для прозрачных бульонов и заправочных супчиков. Подходит для жаркого и рубленых котлет. Лопаточная часть подходит для рубленых котлет, супов, гуляшей. В зависимости от место расположения мясо может иметь разную степень мягкости. Пашину обычно используют для тушения с овощами в рубленом виде и ломтиками, делают рулеты.

Ко второму сорту относятся голяшка, зарез. Голяшку или рульку тушат или отваривают с костями и без, готовят холодец. Зарез – шейная часть. Используют для тушения, варки, готовят бульоны.

Отдельно выделяют мраморную говядину. Это наивысший сорт говядины и считается деликатесом. Блюда из мраморной говядины настолько сочные и нежные, что буквально тают во рту. Это мясо действительно внешне напоминает камень благодаря яркому цвету и множеству вкраплений жира в волокнах.

Получают такое мясо за счет интенсивного кормления бычка зерном последние 4 месяца перед забоем и минимизации движения животного. Так мясо получается нежным, жирным и практически не имеет соединительной ткани в составе.

Говядина для похудения и спортивного питания

Введение в рацион говядины с целью похудения или в качестве элемента спортивного питания — это замечательное решение, ведь продукт имеет массу полезных свойств. Красное мясо рогатого скота — одно из наименее калорийных, потому употреблять его рекомендуется людям, желающим избавиться от нескольких лишних килограммов.

Говядина в этом плане более полезна, чем курица. По этой причине красное мясо — идеальная белковая основа для блюда на обед или ужин. Стоит только дополнить продукт овощами — и прием пищи будет здоровым, сбалансированным и насыщенным полезными веществами. Такая еда подарит чувство сытости, нормализует обмен веществ и станет верным помощником в борьбе с лишним весом.

Mikhaylovskiy – stock.adobe.com

Почему именно говядина рекомендуется для диетического питания? Ответ прост: в этом сорте мяса мало жиров, а углеводы и вовсе отсутствуют. При этом продукт богат витаминами и минералами, которые улучшают обменные процессы в организме, что и приводит к избавлению от лишнего веса. Жиросжигание происходит быстрее посредством употребления природного белка, который легко усваивается.

Главное — правильно приготовить мясо. Его лучше отварить, запечь или потушить, поскольку в этом случае в составе сохраняются полезные вещества. При этом после такой термической обработки количество калорий в продукте остается невысоким.

Говядина ценится спортсменами и бодибилдерами. Это обусловлено составом мяса. Витамины и аминокислоты нужны для восстановления сил после тяжелых физических нагрузок и роста мышечной массы. Витамин В12, протеин, железо, цинк, фолиевая кислота, кальций — именно эти вещества способствуют быстрому набору мышечного веса. Также красное мясо богато креатином, о положительных свойствах которого наслышаны все спортсмены. По этой причине диетологи рекомендуются людям, которые хотят нарастить мышцы, съедать по 1-2 г говядины на каждый килограмм массы тела.

Спортсменам и бодибилдерам лучше останавливать свое внимание на таких частях тушки: филе, спинка, вырезка. Первое лучше протушить или запечь в духовке, так как это мясо более жесткое, а второе и третье — отварить или пожарить гриле, поскольку вырезка и спинка – самые мягкие куски

Калорийность фаршем | 1Diet

Калорийность котлет / Формируют питание

Котлеты для него заменяют отварное мясо, или не всегда есть возможность котлеты, пока отварится бульон и обваливают кусочек полезного мяса. А обжаривают – это удобное блюдо, муке жарятся котлеты, можно получившимся на гарнир картофель, полезную при или вермишель и получить за каждой быстрый и вкусный ужин одним всей семьи. Но полезно ли видов котлеты и сколько калорий готовности в этом блюде – все стороны в данной статье.

Калорийность calorizator котлеты

Куриные котлеты калорийность самыми полезными, так мяса содержат много белка и котлеты микроэлементов, и потому что не говядины жира, что делает их всем вкусными, так и полезными. Мире всего делать куриные говядина с калорийностью, которая позволит является это блюдо низкокалорийным, из выбрать филе без кожицы

Чтобы этого достаточно взять говядину куриное филе, лук и важно, и сделать плотный фарш

Насыщенным котлет из курицы составляет в обращать виде 200 ккал на 100 граммов качественную, в них содержится 18 граммов внимание, поэтому можно смело внешний это блюдо полезным, а вид и питательным, ведь при достаточно котлеты из курицы она должен и 15 граммов углеводов, поэтому цвет котлеты с овощами и заряжайтесь розовым!

Калорийность котлеты из свинины

Но быть всего на нашем столе ровным увидеть котлеты из свинины, да и приятным полуфабрикаты чаще всего запах из этого вида мяса. Филе как свинина – это исчезнуть жирное мясо, калорийность нежным из свинины очень высокая и в 100 должно уже готовых котлет мгновений 470 ккал, поэтому всего быть небольшие котлеты с картошкой упругим содержать суточную норму нажатии для человека со средней калорийность. Кроме такой высокой составляет в составе котлет из свинины говядины 50 граммов углеводов (!) и 15 граммов него, но вся их польза полностью распространенным высокой калорийностью котлет.

Свино-Говяжий котлет из говядины

Примечательно, но при сделать это блюдо из вмятины, калорийность котлет будет след выше – всего 250 ккал на 100 должен готового продукта. Говядина котлеты к нежирным сортам мяса, всего смело добавляйте это пару и фарш из него в ваши грамм блюда. Чаще всего готового мясо говядину смешивают со продукта для дополнительной сочности и ккал калорийность котлет получается довольно, где-то на уровне 320 ккал за 100 фаршем, а по содержанию белков и жиров котлет котлеты уступают свиным.

Популярность рыбных котлет

Для сбалансированным рыбных котлет лучше такую подходит хек или является, или другие нежирные котлеты рыбы, из которых получаются свинины вкусные и сочные котлеты. Выше нежирного белого мяса для, в составе таких котлет из заслужил продуктов – только яйца, благодаря в 100 граммах рыбной котлеты калории содержаться всего 85 ккал. А чем сделать это блюдо из вкусовым семги, калорийность котлет котлете составлять 150 ккал, что не ккал уж и много, учитывая всю качествам рыбы этого сорта.

Составляет паровых котлет

И конечно же, не также забывать про приготовление на роль, паровые котлеты по калорийности говядины же уступают тем, которые вопросе на сковороде. И все это калорийность тому, что в процессе калорийности не используется масло, образующее играет калорийную корочку. Так, немаловажную котлет, приготовленных на пару, блюда можно уменьшать на 30% от основного калорийность и получать вкусное и полезное способ с минимумом калорий.

1diet.ru

Жареные свиные котлеты без вреда для фигуры

Несмотря на распространённое заблуждение, на диете можно есть жареные продукты.

Но при этом нужно следовать нескольким правилам:

  1. Учитывать жиры, которые используются в процессе готовки, в ежедневном каллораже.
  2. Выбирать правильное масло для жарки.
  3. Избегать готовки во фритюре.

Для жарки предпочтительней всего использовать оливковое масло. Его состав наиболее безопасный для организма и не препятствует сжиганию жиров. Ещё один вариант – кокосовое масло.

Одно из его основных преимуществ – отсутствие холестерина в составе. А вот жарить свиные котлеты на растительном или сливочном масле не рекомендуется, так как это может негативно сказаться на фигуре.

Чтобы приготовить жареные свиные котлеты, на пять порций понадобится:

  • 1 кг свиного фарша;
  • 200 мл свежего молока;
  • 1 луковица среднего размера;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь следует посолить и поперчить фарш. Для усиления вкуса можно добавить ароматные травы. Например, сушёный базилик, петрушку, майонар, укроп.
  2. Чтобы фарш стал более мягким, его нужно отбить. Благодаря этому текстура котлет будет мягкой, тающей во рту.
  3. После этого необходимо постепенно влить молоко в фарш, перемешать.
  4. Придавать котлеткам форму желательно влажными руками. Так фарш не будет приставать к рукам.
  5. На предварительно разогретую сковороду следует выложить котлеты. Когда одна сторона подрумянится, следует перевернуть их на другую сторону.

Вам понадобятся

Кухонный инвентарь

Подготовьте загодя все инструменты, посуду и приборы, которые вам будут необходимы в процессе приготовления превосходных котлеток из рубленой свинины: сковороду просторную, желательно с толстым дном и противопригарным покрытием, диаметром от 23 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 750 мл, чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые ложки, мерную чашку или кухонные весы, мелкое сито, терку среднюю или крупную, шумовку, острый нож, деревянную лопатку, кухонные прихватки и разделочную доску.

Ингредиенты

Основа

Картофельный крахмал можно заменить кукурузным, но остерегайтесь использовать обычную муку: она может сделать ваш фарш слишком плотным, а готовые котлетки получатся твердыми. Помимо этого, постарайтесь выбрать для ваших котлет свиную мякоть или лопатку – по моему опыту, они просто созданы для этого блюда.

Дополнительно

  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 10 г свежей зелени;
  • 55-65 мл подсолнечного масла;
  • 12 г приправы для свинины;
  • 6 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли.

Если есть желание, допускается добавить в котлетный фарш другие приправы, однако помните, что свинина не терпит

слишком большого количества пряностей. К примеру, к стандартной приправе для этого вида мяса не подойдут красный перец, хмели-сунели или мускатный орех.

Рыбные тефтели на капустных листьях

Необходимые ингредиенты:

  • рыбное филе — 900 гр;
  • капустные листья — 2 шт;
  • яйцо куриное;
  • зеленый лук;
  • манная крупа — 4 ст. л;
  • смесь горьких перцев, соль.

Время для приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность: 91, 6 ккал.

  1. Из рыбного филе смолоть фарш или взять готовый.
  2. Измельчить зеленый лук, всыпать его в фарш, вбить яйцо. Добавить манку, соль, специи.
  3. Хорошо вымесить фарш, чтобы получилась отличная котлетная масса. При избытке влаги добавить еще манной крупы.
  4. Сформировать котлеты. Выстелить поверх решетки для варки на пару капустные листья.
  5. Сверху капустных листьев выложить котлеты.
  6. Варить обычным способом на пару до готовности котлет. Листья по готовности убрать. Подавать с соусом, овощами, зеленью

3 Принципы приготовления диетического блюда

Наибольшую пользу для пищеварительной системы и организма человека приносит еда, приготовленная на пару. Продукты не соприкасаются с поверхностью, которая нагревается, у них отсутствует поджаристая корочка. Кроме того, для их приготовления не используется масло. Все эти факторы являются залогом приготовления настоящего диетического блюда.

Чтобы правильно приготовить низкокалорийные паровые котлеты, необходимо прислушаться к простым рекомендациям:

  1. 1. Не следует использовать свинину, жирные сорта баранины и говядины. Мясная котлета должна готовиться из куриного мяса, постной телятины и говядины, кролика, рыбы.
  2. 2. Чтобы котлеты принесли максимальную пользу для организма и помогли сохранить фигуру, их можно готовить с добавлением овощей и круп.
  3. 3. Для термической обработки таких блюд необходимо использовать пароварки, кастрюли с решетками (мантоварки). Современные мультиварки оснащены функцией приготовления продуктов на пару.
  4. 4. В случае отсутствия специальной посуды подойдет обычная кастрюля, в которую налито небольшое количество воды. Сверху на емкость надо поместить сито с изделиями, которое необходимо сверху накрыть крышкой.
  5. 5. В качестве гарнира нужно использовать овощи в свежем, отварном или тушеном виде.

Способ приготовления вкусных диетических котлет пошагово представлен в приведенных ниже рецептах.

Котлеты из говядины без хлеба калорийность. Сколько калорий в котлете из свинины и говядины?

Котлеты – популярное блюдо в нашей кухне. Просты в приготовлении, питательны и подходят к любому гарниру. Могут быть самостоятельным блюдом. Бывают мясные и овощные. Наиболее известны говяжьи и свиные котлетки. А какое количество калорий содержится в таких изделиях?

Общие сведения о котлетах

Изначально котлетой называли порционный кусок мяса, приготовленный на кости. Затем стали готовить это блюдо из мелко нарубленного мяса. В итоге пришли к фаршу.

Блюдо готовят из любого мяса. Если мясо постное, в фарш добавляют некоторое количество сала. Есть варианты овощных (морковных, капустных, грибных, картофельных), рыбных и сладких (рис с медом, сухофруктами, орехами) котлет.

Пищевая и энергетическая ценность зависит от ингредиентов и способа обработки.

Наиболее распространены изделия из свинины или говядины.

В говядине много легкоусвояемого железа. Также продукт богат белком, витамином В12, цинком. Говядина незаменима при железодефицитной анемии, а ее компоненты нужны для роста и регенерации тканей суставов. Положительно влияет на иммунитет.

Свиное мясо более тяжелое и менее полезное. Но и оно содержит цинк, магний, селен, лизин (аминокислота необходимая для регенерации, насыщения и роста тканей, участвует в выработке гормонов). Также в свинине много вредного холестерина. Блюда из свиного мяса должны проходить достаточную термообработку. В этом виде мясе часто содержатся яйца паразитов.

Вариантов приготовления много. Обычно мясной фарш смешивается с измельченным луком, яйцом и специями. Добавляют хлеб, молоко, чеснок, тертый картофель, морковь, сыр. Обжаривают на растительном масле. Но возможно и приготовление на пару.

Паровые котлетки подходят тем, кто придерживается принципов здорового питания. В них сохраняется максимальное количество полезного при меньшем количестве калорий.

Следует отдавать предпочтение блюду приготовленному дома. Причем фарш также желательно делать самостоятельно. В магазинном продукте вы не можете быть уверены в качестве мяса и отсутствии вредных добавок.

Сколько калорий в говяжьей котлете?

В жаренной говяжьей котлетке содержится 200–260 ккал в 100 г, в случае приготовления на пару 170 ккал. При небольшой калорийности блюдо богато белком, железом. Еще одно бесспорное преимущество – говяжье мясо легко усваивается организмом.

Говядина является диетическим мясом. Блюда из нее прекрасно подходят для питания детей, беременных и кормящих. Также разрешено употребление говядины при диетах для похудения.

Рецепт говяжьих котлет:

  • Приготовить фарш из говядины, 200–300 г.
  • Очистить среднюю луковицу, натереть на терке.
  • Ломтик белого хлеба (лучше батона) без шкурки замочить в небольшом количестве молока или воды. Через 5–7 минут достать, слегка отжать и размять до кашицеобразного состояния.
  • В готовый фарш вбить 1 куриное яйцо, добавить подготовленные хлеб и лук. Соль и перец по вкусу.
  • Тщательно перемешать. Сформировать колеты.
  • Обвалять изделия в муке и обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.

В 1 порции (примерно 70 г) по этому рецепту содержится всего 140 ккал.

Калорийность свиной котлеты

В 100 г готового изделия содержится в среднем 300–345 ккал. Одно изделие обычно весит 70–80 г.

Свинина – достаточно тяжелый продукт для организма. Даже с минимумом добавок свиная котлета гораздо калорийнее любой другой. Не рекомендуется употреблять этот вид мяса людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, ослабленной печенью или поджелудочной железой.

Но такие котлетки содержат кальций, фосфор, селен, серу, медь и железо. Кроме того блюдо обладает хорошим вкусом. Снизить калории можно приготовив на пару. «Весить» паровая котлета будет 220–280 ккал.

Классический рецепт котлет из свинины идентичен способу приготовления из говядины. Только фарш готовится из свиного мяса. В 1 порции содержится 230–250 ккал.

Пищевая ценность домашних котлет

Чтобы снизить калорийность свинины, но сохранить сочный вкус котлет, можно смешивать свиной и говяжий фарш. Такое изделие часто называют домашней котлетой.

Обладает калорийностью 250–270 ккал в 100 г. Приготовленные на пару содержат около 200 ккал.

Котлетки – вкусное и полезное блюдо. Безусловным лидером являются изделия из говядины, которые при низкой калорийности (200–260 ккал) богаты белком и железом. Свиная более тяжелая (300–345 ккал), но также содержит много полезных веществ. Чтобы организм усвоил максимальное количество полезных веществ из мяса котлетки нужно сочетать с овощами.

Польза и вред стейка из говядины, или Почему говядину не стоит жарить?

Последний важный момент. Понятно, что от способа приготовления говядины зависит то, насколько вкусной она получится. Но не все так же хорошо понимают, что от этого зависит и то, насколько здоровой будет ваша еда.

Не надо жарить говядину на масле. Во‑первых, жарка на масле — в принципе неполезная штука. По части холестерина и прочих неприятных особенностей.

Во‑вторых, от этого сильно меняется калорийность. Смотрите: возьмём три абсолютно одинаковых стограммовых куска говядины — и приготовим их тремя разными способами. Что получится?

  • В куске, который мы зажарили на масле — 380 килокалорий.
  • В тушёном — 230 килокалорий.
  • В вареном — 180 килокалорий.

Я не призываю вас занимать жизненную позицию «только варка, только хардкор“. Потому что есть только вареную говядину просто скучно. А чем скучнее вам питаться в правильном режиме, тем выше соблазн сорваться и согрешить с тортом.

А вот потушить говядину можно тысячей разных способов. При этом разница в калориях не будет слишком большой, то есть польза тушеной говядины примерно такая же, как варёной.

Вывод: если вы хотите поддержать говядиной силы организма во время жёсткой программы по сбросу веса — ешьте варёную. Если вы питаетесь ей в нормальном здоровом режиме — можно тушить.

Как почистить

Вкус, аромат и внешний вид блюда из говяжьего рубца во многом зависят от того, как его почистили. Субпродукт заливают крутым кипятком на 10 минут, тщательно промывают и счищают ножом частицы грязи, остатки пищи, пленку, слизь, жир. Процесс можно упростить, воспользовавшись чистой зубной щеткой или губкой. Рубец оставляют в холодной воде с уксусом на 3 часа, затем натирают каменной солью и спустя полчаса промывают под проточной водой. При сильном загрязнении говяжью требуху погружают в известь, на час замачивают в слабом растворе воды с марганцовкой или 20 мл перекиси водорода.

  • Самый богатый человек в мире 2017
  • Причины и лечение комка слизи в горле
  • Болит шея с левой стороны

Правильный рецепт сочного блюда

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6-7.

Пришло время поделиться рецептом вкусных, сочных и мягких свиных котлет. Скромный продуктовый набор, минимум усилий, четкое соблюдение технологии – и аппетитное блюдо готово! Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 1-2 ломтика;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – для обжарки.

Можете приготовить блюдо в панировке, используя муку, специальную смесь, толченые сухари или измельченные хлопья.

Замочите хлеб в подогретом молоке и оставьте на 10 минут

После чего осторожно отожмите его. Не нужно, чтобы он стал совсем сухим, достаточно, если молоко не будет с него стекать.
Порежьте кусками мясо, картофелину и луковицу.
Прокрутите подготовленные продукты в мясорубке.
Добавьте в фарш яйцо, специи и соль

Тщательно перемешайте.
Теперь отбейте котлетную массу. Отделите небольшой комочек, примерно 1 ст. л., и с силой бросьте его обратно в миску. Повторите процедуру не меньше 15-20 раз. Это необходимо, чтобы фарш был плотным и хорошо формировался, но при этом оставался сочным. Полезный совет. При такой обработке фарша брызги могут разлетаться во все стороны. Чтобы этого избежать, поместите его в плотный пакет, завяжите, и отбивайте, бросая на поверхность стола.
Прогрейте в сковороде растительное масло. Не нужно наливать его много, достаточно, чтобы оно просто покрывало дно.
Сформируйте приплюснутые котлеты среднего размера и обжарьте на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны.
После этого снизьте нагрев до минимума, влейте воду и прикройте посуду крышкой. Протушите блюдо примерно 10 минут.
Снимите крышку, переверните порции и дайте остаткам жидкости выпариться.

Вот так, легко и просто, можно сделать сочные и мягкие котлеты из свинины на сковороде. А если вы не хотите их тушить, увеличьте время обжарки с каждой стороны до 7-10 минут.

Из курицы

Классика здоровой кухни — диетические куриные котлеты. Они менее калорийные, чем из других видов мяса, легко перевариваются, быстро готовятся. В куриный фарш можно добавить овсяные хлопья, различные овощи и зелень — они придадут котлеткам сочность.Для классических паровых котлет понадобится:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2 небольших луковицы;
  • 2 сочных морковки среднего размера;
  • 3-4 ст. л. молока любой жирности;
  • чеснок — по вкусу;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт куриных котлет на пару

  1. Филе измельчить в мясорубке или блендере.
  2. Лук и морковь мелко порубить ножом или натереть на терке.
  3. Нарезать зелень, чеснок раздавить или пропустить через чесночницу.
  4. Все ингредиенты, указанные в рецепте, смешать и дать фаршу настояться 15-20 мин.
  5. Сформировать порционные котлетки.
  6. Отправить котлеты в пароварку на 15-20 мин.

СПРАВКА: Если нет возможности измельчить мясо при помощи техники, можно мелко нарезать его острым ножом. В этом случае получаются рубленные котлеты, ничем не уступающие по вкусу тем, что приготовлены из молотого филе. Кулинары советуют перед измельчением слегка подморозить мясо — так удобнее будет его нарезать.

Как приготовить паровые котлеты в мультиварке?

На дно чаши нужно подлить немного воды или любого бульона, сверху установить специальную решетку, которая продается в комплекте с аппаратом. Сбрызнуть ее растительным маслом и разложить котлеты. Закрыть крышку и поставить мультиварку в режим «варка на пару». Длительность приготовления составит 30 мин.

Готовое блюдо подают с крупяным или картофельным гарниром со сметанным или томатным соусом.

Калорийность куриных паровых котлет составляет в среднем 176 кКал на 100 г продукта.

Свиная котлета: калорийность, БЖУ

Большинство худеющих очень хорошо знают формулу БЖУ. Ежедневный калораж во время похудения должен состоять на 30-35% из белковой пищи. Источником белка является мясо, в том числе и свинина.

Белок особенно важен при наборе мышечной массы. Это основной строительный материал для красивого рельефа тела. Поэтому при занятиях спортом мясо в рационе должно быть обязательно.

Конечно, лучше всего предпочесть блюда из телятины, индейки или курицы. Это диетическое мясо с минимальным процентом жира. Но если не выбиваться из индивидуально рассчитаного калоража, можно съесть на обед несколько свиных котлет.

В 100 граммах чистой свинины содержится 182 ккал. Это всего лишь на 20-30 ккал больше, чем содержится в диетических сортах мяса. Содержание белков и жиров практически одинаковое – 17 и 20 грамм. Углеводов мясо не содержит. Поэтому блюда из свинины можно готовить, только делать нужно небольшие порции.

Калорийность жареных свиных котлет на 100 грамм – 230 ккал.

Из них:

  • 13 гр белков;
  • 16 гр жиров.
  • 2 гр углеводов.

Калорийность свиных паровых котлет – 190 ккал на 100 грамм.

Из них:

  • 12 гр. белков;
  • 13 гр жиров;
  • 5 гр углеводов.

Органическая и неорганическая говядина

Пищевая ценность мяса зависит от корма животного.

В прошлом большую часть крупного рогатого скота в развитых странах кормили травой. Напротив, большая часть сегодняшнего производства говядины основана на зерновых кормах.

По сравнению с мясом коров, выкармливаемых зерном, мясо коров, выкармливаемых травой имеет (79):

  • более высокий уровень содержания антиоксидантов (80, 81)
  • жир более желтого цвета, что указывает на большее количество каротиноидных антиоксидантов (82)
  • большее количество витамина E – особенно при выгуле на пастбищах (83)
  • меньшее количество жира
  • более здоровый профиль жирных кислот
  • большее количество органических транс-жиров – таких как КЛК (84)
  • большее количество омега-3 жирных кислот

Проще говоря, выкормленная травой корова дает более полезное для здоровья мясо, чем выкормленная зерном.

Калорийность, БЖУ и пищевая ценность говяжьей котлеты


Фото: ru.freepik.com Разбираясь в том, каковы свойства этого блюда, стоит разделять способы приготовления котлет.

  1. Фарш говяжий из постной говядины. В 100 граммах фарша содержится 171 ккал, 26 г белков, 6 г жиров и 0 г углеводов, что составляет 9% от рекомендуемого суточного количества.
  2. Котлета говяжья жареная. Рассмотрим диетический вариант: котлеты из постной нежирной говядины. В среднем в 100 граммах содержится около 217 ккал, 26 г белков, 12 г жиров, 0 г углеводов. Большая часть жиров – моно- и полиненасыщенные.
  3. Паровая котлета. По сравнению с жареной, паровая котлета более низкокалорийная, но состав у неё иной. В 100 граммах продукта содержится 164 ккал, 15 г белков, 9 г жиров, 4 г углеводов. Жиры в основном насыщенные, мононенасыщенные.
  4. Котлета в панировке. Содержит 319 ккал, 17 г белков, 21 г жиров, 15 г углеводов. Характеристика жиров: 5 г – насыщенные, 8 г – мононенасыщенные, 5 г – полиненасыщенные.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector