Мускусная порода уток

Содержание мускусной утки, и в каком возрасте забивают индоуток на мясо

Многих животноводов интересует, сколько держать птицу и когда индоутку можно пустить на мясо? У мускусной утки есть ряд преимуществ по сравнению с другими видами домашней птицы:

  1. Её отличают высокие показатели выживаемости.
  2. Индоутки не требуют специальных условий содержания. Для их выращивания будет достаточно небольшого тёплого вентилируемого сарая без открытых сквозняков.
  3. Хотя эти птицы и считаются водоплавающими сооружать для них специальные водоёмы нет нужды. Они отлично себя чувствуют на небольших открытых территориях, а для купания им будет достаточно обычного корыта.
  4. Они не пугливы, не гогочут и не паникуют при виде людей, тем самым индоутки очень комфортны в содержании.
  5. Мускусная утка неприхотлива в еде. Птица с лёгкостью поедает все предложенные ей виды кормов.
  6. Яйца мускусной утки можно употреблять в пищу. Каждая утка в год несёт до 100 яиц по 70 грамм каждое.
  7. Индоутку можно резать уже в 2.5 -3 месяца. Именно в этом возрасте мясо птицы достигает зрелости и его вкусовые качества улучшаются.

Наряду с невзрачными родственниками, мускусная утка очень выразительна. Кроме разнообразия окрасов, она наделена «индюшиным» наростом на клюве – что делает ее неповторимой и привлекательной.

Как быстро ощипать утку в домашних условияхСерая утка: описание птицы, размножение, питаниеПороды уток для домашнего разведенияУтки Муларды: выращивание в домашних условиях, описание породы, отзывы

Птица спокойная и не шумная, между собой редко вступает в драки. Возможны конфликты с другими породами птиц. Если сравнивать все виды водоплавающих птиц, то индоутка может спокойно обходиться без водоема, при этом не чувствуя дискомфорта.

Мускусная утка имеет крепкое здоровье и иммунитет, она практически не болеет и не нуждается в специальных прививках. Если возникают проблемы с ее здоровьем, то это может быть только из-за неправильного ее содержания или холодного утятника.

Достоинства:

  • неприхотливы к еде;
  • потребляют мало корма, особенно в летнее время;
  • необязательно иметь водоем;
  • птица спокойная, не шумная.

Недостатки:

  • нуждается в просторном помещении;
  • в зимний период помещение нужно отапливать;
  • не переносят влажности, сырости и сквозняков;
  • время откорма довольно длительное – больше 2 месяцев.

Мало того, что уход за индоутками очень прост, так еще и большого стартового капитала на обустройство птичника не предвидится.

Отлично, если в наличии имеется собственный загородный участок с сараем. Тогда разведение мускусных индоуток на даче легко осуществимо на практике – всего-то и потребуется, что предусмотреть в помещении насесты и расставить кормушки. Если на участке нет готового хозяйственного помещения, таковой нужно возвести.

Помимо птичника определенной площади, необходимо наличие огороженного выгула для птиц. А чтобы не приходилось каждый раз выпускать выводок на улицу, в стенах птичника можно предусмотреть лаз (0,4*0,4 м).

Также разведение индоуток в домашних условиях будет куда легче, если на участке соорудить искусственный водоем. Но это условие не является обязательным – птицы могут получать питье и из кормушек.

Овощи, несомненно, важны, но мясо главенствует в разделе расходов хозяйки. Эту статью реально уменьшить, занявшись выращиванием птицы во дворе. Есть варианты: откорм бройлеров, выгул и выпас гусей с украинской серой или пекинской утками, содержание мускусного стада утят.

Размножение

Для размножения содержат для трех-четырех самок одного самца, который должен быть немного старше их. Яйцекладка в ранние сроки вредит здоровью птиц. Утята индоутки появляются на 35 день. За сезон мама-наседка может успешно вывести 2-3 партии младенцев.

Формирование семей

До полового созревания уток содержат отдельно от селезней. Ближе к весне взрослых птиц объединяют в семьи по 3-4 самки и 1 самца, после чего они начинают откладывать яйца.

Выведение утят

Для выведения утят можно отбирать яйца в течение 2-2,5 недель. Именно столько они сберегают свою жизнеспособность. Наседка гнездится, когда снесла 15-20 штук. Через 2 суток ей можно подкладывать чужие яйца. После вылупления на 35 день птенцов забирают под лампу и после обсыхания отдают маме.

Выведение птенцов в инкубаторе

Инкубация проходит в три этапа:

  • первая неделя — температура в инкубаторе — 38 градусов, влажность — до 60%;
  • вторая неделя — 37 градусов и 45% влаги;
  • пятая неделя — 37 градусов и 75% влажности.

Выращивание птенцов

Если расти они будут без мамы-утки, то держат их под инфракрасной лампой, не выгуливая в течение двух недель. Купаться им не разрешают 1 месяц. Кормят сначала вареным яйцом, с десятого дня можно давать вареный картофель. В первые дни в воду необходимо добавить витамины.

Выбор и хранение тушек

Выбираем тушку

Если вы хотите удивить своих близких и гостей блюдами, приготовленными из вкусного и сочного утиного мяса, необходимо правильно его выбрать и приготовить для получения желаемого результата.

Сети супермаркетов редко предоставляют покупателям продукт, который выпускают отечественные производители. Рекомендуется осуществлять покупку на рынке, у частных фермеров. Внешне свежая тушка соответствовать следующим параметрам:

  • Поверхность должна быть блестящей желтоватой.
  • Кожица не должна быть липкой.
  • В разрезе мясо должно быть ярко-красным.
  • Средняя упитанность.
  • Упругость кожи – при нажатии пальцами на свежее мясо, оно быстро восстанавливает форму.

Основные правила по приготовлению пищи для индоуток

Все продукты должны быть надлежащего качества и ни в коем случае не испорченные. Индоутки и утята должны есть только свежую пищу. Если даете зелень, то желательно, чтобы она была со своего огорода или с фермерского хозяйства. Магазинные овощи подвергаются химической обработке, в них не содержится необходимое количество полезных витаминов и элементов.

Рекомендуется давать пищу маленькими порциями и при необходимости насыпать добавку. Перед приготовлением мешанок все продукты и зелень нужно тщательно промыть и обрезать подгнившие места.

Если варите бульон, то следите, чтобы в нем не попались кости от мяса или рыбы. При необходимости процеживайте его. Подавайте пищу и воду комнатной температуры. В зимний период, если мешанка уже остыла, следует немного подогреть ее. Учитывайте предпочтения утки и давайте то, что она любит больше всего. Если какой-то продукт очень понравился вашей птице и она просит добавки, то в следующий раз можно немного увеличить порцию еды. При правильном содержании и кормлении уход за индоутками несложный.

Определение пола у молодняка

Когда утята только вылупились, отличить утку от селезня практически невозможно, особенно человеку неопытному. Но есть хитрости, которые помогут понять, мальчик перед вами или девочка.

Так, с рождения индоутки-самцы имеют рудиментарный орган, который называют псевдопенисом. Обнаружить его сложно, но возможно.

Возьмите утенка и положите его на ладонь клювом к себе. Кожицу у клоаки нужно слегка растянуть. У селезня вы заметите отросток, напоминающий спираль. Он крошечный, всего 0,5-2 мм, но у самочек такого нет. У них обнаруживаются только маленькие шаровидные наросты.

Для неопытного фермера такой способ отличия самца от самки непрост, но зато его точность 100%.

Менее точный, то приемлемый вариант — просто осмотреть утят. Пух у мальчиков темнее. Особенно это заметно, если разнополые птицы находятся вместе.

Польза и вред

Яйца индоутки содержат львиную долю элементов полезных для человеческого организма.

  1. Витамины укрепляют нервную систему и иммунитет.
  2. Кальций и фосфор придают крепость зубам и здоровье волосам.
  3. В продукте содержится огромное количество протеинов, из-за чего его всегда включают в рацион спортсменов, а также мужчин и женщин, стремящихся нарастить мышцы.
  4. Регулярно питаясь яйцами мускусной утки, можно улучшить кровообращение и обмен веществ в организме.
  5. Благоприятно воздействуют на людей, чей организм был истощен долгой болезнью.

Польза от продукта несомненна, но вред можно тоже получить серьезный.

  1. В составе много жиров, поэтому яйцами не стоит питаться больше 1-2 раз в неделю. Особенно осторожны должны быть люди страдающие от избыточного веса и ожирения.
  2. На скорлупе обитают бактерии вызывающие кишечную инфекцию и сальмонелез, проблемы в работе с пищеварением и интоксикацию. Бактерии присутствуют на любых яйцах, в том числе на взятых от индоуток, выращенных в домашних условиях. Во избежание перечисленных недугов продукты нужно тщательно мыть перед использованием, затем варить в течении 15 минут и более. Куриные также рекомендуется готовить, ведь бактерий на их скорлупе водится не меньше.
  3. Яйцами индоутки нельзя кормить детей, так как они слишком тяжелые для их нежных желудков.
  4. Перед тем как готовить блюда из продукта, стоит проверить, есть ли к нему индивидуальная непереносимость.

Яйца индоуток, особенно полученные в домашних условиях, представляют собой вкусный и нежный деликатес. Они приносят только пользу и приятные ощущения тем, кто ест их правильно, предварительно подготовив. Те же, кто ест их спешно, сырыми в больших количествах, сами себе враги.

Утка кусочками в духовке

Такой рецепт не требует от хозяйки много времени и усилий. Существует множество мнений о том, как приготовить мясо утки кусочками. С одним из популярных вариантов поделимся прямо сейчас. Для его приготовления вам понадобятся ингредиенты:

одна тушка или определенные части утки (это могут быть ножки, бедра и т. д.);
три апельсина;
пару веточек розмарина;
две столовые ложки меда;
перец и соль по вкусу.

Способ приготовления мягкой и сочной утки в духовке следующий:

Тушку необходимо вымыть, просушить и разрезать на порционные куски.
Натереть смесью из меда, перца и соли.
Заготовки выложить в форму для запекания.
Из одного апельсина нужно выдавить сок и полить им мясо.
Остальные фрукты нарезать толстыми кружочками и разложить по форме вместе с уткой.
Чтобы получилась мягкая и сочная утка в духовке, необходимо ее накрыть фольгой и оставить для маринования на три часа.
После чего запекаем приблизительно час в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке.
По истечении данного времени снимаем фольгу и даем утке зарумяниться в духовом шкафу еще десять минут.
Перед подачей на стол блюдо поливают апельсиновым соком, смешанным с утиным жиром.

Кормление птицы для набора массы тела

На мясо индоуток держат в летне-осенний период, когда есть возможность выпаса на свежей траве. Так откорм обходится дешевле. Выпас выбирают на берегу водоема или на лугу — естественном или культурном. Острой необходимости в наличии открытой воды для плавания индоутки не испытывают. Хорошие привесы получают на пастбище с бобовыми и злаковыми культурами: клевером, люцерной, эспарцетом, вико-овсяной смесью.

Утят выпускают на выгул, когда им исполнится 2–3 недели, и температура на улице не будет опускаться ниже +20 градусов. При отсутствии выпаса птицу содержат в загонах, а зелень ежедневно накладывают в кормушки без ограничений.

При кормлении индоуток, кроме зелени, используют зерновой корм и комбикорм, жмых, молочные и пищевые отходы. Охотнее всего мускусы поедают пищу в виде влажных рассыпчатых мешанок. Кормят молодняк мешанками 2–3 раза в день, сухой корм должен находиться в кормушке постоянно.

Для откорма индоуток на мясо в домашних условиях без комбикорма используют такой рецепт кормосмеси:

  • дробленая кукуруза, пшеница, ячмень — 100 г;
  • творог — 10 г;
  • жмых подсолнечника — 10 г;
  • дрожжи кормовые — 4 г;
  • соль поваренная — 0,3 г.

Зелень дают вволю. Для молодняка ее мелко режут, подросткам траву накладывают в сетчатые кормушки. Птица обклевывает сочные листья и молодые побеги, оставляя грубые стебли нетронутыми. На пастбище индоуток выпускают, когда высота травы не превышает 10 см.

Указанная выше норма кормления рекомендуется для утят в возрасте 3 недели. Она является примерной, уток следует кормить вдоволь. Ориентируются на поведение птицы — если молодняк встречает хозяина громким писком, а кормушки — пустые, суточную дозировку пищи увеличивают.

С 30 дней и до забоя утятам выдают по 160–180 г зерносмеси, 20 г жмыха, 5 г дрожжей.

Полнорационного комбикорма для откорма уток молодняку насыпают вволю. Больше никаких добавок, кроме зелени, не дают.

В домашних условиях мускусным уткам скармливают овощные очистки и картофель, предварительно отварив их. Дают пищевые отходы: каши, супы, рагу, небольшое количество хлеба. Избегают скармливать соленые и сладкие, острые и испорченные продукты. Доля пищевых отходов в рационе птицы может составлять до 50%.

Хорошо сказывается на привесах добавление в мешанку обрата или молочной сыворотки.

В осенний период, когда после уборки огорода остается много некондиционных овощей и фруктов, их мелко рубят и скармливают птице.

Индоутки на откорме не должны испытывать недостатка в чистой воде, так как интенсивно пьют во время кормежки. Отсутствие воды вынуждает птицу отказываться от корма.

Наиболее популярные болезни

Индоутки обладают крепким иммунитетом, поэтому болеют редко. Однако с некоторыми болезнями они все же могут столкнуться:

  1. Пухопероед. Представляет собой небольшое насекомое, которое питается частичками кожи и перьями птицы. Серьезную опасность не представляет, но ухудшает здоровье мускусной утки. Установить наличие паразита можно по поведению — утка становится беспокойной и часто кусает себя за перья.
  2. Воспаление слизистой оболочки зоба. Возникает в случае питания некачественным кормом, а также при недостатке витамина A в пище. При заболевании зоб увеличивается в размерах, а птица перестает пить воду и принимать пищу. Иногда изо рта может вытекать немного зеленой жидкости.
  3. Расклевывание яиц. Синдром часто возникает в случае недостатка серы или кальция в рационе. С помощью расклевывания птица пытается восстановить баланс минералов. Синдром не слишком опасен, но может привести к тому, что птица будет уничтожать все свои яйца.

Устранение заболеваний птицы

Лечить болезни можно самостоятельно или после консультации с ветеринаром.

Варианты терапии:

  1. Для лечения пухопероеда понадобится сера, зола и песок. Эти компоненты нужно смешать в равных пропорциях. А тазик с получившейся смесью поставить в птичник. Птицы самостоятельно будут принимать песочно-зольные ванны. Таким образом клещи не будут сильно распространяться по телу мускусных особей.
  2. В случае воспаления слизистой оболчки зоба рекомендуется полностью сменить корм. Также рекомендуется включить в рацион морковь, отварные яйца или любые другие продукты с высоким содержанием витамина A.
  3. При расклевывании яиц нужно купить минеральную прикормку на основе серы и кальция. Давать прикорму нужно согласно инструкции короткими курсами.

Проведение вакцинации

В уход за индоутками не входит проведение вакцинации, поскольку птицы редко болеют бактериальными или вирусными инфекциями. Исключение составляет птичий грипп — если возникает вспышка этого заболевания, то следует провести вакцинацию в обязательном порядке. Ведь болезнь может проредить более 50% выводка вплоть до полного уничтожения стада.

Способы вакцинации зависят от типа вакцины — обычно делается два укола, а вакцина дает иммунитет на 6-12 месяцев. Вакцинацию может проводить только ветеринар.

Профилактика болезней

Чтобы птицы не болели, нужно кормить их качественным кормом с высоким содержанием минералов и микроэлементов. Подложку в птичнике и на улице рекомендуется периодически обновлять, чтобы там не заводилась плесень.

Воду следует менять хотя бы 1 раз в сутки, поскольку в старой воде часто селятся болезнетворные микроорганизмы.

Советы по приготовлению утятины

Чтобы блюдо из утки получилось вкусным, при приготовлении нужно прибегать к некоторым хитростям.

  1. Лучше всего утятина получается в запечённом или фаршированном виде. При этом в качестве фарша можно использовать продукты разного вкусового спектра, от фруктов и сухофруктов до орехов и круп.
  2. Обязательно промойте тушку, а после этого тщательно высушите.
  3. При расчёте времени готовки в духовке рекомендовано руководствоваться следующим правилом: на каждый 1 кг основного ингредиента добавляйте по 45 мин. готовки, а к итоговому времени прибавьте 20–25 мин. для румяной корочки.
  4. Птица, нарезанная кусками, запекается примерно 1,5 часа.
  5. Температура зависит от размера и мягкости утятины. Обычно в духовке её готовят при 180–200°С.

Правильно приготовленные блюда из утки принесут организму лишь пользу.Знаете ли вы? Самое известное блюдо из данного продукта, утка по-пекински, относится к китайской кухне и было придумано в 1330 году.

Если не забывать о высоком количестве жира и употреблять их с умом, ваш рацион будет не только вкусным, но и полезным.

Ключевые преимущества

Следует сразу отметить, что достоинств у мяса мускусных уток многократно больше, нежели недочетов. Так, оно гораздо сочнее индюшиного, а в сравнении с курятиной его вкус является значительно более насыщенным. Кроме того, большинство гурманов отдает предпочтение именно ему, а не утиному мясу, которое не в силах «похвалиться» той же нежностью. Примечательно также, что питательность мяса индоуток весьма высока, а присущее ему соотношение белков и жиров является оптимальным.

Что же касается других значимых плюсов, коими обладает рассматриваемое в данном материале мясо, то они представлены ниже:

  • умеренное содержание жиров, что особенно полезно для всех, кто не хочет стать «счастливым обладателем» нескольких лишних килограммов;
  • наличие внушительного количества белка, благодаря которому блюда из мяса индоуток крайне желательны для всех, чей организм испытывает регулярные физические нагрузки;
  • оптимальный баланс аминокислот, имеющих первостепенное значение в деле поддержки метаболических процессов;
  • минимальное количество холестерина, вследствие чего такое мясо особенно полезно для людей с патологиями сердечно-сосудистой системы;
  • богатый набор витаминов и микроэлементов, весьма благоприятно влияющий на общее состояние здоровья человека, а также укрепляющий его иммунитет;
  • крайне низкая способность вызывать аллергические реакции (практика показывает, что случаи индивидуальной непереносимости рассматриваемого продукта единичны).

Мясо индоуток есть смысл употреблять всем, кто страдает от малокровия и диабета. Будучи очень полезным и в то же время обладающим отменными вкусовыми качествами, оно наверняка порадует каждого такого человека. Разумеется, в плане своей цены это мясо значительно дороже куриного, которое наиболее распространено на современном рынке. Однако, учитывая все перечисленные выше плюсы, можно сделать вполне закономерный вывод: рассматриваемый продукт оправдывает свою стоимость целиком и полностью.

Вред утятины и противопоказания к употреблению

Не все предпочитают утку по причине ее жирности. И это одно из самых вредных свойств птицы. При количестве жира в ней речь идет уже не о худеющих людях, а о пациентах с проблемным пищеварением, некоторыми другими заболеваниями. Срезав весь жир, калорийность можно уменьшить. Но она по-прежнему будет больше, чем у курицы, говядины, телятины, свинины, что вредно для большинства людей.

Именно жир становится причиной лишнего веса, проблем с уровнем холестерина. Получить больше проблем могут и те, кто употребляет птицу при наличии болезней пищеварительного тракта. Мясо не только имеет излишки жира, но и жесткость, которая доставляет проблемы, особенно детям и пожилым.

Холестерин, который повышается после употребления жирного, приносит вред. Ведь это риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, кровеносных сосудов.

Панкреатит, гастрит, лишний вес, сердечно-сосудистые заболевания, болезни печени – основные противопоказания к употреблению утки.

Сколько держать индоуток на мясо в домашних условиях?

Индоутки – это неприхотливая птица как к условиям содержания, так и кормления. Они отличаются спокойным характером, не агрессивны по отношению к другим пернатым и могут содержаться вместе с птицами других пород. За первые 6 месяцев жизни селезни набрают вес до 4 кг, а самки – 3-3,5 кг. Стоит только учитывать, что мускусные утки чувствительны к появлению в утятнике сырости и сквозняков, а также могут болеть и плохо набирать вес, если в одном птичнике содержится одновременно большое количество водоплавающих.

Индоутки имеют целый ряд преимуществ в сравнении с другой водоплавающей птицей. К основным достоинствам мускусных уток можно отнести:

  1. Высокий процент выживаемости птенцов и взрослых особей.
  2. Скороспелость и быстрый набор массы тела.
  3. Отличную приспособляемость к неблагоприятным климатическим условиям.
  4. Хороший аппетит и всеядность.

Индоутки – лидеры в отношении роста, ведь уже через 2 месяца птица весит около 2,5 кг, чего вполне достаточно для того, чтобы отправить ее на забой. Если оставить утку расти, то уже скоро она сможет откладывать крупные яйца, массой 65-70 гр каждое. За яйценоский период одна самка отложит около 100 яиц.

Выращивая индоуток на мясо, каждый заводчик должен в первую очередь беспокоиться о здоровье птице. Больные утки плохо набирают вес, не развиваются должным образом, а товарный вид тушки будет однозначно испорчен. Чтобы пернатые хорошо себя чувствовали, стоит учитывать следующие важные аспекты, а именно:

  • утки нуждаются в полноценном и сбалансированном корме;
  • утепленном птичнике с хорошим проветриванием, но без сквозняков и сырости;
  • подходящем месте для выгула.

Для хорошего развития индоуток в утятнике рекомендуется содержать не более 3 особей на 1кв. метре

Особенно это правило важно соблюдать при выращивании особей в зимний период. В помещении они проводят больше времени зимой, чем летом

При недостатке пространства утки могут начать болеть из-за высокой концентрации в воздухе и подстилке болезнетворных бактерий, вирусов. Сам птичник стоит своевременно убирать, менять подстилку, проветривать и время от времени дезинфицировать.

Описание породы

Наряду с невзрачными родственниками, мускусная утка очень выразительна. Кроме разнообразия окрасов, она наделена «индюшиным» наростом на клюве – что делает ее неповторимой и привлекательной.

Как быстро ощипать утку в домашних условияхСерая утка: описание птицы, размножение, питаниеПороды уток для домашнего разведенияУтки Муларды: выращивание в домашних условиях, описание породы, отзывы

Индоутка крупная, крепкая птица, с широкой грудью и крепкими короткими ногами. Ее тело приземистое, удлиненное, на нем можно заметить мощные оперенные крылья, толстую короткую шею, на конце которой находится крупная голова. Вес взрослого селезня достигает в среднем 6 кг, самка будет поменьше, вес доходит до 3,5 кг.

Птица спокойная и не шумная, между собой редко вступает в драки. Возможны конфликты с другими породами птиц. Если сравнивать все виды водоплавающих птиц, то индоутка может спокойно обходиться без водоема, при этом не чувствуя дискомфорта.

Мускусная утка имеет крепкое здоровье и иммунитет, она практически не болеет и не нуждается в специальных прививках. Если возникают проблемы с ее здоровьем, то это может быть только из-за неправильного ее содержания или холодного утятника.

Достоинства:

  • неприхотливы к еде;
  • потребляют мало корма, особенно в летнее время;
  • необязательно иметь водоем;
  • птица спокойная, не шумная.

Недостатки:

  • нуждается в просторном помещении;
  • в зимний период помещение нужно отапливать;
  • не переносят влажности, сырости и сквозняков;
  • время откорма довольно длительное – больше 2 месяцев.

Мясо утки польза и вред для организма

Чем же отличается утятина от мяса других птиц? Прежде всего, своим компонентным составом. Именно он определяет все «полезности» уточки. Итак, в утином мясе можно найти множество различных витаминных комплексов. А-витамина в нем содержится в два раза больше, чем в остальных видах мяса. Этот компонент необходим для нашего зрения, красоты кожных покровов, укрепления иммунитета, а также «продления» молодости.

Витаминов, относящихся к группе В, тоже в утятине немало. Чего только стоит один лишь В5! Так, он способствует лучшему обменному процессу, справляется с метаболизмом, лечит артрит, аллергические реакции, а также недуги сердца. Компонент В4 нормализует работу почек и печени, улучшает деятельность мозга, а В1 справляется с бессонницей и пробуждает аппетит.

Есть в мясе утки и рибофлавин, обеспечивающий кислородом наши клетки, а также отвечающий за здоровье кожных покровов. Витаминный компонент В2 выводит токсические соединения, он – «лучший друг» щитовидки.

Бетаин приводит в норму деятельность ЖКТ, а также очищает печень. Кислоты типа Омега обеспечивают красоту локонов и ногтей. Еще они необходимы при депрессивном состоянии, невралгии, усталости хронического типа и эмоциональной нестабильности. Если их не хватает, у человека заметно снижаются интеллектуальные способности и даже может наступить слабоумие. И это далеко не весь список полезных качеств утятины.

Есть прекрасный рецепт индейки или утки в духовке

Полезное воздействие мяса утки на человека:

  • надолго утолит чувство голода;
  • насытит организм необходимыми компонентами;
  • простимулирует мозговую деятельность;
  • «полечит» кожные покровы;
  • поможет при малокровии (способствует поднятию гемоглобинового уровня);
  • укрепит иммунную систему, а также кости и сосудистые стенки;
  • выведет канцерогены, которые считаются виновниками появления раковых клеток;
  • поддержит мужскую половую функцию (усилит потенцию).

Несет нам утиное мясо не только пользу, но и вред. Есть определенные противопоказания к его употреблению, обусловленные большим количеством жира и жесткими волокнами. Так, чрезмерное количество жира способствует образованию холестерина, а он в свою очередь мешает протеканию физиологических процессов в сосудах крови. А вот жесткие волокна тяжелы для больного желудка, поэтому такая пища может повлечь за собой осложненные последствия.

Противопоказания:

  • лишний вес;
  • диабет;
  • зоб щитовидки;
  • недуги ЖКТ, а также печени в хронической стадии;
  • индивидуальная непереносимость утятины.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector