Салат из тунца и белой фасоли

Наверное, в каждой кладовке можно найти консервы и очень часто среди таких запасов можно встретить консервированные бобы (разнообразная фасоль, горох нут) и консервированный тунец в оливковом масле или другом соусе. Также в любом доме всегда найдется хоть одна луковичка, ну или у соседа найдется! И, наконец, если вы очень голодны и совсем нет времени и терпения на долгое приготовление пищи – этот рецепт салата с тунцом то, что надо!

Салат из тунца и белой фасоли

Продукты:

1 стакан нарезанного красного лука или лука-шалота;
цедра и сок 1 лимона или 2 лаймов (можно также заменить 1-2 столовыми ложками яблочного уксуса);
2 баночки тунца в оливковом масле (по 75 г);
соль и оливковое масло по вкусу;
1 банка белой фасоли (200 г), фасоль промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
1/2 стакана измельченной мяты, петрушки или рукколы;
несколько капель соуса «Табаско» или 1 чайная ложка перца чили;
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Сочетание консервированного тунца с белой фасолью и луком является классическим. Если у вас нашелся консервированный тунец, но не в оливковом масле, а в собственном соку, ничего страшного! Просто слейте жидкость и добавьте больше оливкового масла в сам салат. Обязательно добавляйте зелень, любую, которую найдете или любую, которая растет на вашем огороде! Мята, петрушка, руккола, укроп — все подойдет! Вы также можете использовать более ароматные травы, такие как кинза, эстрагон или розмарин. Немного табаско или перца чили тоже не помешает. Попробуйте заменить белую фасоль на красную или бараний горох нут. Этот салат предназначен для импровизации!
Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

Приготовление:

После того, как вы нарежете лук, полейте его небольшим количеством лимонного сока. Теперь можно заняться другими ингредиентами.

Слейте масло из тунца и выложите тунец в большую миску. Добавьте фасоль к тунцу и осторожно перемешайте, чтобы они объединились. Добавьте лук, зелень, черный перец, лимонную цедру и лимонный сок и еще раз перемешайте. Теперь добавьте табаско или чили по вкусу. Попробуйте, если салату необходимо больше кислоты, добавьте еще немного лимонного сока. Если салат кажется немного суховатым, то добавьте немного оливкового масла. Посолите по вкусу.

Можно подавать на стол. Остатки салата можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Этот салат останется свежим еще несколько дней.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: