Чем полезен орех кешью для взрослых и детей

Какие продукты нельзя есть при акне

Не только курение и алкоголь, но и некоторые повседневные продукты питания могут вызывать интоксикацию организма и ухудшение состояния кожи. Они влияют на уровень глюкозы и холестерина в крови, чем усиливают работу сальных желез. Организм стремится вывести образующиеся токсины наружу, что и приводит к появлению угревой сыпи.

Согласно результатам ряда исследований, в регионах, где население употребляет минимальное количество животных жиров, заболеваемость акне ниже среднего уровня по миру. Это доказывает эффективность назначения диеты при заболевании.

Какие продукты исключить при акне? При лечении угревой сыпи необходимо отказаться от следующих продуктов:

  • Сладости. Сахар и рафинированные продукты (например, рафинированная мука) провоцируют накопление инсулина, что приводит к выработке мужских гормонов — андрогенов. Все это провоцирует повышенную выработку кожного сала, которое закупоривает поры. При присоединении бактерий появляется акне.
  • Молочные продукты. Традиционно молоко считается полезным продуктом, однако оно действительно необходимо только детям. Взрослые утрачивают способность переваривать коровий белок, вызывающий повышение инсулина в крови. Содержащийся в молоке бетакуллин вызывает рост новых клеток и замедляет отмирание старых, что не соответствует норме. Самыми вредными молочными продуктами, вызывающими акне, являются жирный сыр и коктейли на основе молочной сыворотки, действующие как концентрированное молоко.
  • Мучные изделия, каши (хлопья, разваристые каши), макароны, крахмалсодержащая еда. Зерновые культуры (пшеница, рожь, ячмень) и продукты на их основе в больших количествах содержат глютен. Это вещество образует клейковину, мешающую нормальной работе кишечника. Продукты на основе пшеничной муки и крахмала вызывают выброс инсулина, что провоцирует появление угревой сыпи.
  • Кофе. Этот напиток стимулирует выработку кортизола — гормона стресса. Он оказывает разрушающее воздействие на печень и вызывает повышение сахара в крови.
  • Фастфуд, полуфабрикаты и соусы. К продуктам, которые нельзя есть при акне нужно отнести те, что содержат в своем составе усилители вкуса и трансжиры (снеки, гамбургеры, чипсы, луковые кольца). Они вызывают не только зависимость и рост жировой ткани, но и образование угрей на коже.
  • Алкоголь. Спиртсодержащие напитки расширяют сосуды, вызывая покраснение кожи и обезвоживание.
  • Жирное мясо. Блюда из продуктов, содержащих животные жиры, усиливают работу сальных желез, что в дальнейшем провоцирует появление акне.

Некоторые продукты, заслуженно отнесенные к группе полезных и диетических, могут провоцировать возникновение угревой сыпи:

  • Шпинат. Овощ — отличный источник железа. В то же время шпинат содержит йод, который при накоплении в организме в больших количествах может провоцировать появление несовершенств на коже.
  • Арахис. Это полезный продукт, но не для страдающих от угревой сыпи, так как в составе этих орехов есть вещество, усиливающее выработку кожного жира.

Популярные рецепты с кешью

Кешью придает блюдам особенный вкус, с тонкими нотками шоколада, а также помогает создать необходимую консистенцию.

Урбеч из кешью

Готовый урбеч из кешью – это продукт с добавками, ухудшающими его качество. Если есть блендер, можно приготовить пасту самостоятельно. Кешью самодостаточен по вкусу и по содержанию масла, поэтому ничего добавлять не придется.

Жиры, содержащиеся в кешью – это полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому одна столовая ложка чистого урбеча ежедневно укрепит здоровье. Его также можно добавлять в супы, пироги и другие блюда.

Для урбеча покупают сырые орехи хорошего качества.

Перемолотые до состояния пасты орехи перекладывают в стеклянную посуду и хранят в холодильнике. Перед перемалыванием кешью замачивают, затем обсушивают. Мокрые орехи перемалывать нельзя – урбеч быстро заплесневеет. Если готовят сразу большое количество, орехи рекомендуется дегидратировать более серьезно – в сушке или при минимальном нагреве духовки (дверца при этом приоткрыта). Их необходимо только сушить, не жарить.

Для получения более вязкой консистенции можно добавить виноградное масло – оно мягкое по вкусу и подчеркнет оттенки вкуса ореха. Перед употреблением продукт размешивают, так как на поверхности собирается масло.

Молоко из кешью

Вкусное и полезное ореховое молочко подойдет людям с непереносимостью лактозы, а также всем, кто ценит продукты для здорового питания. Молоко из кешью не содержит холестерина, зато богато медью, витаминами и ненасыщенными жирами.

По вкусу оно напоминает коровье, при желании можно сделать вкус более насыщенным, добавив соль и сахар.

Готовить легко, но на подготовку орехов уйдет много времени.

Из стакана орехов получится 700 мл жирного или литр нежирного молока. По желанию в продукт добавляются мед, ваниль, соль.

Для приготовления нужен блендер.

Приготовление

  1. Орехи замачивают, лучше всего на ночь.
  2. Утром воду сливают и споласкивают продукт.
  3. Затем их нужно загрузить в чашу блендера и залить небольшим количеством чистой воды
  4. Измельчить, постепенно добавляя воду (в зависимости от желаемого количества готового молока).
  5. Скорость блендера также постепенно увеличивается.
  6. Когда вся вода добавлена, нужно в течение 2 минут крутить массу с максимальной скоростью.
  7. Мед и другие добавки – по вкусу.

Готовый продукт нужно процедить через марлю и перелить в стеклянную посуду с крышкой. Оставшуюся на марле гущу можно смешать с медом, небольшим количеством сахара, корицы – получится вкусная паста, которую можно намазать на хлеб, бисквит.

Напиток рекомендуется хранить в холодильнике до 4-5 дней. Перед употреблением взбалтывают.

Применяют как обычное молоко – добавляют в кофе, чай, выпечку или пьют понемногу.

Если вкус ореха нравится, можно купить или приготовить муку из кешью в домашних условиях. Ее добавляют в тесто, используют для соусов и кремов. При желании можно испечь торт, в котором мука кешью будет основным ингредиентом.

Польза орехов кешью

Теперь давайте узнаем, чем полезен необычный орешек для организма человека. Благодаря значительному содержанию витамина Е он активизирует силы, придает энергии и стимулирует работу репродуктивных органов.

Также он показан при избыточном весе и анемии. У продукта такая калорийность, что он может заменить иногда и прием пищи.Итак, отметим целебные свойства ореха с точки зрения медицины:

  • помогает наладить обменные процессы в организме;
  • подходит для лечения десен и зубов, так как в ядрах присутствуют компоненты, которые ликвидируют бактерии, разрушающие эмаль;
  • способствует повышению иммунитета. Противомикробные и антисептические свойства необходимы для лечения вирусных и инфекционных болезней;
  • нормализует уровень холестерина, работу сосудов и сердца;
  • применяется для лечения заболеваний пищеварительной системы и при проблемах с почками.

Что интересно, кешью применяется не только в медицине, но и в косметологии. Из ядер делается специальное масло, которое входит в состав омолаживающих кремов, лосьонов и масок.

Также средство используется для выполнения массажных процедур. Найдено применение и для скорлупы. Ее измельчают, а затем добавляют в растворы, которые используются для того, чтобы обработать дерево от жуков короедов.

Польза для мужского здоровья

Теперь давайте выясним, чем полезен данный продукт для мужчин. Прежде всего, в его составе есть витамин Е, который оказывает положительное воздействие на здоровье половых органов.

Кроме того, он является мощным природным афродизиаком. Полезные компоненты в составе ореха регулируют работу кровообращения и состояние нервной системы. В составе содержится и такой компонент, как триптофан, уменьшающий воздействие никотина на организм. Особенно помогает тем, кто курит, так как нейтрализует вредные компоненты и токсины в никотине. Кроме того, регулярное потребление полезного продукта поможет укрепить волосы и защитит их от выпадения. Также позволит восстановиться от физических нагрузок.

Зачем есть кешью женщинам

Узнаем, почему орех полезен для женщин. В составе есть магний, который положительно воздействует на функционирование мочеполовой системы. Также состав кешью оказывает благотворное влияние на кровообращение и помогает при нарушениях менструального цикла. Помогает целебный продукт и в уходе за внешностью.

Его применяют, как составной элемент в средствах для мытья волос, а также для тела и лица.

Экстракт из ядер подходит для кожи и волос. Например, большое содержание меди ускоряет рост шевелюры. Диетологи советуют перед использованием данного продукта учесть особенности своего здоровья.

Рецепты

Кешью можно использовать не только в качестве продукта питания. Добавление его в маски и средства по уходу за кожей и волосами дают прекрасный результат.

Питательная маска для волос

Чтобы придать волосам красоту и силу, нужно регулярно делать маску с маслом ореха. Приготовить ее дома очень просто – достаточно взять около 70-80 грамм основы (шампунь или готовая маска для волос), добавить в нее 5-7 мл масла кешью. Полученная смесь наносится на корни волос. Для достижения максимального эффекта рекомендуется сделать легкий массаж. Затем – оставить на волосах на 15 минут. Регулярно делая такую маску можно избавиться от перхоти, укрепить волосяные фолликулы, что в свою очередь, способствует более активному росту волос.

Смягчающее средство для рук

Использование масляной смеси, в состав которой входит и масло кешью, можно придать коже рук мягкость и бархатистость. Для этого следует взять немного, около5 капель, масла-основы (оливковое, жожоба, виноградных косточек, зародышей пшеницы). В него добавляется 2 капли масла кешью – и мягкими движениями масляный состав наносится на кожу рук. Использование его ежедневно помогает не только вернуть привлекательность и эластичность кожи, но и способствует смягчению кутикулы, а также укреплению ногтей.

Расслабляющая ванна для тела

Доказано, что теплая ванна способствует расслаблению, снижению эмоционального напряжения. Чтобы существенно усилить этот эффект, достаточно добавить в нее около 15 мл масла кешью, а также по несколько капель масла герани, ромашки и лаванды. Принимая ванну всего 15 минут, можно избавиться от сильного эмоционального напряжения, расслабиться. Такая ванна рекомендована тем, кто страдает нарушениями сна – теплая вода с маслом кешью помогает уснуть намного быстрее.

Противовоспалительные маски для лица

Масляная маска, в состав которой входит кешью, помогает справиться с шелушениями и воспалительными процессами в коже, убирает акне и разглаживает мелкие морщины. Для приготовления маски понадобится 5-7 мл масел кешью и жожоба, в которые следует добавить по капле эвкалиптовое и камфорное масло. Полученной масляной смесью пропитывается мягкая салфетка, которая на 15 минут накладывается на проблемный участок предварительно очищенной кожи.

Крайне эффективны маски и использованием измельченного ореха кешью. Они помогают эффективно очистить кожу от омертвевших клеток, улучшают тонус и цвет лица, способствуют разглаживанию мелких морщин и заживлению микротрещин. Готовится маска очень простою измельченный орех кешью смешивается с яичным желтком и 1 столовой ложкой овсяных хлопьев. Полученная масса наносится на предварительно очищенную, распаренную коду на 15 минут. Смывается теплой водой. Рекомендуется делать не менее 2 раз в неделю.

Смесь для устранения ожогов после загара

Кешью помогает снизить температуру и уменьшить боль. Потому использование масла ореха в качестве противоожогового средства дает мгновенный результат. Приготовить масляный состав просто. Нужно взять 15 мл масла кешью, добавить в него несколько капель масла лаванды или розы. Состав наносится на обожженный участок кожи 3-4 раза в день. Но уже после первого применения станет заметен положительный эффект.

Кешью полезные свойства-использование в косметологии

В косметологии данный компонент ценится за то, что помогает справляться с сухостью кожного покрова.

Особой популярностью пользуется смесь из измельченных орехов или из их масла. При продолжительном нахождении под солнцем можно нанести полезную смесь из ложки масла основного ингредиента и пары капель герани и лаванды. Есть замечательное средство для ухода за кожей лица и областью декольте. Между тканевыми салфетками нужно положить измельченную смесь из кешью и зеленью петрушки.

Состав оставляют на коже на 20-30 минут, а затем смывают. Чтобы улучшить эффективность лосьона или крема в состав можно добавить 10 капель масла. Вы можете размешать 1 к 1 дробленые кешью и эфир.

При этом получится превосходный состав для массажа тела и рук.

Рецепты с кешью

Одним из способов, увеличивающих содержание питательных веществ в кешью, и уменьшающим присутствие антинутриентов (могут блокировать усвоение некоторых минералов), является замачивание орехов кешью на ночь в чистой воде. Вы можете также проращивать кешью – употребление пророщенных орехов увеличивает количество питательных веществ и их биологическую доступность.

Есть бесчисленное множество способов добавления кешью в пищу: их можно употреблять в сыром виде в качестве полезной закуски, можно добавлять в мюсли или овсяную кашу на завтрак, употреблять масло кешью с фруктами или добавлять его в салат. Вы можете добавлять масло из ореха кешью и муку из кешью в коктейли (смузи), готовить на их основе безглютеновую выпечку (если вы придерживаетесь безглютеновой диеты), или использовать вместо пшеничной рафинированной муки многими различными способами.

В отличие от большинства других орехов, кешью содержат изрядное количество крахмала, благодаря которому молоко или сливочные соусы получаются вязкими, особенно если орехи были предварительно замочены в воде. Это является еще одной причиной того, почему кешью так часто используют для сгущения супов, карри, мясных рагу и используют при приготовлении десертов.

В Юго-Восточной Азии и Индии, к примеру, люди использовали это свойство кешью все время, например, при приготовлении вида блюда карри под названием Корма или при приготовлении индийской сладости под названием Каджу Барфи. Орехи кешью также широко используются в Таиланде, на Филиппинах, в китайской и Южно-Африканской кухне.

Вот несколько рецептов блюд с кешью, которые вы можете приготовить в домашних условиях:

Курица с кешью и абрикосовым соусом

Общее время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 стакан кураги
  • 6 фиников
  • 1 ½ стакана кипятка
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 стакан крупно измельченных орехов кешью
  • 1 ¼ чайной ложки карри
  • 4 куриные грудки без костей и без кожи (из домашних кур)
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 190°C
  • Смажьте форму для выпечки кокосовым маслом. Замочите курагу и финики в горячей воде на один час.
  • Измельчите замоченные абрикосы, финики и мед в кухонном комбайне до состояния густой пастообразной массы. Добавьте горчицу и порошок карри и смешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
  • Вылейте соус в миску.
  • Погрузите куриные грудки в полученную смесь, чтобы они полностью были покрыты ей. Обваляйте покрытые соусом куриные грудки в рубленых орехах и поместите в форму для выпечки.
  • Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут.

Курица с кешью и абрикосовым соусом

Суп с тыквой и кешью

Общее время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 маленький репчатый лук (нарезанный)
  • 3 зубчика чеснока (измельченных)
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки паприки
  • 400 грамм тыквы (измельченной)
  • 1 ½ чашки куриного костного бульона
  • 1 банка, консервированного жареного красного перца
  • ⅓ стакана масла из ореха кешью
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ стакана кокосового молока

Способ приготовления:

  • Разогрейте в кастрюле кокосовое масло на среднем огне
  • Поджарьте лук до золотисто-коричневого цвета, а затем добавьте чеснок.
  • Добавьте соль, перец, кокосовое молоко, лимонный сок и кленовый сироп.
  • Доведите до кипения, а затем позвольте всему этому покипеть в течение 5 минут.
  • Добавьте все остальные ингредиенты.
  • Налейте в блендер и сделайте пюре.
  • Подавайте, предварительно приправив петрушкой.

Этот тыквенный суп богат полезными жирами, витамином А и витамином С. Его легко приготовить, и он очень вкусен.

Масло из кешью

Общее время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 2 стакана сырого кешью
  • ¼ стакана фиников (по желанию)
  • кунжутное масло, по мере необходимости для облегчения смешивания
  • морская соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Измельчите кешью до состояния муки в кухонном комбайне.
  • Включите кухонный комбайн на максимальную мощность, пока не начнет получаться маслянистая масса.
  • Добавьте финики при желании и продолжайте смешивание пока не получится однородная масса.
  • Если смесь слишком густая, для облегчения смешивания долейте немного кунжутного масла.
  • Добавьте морскую соль по вкусу.
  • Употребляйте масло кешью, намазывая его на кусочки яблок, овощей и пр., или используйте в других рецептах.

Это масло ореха кешью изобилует полезными жирами и магнием. Его очень хорошо использовать, добавляя в блюда для дневных перекусов.

Химический состав орехов

Данные орехи действительно уникальны и отчасти являются наркотическим продуктом. Это хоть и немного утрированная, но правда. Орехи-кажу имеют рекордное содержание аминокислоты триптофана, которая провоцирует выработку гормона радости серотонина. Возможно, именно данный факт и объясняет, что большинство людей, холодно относящихся к орехам или семечкам, кешью все же любят.

Кроме способности поднимать настроение, у плода масса и других особенностей. В его составе были обнаружены фосфор, сахароза, волокна, натрий, железо, калий, кальций, магний, а также следующие полезные соединения:

  • ниацин, или никотиновая кислота, которая участвует в регуляции уровня сахара в крови, питании клеток кожи и в работе пищеварительной системы;
  • витамины группы В – рибофлавин (В2), тиамин (В1), укрепляющие состояние иммунной системы и стимулирующие самоочищение желудочно-кишечного тракта;
  • токоферол (витамин Е), необходимый для обновления клеток эпителия.

Пищевая ценность кешью:

Наименование Белки Жиры Углеводы Калорийность
Кешью (100 г) 18,5 г 48,5 г 22,5 г 600 ккал

Какой кешью полезнее — жареный или сырой?

Орехи кешью изначально в естественном сыром виде обладают всеми полезными свойствами заложенными природой. Однако в пленке сердцевины кешью содержится весьма ядовитое вещество — фенольная смола кардол. Даже при самой тщательной очистке ядер орехов, на их поверхности могут оставаться следы этой смолы, из-за чего не исключается вероятность попадания её в организм и как результат получения ожога слизистой оболочки рта и дыхательных путей. При термической обработке крадол расщепляется и масса сердцевины ореха, сохраняя все полезные свойства становится безопасной для употребления.

При правильной термической обработке кешью, сохраняя свои полезные свойства, приобретает некоторые новые качества способствующие лучшему их усвоению организмом человека. Жареный кешью это как раз тот продукт прошедший эту термическую обработку, благодаря чему он полностью пригоден к употреблению и может быть рекомендован не только взрослым, но и детям. К тому же жареные кешью обладают более приятным вкусом и своеобразным ароматом. Для обжарки орехов кешью производители этого продукта пользуются специальной техникой, позволяющей получать качественные орехи в автоматизированном режиме.

Конечно, можно купить сырые орехи кешью и жарить их в духовке самим. Но при этом нужно соблюдать определенную технологию обжаривания и температурный режим. В противном случае, при неправильной обработке кешью не только не будет полезнее и вкуснее, но и потеряет имеющиеся в них полезные свойства.

Овощной салат с кешью

Жареный цыпленок с кешью

Маска для лица с кешью

Мясо с кешью

Так что не стоит заниматься самодеятельностью, а лучше приобретать обжаренные, имеющие гарантию качественного, готового к употреблению продукта

Орехи кешью

Индийский орех или акажу — дерево кешью, родом из Бразилии, но получило широкую популярность в странах Юго-Восточной Азии. Дерево растет и плодоносит в любом тропическом климате. Его плоды славятся лечебными свойствами, помогают организму успешно справляться с заболеваниями, насыщая витаминами и микроэлементами. Орехи обладают очень высокой энергетической ценностью, их называют пищей будущего, а аминокислоты, содержащиеся в орехе, укрепляют иммунную систему.

Хорошо известный гомеопатический препарат Анакардиум на основе этого плода является эффективным природным средством для профилактики простудных заболеваний, при гриппе, помогает преодолеть стрессы и депрессию. Уникальное антибактериальное свойство орехов помогает нормализовать работу кишечника, а витамины, микроэлементы улучшают работу сердца, мозга и нормализуют обмен веществ.

Как растет кешью

Дерево кешью относится к роду Сумаховых, что определяет его близкую принадлежность к тропическому фрукту манго или фисташкам. Растение ничем не отличается от плодовых деревьев. Самые необычные в нем – плоды. Они похожи на сочную грушу желтого или розового цвета, снизу орешек в плотной кожуре бурого оттенка. Плод растения — это разросшаяся цветоножка. Внутри нет семян и оно полностью съедобное. Орехи всегда продаются уже очищенными, поскольку между твердой оболочкой и орехом есть ядовитый слой, смола из которого может привести к образованию химических ожогов.

Калорийность кешью

Плоды обладают высокой пищевой и энергетической ценностью. Он отличается от других орехов, так как содержит низкий уровень жиров и является диетическим продуктом. Калорийность орехов кешью на сто грамм массы — 595-630 калорий. Обжаренный продукт имеет высокую калорийность – 572. Благодаря высокому содержанию ккал, порция орешков поможет быстро и с пользой насытить организм.

Съедать сырой продукт не рекомендуется. Скорлупа плода содержит токсические компоненты, поэтому их чистят, подвергнув термической обработке. Жареный орех имеет сладковатый вкус. При употреблении орехов в организм поступят белки, углеводы, масло с жирными кислотами, комплекс витаминов, никотиновая кислота и набор микроэлементов.

Полезные свойства

Из-за полезных свойств орехи очень популярны, их употребление в западных странах за последние несколько лет заметно увеличилось. К тому же кешью прекрасно сочетается и со сладкими блюдами, и с солеными. Кроме этого, стоит отметить общую пользу этого натурального продукта:

  • плоды оказывают противовоспалительное и антибактериальное воздействие;
  • действуют как тонизирующее и восстанавливающее средство;
  • улучшают работоспособность мозга;
  • приводят в норму работу сердечно-сосудистой системы;
  • используются для лечения бронхита, фарингита;
  • устраняют воспалительные процессы в ротовой полости;
  • укрепляют стенки кровеносных сосудов;
  • улучшают память и зрение.

Употребление кешью на регулярной основе помогает укрепить костную ткань и зубную эмаль. В ореховом составе содержится в большом количестве кальций

Натуральный продукт рекомендован людям с сахарным диабетом, но тут важно не переусердствовать, иначе можно вызвать противоположный эффект. Специалисты советуют внести в рацион плоды онкологическим больным, так как доказано, что они на ранних стадиях способны уменьшить опухоль

Кроме этого, кешью можно использовать в профилактических целях для снижения риска развития рака.

Невероятно полезны бразильские орешки при похудении, так как в них содержатся питательные вещества, которые насыщают организм, не нанося вреда фигуре. Многие диетологи считают, что этот продукт способен не только поддерживать вес в норме, но и спровоцировать его снижение. На основе плода даже разработана специальная диета, которую часто используют итальянские женщины.

Кешью орех — польза и вред, калорийность и состав

Watch this video on YouTube

Для женского организма

Прекрасной половине населения кешью можно применять для поддержания красоты. Орешки благотворно влияют на кожу, волосы и ногти. Кроме этого, они оказывают и другое положительное воздействие на женский организм:

  • улучшают работоспособность желудочно-кишечного тракта;
  • нормализуют микрофлору;
  • устраняют запоры;
  • улучшают сексуальное влечение;
  • устраняют дерматологические заболевания в виде дерматитов, экзем, угрей;
  • избавляют от головной боли и менструальной;
  • улучшают выработку женских клеток, которые важны для зачатия здорового и сильного малыша.

К тому же плоды снизят риск развития вирусного заболевания и улучшат качество молока. Весной продукт можно употреблять в качестве профилактического средства от авитаминоза.

Ореховое масло широко применяется в медицине. В частности, на его основе производятся обезболивающие препараты, а также средства, способные избавлять от аллергических реакций и симптоматики в виде зуда. Специалисты рекомендуют употреблять орехи людям с псориазом, нарушением обмена веществ и анемией.

Кешью орех — польза и вред, калорийность и состав

Watch this video on YouTube

Для представителей сильного пола

Для мужского организма бразильский орех не менее полезен. При регулярном приеме небольшого количества кешью у мужчин:

  • заметно увеличивается половое влечение;
  • состояние кожного покрова и волос улучшается;
  • происходит повышение потенции;
  • восстанавливаются жизненные силы и энергия.

Витамин E, который содержится в плодах, помогает улучшить качество сперматозоидов, увеличивает их активность, повышает выносливость всего организма и снижает чрезмерную потливость. Особенно полезен продукт курильщикам, так как в нем имеются кислоты, оказывающие смягчающее действие на никотин.

КЕШЬЮ ПОЛЬЗА И ВРЕД | польза и калорийность кешью, чем полезны орехи кешью, орехи кешью состав,

Watch this video on YouTube

Как приготовить кешью

Диетологи рекомендуют есть орех в чистом виде, без добавки соли и специй. При желании можно сделать салат, добавить в творожную запеканку, приготовить молоко. Добавка любых ингредиентов увеличивает калорийность, а термическая обработка снижает пользу. Максимально сохраняет первоначальный химический состав молоко.

Молоко кешью: рецепт

Потребуется:

  • орехи/100 г.;
  • мед/2 чайные ложки;
  • вода/300 миллилитров.

Рецепт:

  1. Орехи промойте под проточной водой.
  2. Соедините ядра с водой.
  3. Поставьте смесь в холодильник на 8 часов.
  4. Добавьте необходимое количество меда, взбейте с помощью блендера до однородного состояния.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: