Полезные и вредные качества кокоса
Экзотический плод показан к употреблению:
- при урологических патологиях и заболеваниях нервной системы;
- тем, кто соблюдает вегетарианскую диету;
- страдающим от нарушения гормонального фона при дисфункции щитовидной железы;
- людям с ослабленным иммунитетом, а также имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой;
- при ухудшении зрения и глазных болезнях, сахарном диабете второго типа, метаболическом синдроме;
- тем, кто имеет заболевания суставов.
Полезные насыщенные жиры, входящие в состав кокоса, стабилизируют уровень холестерина. Это снижает риск развития атеросклероза. Кроме того, плод не дает разрастаться опухолям.
И молоко, и мякоть обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами. Эта особенность позволяет использовать плоды кокоса против аллергических и угревых высыпаний на коже.
Клетчатка, присутствующая в экзотическом плоде, стимулирует и нормализует функцию кишечника. Употребление кокосовых мякоти и масла позволяет снизить привыкание организма к антибиотикам. Капли, помогающие при ушных болях, делают из мякоти.
Выбираем баранину
Обычно при выборе баранины руководствуются простым правилом: чем темнее мясо – тем старше было животное. Это верно. Но здесь всё немного сложнее. Для каре требуется мясо молочных барашков. К таким относятся ягнята возрастом до 6 месяцев. Их тушки имеют тонкий молочный аромат, мясо розового цвета без жировой прослойки, тонкие голубовато-розовые косточки, близко расположенные друг к другу. Характерный бараний запах отсутствует.
Перед покупкой потрогайте мясо – оно должно быть упругим и поле нажатия быстро приходить в первоначальную форму. Замороженную часть туши лучше не использовать, подходит только свежая или охлаждённая.
Состав и полезные свойства моркови
Свежие овощи содержат большое количество витаминов и микроэлементов, ценных для организма. В процессе термической обработки многие полезные вещества теряются или, наоборот, увеличиваются в количественном содержании.
В 100 г сырого овоща содержится (% от суточной нормы):
- витамин А (222,2%) отвечает за здоровье кожи и глаз, участвует в работе иммунной и репродуктивной систем;
- бета-каротин (240%) — провитамин А, характеризуется антиоксидантными свойствами;
- витамина К (11%) участвует в регулировке свертываемости крови;
- кремний (83,3%) помогает усвоению кальция, стимулирует рост костной ткани, уменьшает риск развития сердечных заболеваний, нормализует обмен веществ;
- кобальт (20%) участвует в усвоении железа и образовании эритроцитов, нормализует работу нервной системы;
- молибден (28,6%) укрепляет зубную ткань, нормализует половую функцию мужского организма, участвует в выработке гемоглобина, предотвращает анемию, оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника.
Какая морковь полезнее — сырая или вареная
Чтобы понять, какая морковь полезнее — сырая или вареная — сравним их химический состав.
Вещества | Свежая морковь | Вареная морковь |
Витамины | ||
А (мкг) | 2000 | 852 |
альфа-каротин (мкг) | — | 3776 |
бета-каротин (мг) | 12 | 8,332 |
В1 (мг) | 0,06 | 0,066 |
В2 (мг) | 0,07 | 0,044 |
В4 (мг) | 8,8 | 8,8 |
В5 (мг) | 0,26 | 0,232 |
В6 (мг) | 0,13 | 0,153 |
В9 (мкг) | 9 | 14 |
С (мг) | 5 | 3,6 |
Е (мг) | 0,4 | 1,03 |
Н (мкг) | 0,6 | — |
К (мкг) | 13,2 | 13,7 |
РР (мг) | 1,1 | 0,645 |
Микроэлементы | ||
Железо (мг) | 0,7 | 0,537 |
Йод (мкг) | 5 | 5,05 |
Кобальт (мкг) | 2 | 2,02 |
Марганец (мг) | 0,2 | 0,202 |
Медь (мкг) | 80 | 80,81 |
Молибден (мкг) | 20 | 20,202 |
Селен (мкг) | 0,1 | 0,101 |
Фтор (мкг) | 55 | 55,56 |
Хром (мкг) | 3 | 3,03 |
Цинк (мг) | 0,4 | 0,404 |
Как видно из таблицы, после варки моркови количество каротиноидов уменьшается, но появляется новый антиоксидант — альфа-каротин. Это показывает, что полезность отварного овоща выше. Микроэлементы после термической обработки практически не изменяются в количественном содержании.
Калорийность, БЖУ и гликемический индекс моркови
Пищевая и энергетическая ценность моркови показывают, насколько овощ калорийный, как быстро проходит его усвоение организмом.
Гликемический индекс (ГИ) демонстрирует, с какой скоростью повышается уровень глюкозы в крови после употребления продукта.
Максимальный уровень равен 100 — это ГИ глюкозы. Продукты с высоким ГИ называют «быстрыми» или «пустыми». При их употреблении и малоподвижном образе жизни энергия не расходуется, и появляется лишний вес.
Продукты со средним и низким уровнем усваиваются медленнее. Энергия расходуется постепенно, на протяжении нескольких часов. В организме не формируются жировые отложения.
Показатель | Свежая морковь | Вареная морковь |
Калорийность | 41 ккал | 27 ккал |
Белки | 0,93 г | 1,2 г |
Жиры | 0,24 г | 0,1 г |
Углеводы | 6,78 г | 5 г |
Органические кислоты | — | 0,3 г |
Пищевые волокна | 2,8 г | 2 г |
Вода | 88,29 г | 91 г |
Гликемический индекс свежей моркови равен 20 единицам — относится к низкому уровню. Усвоение происходит медленно, уровень сахара в крови остается в норме.
ГИ отварной моркови — 85 единиц. Получается, что после варки овощ быстро усваивается организмом. Это приводит к скачку глюкозы в крови.
Какая из них калорийнее, какая больше подходит для похудения
Калорийность сырой и вареной моркови различается. Сырой овощ калорийнее отварного в 1,5 раза. Имеет низкий гликемический индекс.
Гликемический индекс сырой и вареной моркови равен 20 и 85 единиц соответственно. Значит, для похудения употребляют сырой овощ.
Свиные ноги — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
216
Углеводы, г:
0.0
Свиные ноги есть не что иное, как нижняя (до колена) часть свиной ноги с копытом. Недорогой субпродукт пользуется заслуженной популярностью у хозяек не только в России и Украине, где холодец готовили издавна, и рецептов этого блюда огромное количество. Похожие блюда, состоящие из застывшего мясного бульона с кусочками мяса, готовят в Польше, Румынии, Белоруссии и странах Прибалтики.
Как такового мяса в ногах свиных очень мало, но и жир практически отсутствует. Свиные ноги – это шкура, сухожилия и кости. При длительном варении именно сухожилия дают отличный желирующий эффект, так что добавлять желатин или агар в холодец или студень необязательно.
Состав и полезные свойства свиных ног
Химический состав ног свиных содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций,магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кремний, кобальт, никель, фосфор и натрий. Вещества, образующие при приготовлении ног свиных, очень полезны людям после химиотерапии или имеющими проблемы с ростом волос.
Свиные ноги в кулинарии
Кроме известного холодца, к которому, разумеется, нужен хрен и запотевшая рюмочка ледяной водочки, хозяйки готовят свиные ноги в других блюдах, запекают их и тушат (калоризатор). Например, с капустой.
Для этого понадобится тщательно очистить свиные ноги, разрезать вдоль и варить в течение 3-х часов вместе с чёрным и душистым перцем, гвоздикой, лавровым листом и сухим базиликом, добавив в бульон соль и ложку сахара. Когда кости будут свободно отделяться, нарезать кожу, мясо и сухожилия и обжарить с репчатым луком. Добавить мелко нарезанную капусту и тушить под крышкой до мягкости капусты. Попробуйте, это очень вкусно!
Здоровье и красота волос
Как уже отмечалось выше, корица часто благотворно влияет на организм при приеме внутрь с различными кулинарными шедеврами. Но специя может сослужить хорошую службу и в составе разных масок для волос.
Приправа придает волосам натуральный блеск и оказывает восстанавливающее действие, рекомендована для обладательниц ломких, секущихся и тусклых волос.
- Смесь из чайной ложки специи, 2 столовых ложек теплого масла и 2 — жидкого меда позволит побороть выпадение волос и улучшить их внешний вид.
- Смешайте корицу с яйцом и помидором и получите отличное решение для не самых густых волос.
- Увеличить скорость роста волос поможет маска из корицы, лука и чеснока, возможно добавление меда.
- Если у вас сухие волосы — опробуйте маску с кефиром и яичным желтком.
После применения масок советуется не сушить волосы феном или воздействовать на них плойкой или щипцами, поскольку это сделает волосы сухими и ломкими.
Современные женщины зачастую хотят изменить цвет своих волос, не прибегая к помощи красок на химической основе, используя натуральные природные компоненты. Корица очень кстати осветляет русые волосы на 2–3 тона за одно применение, а также поддержать или восстановить красоту и здоровье волос.
Для приготовления осветляющей маски необходимо смешать:
- кондиционер для волос — 150 мл;
- мед — 4 столовые ложки;
- корицу — 3 столовые ложки.
Пропитав волосы данной смесью, необходимо обернуть голову пленкой и теплым полотенцем на 40 минут, и после снятия пленки с головы продержать волосы в смеси еще не менее 4 часов.
После этого волосы сперва промывают теплой водой для вывода из волос частичек корицы. Затем промыть голову шампунем и ополоснуть водой с лимонным соком.
Рецепт в духовке
Самый простой и быстрый вариант получения изысканного блюда – это, конечно, запекание в духовом шкафу. На приготовление уходит минимум трудозатрат с отменным результатом.
Чтобы в этом убедиться, необходимы:
- 1 кг основного продукта;
- стопка постного масла;
- в 2 раза меньше лимонного сока;
- чабрец, тимьян, розмарин, молотый перец и соль (по вкусу).
Очерёдность шагов:
- Каре освобождается от плёнок и делится на куски, при желании часть мясной туши можно оставить целой.
- Обработанный продукт выкладывается на противень.
- В пиале смешиваются все приправы, соль, растительное масло и сок лимона.
- Каре поливается душистым составом и выдерживается 30 минут. В это время разогревается духовка до 240 °C.
- Запекается блюдо четверть часа.
Каре ягнёнка можно подать с домашним томатным соусом или сацебели — изумительной грузинской приправой.
Что такое темное мясо курицы?
Тёмный цвет мяса обусловлен наличием большого количества кровеносных сосудов в соответствующих мускулах птицы. Чем больше конкретная мышца работает, тем больше в ней должно быть вен и артерий для снабжения её кровью, тем более тёмным будет мясо.
Курица — птица малолетающая. Соответственно, крыльями она машет редко, и особо активной работы её грудные мышцы не выполняют. Мясо на груди, таким образом, получается белым и достаточно нежным. С ногами — дело другое. Из-за большой любви к ходьбе курица должна обладать сильной мускулатурой на ногах. Именно поэтому куриные ножки, польза которых для организма тоже имеется, по составу мяса в любом случае будут темнее и жестче.
Кстати, у домашних голубей, которые в любом случае летают больше куриц, и на груди мясо такое же тёмное, как на ногах. И из-за выполняемых функций тёмное мясо курицы отличается от белого как по составу, так и по своим свойствам.
Как выбрать карпа
Польза рыбы зависит от того, какого качества продукт
Поэтому важно уметь его правильно выбирать
Торговые точки предлагают карп в следующем виде:
- живой;
- охлажденный;
- замороженный.
Неприятный запах всегда считается признаком некачественной рыбы. В этом случае никакая кулинарная обработка не сделает из такого карпа полезного и вкусного блюда.
Признаки качественного продукта:
- глаза чистые, светлые;
- нет большого слоя слизи;
- жабры без слизи, красного или розового цвета;
- на тушке не должно быть повреждений;
- если нажать на поверхность рыбы, то она быстро восстанавливает свою форму.
Карп предпочитает илистое дно, поэтому небольшой запах водорослей может присутствовать.
Рекомендуем видео:
Не стоит покупать замороженную рыбу, в упаковке которой видны розовые кристаллы льда, снег. Эти признаки говорят о том, что продукт был повторно заморожен при оттаивании. Если есть возможность, то лучше приобретать живого карпа, выловленного в аквариуме магазина.
Выбор и хранение
Вкусовые качества мяса баранов зависят от возраста животного. Кроме того, следует понимать, что в зависимости от того, какое блюдо Вы собираетесь приготовить надо понимать, какую часть туши следует выбирать:
- из шейной части наиболее вкусными будут блюда, при приготовлении которых мясо варилось или тушилось: плов, котлеты, суп, рагу, холодец;
- верхняя часть лопатки также хороша для тушения и варки, если же это лопатка молочного ягненка, то из нее получится отличный шашлык и жаркое;
- рулька (она же нижняя часть передней ноги) отлично подходит для варки и тушения: суп, холодец;
- корейка наиболее хорошо подходит для запекания и жарки: жаркое, манты, котлеты, шашлык;
- грудинка хороша для варки, жарки, фарширования и тушения;
- голяшка хороша в запеченном, жареном и тушеном виде;
- окорок чаще всего используется при запекании, жарке и тушении.
При покупке баранины следует обращать внимание на такие внешние признаки мяса:
- цвет мяса – равномерный;
- консистенция – зернистая;
- мясо упругое, после нажатия пальцем быстро возвращается в прежнюю форму;
- кости баранины – белые, а ягнятины – немного розоватые;
- чем шире расстояние между ребрами, тем большим был возраст животного;
- количество жира на мясе – минимальное, так чтобы просматривались прожилки;
- чем светлее цвет баранины, тем моложе возраст животного;
- жир на мясе должен быть как можно белее;
- запах – насыщенный, без посторонних запахов, если таковы все же имеются, то это может свидетельствовать о том, что животное болело или мясо сохранялось неправильно;
- поверхность – блестящая, немножко влажная, не должно быть выделений крови.
Настоятельно не рекомендуем покупать баранину в таких случаях:
- мясо с наличием пятен (наподобие синяков);
- мясо имеет темный, рубиновый цвет – это говорит о том, что баранина старая, и наверняка будет жесткой;
- кости желтого цвета;
- поверхность баранины липкая и имеет кровоподтеки;
- жир на мясе легко ломается или осыпается;
- вообще отсутствует жир – это, скорее всего, мясо козленка.
К огромному сожалению, в наших магазинах весьма сложно отыскать хорошую баранину. Наиболее надежный способ не ошибиться – это договориться с мясником или покупать в проверенных местах.
Хранить мясо можно в холодильнике, но делать это дольше двух-трех дней не стоит, иначе оно начнет портиться. Если же вы приобрели баранину для длительного хранения, то можно его заморозить. Поначалу необходимо завернуть мясо в пленку. Сделать это нужно так, чтобы потом туда не мог попасть воздух, иными словами – упаковка должна быть максимально герметичной. Если к мясу смогут проникать бактерии, то это будет существенно ухудшать его вкусовые качества. Хранить мясо в морозильной камере не рекомендуется более полугода.
Интересные факты про сыр Карре-де-л’Эст
Местное название этого кисломолочного продукта — восточная площадь или восточный квадрат. Именно так название дословно переводится с французского. Этот сравнительно молодой сорт появился только в 1939 году на территории Лотарингии и Шампани, где производится в департаментах Мозель, Мерт, Вогезы и Мез.
В то время сыры с плесенью — Бри или Камамбер — изготавливали в форме цилиндров, что затрудняло транспортировку. Когда же для удобства ее изменили на прямоугольную, пришлось разработать и другой способ формирования головки. Текстура Карре-де-л’Эст более плотная, за счет особенностей дренажа, что оказало положительное влияние на вкус. Он сразу же привлек дегустаторов и завоевал признание у местных жителей.
Удачным маркетинговым ходом оказалось и то, что сыр стали выпускать в нескольких вариантах. Маленькие головки съедаются за 1 раз, а побольше приобретают для кулинарного использования. Впрок сыр не покупают.
Уплотнение текстуры и появление насыщенного запаха при хранении свидетельствует о том, что ферментацию не купировали после подъема из камеры для вызревания. Чтобы деликатес не испортился, его придется съесть после покупки в течение 3-4 дней.
Смотрите видео о сыре Карре-де-л’Эст:
Статья по теме: Сыр Том-де-Савуа: рецепты, польза и вред
Каре ягненка, запеченное на мангале
Когда приходит пора шашлыков, встаёт вопрос: что приготовить на костре мясо на ребрышках, чтобы оно было не только вкусным, но и удивило новизной всех собравшихся гостей.
Можно исполнить каре ягненка на мангале, для чего потребуются следующие продукты:
- 1 кг мяса;
- по 3 стебля розмарина и тимьяна;
- чесночная головка;
- молотый перец;
- 2 стопки оливкового масла;
- немного соли.
Очерёдность действий:
- Каре очищается от плёнок, промывается и делится на порции, чтобы в каждой присутствовало по 2-3 рёбрышка.
- Из остальных продуктов готовится однородный маринад, которым натираются мясные ломтики.
- Далее подготавливаются раскалённые угли.
Запекать каре стоит не более 10 минут, систематически переворачивая решётку.
Состав и полезные свойства
Моцарелла – источник белка, необходимого для роста и укрепления мышц. Регулярное употребление продукта в пищу помогает препятствовать кристаллизации мочевой кислоты в суставах, что облегчает симптоматику ревматизма.
Моцареллу относят к свежему виду сыров. Согласно классическому рецепту данный продукт готовится на молоке буйволиц. В современном мире часто используют коровье молоко различной жирности, что удешевляет процесс производства.
Полезные вещества в составе:
- некоторые виды аминокислот;
- витамины группы В, К, D, Е, ретинол;
- полисахариды;
- небольшое количество Омега-3 и 6 жирных кислот;
- фосфор;
- магний;
- калий;
- кальций;
- йод и пр.
Обязательно почитайте: Сыр сулугуни: калорийность в 100 граммах, состав и полезные свойства, можно ли есть при похудении
Также в состав продукта входит значительное количество цинка, который способствует быстрому синтезу белков и укреплению иммунитета.
Травматологи рекомендуют включать в рацион этот сыр во время терапии переломов и различных травм, так как ретинол способствует быстрому заживлению и сращиванию тканей.
Калорийность Свиная ножка, отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Свиная ножка, отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 780 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 9.8% | 475 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 14.9% | 311 г |
Энергетическая ценность Свиная ножка, отварная составляет 216 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепты блюд с сыром Карре-де-л’Эст
Кулинарное использование этого сорта неограниченное. С ним готовят соусы, горячее, запеканки и супы, закуски и салаты. Его можно подавать на сырной тарелке и отдельно, его кисловатый вкус идеально сочетается с деревенским хлебом, орехами, салатом, медом и инжиром. Редкий случай — его подают с арбузом и дынями.
Рецепты с сыром Карре-де-л’Эст:
- Ягненок в сырной панировке. Мясо молодого барашка (лучше овцы) срезают с задней части, удаляют жир и делают отбивные. Для панировки взбивают растопленное сливочное масло с измельченным Карре-де-л’Эст, толчеными лесными орехами, солью и перцем. Отдельно насыпают на тарелку панировочные сухари. В кастрюлю выкладывают мясо, тушат до полуготовности, дают остыть. Затем каждый кусочек опускают в яично-сырную смесь, а потом обваливают в сухарях. Выпекают до готовности в духовке при температуре 180°С.
- Чизкейк. С сыра срезают «пушистую» корочку, измельчают 350 г песочного печенья — для этого лучше использовать комбайн или блендер. Если под рукой нет бытовой техники, печенье складывают в 2 полиэтиленовых пакета (1 может порваться) и прокатывают скалкой, пока не удастся измельчить до консистенции муки. Подтапливают пачку сливочного масла и смешивают с песочной крошкой. Формируют основу для пирога в форме, застеленной пергаментом для выпечки. Убирают на 1/4 часа в холодильник, на полку. Смешивают 900 г мягкого сыра со стаканом сахарного песка, 5 яйцами, 100 г жирной сметаны, лимонной цедрой и лимонным соком. Вымешивают (или перебивают), пока не удастся получить однородную структуру. Заполняют подмороженную форму начинкой и выпекают при 160°С, поставив на дно духовки чашу с водой. Готовность определяют на глаз. Основа должна подрумяниться, а начинка загустеть, но не полностью. Вынимают чизкейк из духовки, дают остыть до комнатной температуры, а потом заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодильник на 5-6 часов. Перед употреблением выпечку следует немного прогреть при комнатной температуре, хотя бы 30 минут.
- Холодный крем. На мелкой терке натирают 4-5 редисок, сняв кожицу, а маленькую луковицу измельчают до пюре в чаше блендера. Затем лук вынимают и взбивают до пены 100 г сливочного масла. Емкость можно не мыть, так как в жирную пену опять выкладывают лук, редис, 200 г Карре-де-л’Эст, добавляют перец. Перемешивают, пока все не превратится в однородный соус. Перед подачей охлаждают.
- Персиковый десерт. Карамелизуют персики. Для этого фрукты разрезают пополам. Удаляют косточки и срезом вниз выкладывают на раскаленную сковороду, залив белым сухим вином на четверть и добавив коричневый сахар. Фрукты переворачивают, на каждый выкладывают сырные кусочки и подают, пока десерт не остыл. Последний штрих блюда — приправа, черный перец.
Вред
Люди, страдающие запорами, атонией кишечника, послеоперационными спайками брюшной полости должны с осторожностью относиться к поеданию хурмы. Также необходимо на время исключить ее из своего рациона при обострении заболеваний моче-выделительной системы
Следует ограничить употребление этой ягоды диабетикам, ведь в состав входят быстрые углеводы, что может причинить вред. Диабетикам иногда можно побаловать себя 1 небольшим фруктиком хурмы, желательно сорта королек.
В состав недозрелой хурмы входит огромное количество танина, который может склеить между собой частицы перевариваемой пищи. Это может привести к кишечной непроходимости. Запрещено запивать холодной водой или молоком. Может возникнуть непереносимость данной ягоды и аллергическая реакция после употребления в пищу. Детям начинать давать такой фрукт не следует раньше трех лет.
Каким должен быть ваш идеальный вес? Узнайте свой идеальный вес, ИМТ, суточную норму калорий и процент жира в организме. Все калькуляторы в одном умном приложении “Семейный ИМТ калькулятор”. Рекомендую!
Польза сыра Карре-де-л’Эст
Деликатес из коровьего молока является надежным поставщиком кальция. Это вещество необходимо не только для укрепления костной ткани, но и для поддержки работоспособности сердечно-сосудистой системы и формирования мышечной ткани.
Польза сыра Карре-де-л’Эст:
- Предупреждает развитие атеросклероза.
- Повышает активность полезной кишечной флоры, ускоряет продвижение каловых масс по кишечнику, уменьшает агрессивное воздействие пищеварительных соков.
- Стимулирует выработку ферментов для переваривания пищи.
- Увеличивает слюноотделение, чем уменьшает вероятность развития кариеса и воспалительных процессов в полости рта.
- Повышает возможность контролировать эмоции, ускоряет импульсную проводимость, поддерживает тонус и улучшает настроение, способствуя синтезу серотонина — гормона удовольствия.
- Способствует повышению иммунитета, обладает слабым противовоспалительным действием.
Регулярное употребление Карре-де-л’Эст ускоряет метаболизм, запускает программу жиросжигания, препятствует формированию жировой прослойки. Предупреждает атеросклероз и уменьшает выработку атипичных клеток. Особенно этот сорт полезен для женщин 43-45 лет — останавливает выработку атипичных клеток в области млечных протоков и помогает избежать депрессии в этом трудном «переходном» возрасте.
Если до этого кисломолочные продукты с плесенью не пробовали, то знакомство можно начинать именно с сыра Карре-де-л’Эст. При изготовлении использовалось пастеризованное молоко, в текстуре грибковые культуры не развиваются, а съедобную корочку с плесенью можно срезать. Микробиологическая опасность низкая.
Чипсы из свиной кожи
Шкурка может быть использована для приготовления чипсов. Такой способ применения этого продукта является популярным во многих кухнях. Может на первый взгляд показаться, что это хорошо знакомые всем и привычные шкварки, но, за счет добавления специальных специй, чипсы из такой шкурки получаются изумительными. Интересно отметить, что рассматриваемое блюдо в кулинарии имеет свое индивидуальное название, которое звучит как «чичаррон». Такие чипсы можно готовить из курицы, говядины либо баранины. Подобная еда больше всего популярна в Южной Америке. Рецепт таких чипсов несложен, их легко можно приготовить в домашних условиях. К свиным шкурам добавляют специи с приправами и обжаривают все во фритюре – в этом и заключается секрет.