Рыбий жир

Рыбий жир избавит от депрессии

Старое частично забытое средство — рыбий жир переживает новый бум. Ему опять приписывают чудодейственные свойства и способность лечить практически от всех болезней. А ведь когда-то это уже было: в каждом доме детей мучили рыбьем жиром, при воспоминании о котором они вздрагивают и сейчас. Так что же изменилось, неужели открыты новые свойства рыбьего жира?

Что такое рыбий жир и как его получают

Рыбий жир из печени трески (международное наименование) относится к регуляторам витамин-кальциево-фосфорного обмена. Очищенный для внутреннего применения рыбий жир получают из печени тресковых рыб: трески атлантической, трески балтийской, пикши, путассу северной, макруруса тупорылого. В 1 грамме полученной прозрачной маслянистой жидкости светло-желтого цвета со слабым специфическим, непрогорклым запахом и вкусом содержится от 350 до 1000 МЕ ретинола (витамина А).

Выпускается также витаминизированный рыбий жир, обогащенный витаминами А и D. Витамина А в 1 г такого рыбьего жира содержится 1000 МЕ, а витамина D — 100 МЕ.

Полезные свойства рыбьего жира Установлено, что действие рыбьего жира определяется эффектами входящих в его состав витаминов и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (омега-3). Витамин А обеспечивает рост и восстановление клеток кожи и слизистых оболочек, формирование зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения.

Недостаток витамина А — это сухость кожи, сухие ломкие волосы, расслоение ногтей. Витамин D способствует проникновению кальция и фосфора в клетки. Это особенно необходимо в раннем детском возрасте, так как нарушения фосфорно-кальциевого обмена способствуют возникновению рахита. Витамин D предотвращает повышенную нервную возбудимость, склонность к судорогам икроножных мышц, нарушения роста (в том числе костей и зубов). Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, идут на образование в организме простагландинов — веществ, обладающих противовоспалительным действием. Кроме того, они способствуют правильному усвоению жира организмом, расширению кровеносных сосудов, питающих сердечную мышцу, уменьшают образование тромбов в кровеносных сосудах. В последнее время было установлено, что рыбий жир повышает содержание в организме серотонина — гормона хорошего настроения (способствует борьбе с депрессией), снижает агрессивность, подавляет выделение гормонов стресса, вызывающих спазм кровеносных сосудов, питающих сердечную мышцу и тормозит процессы изменения мозга, приводящие к потере памяти и слабоумию.

Ежедневное употребление рыбьего жира позволяет предупредить развитие депрессии, а также оказывает лечебный эффект при этом состоянии, сообщает Journal of Affective Disorders. К таким выводам пришли ученые из Бергенского университета и больницы Хокланд (Haukeland University Hospital) по результатам исследования с участием 22 тысяч человек. Двухлетние наблюдения за добровольцами в возрасте от 40 до 74 лет показали: люди, принимавшие по одной ложке рыбьего жира ежедневно, страдали от симптомов депрессии на 30% реже. Более того, чем дольше продолжался прием этого средства, тем лучше становилось эмоциональное состояние пациентов, страдавших от депрессии. По мнению руководителя исследования Марии Барой Редер (Maria Baroy Raeder), положительное воздействие рыбьего жира в первую очередь связано с входящими в его состав омега-3 жирными кислотами. Эти вещества оказывают множество благотворных эффектов: считается, что омега-3 жирные кислоты уменьшают риск развития инсульта, инфаркта и онкологических заболеваний.

Фото рыбьего жира в капсулах

https://youtube.com/watch?v=RysiDTV0rOE

Также рекомендуем просмотреть:

  • Лучшие аминокислоты
  • Аргинин в продуктах
  • Триптофан в продуктах
  • Глюкозамин хондроитин
  • Лучшие жиросжигатели
  • Мелатонин в продуктах
  • Продукты с омега 3
  • Витамины омега 3
  • Трибулус террестрис
  • L-карнитин
  • Лейцин
  • L лизин
  • Бета аланин
  • Фенилаланин
  • Метионин
  • Лютеин
  • L триптофан
  • Карнозин
  • Альфа липоевая кислота
  • Омега 3 в рыбе
  • Витаминно минеральный комплекс
  • Как принимать трибулус
  • Как принимать коллаген
  • Для чего полезно омега 3
  • Для чего полезно омега 6
  • Лучший креатин
  • Гейнеры для набора массы
  • Креатин моногидрат
  • Лучшие гейнеры

Пожалуйста, сделайте репост

Кому противопоказан рыбий жир в капсулах

Здоровые люди могут получить вред только от передозировки полезным препаратом. Однако при наличии некоторых заболеваний свойства продукта в принципе опасны для организма. Противопоказаниями для капсул являются:

  • почечная недостаточность и камни в желчном пузыре и протоках;
  • туберкулез в активной форме;
  • язвенная болезнь и гастрит в состоянии обострения;
  • мочекаменная болезнь;
  • тиреотоксикоз;
  • повышенное содержание в организме витаминов А и D;
  • переизбыток кальция в рационе.

Перед применением капсул следует убедиться, что продукт или отдельные компоненты не вызывают индивидуальной аллергии, иначе организм получит сильный вред.

Польза рыбьего жира для похудения

Как показывает практика и утверждают многие диетологи, очень полезен рыбий жир для похудения. Это проявляется не только в воздействии Омега-3 кислот на соответствующие центры головного мозга и выведении шлаков. Это средство, которое сегодня выпускается в виде удобных капсул, не оказывает непосредственного влияния на снижения веса. Однако продукт, полученный на основе печени тресковых рыб, позволяет нормализовать обменные процессы в организме. Это именно то, чего добивается любая диета.

Также рыбий жир, введенный в рацион, помогает и с другой стороны подойти к похудению. Прием капсул полноценным курсом способствует снижению показателей инсулина в крови. За счет этого организм во время диеты начинает сжигать не углеводы, а именно жиры. Благодаря контролю показателей инсулина, содержащегося в крови, тело перестает накапливать жир. Организм тратит его, преобразуя в полезную энергию.

Если ввести в свой повседневный рацион капсулы Омега-3 кислот, то можно эффективно нормализовать уровень инсулина и «вредного» холестерина в крови. Это не только способствует похудению, но также приводит к улучшению самочувствия и повышению настроения. Вот почему не хочется бежать к холодильнику и набивать желудок всякими сладкими, но грозящими повышением веса продуктами.

Польза рыбьего жира для похудения

Рыбий жир – это полностью природный продукт. В него входит огромное число питательных компонентов для любого организма, он отлично позволит снизить вес. Сегодня вы сможете подобрать этот популярный состав не только в форме всем привычной на вид жидкости, но и в виде небольших капсул из безопасного желатина. В этом виде данное средство куда полезнее и намного удобнее.

Рыбий жир, если его использовать лишь как средство для сброса веса, не сможет сделать человека худощавым в минимальные сроки. Его нужно принимать, сочетая определенную диету, физические нагрузки, и только тогда, если обмен веществ придет в норму, состав поможет организму отделаться от лишних килограммов. Если же вам нравится просто быть здоровым и у вас нет никаких проблем с весом, то рыбий жир будет способствовать профилактике всевозможных болезней. Кроме того, его можно принимать для укрепления иммунной системы, чтобы оздоровить весь организм.

Что же такого полезного в этом продукте? Главными его компонентами можно считать следующие кислоты: олеиновую – ее здесь 70%, пальмитиновую – почти 25%, а также уксусную, стеариновую и некоторые другие.

Есть здесь холестерин и йод, встречаются сера и фосфор. Этот продукт, что добывается чаще всего из печени таких рыб, как треска и путассу, пикша и макрурус – настоящая витаминная кладовая.

  • Витамин А помогает укрепить зрение, будет весьма полезен при серьезных нагрузках на мышцы глаз.
  • Витамин D укрепит кости, связки и все мышцы. Именно из-за повышенного количества данного витамина в добавке, ее и советуют давать детям для укрепления развивающихся костей.
  • Ненасыщенные кислоты – Омега-3. Подобного рода компоненты очень важны: они не позволяют появляться тромбам, чистят сосуды, при постоянном употреблении способны снизить количество «вредного» холестерина, позитивно будут влиять на работоспособность головного мозга. Ненасыщенные кислоты серьезно снизят количество гормонов стресса. Это еще один повод, чтобы приобрести данный продукт для уменьшения веса, ведь многие дамы «заедают» стресс высококалорийными сластями.

Показания для применения столь полезного препарата:

  • нехватка витаминов А и D;
  • постоянные простуды;
  • проблемные кости и зубы;
  • снижение зрения в темноте;
  • сухость кожных покровов, ломкость волос и ноготков;
  • профилактика атеросклероза;
  • повреждения кожного покрова;
  • проблемный вес.

Аналоги

Рыбий жир Мирролла, Рыбий жир Меллер Омега-3, Omega-3 Fish Oil Concentrate(Солгар), Рыбный жир «БиоКонтур», Рыбий жир витаминизированный, Детский рыбий жир Золотая рыбка , Рыбий жир Янтарная капля с витамином E, Доппельгерц Актив Омега-3.

Рыбий жир или Омега 3?

Получаемый из рыб жир — это продукт, в котором кислоты ω-3 содержатся в комбинации с кислотами ω-6. Эти две группы жирных кислот являются биологическими конкурентами.

Синтезируемые из ω-3 кислот соединения препятствуют тромбообразованию, снижают АД, способствуют расширению сосудов, снимают воспаление. А соединения, которые образуют ω-6 кислоты, наоборот, предопределяют воспалительные реакции и вазоконстрикцию.

При достаточном поступлении ω-3 кислот, негативное действие кислот группы ω-6 (в частности, арахидоновой кислоты) блокируется. Однако в рыбьем жире их концентрация нестабильна и может быть недостаточной, а концентрация ω-6 кислот, напротив, может быть слишком большой.

Таким образом, эффект препарата уменьшается вследствие конкурентного действия вредных продуктов метаболизма. Кроме того, рыбий жир способен довольно быстро окисляться.

Кроме того, жир, используемый при производстве капсул, очищается от ω-6 кислот методом криогенного молекулярного фракцирования. Поэтому Омега-3 по составу представляет собой не просто высокоочищенный жир рыб, а концентрат ω-3 кислот. Их в капсулах сдержится как минимум 30%, что является оптимальной профилактической дозой.

Фармакологические свойства

Употребление пищи, обогащенной витаминными и минеральными веществами, невероятно важно для поддержания нормального состояния организма, укрепления иммунитета и противостояния любым заболеваниям. В сегодняшнем ритме жизни возникают ситуации, когда приходится чаще всего употреблять полуготовые продукты, в которых не остается никаких полезных веществ, они направлены только на то, чтобы насытить организм, но не помогают ему в укреплении здоровья и улучшении общего состояния организма

Поэтому каждому человеку рекомендуется принимать биологически активные добавки и обогащенные витаминами и минералами фитокомплексы, чтобы помочь организму получить все необходимые для нормальной жизнедеятельности компоненты.

Кроме этого, на понижение иммунитета и подверженность заболеваниям влияет частое употребление послабляющих лекарственных средств и спиртосодержащих напитков. Из-за этого у человека исчезает энергия, желание что-то делать; понижается выносливость, повышается переутомляемость, склонность к перепадам настроения, возникает постоянная сонливость и вялость, исчезает желание активно жить и развиваться.
Не всегда современный ритм жизни дает возможность придерживаться здорового образа жизни и правильного питания, поэтому рекомендуется помогать организму справляться со стрессовыми ситуациями и укреплять при помощи дополнительных витаминных и минеральных комплексов, таких как Доппельгерц актив Омега-3.

Это биологически активная добавка, которая представляет собой совокупность жизненно важных минеральных и витаминных веществ. В составе препарата есть все необходимые важные для жизни кислоты, витамины и минералы.
Медикамент Доппельгерц способствует нормализации уровня холестерола и триацилглицеридов в крови, уменьшает шансы возникновения заболеваний сердца и сосудов, укрепляет состояние организма, ингибирует процессы окисления, понижает концентрацию некоторых фракций липидов в тканях и жидкостях организма, предотвращает разрушение мембран клеток; улучшает мозговое кровообращение, понижает артериальное давление; устраняет признаки воспалительных процессов в организме, нормализует работу иммунной биосистемы.

В состав препарата входят активные растительные компоненты, которые оказывают положительное воздействие на состояние организма в целом и на работу отдельных биосистем жизнедеятельности.
Незаменимые жирные кислоты Омега-3:

уменьшают риск возникновения тромбов;
укрепляют иммунитет;
восстанавливают кровообращение мозга.

Токоферол:

не позволяет холестеролу откладываться на сосудах;
защищает мембраны клеток от разрушения и повреждений;
укрепляет сердечную мышцу.
повышенных физических нагрузках;
интенсивной умственной деятельности;
стрессовых ситуациях и признаках депрессии;
постоянных спортивных тренировках;
неправильном и несбалансированном питании;
чрезмерном употреблении алкогольных напитков;
курении.
укрепляет общее состояние организма;
препятствует спонтанной и индуцированной агрегации тромбоцитов;
уменьшает количество ненужных жиров в плазме крови;
ингибирует окислительные процессы;
восстанавливает оболочки клеток;
уменьшает возможность проявиться заболеваниям сердца и сосудов;
устраняет воспалительные процессы в организме;
укрепляет и улучшает иммунитет;
понижает и нормализует кровяное давление;
улучшает метаболизм холестерола;
нормализует кровообращение мелких сосудов;
нормализует кровообращение головного мозга;
улучшает работу центральной нервной системы;
повышает метаболизм жиров.

Какая польза от рыбьего жира?

Итак, перейдем к главному – составу рыбьего жира, который в полной мере насыщен витаминами и биологически активными компонентами. Кстати, именно они и придают ему столь специфический запах. Как отмечалось ранее, он завидно богат легкоусвояемыми ненасыщенными жирными кислотами по типу Омега-3 (ЭПК и ДГК). Они являются необходимостью и должны состоять в нашем ежедневном рационе, так как организм не может синтезировать их самостоятельно. Также в рыбьем жире много йода, фосфора и витаминов Е, А и D. Они нужны для поддержания молодости, а также здоровья волос, кожи и ногтей.

Рыбий жир, основные полезные свойства:

  • пробуждает к активной работе гены, отвечающие за сжигание жиров;
  • снижает депрессию, чувство тревоги и негативное воздействие на стресс;
  • противостоит тромбообразованию;
  • снижает артериальное давление, расширяет сосуды;
  • помогает разрешить такие проблемы, как сухость кожи, посему часто используется при лечении псориаза;
  • уменьшает риски при хронических заболеваниях сердца, артрита, а иногда даже рака;
  • снижает воспалительные процессы (во всем организме);
  • понижает уровень триглицеридов (жиры хранящиеся в крови, их увеличение провоцирует болезни сердца);
  • используется, если у человека наблюдается дефицит внимания или гиперактивность;
  • стимулирует синтез белка для мышечных клеток.

Принимая рыбий жир для похудения, вы не только приобретете желанные формы, но и улучшите зрение, состояние костей, зубов и снизите уровень холестерина. Но, это далеко не полный перечень полезных свойств. В вашем случае важным остается факт, что эти желтые капсулки улучшают в организме обмен веществ, вследствие чего вы начинаете худеть. Исследования показали, что максимальный результат получают женщины с жировыми излишками более чем 25% или мужчины с запасом жирка более 15% — они худеют быстрее всех.

Рыбий жир для похудения или как похудеть с рыбьим жиром

При снижении в крови инсулина, организм вырабатывает энергию, сжигая не углеводы, а жиры. Участь рыбьего жира в том, что он «держит в узде» количество инсулина, а чтобы ваше тельце не превращалось в склад жировых запасов, он заставляет организм сжигать именно жир. Входящие в состав Омега-3: эйкозапентаеновая (ЭПК), линоленовая (ЛНК) и докозагексаеновая (ДГК) кислоты, по мнению ученых, также способствуют разрушению этих жиров (липолиз). Одновременно они уменьшают пространство хранения жира (липогенез). Изъясняясь проще, регулярно потребляя рыбий жир для похудения, вы активируете работу жиросжигающих генов и «отключаете» гены, которые их накапливают.

Какой должна быть дозировка рыбьего жира для похудения? На этот счет есть масса рекомендаций, но главное в этом вопросе соблюдать «золотую середину». Итак, переходим к практике. В случае лишних 15-ти кило можно принимать два раза в день до 2-х граммов рыбьего жира. Но, даже, если ваш жировой запас давно перешагнул через этот рубеж, нет смысла увеличивать дозировку на 5-6 капсул в сутки. Длительный прием такого количества рыбьего жира может плохо сказаться на вашем здоровье.

Также никогда не принимайте рыбий жир для похудения натощак, это может спровоцировать проблемы с ЖКТ. Дело в том, что данные жиры активизируют выделение желчи и могут послабить стул. Если у вас нет никаких противопоказаний, то обычная рекомендованная доза – это 2 капсулки (по 15 мг) 3 раза за день. Пропейте их три недельки, потом сделайте перерыв в 2-3 месяца, потом повторите его снова. На протяжении года вам следует пройти три таких курса. В любом случае, на этот счет обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Нельзя худеть таким способом тем, кто страдает: туберкулезом, гипервитаминозом D, избытком кальция в организме, больной щитовидкой, почками, есть кальцинаты (камни), а также в случае аллергии на рыбу. Кому полезно принимать рыбий жир? В небольших количества его рекомендуют людям с сердечными заболеваниями, беременным, кормящим мамочкам, гипертоникам, а также при недугах печени и желудка.

Худеть всегда сложнее, чем набирать вес, так что запаситесь дюжиной терпения. Исходя из многочисленных отзывов, первые результаты вы сможете увидеть только спустя несколько недель. Стоит отметить, что большинство восхищаются тем, как они помолодели, появилось больше энергии, улучшилось настроение, стали заметно здоровее кожа, волосы и ноготки. Многие изумляются абсурдностью этого явления и называют ее «жирная диета», но также соглашаются с тем фактом, что в отличие от низкобелковых и низкоуглеводных диет, рыбий жир действует в 2-3 раза эффективнее. При этом каждый отмечает, что все равно без физических нагрузок и разумного ограничения в еде они бы не добились таких результатов.

Будьте здоровы и красивы! Супер Дама

20

Полезные свойства

Для активного функционирования сердечно-сосудистой системы необходимо наличие в организме человека полезных триглицеридов, высокое содержание которых обнаружено в рыбьем жире. Эти липиды повышают эластичность мелких и крупных кровеносных сосудов, обеспечивая оптимальное течение крови. Под непосредственным влиянием полиненасыщенных жирных кислот из артерий и капилляров выводятся холестериновые блоки. Расширение кровеносных сосудов приводит к нормализации артериального давления и частоты сердечных сокращений.

При проведении клинических испытаний была доказана способность рыбьего жира минимизировать вероятность развития аллергических реакций. Аллергологи советуют людям, обладающим индивидуальной чувствительностью к пыльце, включать в свой рацион БАД в сезон цветения деревьев, амброзии, появления тополиного пуха. Для чего нужен рыбий жир организму еще:

  • нормализация работы эндокринных желез, профилактика сахарного диабета, заболеваний надпочечников;
  • регенерация слизистых оболочек органов мочевыделительной системы;
  • повышение сопротивляемости организма к вирусным, бактериальным, грибковым респираторным и кишечным инфекционным возбудителям;
  • повышение остроты зрения, в том числе ночного;
  • купирование воспалительных процессов независимо от их выраженности и локализации.

Важное значение имеет регулярное употребление рыбьего жира для правильной работы центральной и периферической нервных систем. Полиненасыщенные жирные кислоты используются в медицине в качестве профилактического средства неврологических нарушений. Рыбий жир помогает бороться с депрессивными состояниями, повышенной тревожностью и нервной возбудимостью, бессонницей

Рыбий жир помогает бороться с депрессивными состояниями, повышенной тревожностью и нервной возбудимостью, бессонницей

Прием биологически активной добавки существенно повышает физическую и умственную работоспособность, улучшает память и внимание

Для мужчин

Поступление рыбьего жира в организм представителя сильной половины человечества стимулирует выработку тестостерона. Уровень этого гормона в системном кровотоке определяет все мужские половые признаки — мышечную массу, низкий голос, рост волос по определенному типу. Одной из ключевых ролей тестостерона является регуляция метаболизма, препятствующая набору лишнего веса. Польза рыбьего жира для мужчин заключается в положительном воздействии на органы репродуктивной системы. Регулярное употребление натурального продукта в капсулах способствует повышению:

  • качества и количества спермы;
  • полового влечения;
  • потенции.

Ученые обнаружили прямую взаимосвязь между мужским бесплодием и содержанием в организме Омега-3 кислот. Поэтому врачи часто рекомендуют мужчинам, желающим стать отцами, в период подготовки к зачатию включить в свой рацион питания рыбий жир. Противовоспалительные и регенерирующие свойства биологически активной добавки используются в терапии простатита и доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Для женщин

Гинекологи включают рыбий жир в терапевтические схемы пациенток, у которых была диагностирована миома матки и эндометриоз. Жирорастворимые витамины стимулируют заживление пораженных воспалением слизистых оболочек, предупреждают разрастание доброкачественных новообразований. Биологически активная добавка позволяет также снизить выраженность симптомов климакса:

  • приливов;
  • повышенного потоотделения;
  • психоэмоциональной нестабильности;
  • сухости слизистой оболочки влагалища;
  • головных болей.

Это происходит благодаря способности полиненасыщенных жирных кислот нормализовать гормональный фон. Курсовой прием рыбьего жира помогает устранить клинические проявления предменструального синдрома — боли внизу живота, вспыльчивость, плаксивость, отечность лица, лодыжек, кистей рук.

Польза для женщин рыбьего жира в капсулах особенно проявляется в период лактации. Жирорастворимые витамины и полиненасыщенные жирные кислоты проникают вместе с грудным молоком в организм малыша. Эти полезные соединения оказывают многоплановое положительное воздействие на ребенка:

  • помогают правильному формированию костей и зубов ребенка;
  • способствуют улучшению процессов пищеварения и перистальтики;
  • нормализуют засыпание.

Включение рыбьего жира в рацион питания кормящей матери позволяет ей быстрее восстановиться после родов. Насыщение организма женщины незаменимыми жирными кислотами предупреждает возникновение быстрой утомляемости, слабости, апатии. А витамины E, D, A препятствуют развитию послеродовой депрессии и других неврологических нарушений.

Полезные свойства рыбьего жира для похудения

Ценный жир извлекают промышленным способом из печени или мяса рыб жирных сортов (как правило, тресковых). В первом случае он считается рыбьим, во втором – рыбным, но в обиходе оба вида принято называть рыбьим жиром. Второй способ сравнительно новый и позволяет получать менее полезный по составу, зато более безопасный в плане отсутствия токсинов продукт. Это обусловлено тем, что в печени рыбы сохраняются токсичные вещества, используемые при вскармливании или случайно попадающие в среду обитания.

Нельзя сказать определенно, какой лучше из этих жиров. У каждого есть свои плюсы и минусы, но современные способы обработки позволяют максимально нивелировать их отдельные недостатки. В любом случае исходное сырье тщательно очищается, а нехватка каких-либо важных элементов восполняется витаминно-минеральными добавками. Поэтому обе разновидности жировой вытяжки из рыб при правильном применении можно считать абсолютно безвредными и очень полезными для здоровья человека. Относительно того, помогает ли похудеть данный продукт, следует знать, что он не способен непосредственно влиять на снижение веса, но позволяет активизировать обмен веществ и многие другие важные процессы, значительно повышая эффективность любой диеты.

Целесообразность обогащения диетического рациона такой добавкой обусловлена ее уникальным составом, благодаря которому обеспечивается целый ряд необходимых для похудения действий:

  • витамин D контролирует доставку фосфора и кальция внутрь клеток, успокаивает нервную систему, предотвращая появление срывов и переедание на фоне стресса;
  • витамин A поддерживает в хорошем состоянии кожу, ускоряет регенерацию тканей, не допуская появление морщин, растяжек и обвислости после уменьшения массы и объемов тела;
  • йод и фосфор поддерживают здоровое состояние щитовидной железы, повышают прочность костной ткани, оздоровляют нервную систему.

Но главным компонентом данного продукта, представляющим наибольшую пользу для здоровья и снижения веса, являются незаменимые жирные кислоты, в первую очередь Омега–3 и Омега–6. Они не синтезируются человеческим организмом и не накапливаются в нем, поэтому должны систематически поступать с пищей. Омега–3 обладает большей ценностью, но в других продуктах питания встречается редко, хотя нужна человеку ежедневно.

Регулярный прием Омега–3 обеспечивает следующие полезные действия:

  • улучшает обмен углеводов и липидов;
  • снижает уровень «вредного» холестерина;
  • повышает иммунную защиту;
  • нормализует гормональный баланс;
  • благотворно влияет на работу мозга, кровообращение и состояние клеток;
  • помогает бороться с депрессией и стрессом.

Омега−6 тоже имеет свою пользу в плане снижения веса. Она способствует выработке арахидоновой кислоты, которая в свою очередь является основой для синтеза простагландинов, один из которых − простациклин непосредственно влияет на секрецию адреналина мозговым веществом надпочечников. Именно этот гормон помогает бороться с лишними килограммами за счет обеспечения следующих результатов:

  • активизации обмена веществ, запуска процессов метаболизма;
  • повышения скорости движения крови, увеличения жизненной энергии;
  • стимуляции распада гликогена и липидов, содержащихся в печени и активных мышцах;
  • нормализации показателей глюкозы, инсулина и холестерина.

Среди всех особенностей рыбьего жира одной из важнейших является способность ускорять генерацию нервных клеток. Прием этого продукта улучшает память и мыслительную деятельность, повышает усвояемость новых знаний. Но самое главное для похудения заключается в благотворном влиянии продукта на те отделы мозга, которые отвечают за контроль аппетита, режим питания и тягу к сладкому.

Благодаря комплексному действию всех составляющих, рыбий жир при регулярном приеме во время диеты позволяет решить следующие проблемы:

  • вывести вредные вещества, «засоряющие» клетки организма и блокирующие процесс уменьшения веса;
  • обеспечить сжигание жировой ткани и предотвратить образование новых отложений;
  • улучшить общее самочувствие, повысить настроение, исключить переедание на нервной почве.

Относительно того, способствует ли введение в рацион дополнительного жиросодержащего продукта повышению его суточной калорийности, следует отметить, что, несмотря на высокую энергетическую ценность (900 ккал/100 г), рыбий жир употребляется в качестве добавки в минимальных количествах. Как правило, его рекомендуют принимать по несколько граммов в сутки, что практически не отражается на количестве энергии, получаемой с пищей в течение дня.

Витамины

Витамин А является антиоксидантом, который помогает иммунной системы в борьбе с различными болезнями. Этот витамин также важен для позвоночника потому, что  хорошо помогает восстанавливать ткани и участвует  в формировании костей. Этот витамин  также помогает организму использовать белки более эффективно.

Организм  человека может конвертировать бета-каротин в витамин А. Бета-каротин  содержится  в темно-зеленых листовых овощах и в  большинстве оранжевых овощей и фруктов

Очень важно не передозировать поступление витамина А в организм  более рекомендуемой дневной нормы, как  избыточное количество витамина А может способствовать переломам костей. Но избыток  бета-каротина не увеличивает риск  переломов

Витамин А содержится в таких продуктах как:   говядина, телятина  и куриная печень, яйца; молочные продукты, такие  как молоко, масло, сыр; оранжевые фрукты, такие как абрикосы, нектарины и дыни; оранжевые или зеленые овощи, такие как морковь, сладкий картофель и шпинат.

Витамин В12 жизненно  необходим для здорового костного мозга и всего  тела, в том числе, и для позвоночника. Витамин В12 содержится:  в мясных продуктах, таких как печень, рыба, красное мясо , птица и  яйца ; молочных продуктах, таких как молоко, и сыр; и зеленых листовых овощах, таких как шпинат, капуста и брокколи.

Витамин С необходим для выработки коллагена, который является важным элементом формирования тканей, что  чрезвычайно важно для заживления  поврежденных сухожилий, связок и позвоночных дисков, а также для поддержания прочности  костей и других тканей. Витамин С содержится во фруктах, таких как клубника, киви и цитрусовых (например, апельсины, гуава, грейпфруты) и помидорах; многих овощах, таких как брокколи, шпинат, красный и зеленый перец, сладкий картофель и белый картофель

Витамин D помогает  усвоению кальция, что очень важно для развития прочных и здоровых костей. Адекватное усвоение кальция особенно важно для предотвращения развития  остеопороза, заболевания, характеризующегося слабыми и хрупкими костями, в первую очередь,   в позвоночнике, что может приводить к развитию компрессионных переломов позвонков

Витамин D является естественным компонентом  таких продуктов, как   яичные желтки и рыбий жир. Кроме того, витамин D  вырабатывается в организме человека после воздействия солнечного света.

Витамин К необходим для костей и позволяет кальцию усвоиться. Сочетание витамина К и кальция позволяет костной ткани во всем организме  оставаться прочной и здоровой. Витамин К содержится в печени, свинине, зеленых листовых овощах, таких как шпинат, капуста и брокколи, и молочных продуктах.

Железо необходимо для организма, так как позволяет получать кислород и избавляться от углекислого газа

Железо также необходимо для формирования  миоглобина, важного элемента здоровых мышц, обеспечивающих опорную функцию позвоночника . Железо содержится в мясных продуктах, таких как печень, свинина, рыба, моллюски, красное мясо и птица; чечевица, фасоль, соя, яйца, зерно, и зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и брокколи

Магний является важным фактором необходимым для сокращения и расслабления мышц. Магний  также помогает поддерживать тонус мышц и плотность костей, которые, в свою очередь, могут помочь предотвратить возникновение  проблем с позвоночником . Кроме того,  магний  участвует  в усвоении организмом белка. Магний содержится в цельных зернах и цельнозерновом хлебе, бобах, семенах, орехах, картофеле, авокадо, бананах, киви, креветках, и зеленых листовых овощах, таких как шпинат, капуста и брокколи.

Кальций необходим для здоровья костей и помогает поддерживать необходимый уровень костной массы на протяжении всей жизни и, особенно, в старости

Адекватное потребление кальция особенно важно, так как  может  помочь предотвратить развитие остеопороза, в результате которого   кости в позвоночнике становятся хрупкими, что может приводить к болезненным переломам позвонков. Кальций содержится в молочных продуктах, таких как йогурт, сыр молоко; темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, брокколи и капуста; тофу, арахис, горох, черные бобы и запеченные бобы; некоторые виды рыбы (лосось и сардины); множество других продуктов, таких как семена кунжута, патока, кукурузные лепешки, миндаль и коричневый сахар

Как принимать

По поводу дозировки рыбьего жира для похудения до сих пор ведутся споры. Одни ученые предлагают принимать не более 500 мг в сутки, другие настаивают на том, что необходимо пить 500 мг на каждый 1% лишнего жира. При слишком большом избыточном весе доза может оказаться огромной, а избыток витаминов А и D может привести к негативным последствиям.

Как же быть? «Золотая середина» выглядит так:

  • суточная доза при избыточном весе не более 15 кг – 1-2 г;
  • более 15 кг – 5 г.

Принимать более 5 г продукта не рекомендуется. Помимо гипервитаминоза витамина А и D, может возникнуть диарея, проблемы с пищеварением.

Капсулы или жидкий рыбий жир нужно принимать во время еды, разделив суточную дозу на 3 приема. Сколько пить? Продолжительность курса 25 дней, затем стоит сделать перерыв в 2-3 месяца. В год допускается 2-3 курса.

Топ лучших препаратов

Самыми лучшими средствами, которые в составе имеют рыбий жир, являются:

  1. Рыбий жир–Тева. Выпускается в желатиновой оболочке по 500 мг. Получается путем обработки печени трески.
  2. NORWEGIAN Fish Oil Omega–3 Forte. Производится в Исландии. Содержит 620 мг жирных кислот и витамин E. Принимается по 1 капсуле в сутки на протяжении 30 дней.
  3. Концентрат рыбьего жира Омега–3. Является продуктом отечественного производства фирмы “Солгар”. Высокая степень очистки и отсутствие красителей гарантирует хорошую переносимость и высокую эффективность препарата. В результате переработки он содержит жирные кислоты с добавлением витамина E, который выступает в роли консерванта.
  4. Доппельгерц актив Омега–3 производства Швейцарии (фирма “Квайссер”). Вытяжка из лосося с высокой концентрацией жирных кислот. Применяется по одной капсуле в сутки, предназначен для использования для подростков старше 14 лет и взрослых людей.
  5. Кардиоактив Омега–3. Его выпускает на фармацевтический рынок фирма “Эвалар”, Россия, в виде капсул и шипучего напитка. Последняя форма содержит микрокапсулированную форму данного средства. С добавлением воды хорошо растворяется в ней, не имеет специфического вкуса и быстро всасывается в пищеварительном тракте.

Высокое качество сырья гарантирует положительные результаты при использовании этих средств. Данные производители хорошо зарекомендовали себя, их препараты дают максимальный эффект при минимальных побочных действиях и пользуются большим спросом. Это обусловлено:

  • удобной формой выпуска, которая позволяет длительное хранение;
  • добавление витамина E, являющегося натуральным консервантом и полезным компонентом;
  • использованием современного оборудования с высокой степенью очистки методом холодного отжима;
  • удобная дозировка (1 раз в день);
  • отсутствием искусственных добавок (красителей, консервантов).

КОЛЛАГЕН

  • Способствует укреплению костей.
  • Снижает риски переломов.
  • Облегчает воспаление и боль в суставах.
  • Возвращает суставам подвижность.
  • Способствует укреплению костной ткани.
  • Ускоряет процесс восстановления костей и соединительных тканей после перелома или другого повреждения.
  • Укрепляет волосы, зубы, ногти.

Какой коллаген лучше? Животный коллаген делают из хрящей, кожи и сухожилий крупного рогатого скота и домашней птицы. Он усваивается организмом труднее, нежели морской коллаген, который производится из костей, жира и хрящей рыб. Морской коллаген идеально подходит для человеческих суставов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: