Ряженка

С какого возраста можно детям употреблять коровье молоко?

Много десятилетий назад в продаже не было молочных смесей, а те мамы, которые не могли грудью кормить своих детишек, просто вводили в рацион малышей коровье молоко.

Ничего плохого с малышами от введения в их рацион молока не происходило, но сейчас все чаще педиатры говорят о том, что такой продукт в детское меню нужно включать как можно позже, так как он может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию.

Современные мамы задаются вопросами о том, стоит ли вводит в рацион ребенка молоко и с какого возраста можно давать такой продукт детям.

Педиатры не отрицают того, что молоко прекрасно укрепляет костную систему, благодаря такому продукту, дети развиваются гораздо быстрее, у них прекрасно формируются зубы и отсутствует кариес. Кроме того, молоко помогает в укреплении иммунитета, а еще в его состав входит витамин D, который предотвращает развитие рахита.

В то же время следует отметить, что молоко является довольно тяжелым пищевым продуктом, который может привести к каким-либо проблемам с пищеварительной системой у ребенка. В состав этого продукта входит сильный аллерген, поэтому, прежде, чем включить в рацион ребенку молоко, необходимо предварительно выяснить имеется ли на него аллергическая реакция.

В принципе, если индивидуальной непереносимости нет, то небольшими порциями вводить в рацион молоко можно уже после того, как ребенку исполнится семь месяцев.

Польза грибов

Понять, в чем именно состоит польза, поможет анализ их состава. Опята содержат в себе огромное число витаминов С, РР, Е и группы В, а также такие микроэлементы: железо, медь, магний, фосфор, калий, кальций, натрий, цинк. Сахар, аминокислоты, зола, клетчатка также присутствуют в составе грибов.

Богаты такие грибы и белком, поэтому данный сорт считается довольно питательным. Содержат они, также важный для нашего организма тиамин, который является ответственным за нормальную работу нервной системы, а также репродуктивной функции.

Опята имеют низкую калорийность, именно поэтому их часто включают в состав различных диет и употребляют во время поста. Так, 100 гр свежих опят имеют калорийность всего 22 кКал.

Помимо вышеперечисленного, опят ценят также за:

  • высокое содержание минеральных солей способствует нормальному течению процессов образования крови, а именно повышению уровня гемоглобина в крови;
  • обладают антимикробным действием;
  • обеспечивают защиту организма от появления раковых опухолей;
  • показывают высокую эффективность при наличии кишечной палочки или стафилококка золотистого;
  • благотворно воздействуют на работу щитовидной железы;
  • кашица, приготовленная из данных грибов, является прекрасным лекарственным средством от многих заболеваний кишечника.

Опята относятся к категории условно-съедобных грибов, а в некоторых странах их вообще не употребляют в пищу. Произрастают они в разные сезоны, за это и получили свои названия: опенок летний, осенний, зимний и весенний. В кулинарии они широко используются при приготовлении различных блюд, путем обжаривания, отваривания, соления, сушки или маринования. Так, из этих вкуснейших грибов можно приготовить салаты, соусы, супы, но перед приготовлением их нужно отварить.

Опята летние

Опята осенние

Опята зимние

Опята весенние

Масло сливочное шоколадное – состав и применение

0 3 194 Масла, жиры и маргарин

Сливочное масло шоколадное – один из наиболее популярных, полезных и любимых продуктов питания среди потребителей. Оно бывает сладкосливочным и кислосливочным. Данное масло изготавливается из свежих высококачественных сливок с добавлением какао, ванили и сахара.

Масло содержит такие витамины: А, К, Е, РР, D, также в масле имеются мононенасыщенная олеиновая кислота, 150 жирных кислот, из них 20 незаменимых. Состав масла включает в себя:

  • Углеводы, белки, калий, кальций, железо.
  • Магний, марганец, медь, фосфор, цинк и натрий.

100г шоколадного масла содержится:

  • Вода – 25.
  • Белки – 1,5.
  • Жиры – 62.
  • Углеводы – 18,6.
  • Ккал – 642.

50г сливочного шоколадного масла вмещает в себе 1/3 нормы витамина А в день, необходимого для зрения и иммунной системы.

Польза шоколадного масла

  • Масло полезно при болезнях желудочно-кишечного тракта. Оно заживляет мелкие язвочки в желудке. Рекомендуемая доза – 15г.
  • Олеиновая кислота, которая содержится в масле, помогает снизить уровень заболевания раком.
  • Масло полезно жителям стран сурового климата (помогает согреться, способствует обновлению клеток головного мозга).
  • Сливочное шоколадное масло необходимо употреблять в умеренных количествах, поскольку в нем содержится большое количество холестерина.
  • Внимательно читайте упаковку на шоколадном масле. Если продукт содержит эмульгаторы, красители, стабилизаторы, то от такого масла лучше отказаться.
  • Шоколадное масло употребляют в качестве самостоятельного десерта (тосты с шоколадным маслом, блинчики с начинкой, а также как кондитерское украшение).
  • При помощи шоколадного масла наносят узоры на готовые пироги и торты.

На прилавках отечественных магазинов можно отыскать шоколадное масло различной жирности. Данный продукт – это кондитерское изделие в готовом виде. В его состав входит какао-порошок, пищевые добавки и сливочное масло. Шоколадное масло отличается превосходным вкусом и запахом давно известного лакомства из детства. Если вы хотите побаловать ваших домочадцев вкусным и полезным шоколадным маслом без вредных добавок, приготовьте домашнее шоколадное масло.

Рецепт приготовления домашнего шоколадного масла. Купите качественное сливочное масло проверенного производителя (200г). Сахарной пудры – три столовые ложки. Какао-порошок – три столовые ложки. Ванильный сахар – 10г. Все ингредиенты взбейте миксером до однородной массы и поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Полезная информация для тех, кто подсчитывает граммы в рационе питания:

  • Одна чайная ложка содержит 4,6г шоколадного масла.
  • Одна столовая ложка содержит 14г шоколадного масла.
  • Одна упаковка содержит 200г шоколадного масла.

Польза для организма человека

Предлагаем рассмотреть свойства молочного шоколада и узнать, полезен ли он.

  1. Качественный продукт содержит в своем составе кальций, магний, железо и вещество под названием теобромин. Данные компоненты налаживают работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют память и в целом улучшают мозговую активность.
  2. Тертые какао-бобы дарят заряд бодрости и энергию. По этой причине пара кубиков молочного шоколада станут прекрасным дополнением к завтраку и помогут преодолеть усталость в рабочее время.
  3. Шоколад – это прекрасный антидепрессант. Он положительным образом влияет на центральную нервную систему, устраняет раздражительность и поднимает настроение. В результате человек гораздо легче справляется со стрессами, а риск развития депрессивных состояний заметно снижается.
  4. Польза настоящего молочного шоколада заключается в наличии витамина Е. Это антиоксидант, который купирует деятельность свободных радикалов и приостанавливает процесс старения клеток.

Состав коровьего молозива

В молозиве коровы уникальный химический состав. Оно содержит эндорфины, аминокислоты и нуклеотиды. Не вредит здоровью человека.

Много поколений назад были изучены все полезные свойства этого натурального продукта. После процесса окисления, жидкость расслаивается на две фазы. В таком состоянии имеет неприятный, кисловатый запах. Хлопья молозива собираются и используются в качестве лекарственных средств.

В состав продукта входят:

  1. Пять групп иммуноглобулинов (антител). Молекулы белков обладают широким спектром действий. Главной их функцией является защита организма от вирусных заболеваний, токсических выделений и бактерий, нарушающих микрофлору.
  2. Интерферон. Являются основными клетками, которые борются против вирусных заболеваний.
  3. Лактоферрин. Выступает в качестве природного антиоксиданта и антибиотика. Способствует регулированию железосодержащих веществ в крови.
  4. Цитокин. Молекула, которая помогает поддерживать иммунную систему. Выступают в качестве природного обезболивающего.
  5. Трансфер-фактор. Считается регулятором силы борьбы с вирусными заболеваниями, природным «банком памяти».
  6. Фактор роста. Гормональное вещество. Активно восстанавливает хрящи, регенерирует нервные клетки, мышечные ткани и костные вещества. Биологически регулируют уровень сахара и холестерина в крови. Дают омолаживающий эффект и восстанавливают эпидермис.
  7. Эндорфин.
  8. Нуклеотиды, которые отвечают за весь процесс синтеза в организме и ДНК. Без них невозможно обновление клеток их развитей и рост.
  9. Аминокислоты. Они «строят» белки и мышечные волокна.
  10. Ангиогенин. После инфаркта или инсульта способствует нормальной работе кровеносных сосудов. Защищает организм во время стрессовых ситуаций.
  11. Пробиотики, ферменты, витамины и минералы.

Каждый из выше перечисленных компонентов входит в состав полезных веществ, которые способствуют нормализации работы как детского, так и взрослого организма.

В молозиве по химическому составу повышенное содержание аскорбиновой кислоты. Выступает в качестве натурального биологического стимулятора.

Благодаря его составу молозиво можно использовать также в косметологии. Его компоненты активно борются с покраснением, раздражением, воспалением, снимает отеки, повышает эластичность кожи, не дает появиться бактериям и грибкам. По мере того как кожа питается полезными микро- и макроэлементами она заживляется.

Важно! Использовать в косметологии молозиво необходимо в свежем виде, в качестве масок. Для борьбы с артритом поможет глутатион входящий в состав продукта

Для борьбы с артритом поможет глутатион входящий в состав продукта.

Пищевая ценность

Очень маленькое количество опят гарантирует организму суточную дозу полезных компонентов.

Таблица – Представители энергетической ценности

Элемент гр
полиненасыщенные жирные кислоты 4,99
моно- и дисахариды 1,046
вода 91,03
пищевые волокна 3,747
насыщенные жирные кислоты 1,312
зола 0,44

Опята обладают таким химическим составом, благодаря которому грибы способны положительно влиять на уровень гемоглобина. Частое потребление которых поможет справиться с микробами, кишечной палочкой и стафилококком.

Семейство летних опят на пне

Грибы содержат очень важные для здоровья компоненты. Поэтому не стоит отказываться от блюд, в состав которых они включены.

Витамины и минералы

Малокалорийные грибы содержат в 100 г продукта следующие витамины и минеральные вещества, представленные ниже в таблицах.

Таблица – Содержание витаминов

Витамин мг
Витамин В3 (ниацин) 11,07
Витамин С 10,95
Витамин РР 10,43
Витамин В2 0,379
Витамин В1 0,015

Таблица – Содержание минеральных веществ

Минерал мг
железо 0,77
фосфор 46,4
калий 41,2
натрий 4,6
магний 22,3
кальций 5,02

Польза опят, также заключается в содержании противораковых элементов и природных антибиотиков. Очень маленькая порция способна обеспечить организм суточной потребностью витаминов В и С.

Стоит обратить внимание на то, что продукт влияет на функционирование щитовидной железы. Опята, собранные в осенний период, обладают также слабительными свойствами.. Содержащийся в грибах фосфор принимает активное участие в развитии костной системы

Также компонент гарантирует правильную работу почек. От фосфора зависит и деятельность нервной системы. Находящийся в грибах микроэлемент калий нужен для обеспечения нормального функционирования сердца. Роль калия важна в организме человека тем, что он способен активизировать ферменты

Содержащийся в грибах фосфор принимает активное участие в развитии костной системы. Также компонент гарантирует правильную работу почек. От фосфора зависит и деятельность нервной системы. Находящийся в грибах микроэлемент калий нужен для обеспечения нормального функционирования сердца. Роль калия важна в организме человека тем, что он способен активизировать ферменты.

Огромная польза опят доказана. Поэтому такие грибы нужно употреблять. Только необходимо знать, как правильно их приготовить, чтобы не причинить вреда здоровью.

Мифы о молоке

1. Цельное молоко содержит больше кальция, чем обезжиренное. На самом деле нет: в 200 мл цельного молока (более 3,5% жирности) содержится 276 мг кальция, а в низкожирном — 299 мг.

Гастроэнтерологи рекомендуют молоко 2.5%, так как при таком содержании жира максимально усваиваются витамины и кальций.

2. Молочный белок негативно влияет на состояние сосудов. Существовала гипотеза о том, что казеин (один из видов молочного белка) способствует уплотнению сосудистых стенок, но научных подтверждений она не получила.

Напротив, многие врачи утверждают, что людям, имеющим заболевания сердца и сосудов, стоит почаще включать в свой рацион молочные продукты.

3. Молоко полезно только детям. Это далеко не так. Люди с непереносимостью лактозы встречаются довольно редко, а именно им молоко не рекомендуется. Молоко богато витаминами и ценными ферментами, кроме того, это основной поставщик кальция и фосфора.

А молочный кальций усваивается организмом намного лучше, чем кальций из других продуктов. Поэтому молоко и молочные продукты рекомендуются и детям, и взрослым, и пожилым людям.

Рецепты блюд с миндальным молоком

Ореховый напиток отлично подходит для приготовления выпечки, каш и десертов. Его используют так же, как и животные аналоги, поэтому осваивать новые кулинарные навыки не понадобится. С нашими рецептами хороший результат получится даже у начинающих поваров.

Бланманже

Изысканный французский десерт часто упоминается в шедеврах литературы и кино. В классическом варианте представляет собой молочное желе с измельченными орехами. Десерт хорошо сочетается со свежими ягодами, шоколадными и ягодными сиропами.

Овсянка

Вкусная каша без животных продуктов — идеальный завтрак для вегетарианца, вегана и человека, который соблюдает пост. Банан усиливает сладковатый вкус и делает блюдо более сытным. В кашу можно добавить мед, свежие ягоды или орехи.

Диетические блины

Блины любят многие, но традиционная выпечка считается тяжелой для пищеварения. Блюдо на миндальном молоке и рисовой муке усваивается гораздо легче и получается очень вкусным. Чтобы блины были более диетическими, готовьте без сахара.

Интересные факты про овечье молоко

В Древней Руси молочных овец разводили в южных областях страны, из него готовили сыры, творог, даже сметану. Такие продукты считали лечебными. Сейчас приготовлением блюд из овечьего молока занимаются только на Кавказе, в республиках Средней Азии и редко в Крыму.

Поголовье овец на просторах СНГ снизилось сначала во время Великой Отечественной войны, а затем его вновь восстановили. К 80-ым годам молоко продавали на экспорт в страны Европы, поголовье скота оценивали в 400 тыс. Но после взрыва Чернобыльской АЭС, поскольку радионуклиды длительное время сохранялись в шерсти животных, от них избавились. Сельскохозяйственную отрасль начали возрождать только сейчас.

Овечье молоко — дорогой продукт, но сыр из него изготавливать выгоднее, чем из исходного сырья других типов. Выход — 18-25%, из коровьего или козьего молока — 9-12%.

На территориях овечьих ферм Новой Зеландии строят целые промышленные комплексы, на которых производят сухое овечье молоко, сыры и даже мороженое. 80% конечного продукта продают в другие страны, 20% оставляют для собственных нужд.

Лучшие молочные породы овец:

  1. Остфризская — в год от такой овцы можно получить 600 л молока;
  2. Цигайская — у этих животных удой меньше, до 160 л в год;
  3. Лакаюне — выведена благодаря селекции, до 400 л в год;
  4. Авасси — по 300 л в год;
  5. Ассаф — до 450 л в год.

Смотрите видео об овечьем молоке:

Овечье молоко вводят в питание ослабленных детей. Благодаря смесям с этим компонентом они быстро набирают вес и догоняют своих более сильных сверстников. А вот взрослым следует ограничиться творогом и сырами, так как цельное молоко или смеси усвоить они не в состоянии.

Состав и полезные свойства миндального молока

Продукт растительного происхождения делают из миндаля и воды. Он имеет сладковатый вкус и приятный ореховый аромат. В процессе производства орех не подвергается термической обработке и полностью сохраняет полезные свойства. Средняя калорийность 100 граммов продукта составляет 51–80 ккал.
Польза напитка объясняется составом, куда входят:

  • макро- и микроэлементы: кальций, магний, фосфор, цинк, калий, натрий, железо, фтор;
  • витамины А, Е, С, D, РР, В1-В6;
  • аминокислоты;
  • полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Растительный продукт легко усваивается и не повышает уровень холестерина и сахара в крови. Биологически активные вещества в составе укрепляют костную систему и иммунитет, нормализуют кровяное давление, стабилизируют работу сердца и нервной системы.
Многое известно о пользе миндального молока для женщин. Продукт содержит витамин Е, который улучшает состояние кожи и волос и нормализует работу репродуктивной системы. Употребление молока принесет пользу будущей маме и ребенку благодаря наличию в составе фолиевой кислоты.

5 Применение в кулинарии

Не стоит игнорировать данный продукт, тем более приготовление в домашних условиях не требует больших кулинарных навыков и познаний. Как уже упоминалось, молоки нельзя жарить на масле, а только варить, мариновать, засаливать. Допускается обжарка в кляре, но частое употребление такого блюда может перегрузить печень.

Можно использовать молоки как начинку для пирогов, что получается вкусно и полезно. Рецептов приготовления существует немало при минимальных затратах времени и сил. Это универсальный продукт, который может выступать как отдельная закуска или мясная составляющая основного блюда.

Польза для здоровья человека

Наличие пробиотиков в ряженке — один из главных факторов, обуславливающих пользу напитка для здоровья человека.

Благотворное влияние следующее:

  • нормализуется пищеварения;
  • стабилизируется вес (не только в период похудения, ряженку также рекомендуют пить для набора веса);
  • повышается иммунитет;
  • улучшается состояние кожи, ногтей и волосы.

Кроме пробиотиков, в ряженке есть и пребиотики — не менее ценные компоненты, которые помогают размножаться микрофлоре кишечника. Пребиотики отвечают за жизнеспособность бактерий в кишечнике. Оптимальный баланс кишечных бактерий – залог устойчивого иммунитета.

Ряженка в целом оказывает позитивное влияние на работу пищеварительной системы. Для почек кисломолочный напиток также полезен, если его пить в рекомендованных дозах (1 стакан в день).

Мужчинам и женщинам, которые страдают повышенным давлением, тоже надо обратить внимание на ряженку, так как этот продукт поможет нормализовать его. Кисломолочный напиток способствует выработке желчи, что стимулирует аппетит

Именно поэтому продукт рекомендуют пить людям, которые стараются набрать вес или страдают анорексией

Кисломолочный напиток способствует выработке желчи, что стимулирует аппетит. Именно поэтому продукт рекомендуют пить людям, которые стараются набрать вес или страдают анорексией.

Мало кто знает, но именно ряженка хорошо утоляет жажду в жаркий день. Это возможно благодаря ее сбалансированному составу.

fotolotos – stock.adobe.com

Белок, который содержится в этом кисломолочном продукте, усваивается намного быстрее, чем тот, который находится в молоке. Все витамины и микроэлементы, которые находятся в ряженке, практически полностью усваиваются организмом человека, опять-таки благодаря молочному жиру.

Ряженка — это продукт, обладающий адсорбирующими свойствами. Он выводит токсины, так что если вас мучает похмелье, выпейте стакан ряженки. Она не только уберет дискомфорт в желудке, но и снимет головную боль и приведет в тонус весь организм.

Для женщин употребление ряженки в размере суточной нормы (один стакан 250-300 мл) крайне желательно, так как она облегчает симптомы менопаузы, в том числе болевые. Также этот продукт используют в качестве компонента масок для волос и лица.

Для мужчин этот напиток не менее полезен. Особенно врачи рекомендуют употреблять его мужчинам после 40 лет, поскольку ряженка полезна для поддержания здоровья мочеполовой системы. Она эффективно очищает почки, препятствует образованию камней в них. Кроме того, ряженка обладает легким мочегонным эффектом. А еще этот напиток просто незаменим для мужчин, занимающихся спортом, ведь он способствует наращиванию мышечной массы.

Пользу ряженки можно закрепить, добавив в нее свежие фрукты и ягоды. Такой «йогурт» принесет двойную пользу организму.

Польза и вред

Ирис — это одно из самых любимых лакомств всех возрастов и поколений. К ирису неравнодушны и взрослые, и дети. Это кондитерское изделие отличается наибольшим разнообразием вкусов и начинок. Помимо вкусовых качеств ирис помогает снять стресс и мгновенно поднимает настроение.

К пользе можно отнести и следующее:

  • после умственных и физических нагрузок помогает организму быстро восстановить силы;
  • поскольку он стимулирует мозговую деятельность, употребление ириса помогает справиться с тревожным состоянием;

Ирис оказывает и вредное воздействует:

  • пустые углеводы, которых в ирисках много, преобразовываются в жиры, поэтому можно быстро набрать лишний вес;
  • если есть проблемы со здоровьем (панкреатит, холецистит, сахарный диабет, повышенный уровень холестерина), рекомендуется отказаться от употребления ирисок;
  • из-за возможного содержания химических добавок, употребление сладости может вызвать аллергию;
  • высокое содержание сахара способствует быстрому выведению кальция, магния, калия;
  • не рекомендуется при непереносимости белка.

Тем не менее при умеренном употреблении ирисок они приносят только пользу

Важно выбирать продукцию проверенного производителя. Некачественные сладости могут негативно сказаться на организме

Компания «Рахат» уделяет внимание составу сладостей. Наши ириски — нежная, ароматная сладость, с тающей во рту текстурой

Получите заряд энергии или насладитесь любимым вкусом в тишине. Выбирайте — классический сливочный, с добавлением какао порошка или яркий фруктовый вкус.

При беременности

Полезное питание, особенно важное для женщин в положении, при разумном подходе можно дополнить сгущенным молоком. Польза продукта для будущих мам:

Польза продукта для будущих мам:

  • относительно низкое содержание лактозы;
  • способствует росту плода;
  • фосфорная соль, содержащаяся в сгущенке, благотворно отражается на функциях головного мозга мамы и малыша;
  • кальций помогает формированию костной ткани плода;
  • витамины в составе консервированного молока полезны для зрения.

Врачи запрещают включать в меню сгущенку женщинам, склонным к лишнему весу и страдающим сахарным диабетом. Употреблять продукт беременным лучше не в чистом виде: можно добавлять лакомство в чай.

Будущим мамам особенно важно обращать внимание на натуральность состава: в выбранной банке не должно быть обилия консервантов и стабилизаторов. Склонность к аллергии — повод отказаться от лакомства на время беременности

Женщинам в положении лучше выбирать классический продукт или с добавлением какао. Сгущенка с кофе беременным не рекомендована.

Чем опасны болезни коровы и почему нельзя пить молочный продукт?

  • Энтеровирусные инфекции – вирус Коксаки и полиомиелита. Вирусы хорошо сохраняются в молоке, и справиться с ними можно только пастеризацией. В некоторых случаях вирус Коксаки остается активным и после обработки.
  • Туберкулез – больные коровы с туберкулезом вымени часто выступают источником заражения.
  • Бруцеллез – коровы нередко заражаются бруцеллезом. Молоко, полученное от заболевшего животного, допускается к употреблению после кипячения. Профилактика болезни – пастеризация молока, полученного от животных на заводе.
  • Мастит – болезнь возникает во время обильной лактации у коров с ослабленным иммунитетом. Молоко таких коров содержит зашкаливающее количество стафилококков и стрептококков. При обнаружении проблемы такое молоко не используется в реализации.
  • Дизентерия – кишечная инфекция с большим трудом поддается лечению.
  • Сюда же относится ряд опасных инфекций – сибирская язва, бешенство, злокачественные образования, желтуха и клещевой энцефалит.

Во избежание вышеназванных заболеваний и инфекций приобретайте пастеризованный продукт или парное молоко от проверенных производителей.

Молоко парное сохраняет свои свойства в первые пару часов после удоя. После концентрация веществ снижается.

Хранить сырое молоко в домашних условиях можно. В течение 3–4 часов жидкость рекомендуется держать в холодильнике, в стеклянной посуде с крышкой.

После молоко лучше прокипятить или простерилизовать. Для этого его заливают в эмалированную чашку или кастрюлю и убирают в духовку на час при температуре 80 градусов.

После охлаждения достаточно перелить молоко в удобные емкости и убрать в холодильник.

Общее время хранения обработанного молока – до 8 суток при температуре от +2 до +8 градусов.

В зависимости от степени обработки различают:

  • Пастеризованное молоко коровы – продукт нагревают до температуры 80 градусов, срок хранения небольшой.
  • Стерилизованное молоко прогревают при температурах 100 градусов от 20 минут и выше. При этом способе полностью уничтожаются бактерии и микроорганизмы.
  • Ультрапастеризованное молоко – сырой продукт, который поочередно нагревают и тут же охлаждают при высоких температурах. Такое молоко можно хранить до 6 недель в холодильнике.

На производстве годный к употреблению напиток пастеризуется и поставляется на продажу в бумажной таре. Такой продукт способен храниться от двух недель. Каждый производитель пишет условия и срок годности на упаковке.

Молоко – важная составляющая в организации ежедневного рациона питания для взрослых и детей. Не стоит пренебрегать богатейшими свойствами парного сырца и исключать его из рациона. Следуйте профилактике и правилам употребления этого продукта и будьте здоровы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: