Как часто можно есть рыбу?

Диетическая и недиетическая рыба список

Несмотря на то что рыба весьма полезна, не все ее разновидности сгодятся для уменьшения веса. Чтобы определиться, какая рыба имеет самую низкую калорийность, нужно узнать об уровне ее жирности. У некоторых сортов жирных рыб калорийность может достигать 300 ккал на 100 г, что значительно превышает калорийность постного мяса. Поэтому, отправляясь в магазин за покупками, лучше прихватить с собой список подходящей рыбы для диеты.

Из такого перечня следует убрать все жирные сорта рыб. К ним относятся:

  • угорь;
  • скумбрия;
  • килька
  • палтус;
  • жирная сельдь;
  • осетр;
  • севрюга;
  • сайра;
  • сом.


Содержание жира в жирной рыбе — свыше 8%. Существуют также умеренно-жирные представители водного мира. Процентное содержания жира в них колеблется от 4 до 8. Такой продукт более приятен и нежен на вкус, нежели нежирные сорта рыбы. К морским животным средней жирности относятся:

  • сазанкета;
  • сазан;
  • салака;
  • серебрянка;
  • анчоусы;
  • горбуша;
  • нежирная сельдь;
  • зубатка;
  • судак;
  • форель;
  • карп;
  • ставрида;
  • тунец;
  • морской окунь;
  • сырок;
  • морской язык;
  • лещ речной;
  • лещ морской;
  • язь;
  • корюшка;
  • красноглазка;
  • масляная рыба;
  • мойва (весной).

Калорийность умеренно-жирных сортов — 100-140 ккал, поэтому их позволяется изредка потреблять на рыбной диете для разнообразия.

Но все же маложирная рыба для диеты — это оптимальный вариант.

Калорийность такого продукта варьируется от 70 до 100 ккал на 100 г. Самыми диетическими, с жирностью до 1%, являются:

  • треска;
  • пикша;
  • навага;
  • лемонема;
  • сайда;
  • минтай;
  • речной окунь;
  • вобла;
  • ракообразные;
  • моллюски.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Похудевшая Анна Михалкова: фото, методика

Правила антицеллюлитного массажа

Полезные ванны с травами

Нежирными жаберными животными (от 1 до 2% жира) являются:

  • щука;
  • судак;
  • аргентина;
  • карась;
  • камбала;
  • амур;
  • белоглазка;
  • кефаль;
  • налим;
  • омуль;
  • пристипома;
  • хариус;
  • белорыбица;
  • макрурус;
  • минога;
  • плотва;
  • сиг;
  • сорога.

К диетическим сортам водных представителей, с содержанием жира от 2 до 4%, относятся:

  • хекжерех;
  • линь;
  • красноперка;
  • макрель;
  • белокорый палтус;
  • хек;
  • ледяная рыба;
  • рыба-сабля.

Регулярное потребление рыбы с жирностью до 4% поможет не только быстро потерять лишний вес, но и оздоровить организм.

Диета на 10 дней

Десятидневная диета так же, как и семидневная, предлагает придерживаться определенного меню на протяжении всего времени.

  МЕНЮ
10 дней Завтрак: 1-2 вареных яйца и фрукт с высоким содержанием витаминов + кефир или нежирный йогурт.
ОБЕД: 200 гр отварной или запеченной рыбы, салат из свежих овощей с лимонным соком, 150 гр нежирного творога + зеленый чай.
ПОЛДНИК: свежий огурец и минеральная вода без газа.
УЖИН: перед употреблением пищи нужно выпить два стакана теплой воды, затем можно небольшую порцию запеченной рыбы, после этого салат из легкий свежих овощей, немного нежирного творога + зеленый чай.

Строго соблюдая все рекомендации десятидневной диеты, можно скинуть от 5-ти до 7-ми килограмм.

Во время диеты рекомендуется употреблять большое количество воды, хотя бы полтора литра в день.

Краткий список нежирных сортов рыбы для похудения

Многие диетологи советуют заменить мясо свежей рыбой для похудения, но не все сорта отличаются одинаковой полезностью. В плане калорийности жирная скумбрия обходит постную свинину. Чтобы определиться с сортами, нужно ознакомиться с классификацией рыб по содержанию в ней жира:

  • сорта рыбы с повышенной долей жира – атлантическая сельдь, осетр, севрюга, скумбрия и любимые многими сардины;
  • рыбные сорта со средним содержанием жира – лосось, зубатка, радужная форель, мойва, карп, семга;
  • сорта со сниженным содержанием жира – тилапия, палтус, мидии, морской окунь, тунец;
  • разновидности рыб с очень низким содержанием жира – минтай, щука, судак, пикша, гребешки, креветки.

Чтобы наглядно иметь представление о жирности продукта, то необходимо взглянуть на цвет рыбного мяса, если оно светлого тона, то это постная разновидность рыбы. Чем темнее рыбное филе, тем больше в ней калорий. Достаточно посмотреть на сельдь либо скумбрию.

Многие ученые твердят о пользе жирной рыбы, это связано с повышенным содержанием в ней полезных компонентов. При снижении веса об этих сортах стоит забыть либо сократить потребление до небольшого кусочка в неделю.

Какую рыбу лучше варить для диеты

Во время похудения рекомендуется отваривать следующие сорта: минтай, тунец, треска, пикша, камбала, можно употреблять креветки, крабов. Остальную варить рыбу для диеты необходимо согласно того, сколько жира содержится в их составе. Варка – самый правильный метод приготовления диетической пищи, при этом мясо становится мягким, нежным, а получить незабываемый аромат помогут листочки зелени и пара камель лимонного сока.

В меню можно смело включать уху, отварная щука содержит много полезных веществ, употреблять ее можно в любых количествах. Бульон получается очень ароматным и низкокалорийным. Для снижения количества калорий рекомендуют отказаться от соусов, которые только разжигают аппетит. Чтобы усилить запах рыбы, подержите ее перед готовкой немного в молоке.

Диетическая и недиетическая рыба список

Несмотря на то что рыба весьма полезна, не все ее разновидности сгодятся для уменьшения веса. Чтобы определиться, какая рыба имеет самую низкую калорийность, нужно узнать об уровне ее жирности. У некоторых сортов жирных рыб калорийность может достигать 300 ккал на 100 г, что значительно превышает калорийность постного мяса. Поэтому, отправляясь в магазин за покупками, лучше прихватить с собой список подходящей рыбы для диеты.

Из такого перечня следует убрать все жирные сорта рыб. К ним относятся:

  • угорь;
  • скумбрия;
  • килька
  • палтус;
  • жирная сельдь;
  • осетр;
  • севрюга;
  • сайра;
  • сом.

Существуют также умеренно-жирные представители водного мира. Процентное содержания жира в них колеблется от 4 до 8. Такой продукт более приятен и нежен на вкус, нежели нежирные сорта рыбы. К морским животным средней жирности относятся:

  • сазанкета;
  • сазан;
  • салака;
  • серебрянка;
  • анчоусы;
  • горбуша;
  • нежирная сельдь;
  • зубатка;
  • судак;
  • форель;
  • карп;
  • ставрида;
  • тунец;
  • морской окунь;
  • сырок;
  • морской язык;
  • лещ речной;
  • лещ морской;
  • язь;
  • корюшка;
  • красноглазка;
  • масляная рыба;
  • мойва (весной).

Калорийность умеренно-жирных сортов — 100-140 ккал, поэтому их позволяется изредка потреблять на рыбной диете для разнообразия.

Но все же маложирная рыба для диеты — это оптимальный вариант.

Калорийность такого продукта варьируется от 70 до 100 ккал на 100 г. Самыми диетическими, с жирностью до 1%, являются:

  • треска;
  • пикша;
  • навага;
  • лемонема;
  • сайда;
  • минтай;
  • речной окунь;
  • вобла;
  • ракообразные;
  • моллюски.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Похудевшая Анна Михалкова: фото, методика

Правила антицеллюлитного массажа

Полезные ванны с травами

Нежирными жаберными животными (от 1 до 2% жира) являются:

  • щука;
  • судак;
  • аргентина;
  • карась;
  • камбала;
  • амур;
  • белоглазка;
  • кефаль;
  • налим;
  • омуль;
  • пристипома;
  • хариус;
  • белорыбица;
  • макрурус;
  • минога;
  • плотва;
  • сиг;
  • сорога.

К диетическим сортам водных представителей, с содержанием жира от 2 до 4%, относятся:

  • хекжерех;
  • линь;
  • красноперка;
  • макрель;
  • белокорый палтус;
  • хек;
  • ледяная рыба;
  • рыба-сабля.

Регулярное потребление рыбы с жирностью до 4% поможет не только быстро потерять лишний вес, но и оздоровить организм.

Рыба жареная при диабете. Какую рыбку нельзя?

Рыба является одним из самых легкоусвояемых разновидностей продуктов, так же как и куриное мясо. Именно поэтому они очень ценны для организма.

Высококачественный белок и масса аминокислот — эти компоненты определяют ее высокую пищевую ценность. Количество содержащегося в рыбе белка зависит от ее вида. Но все равно этот продукт очень питательный и необходимый диабетикам.

Но все же при диабете стоит исключить некоторые виды морских обитателей и блюда из них:

  1. Жирные сорта морских рыб.
  2. Любую соленую рыбу. Так как она может принести больше вреда, чем пользы. Из-за большой концентрации соли организм будет требовать больше жидкости и накапливать ее, при этом образовываются отеки в конечностях.
  3. Масляные консервы — по причине высокого уровня калорийности.
  4. Рыбную икру, которая содержит слишком высокий уровень белка, при употреблении которого наблюдается сильная нагрузка на органы пищеварения и почки.
  5. Копченую и жареную рыбу.

Красная рыба при диабете разрешена для включения в меню, несмотря на то, что некоторые сорта являются жирными. Небольшое количество такой рыбки не навредит организму.

Какую рыбку можно?

А вот какая же рыба будет полезной? Это зависит от конкретного человека и особенностей его организма, но, впрочем, особой разницы нет. Главное — соблюдать дозировку. Суточная норма рыбы для диабетика равна 150 г. Оптимально кушать рыбу 2 раза в неделю. И самая полезная та, которую отварили, приготовили на пару или запекли в фольге.

Неплохой выбор — судак, минтай, карась, окунь при любом типе сахарного диабета. В любом случае необходима консультация лечащего врача по поводу употребления рыбы.

Нелишней будет и семга в рационе больного. Хоть это и жирная рыба, но она содержит в своем составе большое количество аминокислоты Омега-3, которая необходима для естественного баланса гормонов в женском организме. Поэтому семгу кушать при диабете можно и нужно, но только если строго соблюдать суточную норму.

Разрешено употреблять также и форель при диабете. Эта рыбка обладает весьма широким спектром полезных свойств. Это необычный сорт рыбы. Она может обитать в соленой и пресной воде. Некогда эта рыбешка была предметом роскоши. К счастью, в современности она доступна практически всем. В составе форели находится большое количество полезных жиров, белков и антиоксидантов.

Калорийность рыбы в свежем виде

Семга в слабосоленом или свежем виде, которую можно приобрести в любом магазине, запакованную в вакуум, имеет примерно равную калорийность, которая составляет двести девятнадцать калорий на сто грамм продукта.

Больше всего в составе этой вкусной рыбы содержится белков – 20,8 граммов, гораздо меньшее число приходится на жиры, количество которых составляет 15,1 грамм.

При этом в составе семги полностью отсутствуют углеводы, что дает данному сорту рыбы нулевой гликемический индекс. Это позволяет включить семгу в рацион тех людей, у которых имеется сахарный диабет.

Калорийность семги в виде филе, которое также моно без проблем приобрести в любом магазине, составляет всего двести две калории на сто грамм продукта.

Это обусловлено тем, что филе семги отделяется от частей с наибольшим содержанием жира, что значительно снижает энергетическую ценность такого продукта.

Правильная рыба для похудения

  • Как уже упоминалось, не все морепродукты пригодны для питания. Эта задача решается употреблением разнообразных видов рыб с низким или средним содержанием жира. Жирные виды могут побаловать ваше тело 1-2 раза в месяц (в зависимости от рациона).
  • Тщательно готовьте рыбу, которая вам нужна. Жареные, копченые или консервированные продукты здесь не подходят. Огромная польза и меньшее количество калорий будет в тушеной рыбе, приготовленной в духовке или на пару.
  • По вкусу можно использовать лимонный сок и перец для рыбы: чеснок, лук, кориандр, перец, базилик, перец. Соль должна быть исключена.

Многие утверждают, что рыбная диета для похудения на10 кг является одной из самых распространенных и удобных. Рацион не сильно меняется, из-за содержания белка происходит быстрое насыщение, и морепродукты можно готовить по-разному.

Чтобы понять, какая рыба подходит для еды, нужно понимать ее разделение по жирности. Для этого есть специальная таблица. Она отображает различные виды рыбы с содержанием жира на 100 грамм:

Количество жира Представители
Много Сардины, угорь, скумбрия, сельдь атлантическая, севрюга, осетр
Среднее Зубатка, лосось, радужная форель, сом, луфарь, горбуша, мойва, кета, рыба-меч, карп
Ниже среднего Устрицы, кета, тунец, тилапия, мидии, тихоокеанский окунь, хек, палтус, морской окунь
Мало Карась, минтай, камбала, щука, пикша, судак, омары, креветки, гребешки.

Чтобы узнать, что такое жирная рыба без знаний БЖУ, вы должны внимательно изучить цвет филе. Если это темно, это означает, что жирность высокая. Чем оно ярче, тем менее жирная рыба.

Советы для засолки рыбы на кето диете

Пожалуй, самый важны совет для диеты – выбирайте жирную рыбу. Она подходит для высокожировой диеты лучше всего. В будущем не придется заморачиваться с гарнирами и соусами, чтобы соотношение нутриентов было правильным.

О пользе рыбы и лучших видах для диеты читайте в статье: Какую рыбу на кето диете можно и нужно есть?

Остальные советы для засолки рыбы на кето – те же, что и при обычной засолке.

При покупке рыбы для засолки

  • Выбирайте рыбу яркой окраски (если выбираете красную). Не покупайте рыбу, если она желтоватая.
  • На рыбе не должно быть пятен, она должна быть упругой.
  • Глаза рыбы не должны быть мутными.
  • Вонь – плохой признак. Допустим только запах водорослей.

Советы для разделки и приготовления

  • Отрезанные голову, плавники и хвост можно использовать в суп. 3 рецепта кето солянки – рыбная, мясная, грибная
  • Обязательно удаляйте все кости, мелкие удобно доставать пинцетом.
  • Посуду для засолки рыбы на кето лучше выбирать стеклянную или пластиковую. От металлических контейнеров может появиться неприятный привкус.
  • Чтобы сделать соленую рыбу на кето более сухой, заверните ее в ткань, перед тем как положить в посуду. Она питает часть рассола.

Соленая рыба на кето диете хорошо идет в салаты (оливье и селедка под шубой). Положите кусочки на кето хлеб, чтобы приготовить бутерброды.

Меню рыбной диеты по дням

Кушайте китайскими палочками — избежите переедания

Рассмотрим примерное меню диеты, которое при желании вы можете легко составить сами. К примеру, изменить сорт рыбы, фрукты, поменять ингредиенты для салата. Ориентируйтесь на свои внутренние ощущения и предпочтения в выборе продуктов.

Такое питание рассчитано на 7 и 14 дней, которое обещает похудение до 10 кг. А также на 3 дня в качестве разгрузочных дней, если нужно срочно скинуть лишние килограммы.

Первый завтрак Отварные куриные яйца – 2 шт, кефир 1% жирности – 1 стакан или зелёный чай без сахара, яблоко – 1 шт.
Второй завтрак Приготовить на гриле – 200 гр рыбы или сварить уху без картофеля, с добавлением разрешённых овощей (без зажарки), овощной салат с зеленью.
Обед Морепродукты – 250 гр., овощной или салат из морских водорослей с добавлением лука (репчатый, зелёный).
Полдник Творог не более 5% жирности – 200 гр. или домашний йогурт без добавок и сахара. Можно добавить тёртое яблоко со щепоткой корицы.
Ужин Отварная или запечённая рыба с овощами – 250-300 гр.

Стейки из трески с картофелем

4 порции , 234 ккал, время приготовления 45 мин.

Ингредиенты:

  •  600 г филе трески,
  • 8 клубней картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 лимон,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 2 столовые ложки йогурта,
  • 2 столовые ложки ржаной муки,
  • 1 столовая ложка тертого хрена,
  • 1 пучок зелени петрушки, перец, соль,

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать коль-цами.
  3. Лимон вымыть, нарезать кружочками.
  4. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
  5. Филе трески промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в оливковом масле.
  6. Для приготовления соуса смешать йогурт с лимонным соком, хреном и частью петрушки.
  7. Стейки и картофель разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать оставшейся петрушкой и украсить кружочками лимона и кольцами лука.

Калорийность рыбы в жареном виде

Чаще всего, после обжаривания, энергетическая ценность любого продукта возрастает, однако данный принцип не распространяется на семгу.

При любом виде термической обработки, из этой рыбы вытапливается весь жир , что снижает калорийность с двухсот девятнадцати калорий до ста девяноста семи калорий.

При запекании семги с применением фольга, калорийность продукта останется такой же – сто девяносто семь калорий на сто грамм готового продукта.

За счет этого, можно существенно разнообразить свое привычное меню питания, приготовив рыбу различными способами.

Наиболее низкую калорийность можно получить при отваривании рыбы. Она составит всего сто шестьдесят семь калорий на сто грамм продукта.

Таким образом, уха, приготовленная с семгой, позволит использовать такое блюдо во время похудения, так как помимо удивительного вкуса, этот суп принесет колоссальную пользу всему организму.

Калорийность рыбы в жареном виде

Чаще всего, после обжаривания, энергетическая ценность любого продукта возрастает, однако данный принцип не распространяется на семгу.

При любом виде термической обработки, из этой рыбы вытапливается весь жир , что снижает калорийность с двухсот девятнадцати калорий до ста девяноста семи калорий.

При запекании семги с применением фольга, калорийность продукта останется такой же – сто девяносто семь калорий на сто грамм готового продукта.

За счет этого, можно существенно разнообразить свое привычное меню питания, приготовив рыбу различными способами.

Наиболее низкую калорийность можно получить при отваривании рыбы. Она составит всего сто шестьдесят семь калорий на сто грамм продукта.

Таким образом, уха, приготовленная с семгой, позволит использовать такое блюдо во время похудения, так как помимо удивительного вкуса, этот суп принесет колоссальную пользу всему организму.

Диета на 7 дней

За 7 дней рыбной диеты для похудения высока вероятность скинуть все 5 кг лишнего веса

На эту методику особенно стоит обратить внимание тем женщинам, которых мучает жирок в области живота и боков. В такой семидневной диете присутствует определенное меню, которого нужно придерживаться все 7 дней

  МЕНЮ
7   дней ЗАВТРАК: 1 вареное яйцо, гранат + зеленый чай или любой травяной чай.
ОБЕД: отварная рыба и свежий огурец + зеленый чай
ПОЛДНИК: стакан минеральной воды без газа или зеленый чай
УЖИН: отварная рыба или салат из свежих овощей, можно 100 гр нежирного творога + зеленый чай

Недельная диета поможет не только избавиться от лишнего веса, изменения в лучшую сторону отразятся и на состоянии кожи.

Основные рекомендации

Популярность рыбной диеты можно объяснить не только неоценимой пользой, которую она приносит организму, но и впечатляющими результатами в плане похудения. Но добиться значительных успехов можно только при условии, если человек будет придерживаться следующих нехитрых правил:

  • питаться необходимо только блюдами, приготовленными из рыбы нежирных сортов — наваги, камбалы, минтая, щуки, трески. В 100 г каждой такой тушки содержится не более 100 ккал;
  • рыбу можно употреблять только в отварном, запечённом или приготовленном на пару виде. Во время диеты необходимо исключить из рациона копченую рыбу, так как она содержит опасные для организма канцерогены;
  • не рекомендуется употреблять рыбу вместе с блюдами, содержащими картофель, томаты, баклажаны и редьку;
  • вместо соли, которую добавляют в блюда для улучшения вкуса, лучше всего использовать приправы и лимонный сок;
  • за ужином разрешается выпить красное сухое вино, но не более половины бокала. В течение дня необходимо употреблять достаточно жидкости, делая акцент на чистую воду и зелёный чай. Рекомендуемая минимальная норма — 1,5 л;
  • лучше всего устраивать такую диету в зимнее время.

Отварная горбуша под сливочным соусом

Отлично подойдет к ужину если худеешь.

Ингредиенты Порции: –+6

  • Горбуша 1 кг
  • Шампиньоны свежие 300 гр
  • Морковь ½ шт
  • Сухой сельдерей 2.5 ч.л.
  • Уксус 3% 125 мл
  • Сливочное масло 80 гр
  • Мука 2 ч.л.
  • Крахмал (картофельный) 1 ч.л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Вода 200 мл
  • Петрушка 30 гр

На порцию
Калории: 102 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 1.8 г

Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать

  • Разделать рыбу: отрезать голову, выпотрошить и очистить от чешуи. Не забудьте промыть рыбину.
  • Нарезать горбушу на кусочки и положить в кастрюлю.
  • Нарезать морковь, лук мелким кубиком, а петрушку нашинковать и добавить к рыбе. В емкость насыпать сельдерей и 50 грамм масла.
  • В кастрюле налить уксус, воду и посолить по предпочтению. Далее поставить емкость на огонь и варить около 30 минут.
  • Соус готовится из жидкости, которая образовалась при тушении рыбы. В нее добавить крахмал, немного муки и тщательно перемешать.
  • Переходим к грибам. Нарезать шампиньоны на средние кусочки и обжарить на сковороде. Отварное маложирное блюдо готово! Приятного аппетита.

Яндекс картинки

Худеющим людям не рекомендуют употреблять в пищу много сливочного масла и жареную еду (лучше варить).

Диета

Семга по праву считается не только одной из самых вкусных рыб. Она приносит огромную пользу для организма человека. В ее составе содержится множество витаминов и полезных элементов.

  • Все витамины из группы B. Витамин PP. Витамин H. Витамин C. Витамин A. Витамин D. Йод. Калий. Кальций. Натрий. Магний и другие.

Помимо этих составляющих, удивительную пользу приносит омега – 3 аминокислота, которая в большом количестве находится в составе семги.

Человеческий организм не в состоянии вырабатывать эту аминокислоту самостоятельно, а значит, ее крайне важно получать вместе с продуктами питания

Полезные свойства

Семга – это рыба семейства лососевых. Эта морская рыба должна неизменно присутствовать в рационе как взрослых, так и детей.

Польза семги, в первую очередь, обусловлена большим содержанием полунасыщенных кислот Омега 3. Эти кислоты улучшают работу сердца, снижая риск сердечных приступов и инфарктов, а также помогают нормализовать кровяное давление. Благодаря этим жирам семга полезна и при различных заболеваниях кожи, поэтому эту рыбы рекомендуют включать в рацион больным экземой, дерматитом, псориазом. Омега 3 обладают противовоспалительным действием, помогают предотвратить болезни суставов и даже астму.

Последние исследования показали, что полезные свойства незаменимы и в борьбе за красоту и молодость. Все дело в том, что семга помогает выводить из организма свободные радикалы, которые ускоряют процесс старения кожи, а также обладает антиоксидантным эффектом.

При напряженной и активной умственной деятельности обязательно включите семгу в свой рацион. Семга улучшает работу головного мозга, повышая эластичность сосудов и увеличивая потребление кислорода клетками мозга. К тому же семга поможет вам победить стресс и депрессию.

Семга содержит много витамина А Д, Е. Из полезных веществ следует отметить содержание кальция, йода, натрия, цинка, магния, фтора и фосфора.

Диетологи советуют включать семгу в питание и во время беременности, так как жирные кислоты оказывают благотворное воздействие на развитие плода.

Рыбная диета для похудения на 10 кг: меню и рецепты

Как приготовить рыбу для диеты:

  • Ее можно варить, запекать или готовить на пару, при этом соли добавлять самый минимум, но лучше вообще от нее отказаться;
  • Готовить рыбу можно со специями: с луком, чесноком, базиликом, кориандром и т. д.

Рыбная диета на 10 дней

На всем протяжении данной диеты используется одно и то же меню на завтрак, обед и ужин. Ее можно сокращать до одной недели, или наоборот – увеличивать до 14 дней. Этот способ похудения пользуется высокой популярностью, т.к. с его помощью можно довольно быстро сбросить лишний вес.

Завтрак:

  • Кушаем яйцо (1-2 шт.), один фрукт (гранат, мандарин или апельсин, грейпфрут, горстку смородины);
  • Запиваем стаканом кефира низкой жирности.

Второй завтрак:

  • Едим навагу (50 г), пьем стакан воды;
  • Спустя 20 минут съедаем еще 200 г любого морепродукта, овощной салат и фрукт;
  • Пьем стакан негазированной воды.

Обед:

  • Съедаем вареный минтай (300 г) и салат из овощей;
  • Пьем зеленый чай.

На полдник выпиваем стакан кефира или съедаем 100 г йогурта (нежирного), а на ужин повторяем обеденное меню.

Похудение на рыбе и мясе

Такой режим похудения должен длиться не более 7-10 дней, а из мяса можно употреблять только курицу и говядину.

  • Завтрак: съедаем творог (100 г) и любой фрукт, кроме банана; пьем чай.
  • Второй завтрак: кушаем овощной салат; запиваем водой.
  • Обед: готовим салат из свежих овощей, варим 100 г хека, кушаем; выпиваем чашку чая.
  • На полдник съедаем 50-100 г мяса и фруктовый или овощной салат, а ужинаем небольшим куском вареной рыбы.

На рыбном супе

Этот вариант избавления от лишнего веса считается самым вкусным и эффективным, т.к. здесь есть возможность совместить приятное с полезным – кушать вкусную еду и худеть на рыбном супе.

Рецепт приготовления:

  • Чистим полкило нежирной рыбы, варим из ее голов бульон;
  • Нарезаем рыбное мясо на маленькие кусочки и обжариваем на сковородке с луком и морковью;
  • В кастрюльке прожариваем небольшое количество муки, добавляем к ней готовый бульон (1,5 л) и кипятим 3 минуты;
  • Прибавляем к бульону куски рыбы вместе с овощами (луком и морковью), туда же бросаем мелко нарезанную зелень и щепотку соли;
  • Варим до готовности (15 минут);
  • Готовую смесь протираем через мелкое сито, разводим горячей водой и добавляем малую порцию сливочного масла;
  • Суп-пюре готов!

Также пользуется заслуженной популярностью и диета на рыбных консервах — для этого отлично подходят килька, скумбрия или горбуша. Имеющееся в банке масло нужно сливать, а непосредственно рыбу кушать с овощными салатами или безо всяких добавок.

На рыбе с гречкой

Данный способ похудения является более щадящим, его нужно соблюдать в течение недели.

  • Завтрак: кушаем йогурт и легкий салатик; пьем чай.
  • Обед: съедаем 100 г гречки, приготовленной на пару, а также кусочек трески; запиваем водой.
  • Ужин: употребляем 100 г овощного салата, 70-100 г вареного морепродукта;выпиваем чашечку чая.

Советуем также ознакомиться со статьей Мясная диета.

На шпажках

Ингредиенты:

  • Кета (филе)
  • Луковица4 шт.
  • Перец красный болгарский1 шт.
  • Соевый соус2 ч. ложки
  • Лимон1/2 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить и помыть овощи. Мелко нарезать 1 луковицу. Оставшийся лук нарезать кольцами.
  2. Филе киты очистить от шкурки.
  3. Готовим соус: в таре смешать соевый соус, лимон, масло и мелконарезанную луковицу. Тщательно перемешать.
  4. Перец нарезать кольцами.
  5. Замариновать рыбу в соусе на час.
  6. Нанизать рыбу, лук и перец на шпажки.
  7. Готовить в разогретой до 220 градусов духовке полчаса.
  8. Приятного аппетита.

Яндекс картинки

Рыбу считают универсальным маложирным блюдам, которое подходит практически всем. Ее можно кушать как при похудении, так и при лечебном питании. Благодаря низкому проценту жирности ваша фигура всегда останется в тонусе. Рыба является незаменимым источником фосфора и омега-3.

Но помните, что рыбку не рекомендуется употреблять людям с заболеванием почек и желудка.

Хильса

Общая характеристика: Хильса (нежирная рыба для диеты) – рыбка из класса лучеперых, по-другому ее называют «илиш». Обитает рыба в водах Индийского океана. Средний размер тела 55 см, а вес 2.5 кг. Мясо рыбы сочное и питательное.

Энергетическая ценность и БЖУ продукта на 100 грамм: Хильса это калорийная рыба. 330 ккал — калорийность, белки – 15 гр, жиры – 20 гр углеводы – 4 гр.

Польза: Хильса – это жирная рыба (подойдет для похудения), поэтому ее употребление полезно для снижения давления и риска образование тромбов.

Недостатки: Главный недостаток рыбы это то, что ее очень трудно найти на прилавках магазинов. Также не каждый сможет себе позволить себе хильсу из-за ее ценовой категории.

Цена за один килограмм: средняя цена за один килограмм 1500 рублей.

На что обращать внимание при выборе:

  • Рыба не должна иметь тухлого запаха.
  • Внимательно осмотрите рыбу перед покупкой. Тельце не должно быть повреждено.

С чем лучше готовить: Замаринованная хильса с щепоткой соли и куркумы, пожалуй, лучший рецепт этой рыбы.

Яндекс картинки

Рыба жареная при диете. Жареная рыба при похудении

Польза рыбы как для похудения, так и для здоровья в целом неоспорима. Это и ценный белок, и жирные кислоты Омега-3, и витамины, и минеральные вещества. Рыба улучшает обменные процессы, питает мышцы, активизирует умственную деятельность, легко усваивается. По многим показателям рыба превосходит говядину. Но обычно речь идёт о варёной рыбе, запечённой или приготовленной на пару. А если нравится лишь рыба в жареном виде? Недопустимо её употреблять на диете?

«Жареные» факты

Вообще, из рациона здорового питания всегда советуют исключать всё жареное. На то есть множество причин:

  • Использование масла при жарке. Масло, даже растительное, само по себе является сплошным жиром, а после кипения оно становится практически ядовитым.
  • Жареные блюда отрицательно влияют на сердце и кровь.
  • При жарке теряется максимум витаминов.
  • Образующиеся во время жарки канцерогены повышают риск возникновения онкологии и плохо влияют на нервную систему.
  • Жареное может спровоцировать развитие болезней желудка, а при наличии гастритов, панкреатитов и других проблем усугубить их.
  • Одна порция жареного продукта по калорийности равна половине суточной нормы.

Но что делать, если уж очень хочется жареной рыбы при похудении? Так и до срыва недалеко.

Выход есть!

Процесс коррекции веса должен приносить радость и сохранять гармонию в душе. Поэтому изредка можно разрешать себе любимые лакомства, пусть даже они строго запрещены. Только необходимо постараться минимизировать вред. Жареная рыба при похудении допустима при соблюдении определенных условий:

  • Использовать минимальное количество масла, чтобы только смазать дно сковороды. А еще лучше купить хорошую сковороду с антипригарным покрытием и обходиться без масла.
  • Если же берётся масло, то оно должно быть качественным, желательно оливковым рафинированным, а не самым дешёвым подсолнечным.
  • Необходимо отказаться от использования панировки.
  • Время жарки максимально сокращать, не доводить до сухой корочки.
  • Отличным вариантом является гриль — он вообще не требует масла, к тому же таким образом из рыбы вытечет жир.
  • Радовать себя жареной рыбой при похудении не чаще одного раза в неделю, всё остальное время придерживаясь выбранной диеты.

Кусок жареной рыбы не причинит большого ущерба фигуре, если в этот день уменьшить калорийность остальных блюд и отдать предпочтение овощам и фруктам. Желательно после этой трапезы прогуляться на свежем воздухе, чтобы нейтрализовать вредные вещества, поступившие в организм.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: