Сахароза

Мальтозная патока

Сладкий светло – коричневый сироп получают путем осахаривания крахмалосодержащего сырья ферментами, фильтрованием кукурузы, ячменного солода и их последующим увариванием. Мальтозная патока готовится без использования химических катализаторов и кислот. Благодаря малому содержанию глюкозы, сироп не кристаллизуется во времени, имеет легкий солодовый запах, требует меньшего добавления сахара. По своему составу патока схожа с пивным или квасным суслом.

Низкоосахаренный мальтозный сироп используется для создания мармелада, замороженной молочной продукции, а высокоосахаренный – для консервации, выпечки, являясь прямым заменителем сахара или сырьевым наполнителем.

Мальтозный солодовый сироп ускоряет процесс дображивания пива, сокращая его в три раза. Благодаря данному свойству, патока применяется пивоваренными компаниями в целях экономии, для повышения производительности.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Химические свойства дисахаридов:

Основные химические реакции дисахаридов следующие:

1. реакция гидролиза дисахаридов:

При гидролизе дисахариды расщепляются на составляющие их моносахариды за счёт разрыва гликозидных связей между ними. Данная реакция является обратной процессу образования дисахаридов из моносахаридов.

Гидролиз протекает в кислой среде и (или) при нагревании.

C12H22O11 + H2O → 2C6H12O6 (to, Н+).

В результате гидролиза α-мальтозы образуются две молекулы глюкозы.

C12H22O11 + H2O → C6H12O6 + C6H12O6 (to, Н+).

В результате гидролиза лактозы образуются глюкоза и галактоза.

C12H22O11 + H2O → C6H12O6 + C6H12O6 (to, Н+).

В результате гидролиза сахарозы образуются глюкоза и фруктоза.

2. восстанавливающие дисахариды – мальтоза, лактоза и целлобиоза – реагируют с аммиачным раствором оксида серебра:

C12H22O11 + Ag2O → C12H22O12 + 2Ag (НH3).

В результате реакции образуется среди прочего чистое серебро.

3. восстанавливающие дисахариды – мальтоза, лактоза и целлобиоза – могут восстанавливать гидроксид меди (II) до оксида меди (I):

C12H22O11 + 2Cu(OH)2 → C12H22O12 + Cu2O + 2H2O.

В результате реакции образуются среди прочего оксида меди (I) и вода.

4. невосстанавливающие дисахариды не реагируют с аммиачным раствором оксида серебра и не восстанавливают гидроксид меди (II) до оксида меди (I), т.к. не содержат полуацетальные гидроксилы.

Сколько сахара мы употребляем?

В среднем россиянин в день съедает около 100-140 г сахара, это около килограмма в неделю, при том, что нашему организму он совершенно не нужен в рафинированном виде. Суточная норма потребляемого сахара не должна превышать 30-50 г, при этом не следует забывать о том, что сахар содержится практически во всех продуктах и напитках (только газировка чего стоит). Если же вы употребляете натуральные свежевыжатые соки, его количество не должно быть больше одного стакана в день. Суточная норма сахара не должна быть больше 5 процентов от всей совокупности потребляемых калорий (6 ч. ложек примерно 30 г.)

Положительные и отрицательные свойства

Глюкоза повышает настроение

Моносахарид оказывает определенное влияние на организм человека. Он не является лечебным средством, но обладает многими достоинствами. Главной характерной чертой продукта является его гипоаллергенность.

Полезные свойства глюкозы:

  • ее применяют в качестве внутривенного питания для тяжелобольных пациентов;
  • ее использование повышает настроение, помогает восстановить равновесие после психологических травм и потрясений;
  • в соединении с белками она воссоединяет физическое состояние мышц после физических нагрузок;
  • она является источником энергии для всего организма, с ее помощью можно увеличить и поддержать активность и работоспособность;
  • продукт из сока улучшает мыслительные процессы, способствует процессу запоминания и изучения;
  • соединения элементов в составе вещества ускоряют работу пищеварительной системы.

Вещество способно принести и вред тому, кто его употребляет. Глюкоза наравне с сахарозой негативно влияет на зубную эмаль, провоцируя размножение микробов на ее поверхности. При длительном воздействии патологических микроорганизмов эмаль разрушается, это приводит к кариесу и более серьезным проблемам с зубами.

Слишком увлекающиеся диетами люди считают, что менее сладкий глюкозный порошок содержит меньше калорий. Это заблуждение заставляет повышать количество этого вещества в пище, что повышает количество калорий. Большое количество углеводов вызывает процессы брожения, что приводит к метеоризму, коликам и другим неприятным ощущениям в животе.

Чрезмерное употребление вещества из ягод лозы как для взрослых, так и для детей имеет неприятные последствия. Часто большие порции глюкозы приводят к развитию грибковых заболеваний, диарее, понижению иммунитета, осложнениям почечных и сердечных болезней, замедлению заживляющих процессов на кожной поверхности. Такие неприятные симптомы способны вызвать и более сложные болезни: рак, повреждения сетчатки глаза, воспаления органов.

Человеческий организм, особенно детский, быстро впитывает элементы глюкозы и не выводит излишки.

Польза коричневого тростникового сахара

Темный тростниковый подсластитель поставляет углеводы, которые необходимы для синтеза особых гормонов, без которых большинство биологических процессов не сможет нормально протекать. Кроме углеводов, он снабжает тело витаминами группы В и массой важных микроэлементов, приносящих огромную пользу для здоровья. В общей сложности он содержит около двухсот полезных веществ, благодаря свойствам которых:

  • лучше функционируют головной мозг и нервная система,
  • нормализуется артериальное давление,
  • укрепляются кости и суставы,
  • улучшается и регулируется обмен веществ,
  • появляются силы и энергия,
  • выводятся шлаки из тканей,
  • улучшается пищеварение,
  • стимулируется работа печени и селезенки,
  • стабилизируется работа сердечно-сосудистой системы.

Помимо прочего, тростниковый сахар в умеренном количестве можно употреблять и при похудении, так как входящие в состав полезные компоненты трансформируются в энергию, не превращаясь в жировые соединения. Таким образом, он может входить в меню любой диеты и спортивного питания. Еще один плюс: он не вызывает аллергических реакций, поэтому тростниковый сахар точно не принесет вреда даже детям. Но если у ребенка есть какие-то заболевания, необходимо сначала проконсультироваться с доктором.

Витамины

В сахаре отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствует только витамин B2.

>»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»>

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,0%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 0,0%
Витамин B2 0,0 мг 1,5%
Витамин B3 0,0 мг 0,0%
Витамин B4 0,0 мг 0,0%
Витамин B5 0,0 мг 0,0%
Витамин B6 0,0 мг 0,0%
Витамин B9 0,0 мкг 0,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Коричневый сахар

Коричневый сахар (или неочищенный) из свеклы стоит дороже, в нем больше минералов и есть даже небольшое количество витаминов. Но очень часто производитель может ввести вас в заблуждение, окрасив обычный рафинированный сахар при помощи добавления патоки и выдав его за дорогой продукт. Можно покупать свекольный неочищенный сахар, он имеет желтоватый цвет и особый привкус, стоит дешевле коричневого, он более полезен по сравнению с белым.

Подробнее о белом и тростниковом сахаре читайте здесь.

Замените рафинированный сахар в своем рационе на более полезные фрукты, овощи, ягоды. И вы заметите, как значительно улучшилось состояние вашей кожи, фигура, общее состояние.

Скраб с тростниковым сахаром для красоты кожи

Коричневый сахар – лучший вариант для приготовления скрабов. Он деликатно воздействует на кожную поверхность, а приятный карамельный аромат может расслабить.

Скрабы с добавлением этого компонента имеют массу полезных свойств.

  1. Нормализуют жировой обмен кожи.
  2. Устраняют шелушения.
  3. Увлажняют.
  4. Очищают поры.
  5. Борются с целлюлитом.
  6. Омолаживают и разглаживают.
  7. Выводят токсины.
  8. Выравнивают цвет лица.
  9. Удаляют омертвевшие клетки.
  10. Используются для массажа.
  11. Придают сияние.
  12. Подходят для применения перед бритьем, предотвращая врастание волос.
  13. Делают кожу более нежной.
  14. Поглощают излишки жира.
  15. Поддерживают естественный баланс кожи.

Помимо описываемого компонента скраб состоит из основы (меда, масла, сливок) и пары капель эфирного масла (по желанию), которые придают средству дополнительные полезные свойства.

Рецепты скраба из тростникового сахара

  1. Смешать 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. экстракта ванили и витамина Е, 2 ч. л. натурального меда и 2 ст. л. тростникового подсластителя.
  2. Смешать по 2 ст. л. белого и коричневого сахара, 1 ст. л. морской соли, 1/3 стакана детского масла.
  3. Смешать сахар тростника и мед в соотношении 1:1, добавить немного лимонного сока.

Совет! Перед нанесением скраба следует распарить кожу. Затем массировать ее полученным средством в течение 10 минут, смыть теплой водой и нанести крем.

Польза и вред тростникового сахара

Польза тростникового сахара в первую очередь заключается в богатом витаминном и минералами составе. В нём содержатся практически все витамины группы B и вещества, способствующие их усвоению, кальций, магний, железо, цинк, а также многие другие минералы. Калорийность тростникового сахара практически полностью белому сахару. Зато благодаря низкому гликемическому индексу вся полученная энергия идёт на поддержку жизнедеятельности организма, а не трансформируется в жиры, как в случае со свекольным сахаром.

Из-за высокой калорийности диетологи не рекомендуют употреблять сахар из тростника в чрезмерных количествах. В противном случае можно обзавестись лишним весом, сахарным диабетом или атеросклерозом. Чтобы получить от тростникового сахара только пользу, выбирайте нерафинированный продукт и ежесуточно съедайте его в количестве не более 60 грамм.

Сколько калорий в сахаре?

Калорийность сахара очень высокая. Ложечка сахара содержит приблизительно 20 ккал. Это не так много как может показаться, но! если этих ложечек за день не одна, а 20, то получится уже 400 ккал. По калорийности это сопоставимо с приличным обедом, но ведь никто этими 20 ложками обед не заменит, они незаметно растворятся между приемами пищи в чашечках чая или кофе, случайных конфетках и печенье.

Мы привыкли есть сахар. Когда он долго не поступает в наш организм – настроение портится, возникает ощущение, что чего-то не хватает, но достаточно выпить сладкий кофе, съесть мороженое или шоколадный батончик, чтобы снова чувствовать себя комфортно. Это самая настоящая зависимость. И она постоянно поддерживается, ведь сахар сейчас добавляют не только в сладости, но и в полуфабрикаты. Например, сыр, который кладут в чизбургер в Макдональдсе тоже содержит сахар. Именно от этого еда в фастфуде кажется такой вкусной.

Искусственные аналоги

Главное преимущество продукции из этой группы — минимальная или даже нулевая калорийность. Рассмотрим подробнее наиболее популярные из них:

Сукралоза

Практически не усваивается, также непривлекательна для бактерий, поэтому зубы остаются вне опасности. Пользу этого сахарозаменителя в таблетках смогли оценить и диабетики, и дети, и беременные, он не причиняет вреда, по официальным данным, так как не поднимает уровень сахара и совершенно не токсичен.

Но все же опасения есть — многие относятся с настороженностью к синтетическим продуктам. Существует мнение, что заменитель все же оказывает негативное влияние на здоровье: подрывает иммунитет, увеличивает риск онкологии. Подтверждения этой информации нет.

Аспартам (Е951)

Гораздо слаще сахарного песка, и имеет нулевую энергетическую ценность. Но есть одно обстоятельство, которое не позволяет применять его безмерно — подсластитель, попадая в пищеварительную систему, образует метанол. Людям, страдающим фенилкетонурией, на вопрос, какой самый лучший сахарозаменитель при диете и можно ли его употреблять, придется искать другие варианты. В данном случае есть противопоказание. Также его применение не рекомендуется беременным женщинам.

Сахарин

Низкокалорийный и чрезвычайно сладкий продукт (слаще сахара в 400 раз), имеет необычный металлический привкус. При неумеренном потреблении возможно повышенное мочевыделение. О вредном воздействии на организм ведутся споры, но на сегодняшний момент нет доказательств, что подсластитель способен стать причиной заболеваний.

Что полезней мальтоза или столовый сахар?

Для приготовления и подслащивания продуктов люди обычно используют сахарозу, также известную как столовый сахар. Это еще одна короткая цепь из двух сахаров, состоящая из одной молекулы глюкозы, связанной с одной молекулой фруктозы.

Поскольку сахароза содержит оба этих сахара, ее воздействие на здоровье, вероятно, находится где-то между глюкозой и фруктозой.

Тем не менее фруктоза имеет более серьезные последствия для здоровья и метаболизируется не так, как глюкоза.

Рацион питания с высоким содержанием фруктозы может привести к более быстрому началу ожирения, инсулинорезистентности и сахарного диабета ().

Поскольку мальтоза состоит только из глюкозы, а не фруктозы, она может быть немного полезнее, чем столовый сахар. Тем не менее ни одно исследование не исследовало влияние замены фруктозы на мальтозу, и необходимы дополнительные исследования.

Полезные свойства

Сахароза приносит такую пользу:

  1. Обеспечивает организм энергией, необходимой для физической и умственной работы. Ее недостаток может вызвать усталость, нарушить деятельность мозга.
  2. Придает мышцам объем. Слишком низкое поступление может разрушить их ткани.
  3. Помогает печени выполнять роль барьера против вредных веществ, способствуя образованию особого вида кислот.
  4. Обеспечивает работу селезенки, способствуя кровообразованию.
  5. Нормализует состояние суставов.
  6. Улучшает настроение.

Некоторое время врачи считали ее полезной при отравлениях, проблемах в работе нервной системы.

Польза этого вещества для детского организма:

  • обеспечивает необходимой для познания мира энергией;
  • нормализует работу щитовидной железы;
  • повышает иммунитет;
  • укрепляет кровеносные сосуды;
  • обеспечивает нормальное состояние кожи;
  • необходимо для формирования слизистых оболочек;
  • отвечает за нормальное зрение.

Однако получать его дети должны не из кондитерских изделий, а из каш, фруктов, ягод, овощей.

Недостаток сахарозы в организме может проявиться:

  • синдромом хронической усталости;
  • нежеланием учиться;
  • ухудшением памяти;
  • головокружением и головными болями;
  • плохим настроением;
  • нервозностью.

В чем отличие мальтозы от сахара

И мальтоза и сахар являются дисахаридами. Главное отличие их друг от друга заключается в том, что мальтоза состоит из двух молекул глюкозы, а сахар из  одной молекулы глюкозы и одной молекулы фруктозы. То есть, мальтоза мгновенно всасывается в кровь. Что касается сахара, то глюкоза всасывается в кровь, а фруктоза – в печень.

Еще одно отличие заключается в том, что сахар содержится в растениях в изначально, а мальтозу же получают путем проращивания зерен или при переваривании крахмала

А также, что имеет не мало важное значение, в сахаре нет никаких полезных элементов, в отличие от мальтозы

Состав леденцовой карамели

Сегодня леденцы делают самых разных форм и вкусов. Популярны круглые и леденцы на палочке, с начинками.Леденцы-свистульки, наверное, знает каждый ребенок. Многие леденцы содержат внутри жевательную резинку-сюрприз. Они окрашивают наши языки, вызывая смех и веселье.Производители леденцов делают все, чтобы не надоели нам.

Традиционно в состав леденцов входят сахар и вода. Но производители изобретают новые составы кондитерских изделий, чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения каждого. Появляются и более полезные для здоровья варианты.

Сахар — это естественный источник энергии. Однако сам по себе он не содержит питательных веществ или витаминов, а дает нам только пустые калории. В леденцы добавляют пищевые добавки, соки, сиропы.

Суточная потребность

Химический состав мальтозы зависит от сырья, из которого она произведена (пшеницы, ячменя, кукурузы, ржи).

При этом, усреднённый витаминно-минеральный комплекс солодового сахара включает следующие нутриенты:

  • холин (В4);
  • никотиновую кислоту (витамин РР);
  • тиамин (В1);
  • рибофлавин (В2);
  • пантотеновую кислоту (В5);
  • пиридоксин (В6);
  • фолиевую кислоту (В9);
  • токоферол (Е);
  • биотин (Н);
  • цинк;
  • селен;
  • медь;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • йод;
  • фтор;
  • фосфор;
  • натрий;
  • кремний;
  • железо.

Диетологи рекомендуют ограничить потребление сахаров до 100 грамм в день. При этом, количество мальтозы в сутки для взрослого человека может достигать 35 грамм.

Для снижения нагрузки на поджелудочную железу и профилактики развития ожирения, при употреблении суточной нормы солодового сахара следует отказаться от приема других сахаросодержащих продуктов (фруктозы, глюкозы, сахарозы). Людям преклонного возраста прием соединения рекомендуется снизить до 20 грамм в день.

Интенсивные физические нагрузки, занятия спортом, повышенная умственная активность требуют больших энергозатрат и увеличивают потребность организма в простых углеводах. Малоподвижный образ жизни, заболевание сахарным диабетом, сидячая работа, наоборот, требуют ограничения количества дисахарида до 10 грамм в сутки и других простых углеводов.

Симптомы, сигнализирующие о дефиците глюкозы в организме:

  • подавленное настроение;
  • слабость;
  • нехватка сил;
  • апатия;
  • вялость;
  • энергетическое истощение.

Как правило, нехватка дисахарида – редкое явление, поскольку организм человека самостоятельно продуцирует соединение из гликогена, крахмала.

Признаки передозировки солодового сахара:

  • несварение желудка;
  • аллергические реакции (сыпь, зуд, жжение глаз, дерматит, конъюнктивит);
  • тошнота;
  • вздутие живота;
  • апатия;
  • сухость во рту.

При проявлении симптомов излишка прием продуктов, богатых на мальтозу следует отменить.

Продукты богатые лактозой

Указано ориентировочное количество (гр) в 100 г продукта

Молоко женское 7 Молоко коровье 4,7 Йогурт 3,5
Мороженое 5,8 Простокваша 4,1 Сыворотка молочная 3,4
Кумыс 5,4 Сливки 3,8 Сметана 20% 3,2
Буйволиное молоко 5 Пахта 3,7 Творог 1,4
Козье молоко 4,8 Кефир 3,6 Масло сливочное 1

Как определить лактозу в продуктах питания

Если вы не уверены, содержит ли конкретный продукт лактозу, проверка этикетки может быть очень полезной.

Ищите добавленное молоко или молочные продукты, которые могут быть перечислены как сухое молоко, сыворотка или молочный сахар.

Вот также другие ингредиенты, которые указывают, что продукт может содержать лактозу:

  • сливочное масло
  • пахта
  • сыр
  • сгущенное молоко
  • сливки
  • творог
  • козье молоко
  • лактоза
  • солодовое молоко
  • молоко
  • побочные продукты молока
  • казеин
  • сухое молоко
  • молочный сахар
  • порошковое молоко
  • сметана
  • сыворотка
  • концентрат сывороточного белка

Имейте в виду, что, несмотря на схожее название, такие ингредиенты, как лактат, молочная кислота и лактальбумин, не связаны с лактозой.

Таблица содержания лактозы в молочных продуктах

Список продуктов с лактозой подразумевает разную пищу. Содержание молочного сахара указано в таблице:

Значительное содержание углевода наблюдается в молоке порошкообразной формы.

Продукты, содержащие молочный сахар, отличаются разными значениями показателя. Это следует учитывать при лактазной недостаточности

Правила употребления продуктов с лактозой

Лактазная непереносимость встречается у каждого четвертого человека в России. Примечательно, что в Азии показатель достигает 90%.

Недостаточное расщепление молочного сахара имеет несколько вариантов. В большинстве случаев непереносимость относится именно к цельному молоку. Это значит, что употреблять в пищу можно другие продукты, являющиеся натуральным или искусственным источником лактозы.

Инулин

Инулин относится к классу натуральных природных полисахаридов. Действие его подобно действию пребиотика, то есть вещества, которое, почти не адсорбируясь в кишечнике, активизирует метаболизм и рост полезной микрофлоры.

Важно! Инсулин на 95 процентов состоит из фруктозы, одна из функций которой заключается в связывании глюкозы и выведении ее из организма, благодаря чему снижается концентрация сахара в крови. Польза инулина:

Польза инулина:

  • выведение токсинов;
  • нормализация работы ЖКТ;
  • улучшение усваивания как витаминов, так и минералов;
  • укрепление иммунитета;
  • снижение риска развития онкозаболеваний;
  • устранение запоров;
  • улучшение усваивания инсулина;
  • препятствование образованию сгустков крови;
  • нормализация кровяного давления;
  • способствование выведению желчи.

Важно! Инулин легко усваивается человеческим организмом, вследствие чего применяется при сахарном диабете в медицине в качестве заменителя крахмала и сахара

В каких продуктах содержится инулин?

Лидером по содержанию инулина по праву признан топинамбур, съедобные клубни которого по своим вкусовым качествам напоминают привычный всем вкус картофеля. Так, в клубне топинамбура содержится порядка 15 – 20 процентов инулина.

Кроме того, инулин содержится в таких продуктах:

  • чеснок;
  • цикорий;
  • банан;
  • одуванчик;
  • эхинацея;
  • лук;
  • ячмень;
  • рожь;
  • лопух;
  • девясил;
  • агава.

Интересный факт! Сегодня инулин активно используется при производстве многих продуктов питания, а также напитков: мороженого, сыров, мясных изделий, мюслей, соусов, соков, продуктов детского питания, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий.

На что обращать внимание при покупке

Если не получается отказаться от калорийных десертов в одночасье и если после изучения вопроса о пользе и вреде для здорового человека решили использовать сахарозаменитель, остановите выбор на наиболее безопасном. Единственный продукт данной группы, не имеющий побочных эффектов — это стевия

Остальные же следует употреблять с осторожностью и после консультации с врачом

Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

Помните, если отказаться от рафинированного сахара, отдав предпочтение фруктам и ягодам, то вскоре обнаружите, что подслащивать блюда уже не хочется. Вкусовые привычки можно изменить, методично удаляя из рациона вредные лакомства. Эта стратегия поможет вам добиться отличных результатов похудения и сохранить здоровье.

Польза и вред леденцовой карамели

Карамель леденцовая — приятное дополнение к чаепитию. Это кондитерское изделие, способное поднять настроение. Основной компонент — сахар, а он способствует выбросу в кровь серотонина (гормона радости). В результате настроение улучшается. Одна маленькая карамелька поможет зарядить нас энергией.

В медицинских целях леденцы рекомендуют при боли в горле, осиплости. Они хорошо освежают дыхание.

Маленькие карамельки — хорошее «отвлекающее» средство. Их рекомендуют употреблять в стрессовых ситуациях не из-за сахарного состава, а из-за процесса рассасывания

Мозг человека концентрируется на процессе, позволяя переключить внимание от источника нервного возбуждения. Именно поэтому леденцы предлагают в самолетах, рекомендуют курильщикам, пытающимся бросить вредную привычку

К сожалению, эта вкусная сладость еще и вредна, если употреблять её сверх нормы. Особенно следует контролировать употребление леденцов детям и людям преклонного возраста. Карамель леденцовая повреждает зубную эмаль. У детей она еще полностью не сформировалась, а у пожилых уже слабая. Сахар способствует отложению бактерий в рту. Структура карамели может вызывать появление трещин на зубной эмали.

Для производства леденцов некоторые используют вредные химические соединения (красители, ароматизаторы), которые могут способствовать развитию различных заболеваний, вызывать аллергические реакции. Из-за чрезмерного употребления карамели нарушается обменный процесс в организме

Поэтому, покупая карамельные леденцы, обращайте внимание на состав и доверяйте проверенным производителям

Компания «Рахат» заботится о своих покупателях. Мы производим сладости в соответствии со стандартами, которые радуют не только своей формой и цветом, но и составом, дарят наслаждение вкусом. Наши лакомства понравятся всем. Карамель «Рахат» позволят взрослым вернуться в детство, а детям узнать, какими сладостями наслаждались их родители, бабушки и дедушки.

  • Карамель : виды, состав, калорийность, польза и вред
  • Интересные факты о карамели о которых вы даже не догадывались
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: