Курт

Химический состав и калорийность

В таблице ниже мы расскажем сколько калорийность в цукатах из разных фруктов

100 грамм белки жиры углеводы калорийность
помело 0,36 г 0,15 г 29,9 г 122 кКал
ананас 1,68 г 2,22 г 17,7 г 91 кКал
манго 0,1 г 0,03 г 65 г 283 кКал
киви 10 г 9 г 54 г 340 кКал
кокос 0,41 г 0,08 г 99,5 г 354 кКал
папайя 0 г 0 г 81,9 г 320 кКал

В «правильных» цукатах в составе не должно быть ничего, кроме фруктов и сахара, на полках в супермаркетах часто можно встретить яркие и пахучие цукаты, это подтверждает добавление красителей и ароматизаторов, частое употребление таких лакомств может отрицательно воздействовать на организм.

Калорийность и количество углеводов в продукте достаточно высокие из-за содержания сахара, употреблять нужно с осторожностью

Карп для беременных и кормящих женщин

Беременные, кормящие женщины следят за своим питанием, задают большое количество вопросов. Полезно будет включать блюда из карпа в рацион? Каким блюдам отдать предпочтение?

В составе карпа содержится большое количество витаминов, минералов, необходимых для здоровья матери и ребенка.

Положительное воздействие употребления карпа:

  • нормализует функцию щитовидной железы;
  • источник необходимых витаминов;
  • благотворно влияет на развитие клеток мозга ребенка;
  • улучшает состояние нервной системы;
  • повышает сопротивляемость организма к вирусным, простудным заболеванием;
  • нормализует обмен веществ;
  • участвует в формировании костной ткани.

У многих женщин на разных сроках беременности появляются проблемы с органами пищеварения, поэтому не стоит употреблять жареную рыбу. Полезнее выбирать щадящие способы приготовления

Диетологи советуют варить из карпа уху, она стимулирует аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, что особенно важно во время беременности и лактации

Кокосовая вода – источник здоровья

С незапамятных времен кокосовые пальмы считаются настоящим чудом природы. Люди используют их плоды, листья и стебли. Из кокоса можно получить не только воду, но и очень ценную мякоть. Как вода, так и мякоть орехов содержат много важных питательных веществ, которые хорошо усваиваются организмом, обеспечивая повышенную энергию и выносливость.

Кокосовое дерево относится к семейству пальмовых (арековых), его ботаническое название – Cocos nucifera. Считается, что растение происходит из региона между Индией и Малайзией. В начале пятнадцатого века дерево распространилось через Северную Африку в Южную Европу. Пальмы обычно растут в тропиках и субтропиках. В настоящее время они являются неотъемлемой частью многих экосистем: от Гавайских островов, Индии, Ямайки, Африки, Индии, Шри-Ланки, Мьянмы, Малайзии, Индонезии, Филиппин до Папуа-Новой Гвинеи.

Зрелый кокосовый орех по форме напоминает мяч для регби и достигает в длину от 20 до 30 см. Поверхностная оболочка плода покрыта волокнами, а внутренняя ее часть – твердая, как камень, скорлупа. Ценная мякоть и вода находятся внутри твердой оболочки. Из них делают чипсы, кокосовое молоко, сок, масло, вино, уксус и многие другие продукты.

Кокосовый сок – это напиток, который получают из молодых, еще зеленых плодов пальмы (в отличие от кокосового молока, которое получают путем экстракции жира из мякоти). Дерево добывает богатую минералами воду, необходимую для его роста. Во время путешествия от корней до кроны жидкость подвергается многократной фильтрации и очистке. Если плод не имеет трещин, кокосовый сок абсолютно стерилен.

Польза

Хурма содержит много различных витаминов и макроэлементов, поэтому очень питательна. Для утоления голода достаточно скушать две-три шт. Диетологи различных стран давно взяли на вооружение этот фрукт в качестве диетического продукта. Существуют даже диеты на основе хурмы.

В хурме содержится калий, магний и каротин, способные снизить риск онкозаболеваний. Мякоть состоит из 15% фруктозы и глюкозы. Также присутствуют витамины А, С и Р, которые помогают поддерживать эластичность сосудов. Антиоксиданты, которые она содержит, не уступают по своему количеству зеленому чаю.

Большое количество железа – огромная польза в борьбе с анемией. Высокое содержание витамина А нужно для поддержания мягкости и шелковистости кожи. Каротин совместно с витамином С поддерживают зрение. Она может стать отличным источником йода в зимний период. Йод необходим для поддержания функции щитовидной железы.

Содержится много пектина и клетчатки, эти два вещества совместно помогают быстро снимать чувство голода и насыщать организм на длительное время. Это означает, что хурма способна бороться с лишним весом без вреда для здоровья. Разгрузочные дни на ее основе помогут избавить организм от вредных шлаков и лишней жидкости.

Давно хотели посидеть на диете и не знали на какой? Попробуйте разгрузочные дни провести на хурме. Полезные свойства употребления ее в пищу вы увидите на себе. Дело в том, что из-за быстрого насыщения организма этим фруктом, много скушать его за один раз не получится.

Из чего состоит гречневая лапша

В основе собы лежит гречневая мука. Именно поэтому, она обладает большим запасом химических элементов и состоит из следующих ингредиентов:

  • Витамины. Дают энергию организму, улучшают работу сердечной-сосудистой, пищеварительной и нервной систем.
  • Минералы. Поддерживают в тонусе основные процесс жизнедеятельности организма.
  • Рутин. Данный элемент содержится только в гречневой крупе. Он способствует профилактике и лечению таких болезней сердца, а также блокирует развитие раковых болезней.
  • Холин. Приводит кровяное давление в норму.
  • Аргинин. Аминокислота, снижающая давление. Этот элемент необходим людям, которые активно занимаются спортом, так как он дает энергию для полноценной работы мышц и суставов.
  • Липотропные вещества. Отвечают за защиту печени.

Чем отличается кэроб от какао порошка: различия, что лучше?

Чтобы окончательно убедиться, что кэроб имеет несколько превосходств перед какао-порошком, остановимся еще раз на отличиях между двумя продуктовыми позициями:

  • Благодаря высокому содержанию натуральных подсластителей в кэробе, порошок имеет приятный сладкий вкус без добавления сахара.
  • В кэробе содержится в разы меньше жиров, чем в какао, благодаря чему продукт является диетическим.
  • В бобах кэроба не содержится кофеин, тем самым исключаются отклонения по здоровью.
  • Употребление кэроба оказывает тонизирующее действие без привыкания. Отсутствуют противопоказания.
  • Полезные составляющие кэроба легче перевариваются и усваиваются организмом, чем в какао-порошке.

Какао или кэроб

В чем состоит вред

Я прекрасно понимаю, что точно следовать норме употребления сахара очень сложно: нам то и дело хочется побаловать себя чем-то сладеньким. В итоге это приводит к превышению рекомендуемой дозы.

А постоянное злоупотребление этим веществом пагубно действует на наш организм:

  • повышается уровень глюкозы в крови и увеличивается риск возникновения диабета;
  • избыточная глюкоза превращается в лишние килограммы: мы потребляем огромное количество калорий, но организм не испытывает насыщения и посылает нам ложные сигналы голода;
  • продукт очень калориен, но в нем нет необходимой нам клетчатки и недостаточно полезных соединений;
  • он пагубно сказывается на работе поджелудочной железы;
  • повышается кислотность, что ведет к ухудшению состояния зубной эмали и возникновению кариеса;
  • сахар может вызвать привыкание и негативно сказаться на работе мозга;
  • ухудшается работа сердца;
  • ускоряется процесс старения кожи;
  • необходимые нам витамины группы В и кальций выводятся из организма слишком быстро;
  • метаболизм замедляется;
  • ослабевает иммунитет.

Список вредных для нашего организма свойств продукта велик

Это лишний раз показывает, насколько важно соблюдать норму его потребления и помнить, что сахар попадает в наш организм не только с кусочком торта, но и с фруктами, овощами и многими другими продуктами

Опасной для здоровья человека дозой считается примерно 30 граммов на каждый килограмм нашего веса. Результатом этого становится критическое повышение концентрации глюкозы и даже летальный исход.

Подробнее узнать о противопоказаниях этого продукта можно из видео.

Чем полезен кэроб для здоровья женщин и мужчин?

Комплексное сочетание полезных органических соединений, отсутствие антигенов и низкое процентное содержание жиров позволяют назвать кэроб продуктом с массой полезных свойств:

  • Наполненность сложными углеводами и растительными вяжущими веществами способствует выведению токсинов из организма, помогает справиться с чувством голода.
  • Кэроб восполняет недостаток сахара природными составляющими.
  • Сладкий напиток регулирует холестерин, показатели давления, и сердечный ритм.
  • Способствует усваиванию полезных микроэлементов, улучшает показатели крови.
  • Предупреждают развитие рака и способствует омоложению организма.
  • Стимулирует хорошее настроение и самочувствие.
  • Диетический продукт разрешен к употреблению при различных заболеваниях.
  • Кэроб быстро справляется с чувством голода при похудении.
  • Нормализует работу кишечника при различных отклонениях.

Полезен мужчинам и женщинам

  • Чем полезен кэроб для мужчин – порошок стимулирует потенцию и предупреждает воспаление простаты. Систематичное применение кэроба в меню повышает активность спермиев.
  • Чем полезен кэроб для женщин – оказывает омолаживающий эффект на кожу, выступает источником энергии, хорошо дополняет любую диету. Систематичное употребление кэроба является профилактикой рака шейки матки.

Польза королька

Большую пользу продукт приносит при склонности к запорам и при сахарном диабете. Эти особенности заслуживают отдельного рассмотрения, поскольку обычная хурма при обоих состояниях чаще противопоказана, сорт королек является исключением.

При запорах

Репутация обычной хурмы во время запоров неоднозначна, по отзывам, за счет высокого содержания пищевых волокон она оказывает скорее закрепляющий эффект. Однако мякоть сорта королек намного нежнее, хотя и клетчатки фрукт содержит довольно много.

Королек может служить натуральным слабительным

Благодаря этому при запорах королек оказывает хорошее действие, фрукт стимулирует перистальтику и смягчает стул. Главное — употреблять его в умеренных количествах, чтобы не столкнуться с обратным действием.

При диабете

При сахарном диабете хурма королек разрешена к употреблению в умеренных количествах. Гликемический индекс продукта равен 45 единицам — это средний показатель, и при разумном использовании фрукт не нанесет вреда.

Сахара в продукте содержится довольно много, но вместе с тем в мякоти присутствуют вещества, регулирующие выработку инсулина. Поэтому больные не сталкиваются с резкими скачками глюкозы в крови. А польза королька выражается в том, что свойства фрукта помогают не допустить ожирения на фоне диабета и улучшают обменные процессы в организме.

Поскольку реакция больных диабетом на королек индивидуальна, перед включением фрукта в рацион стоит проконсультироваться с врачом. Специалист поможет подобрать правильные дозировки употребления, обычно есть фрукт рекомендуют не чаще, чем раз в неделю.

Где используют кокосы?

Хлопья, мякоть и в свежем и в сушеном виде, применяют в кулинарии. Блюда с ними, при условии регулярного употребления, нормализуют обменные процессы. Они позволяют получить хороший энергетический заряд, но без лишнего жира.

Стружку кокоса тоже добавляют в пищу. Она обладает противовирусным и антигрибковым воздействием, хорошо укрепляет иммунную систему, выводит шлаки из кишечника. Она кладется в выпечку, закуски, салаты, пудинги и каши. Из кокосового молока готовят различные соусы, десерты, сладости, напитки и супы.

Кулинария — не единственная область, где используют кокос. Из волокон, которыми покрыт плод снаружи, делают прочные канаты и веревки, а также щетки, ковры и другие предметы бытового обихода, производят разнообразные строительные материалы. Скорлупа кокоса идет на изготовление посуды, игрушек, сувениров, музыкальных инструментов.

Галилео. Кокос


Watch this video on YouTube

Польза кокоса

Недаром полезные свойства кокоса отмечены в косметической промышленности. Масло из него питает и укрепляет структуру волос, делая их упругими, гладкими и шелковистыми. Оно смягчает и заживляет кожу, разглаживает ее и сокращает морщинки. Компоненты мякоти и масла обладают антибактериальным, ранозаживляющим действием, оказывают благотворнее воздействие на щитовидную железу, помогают пищеварительной системе, суставам, повышают иммунитет и снижают привыкание организма к антибиотикам.

Кокос ошибочно называют орехом, так как по типу плода с биологической точки зрения является костянкой. Он состоит из наружной оболочки или экзокарпа и внутренней – эндокарпа, на которой есть 3 поры – те самые пятнышки. Под скорлупой находится белая мякоть, которая содержит минеральные вещества и витамины. В свежем виде она используется в кулинарном деле. А из высушенной копры – мякоти, получают кокосовое масло, которое имеет ценность не только в кондитерской, но еще в косметической, парфюмерной и фармацевтической промышленности – лечебные и косметические масла, крема, бальзамы, шампуни, маски для лица и волос и тоники. Польза кокоса этим не ограничивается.

Волокна, которые находятся на твердой скорлупе, называются койрой. Из них делают прочные канаты, веревки, ковры, щетки и другие хозяйственные принадлежности и строительные материалы. Скорлупу используют для изготовления сувениров, посуды, игрушек и даже музыкальных инструментов.

В России редко можно найти плоды, в которых еще есть кокосовая вода. Ее не следует путать с кокосовым молоком, которое производится искусственно путем смешивания мякоти плода и воды. Их вкус различается. Кокосовая вода утоляет жажду, восстанавливает водный баланс в организме и избавляет от инфекций мочевого пузыря. Она низкокалорийна и не содержит насыщенных, то есть вредных жиров.

Технологии пастеризации этой жидкости без добавления консервантов и вредных примесей позволяют сохранить полезные свойства кокоса в полном объеме и доставить их человеку. Лучше употреблять в пищу свежие плоды, но чаще мы не имеем такой возможности, так как не живем в тех странах, где они растут.

Курага в народной медицине

Полезные свойства сухофрукта применяются в рецептах домашней медицины. Курага, приготовленная особенными способами, способна эффективно укреплять организм и снимать симптомы многих заболеваний.

Таблица: лечение и профилактика заболеваний при помощи кураги

Назначение Схема лечения
При гастритах и язве желудка
  • натощак ежедневно пить по 0,5 стакана подогретого отвара или настоя кураги;
  • ввести в ежедневную диету рисовую кашу с курагой — разовая порция составляет до 200 граммов.
При запорах
  • приготовить смесь из молотых сухофруктов (кураги, инжира и чернослива) и мёда, смешанных в равных пропорциях;
  • съедать по столовой ложке смеси 3–4 раза в день.
При дивертикулите
  • для мягкого, но эффективного очищения дивертикулов достаточно ежедневно съедать натощак по три-четыре крупные половинки сушёного абрикоса, запивая небольшим количеством воды;
  • завтракать можно не ранее, чем через полчаса после употребления кураги.
Для печени
  • приготовить с вечера настой из литра воды и 10 штук кураги;
  • выпить стакан настоя натощак, за полчаса до завтрака;
  • остальной настой разделить ещё на три порции, которые употребить на протяжении дня;
  • размоченную курагу из настоя тоже съесть в течение дня, по одной-две штуки;
  • лечебный курс — четыре недели, сделать перерыв на 10 дней и повторить.
При хроническом панкреатите
  • чтобы восполнить дефицит железа и калия, ежедневно съедать до 80 граммов кураги;
  • контроль врача обязателен.
При камнях в жёлчном пузыре
  • включать в ежедневную диету гречневую кашу с изюмом и курагой — порция на обед составляет 150–200 граммов;
  • выпивать за день дважды по половине стакана отвара кураги.
При онкологии
  • на фоне основного медикаментозного лечения и врачебного контроля — съедать по 10 штук распаренной кураги натощак каждое утро;
  • перед сном выпивать по 0,5 стакана отвара кураги.
Для сердца
  • по половине стакана настоя кураги выпивать ежедневно между приёмами пищи;
  • лечение проводить курсами по три недели с недельными интервалами.
Для иммунитета и поднятия гемоглобина
  • съедать натощак по 1–2 столовой ложке смеси с орехами, изюмом, мёдом и лимоном;
  • провести два курса по 3–4 недели — весной и осенью.
Для суставов и позвоночника
  • каждое утро съедать смесь сухофруктов с курагой (пять штук кураги и по одной штуке инжира и чернослива);
  • курс лечения — полтора месяца;
  • облегчение наступает уже через неделю приёма сухофруктов.
При сахарном диабете 2-го типа
  • принимать курагу только с разрешения врача и малыми дозами;
  • для активизации работы поджелудочной железы достаточно 2 штуки кураги три раза в день между приёмами пищи;
  • предпочтительнее употреблять кислые сорта кураги, содержание сахара в которых ниже.
Для сосудов
  • в «смесь Амосова» добавить стакан измельчённой клюквы;
  • принимать по столовой ложке перед едой 2 раза в день на протяжении месяца.
При подагре и атеросклерозе
  • ежедневно между приёмами пищи съедать по столовой ложке кураги, пропущенной через мясорубку;
  • принимать народное средство в течение месяца;
  • провести до шести лечебных курсов с двухнедельными интервалами.
От отёков
  • принимать по 0,5 стакана настоя 2–3 раза в день перед едой;
  • настой лучше употреблять в подогретом виде.
Для вывода солей
  • «смесь Амосова» — по 2 столовых ложки в день, утром и вечером;
  • курс лечения — две недели, через неделю курс повторить.
Для улучшения зрения
  • пить по 2 столовые ложки сока кураги 3–4 раза в день;
  • лечение продолжать не менее месяца, ежедневно.

Польза для организма

Чем полезен хумус из нута для здоровья? Основная польза хумуса из нута заключается в достаточном количестве легкоусвояемого белка, жирных кислот, клетчатки и большого количества содержащихся в нем витаминов.

В нем отсутствует холестерин, поэтому пасту из турецкого гороха можно смело употреблять в пищу даже тем, кто страдает рядом заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Кроме всего вышеперечисленного, хумус:

  • нормализует обменные процессы организма;
  • избавляет от шлаков и токсинов;
  • улучшает мозговое кровообращение;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • стабилизирует работу ЖКТ и нормализует пищеварение;
  • выводит холестерин.

Для женщин


Для женского организма хумус – самая настоящая находка

Диетологи утверждают, что в рационе кормящей мамы минимум на 1/5 должен присутствовать белок. А содержание его в нуте – 25%, поэтому он как нельзя лучше подходит для рациона молодых мам.

Нут восполняет нехватку таких витаминов, как А, В, С, К и Е, а также очень важного микроэлемента – железа. В отличие от обычного гороха или фасоли нут не способствует газообразованию и вздутию живота

Важно! Кормящей маме вводить нут в рацион нужно постепенно, внимательно наблюдая за пищевой реакцией ребенка. Но при этом ребенку должно исполниться не менее 3-4 месяцев.. Полезные рецепты: пп шаурма, чорба разных стран, рыбный суп-пюре, суп-пюре из брокколи

Полезные рецепты: пп шаурма, чорба разных стран, рыбный суп-пюре, суп-пюре из брокколи.

Для мужчин

Среди арабских мужчин, которых отличает высокая работоспособность и «горячий» темперамент, хумус – очень популярная закуска. Нут как основной компонент хумуса благотворно влияет на работу мочеполовой системы мужчин и на работу предстательной железы.

Mg, P и Na в составе бараньего гороха повышают сопротивляемость стрессам. А содержащийся в хумусе лейцит дает возможность прироста мышечной массы, что не могут не оценить поклонники силовых видов спорта и бодибилдеры.

Турецкая кухня популярна среди мужчин своими мясными блюдами: казан кебаб, донер, искандер, люля.

При похудении

Хумус – довольно калорийная закуска, однако он активно используется в диетическом меню: содержащийся в нем белок не позволяет лишним килограммам отложиться «про запас». Паприка стимулирует обменные процессы и улучшает метаболизм. Сок лимона – отличный жиросжигатель, обладающий минимумом противопоказаний.

У хумуса имеется еще одно неоспоримое достоинство – его употребление снижает тягу к сладкому.

Рецепты для тех, кто следит за весом: суп-пюре из кабачков, сельдерея, шпината, диетический.

О составе хумуса и как употреблять для похудания, узнаете из видео:

Полезные свойства продукта

Готовый сыр перенимает пользу основного компонента – катыка. Он содержит комбинацию из молочнокислых бактерий и болгарской палочки. Именно эти вещества обеспечивают питательную ценность и пользу напитка.

Микроорганизмы, которые участвуют в подготовке сырья, улучшают степень усвояемости пищевых продуктов и повышают биологическую ценность готового блюда. В кисломолочной массе содержится набор полезных нутриентов, которые необходимы для поддержания качественной функциональности организма.

Катык подавляет рост гнилостной микрофлоры кишечника, гармонизирует баланс полезных и нейтральных бактерий. Продукт благотворно влияет не только на кишечник, но и на весь желудочно-кишечный тракт. Также напиток укрепляет защитные функции организма, предотвращает раннее старение.

Важнейшее полезное качество азиатского сыра – способность подавлять тошноту. Это свойство особенно пригодится путешественникам и людям, которые часто используют транспорт. Местные рекомендуют употреблять курт при истощении, анемии, тяжелой физической или умственной активности.

В готовом сыре содержится ретинол (витамин А). Он улучшает работу органов зрения, дополнительно увлажняет сетчатку и защищает ее от пагубного воздействия внешней среды. Также ретинол стимулирует рост и обновление клеток. Токоферол (витамин Е) отвечает за насыщение клеток кислородом и предотвращение старения. Аскорбиновая кислота (витамин С) повышает защитные функции иммунитета, а кальциферол (витамин D) предотвращает развитие рака и укрепляет костный скелет.

Некоторые ученые (к примеру, И. И. Мечников) ратовали за пользу кисломолочных продуктов. Считалось, что они подавляют анаэробное брожение в ЖКТ, благодаря чему пища усваивается быстрее и эффективнее. Современные исследования выявили возможное отсутствие в организме ферментов, расщепляющих молочный белок. В таком случае молочные продукты оказывают отрицательное воздействие на организм.

Полезные свойства кокоса

Польза и вред кокоса для здоровья напрямую зависят от содержания в нем витаминов, минералов и питательных элементов. Они являются основными веществами, которые требуются для правильного функционирования внутренних органов. Для спортсменов, особенно тяжелоатлетов, ценна польза кокосовой мякоти. Она насыщенна белками, свойства которых помогают быстрее набрать мышечную массу, а большое количество калорий насыщает организм энергией. Кокос — отличное средство для людей, которые желают набрать недостающий вес без вреда для здоровья.

Польза мякоти кокоса заключается в том, что она:

  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает здоровье глаз и повышает зрение;
  • нормализует работу сердца и функции сердечно-сосудистой системы;
  • является профилактическим средством от вреда злокачественных новообразований.

Полезные свойства мякоти кокоса на этом не заканчиваются. Как и жидкость, она является противовоспалительным, антибактериальным средством. В целом кокос можно отнести к природным антиоксидантам.

Молоко обладает мочегонным свойством. Оно способствует улучшению работы почек и центральной нервной системы. Молоко рекомендуется пить, чтобы укрепить зубы и предотвратить их заболевания. В состав жидкости входят цитакины, которые предотвращают вред образования раковых клеток. Благодаря целебным свойствам молоко:

  • обладает омолаживающим эффектом;
  • является профилактическим средством тромбозов;
  • улучшает метаболизм и процесс пищеварения;
  • укрепляет иммунитет;
  • снижает холестерин и сахар в крови;
  • приводит в норму давление;
  • предупреждает развитие атеросклероза;
  • помогает излечиться от ангины и других простудных заболеваний.

Польза молодого кокоса во многом заключается в его воде. Она имеется только в недозревших орехах и сильно отличается от молока сладковато-кислым вкусом и калорийностью. Это отличное жаждоутоляющее средство, имеющее полезные свойства восстанавливающее водный баланс в человеческом организме. Среди ее полезных свойств присуща способность устранять инфекции в мочевом пузыре. По составу воду костянки можно сравнить с физиологическим раствором.

Велика польза воды кокоса для нежной кожи. Она помогает снять вялость, тонизирует кожу, приостанавливает возрастные изменения. В подростковом возрасте ее используют для устранения угревой сыпи.

Польза кокоса для женщин

Польза кокоса для организма женщины безусловна. Его полезные вещества способствуют укреплению волос. Кокос обогащает волосы питательными элементами, и восстанавливают их после повреждений. Полезные свойства эфирных масел, молока, воды и мякоти используют в косметологии. Их добавляют в маски с омолаживающим свойством, крема для сухой кожи, шампуни и ополаскиватели. Средства для лица разглаживают и предупреждают вред появления возрастных морщин и приводят кожу в тонус.

Без отсутствия вреда, значительна польза кокоса для здоровья женщины в старшем возрасте. Применение его в пищу способствует улучшению функционирования систем мочеиспускания и половой, а также отдаляет наступление менопаузы.

Чем полезен кокос для мужчин

Польза кокоса для организма мужчины в том, что он является сильным афродизиаком и укрепляет репродуктивную систему. Экзот служит профилактическим средством простатита и заболеваний системы мочеиспускания. Не смотря на то, что кокос приносит пользу для здоровья мужчины, в некоторых случаях он может нанести и вред. В основном, это происходит при индивидуальной непереносимости продукта и при ожирении.

Выбор и использование

При транспортировке кокосы часто колются и повреждаются. По этой причине кокосовое масло выливается из плода, а он начинает загнивать. Поэтому досконально осмотрите продукт на предмет наличия каких-либо трещин и повреждений. Если они имеют место быть, то желательно воздержаться от покупки такого растения.

Потрясите потенциальную покупку в руках. В свежем кокосе молоко должно плескаться. Также мякоть должна легко отделяться от скорлупы и скорлупной прослойки. Если этих параметров не обнаруживается, плод срывали зеленым.

Чтобы просто и быстро открыть кокос, нужно следовать нескольким правилам:

  • Сначала найдите на кокосе три углубления. То, которое будет ближе всех расположено к верхушке, необходимо проткнуть отверткой, тонким ножом или ножницами. После нужно вылить все содержимое плода;
  • Затем потребуется молоток. Необходимо наносить им удары по золотому сечению плода. Оно находится примерно на расстоянии трети от конца с черными выемками. Если все сделать правильно, именно там появится трещина, т.к. это место естественного разлома.

Эти правила помогут вам сохранить пользу и вред кокоса. Хотя, особого вреда этот продукт в себе не несет.

« предыдущаяБелый гриб: польза и вред, полезные свойства

следующая »Лимон: польза и вред, полезные свойства

Как открыть кокос

Мякоть плода кокоса используют как свежую, так и сушёную, её можно предварительно натереть на тёрке или мелко нарезать ножом. Но прежде всего необходимо суметь до неё добраться. Ведь то, какая польза от кокоса и его продуктов, хорошо известно многим, однако вопрос о том, как правильно открыть этот плод, зачастую ставит в тупик.

Прежде всего нужно проделать острым предметом (отвёрткой или ножницами) отверстие в скорлупе. Удобнее всего проколоть углубление в верхней части плода. После этого аккуратно вылить в заранее заготовленную посуду кокосовый сок (его может быть до двух третей стакана).

Затем следует просунуть крепкий нож в линию естественного разлома, проходящую по окружности коры, и, осторожно надавив, расколоть плод на две половинки. Далее нужно с помощью ножа отделить мякоть от скорлупы

Лечение с помощью цукатов

Фрукты — это углеводы, несмотря на высокое содержание полезных веществ, отваренные фрукты в сахарном сиропе становятся достаточно калорийным продуктом. Суточная норма потребления углеводов не должна превышать более 50% основного рациона.

Если вы планируете сбросить вес, цукаты лучше всего кушать в первой половине дня, так лишне калории израсходуются и не превратятся в жир. Поэтому, если вы захотите перекусить конфеткой, то её лучше заменить на цукаты, так вы принесете организму наслаждение и пользу. Если вы регулярно занимаетесь физическими нагрузками, то особых ограничений в употреблении нет. Сладкие плоды принесут вам только дополнительную энергию.

Цукаты из ананаса используются в качестве лечение от ожирения, благодаря веществу бломерайн. Вещество является растительным ферментом, который эффективно сжигают жиры. Пользу принесет и содержащаяся клетчатка, она нормализует работу желудочно-кишечного тракта и очищает от вредных отложений.

Итоги

Хурма – полезный для здоровья фрукт, особенно в зимний период, когда организму не хватает витаминов. Есть фрукт можно в любом виде, главное – в умеренном количестве.

Хурма отлично подходит спортсменам, предпочитающих кардионагрузки статичным. Кроме этого, с помощью фрукта можно не только похудеть, но и привести кожу лица в порядок, а именно – очистить поры и предотвратить преждевременное старение.

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне :)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: