Что такое спринг-роллы и как их едят?

Спринг-роллы с курицей

Рисовую бумагу, в которую заворачивают начинку, в наше время можно приобрести не только по интернету или в специализированном магазине, но и в обычном супермаркете по соседству. Конечно, тесто для спринг-роллов вы можете приготовить и самостоятельно, но это очень долгий и трудоемкий процесс. Для начала вам придется перемолоть рисовые зерна в муку, смешать ее с водой и специями по вкусу. Полученную смесь нужно будет нанести на ткань и высушить на водяной бане. Гораздо проще купить готовые рисовые листы и приготовить вкусное и сытное блюдо. Как приготовить куриные спринг-роллы (рецепт):

  • Возьмите куриную грудку и нарежьте небольшими кубиками размером с горошину.
  • Измельчите белую часть зеленого лука (один пучок).
  • На мелкой терке натрите зубчик чеснока и кусочек свежего имбиря.
  • Одну морковь и половину кочана китайской капусты нарежьте тонкой соломкой.
  • Разогрейте на огне вок (можно и обычную сковороду), налейте немного масла и быстро обжарьте лук и чеснок. Добавьте к ним курицу и готовьте, помешивая, пару минут.
  • Когда мясо будет полностью готово, влейте к нему одну столовую ложку устричного или рыбного соуса и жарьте все вместе еще минуту.
  • Переложите содержимое сковороды в миску, снова налейте в нее масло и быстро обжарьте подготовленные овощи. Добавьте к ним ложку соевого соуса, перемешайте и снимите с огня.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, приправьте их базиликом, солью и кинзой.
  • Рисовые листочки по очереди отварите в кипящей воде (15-20 секунд), выкладывайте их на бамбуковую салфетку, в центр каждой заготовки кладите по ложке начинки и заворачивайте их рулетиками.

Когда спринг-роллы будут готовы, обжарьте их во фритюре и подавайте с кисло-сладким соусом, посыпав зеленым луком.

Ингредиенты для спринг-роллов с креветками и овощами

  • Рисовая бумага – 1 упак
  • По 3 креветки на ролл = 30-36 шт
  • Огурец – 1 длинный
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый лук – 2-3 стебля
  • Зелень (мята, кинза, базилик) – 1 пучок

О выборе ингредиентов:

Рисовую бумагу можно найти почти в любом крупном магазине, в отделе азиатских продуктов. В стандартной упаковке найдется 10-12 листов.

Креветки лучше выбирать крупные, мясистые, для лучшего вкуса. Однако, думается мне, что можно взять и небольшие креветки.

Зелень. Традиционно в этом рецепте используют зеленый лук, мяту, кинзу и вьетнамский базилик. Конечно, найти их в Москве очень сложно, поэтому я взяла обычные травы.

Классическое тесто для спринг роллов

Чтобы получились вкусные спринг роллы, необходимо правильно приготовить тесто.

Приготовление:

  1. Подсолить муку. Влить воду и вымесить тесто. Добавить масло и замесить еще раз.
  2. Поместить в емкость и залить водой так, чтобы масса полностью была покрыта. Оставить на четыре часа в комнате.
  3. Слить лишнюю жидкость. Замесить тесто. На этом этапе лучше воспользоваться комбайном.
  4. Прогреть хорошо сковороду. Ее температура должна быть 100 градусов. Взять тесто в руку и бросить на ее поверхность. Прокрутить и оторвать. Пленочка оставшаяся на поверхности сковородки – это необходимый для роллов блинчик. Пропекать минуту. Снять со сковороды и укрыть полотенцем.

Спринг-роллы с клубникой, киви, яблоком и медово-мятным соусом

  • Бумага рисовая — 6 шт.
  • Клубника — 8 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Мята (листики).

Для соуса:

  • Мёд — 50 мл.
  • Сок лайма — 50 мл.
  • Мята (только листики) — 2–3 веточки.

Клубнику нарезать тонкими дольками, киви — кружочками, яблоко — тонкими брусочками. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем немного начинки, листья мяты и сворачиваем ролл. Так же повторяем со всей оставшейся бумагой и начинкой. Для соуса смешать мёд, сок лайма, мелко нарезанные листики мяты, перемешать всё. Подаём роллы с соусом.

Полезные спринг роллы с киноа

Спринг роллы из рисовой бумаги хорошо выполнят роль закуски на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага – 10 листов;
  • острый соус чили – 1 ч. ложка;
  • киноа – 160 г;
  • кинза – 20 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • огурец – 2 шт.;
  • вода – 2 кружки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • ореховая паста – 125 г.

Приготовление:

  1. Прогреть в сковороде масло и зажарить киноа. Понадобится три минуты. Влить воду. Вскипятить. Укрыть крышкой и потомить четверть часа. Жидкость должна впитаться.
  2. Нарезать овощи. Нужна тонкая соломка.
  3. В ореховую пасту влить две ложки соевого соуса. Добавить острый соус чили, сок с половины лайма и мед. Размешать. Если масса слишком густая, можно разбавить водой.
  4. В киноа влить сок с половины лайма и ложку соевого соуса.
  5. Опустить рисовый лист в теплую воду и подержать до мягкого состояния. Выложить на стол.
  6. Поместить на край немного киноа, порубленную зелень и немного нарезанных овощей. Свернуть ролл до центра. Завернуть края и скрутить до конца.

Статья в тему: Печенье савоярди — классическое исполнение для тирамису

Пошаговый рецепт приготовления спринг-роллов с креветками

Шаг 1. Для начала подготовьте все необходимое для спринг-роллов с креветками. Что касается рисовой бумаги, то ее потребуется от 6 до 10 листов.


Что потребуется для приготовления спринг-роллов с креветками

Шаг 2. В нашем примере используются замороженные креветки, а потому первым делом их необходимо ошпарить кипятком. Залейте креветки кипятком, буквально через 1 минуту воду уже можно сливать.


Замороженные креветки заливаются кипятком

Шаг 3. Теперь почистите креветки.


Чистка креветок

Шаг 4. Когда все креветки будут почищены, можете взвесить непосредственно мясо, дабы понять БЖУ (белки, жиры углеводы в пределах суточной калорийности). Итого 300 г мяса получилось из 400 г замороженных креветок.


В итоге получилось чуть больше 300 г

Шаг 5. Теперь нужно обжарить креветки (буквально в течение 2 минут). Главная цель обжарки – чтобы креветки вобрали в себя вкус чеснока. Для начала налейте на горячую сковородку немного масла.


На сковородку наливается масло

Разрежьте пополам пару зубчиков чеснока и отправьте на сковородку.


Разрезанный чеснок отправился на сковородку

Обжаривайте чеснок в масле примерно 1 минуту, чтобы он отдал весь вкус. Затем уберите чеснок и положите в сковородку креветки, обжаривайте их пару минут, периодически перемешивая.


Креветки нужно обжаривать пару минут

Шаг 6. Соль в нашем примере не добавляется, т. к. креветки, по идее, уже соленые. Но немного молотого перца все же можете добавить.

Шаг 7. Когда креветки будут готовы, переложите их на тарелку, но сковородку с маслом оставьте (в ней же вы обжарите сами спринг-роллы).


Обжаренные креветки переложены на тарелку

Шаг 8. Приступайте к подготовке всех овощей. Промойте листья салата, после чего дайте воде немного стечь (положите их в тарелку).


Салат промывается под проточной водой

Почистите морковку и нарежьте ее соломкой. Чем тоньше получится нарезать морковку, тем лучше. Если морковь большая, полученную соломку можно дополнительно разрезать пополам.


Морковь нарезается соломкой


Дополнительно соломка разрезается пополам

Огурцы промойте, отрежьте «попки», затем так же нарежьте на тонкие полоски.


Нарезаются огурцы

То же самое нужно сделать с авокадо. Разрежьте их пополам, извлеките косточки. Ложкой извлеките мякоть (она легко удаляется из мягких авокадо), после чего нарежьте тонкой полоской.


Авокадо нужно разрезать пополам


Мякоть легко извлекается


Затем авокадо также нужно нарезать тонкой полоской

Шаг 9. Приступайте к самому ответственному этапу – скручиванию спринг-роллов. Возьмите лист рисовой бумаги, смочите его водой.


Лист рисовой бумаги смочен водой


Для замачивания можно использовать миску с теплой водой

Первым уложите зеленый салат. Сверху уложите огурец, авокадо, морковь и пару креветок.


На листе выкладываются овощи


На овощи положите пару креветок

Шаг 10. Начинайте сворачивать ролл. Сделав первый моток, подогните края, после чего докрутите.


Как сворачивать спринг-роллы


Скрученный спринг-ролл с креветками

Шаг 11. Аналогичным образом скручивайте остальные спринг-роллы. Поначалу у вас может не получиться, но вскоре вы обязательно научитесь делать аккуратные роллы.


Таким же образом скручиваются остальные спринг-роллы

Шаг 12. Обжарьте спринг-роллы на той же сковородке в течение буквально одной минуты. Не забывайте постоянно их переворачивать.


Спринг-роллы обжариваются на сковородке


Обжаренные спринг-роллы с креветками

Шаг 13. Вот так эта красота выглядит в разрезе. Такие роллы лучше употреблять либо с соевым, либо с кисло-сладким соусом.


Так спринг-ролл выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Таблица. Калорийность и пищевая ценность блюда.

Характеристика продукта Значение в спринг-роллах
Белки 60 граммов
Жиры 40 граммов
Углеводы 50 граммов
Калорийность 800 ккал

Овощные спринг-роллы

  • Капуста фиолетовая — 1/8 часть.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец красный болгарский — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кинза.
  • Мята свежая.

Для соуса:

  • Соевый соус — 50 мл.
  • Чили соус — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.

Капусту тонко и длинно нашинковать, огурец и перец нарезать брусочками, морковь натереть на тёрке Бёрнер или нарезать овощерезкой. Зелень помыть, обсушить и крупно нарезать. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем нарезанные овощи и зелень и сворачиваем в ролл. Для соуса смешать оба вида соуса и кунжутное масло. Роллы разрезать пополам и подавать с соусом.

Спринг-роллы с клубникой, шпинатом, авокадо и йогуртовым соусом

  • Бумага рисовая — 8 шт.
  • Клубника крупная — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Шпинат свежий — 125 гр.
  • Сельдерей черешковый — 1 стебель.

Для соуса:

  • Соус Песто — 1 ст.л.
  • Йогурт греческий — 3 ст.л.
  • Мёд цветочный — 1 ч.л.
  • Сок лайма — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Все составляющие для соуса положить в блендер и пробить до однородного свойства. Клубнику нарезать дольками, авокадо и сельдерей — тонкими брусочками, шпинат вымыть, обсушить. Широкую чашку заполнить тёплой водой

Осторожно опустить в воду один лист рисовой бумаги, подержать её там 25–30 секунд, пока бумага не размягчится. Аккуратно переложить бумагу на чистое кухонное полотенце

В середину положить понемногу каждого ингредиента для начинки, много начинки не класть, иначе будет неудобно сворачивать ролл и бумага будет рваться. После того как положили начинку, правую и левую сторону бумаги сворачиваем по направлению к центру, чтобы прикрыть начинку. Нижний конец рисовой бумаги поднимаем, накрывая центр, и сворачиваем ролл до конца как можно плотнее. Всё то же самое повторить с оставшейся бумагой и начинкой. Разрезать спринг-роллы пополам и подавать с йогуртовым соусом.

Готовим начинку для рулетиков в рисовой бумаге

Грибы для начинки рулетиков можно использовать самые разные. Свежие шампиньоны, сушеные шиитаке или белый гриб, замороженные или маринованные. У меня на момент приготовления в наличии были маринованные маслята. Их я и добавила в начинку спринг-роллов.


Рисовая лапша для начинки спринг роллов

Если у вас есть сушеные грибочки, их нужно сначала размочить в воде в течение часа. Затем воду слить, промыть грибы и отварить в течение нескольких минут в кипящей воде. Тонкая рисовая лапша для роллов также должна быть сначала размочена в воде, а затем её можно залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10. Затем воду слить, лапша готова.


Готовим начинку для рулетиков — обжаривам лук с морковью и грибами

Репчатый лук, почистить, нарезать полукольцами. Морковь и тыкву помыть, почистить и нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить сначала репчатый лук, затем добавить кусочки моркови, жарить 3 минуты на среднем огне. Затем добавить грибы и обжаривать начинку ещё пару минут, помешивая.


Обжариваем начинку для рисовых блинов — курица, тыква, лук, морковь и грибы

Куриное филе для начинки роллов нарежем малюсенькими кусочками и соединяем с пряностями. Я использовала куркуму и порошок карри. Добавим в сковороду нарезанную пряную курочку и тыкву. Жарить помешивая до готовности мяса. Куриная грудка побелеет, когда станет готовой. Пробуем готовую начинку, солим и перчим по вкусу.

Начинка готова. Перекладываем её в миску и даем остыть до теплого состояния. Рисовую лапшу нужно нарезать и соединить с начинкой. Теперь можно приступать к приготовлению наших вкуснейших спринг роллов по-вьетнамски.


Выкладываем начинку на листик и скручивам ролл

Особенности приготовления

При подготовке начинки следует нарезать все компоненты максимально тонко, чтобы они поместились в рулете и не порвали рисовую бумагу. Одним из ключевых моментов является правильная подготовка рисового листа к формированию ролла.

Для этого нужно заполнить большую неглубокую тарелку водой примерно на несколько сантиметров. Вынуть 1 лист рисовой бумаги из пакета и поместить его в воду, чтобы он пропитался всего на 5-10 секунд. Затем удалить его из воды, позволяя стечь лишней жидкости и поместить на плоскую поверхность, пластиковую разделочную доску или столешницу.

Рисовую бумагу смачивают в воде, чтобы увлажнить ее и сделать эластичной. На этом этапе рисовая обертка должна все еще быть довольно твердой. Она станет мягче, когда будут добавлены ингредиенты начинки. Если дать ей впитываться дольше, с ней будет сложнее работать, так как она начнет рваться при сворачивании.

Компоненты необходимо слаживать на 1/3 ролла. Обычно кладут сначала немного трав или кусочек салата, чтобы они послужили хорошей основой для наложения ингредиентов. Затем добавляют 1-2 каждого ингредиента, щепотку лапши. Поднимают стороны ролла и слаживают их поверх начинки.

Для того чтобы были видны яркие ингредиенты вроде мяты или креветок, их следует выкладывать ближе к нижнему краю. Затем нужно взять край рисовой бумаги и аккуратно скручивать ролл, стараясь держать все ингредиенты плотно вместе.

Спринг-роллы: 13 способов приготовления летней легкой закуски

Раньше спринг-роллы были популярны в странах Азии, теперь же они востребованы и у нас. Ингредиенты к этому блюду уже можно найти практически в каждом супермаркете, а значит, это вкусное, аппетитное и полезное блюдо стоит попробовать приготовить дома. О том, как правильно готовить спринг-роллы и соусы к ним, читайте далее нашем в материале. Правила приготовления спринг-роллов:


– Все овощи для спринг-роллов нужно нарезать тонкими, длинными полосками. – Вы можете использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят. – Морепродукты и мясо, а также овощи с твердой фактурой перед приготовлением самих роллов нужно заранее приготовить на сковороде вок. – Чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соусы, а также кунжутное масло. – Рис для блюда готовится так же, как и для суши. – Рисовая бумага замачивается в теплой воде на полминуты перед формированием ролла. – Лучше всего к роллам подходит острый или сладкий соус чили, соус терияки, соевый или кисло-сладкий соус.

Спринг-роллы с овощами:

1. Радужные спринг-роллы с овощами


Как вы поняли по названию, чем ярче овощи вы выберите для начинки, тем лучше. А вот краснокочанная капуста – обязательный ингредиент. Для сытности можно добавить отваренную заранее рисовую лапшу, и не забудьте позаботиться о вкусном соусе. {banner_banner1}2. Спринг-роллы с овощами и проростками


Этот рецепт спринг-роллов предполагает наличие свежих овощей и проростков, которые не должны подвергаться термической обработке. Блюдо получится свежим, хрустящим и невероятно полезным!

3. Спринг-роллы с киноа


Отварите киноа, нашинкуйте тонкой соломкой овощи и заверните начинку в рисовую бумагу. Подавайте готовые спринг-роллы с ореховым соусом с добавлением сока лимона или лайма.

4. Спринг-роллы по‑тайски


Спринг-роллы в тайском стиле — это жаренные роллы. Это идеальная закуска для летней вечеринки. Хрустящие, сытные, легкие… идеально сочетаются с острым соусом чили.

5. Спринг-роллы с капустой


Этот рецепт напомнит вам привычный рецепт блинчиков с тушеной капустой, а, чтобы блюдо имело восточный вкус, добавьте в капусту имбирь, чеснок и немного соевого соуса для пикантности.

Спринг-роллы с рыбой, мясом и морепродуктами:

6. Спринг-роллы с лососем


К свежему или слабосоленому лососю добавьте несколько листиков салата и свежие овощи. Подавайте с соевым или острым соусом чили. {banner_banner2}7. Спринг-роллы с креветками


Безумно вкусно и красиво выглядят спринг-роллы с креветками. Приготовьте креветки на чесночном масле, добавьте в роллы рисовую лапшу, дольки авокадо и соломку из огурца. Рецепт подходит и для жарки, и для моментального поедания, ведь удержаться от такой вкуснятины будет очень сложно.

8. Спринг-роллы с курицей и фунчозой


Очень сытными получаются спринг-роллы с курицей и лапшой фунчоза. Обжарьте филе курицы с чесноком и имбирем, посыпьте ее сахаром и карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым. Затем приготовьте фунчозу. При формировании ролла, добавьте в него поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести. Подавайте блюдо с соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом.9. Спринг-роллы со свининой


Спринг-роллы со свининой – лучший вариант сытного и полезного ужина. Чтобы добавить блюду азиатские нотки, добавьте в свиной фарш взбитые яйца, чеснок, имбирь, соевый соус и перец чили. Готовые спринг-роллы жарьте до аппетитной корочки и дайте им остыть на бумажной салфетке, чтобы избавиться от лишнего жира.

10. Спринг-роллы с грибами и сыром моцарелла


Сначала обжарьте грибы до золотистой корочки и остудите их, моцареллу нарежьте кубиками. Начинку приправьте пряными травами и заверните в рисовую бумагу. Перед жаркой на большом огне, окуните роллы в яйцо. Идеальной будет подача роллов с салатом из свежих овощей.

Сладкие спринг-роллы:

11. Спринг-роллы с клубникой и фетой


Спринг-роллы также могут быть сладкими и подаваться в качестве десерта. Возьмите клубнику, орешки и фету. Также можно добавить для цвета шпинат. Перед подачей сбрызните сладкие роллы бальзамическим уксусом. {banner_banner3}12. Спринг-роллы с ягодным соусом


Для начинки возьмите яблоко, киви, орехи и краснокочанную капусту. Для ягодного соуса нужно размять вилкой малину, клубнику, чернику или же ваши любимые ягоды. Гарантируем, вам понравится это необычное сочетание!

13. Фруктовые спринг-роллы с сыром


Еще один вкусный рецепт сладких спринг-ролллов с сезонными фруктами, ягодами и мятой. Но изюминкой этих роллов станет сыр. Сыр выбирайте на свое усмотрение – это может быть маскарпоне, филадельфию или бри.

Приятного аппетита!

Соус для спринг-роллов

Также разнообразить вкус ваших весенних ролов вы можете по средствам различных соусов, это могут быть как готовые покупные, такие, например, как соевый соус, острый зеленый соус, кисло-сладкий, ореховой, имбирный и т.д, так и соусы, приготовленные самостоятельно, например, майонезно-чесночный, сметанный, лимонный и т.д.

Мой любимый рецепт соуса такой: смешиваем тертый имбирь и чеснок с соком лайма и соевым соусом. Добавляем перец чили по вкусу. Если в эту смесь добавить еще подсолнечное масло (кунжутное, льняное и т.д.), то получится прекрасная заправка к любому салату в азиатском стиле.

Спринг роллы – особенности приготовления

Приведенные ниже советы стоит учитывать тем, кто хочет получить идеальные изделия азиатской кухни. Итак, особенности приготовления спринг роллов:

  1. Используемые по рецептуре овощи лучше нарезать тонкими полосками или воспользоваться для этого теркой для корейской моркови. Перец, морковку, капусту и др. можно немного обжарить или же засунуть сырыми.
  2. Перед формированием роллов необходимо подготовить рисовую бумагу, опустив листы в горячую воду. Доставать бумагу нужно, как только она размякнет, а выкладывать лучше на полотенце, а не на доску.
  3. Рулетики из рисовой бумаги подаются с соусом, поэтому начинка не солится. Соусы используются разные: соевый, сметанный, терияки, кисло-сладкий. Однако если вы думаете обойтись без добавок, то начинку нужно обязательно подсолить и поперчить.

Классические роллы Филадельфия в домашних условиях

Классический рецепт роллов «Филадельфия» готовится на основе риса, красной рыбы и одноименного сыра. Листы нори прячутся внутрь самого ролла, который заворачивают в очень, тонко нарезанное филе малосоленой красной рыбы. Последнее время в такие роллы добавляют авокадо или свежий огурец. Рис можно использовать круглозернистый и сыр – творожно-сливочный.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Рис круглозерный 1 ст.
  • Семга 200 гр.
  • Нори 2 шт.
  • Сыр сливочный 200 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Уксус рисовый 50 мл.
  • Креветки свежие 50 гр.

Шаги

90 мин.Печать

  • Для приготовления роллов отмерьте точное количество риса – специального для роллов или простого круглозернистого. Подготовьте все остальные ингредиенты и бамбуковый коврик.

  • Тщательно промойте рис до полной прозрачности воды. Затем его откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

  • Для роллов рис нужно сварить правильно. Промойте 200 мл риса пересыпьте в отдельную кастрюлю, залейте 250 мл чистой воды и на большом огне доведите до кипения. Закипевший рис варите на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 12–15 минут, не перемешивая. Затем кастрюлю с рисом прикройте на 10 минут полотенцем, после чего переложите его в миску и перемешайте деревянной лопаткой с рисовым уксусом. Рис должен остыть до теплого состояния.

Пока рис остывает, подготовьте начинку для роллов. Если нет сыра «Филадельфия», то его замените любым сливочным, только густым и жирным.

Острым ножом нарежьте красную рыбу тонкими пластинками. Для удобства нарезки рыбу на час положите в морозилку.

Огурец очистите от кожуры, и нарежьте тонкими продольными кусочками. Креветки отварите.

Два коврика застелите кусочками пищевой пленки.

На один коврик уложите листы нори.

Руками, смоченными водой с уксусом, ровным слоем и, не сильно прижимая, уложите подготовленный рис, оставляя край нори для нахлеста.

Затем поверх его положите второй коврик и аккуратно переверните на обратную сторону, чтобы листы нори оказались сверху.

Должно получиться так, как показано на фото.

Поверх нори аккуратно выложите сливочный сыр и рядом положите огурец.

Заверните ролл рулетом, начиная сворачивать снизу, и чтобы рис получился снаружи.

Затем рядом с роллом разложите нарезанную красную рыбу. Она может покрыть всю поверхность ролла или только с трех сторон.

Ролл аккуратно заверните в слой рыбы.

У вас должен получиться большой ролл. Его руками немного прижмите, чтобы рис «приклеился» к рыбе.

Если добавляете креветки, то уложите их рядом с сыром в начинку и заверните таким же образом.

Свернутые роллы на 30 минут поместите в холодильник. Из этого количества ингредиентов получится у вас 4 больших ролла «Филадельфия».

Перед подачей к столу роллы разрежьте очень острым ножом на 6–8 частей. Так смотрится на разрезе классическая «Филадельфия».

Так смотрится «Филадельфия» с креветками.

Приготовленные роллы храните в холодильнике, уложив их на поднос. Подавайте ролл со специальным соусом.

Удачных и вкусных блюд!

Спринг-ролл с пряными травами и йогуртовым соусом

в избранное в избранном 13

ИНСТРУКЦИЯ

1.Оттаиваем пласты теста.

2.Зелень хорошо перебираем, моем и сушим на бумажном полотенце.

3.Рубим ножом произвольно просушенную зелень.

4.Заворачиваем в тесто, и жарим в раскаленном фритюре до золотистого цвета.

5.Выкладываем на блюдо.

6.Для соуса из йогурта смешиваем все ингредиенты (йогурт; огурец; чеснок; кориандр; по вкусу соль; по вкусу перец) в блендере до однородной консистенции.

Посмотрите полный рецепт

Тесто для спринг роллов (1 штука), Масло для фритюра (2 л), Зеленый лук (70 г), Петрушка (70 г), Листья кервеля (70 г), Лист свеклы (70 г), Шпинат (70 г), Листья зеленого базилика (70 г), Натуральный обезжиренный йогурт (250 г), Огурцы (170 г), Чеснок (5 г), Листья кинзы (кориандра) (70 г)

Как использовать рисовую бумагу?

Рисовая бумага, приобретенная в магазине, достаточно сухая и ломкая, и просто так в нее начинку завернуть не получится. Для того чтобы можно было ее использовать по назначению, ее требуется подготовить. Для этого она размачивается в воде и приобретает необходимую эластичность, перестает крошиться.


Бумага рисовая Sen Soy

Проще всего размочить бумагу, поместив ее в глубокую тарелку, имеющую достаточный диаметр. В миску требуется налить немного теплой воды

На дно можно уложить сразу несколько листов рисовой бумаги – важно лишь проследить, чтобы между ними был небольшой слой воды, иначе они слипнутся между собой. Подержать в воде листы нужно всего-то минуту

Размокшая бумага будет достаточно неприятной и скользкой на ощупь

Ее важно осторожно выловить из воды и слегка промокнуть бумажными полотенцами. Теперь она готова к использованию – можно заворачивать роллы. Сохнут блины быстро, так что вылавливать из воды всю бумагу сразу не стоит

Сохнут блины быстро, так что вылавливать из воды всю бумагу сразу не стоит.


Спринг-роллы из рисовой бумаги своими руками

Спринг-роллы с карамелизированным куриным мясом и фунчозой

  • Фунчоза — 50 гр.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Арахис жареный (нарубленный) — 1 ст.л.
  • Шпинат свежий — 0,5 пучка.
  • Кинза свежая — 0,5 пучка.
  • Мята свежая (только листики) — 0,5 пучка.
  • Огурец — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Рыбный соус _ 1 ст.л.
  • Устричный соус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Имбирь свежий натёртый — 1 ч.л.
  • Рисовая бумага — 6 шт.

Для соуса:

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1,5 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1/2 ч.л.

Филе курицы нарезать брусочками. В сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла, положить туда натёртый чеснок и имбирь, быстро обжарить 1 минуту. Затем добавить куриное филе и обжаривать до зарумянивания. Мясо присыпать сахаром, обжаривать ещё минут. Влить рыбный и устричный соус, обжаривать ещё несколько минут до загустения соуса. Фунчозу положить в чашку, залить горячей водой и оставить на 5 минут. Слить горячую воду, обдать холодной, процедить. К вермишели добавить уксус, перемешать. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем листья шпината, вермишель фунчозу, нарубленный арахис, кусочки карамелизированной курицы, брусочки нарезанного огурца, нарезанную кинзу, листочки мяты и заворачиваем ролл. Смешиваем оба вида соуса и кунжутное масло. Роллы нарезать пополам и подавать с соусом.

Что используется для приготовления?

Для того чтобы приготовить спринг-роллы, нужно подготовить два основных компонента. Один из них – то, во что будет заворачиваться начинка, второй – собственно, сама начинка. Также не обойтись и без коврика макису, при помощи которого роллы непосредственно будут формироваться.

Спринг-роллы

Таблица. Ингредиенты для спринг-роллов.

Компонент Характеристика
Рисовая бумага Это основной ингредиент, который необходим для создания спринг-роллов. Но стоит расслабиться – есть «бумагу» не придется. Рисовая бумага – это высушенные тончайшие просвечивающие блинчики, которые делаются именно из рисовой муки. Просто они настолько тонкие, что их смело можно сравнить с бумагой. Немного смочить их водой – и вот они уже податливые и готовые к работе.
Соус Соус – это не обязательный, но рекомендуемый к подаче ингредиент. К спринг-роллам подходят такие соусы как сливовый, хойсин, с перцем чили, имбирно-лимонный и т. д. Конечно, тут стоит ориентироваться на начинку, с которой роллы делались.
Начинка Для спринг-роллов можно брать абсолютно любую начинку и смешивать компоненты – главное, чтобы они сочетались между собой. Можно готовить овощные, мясные, сладкие, фруктовые, ягодные, грибные спринг-роллы и т. д. Практически в каждый спринг-ролл добавляются и свежие листья салата (лучше брать зелень мягких сортов). Здесь просто нужно включить свою фантазию и приготовить такие спринг-роллы, которые придутся по вкусу, ведь именно начинка и будет задавать основной вкусовой тон блюда.

Приготовление спринг-роллов

Отдельно стоит сказать и о макису. Это не ингредиент, но приспособление, без которого готовить роллы невозможно. Макису – это бамбуковый коврик, который позволяет формировать красивые и аккуратные роллы. Притом, скорее всего, он уже знаком тем, кто любит приготовить дома пару блюд традиционных привычных роллов. Стоит коврик недорого, и его также можно найти в отделах, где продаются компоненты для приготовления блюд азиатской кухни. Как вариант – сделать самим, но возиться с макису придется долго, потому проще всего его купить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: