Польза и вред семян конопли для здоровья и их противопоказания

#6 Каннадерм

Чешская компания Каннадерм около десяти лет занимается производством косметики на основе конопли. Кремы и гели от варикоза, продукты для лечения акне и ксероза кожи головы, уход за полостью рта и даже продукция для детей – все выполняется с использованием конопляного масла, жмыха и других производных этого универсального растения.

Стоит конопляная косметика недешево, и для изготовления используются только промышленные сорта конопли.

Дерматокосметика подходит не только для лечения кожных заболеваний, но и для ежедневного увлажнения и смягчения кожи.

Вслед за узкопрофильными производителями конопляной косметики известные брэнды (такие, как Revlon, Bodyshop и другие) запускают линейки косметики с использованием конопляного масла.

Виды травки

Травка выпускается в естественном виде либо в сочетании с ядовитыми для организма человека примесями.

Марихуана без примесей

Вещество имеет запах травы, при горении ощущается аромат жженных листьев. Наркоманы скручивают в косяк заранее высушенные листья.

Гашиш

Из частей растения изготавливается смола. Вещество в составе содержит высокую концентрацию дельта-9-тетрагидроканнабинола. Употребляющие Гашиш испытывают галлюцинации. Травка приводит человека к быстрому наступлению зависимости.

Физиологическое действие Гашиша схоже с действием Опия. У человека развивается чувство эйфории, которое сопровождается двигательным, речевым возбуждением, галлюцинациями, ощущением веселья, беззаботности. После окончания приема наркотического вещества развивается состояние сонливости, человек засыпает и видит яркие сновидения.

Отклонения в психике проявляются в виде нарушения восприятия длительности времени, пространства. Кроме того, отмечаются деперсонализационные расстройства. Человек ощущает увеличение размеров тела, невесомости, парения в воздухе. Галлюцинаторные расстройства укладываются в пределы онейроидного синдрома с фантастическими переживаниями.

Анаша – на сленге наркоманов так называются листья Конопли. Это наркотическое вещество, которое изготавливается из кустарника Конопли.

Каннабис

Это одно из названий Марихуаны. Опасность курения травки приносит сочетание натуральных листочков и синтетических примесей. Вещества, обладающие высокой степенью токсичности, выводятся из организма человека мочой. При регулярном курении негативные последствия наступают для почек.

Соединение Гашиша и Спайса

Это опасное сочетание приводит употребляющего к развитию почечной недостаточности. Тетрагидроканнабинол ТГК – вещество, которое вызывает у человека состояние эйфории и галлюцинации. Если травка не пропитывается этим веществом, она не представляет столь серьезной опасности для организма.

По исследованиям, большинство наркоманов, которые употребляли травку, приходят к более серьезным наркотикам. Врачи называют курение Конопли – быстрым стартом к тяжелым химическим веществам.

Что можно сделать из конопляной муки: рецепты

Мука из семян конопли нашла широкое применение в медицине и косметологии, но чаще всего этот ингредиент встречается в различных кулинарных блюдах, особенно в Азии.

Много различных рецептов известны использованием муки из семян конопли. Используется для приготовления каш, супов, выпечки, а также в качестве дополнения к блюдам и напиткам. Он также используется в качестве загустителя для соуса.

Не рекомендуется использовать продукт при приготовлении рыбы и мяса, потому что химическая реакция разрушает аминокислоты и выделяет опасные соединения, которые могут вызвать рак.

Печенье

Печенье из конопляной муки получается нежным и мягким, приобретает шоколадно-ореховый вкус. Для этого типа выпечки можно использовать грецкие орехи или фундук, но для этого лучше всего подойдут грецкие орехи или фундук. Поэтому достаточно:

  • 50 г муки из семян конопли;
  • 100 г орехов;
  • столовая ложка какао;
  • один банан;
  • несколько капель ванильного сиропа;
  • две-три столовые ложки сиропа из топинамбура.

Орехи должны ученые обнаружили, что каннабис содержит каннабиноид, который снимает стресс и устраняет беспокойство. Однако при длительном применении таких веществ могут возникнуть побочные эффекты, которые могут проявляться галлюцинациями и приступами паранойи.

Согласно результатам исследования, более двух миллионов человек курили марихуану в год, большинство из них молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет.

Потребители каннабиса часто испытывают необратимые повреждения головного мозга в обмен на различные расстройства психики и нервной системы.

Сегодня есть много кафе Starbuck. Похоже, вам не нужно пять минут перед другим учреждением, как это. Таким образом, для сравнения, существует гораздо больше исследовательских центров, занимающихся исследованиями каннабиса.

Использование ингредиента в кулинарии

На основе конопляных семечек готовят сладости и масло. В чистом виде их добавляют в закуски, салаты, первые и вторые блюда. Вкус семечек весьма специфический – мягкий, растительный, с небольшими нотками приятной горечи. Отлично сочетается с овощами, всеми видами круп, орехами и даже шоколадом. Конопляные семечки перетирают в муку или крупу. Конопляные продукты нормализуют сон, улучшают аппетит, снижают уровень глюкозы в крови, повышают мозговую и физическую активность и снижают риск развития патологий нервной системы.

В середине XIX нью-йоркская компания Gunja Wallah Company выпустила особенные леденцы «Hasheesh Candy». Рецепт состоял из таких компонентов: фруктовый сироп, сахар, спиртовая настойка, конопляная настойка. На протяжении 40 лет конфеты пользовались колоссальным спросом, а их реклама начиналась словами «самый приятный стимулятор».

Отдельно следует вспомнить масло на основе конопляных семян. До середины XIX века оно использовалось в каждом доме. Позже на смену пришло и укоренилось подсолнечное масло. Современные промышленные компании не берутся за реализацию масла по нескольким причинам. Велика вероятность, что продукт не сможет заинтересовать аудиторию, более того – государство строго регламентирует выращивание конопли, а это дополнительные проблемы и налоги. Но найти конопляное масло можно. Следует внимательно поискать в экзотических био-магазинчиках или полистать дальше первой страницы поисковика. На основе масла можно приготовить приятный соус, заправку для пасты, салата и даже супа.

Рецепт конопляного молока

Энергетическая ценность семян (из расчета на 100 грамм)
Калорийность 372,9 кКал
Белки 20,1 г
Жиры 32,5 г
Углеводы 0 г
Пищевые волокна 0 г
Вода 11,5 г

Нам понадобится:

  • очищенные семена конопли – 1 стакан;
  • фильтрованная вода комнатной температуры – 3 стакана;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Подготовьте глубокую емкость, высыпьте в нее семена, затем залейте фильтрованной теплой водой. Оставьте емкость на 10-20 минут. За это время семена станут более мягкими и пластичными, что облегчит процесс измельчения. Более того, все вредные компоненты, которые могут содержаться на поверхности семян, «выйдут наружу». Вода, в которой будет вымачиваться конопля, станет мутной из-за грязи и пыли. Слейте воду, еще раз промойте семечки. Разрежьте банан на небольшие колечки.

Отправьте все ингредиенты в чашу миксера, взбейте до однородной массы (будет достаточно всего 1 минуты). Отжимать полученную смесь незачем. Просто перелейте конопляное молоко в удобную тару, по возможности используйте стеклянную. Храните молоко в холодильнике в течение 2-3 суток.

Чем полезен продукт? В таком молоке высока концентрация витамина Е (токоферола), витамина D (кальциферола) и полезных минералов. Более того, в конопляном молоке содержится идеальная комбинация полезных жирных кислот – Омега-6 и Омега-3.

Общая характеристика

Кокос вовсе не орех, как часто принято говорить. Это плод пальмы, первоначально произраставшей в Малайзии. В настоящее время это растение выращивается в тропическом климате практически повсеместно

Польза кокоса как важного продукта экспорта сельского хозяйства признана многими странами – Индонезией, Индией, Шри-Ланкой, Филиппинами, Таиландом

Самое благоприятное место для роста кокосовой пальмы – песчаная почва на морском побережье. Это высокое стройное растение, способное достигать сорокаметровой высоты. Листья у неё плотные, гладкие и длинные. Плодоносит кокосовая пальма до пятидесяти лет.

Период созревания кокоса длится до десяти месяцев. Он представляет собой округлый плод, покрытый крепкой скорлупой с жёсткими волокнами. Спелый кокос имеет коричневый цвет. Оболочка несозревшего плода зелёная. Внутри находится белая нежная мякоть и сладкий прозрачный сок – “кокосовая вода”. Весит спелый плод от полутора до двух с половиной килограмм, а диаметр его может достигать тридцати сантиметров.

Проращивание конопляных семян в домашних условиях

Польза и вред проростков конопляных семечек пользуются большим уважением со стороны поклонников здорового питания. Пророщенное семя содержит в несколько раз больше витаминов и ценных микроэлементов, чем обычные семена.

За проростками необязательно отправляться в специализированный магазин. Приготовить продукт можно и дома — технология проращивания очень простая.

  • Обычные семена вместе с кожурой замачивают в глубокой емкости примерно на 8 часов. По прошествии этого времени всплывшие семечки извлекают и выбрасывают, а все остальные, опустившиеся на дно, промывают.
  • Семена тонким слоем выкладывают на влажный отрез марли, сложенной в несколько раз, а потом накрывают сверху вторым куском марли, также хорошо смоченным в воде.
  • Семена оставляют под марлей на 10 часов, не забывая периодически увлажнять ткань — она быстро высыхает.

По истечении этого времени должны появиться первые небольшие проростки. Однако употреблять семена в пищу еще слишком рано — продолжая регулярно смачивать марлю, необходимо дождаться, пока ростки достигнут хотя бы 1,5 см в длину.

После этого проростки понадобится еще раз промыть. Далее их можно употреблять в необработанном виде в салатах, молочных коктейлях или вместе с закусками.

Процесс изготовления масла

Впервые масло из конопли начали делать на Руси. Для этого использовали ручной пресс, в который закладывали семена и выдавливали из них жидкость. Остатки не выбрасывали, а добавляли в корм для скота. В современном производстве появились новые оборудования, но принцип работы остался схожим с предыдущим. Сейчас масло изготавливают следующим образом.

  1. Семена очищают, а затем высыпают в пресс.
  2. Далее включают аппаратуру, которая сама выдавливает масло.
  3. Ёмкости с жидкостью отправляют в место, где она будет отстаиваться.
  4. Готовый продукт разливают по бутылкам и увозят на продажу. 

Конопляное масло

В данном методе не используется термическая обработка, поэтому его называют холодным отжимом. Это позволяет по максимуму сохранить все полезные свойства конопли и еле уловимый запах. Если же применять обработку высокими температурами, продукт теряет большинство положительных характеристик, поэтому такой способ используют реже.

Состав

Конопляное масло холодного отжима содержит в себе следующие элементы:

  • витамины А, В, Е, D;
  • полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6;
  • фитостерины;
  • хлорофилл;
  • магний;
  • каротин.

Пищевая ценность продукта – 890 ккал на 100 грамм.

#1 Конопля в целлюлозно-бумажной промышленности

До 19 века самым распространенным сырьем для изготовления бумаги во всех европейских странах была конопля – культура неприхотливая и быстрорастущая. В год с одного гектара можно получить до 15 тонн волокон. Книги, документы и даже банкноты печатались на конопляной бумаге. Недостаток конопляной бумаги – ее высокая плотность. Переход на бумагу из древесной целлюлозы позволил увеличить объемы бумажного производства во всем мире. А налог на коноплю укрепил позиции бумаги, изготовленной из древесины. В настоящее время выпуск конопляной бумаги не принесет большого дохода, поскольку для этого пришлось бы пересмотреть технические характеристики существующих печатных устройств. Однако если замена древесной целлюлозы на конопляную будет иметь мировой размах, польза от этого процесса станет заметна уже через несколько лет. Содержание целлюлозы в конопляных волокнах – около 70%, в древесных – около 30%, а темпы роста деревьев серьезно уступают темпам роста каннабиса.

Немного истории

Впервые конопля описана в Китае около 2800 г. до н.э. 

Начиная с 15 – ого и до начала 20 – ого веков конопля по большей части использовалась в  промышленных целях. 

Т.к. в состав стебля входят крайне прочные волокна, коноплю использовали как материал для изготовления:

  • Бумаги;
  • Тканей;
  • Веревок;
  • Канатов;
  • Тросов;
  • Ниток;
  • Одежды;
  • Обуви.

Также ее использовали в медицине, как психотропное средство. Люди употребляли ее в пищу для приготовления каши из семян с добавлением конопляного масла. 

В те далекие времена под словом каша подразумевалось именно блюдо из семян конопли. Тогда они были чуть ли не единственным доступным продуктом питания для большинства людей. Это сейчас их заменила гречка, овес и другие злаковые культуры.

В СССР конопля была одной из сельскохозяйственных культур. И этот статус подтверждался тем, что на ВДНХ, внутри главного фонтана страны Дружбы народов, листья конопли помещены в центр снопа вместе с колосьями пшеницы и соцветиями подсолнечника.

Сейчас же в России запрещено выращивать эту культуру из-за содержащихся в ней психоактивных веществ. Некоторые люди незаконно используют коноплю в качестве сырья для изготовления психотропных веществ, таких как марихуана, гашиш.

Что это такое

Кокосами называют плоды пальм, которые произрастают в тропических климатических условиях:

  • Филиппин;
  • Малайского архипелага;
  • полуострова Малакка;
  • Индийского полуострова;
  • Шри-Ланки.

Родина культуры – Малайзия, страны-лидеры по экспорту – Индонезия, Тайланд.

Описание:

  • пальмы, высотой до тридцати метров;
  • диаметр ствола колеблется в интервале от 15 до 45 сантиметров;
  • текстура ствола – гладкая;
  • боковые ветви отсутствуют;
  • в нижней части ствол окружен опорными корнями;
  • листья зеленого цвета;
  • форма листьев – перисто-рассеченная;
  • количество листов – не более тридцати;
  • оттенок цветков – светло-желтый;
  • цветки не делятся на мужские и женские, расположены колосьями, колосья – метелками;
  • плоды – костянки округлой формы, коричневого цвета;
  • размер плодов колеблется в интервале пятнадцать – тридцать сантиметров;
  • поверхность волокнистая;
  • во внутренней оболочке есть три поры;
  • из трех семяпочек только одно становится семенем;
  • составляющие семени – мякоть+эндосперм;
  • цвет эндосперма изначально прозрачен, но к моменту созревания приобретает светло-желтый оттенок – в жидкую часть частично переходит масляная составляющая мякоти.

Принято ошибочное отношение кокоса к орехам, ведь его близким родственником можно назвать вишню или абрикос.

Урбеч из кокоса: польза и вред, как принимать

Так называют традиционное блюдо кавказской кухни, которое ранее делали на основе орехов. Принцип изготовления состоит в медленном измельчении, в результате которого продукт приобретает пастообразную структуру. Энергетическая ценность ста грамм пасты составляет 354,0 килокалории: изменение внешнего вида не влияет на калорийность.

Лакомство можно:

  • приобрести в готовом виде;
  • приготовить самостоятельно.

Если говорить о пользе, то сохраняются все положительные характеристики исходного сырья: при изготовлении отсутствует тепловая обработка. Есть можно в чистом виде или добавлять в другие блюда, не забывая о высокой энергетической ценности.

Как приготовить урбеч из кокоса

Для изготовления потребуется один плод среднего размера.

Пошаговая схема приготовления:

  1. С острой стороны есть три темных круга, из них нужно выбрать наиболее мягкий.
  2. В выбранном углублении проделайте отверстие.
  3. Когда потечет жидкость, поставьте над емкостью и оставьте для стекания воды.
  4. Разрежьте ножом плод пополам.
  5. Выделите мякоть.
  6. Выложите кусочки мякоти на бумажные полотенца, подсушите.
  7. Погрузите кусочки мякоти в кофемолку, измельчите.
  8. Добавлением выделенного сока можно придавать смеси нужную густоту.
  9. Для профилактики суставных заболеваний рекомендуется съедать по одной столовой ложке натощак.


Добавляют кокосовую стружку в кулинарные изделия и десерты

Кокосовая стружка: польза и вред

Стружка представляет собой измельченную и высушенную съедобную часть плода, где сохраняется витаминно-минеральный набор в первоначальном виде. Добавка к кондитерским изделиям продукта значительно увеличивает питательную ценность, ведь калорийность составляет 600 килокалорий.

Воздействие:

  • иммуностимулирующее;
  • антимикробное;
  • противовоспалительное;
  • очищающее;
  • адаптогенное.

Стружка рекомендована к применению в качестве профилактического или лечебного средства при урологических болезнях (не может служить основным терапевтическим средством без консультации специалиста).

Есть данные о том, что использование стружки в домашней выпечке приводит к повышению работоспособности и улучшению памяти, снижает риск диагностирования болезней, связанных с нарушенным функционированием сердечно-сосудистой системы.

Мякоть кокоса: польза

Ввиду богатого витаминно-минерального состава данная часть обладает следующими положительными эффектами:

  • антибактериальным;
  • противовоспалительным;
  • противораковым;
  • успокаивающим;
  • нормализующим (нервная, сердечно-сосудистая, пищеварительная системы);
  • укрепляющим (иммунная система, капиллярные стенки, суставные хрящи);
  • омолаживающим;
  • улучшающим (память, головной мозг, щитовидная железа);
  • антидепрессивным;
  • противоатеросклеротическим;
  • противоглистным.

Указанные полезные свойства объясняются наличием в составе токоферола, витаминов группы В, минералов, аминокислот, жиров, лауриновой кислоты. Не стоит обходить стороной вредные характеристики: растительные жиры легко усваиваются, поэтому употреблять в больших количествах крайне не рекомендуется.

Сушеный кокос: польза и вред

Калорийность высушенной мякоти составляет 660,0 килокалорий. Не стоит путать со стружкой: в данном случае речь идет о хлопьях или чипсах, которые сохраняют положительные эффекты мякоти и выступают в качестве добавки к полезному завтраку или дополнения десерта.

Сухое кокосовое молоко: польза и вред

Такая разновидность представляет собой готовый для приготовления блюд порошок, к которому достаточно добавить кипяток (в соответствии с инструкцией). Если говорить о положительном действии на организм человека, эффекты аналогичны мякоти, положительное действие сохраняется полностью. Преимуществами сухого молока выступают легкость транспортировки и простота использования.

Семена конопли – описание

Наверняка о семенах конопли слышали многие, но не все решаются включить их в свой рацион из – за того, что считают коноплю наркотиком. Но это заблуждение и бояться этого не стоит.

В этой статье я расскажу о полезных свойствах конопляных семян, противопоказаниях, приведу примеры наиболее популярных рецептов.

Вопреки распространенному мнению, семена конопли не обладают наркотическим эффектом. Опасные вещества содержатся в зеленой части растения.

Те же семена, которые продаются в магазинах здорового питания, абсолютно безвредные, и для организма они представляют только пользу.

По своему составу они относятся к суперфудам. Что такое суперфуды, мы уже знаем. Это продукты с высокой концентрацией полезных веществ. В них содержатся витамины, минералы, которые защищают организм от болезней и помогают вести здоровый образ жизни.

Вред и противопоказания

Меры предосторожности будут нелишними, даже при уверенности в доброкачественности продукта и его безопасности. Аллергические реакции на компоненты, непереносимость веществ в составе — абсолютные противопоказания абрикосовых косточек

Риск возрастает при использовании в пищу большого количества продукта.

Основной вред абрикосовых косточек для всех категорий пациентов связан с наличием амигдалина.

Ежедневная дозировка не должна превышать рекомендованные количества ядер при различных заболеваниях и состояниях.

Однако абрикосовые косточки при беременности желательно совсем не употреблять в пищу. Содержащийся в ядрах амигдалин может негативно повлиять на плод и здоровье будущей мамы. Исследования воздействия продукта на беременных не проводились.

Дети любят разбивать косточки и лакомиться сладковатыми ядрышками, похожими по вкусу на миндаль. Ежедневная доза для ребенка составляет не более 3 шт. Хотя многие педиатры категорически запрещают давать абрикосовые косточки детям из-за токсичного амигдалина.

Как взять конопляную муку

Конопляная мука может использоваться для производства каш и различных мучных изделий. Его можно использовать в качестве полезной белковой или витаминной добавки для различных добавок и основных блюд. При приготовлении пищи в домашних условиях:

  • рекомендуется использовать такой ингредиент для варки котлет;
  • использовать в качестве натурального загустителя при получении соусов и соусов;
  • добавить этот ингредиент в молоко или кофе;
  • использовать для приготовления блинов.

Рекомендуемая суточная доза этого вида муки составляет около 30 грамм, что соответствует нескольким столовым ложкам.

Семена конопли: в чем польза и вред?

Эксперты называют широкий перечень полезных свойств, которыми обладают семена конопли. Они благотворно влияют на работу внутренних органов, систем, омолаживают кожу и оздоравливают волосы. Но, если неправильно использовать этот ценный продукт, то у человека возникнут побочные эффекты.

Польза
Вред (при неправильном применении)
Улучшается внимание и память.
Возникает тошнота и рвота.
Стабилизируется сон.
Человек может сильно потеть.
Очищается вся пищеварительная система, в следствие чего человек значительно теряет в весе.
Появляются головокружения и потеря сознания.
Ликвидирует спазмы и снимает воспалительные процессы. Особенно это касается кожи головы и лица.
Ощущение сухости во рту
Нормализирует гормоны.Кормящие женщины не имеют проблем с лактацией, если используют семена конопли в пищу.Улучшается состояние кожи, ногтей и волос

Семена конопли имеют полезные свойства, а также противопоказания в применении Теперь давайте разберемся, в каких случаях вы можете столкнуться с перечисленными побочными эффектами:

  • Если вы беременны.
  • Если вам меньше 14 лет.
  • У вас есть заболевания сердца и сосудов.
  • У вас имеется аллергия.

Обязательно перед применением этого средства проконсультируйтесь с косметологом, чтобы он точно определил, можно ли вам использовать семена конопли или нет.

Техническое применение

Испокон веков на Руси занимались производством пеньки – прочного волокна, получаемого из стеблей конопли. Еще во времена Петра Первого российская пенька поставлялась во все морские европейские державы и широко применялась для корабельного такелажа, поскольку славилась отменным качеством.

Для российской казны ее экспорт долгое время оставался второй по величине статьей дохода. При всем при том, несмотря на масштабы конопляного производства, курение конопли никогда не было в России “народной забавой”.

Позже из конопли стали производить бумагу, канаты, древесный спирт, метан, биопластик, строительные панели, облицовочные плиты и еще много чего. В советские времена выращивание этого растения было целой отдельной отраслью сельского хозяйства. Что, кстати, увековечено в знаменитом фонтане “Дружба народов” на ВДНХ – между снопами пшеницы на заднем плане отчетливо просматриваются связки конопли.

Однако перспективная отрасль создавала серьезную конкуренцию для мирового дерево– и нефтеперерабатывающего бизнеса. В результате недальновидной политики советского руководства, подписавшего в 1961 году международную Единую конвенцию о наркотических веществах, коноплю поспешили причислить к наркосодержащим растениям из-за входящего в ее состав каннабина, и практически прекратили ее промышленное производство и выращивание.

Именно гликозид каннабин и остается предметом споров по сей день. Собственно, и противопоказания, связанные с применением препаратов из конопли, объясняются воздействием именно этого соединения на организм человека. Давайте их рассмотрим.

Влияние на психику

Стоить отметить, что свойства марихуаны очень влияют именно на психику человека.

Бывает, что марихуану употребляют люди, у которых и так есть определенные проблемы с нервной системой, или просто человек сам по себе очень раздражителен и вспыльчив. При таком порядке вещей, употребление наркотика может потянуть за собой целый спектр проблем, ведь конопля, в первую очередь сильнодействующее психотропное вещество. Были случаи, когда люди с психическими болезнями из-за чрезмерного употребления наркотика – умирали.

Что касается вполне здоровых людей, тоже все не так просто. Марихуана также сильно влияет на нервную систему и психику. Проявление симптомов употребления данного наркотика может проявляться по-разному: как агрессией, так и чрезмерным спокойствием, а в некоторых случаях набором веса и потерей памяти.

  • Человек, который употребил коноплю, становится очень спокойным, пропадает чувство агрессии, в крови уменьшается уровень адреналина. Наркоман становится очень веселым, марихуана предает ему некой смелости в принятии каких-либо решений по отношению к окружающим. Человек горит желанием с кем-то пообщаться и излить душу. Язык «развязывается» не на шутку, можно взболтнуть лишнего.
  • Агрессия – человек перестает контролировать свои действия, начинает оскорблять людей, о чем позже естественно пожалеет. Более того, в состоянии эффекта он может совершить преступление – такие последствия могут возникнуть крайне редко, чаще всего при параллельном марихуане, употреблению алкоголя.   
  • Набор веса. Такая симптоматика преследует людей употребляющих марихуану крайне редко, но имеет месту быть. Так, при стабильном употреблении наркотика, хотя бы через день человек начинает набирать вес.
  • Потеря памяти. Кроме того, что во время опьянения человек может забыть, для чего начал то, или иное действие, он может не помнить все происходящее даже на следующий день, когда в крови наркотика не будет. При его стабильном употреблении, возможны значительные провалы в памяти.

#5 Пластик из конопли

В настоящее время ведутся работы по продвижению органического пластика, который изготавливается из конопли. Свою историю конопляный пластик ведет от 1998 года, когда выдающийся химик Пол Бенхаим, работающий с конопляными культурами, изготовил первую фрисби-тарелку из каннабиса. Для этого он смешал волокна конопли с пластмассой. Прадедушкой канаби-фрисби стал автомобиль Генри Форда Модель-Т, построенный в 1941 году.

Для улучшения экологической ситуации, ряд крупных зарубежных компаний в настоящее время занимается производством биоразлагаемого пластика. Основу в нем, как несложно догадаться, составляет конопля. Конопляные игрушки, оргстекло с волокнами конопли, байдарки и биоразлагаемые урны – продукты XXI века. Такой пластик долговечен и прочен, а когда срок эксплуатации изделия подойдет к концу, его спокойно можно утилизировать или переработать (в зависимости от наличия иных компонентов в составе).

Последствия от марихуаны

Регулярное употребление Марихуаны приводит к серьезным изменениям в организме человека. Это проявляется в следующем:

  • деградация личности из-за гибели нейронов головного мозга;

  • нарушения в работе легких;

  • патологии в работе сердца;

  • понижение уровня тестостерона;

  • не вынашивание плода;

  • изменения в мозжечке, нарушения моторики, трудности с передвижением;

  • изолированность от общества;

  • возникновение психологического влечения к травке.

Выделяют патологические воздействия травки на следующие органы:

  1. Мозг: травка влияет на мышление человека, способность к пониманию, обучению, гибкости, ближнюю память. В зависимости от индивидуальных особенностей человека травка вызывает состояние паники, беспокойства и психозы.

  2. Легкие: курение травки вызывает бронхиты, фарингиты, синуситы, онкологию легких. Марихуана больше, чем табак, способствует развитию заболеваний верхних дыхательных путей, отеков.

  3. Сердце: применение Марихуаны вызывает сильное сердцебиение, учащение пульса, повышение кровяного давления. Курение опасно для людей, которые страдают сердечными патологиями.

  4. Двигательные функции. Курение травки оказывает негативное влияние на интеллектуальные и физические реакции организма, нарушает координацию, увеличивает время реакции. Происходят нарушения ответной реакции на световые, звуковые сигналы, ухудшается способность к выполнению определенных действий.

  5. Иные системы организма: хроническая усталость, боли в голове, тошнота.

Длительное употребление травки вызывает для организма человека следующие последствия:

  • сердечные патологии;

  • почечную недостаточность;

  • бронхит в хронической форме;

  • нарушения в работе печени;

  • гепатиты;

  • изменения в работе головного мозга;

  • замедление мышления, внимания.

С психологической точки зрения Марихуана проявляется апатией, нестабильностью эмоционального состояния, уменьшением круга привычных интересов, потерей жизненной ориентации, снижением памяти, невозможностью концентрации на сложном вопросе, снижением уровня социальной активности. Марихуана оказывает влияние на репродуктивную функцию человека. Травка может изменить структуру клеток сперматозоидов, что уменьшает шансы к зачатию ребенка. Женщина, курящая Коноплю, реагирует на наркотик сбоем менструального цикла. Беременные женщины, злоупотребляющие травкой, рискуют рождением недоразвитого ребенка.

К социальным последствиям употребления Марихуаны относится изоляция от общества, переход зависимого к более тяжелым наркотикам и преступность.

Кокос: правила выбора и хранения

Чтобы выбрать сочный, спелый плод, стоит учесть:

  • кокос должен быть тяжелее, чем кажется;
  • с однородной поверхностью, без потемнений;
  • при встряхивании слышно, как плещется внутри вода;
  • на острой стороне есть три точки, ни одна из них не должна быть мягкой или покрыта плесенью.

Наличие неприятного запаха, мягких или влажных мест служит причиной отказа. Сроки годности:

  • плод во вскрытом виде – холодильник, не более двух суток;
  • молоко: холодильник – до 7 суток; морозильная камера – до 60 суток;
  • стружка – сухое, недоступное для попадания прямых солнечных лучей, проветриваемое место – до 12 месяцев.

Не стоит забывать, что в несвежих плодах могут присутствовать смертельно опасные для человека плесневые грибы, называемые афлатоксинами, поэтому не следует употреблять продукт с не соответствующим внешним видом или хранившийся слишком продолжительное время.

https://youtube.com/watch?v=n8yXVekUe3M

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: