Сыр в домашних условиях

Так сделайте самый полезный и вкусный плавленный сыр в мире!

Продукты:

  • Творог — 500 гр.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Фруктоза — ½ ложки
  • Соль — 1 чайн. ложка
  • Сода — ¼ ложки

Рецепт:

1. Молоко и творог смешаем в кастрюле и поставим на огонь — средний, чтобы смесь прогревалась, но не могла закипеть. Помешивая, дождёмся, когда молочный белок отделится от сыворотки.

2. Откинем сырную массу в сито или в марлевый мешочек — нужно избавиться от лишней жидкости.

3. Добавим в творог яйцо, соль и фруктозу. Тщательно их смешаем, а лучше — взобьём миксером.

4. Затем собственно и начнём делать плавленный сыр из творога. Растопим на водяной бане или в кастрюле с толстым дном сливочное масло, положим туда творожную массу и станем мешать, не допуская закипания.

5. После того, как смесь станет тягучей и однородной, выложим её в форму и оставим остывать. Вскоре сыр можно будет есть. Или же его можно убрать его на 12 часов в холодильник, чтобы он приобрёл лучшую консистенцию.

А какой вкусный и полезный получается низкокалорийный сырный суп на основе домашнего плавленного сырка… М-м-м… Обязательно попробуйте : ) 

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 123 кКал;
  • Белков — 9,11 г;
  • Жиров — 8 г;
  • Углеводов — 3,76 г.

Считаю, что такой низкокалорийный продукт вполне подходит для диетического питания : )

Процесс приготовления

Приготовить вкусный и полезный сыр с использованием натурального козьего молока не так сложно, как кажется на первый взгляд. Однако следует отметить, что такой процесс требует особой внимательности.

Итак, для начала требуется снять с молочного продукта верхний слой жирных сливок, а затем перелить его в кастрюлю и поставить на средний огонь. После того как молоко начнет бурлить, температуру необходимо сразу же убавить до минимального значения. Далее в жидкость следует добавить столовый уксус. Это должно поспособствовать быстрому сворачиванию молочного продукта, то есть приготовлению козьего творога.

Как только в кастрюле образуется множество белых хлопьев, посуду следует сразу же снять с огня. В дальнейшем получившийся творог необходимо переложить в марлю и дать полностью стечь. Для эффективности данной процедуры марлевый мешок желательно подвесить над какой-либо посудой или раковиной.

Ровно через 24 часа сырную массу требуется вынуть, посолить, сдобрить тмином и хорошо размять, словно тесто. Далее из получившейся смеси необходимо сформировать лепешку и выложить на сковороду. При этом посуду следует поставить на довольно медленный огонь. Таким образом, сыр начнет постепенно таять, а затем снова станет густым. После того как молочный продукт приобретет необходимую консистенцию, его требуется разрезать на куски. Пока сыр не остыл, ему следует придать любую желаемую форму.

Творожно-сливочный Альметте дома

Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях. Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.

Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:

  • творог деревенский либо 18% жирности 100 г;
  • сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
  • пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
  • соль и чеснок по вашему вкусу;
  • наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.

Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:

  1. Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
  2. Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  3. Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
  4. Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.

Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.

Как приготовить сыр «Чечел» дома

Приготовление домашнего «Чечела» во многом похоже на процесс создания «Косички». Здесь также требуется немного ингредиентов, но необходима внимательность.

youtu.be/X8yFLkfbIMg

Список продуктов:

  • молоко – 3 л;
  • уксус 9% – 75 мл;
  • соль.

Продолжительность приготовления – 2 дня.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Охлажденное коровье молоко прогрейте до 40°C. Здесь потребуется термометр. Для данного продукта не подойдет пастеризованное молоко.

Шаг 2. Когда добьетесь нужной температуры, начинайте вводить уксус небольшой струйкой. Постоянно мешайте, чтобы равномерно распределить жидкость.

Шаг 3. Убавьте газ до минимума. Продолжайте размешивать. К ложке начнет приставать масса.

Шаг 4. Когда содержимое свернется, снимите сотейник с огня, а полученный сыр начинайте собирать ложкой в большой комок.

Шаг 5. Переложите полученный комок в отдельную емкость. Туда же влейте небольшое количество сыворотки.

Шаг 6. Начинайте мять продукт, как замешиваете тесто. Потом сделайте в центре дырку, сформируйте бублик и начинайте его растягивать.

Шаг 7. Растянутые слои снова соберите в комок, уложите на блюдце и посолите с двух сторон.

Шаг 8. Накройте тарелкой и дождитесь полного остывания. После уберите в холодильник на 2 дня.

youtu.be/XQwSDXAsQL4

Готовый продукт можете связать в косичку или порежьте соломкой. Такой сыр намного вкуснее и полезнее магазинного варианта. Он прекрасно дополняет любой праздничный стол.

Почему творог не плавится в сыр?

Очень часто при варке сыра творог просто не плавится, крупинки не хотят исчезать, на выходе зернистая и чуть липкая масса. Почему это происходит? Первой причиной также может быть творог, который вовсе не творог. Если же продукт качественный и натуральный, то стоит поискать проблему в другом месте.

Почему творог не плавится в сыр:

  • Мало соды или она отсутствует. Именно этот ингредиент при взаимодействии с молочной кислотой творога образует лактат натрия. Проще говоря, соль для плавления.
  • Мало кислоты. Если творог сладкий, в нем мало кислоты, то сода не вступит в реакцию. В таком случае рекомендуется дополнительно ввести лимонный сок, уксус.

Можно ли при пп есть

Наша любимая тема! Полезность продуктов — понятие «растяжимое». Безусловно вредных продуктов в мире совсем мало: как правило, это просроченные продукты, жаренные за сильной корочки и н вторичном масле блюда, трансжиры и алкоголь. Увы, ученые доказали, что алкоголь оказывает негативное влияние на наши организмы даже в маленьких дозах.

Даже отстсутвие витаминов или содержание большого количества сахара не делает еду вредной. Это делает ее неприоритетной при попадании в ваш ежедневный рацион, только и всего. Это значит, что на основе подобных продуктов будет неразумных строить своё меню, однако вы можете периодически употреблять их в приемлемом количестве.

Безоговорочное деление продуктов на плохие и хорошие стало бичом современного общества, и мы бы очень хотели это исправить. В нашем мире все больше и больше людей, страдающих орторексией и навязчивыми состояниями, боязнью еды и зажорами, компульсивными перееданиями и анорексией с булимией. Давайте не демонизировать еду, ведь она прекрасно своими вкусами, а не только условной ппшностью.

Мы призываем вас больше готовить своими руками, дома, ведь тогда вы сможете воспринимать еду более спокойно — в нашем сознание закрепилась связь «домашнее = полезное и качественное».

В чем разница между творожным и сливочным сыром

Разница между творожным и сливочным сыром кроется в том, что для изготовления данных продуктов используется разное сырье, которое обладает отличными органолептическими показателями, включая консистенцию

Важно изучать состав продукта на упаковке. Для правильного сливочного сыра применяются сливки, для творожного – творог либо мягкий сыр

Фантазийное наименование не всегда верно отображает суть продукта.

Мягкие сыры стали очень популярными и востребованными сравнительно недавно, чего не скажешь о твердых сортах. Причиной является довольно небольшой срок хранения сыра. Исходя из разновидности сырья и технологии изготовления, мягкий сыр хранить можно в прохладном помещении 3-14 дней. До изобретения холодильного оборудования, пастеризации и герметичной упаковки мягкие сыры оставались «доморощенными», и они не отличались стандартизированной технологией изготовления.

Для приготовления мягких сыров применяется молоко коров, коз, овец, буйволиц. Для продукта характерна творожная либо сливочная консистенция. В ходе его производства используются бактерии и ферменты, причем отсутствует повторная термическая обработка и прессование.

Разнообразие и богатство оттенков вкусов дают возможность применять мягкие сыры для всяческих блюд – от тостов, суши, салатов до изысканных десертов. Для того чтобы получить идеальное сочетание компонентов в блюде, необходимо добавлять сыр, указанный в рецептуре, поскольку мягкие сыры отнюдь не всегда являются взаимозаменяемыми.

Таким образом, и творожный, и сливочный сыр относится к свежим сырам. Сливочный больше ассоциируется как крем-чиз, а творожный — под названием кварк. Сливочные представители обладают высокой жирностью, и она может достигать 60-80% всей массы с ярким насыщенным сливочным вкусом. Творожный производится на основе сыворотки, в то время как сливочный – из жирных сливок.

Чем отличается творожный сыр от сливочного для кулинарии

Говоря о классическом сочетании, творожный сыр гармонирует лучше со сладким, тогда как сливочный – с кислым и соленым. Однако в ситуации с десертами работает это далеко не всегда.

Кулинары любят творожный сыр со сливочным вкусом за его универсальность в использовании. Он пластичный и мягкий, потому идеален для бутербродов, тостов, рулетиков, канапе или начинок для тарталеток. Творожный сыр прекрасно подходит для приготовления всяческой выпечки и десертов. Им можно начинять эклеры и профитроли, использовать для разных кремов. Лучше топинга, чем взбитый с сахаром творожный сыр, для синнабонов и не придумаешь! Кроме того, творожный сыр является основой для несладких соусов либо начинки роллов. Получается не так жирно, как со сливочным сыром, однако не менее интересно и вкусно.

Так, творожный сыр является более плотным и рыхлым, и в него чаще добавляют дополнительные компоненты. Опытные повара советуют этот сыр использовать для сырников, запеканок, намазывания на хлеб. Что касается сливочного, этот сыр более нежный и однородный, и с его участием получается превосходный чизкейк и отличные кремы для тортов или капкейков.

Состав и калорийность адыгейского сыра

Полезные свойства адыгейского сыра обусловлены компонентами, из которых он состоит. Для его приготовления понадобится:

  • любое приобретенное молоко;
  • сыворотка;
  • соль поваренная.

При высокой пищевой ценности адыгейский сыр считается низкокалорийным. Один кусочек весом в 100 г содержит:

  • углеводы – 1,4 г (массовая доля 1–2%);
  • белки – 18,9 г (59%);
  • жиры – 15,9 г (40%).

Калорийность адыгейского сыра на 100 г составляет 225 кКал. Кроме этих полезных компонентов в составе адыгейский сыр наполнен аминокислотами, витаминами и другими питательными веществами.

Перечень витаминов с процентным соотношением в зависимости от требуемой нормы в день:

  • А (25%) улучшает зрение и борется с заболеваниями сетчатки;
  • В2 (16,8%) полезен для роста и щитовидки;
  • В3 (23,9%) расширяет сосуды;
  • В6 (9,8%) улучшает метаболизм;
  • В9 (9,5%) положительно влияет на кровеносную и иммунную систему;
  • В12 (19,5%) нужен для профилактики развития анемии;
  • Н (8,6%) отвечает за обмен углеводов, белков и жиров в организме;

Перечень полезных веществ с процентным соотношением от требуемой нормы в день:

  • кальций (50%) отвечает за прочность костей;
  • магний (6,2%) участвует в проведении нервных импульсов;
  • натрий (36%) нужен для предотвращения обезвоживания;
  • фосфор (44,5%) принимает участие в процессе формирования костей;
  • цинк (30%) способствует выработке анаболических гормонов, улучшает функции репродуктивной системы;
  • медь (6%) отвечает за правильный рост костей.

Белок в составе легко усваивается, а благодаря аминокислотам, адыгейский сыр считается очень полезным. И если у человека аллергия на коровье молоко, продукт можно делать из другого. Рекомендуемая суточная норма полезного адыгейского сыра – 80 г в сутки.

Польза творога

Творог полезен и заслуживает включения в рацион. На протяжении долгого времени это традиционная пища славян. Большинство диет для похудения включают творог из-за высокого содержания протеина и низкой калорийности.  Продукт часто рекомендуют как часть здорового питания. С его помощью можно снизить вес и набрать мышечную массу. Творог богат не только белком, но и необходимыми питательными веществами.

  • Творог поможет похудеть и часто используется как часть высокобелковой диеты, способствующей снижению массы тела. Казеин в твороге обеспечивает долгое чувство сытости, что приводит к снижению потребления калорий и уменьшению веса.
  • Кроме того, творог содержит большое количество кальция, макроэлемент снижает инсулинорезистентность, что защищает от диабета второго типа.
  • Творог популярен среди спортсменов и бодибилдеров. В сочетании с силовыми тренировками высокобелковый продукт поможет увеличить мышечную массу и построить красивое тело.
  • Продукт является хорошим источником фосфора, что хорошо для здоровья костей.
  • Продукт является отличным источником белка и содержит относительно мало калорий. Сто грамм творога содержит около 11-12 грамма протеина.
  • Жир, содержащийся в твороге, представляет собой смесь липидов хорошего качества: насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.
  • Творог богат селеном, который является антиоксидантам и защищает клетки от свободных радикалов.

Рецепты блюд с творожным сыром

Блюда с использованием данного продукта – украшение любого стола. Из него можно сделать десятки вкуснейших лакомств, которые придутся по вкусу даже требовательному гурману:

  1. Закуска с помидорами. Моем и обсушиваем листья салата, укроп, лук зеленый, сладкий перец и помидоры. Также понадобится 100 г творожного сыра и чеснок. Зелень мелко рубим, смешиваем с приправами, зеленью и солью. Маленькими кубиками измельчаем перец. Кольцами нарезаем помидор, выкладываем на листья салата на тарелке. Сверху выкладываем заготовленную массу, посыпаем кубиками перца и подаем к столу.
  2. Классический чизкейк. Приготовим 600 г творожного сыра, 400 г песочного печенья, 200 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 куриных яйца, 150 г сахара, 1,5 ст.л. муки. Измельчаем печенье со сливочным маслом, выкладываем массу на пергамент в форму, убираем в холодильник. На небольшой скорости взбиваем начинку: сыр, сахар, яйца, сметана и мука смешивается блендером или миксером. В форму выливаем начинку, отправляем на 40-45 минут в разогретую духовку. После приготовления чизкейку нужно побыть в холодильнике около часа.
  3. Куриные рулетики. Нам понадобится 3 куриных филе, 150 г творожного сыра, 100 г ветчины, 1-2 зубчика чеснока, укроп, соль, перец, масло растительное. Для соуса будет необходим твердый сыр, чеснок, сливки, мука. Филе курицы отбиваем как на отбивные. В отдельной миске смешиваем мелко порезанную ветчину, зелень, творожный сыр. Массу выкладываем ложкой на отбивные, заворачиваем их в рулетики. Чтобы продукт не распадался, можно закрепить шпажкой или зубочисткой. Выкладываем заготовку в форму, смазанную растительным маслом. Отправляем в печь, через полчаса поливаем приготовленным соусом и посыпаем натертым твердым сыром. Держим в духовке еще около 15 минут.

Ресторанные блюда можно сделать своими руками, не посещая дорогих заведений. С помощью фантазии и небольшого количества времени можно удивить гостей кулинарными шедеврами.

Домашний мягкий сыр от Irenn

 

Для изготовления 1,2 кг мягкого домашнего сыра требуется: 

  • 8-10 литров цельного молока 
  • Кастрюля 
  • Сито или дуршлаг 
  • Водяной термометр (обязательная вещь для приготовления сыра) 
  • Плотная х/б ткань (марля в данном случае не годится) 
  • Форма для сыра, коим может выступать банка пластиковая из под майонеза, 
  • небольшая кастрюлька или другая тара с диаметром окружности 15 см. Плюс 
  • блюдце или другая окружность которая бы легко входила в выбранный диаметр 
  • формы для сыра 
  • Фермент для сворачивания молока (Пепсин, Мейто и др.) 

В половину стакана холодной (предварительно кипячёной и охлаждённой) воды высыпаем 1/10 часть пакетика пепсина meito и размешиваем до полного растворения: 
В 8 литров цельного молока, подогретого до температуры 35 град выливаем эти полстакана. 
Тщательно перемешиваем один раз в течении 2-3 минут (это важно!) и оставляем. 
Ждём первого превращения — молоко превращается в желе. Это происходит через 30-60 минут

Опускаем длинный нож до самого дна ёмкости (в данном случае использован обычный плоский шампур), и держа нож (шампур) строго 
вертикально, разрезаем массу «сеточкой» 3-5 см, затем как можно сильнее наклонив нож, режем горизонтально, точнее — под углом, чтобы в результате получились нечто похожее на кубики размером 3-5 см. Конечно, на ровные 
геометрические кубики порезать таким способом невозможно, но в данном случае это и не нужно. 
Помещаем в обычную ванну прямо в ванной комнате большой таз, наливаем в него воду с температурой 36-37град, и ставим туда ёмкость: Постепенно увеличивая температуру воды до 38-39 градусов, и поддерживая её на таком 
уровне, аккуратно периодически перемешиваем сырную массу (теперь это уже сырная масса), стараясь не допускать слипания кусочков. Если попадаются большие куски, заодно режем и их. Перемешивать можно ч/з каждые 20-30 
минут. 
Продолжая аккуратно периодически перемешивать, ждём второго превращения — сырная масса превращается в структуру, напоминающую резину. Этот момент можно легко определить при помощи дегустации — сыр начинает скрипеть на зубах. Обычно это происходит через 2-3 часа. 
Сливаем сыворотку в отдельную ёмкость, в хозяйстве пригодится. 
Откидываем сырную массу на сито или дуршлаг. Когда остатки сыворотки стекут, и масса остынет до комнатной температуры — мы получим мягкий домашний сыр. Его можно подвесить в марле для созревания на несколько часов, предварительно посолив. Затем можно хранить в холодильнике, но не более недели, поскольку дольше мягкий сыр хранить не рекомендуется. 
 

Творожные и сливочные сыры для салатов

Для салатов подходит буквально все, что заблагорассудится. Ведь гармония вкуса зависит от сочетания продуктов в целом, а не только от сыра

Обрати внимание на такие варианты!

Фета

Греческая фета – верный спутник греческого салата и других рецептов местной кухни. По консистенции фета напоминает прессованный творог, но намного более соленый. Во вкусе читается выраженная кислинка. Средняя калорийность – около 260 ккал. Кстати, раньше настоящую фету делали только из молока коз или овец, но сейчас это уже не так строго.

Фото: chefmarket.ru

Манури

Еще один греческий сыр, но на этот раз более сливочный и куда менее соленый, чем фета. Он очень мягкий и нежный, и обычно готовится из козьего или овечьего молока. Калорийность манури чаще всего колеблется в пределах 300-400 ккал. Текстура такова, что при нарезке он не должен рассыпаться.

Фото: hotos.gr

Шавру

Нежный кремовый сыр лучше всего раскрывается именно в салатах и закусках. Но его можно также использовать в основные блюда и даже десерты. Это мягкий козий сыр, с которого как раз хорошо начинать знакомство с сырами этого сегмента.

Фото: zvenigora.com

Альметте

Творожный коровий сыр выпускают в чистом виде и с разными добавками из специй и зелени. В основе – молоко и натуральный йогурт, который обеспечивает мягкую однородную консистенцию. По текстуре и внешне альметте очень сильно напоминает творог.

Фото: shipfood.ru

Мизитра

Этот нежный рассыпчатый сыр крошат в салаты или высушивают в соли для натирания. Для него нужна подогретая сыворотка, молоко и сливки. Существует несколько разновидностей мизитры, в том числе – кислая. Калорийность – около 198 ккал.

Фото: tripelina.com

Вкусный сыр из кефира – по домашнему

Еще один элементарный вариант продукта, только сваренный на основе из кефира. Представленный рецепт проще предыдущих, здесь нет возни с творогом или сметаной. Достаточно немного свободного времени.

youtu.be/-V6_Qd9VNoE

Список продуктов:

  • кефир – по 2 л;
  • яйцо;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • соль и сода.

Время на варку – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Соорудите паровую баню. Для того в большой кастрюле вскипятите воду. В Сотейник поменьше перелейте кефир и поставьте на большую кастрюлю.

Шаг 2. Мешать содержимое не нужно. Дождитесь, когда кефир свернется. После отцедите сыворотку от «мякоти» с помощью дуршлага с марлей.

Шаг 3. Когда лишняя влага стечет, накройте марлей и поставьте пресс прямо в сотейнике, чтобы отжать остатки сыворотки и утрамбовать будущее угощение.

Шаг 4. Через полчаса полученную массу переложите в кастрюлю. Немного разомните и введите остальные ингредиенты. Перемешайте до однородности.

Шаг 5. Верните на водяную баню и плавьте 12 минут, постоянно разминая лопаткой.

Форму для сыра смажьте сливочным маслом. Растопленную смесь переложите в емкость. После остывания уберите в холодильник. Остывший твердый продукт можно употреблять.

Лучшие творожные сыры сливочного вкуса

Вторая номинация включает продукты с классическим сливочным вкусом. Это оптимальный вариант для приготовления домашних закусок.

Hochland Сливочный

Рейтинг: 5.0

И вновь лидирующую позицию рейтинга занимает сыр от торговой марки «Хохланд». Его производят из молока, сливок и бактериальной закваски с добавлением соли, загустителей и воды. Упакован продукт в широкие баночки с защитной фольгой. Если при открытии покупатель обнаружит немного сыворотки, это нормально.

Потребители выбирают продукт за плотную нежную текстуру, которая хорошо намазывается на хлеб, творожно-кисловатый вкус и идеальное сочетание с овощами. Сливочный творожный сыр подходит для приготовления роллов, крема для торта. 140 г стоят около 76 рублей, 220 г – 93 рубля. Это адекватная цена за вкусный и качественный продукт.

  • нежный сливочный вкус;
  • в меру соленый;
  • удобная баночка;
  • можно использовать для разных блюд;
  • приемлемая цена;
  • часто встречается в продаже.

нет.

Vitalat Рикотта, 40%

Рейтинг: 4.9

В отличие от предыдущего участника рейтинга, сыр «Рикотта» не имеет такого ярко выраженного сливочного вкуса, горчинки или кислинки. Он более пресный. По текстуре напоминает творожный крем. Его готовят путем нагревания молочной сыворотки.

Продукт содержит достаточное количество белка и подходит для диетического питания. Несмотря на 40 % жирность, его калорийность в пределах нормы. Домашние роллы с этим сыром получаются не только вкусными, но и полезными. Цена за 250 г – 90-105 рублей.

  • цена соответствует качеству;
  • мягкая нежная масса;
  • легкая усвояемость;
  • низкая жирность;
  • идеален для диетического питания;
  • высокое содержание белка;
  • множество положительных отзывов.

нет.

Рассыпчатый творожный сыр Valio, 2%

Рейтинг: 4.8

Вегетарианцам и худеющим барышням по вкусу придется творожный сыр от «Валио». Его состав включает пастеризованное обезжиренное молоко, соль, закваску и сливки. К сожалению, не обошлось без консерванта Е202. Однако он разрешен во многих странах за счет своей безопасности.

Покупателям нравится необычный вкус зернистого сыра, его низкая калорийность. Он не вызывает чувства тяжести и способен заменить полноценный ужин во время диеты. За 200 г надо отдать около 65 рублей.

  • без ароматизаторов;
  • низкая калорийность;
  • натуральный состав;
  • нежный сливочно-творожный вкус.

серьезных минусов нет.

Творожный сливочный сыр Arla Natura

Рейтинг: 4.7

Следующий участник рейтинга – сыр, произведенный в Дании. Он обладает привлекательной упаковкой, которая притягивает взгляд покупателя. Наших экспертов немного смутил длительный срок годности. Он составляет 8 месяцев. Проверив состав, мы убедились, что консервантов в нем нет. Продукт произведен из обезжиренного молока, сливок, пищевой соли, кисломолочного продукта.

Продукт в меру соленый. Он имеет чисто белый цвет и характерный молочный запах. Покупатели отмечают умеренно мягкую консистенцию, которая идеально подходит для создания бутербродов. Цена за 400 г составляет 280-300 рублей. Некоторым она кажется завышенной.

  • 100 % натуральные составляющие;
  • прекрасный аромат и вкус;
  • большой период хранения;
  • красивая удобная упаковка.

самый дорогостоящий участник рейтинга.

Сыр творожный «Каждый день» Сливочный

Рейтинг: 4.6

Одним из самых бюджетных участников рейтинга является сыр торговой марки «Каждый день». Его производят из творога, сливочного масла, воды, соли, лимонной кислоты. Есть в составе стабилизаторы. Густая консистенция очень приятна на вкус. За счет масла у продукта высокая энергетическая ценность.

Сыр легко намазывается на сендвичи. Соли в нем в меру. Судя по отзывам, покупатели не ожидали, что дешевый продукт может быть таким вкусным. Расстраивает неудобная крышка-фольга. После открывания нормально запечатать сыр не получится. Цена за 100 г – около 28 рублей.

Плавленый сыр в домашних условиях (диетический)

Прекрасный пол частенько прибегает к различным диетам. Но чтобы их не нарушать и попробовать вкусный и диетический сыр возьмите на заметку такой вариант приготовления. В нем нет ни сливочного масла, ни яиц. А если использовать полностью обезжиренный творог, то калорийность 100г готового сыра составит около 69 ккал.

Потребуется:

  • 600 г рассыпчатого сухого творога (0-3 % жирности);
  • неполная чайная ложка соды и соли;
  • ½ ст. молока (маленькой жирности)
  • ½ ч. л. куркумы — для цвета (по желанию);
  • 1 ч. л. любых других приправ.

Пошаговое приготовление:

1. В плотный пакет засыпаем творог. К нему добавляем соду и соли. Тщательно перемешиваем и оставляем его на 40 минут. После прошедшего времени творог становится желтоватого оттенка и однородной консистенции, а на ощупь липким.

2. Перекладываем смесь в небольшую кастрюльку и всыпаем соль, куркуму, приправы. Вливаем молоко и отправляем плавиться на водяной бане, периодически помешивая до однородности. Огонь при приготовление должен быть минимальным.

3. Готовый сыр переливаем в банку или любую другую емкость. Оставляем на столе, чтобы он остыл. После этого с ним можно будет сразу же делать бутерброды, так как он будет жидким. Если же поставить его в холодильник, консистенция станет более твердой. Но после добавления в макароны или горячие бутерброды, сыр вновь расплавится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: