Калорийность филе индейки 100г отварное. химический состав и пищевая ценность

Сочная колбаса из индюшиного бедра

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

В последнем фотозабеге выкладывала фото сырой индюшиной колбасы, а теперь представляю сам ее рецепт. Очень советую приготовить выходит вкуснейшая сочная колбаска, которую можно подавать сразу горячей, а можно охладить и нарезать как холодную закуску. Если не добавлять перец, то вполне можно давать деткам (ну для совсем маленьких еще чеснок не добавляем). А если не добавлять индюшиный жир, то блюдо будет диетическим, но с жиром вкуснее. Еще в рецепте я дам два моих любимых способа тепловой обработки домашних колбас. В общем — заходите!

Подготовка

Прежде чем приступить к варке, сердечко необходимо правильно подготовить. Сердечко индейки гораздо крупнее куриного и имеет более плотную структуру. И при этом требует особой подготовки. Замороженные субпродукты предварительно нужно разморозить, но без использования воды или микроволновки. Чем естественнее будет процесс разморозки, тем больше пользы сохранят в себе сердечки.

Сердечки необходимо разрезать и тщательно промыть под холодной водой, чтобы избавиться от остатков крови. На кончике продукта имеется жировое отложение, его нужно обязательно отделить, перед тем как начать готовить субпродукт.

Кулинарные рецепты приготовления субпродукта

Современная кулинария знает великое множество рецептов приготовления индюшиного субпродукта. Из него можно приготовить жаркое, фарш для пирога, паштет, мясной рулет, холодную закуску или тёплый салат.

Продукт можно варить, жарить, тушить и запекать. Для того, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо из индюшиных сердец, не нужно быть опытным кулинаром. Справиться с этой задачей под силу даже начинающей хозяйке.

Индюшиные сердечки, запечённые с овощами в духовке

Ингредиенты:

  1. Субпродукт – 700 г.
  2. Картофель – 400 г.
  3. Лук репчатый – 250 г.
  4. Морковь – 150 г.
  5. Грибы шампиньоны свежие – 300 г.
  6. Сыр твёрдый – 200 г.
  7. Масло растительное – 50 мл.
  8. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
  9. Зелень свежая – 1 пучок.

Для приготовления блюда следует тщательно вымыть субпродукт. Снять с него плёнку, срезать жир и разрезать пополам. Затем сердечки необходимо вымочить в чистой холодной воде в течение 30-40 минут.

Тем временем можно подготовить овощи: почистить их, вымыть и порезать. Лук следует нарезать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой. В противень вылить растительное масло. Сверху выложить индюшиные сердечки.

Следующим слоем будет порезанный крупным брусочком картофель и лук с морковью. Сверху нужно выложить нарезанные пластинками грибы шампиньоны. Все слои следует слегка присаливать и посыпать молотым чёрным перцем.

Противень ставится в разогретую до 200о духовку на 30-40 минут. Затем противень нужно достать и посыпать всё сверху натёртым сыром. Отправить всё снова в духовку на 5-8 минут. Готовое блюдо можно обильно посыпать нарезанной мелко свежей зеленью.

Индюшиные сердца, жареные в кляре

Ингредиенты:

  1. Субпродукт – 500 г.
  2. Яйца куриные – 3 шт.
  3. Вода холодная – 100 мл.
  4. Сухари панировочные – 1 упаковка.
  5. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
  6. Масло растительное – 300 мл.

Для приготовления блюда необходимо тщательно вымыть субпродукт и удалить с него всё лишнее: плёнки, жир, трубки. Затем сердечки разрезаются пополам и специальным молоточком отбиваются. Каждую порцию следует посолить и поперчить.

Куриные яйца нужно взбить в отдельной посуде, добавив к ним холодную (желательно ледяную) воду. В отдельную посуду следует высыпать панировочные сухари. Отбитые сердечки нужно обмакнуть в сбитые яйца, затем – в панировочные сухари. Затем – снова в яйца и снова в сухари.

Подготовленный таким образом субпродукт помещают в кипящее растительное масло и жарят в нём до образования золотистой корочки. Готовые сердечки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром из овощей, крупы или с макаронными изделиями. Это блюдо можно подавать и как холодную закуску, не требующую никаких дополнений.

Салат с индюшиными сердечками

Ингредиенты:

  1. Субпродукт – 500 г.
  2. Яйца перепелиные – 10 шт.
  3. Картофель варёный – 5 шт.
  4. Морковь варёная – 1 шт.
  5. Зелёный горошек консервированный – 1 банка.
  6. Огурцы маринованные – 2 шт.
  7. Майонез – 250 г.
  8. Лук зелёный – 1 пучок.
  9. Укроп свежий – 1 пучок.
  10. Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Для приготовления этого салата необходимо отварить индюшиный субпродукт в подсоленной воде в течение 1-1,5 часа. Яйца, морковь и картофель отварить в отдельной посуде.

Охлаждённые сердечки и овощи нарезать средним кубиком и выложить в салатник. Туда же добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и майонез. Такой салат может украсить не только повседневное меню, но и праздничный стол.

Как и что можно приготовить из сердечек индейки

Повара часто используют сердца индейки для приготовления множества сугубо мясных блюд.

Таким образом, сердца варят, тушат, жарят и запекают. Кроме того, сердечки можно использовать для приготовления «шашлычков» либо отбивной. Паштет часто является основной составляющей бутербродов, пирогов и пирожков.

Перед началом приготовления индюшиного сердца рекомендуется:

  • снять жировую прослойку с верхушки продукта;
  • замочить сердце в холодной воде на полчаса;
  • слить использованную воду.

При варке стоит заливать сердца новой свежей водой (желательно, фильтрованной) и проваривать продукт не менее полутора часов.

Наиболее вкусными получаются протушенные с зеленью и овощами сердца индюшки. Их рекомендуют мелко нарезать, добавить имбирь, лук и чеснок (в целях снятия специфического привкуса и запаха), а также морковь, цветную капусту, кабачок, брокколи или баклажан без семян и кожицы. Тушить кулинары советуют в сметане, сливках или топленом молоке (эти жидкие ингредиенты придают мягкость).

Зачастую приготовленные индюшиные сердца употребляют как самостоятельное блюдо, но также они отлично сочетаются фактически с любыми кашами, жареным картофелем, грибами.

Сердечки индейки очень вкусный и питательный продукт, к тому диетический, и их нужно включать по возможности в свое меню.

Индейка (грудка)

Калории, ккал:

84

Белки, г:

19.2

Жиры, г:

0.7

Мясо индейки считается диетическим продуктом из-за большого количества легкоусвояемого белка. Самой диетической частью тушки любой птицы является грудка, у индейки грудная мышца практически не содержит жира, поэтому мясо имеет однородную структуру, бледно-розовый цвет. Вес индюшачьей грудки больше, чем у куриной, грудки одной птицы вполне достаточно для приготовления лёгкого, питательного и полезного блюда для 4-х человек.

Состав и полезные свойства грудки индейки

Мясо грудки индейки богато полноценным белком, в нём содержатся аминокислоты, среди которых триптофан, являющийся предвестником мелатонина, и аргининовая кислота. Витамины группы В, которые необходимы для нормальной деятельности нервной системы, имеются в продукте практически в полном составе. Грудка индейки содержит минимальное количество жира, поэтому уровень холестерина употребление продукта не повышает. Селен, находящийся в индейке в достаточном количестве (порция отварной грудки содержит половину суточной нормы элемента), необходим для поддержания гормонального фона в норме. Также мясо индейки полезно при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, так как нормализует метаболические процессы.

Вред индейки

Не рекомендуется увлекаться употреблением индюшачьего мяса тем, кто страдает подагрой и почечной недостаточностью, излишний белок может нанести больше вреда, чем пользы.

Индейка в похудении

Диетическое мясо грудки индейки традиционно включают в меню диет и систем питания для тех, кто старается снизить вес, не теряя при этом мышечную массу (calorizator). Например, бабушкина диета, диета на 800 калорий или разгрузочный день на мясе содержат в своём рационе грудку индейки, отварную, приготовленную на пару или на гриле.

Выбор и хранение грудки индейки

Приобретая мясо индейки, охлаждённое или замороженное, нужно обратить внимание на целостность кожи, отсутствие вмятин и кровоподтёков. Если грудка без кожи, цвет мяса должен быть светло-розовым, мясо плотным и однородным, не распадающимся на волокна

При надавливании свежее мясо индейки быстро восстанавливает форму.

Хранить охлаждённое мясо грудки индейки, купленное в упаковке, необходимо в холодильнике от 3-х до 5-ти дней, или следуя датам, указанным на упаковке. Грудку индейки, купленную без упаковки или после её вскрытия, нужно сразу приготовить, а остатки заморозить.

Индейка (грудка) в кулинарии

Грудку индейки готовят различными способами, мясо жарят, запекают, отваривают, готовят на пару и на гриле. Готовить грудку нужно недолгое время, чтобы не пересушить. Нежное мясо грудки отлично сочетается с грибами, сыром, практически нейтральный вкус птицы легко забить сильными ароматами специй и пряных трав, поэтому лучшими добавками к индюшачьей грудке будут соль и чёрный перец. Из грудки индейки готовят фарш для котлет, чебуреков и пельменей, отварное мясо используют в качестве начинки для блинчиков, как ингредиент сэндвичей и салатов.

Покупая индейку, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из филе индейки»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из филе индейки».

Специально для Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Влияет ли чеснок на работу сердца?

Да, чеснок помогает, среди прочего, и работе сердечно-сосудистой системы. Способствует этому ряд веществ, в том числе полисульфиды, которые, попав в организм человека, начинает распадаться и трансформироваться. В результате выделяется сероводород, который, в свою очередь, оказывает положительный эффект на работу сердца. Он расширяет сосуды, благодаря чему усиливает приток крови к сердцу и оно работает в свою полную мощность

При этом важно соблюдать терапевтические дозы. При умеренном употреблении в пищу чеснока человек защищает себя от возникновения инфаркта

Поэтому можно смело говорить про благоприятное влияние чеснока на сердце.

Индюшиные яйца: польза и вред

Считается, что яйцо индюшиное гораздо вкуснее и полезнее, чем куриное. В лечебном и лечебно-профилактическом питании кроме куриных применяются только яйца индейки. Польза яйца индюшиного заключается в составе витаминов и минералов. АиФ.ru рассказывает, чем полезны яйца и как их лучше приготовить.

Размер и цвет яиц напрямую зависит от возраста птицы, чем она моложе, тем меньше яйца и светлее скорлупа. Яйца индеек используются для приготовления разнообразных блюд, в том числе выпечки, салатов, десертов, омлетов и т.п.

В холодильнике яйца должны храниться изолировано от продуктов с резкими запахами, такими как сельдь, специи, лук, чеснок, цитрусовые и т.п.

Для того, чтобы предотвратить попадание запахов в яйца можно обработать их специальным раствором, который состоит из подсолнечного и льняного масел и парафина.

Свежее индюшиное яйцо содержит 171 кКал. Продукт с достаточно высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, что делает его жирным и «небезопасным» для желающих похудеть.

По диетическим свойствам и вкусу индюшиные яйца занимают третье место. Опережают их только перепела и цесарки.

Систематическое употребление в пищу индюшиных яиц улучшает работу нервной системы и головного мозга, ускоряет обменные процессы и укрепляет иммунитет.

Во время хранения индюшиных яиц нужно учитывать тот факт, что скорлупа имеет достаточно рыхлую структуру, а значит, она может пропускать посторонние запахи.

Поэтому этот продукт нужно разместить в специальный контейнер или же обработать раство ром , в который входит подсолнечное, растительное масло и парафин.

Питательность и количество полезных веществ напрямую зависит о того, чем питалась птица и от сезона.

Еще этот продукт благоприятно сказывается на обменных процессах в организме и укрепляет иммунитет.

Индюшиное яйцо рекомендуется употреблять людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, а также при воспалении с повышенной кислотностью желудка и кишечника.

Индюшиные яйца используют подобно куриным, к примеру, в рецептахсалатов , разнообразной выпечки и десертов . Также на их основе готовят омлеты, а также их варят и жарят обычным способом.

Кстати, на то, чтобы сварить яйцо индейки вкрутую нужно потратить примерно 9 мин. Еще эти продукты используют в первых и горячих блюдах.

Вред яйцо индюшиное может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Очень маленькие (примерно в 4-5 раз меньше, чем куриные) пятнистые яйца стали набирать популярность у поклонников здорового образа жизни и кулинаров. Считаются самыми полезными яйцами, так как содержат мало жира, но зато много витаминов и минералов.

В них содержатся витамины РР, B, A, E и другие. Поэтому не рекомендуются людям с артрозом и сосудистыми заболеваниями.

Кроме того, яйца цесарки имеют очень прочную скорлупу, за счет этого они могут храниться при температуре до +10 градусов до полугода.

Состав и калорийность индюшиного яйца

В яйцах индейки содержится большое количество питательных веществ. Калорийность продукта составляет 172 ккал на 100 граммов. Это приносит пользу при включении продукта в диеты для похудения.

Химический состав 100 г яйца:

  • белки – 13,69 г;
  • жиры – 11,87 г;
  • углеводы – 1,15 г;
  • насыщенные жиры – 3,64 г;
  • минералы – 0,79 г;
  • холестерин – 932 мг.

Сильное влияние на состав яиц оказывает период, в который они появились. Снесенные летом содержат больше полезных свойств благодаря свежей зелени в качестве корма.

Кроме указанных веществ, в этом продукте присутствует большое количество микроэлементов и витаминов, в пользе которых для организма никто не сомневается:

  • витамины A, E и кальций, улучшающие состояние кожи, костей;
  • витамины B2, B6, стимулирующие работу ЦНС и мозга;
  • йод, нормализующий работу щитовидной железы;
  • витамин D, повышающий иммунитет;
  • натрий, способствующий сохранению баланса кислотно-щелочной среды;
  • железо, отвечающее за насыщение кислородом тканей и клеток.

Можно ли есть индюшиные яйца

Можно ли употреблять индюшиные яйца в пищу? Благодаря идеальному соотношению питательных веществ их не только можно употреблять, но и рекомендуют к включению в рацион для лечебно-профилактических целей.

Существует множество различных способов приготовления этого продукта:

  • его отваривают;
  • жарят;
  • запекают;
  • маринуют;
  • добавляют в различные салаты.

Состав и калорийность

Индейка — диетическое, низкокалорийное мясом, которое рекомендовано включать в рацион как мужчинам, так и женщинам. Мясо птицы, сердце, печень и желудки имеют богатый химический состав и используются в приготовлении блюд для здорового и правильного питания.

Калорийность свежей индейки на 100 г составляет 275,8 ккал. В зависимости от способа термической обработки и выбранной части птицы энергетическая ценность меняется следующим образом:

  • отварная индейка – 195 ккал;
  • запеченная в духовке – 125 ккал;
  • на пару – 84 ккал;
  • жареная без масла – 165 ккал;
  • тушеная – 117,8 ккал;
  • желудки птицы – 143 ккал;
  • печень – 230 ккал;
  • сердце – 115 ккал;
  • жир индейки – 900 ккал;
  • кожа – 387 ккал;
  • грудка без/с кожей – 153/215 ккал;
  • ножки (голень) с кожей – 235,6 ккал;
  • бедра с кожей – 187 ккал;
  • филе – 153 ккал;
  • крылья – 168 ккал.

Состав и питательность

Каждую осень и весну несушка может отложить от 50 до 100 крупных яиц. Весят примерно 90 г, имеют пористую структуру, пятнистые на вид. Скорлупа довольно крепкая.

Фермеры по большей части разводят из яиц потомство, чтобы после получать диетическое мясо. На рынки в продажу поступают яйца, которые были получены осенью. Это объясняется тем, что проблематично ухаживать за птенцами в зимний период.

Индюшачьи яйца крайне трудно найти для покупки. В торговых центрах или обычных магазинах такой товар можно встретить редко. Как правило, люди закупают яйца на фермерских рынках или специальных магазинчиках. Но не в каждом городе получится найти поставщика рядовому потребителю, который употребляет 2-3 шт. в неделю.

Состав

Субпродукт индейки – это калорийный продукт, в одном образце которого 171 ккал, содержащих:

  • 55 ккал в белках;
  • 107 в жирах;
  • 5 ккал в углеводах.

В составе также присутствует:

  • 3,5 гр. жирных кислот;
  • 72 гр. воды;
  • 79 гр. золы;
  • 933 mg холестерина.

Фермеры, занимающиеся разведением индейки, утверждают, что состав будет зависеть от сезона производства. Если яйца несушка откладывает летом, то они получаются более сбалансированными, с питательной точки зрения. Объясняется тем, что в качестве корма в это время года используют зелёную траву.

Список витамин в 100 гр. индюшачьих яиц:

  • А;
  • группа B;
  • Е;
  • D;
  • пурина.

Полезные элементы

Полезные элементы:

  1. Кобальт необходим для синтеза ферментов. Такой компонент положительным образом влияет на ЦНС, а также печень.
  2. Йод важен для разгона обмена веществ.
  3. Хлористый натрий восстанавливает кислотно-щелочной баланс организма.
  4. Медь положительно сказывается на костях, повышает обмен белка.
  5. С помощью кальция можно укрепить костную структуру.
  6. Цинк полезен для мужского здоровья.
  7. Марганец оказывает положительное влияние на создание кровяных телец.
  8. С помощью калия можно избавиться от неврологических проблем.
  9. Железо усиливает обмен кислородом в теле.
  10. Магний полезен людям, которые страдают от частой усталости и долго не могут заснуть по ночам. Принимая этот компонент, можно забыть о мигренях, и восстановить баланс микрофлоры кишечника.
  11. Фосфат необходим для укрепления костей, и стабилизации функции почек.
  12. Селен образовывает гормоны щитовидной железы, улучшает обменные процессы и стимулирует иммунную систему человека.

Даже несмотря на высокую степень холестерина, яйца индейки оказывают положительный эффект на организм. Вещество в этом случае получается высокомолекулярным, а потому не будет образовывать бляшки, и его можно не опасаясь употреблять людям на диете.

Состав и полезные свойства

В мясе индейки содержатся полезные для организма витамины, микро- и макроэлементы. В этом можно убедиться, ознакомившись с таблицей.

Таблица 1. «Химический состав индейки»
Состав Содержание в 100 граммах
Вода 74.07 г
Пищевые волокна (клетчатка) 0,5 г
Белки 17.07 г
Углеводы 3.71 г
Жиры 1.66 г
Зола 2, 99 г
Витамины
Витамин А (ретинол) 10 мкг
Витамин В1 (тиамин) 0.13 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0.32 мг
Ниацин (витамин В3 или РР) 0.11 мг
Холин (витамин В4) 66.4 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0.166 мг
Витамин В6 (пиридоксин) 0.128 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота) 4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин) 0.09 мкг
Витамин D (холекальциферол) 0.1 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) 5.7 мг
Витамин Е (токоферол) 0.09 мг
Минералы
Натрий 1915 мг
Калий 302 мг
Фосфор 162 мг
Магний 21 мг
Кальций 8 мг
Железо 1.44 мг
Цинк 1.33 мг
Медь 40 мкг
Селен 22.8 мкг
Марганец 18 мкг

Индюшатина – вкусное и полезное мясо. Оно прекрасно подходит для диетического питания, благодаря способности легко перевариваться и усваиваться человеческим организмом, а также небольшим содержанием холестерина.

Свои полезные свойства индейка сохраняет в запеченном, отварном и жареном виде. В своем составе содержит много минералов и витаминов. По мнению диетологов, только 100 грамм индюшатины обеспечивает около 60% их суточной нормы.

В мясе индейки содержится намного выше натрия, чем в говядине и телятине

Благодаря этому его можно готовить, не добавляя соль, что крайне важно при необходимости использовать бессолевую диету и для питания лиц, которые страдают гипертонией

Важным элементом для человеческого организма также является калий. Он принимает участие в формировании костной ткани. В индюшатине его есть то количество, которое при переваривании полностью всасывается. Такое полезное свойство делает мясо этой птицы незаменимым для питания пациентов, которые восстанавливаются после переломов, а также как средство профилактики остеохондроза и остеопороза. Фосфора в ней есть столько же, сколько и в рыбе.

В индейке содержатся все витамины группы В, в том числе витамин В3. Наш организм постоянно ощущает его недостаток из-за малого содержания в пищевых продуктах. Именно в индюшатине этот витамин присутствует в достаточном для организма количестве. При его нехватке возникает эффект «апельсиновой» и «шагреневой» кожи, целлюлит, психические и нервные расстройства, снижается уровень интеллекта, нарушается деятельность коры головного мозга.

С возрастом желательно ограничить употребление мяса индейки из-за наличия в нем множества пуриновых соединений (в 2 раза больше по сравнению с куриным мясом). Жир индейки тоже является диетическим продуктом, который можно использовать независимо от возраста наравне со сливочным маслом.

Благодаря богатому витаминно-минеральному составу, индюшатина полезна для таких групп населения:

  • лиц, которые занимаются тяжелой физической работой, так как белок этого мяса позволяет легко восстанавливать силы;
  • будущих мам, так как в ней есть высокое содержание фолиевой кислоты, настолько необходимой во время беременности;
  • маленьким детям и кормящим женщинам (благодаря легкой усвояемости можно использовать, как один из продуктов для первого прикорма грудничка);
  • людям, которые страдают от бессонницы, депрессий и стрессов – благодаря наличию в индейке такого вещества, как триптофан, в человеческом организме происходит выработка серотонина – «гормона счастья»;
  • при тяжелых хронических болезнях, СПИДе, туберкулезе;
  • в период острых болезней;
  • лица, страдающие от онкологических заболеваний.

Вариант 2: Плечо индейки в духовке – быстрый рецепт

Для быстрого приготовления плеча индейки в духовке потребуется маринование, с добавлением островатых и пряных специй, соевого соуса, горчицы и ваших любимых ингредиентов. Лучше всего сделать это заранее, и поставить контейнер с плотно закрывающейся крышкой в холодильник.

Ингредиенты:

  • Плечики индейки – 1 кг;
  • Кетчуп с нейтральным вкусом – 80 гр.;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Горчица с зернами – 1 ст. ложка;
  • Немного соли – по вкусу;
  • Жгучий перец чили – половина стручка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Щепотка свежемолотого черного перца;
  • Щепотка сухого базилика;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Свежая зелень – для подачи.

Вред индейки и противопоказания

Чтобы мясо индейки не причинило вред, необходимо воздержаться от его употребления в случае индивидуальной непереносимости или аллергии на белок.

Кроме того, существует несколько специфических противопоказаний:

  • подагра;
  • болезнь почек.

Слишком частое употребление продукта или нарушение рекомендованной суточной нормы негативно отразится на состоянии здоровья людей, у которых:

  • повышенное артериальное давление;
  • ожирение (особенно это касается употребления жира или кожи индейки);
  • повышенный уровень холестерина в крови;
  • последняя стадия онкологических заболеваний;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

В умеренных количествах допускается употребление отварного или запеченного продукта, приготовленного без кожи и не на жиру. Кожа индейки высококалорийная и вредная, поэтому рекомендовано снимать ее перед готовкой.

Сердце и печень содержат большое количество холестерина, поэтому есть их необходимо осторожно и в сбалансированном количестве (100-150 г в день), особенно это касается людей с повышенным уровнем холестерина в крови

WJ Media Design — stock.adobe.com

3K 0 Рулетики из творожного сыра с огурцом

  • #болгарский перец
  • #вегетарианское блюдо
  • #диетическое
  • #завтрак
  • #маслины
  • #низкокалорийное
  • #обед
  • #овощи
  • #огурец
  • #петрушка
  • #праздничное блюдо
  • #ужин

Показать еще

Мясо индейки. Польза и вред индюшатины

Простой рецепт

Рецепт приготовления традиционной для многих культур рождественской индейки довольно прост, вам понадобится:

  1. тушка птицы, килограмма на два-три;
  2. грамм сто сливочного масла или майонеза;
  3. пару головок чеснока, соль и перец по вкусу.

Индюшатина: польза и вред

Индюшатина: польза

Не обделено индюшачье мясо и большим количеством микроэлементов, от железа, до магния и калия. Кстати, индюшачье мясо стоит по качеству выше не только курятины, выбирая между говядиной и телятиной, отдавайте предпочтение мясу индюшки. Единственное: не испортьте блюдо солью, поскольку натрия в мясе итак достаточно.

Есть ли противопоказания?

Индейка в принципе не может иметь никаких противопоказаний, однако, если блюдо пересолить, то его вредно будет есть людям с заболеванием почек, или с подагрой, и, естественно, не стоит объедаться индейкой, обжорство ещё никому пользы не приносило.

Бульон из индейки польза и вред

Также интересные материалы:

  • Как накачать спину? Упражнения для укрепления мышц спины
  • Как правильно сделать красивый маникюр в в домашних условиях?
  • Как отрастить волосы после короткой стрижки
  • Как избавиться от запаха изо рта
  • Как накачать мышцы поясницы в домашних условиях

Йога для похудения

За какое время деньги переводятся на карту Сбербанка

На сковороде

Плечо индейки можно сделать сочным и нежным, используя простую высокую сковороду. Для приготовления блюда потребуются:

  • килограмм мяса;
  • 10 граммов меда;
  • щепотка смеси перцев;
  • два зубчика чеснока;
  • щепотка розмарина;
  • 20 граммов бальзамического уксуса;
  • 80 граммов растительного масла;
  • стакан бульона.

Перед началом приготовления потребуется измельчить чеснок, смешать его с медом и хорошо перемешать (до полного растворения). Специи можно добавить уже на этом этапе. Затем следует влить бульон и снова все хорошо перемешать, используя венчик.

Плечо желательно сначала поджарить со всех сторон до образования золотистой корочки, чтобы блюдо приобрело особенный вкус. Делают это на хорошо разогретой сковороде. Когда индейка поджарится, можно вливать смесь из специй, бульона и меда. Она должна закипеть за пять минут, после чего огонь убавляют до минимума и тушат с закрытой крышкой полчаса.

Вывод

Продукт, богатый полезными веществами, диетический и легко усваиваемый организмом, должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека. Что касается норма употребления, то она сугубо индивидуальная.

Все сомнения по поводу пользы или вреда индюшиного сердца следует разрешать на консультации у лечащего врача.

Все хорошо знают об обширной пользе для организма мяса индюшки, которое должно вводиться в рацион питания каждого в качестве диетического продукта питания.

Но многим остается неизвестна ценность одного из индюшиных субпродуктов – сердца индейки. Возможно столь непопулярность данного субпродукта в отличии от куриных сердечек, вызвана отсутствием его в продаже. Правда, нужно отдать должное нашим фермерам, которые все больше начинают выращивать индеек и, возможно, индюшачьи сердца скоро будут так же свободно лежать на полках наших магазинов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: