Индейка: калорийность

Смежные продукты

Печень индейки (158 кКал.) Фарш из индейки (226 кКал.) Грудка индейки (146 кКал.) Темное мясо индейки (184 кКал.) Жареная индейка (231 кКал.) Запеченная индейка (220 кКал.) Начинка из индейки (203 кКал.) Постная индейка (110 кКал.) Приготовленная индейка (177 кКал.) Целая индейка (168 кКал.) Индейка гриль (166 кКал.) Замороженная индейка (129 кКал.) Белое мясо индейки (152 кКал.) Потроха индейки (124 кКал.) Голень индейки (175 кКал.) Жареная в масле индейка (279 кКал.) Ножка индейки (144 кКал.) Гузка индейки (187 кКал.) Крылышко индейки (228 кКал.) Бедро индейки (164 кКал.) Консервированная индейка (169 кКал.) Индейка с приправами (129 кКал.) Живот индейки (155 кКал.) Кожица индейки (425 кКал.) Сердце индейки (174 кКал.)

Бжу фарш индейки

Введите количество продукта “Фарш из мяса индейки” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы

Калорийность, кКал 194 9.7 9.7%
Белки, гр 21,6 14 14%
Жиры, гр 12 27.27 27.27%

Микро- и макроэлементы в Фарш из мяса индейки

Фарш из мяса индейки содержит следующие элементы: НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение

НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 2,9
Холестерин, мг 130
Зола, г. 1,1
Вода, г. 65,3
Натрий, мг 100
Калий, мг 257
Фосфор, мг 227
Магний, мг 25
Кальций, мг 18
Сера, мг 248
Медь, мкг 85
Марганец, мг 0,014
Хром, мкг 11
Молибден, мкг 29
Кобальт, мкг 15
Цинк, мг 2,45
Железо, мг 1,8
Хлор, мг 90

Диетические блюда из индейки

По сути, благодаря особым свойствам мяса, любое блюдо из индейки будет диетическим, однако полезно знать калорийность хотя бы нескольких, чтобы составлять свою меню, исходя из точных цифр:

  1. Суп с индейкой. Готовится на основе филе, с добавлением картофеля и пережарки из моркови и лука. Энергетическая ценность одной порции составляет всего 80 ккал.
  2. Котлеты из индейки. Фарш формируется из замоченного в молоке хлеба, мелко порезанного филе и репчатого лука. Котлетки жарятся на медленном огне до золотистой корочки и пару минут доводятся под крышкой. Энергетическая ценность таких котлет – 148 ккал на 100 грамм.
  3. Индейка с овощами. Бедро птицы выкладывается на дно формы для запекания. Сверху слоями идут овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки, лук репчатый. Овощи закрываются двумя столовыми ложками аджики. Блюдо выпекается в духовке под крышкой. Калорийность готового блюда – 62 ккал на 100 грамм.
  4. Индейка с рисом. В данном рецепте используется любое красное мясо: голень или бедро. Мелко режем мясо, лук и морковь. Измельчаем чеснок. В подсоленной воде отвариваем пропаренный рис. Обжариваем мясо с овощами и смешиваем все ингредиенты, добавляя соль и перец по вкусу. Калорийность такого блюда составляет 337 ккал на 100 грамм.

Как видим, калорийность индейки по сравнению с другим мясом остается очень низкой. Рецепты – предельно простые и не требуют особого кулинарного мастерства. Нежный вкус, высокое содержание питательных веществ и хорошая усвояемость делают эту птицу незаменимым диетическим продуктом.

Сколько калорий в филе индейки?

Как это ни странно, но пищевая ценность индейки может отличаться в зависимости от части тушки, способа тепловой обработки. Красные части индюшки немного калорийнее белых, а минимальной пищевой ценностью обладает грудинка. Она считается поистине диетическим, практически бесценным продуктом.

Сколько калорий в грудке индейки? В ста граммах сырой грудинки содержится почти 89 килокалорий. Филейная часть, которая может быть срезана с любой стороны тушки, будет немного калорийнее — в порции такой же массы насчитывается 116 килокалорий. Наиболее калорийными из всех частей индюшки признаны спинки и крылышки.

Как уже было сказано, пищевая ценность напрямую зависит от рецепта приготовления индейки, а также способа тепловой обработки. Многие гурманы любят насладиться кусочком индюшки, зажаренной до янтарной корочки. А сколько калорий в жареной индейке? Ее пищевая ценность будет максимальной и достигает почти 182 килокалорий из расчета на 100 граммов продукта. Хотя знаете, в вареном виде филейная часть индюка далеко не ушла. Итак, сколько калорий в индейке отварной? Около 180 килокалорий.

Как выбрать индейку

Индюки в отличие от куриц не могут питаться одним комбикормом, им необходим разнообразный рацион, поэтому для нормального роста им необходим свободный выпас. Это одна из причин, почему их мясо считается более натуральным и полезным.

Чтобы выбрать качественную индейку, следует обратить внимание на цвет кожи. Она должна быть светлого однородного цвета, а мякоть тушки – цельной, мясистой и упругой

Цвет мышечной ткани может быть от нежно-розового до насыщенного красного. Это зависит от того, чем питалась птица.

На ощупь мякоть должна быть гладкой, без скользящей плёнки.

У молодой индейки гребешок светлый, ножки серые гладкие — это верный признак, что её возраст не превышает 16 недель.

Приобретая индейку в супермаркете в пакетированном виде, следует обращать внимание на герметичность упаковки и сроки хранения. Срок хранения охлаждённой тушки не превышает 48 часов, при температуре от 0 до -2 градусов можно сохранить свежесть около недели

В морозильнике тушка может храниться около одного года.

В кастрюле

Можно сварить изумительное тушеное мясо в обычной кастрюле. Гарнир к нему делают отдельно. Это может быть картофель, крупа, макароны.

Для приготовления потребуются:

  • килограмм плеча индейки на косточке или филе;
  • три помидорки черри;
  • один лук-порей;
  • одна крупная морковь;
  • один кабачок;
  • пучок спаржи;
  • 50 граммов соевого соуса;
  • 100 граммов бульона.

Мясо необходимо быстро обжарить на большом огне на сковороде, а затем выложить в кастрюлю с тем же маслом. Затем к нему добавляют морковь, все хорошо солят, специи используют по желанию. Спустя пять минут добавляют лук, быстро все перемешивают и томят еще две минуты. После этого можно влить соевый соус и бульон, накрыть крышкой и тушить пять минут на небольшом огне.

Затем выкладывают в кастрюлю порезанные на четыре части помидоры, крупно нашинкованный кабачок и порезанную пополам спаржу. Смесь проверяют на соль. Накрывают крышкой и готовят еще десять минут.

Когда плита будет уже выключена, можно будет добавить к блюду нарезанную мелко зелень (петрушку, укроп, зеленый лук).

Видеорецепт приготовления плеча индейки на углях смотрите далее.

Вред и противопоказания

Индюшатина не представляет опасности для организма взрослого человека

При этом важно помнить о возможной угрозе, которая всегда сохраняется для аллергиков. Чаще всего продукт вреда им не доставляет, однако встречаются исключения

Единственным запретом выступает индивидуальная непереносимость

Тем не менее, стоит принимать во внимание некоторые ограничения. Например, не нужно употреблять большие объемы мяса индейки людям, пораженным такими патологиями:

  • нарушение функции почек;
  • мочекаменная болезнь;
  • гипертония;
  • подагра.

Важно принимать во внимание, что индюшатина, как любое другое мясо, способна навредить здоровью человека при её чрезмерном потреблении

Сколько калорий в филе индейки?

Как это ни странно, но пищевая ценность индейки может отличаться в зависимости от части тушки, способа тепловой обработки. Красные части индюшки немного калорийнее белых, а минимальной пищевой ценностью обладает грудинка. Она считается поистине диетическим, практически бесценным продуктом.

Сколько калорий в грудке индейки? В ста граммах сырой грудинки содержится почти 89 килокалорий. Филейная часть, которая может быть срезана с любой стороны тушки, будет немного калорийнее — в порции такой же массы насчитывается 116 килокалорий. Наиболее калорийными из всех частей индюшки признаны спинки и крылышки.

Как уже было сказано, пищевая ценность напрямую зависит от рецепта приготовления индейки, а также способа тепловой обработки. Многие гурманы любят насладиться кусочком индюшки, зажаренной до янтарной корочки. А сколько калорий в жареной индейке? Ее пищевая ценность будет максимальной и достигает почти 182 килокалорий из расчета на 100 граммов продукта. Хотя знаете, в вареном виде филейная часть индюка далеко не ушла. Итак, сколько калорий в индейке отварной? Около 180 килокалорий.

Холодец из шеи индейки

Рецепт очень простой. Блюдо быстрое в приготовлении, к тому же вкусное и недорогое. Для его приготовления потребуется желатин, поскольку бульону не хватает клейкости для самостоятельного застывания.

Что нужно:

  • 0,8 кг шеи индюшки;
  • одна морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • одна луковица;
  • шесть горошин перца черного;
  • быстрорастворимый желатин;
  • соль.

Процесс приготовления:

  • Шеи сложить в кастрюлю, залить литром воды, закрыть и варить на медленном огне.
  • Когда вода закипит, снять пену, варить еще примерно 2–3 часа.
  • За один час до окончания варки в кастрюлю положить морковь и лук, добавить перец горошком и соль.
  • По желанию можно бросить коренья: сельдерея, петрушки, пастернака.
  • Когда процесс закончится, мясо должно само слететь с костей.
  • Разложить мясо в формы для холодца, добавить в каждую чеснок, пропущенный через пресс.
  • В процеженный бульон добавить желатин.
  • Разлить бульон по емкостям, положить кусочки моркови и убрать в холодильник, чтобы полностью застыл.

Состав и калорийность

Индейка — диетическое, низкокалорийное мясом, которое рекомендовано включать в рацион как мужчинам, так и женщинам. Мясо птицы, сердце, печень и желудки имеют богатый химический состав и используются в приготовлении блюд для здорового и правильного питания.

Калорийность свежей индейки на 100 г составляет 275,8 ккал. В зависимости от способа термической обработки и выбранной части птицы энергетическая ценность меняется следующим образом:

  • отварная индейка – 195 ккал;
  • запеченная в духовке – 125 ккал;
  • на пару – 84 ккал;
  • жареная без масла – 165 ккал;
  • тушеная – 117,8 ккал;
  • желудки птицы – 143 ккал;
  • печень – 230 ккал;
  • сердце – 115 ккал;
  • жир индейки – 900 ккал;
  • кожа – 387 ккал;
  • грудка без/с кожей – 153/215 ккал;
  • ножки (голень) с кожей – 235,6 ккал;
  • бедра с кожей – 187 ккал;
  • филе – 153 ккал;
  • крылья – 168 ккал.

Индейка тушеная сколько калорий

Чтобы тушеное мясо получилось более вкусным, с насыщенным вкусом и ароматом, нужно обязательно добавить несколько пряных трав, лук и конечно же масло.

Будь-то растительное или оливковое масло, оно немного, но поднимет калорийность в любом блюде.

Однако, благодаря тому, что индейка и так не богата жирами, углеводами и холестерином, то вреда от тушения этого вкуснейшего диетического мяса, не будет.

Чтобы максимально уменьшить количество калорий, для тушения можно взять грудку, добавить сушеную зелень петрушки, базилика, немного посолить, обмазать индюшку маслом, положить лук, все это залить стаканом фильтрованной воды и отправить тушиться на медленном огне в течение часа.

Из всех частей индейки, поступающих в продажу, печень этой птицы является самым калорийным продуктом – 250-270 ккал на 100 грамм.

Весь ряд витаминов группы B, витамин А, К, Е, РР – это далеко не полный список веществ, находящихся в печени индейки.

По вкусу она напоминает печень курицы

На этот продукт стоит обратить внимание людям, страдающим анемией – печень восполнит большое количество кровяных телец. Еще одной особенностью индюшиной печенки является быстрое приготовление – на тушение индюшиной печени вам понадобится не более часа

  1. Добавьте морковку,
  2. репчатый лук,
  3. столовую ложку масла (подсолнечное/оливковое),
  4. соль,
  5. приправы по вкусу (сушеные натуральные травы, перец),
  6. стакан воды,
  7. накройте крышкой и через час можно вкушать вкусное, с безумным ароматом блюдо для всей семьи.

Перед употреблением будьте осторожны – печень, в отличие от других частей индюшки, может вызывать аллергические реакции.

Поэтому стоит сначала попробовать один-два кусочка, и убедившись в отсутствии негативных последствий, приступать к трапезе.

Приятного вам и вашим близким низкокалорийного аппетита!

Мясо этой птицы издавна считается эталоном диетического продукта, поэтому существует масса всевозможных рецептов, позволяющих быстро и вкусно приготовить любую часть тушки. Голень индейки

считается одной из самых вкусных и мягких частей продукта. В отличие от суховатой белой грудки и крыльев, красное мясо ножки отличается высокой сочностью и нежной мягкой консистенцией. Удобная форма голени позволяет легко удерживать кость одной рукой, аккуратно обкусывая мясо. Это делает продукт незаменимым блюдом на пикниках, фуршетах или барбекю-вечеринках. К тому же возможность с легкостью избавиться от кожицы и отсутствие жировой прослойки, позволяет использовать ножки птицы в детском и диетическом питании. Умелые хозяйки готовят голень всевозможными способами. Отварная, она хороша при низкокалорийной диете, жаренная или запеченная в фольге — украсит собой праздничный стол. Если птица была достаточно крупной, существует высокая вероятность, что при выпекании или жарке ножка не пропечется полностью. В этом случае помогут предварительное замачиванье мяса в маринаде или отваривание продукта до полуготовности. Кстати, индейка — единственное мясо, которое в отварном виде не теряет своих вкусовых качеств.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: