Калорийность: утиное мясо ? (100 гр, 3 унции)

Карп при похудении

Во время диеты для снижения веса необходимо тщательно следить за питательной ценностью потребляемой пищи. Карп калорийность составляет 111,7 ккал, поэтому рыба относится к категории средней степени жирности, и допустима во время диеты.

Польза от употребления карпа во время диеты:

  • источник витаминов, минералов;
  • улучшает обмен веществ;
  • способствует выведению шлаков;
  • укрепляет мышечную, костную ткань;
  • дает энергию, силу.

Рекомендации по употреблению блюд из карпа во время диеты:

  • выбирать щадящие способы приготовления рыбы: отваривание, тушение, запекание, на гриле, на пару;
  • использовать минимальное количество растительного масла;
  • если возможно, то заменять соль соком лимона;
  • в качестве гарнира использовать тушеные, свежие овощи, например, капусту, морковь, свеклу, кабачки, сладкий перец;
  • полезно сочетать рыбные блюда со свежими салатами, в которые входят огурцы, листовые салаты, шпинат и другие овощи;
  • кушать приготовленного карпа не чаще 1 раза в день;
  • вес порции должен быть не более 500 г.

Во время диеты следует кушать блюда из карпа, они дают возможность получать необходимые витамины. Белок, находящийся в рыбе, усваивается намного лучше, чем в мясных продуктах.

Мясо конины: калорийность, БЖУ

По своим органолептическим свойствам конина напоминает говядину, но мясо плотнее, имеет более насыщенный цвет и жир желтого цвета. Питательная ценность лошадиного мяса близка к говядине, но в нем меньше вредного холестерина.

Жир животного насыщен линолевой, арахидоновой кислотами. Такой жир легче усваивается организмом, не принося чувства тяжести.

Содержание белка и жира в конине следующее: 19-22% белка и 6-8% жира. Калорийность мяса невысока, всего 140 калорий на 100 г. Для сравнения, калорийность говядины 190 ккал на 100 г, а свинины, свыше .

Продукт богат витаминами группы В. В одной порции содержится суточная потребность человека витамина В12. Кроме того, есть витамины А, С, Е.

Достаточно в мясе минералов:

  • фосфора 27% от суточной нормы;
  • цинка 25%;
  • железа 23%;
  • калия 15%;
  • селена 19%.

В небольших количествах содержится зола, кальций, магний, натрий, медь, марганец.

Как правильно есть

В Азии личи, как правило, используют для приготовления уксуса и вина. Европейцы же обычно мякоть этого плода добавляют в различные напитки и десерты.

Между тем и одни и другие едят личи в свежем виде, но чтобы действительно оценить весь вкус и сочность данного фрукта, важно знать, как правильно его чистить, а сделать это можно несколькими способами. 1.  Взять плод, в области плодоножки сделать небольшой надрез ножом, снять, подцепив ногтем, шкурку с продукта, разрезать пополам мякоть, убрать кость и скушать фрукт

1.  Взять плод, в области плодоножки сделать небольшой надрез ножом, снять, подцепив ногтем, шкурку с продукта, разрезать пополам мякоть, убрать кость и скушать фрукт.

2.  Взять в руки один плод, немного пальцами придавать его посредине и повернуть кожуру одной рукой по часовой стрелке, а другой – против часовой, сняв кожицу, таким образом, так же извлечь из мякоти кость и далее уже потребить продукт. Подобные процедуры проделать с каждым фруктом.

3.  Еще один вариант очистки и потребление личи – срезать острым ножом аккуратно оболочку фрукта, затем надрезать мякоть, убрать косточку и скушать мякоть целиком.

Больше информации здесь:

Польза для организма

Чем полезен хумус из нута для здоровья? Основная польза хумуса из нута заключается в достаточном количестве легкоусвояемого белка, жирных кислот, клетчатки и большого количества содержащихся в нем витаминов.

В нем отсутствует холестерин, поэтому пасту из турецкого гороха можно смело употреблять в пищу даже тем, кто страдает рядом заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Кроме всего вышеперечисленного, хумус:

  • нормализует обменные процессы организма;
  • избавляет от шлаков и токсинов;
  • улучшает мозговое кровообращение;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • стабилизирует работу ЖКТ и нормализует пищеварение;
  • выводит холестерин.

Для женщин

Для женского организма хумус – самая настоящая находка

Диетологи утверждают, что в рационе кормящей мамы минимум на 1/5 должен присутствовать белок. А содержание его в нуте – 25%, поэтому он как нельзя лучше подходит для рациона молодых мам.

Нут восполняет нехватку таких витаминов, как А, В, С, К и Е, а также очень важного микроэлемента – железа. В отличие от обычного гороха или фасоли нут не способствует газообразованию и вздутию живота

Важно! Кормящей маме вводить нут в рацион нужно постепенно, внимательно наблюдая за пищевой реакцией ребенка. Но при этом ребенку должно исполниться не менее 3-4 месяцев.. Полезные рецепты: пп шаурма, чорба разных стран, рыбный суп-пюре, суп-пюре из брокколи

Полезные рецепты: пп шаурма, чорба разных стран, рыбный суп-пюре, суп-пюре из брокколи.

Для мужчин

Среди арабских мужчин, которых отличает высокая работоспособность и «горячий» темперамент, хумус – очень популярная закуска. Нут как основной компонент хумуса благотворно влияет на работу мочеполовой системы мужчин и на работу предстательной железы.

Mg, P и Na в составе бараньего гороха повышают сопротивляемость стрессам. А содержащийся в хумусе лейцит дает возможность прироста мышечной массы, что не могут не оценить поклонники силовых видов спорта и бодибилдеры.

Турецкая кухня популярна среди мужчин своими мясными блюдами: казан кебаб, донер, искандер, люля.

При похудении

Хумус – довольно калорийная закуска, однако он активно используется в диетическом меню: содержащийся в нем белок не позволяет лишним килограммам отложиться «про запас». Паприка стимулирует обменные процессы и улучшает метаболизм. Сок лимона – отличный жиросжигатель, обладающий минимумом противопоказаний.

У хумуса имеется еще одно неоспоримое достоинство – его употребление снижает тягу к сладкому.

Рецепты для тех, кто следит за весом: суп-пюре из кабачков, сельдерея, шпината, диетический.

О составе хумуса и как употреблять для похудания, узнаете из видео:

Выбор и качество

Лучше покупать такой продукт на рынке, чем в магазине, т.к. в маркетах тушки реализуют чаще в замороженном виде. Поставщиками являются зарубежные производители.


Чаще всего вкусный и полезный продукт запекают целиком

Не стоит выбирать слишком большую тушку, оптимальный вес – 1,5-2 кг. Крупную тушку придется дольше готовить, в ней будет много жира. Второй момент при покупке – свежесть товара. Тушку осматривают, выискивая порезы, пятна, налет. У свежей уточки кожица слегка желтая, блестящая и упругая, а сам продукт насыщенного красного цвета. Наличие неприятного запаха и липкости указывает на то, что продукт не является свежим.

Лучший вариант — самостоятельно выращивать домашнюю птицу, но лишь единицы населения могут держать собственные хозяйства и имеют собственный бизнес в данной отрасли. Где же лучше приобретать тушки, чтобы не ошибиться с выбором?

Совершать такую покупку стоит предпочтительно на рынке или в мясных лавках, производящих домашний продукт. Желательно поинтересоваться у поставщиков, в каких условиях растут птицы и чем питаются. В супермаркетах покупать нежелательно: можно встретить преимущественно импортный продукт. Итак, предпочтение следует отдавать небольшой утке, имеющей желтоватый цвет, с красным мясом в разрезе.

Надо следить, чтобы на упругой кожице отсутствовала липкость. При вдавливании кожа должна тотчас восстанавливаться, если нет, то это старая тушка с дряблой кожей. Большие по размеру утки (более 1,5 кг) содержат соответственно повышенное количество жира, а чересчур мелкие особи в готовом виде не порадуют сочностью и мягкостью.

Почему мы так редко едим утку

Утка за 2 месяца- реально ли? выращивание пекинских уток

МЯСО УТКИ ПОЛЬЗА И ВРЕД | утка диетическое мясо или нет, утка при диете, мясо утки калорийность

Возраст тоже имеет значение: старая утка будет отдавать душком. Необходимо брать свежую тушку возрастом не более полугода, а если бройлера, то и вовсе трёхмесячного. Молодняк легко отличить по таким внешним приметам, как хрупкий клюв, жёлтые лапы, а также наличие в области хвоста светлого жира.

Польза утиного мяса, правильно выбранного и вкусно приготовленного, очевидна. А искусно сервированное блюдо станет гвоздём праздничного стола. Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться Состав топинамбура, химический состав топинамбура

Приготовление

Наверняка при упоминании об этом виде мяса вам сразу же вспоминается утка, запеченная с яблоками. Это, пожалуй, самое популярное блюдо. Но на самом деле утку можно не только запекать в духовке, но и жарить, варить, тушить, солить и коптить. Очень часто птицу фаршируют овощами, фруктами, грибами, сухофруктами.

Безумно вкусно утиное мясо, если оно приготовлено в горшочках. Из утиного мяса получаются также отменные бульоны, холодец и студень, плов и салаты, рагу и колбаса. Вариантов очень много. Но если вы придерживаетесь правильного питания, то далеко не все блюда будут для вас допустимы. Давайте попытаемся разобраться, какая калорийность утки, какие виды обработки лучше всего использовать, сидя на диете.

Почему полезно кушать щуку

Щука – излюбленное блюдо француженок, но многие из нас не знают всех целебных свойств рыбы, ограничиваясь познаниями о том, что она обогащена витаминами и содержит небольшое количество калорий в свежем виде.

Мало кому известно о том, что щука является природным «антисептиком», что очень актуально в наступившие времена, ведь она активно борется с инфекциями и делает крепче иммунную систему. Поэтому ее употребляют в целях профилактики гриппа. Ее мясо включают в меню для тех, кому необходимо диетическое питание.

Постоянно включая в свой рацион питания щуку в разном виде, вы снизите риск появления аритмии сердца. Белок, содержащийся в этой рыбе, усваивается гораздо легче животного белка.

Потому рекомендуется употреблять этот продукт тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто хочет похудеть или не поправляться. Из мясистой щуки отлично получаются котлеты, рулеты, фарширования и другие не менее вкусные блюда. Рыба прекрасна в запеченном виде или под вкусным соусом.

Употреблять щуку полезно, потому что она:

  1. Является борцом с инфекциями и вирусами;
  2. Обогащает организм витаминами и минералами;
  3. Налаживает деятельность сердца;
  4. Укрепляет сосуды;
  5. Благоприятно влияет на нормальное функционирование печени, желудка, кишечника и поджелудочной системы;
  6. Предотвращает появление диабета;
  7. Уменьшает уровень холестерина;
  8. Оказывает благоприятное действие на нервную систему.

Противопоказания и вред

Противопоказаний шелковица практически не имеет, обладая множеством полезных свойств. Но все же в некоторых случаях стоит воздерживаться от большого количества употребления ягод. Одни из них это:

  • Индивидуальная непереносимость или аллергия.
  • Сахарный диабет. Ягоды в составе имеют много сахара.
  • Гипертоникам необходимо быть осторожными, шелковица может понизить давление.

Важно помнить, что не всякая шелковица будет полезна. Та, которая собрана с деревьев у дорог и в промышленных районах не принесут особой пользы, а в основном вред

Лучше собирать плоды с деревьев, которые произрастают в чистых местах.

Свиные ноги — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал:

216

Углеводы, г:

0.0

Свиные ноги есть не что иное, как нижняя (до колена) часть свиной ноги с копытом. Недорогой субпродукт пользуется заслуженной популярностью у хозяек не только в России и Украине, где холодец готовили издавна, и рецептов этого блюда огромное количество. Похожие блюда, состоящие из застывшего мясного бульона с кусочками мяса, готовят в Польше, Румынии, Белоруссии и странах Прибалтики.

Как такового мяса в ногах свиных очень мало, но и жир практически отсутствует. Свиные ноги – это шкура, сухожилия и кости. При длительном варении именно сухожилия дают отличный желирующий эффект, так что добавлять желатин или агар в холодец или студень необязательно.

Состав и полезные свойства свиных ног

Химический состав ног свиных содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций,магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кремний, кобальт, никель, фосфор и натрий. Вещества, образующие при приготовлении ног свиных, очень полезны людям после химиотерапии или имеющими проблемы с ростом волос.

Свиные ноги в кулинарии

Кроме известного холодца, к которому, разумеется, нужен хрен и запотевшая рюмочка ледяной водочки, хозяйки готовят свиные ноги в других блюдах, запекают их и тушат (калоризатор). Например, с капустой.

Для этого понадобится тщательно очистить свиные ноги, разрезать вдоль и варить в течение 3-х часов вместе с чёрным и душистым перцем, гвоздикой, лавровым листом и сухим базиликом, добавив в бульон соль и ложку сахара. Когда кости будут свободно отделяться, нарезать кожу, мясо и сухожилия и обжарить с репчатым луком. Добавить мелко нарезанную капусту и тушить под крышкой до мягкости капусты. Попробуйте, это очень вкусно!

Полезные свойства

Помимо вкусовых качеств, мясо утки имеет и полезные свойства. Многие из этих свойств достигаются благодаря утиному жиру. При употреблении в определенном количестве в пищу происходит очищение организма от канцерогенных веществ и улучшается цвет лица. Наличие в утином жире ферментов позволяют регулировать обмен веществ.

Большая часть веса и калорийности утки исходит из жира. Жир содержит 9 калорий на грамм, поэтому 100 г порции утиного мяса содержит около 354 калорий. Большинство жиров мяса утиных мононенасыщенных и, следовательно, здоровых. Мононенасыщенный жир может помочь вам снизить уровень липопротеинов низкой плотности или плохого уровня холестерина, а также улучшить общее сердечно-сосудистое здоровье.

Утиное мясо также содержит большое количество насыщенного жира, более 13 г на 100 г порции. В то время как мононенасыщенный жир снижает уровень холестерина в крови, потребление насыщенных жиров связано с высоким уровнем плохого холестерина и с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендации по ежедневному потреблению насыщенных жиров из крупных организаций здравоохранения несколько отличаются, например, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует семь процентов от общего потребления калорий.

В чем еще может заключаться польза мяса уток? Витамин А, находящийся в утином мясе в приличных количествах, улучшает состояние кожного покрова и зрительную функцию глаз.

Медицинский взор на утиное мясо отличается практичностью. По их мнению, этот продукт просто необходим в рационе человека с физическим или нервным истощением. Восстановление организма происходит за счет оживления иммунной системы протеинами.

Утиное мясо содержит около 5 г полиненасыщенных жиров на 100 г порции. Как мононенасыщенные жиры, полиненасыщенные жиры могут помочь вам уменьшить плохой холестерин и улучшить сердечно-сосудистую систему. Полиненасыщенные жиры также могут снизить уровень глюкозы в крови и снизить риск диабета типа 2. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры должны составлять большую часть потребления жиров в вашем рационе.

Вяленая утиная грудка — Magret de Canard Seche

В 100 г порции мяса утки содержится 76 мг холестерина. Холестерин — это липидное соединение, которое содержится только в продуктах животного происхождения и похоже на насыщенный жир, поскольку оно может увеличить риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями при потреблении в избытке.

В мясе домашней утки в большом количестве содержатся бетаин и холин, которые способствуют построению оболочек клеток

Их наличие в организме жизненно важно. Полезен этот вид мяса и при малокровии

Желающим похудеть присутствие мяса домашней утки в рационе категорически противопоказано, но вполне возможно совмещать похудение с употреблением мяса дикой утки.

Обладая богатым сочным ароматом и ароматом, утиное мясо обеспечивает удовлетворительный способ иметь рекомендуемый белок, группу продуктов, в которую входят мясо, яйца, овощи и орехи. Утка — здоровый вариант для вашей диеты и предлагает несколько важных питательных веществ для функции ткани.

Утиное мясо помогает увеличить потребление белка. Как и другие виды мяса, это обеспечивает полный белок, а это означает, что ваш профиль аминокислот включает в себя каждый из тех, которые вам нужны в вашем рационе. Каждая порция домашней утки 5 унций, измеренная в сыром виде, без кожи, содержит 18 г белка. Белок помогает иммунной системе, поддерживает ткань и сохраняет кожу твердой и здоровой.

Зеленый салат в сочетании с утиным мясом способствует быстрому усвоению необходимых организму полезных веществ, не позволяя жирам накапливаться.

Не опасно ли есть зайчатину

Заячье мясо обладает многочисленными полезными свойствами, но может приносить и вред. Прежде всего, дичь содержит пурины, которые трансформируются в организме человека в мочевую кислоту, а та откладываются в суставах в виде солей.

Употреблять мясо зайца не рекомендуется:

  • при подагре и артрите;
  • при ревматизме и остеопорозе;
  • при псориазе;
  • при желчекаменной болезни;
  • при хронических заболеваниях почек;
  • при индивидуальной аллергии.

В сутки рекомендуется съедать не более 150 г обработанного заячьего мяса. При этом включать дичь в меню следует 2-3 раза в неделю, а не на ежедневной основе.

Лучшие рецепты блюд из карпа

Вкусно и полезно издавна готовят карпа в разных странах. В Китае его жарят, отваривают, запекают, делают в кисло-сладком соусе. В Болгарии встречается фаршированный орехами карп. Во Франции любят подавать с начинкой из грибов. В Венгрии при приготовлении карпа используют копченое сало, паприку. В Германии и Польше в ресторанах можно найти карпа, тушеного в пиве. Рецептов приготовления этой рыбы в мировой кулинарии существует большое количество.

Карп имеет небольшой специфический запах, поэтому важно правильно подобрать специи. Лучше всего подходят следующие специи и приправы:

Лучше всего подходят следующие специи и приправы:

  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • имбирь;
  • базилик;
  • тимьян.

Приобретая рыбу для приготовления, важно помнить о том, что только из качественного продукта получится вкусное блюдо

Карп, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • карп среднего размера – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Очистить, освободить от внутренностей, вымыть рыбу. Голову, хвост не отрезать.
  2. Смешать соль, перец. Этим составом натереть карпа.
  3. Выжать сок из половины лимона, сбрызнуть сверху и изнутри.
  4. В форму для запекания положить рыбу в форму.
  5. Нарезать половину лимона тонкими дольками, распределить по поверхности карпа.
  6. Прикрыть сверху фольгой.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса.
  8. Убрать фольгу, поставить в духовку еще на 15-20 минут.

В качестве гарнира рекомендуется использовать отварной картофель, тушеные овощи.

Легко и просто можно приготовить рыбу прямо на рыбалке, используя мангал и угли.

Карп в фольге на углях

Ингредиенты:

  • карп – 1,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • огурец – 3 шт.

Технология приготовления:

  1. Очистить, выпотрошить, помыть рыбу.
  2. Измельчить овощи, посолить.
  3. Смешать специи, натереть ими карпа.
  4. Овощами нафаршировать брюшко рыбы.
  5. Сверху выложить тонкие дольки лимона.
  6. Полученную рыбу завернуть в фольгу, можно использовать несколько слоев.
  7. Зарыть карпа в угли.
  8. Готовить 25-30 минут.

Если рыба больше по размеру, то необходимо увеличить продолжительность приготовления.

Карп в сметане

Ингредиенты:

  • карп – 1-1,2 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • масло растительное.

Технология приготовления:

  1. Подготовленную чистую рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить.
  2. Обжарить, предварительно обваляв муке.
  3. Лук нарезать кольцами, немного обжарить.
  4. В сковороду положить рыбу, сверху поместить лук.
  5. Сметану развести водой, залить карпа. На медленном огне готовить 5-7 минут, после запекания.
  6. Снять с плиты, закрыть крышкой, дать постоять 10 минут.

Блюдо подавать горячим.

Карп – полезная, доступная, вкусная рыба. Употреблять блюда, приготовленные из карпа можно в любом возрасте. Рекомендуется включать в рацион беременных женщин и маленьких детей.

Рыба бывает не только полезной, обязательно нужно помнить о противопоказаниях

Кроме этого, нужно правильно выбирать качественный продукт, обращать внимание на место, где был выловлен карп

В мировой кулинарии существует много разнообразных блюд, в состав которых входит карп. Регулярное употребление этой рыбы насыщает организм жизненно важными элементами.

Рекомендуем видео:

https://www.youtube.com/watch?v=4w4iNBEhGd8

Полезные и вредные свойства печени кролика

Желательно использовать в пищу не одну грудку кролика, но и печень его. Последний продукт имеет в составе большое количество железа, необходимого для организма. Это полезно для людей, страдающих малокровием.

Печень кролика, как и его мясо, низкокалорийное, и также содержит много белков. Она способна благоприятно воздействовать на пищеварительную систему, а также восстанавливать структуру ногтей, волос, кожи.

Печень хорошо воздействует на организм при умеренном потреблении

Печень необходима и для пожилых людей, так как является отличным профилактическим средством против заболеваний сердечнососудистой системы, укрепляет суставы и кости, и, конечно же, хорошо усваивается и переваривается организмом.

Печень кролика способна давать огромную пользу и никак не вредит здоровью организму. Но это только при грамотном ее употреблении. Если часто есть ее, можно заметить и негативное воздействие на человека. У каждого продукта имеются не только полезные, но и вредные компоненты, и для исключения негативного воздействия, печень кролика рекомендуется есть не чаще одного раз за семь-пятнадцать дней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: