Сколько калорий в пиве

Топ-6 пивных мифов

  1. Вкуснее охлажденное пиво. На самом деле в переохлажденном напитке практически невозможно почувствовать вкус, а им можно только утолить жажду. Оптимальная температура- 12-14 градусов.
  2. Теплую бутылку не кладут в морозилку, ведь это влияет на вкус. На самом деле никаких доказательств нет. Главное- не переморозить.
  3. Количество хмеля определяет количество алкоголя. «Хмельное» не значит «пьянящее». Хмель влияет на время сохранности напитка и ароматизирует его.
  4. Способствует набору веса. В солодовом питье гораздо меньше калорий, чем в вине или лимонаде. Пиво повышает аппетит, а часто закуска представлена в виде жареных соленых орешков, соленой рыбы, густо приправленных чипсов. Вот они и влияют на повышение килограммов.
  5. Темные сорта крепче светлых. Разница только в степени прожарки солода.
  6. Разливное вкуснее бутылочного. На самом деле для пивоваренных компаний экономически нецелесообразно выпускать отдельно напиток для бара и для магазинов. Разница в том, что при наливании из кеги пиво дополнительно карбонизируется из специального баллона с углекислотой, который стоит около кеги.

Состав и калории

Вообще калорийность алкогольных напитков пропорциональна их крепости. Следовательно, пиво, будучи слабоалкогольным напитком, имеет самую низкую калорийность среди других спиртных напитков.

Этот алкоголь подразделяется на два вида, а именно светлое и темное. Их разница заключается в составе и способе производства. Так в состав светлого алкоголя входит очищенная вода, хмель, солод. В процессе производства могут добавляться зерновые, например, пшеница, овес, рис и прочие составляющие. В состав же темного пива входит карамельный солод, приготовленный путем обжаривания, который и придает напитку насыщенный оттенок. Так же светлое имеет меньше калорий, чем темные сорта алкоголя.

Калорийность пива варьируется от 26 до 66 ккал. на 100 мл. напитка. Все зависит от крепости, технологии производства и дополнительных компонентов. Даже калорийность безалкогольного пива составляет примерно 33 ккал. на 100 мл. Энергетическая ценность напитка с калорийностью 50 ккал. на 100 мл. составляет примерно 213 кДж.

Калорийность

Так сколько калорий в пиве и какова его ценность?

Для более наглядной картины можно привести калорийность пива в зависимости от разных марок и сортов. Содержание ккал. в таблице указано на 100 мл.

Название Ккал на 100 мл.
Балтика 1 39
Балтика 2 Светлое 41
Балтика 3 42
Балтика 4 54
Балтика 5 45
Балтика 6 61
Балтика 7 45
Балтика 8 45
Балтика 9 60
Большая кружка крепкое 54
Сибирская корона 42
Балтика Кулер 41
Арсенальное традиционное 45
Арсенальное классическое 41
Арсенальное крепкое 57
Арсенальное живое 39
Клинское светлое 42
Старый мельник 46
Кулер 43
Доктор Дизель 41
Жигулёвское 36
Невское классическое 46
Охота крепкое 66
Очаково 46
Хмелёф 26
Zatecky Gus 41
Велкопоповецкий Козел Светлое 36
Туборг Green 42
Туборг Black 41
Туборг Lemon 41
Staropramen 35
Miller 45
Holsten 43
Hoegaarden 45
Gold Mine Beer 42
Bavaria Premium 42
Bagbier 42
Bud 40
Heineken Premium 43
Old Gold 44
Amstel Premium 42
Redd’s 56
Stella 44
Krusovice темное 36

Стоит отметить, что калорийность пива сильно различается. Торговых марок этого алкоголя множество. Наибольший процент производства напитка приходится на Германию и Россию. Перечислить все марки и виды пива просто невозможно. В таблице приведены лишь самые известные названия.

Калорийность на 100 мл

Чтобы понять, из чего складывается энергетическая ценность хмельного напитка, нужно познакомиться с его химическим составом.

В него вошли:

  • различные кислоты – яблочная, глюконовая, янтарная, уксусная и лимонная;
  • витамины С и В6;
  • микроэлементы кальций, магний, цинк и другие.

Натуральное пиво готовится из хмеля, дрожжей, солода и воды. Алкогольный градус в нем появляется после начала процесса брожения. Обычно процентная доля спирта составляет 0,5-8%.

Соотношение белков, жиров и углеводов на 100 мл, а также калорийность представлены в таблице:

Показатель Количество
Углеводы 4,5 г
Белки 0,6 г
Жиры 0 г
Количество калорий 41 ккал

Последний показатель также будет зависеть от сорта и ингредиентов, которые применялись для приготовления напитка.

Видео

Сколько калорий в светлых сортах

Люди делятся на несколько категорий, наиболее обширная среди них – это любители светлого пива. Они ценят именно этот напиток за его мягкий вкус, приятный аромат и плотную пенку. Он прекрасно утоляет жажду и является наиболее популярным в мире. Сколько калорий в 1 литре пива светлого сорта, можно сказать в среднем. Это примерно 420 ккал. К светлым сортам подходят закуски в виде тарани, копченых колбасок, свиных ребрышек, хлебных гренок.

Сколько калорий у безалкогольного хмеля

Безалкогольное пиво – это прекрасный альтернативный вариант для тех людей, которые обожают хмельной напиток, но не могут себе позволить ощутить чувство опьянения. Также этот напиток выбирают те, кто тщательно сидит за своим весом.

Сколько калорий в темных сортах

При приготовлении напитка может добавляться разное количество солода, меняться степень обжарки. Поэтому готовый напиток будет иметь разный цвет. Темные сорта пива имеют характерное горьковатое послевкусие и сладкие нотки, поэтому так нравятся женщинам. Но если интересоваться, в каком пиве меньше всего калорий, то темные сорта точно выбывают из этого списка, так как в 1 литре темного содержится 480 ккал.

Видео

Энергетическая ценность живого и нефильтрованного напитка

Отдельного внимания заслуживает такой вид хмельного напитка, как живое пиво. Обычно его продают на разлив, оно не содержит гормонов, консервантов и не пастеризуется. Поэтому не продается в банках или в бутылках. Живое пиво имеет яркий и запоминающийся вкус, густую пену, которая долгое время не будет оседать. Также содержит живые дрожжи, которые существенно уменьшают срок хранения. Однако такой разливной напиток более полезный для организма, так как не подвергается фильтрации. На 100 г нефильтрованного хмеля приходится 39 калорий.

Вред пива для женщин

При систематическом употреблении пивных напитков, у женщины возникает:

  • Угроза инсульта, благодаря закупорке сосудов головного мозга;
  • Гибель клеток печени, что ведет к циррозу;
  • Ухудшается функция ЖКТ, появляются гастрит или язва.

О фитоэстрогене 8-ПН излагалось выше. Попадая в большом количестве в женский организм, гормон растительного происхождения, вносит в него свои коррективы:

  • Начинается гормональный сбой в теле женщины, прекращают свою работу собственные женские гормоны. В результате этого возникает поликистоз и эндометриоз яичников, а также сложности с зачатием и вынашиванием ребенка;
  • При снижении выработки женских гормонов, растет объем тестостерона – мужского гормона. У женщин голос становится грубее и появляется лишняя растительность на лице и теле;
  • Компоненты естественного происхождения, находящиеся в продукте, аналогичны половым женским гормонам. Поэтому вероятность появления онкологических заболеваний становится выше, виной тому гормональный сбой.

Пить или не пить, вот в чем вопрос. У каждого ответ найдется свой. Доброго здоровья и берегите себя.

Энергетическая ценность

Калорийность темного пива в разы меньше, чем у более крепких алкогольных напитков. По составу КБЖУ пенный напиток ближе к молоку, грейпфрутовому соку или сладкой газировке.

Почему все-таки можно набрать вес, употребляя солодовые на:

  • алкоголь принято закусывать довольно жирной пищей;
  • пенное занимает много места в желудке и расширяет его за счет большого объема газа;
  • провоцирует аппетит;
  • с частым употреблением не только пива, но и любого газированного напитка вы будете потреблять больше пищи, чем раньше;
  • закуски чаще очень соленые, провоцирующие жажду;
  • частое употребление соленого и жирного приводит к увеличению жировой прослойки, задерживая воду в организме.

Сравнительная таблица калорийности пива:

Объем Светлое (для сравнения) Темное безалкогольное Темное Темное нефильтрованное
100 мл 42-45 30 47 40
0,3 л 130 90 141 120
0,5 л 210 150 235 200
1 л 420 300 470 400

Можно ли пить пиво и худеть?


Пить пиво и худеть можно Продолжительное время было принято считать, что питье пенного является одной из главных причин набора массы. Можно ли пить пиво и худеть? Но здесь есть несколько нюансов.

Первый из них — употребляемое кол-во:

  • В том случае, если человек будет ограничивать себя одной или двумя стандартными бутылками один раз в неделю, то никаких негативных последствий не наступит.
  • Однако следует помнить о том, что слишком частое потребление — хотя бы одной банки пива за день, может стать причиной набора нескольких килограммов за месяц.

Само по себе пиво не содержит большое количество калорий:

  • Как говорилось выше, проблема заключается в том, что обычно его пьют вместе с закуской, которая в разы увеличивает калорийность такого приема пищи.
  • Сухарики, чипсы, сушеная соленая рыбка, колбасные изделия и многое другое — это те продукты, которые обладают очень хорошей энергетической ценностью.
  • Именно систематический переизбыток калорий и становится причиной увеличения массы.
  • Если это происходит регулярно, то набор веса неизбежен.
  • Особенно это касается тех случаев, когда образ жизни человека малоподвижный, а работа не предполагает физических нагрузок.

Строгий подсчет калорий:

Тем, кто стремится стать стройнее, следует помнить о том, что если рацион будет превышать по калорийности норму, то вес не будет снижаться.

Пить пиво и худеть — возможно. Главное следить за количеством потребляемых продуктов и не превышать рекомендуемой нормы по калорийности.

Меню для пивной диеты: разрешенные продукты

Садясь на пивную диету, следует понимать, что нужно не добавлять слабоалкогольное питье в рацион, а заменять им другие продукты. Хмельной напиток утоляет чувство голода. Сорт, который нужно выбрать для похудения, – светлый.

Диета рассчитана на одну неделю.

  • Понедельник: 2 бутылки пива и тарелка гречневой крупы, сваренной на воде.
  • Вторник: 2 бутылочки и кусочек отварного куриного мяса.
  • Среда: 4 стакана по 250 мл и стейк из лосося.
  • Четверг: 2 бутылки и кусочек отварной говядины.
  • Пятница: 4 стакана по 250 мл и овощи без ограничений.
  • Суббота: 2 бутылочки и фильтрованная вода без ограничений.
  • Воскресенье: фильтрованная или минеральная вода (без газа) в любых объемах.

Сколько калорий в живом пиве

Особенность производства нефильтрованного пива заключается в том, что напиток не проходит стадии фильтрации и пастеризации. Калорийность пива нефильтрованного на 0,5 л равна примерно 195 ккал. Темный сорт нефильтрованного имеет более высокую питательную ценность.

Касательно безалкогольного пива, его производство осуществляется за счет метода дистилляции, убирающим спирт. Остальные же этапы обработки остаются прежними. Энергетическая ценность «нулевки» находится в диапазоне от 25 до 33 килокалорий. Выпив бутылку стандартного объема, человек употребит около 165 ккал.

Посчитать калории не составляет труда. Зная количество калорий на 100 миллилитров, нужно умножить на объем, который вы собираетесь употребить.

По мнению диетологов, независимо от того, что пиво содержит не такое уж и большое количество калорий, скомпенсировать выпитую кружку может 10-минутная пробежка на свежем воздухе.

emclinic.com.ua

Сколько калорий в пиве разных марок

Технологии производства пенного напитка на разных заводах отличаются. Предлагаем вашему вниманию список калорийности наиболее популярных марок пива российского, украинского и иностранного производства. Отметим, что по умолчанию указывается энергетическая ценность светлых сортов на 100 мл продукта. В бутылке 0,5 л содержится в 5 раз больше калорий, а в литре – в 10:

  • Beck’s – 42 ккал;
  • Budweiser – 44 ккал;
  • Guinness Original – 47 ккал;
  • Heineken – 40 ккал;
  • Staropramen – 38 ккал;
  • Stella – 44 ккал;
  • Tuborg – 41 ккал;
  • Velkopopovický Kozel – 36 ккал;
  • Балтика б/а – 33 ккал;
  • Балтика №3 – 42 ккал;
  • Балтика №9 – 60 ккал;
  • Волга – 46 ккал;
  • Дон – 39 ккал;
  • Львовское – 40 ккал;
  • Невское – 45 ккал;
  • Оболонь — 41 ккал;
  • Сибирская корона – 42 ккал;
  • Черниговское — 42 ккал;

Ирландский эль в континентальной Европе

В тех странах, где традиции пивоварения уходят корнями в далекое прошлое, также принято изготавливать эль. Ведь употребление хмеля — это немецкое новаторство. В Бельгии монахи ордена траппистов со времен раннего Средневековья отлично обходились без него. Впрочем, со временем пивовары принялись экспериментировать, добавляя в напиток хмель, ячменный и пшеничный солод, дрожжи и даже соки. Так на свет появились такие сорта эля, как рейнский кёльш (светлый пенный напиток). В Германии также очень популярен альтбир (дословно переводится как «старинное пиво»). Его варят в Дюссельдорфе. Бельгия способна соблазнить пивом даже тех, кто уверяет, что на дух не переносит этот напиток. Стоит только попробовать «Крик» и «Отцы трапписты», «Дабл» и «Трипл», с ароматом малины, банана, вишни…

Почему алкоголь провоцирует набор веса

Многие знакомы с понятием «для аппетита», когда перед началом трапезы выпивается небольшое количество алкогольного напитка. На самом деле, это не признак алкоголизма, а действенный совет многих экспертов для улучшения пищеварения и усиления аппетита.

Калорийность алкоголя в данном случае сильно поднимает уровень глюкозы в крови, попадая в организм. Как следствие, большое количество глюкозы быстро растворяет жиры, снижается уровень сахара, и человек начинает ощущать голод. Чтобы скорее от него избавиться, первым делом поглощается высококалорийная жирная или сладкая пища. И если потребление алкоголя продолжить, то цикл запустится снова, а чувство голода заставит съесть очень много углеводов, которые превратятся в подкожный жир полностью. То есть чем больше выпиваем, тем больше съедаем — вот и весь секрет.

Для рывка: все о пользе и вреде пива

Все хорошо в меру — пусть банальность, но с этой фразы начинается практически любой совет диетологов, гастроэнтерологов и наркологов. Самая вредная составляющая пива — этиловый спирт. В среднем его содержание в напитке 3−5% (крепленые варианты мы не рассматриваем). Стало быть максимум суточного потребления для мужчин составляет 0,5 литра пива (эквивалент 50 граммов водки), для женщин — 0,33 литра. Всем, что сверху вы удобряете почву для развития так называемого пивного алкоголизма — тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант зависимости, куда более серьезный, чем «водочный» алкоголизм. И не кивайте в сторону безалкогольного пива: незначительная доля этилового спирта в нем все же есть (в некоторых случаях может доходить до 1,5%), а значит и с ним надо быть аккуратным.

Американские ученые в 2007 году провели исследование и пришли к выводу, что у тех, кто регулярно потребляет пиво, на треть реже образуются камни в почках. У пива сильный мочегонный эффект, поэтому при его употреблении почки чаще обычного «промываются». И это хорошая новость. Плохая же заключается в том, что вместе со всякой гадостью пиво из организма вымывает массу микроэлементов, а это, в свою очередь, создает их дефицит.

В пиве содержатся витамины группы В, причем, в легкой для усвоения форме, аскорбиновая кислота, фосфор, железо, магний, калий и цинк, а также никотиновая и фолиевая кислоты. Проблема в том, что концентрация микроэлементов в пиве ничтожно мала, и чтобы восполнить баланс, к примеру, витамина С, надо выпить литр-другой этого напитка в день. Так себе витаминный комплекс…

С другой стороны, метанол, альдегиды и сивушные масла — весь этот набор не самым лучшим образом воздействует на центральную нервную систему, особенно при регулярном употреблении. Как результат — ранняя деменция, проблемы с памятью, перепады настроения, лень.

В пивном хмеле в большом количестве содержатся фитогормоны. Они активно подавляют мужской гормон тестостерон. Как следствие — у мужчины начинает увеличиваться живот и грудные железы, растет количество висцерального и подкожного жира, мышцы становятся дряблыми. Углекислый газ и дрожжи расширяют желудок, этиловый спирт стимулирует аппетит, блокируя центры насыщения. Увеличивается вес тела. И это мелочи по сравнению с тем, что либидо в ходе таких изменений стремительно падает, появляются проблемы с эрекцией.

Выходит, от пива сплошной вред? Нет, это ошибочное утверждение. Вред от частого употребления пива в больших количествах. Если пить в меру, то оно как минимум не вредит, а то и вовсе хорошо сказывается на пищеварительной системе, становясь питательной средой для полезных кишечных бактерий. Фенольные соединения в пиве предупреждают образование тромбов и нормализуют липидный обмен в организме.

И напоследок. От пива вы едва ли потолстеете, любая газировка куда калорийнее. Проблема в закуске: сухарики, чипсы, соленая рыба и прочий снек способствуют набору веса, а большое содержание хлорида натрия задерживает в организме жидкость, из-за чего появляются отеки. И боже вас упаси пить пиво в бане! Во‑первых, все тот же этиловый спирт увеличивает нагрузку на сердце, расширяя и без того увеличенные от повышенных температур сосуды, сердце начинает активнее гонять кровь. А во-вторых, традиционные соленые закуски задерживают жидкость в организме, сводя на нет основной терапевтический эффект банных процедур.

Мнения покупателей

Тот, кто хотя бы раз попробовал пиво «Хольстен», отзывы о нем может дать только самые положительные. Даже та горчинка, которая присутствует в купаже, не меняет общей картины. Напиток пьется очень легко и не имеет тяжелого послевкусия. Поэтому его можно пить долго, не опасаясь пресыщения вкусом или отвращения.

Даже внешние органолептические характеристики говорят об отменном качестве продукта. Во всем чувствуется умелая рука немецких пивоваров. Идеально прозрачный напиток говорит о том, что он прошел все необходимые стадии очистки, а сбалансированный вкус является еще одним подтверждением того, что продукт создан именно в Германии. Ведь всем известна немецкая педантичность, скрупулезность и ответственность. Большинство из тех, кто хоть раз попробовал это пиво, возвращаются к нему снова и снова. Ведь так сложно отказаться от чего-то вкусного, оригинального и достойного! Некоторые все-таки считают, что бокал вина лучше, но сердцу, как известно, не прикажешь.

Интересные факты о пиве

  • В 18-19 веках все лекарственные препараты запивали именно пенным питьем. Это помогало бороться с эпидемией холеры.
  • В 16 веке Парацельс с помощью папоротникового или шалфейного пива вылечивал разнообразные заболевания.
  • Это единственное средство, способное выводить соли алюминия из организма.
  • Пивные ванны помогают бороться с чрезмерным потоотделением.
  • Пар от кипящего питья благотворно влияет на кожу. Именно любители бани льют жидкость на раскаленные угли, нежа тело в ароматном паре.

Пиво, пожалуй, один из самых распространенных напитков в мире. Помните, что польза и вред напрямую зависят от количества выпитого. Особая опасность заключается в отношении к пиву, как к несерьезному алкоголю, что приводит к прогрессированию и распространению пивного алкоголизма. Будьте внимательны к тому, что вы пьете.

Калорийность пива

Поскольку людей, набравших лишние килограммы из-за чрезмерной любви к пиву, причем даже безалкогольному, становится все больше, пора разобраться, в чем же причина и толстеют ли от самого напитка?

Можно выделить несколько основополагающих моментов, касающихся этого вопроса:

  1. Калорийность пива не очень велика и совсем не отличается от продуктов, входящих в повседневный рацион.
  2. Количество калорий зависит от крепости спиртного напитка напрямую, т.е. чем больше в нем градусов, тем выше энергетическая ценность. В этом плане скромный пивасик заметно уступает водке или коньяку.
  3. В образовании запасов жира на талии виновато не столько само пиво, сколько закуски, подаваемые к нему.
  4. Пиво, как и другие спиртные напитки, возбуждает аппетит и затуманивает мозг, в результате чего человек теряет контроль и может съесть гораздо больше, чем он запланировал в трезвом состоянии.

Для наглядности можно сравнить калорийность напитка с привычной едой. Так, пол-литровая бутылка может сравниться по количеству калорий с 50 граммами мороженого, а 1 литр пенного напитка можно приравнять по питательности к 330 мл кока-колы или небольшому шоколадному батончику.

Давайте теперь сравним калорийность любимого пивка, в том числе светлого, с другими алкогольными напитками. Для примера, в 100 мл белого рислинга содержится 80 ккал, а в различных вермутах (Martini Bianco, Cinzano Rose) – от 110 до 145 ккал. А вот 100 гр водочки являются едва ли не рекордсменами – 235 ккал.

Но переплюнули всех ликеры: знаменитый Baileys – 327 ккал, Sheridans – 315.

Нередко люди спрашивают и про калорийность безалкогольного пива – ну что ж, она составляет в среднем всего 33 ккал на те же 100 гр напитка, так что и в этом случае стоит подумать не о самом пивке, а о закусочке к нему – вот он, корень проблем с фигурой.

Если вы решили не отказывать любимому слабому алкоголю, но компенсировать его употребление повышенными физическими нагрузками, можно отметить, что пол-литра можно компенсировать бегом в течение 13 минут, ездой на велосипеде в течение 23 минут, так что физическая активность на фоне периодического употребления пива и отсутствия высококалорийных закусок поможет всегда оставаться в форме.

Напиток, подаренный богами

Предполагают, что пиво вошло в жизнь человека много тысяч лет назад. Случилось это примерно тогда, когда человечество занялось земледелием и выращиванием зерна. Сегодня никто точно не скажет, когда и кем был открыт процесс пивоварения, но первое письменное воспоминание о напитке относит нас в древность на шесть тысяч лет назад к древним шумерам. В их записях пенистый продукт упоминается, как напиток, подаренный богами.

Предполагают, что шумерское пиво мало напоминало современный напиток. Оно было нефильтрованное, очень мутное, содержало в себе горькие твердые частицы. Поэтому представители древней цивилизации пили его через трубочку. Вавилоняне, пришедшие на смену шумерам, к 2000 году до нашей эры придумали уже почти 20 сортов пенистого. В традиции этого народа было ежедневное употребление напитка, который в те времена часто использовали для оплаты за товар или в качестве зарплаты работникам. Древние египтяне также варили пиво, но в их рецепте были финики. Любили этот продукт греки и римляне. Они воспринимали янтарную жидкость как божественный дар, полученный с Олимпа.

Позже в Средневековье свой вклад в развитие пивоварения внесла католическая церковь. Многие аббатства и религиозные общины были обязаны своим безбедным существованием пиву. А добравшись до Германии, напиток быстро завоевал любовь местного населения. Так началась эпоха немецкого пивоварения. Местные пивовары еще в Средние века разработали правила изготовления напитка, которые после были оценены и приняты всей Европой. И также германцы в 1516 году утвердили стандартный набор ингредиентов, который послужил базой для всех сортов пенистого. Рецепт янтарного напитка образца XVI века состоял из воды, хмеля, солода, ячменя, пшеницы и дрожжей.

Интересные факты о пиве

  • В 18-19 веках все лекарственные препараты запивали именно пенным питьем. Это помогало бороться с эпидемией холеры.
  • В 16 веке Парацельс с помощью папоротникового или шалфейного пива вылечивал разнообразные заболевания.
  • Это единственное средство, способное выводить соли алюминия из организма.
  • Пивные ванны помогают бороться с чрезмерным потоотделением.
  • Пар от кипящего питья благотворно влияет на кожу. Именно любители бани льют жидкость на раскаленные угли, нежа тело в ароматном паре.

Пиво, пожалуй, один из самых распространенных напитков в мире. Помните, что польза и вред напрямую зависят от количества выпитого. Особая опасность заключается в отношении к пиву, как к несерьезному алкоголю, что приводит к прогрессированию и распространению пивного алкоголизма. Будьте внимательны к тому, что вы пьете.

Виды пива

С удовольствием употребляли люди хмельной напиток с давних времен. Пиво насчитывает историю продолжительностью более 6000 лет, с того момента, как было освоено ремесло выпекания хлеба. На его основе и варился напиток. За столь долгую историю своего существования способ приготовления жидкости претерпел ряд изменений. Видоизменился рецепт его создания, появилось много различных сортов.

Классификация и сорта пива.

Пиво имеет классификацию в зависимости от плотности. От того, сколько сусла содержится в напитке, зависит его вкус. Виды пива в зависимости от плотности:

  1. Простое — от 1,5 до 2%.
  2. Разливной напиток — от 0,8 до 2,5%.
  3. Цельное — крепость находится в пределах 7% об., но не превышает их.
  4. Крепкое — крепость составляет около 12% об.

По используемому методу брожения напиток делится на 2 вида:

  1. Эль — процесс проходит под воздействием высоких температур. Особенности данного вида напитка — в его вкусе с выраженными фруктовыми нотками.
  2. Лагер — является наиболее распространенным. Метод приготовления заключается в варке сусла, которое потом смешивается с пивными дрожжами, после чего начинается процесс брожения. Для предупреждения окисления в процессе брожения поддерживается постоянная температура.

По содержанию спирта пиво может быть алкогольным и безалкогольным. Напиток простого вида делится на 2 сорта — темное и светлое.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: