Слоеное тесто калорийность на 100. вишневая слойка из слоеного теста в мультиварке

Калорийность бездрожжевого теста, его приготовление и виды

В современной кулинарии разновидностей бездрожжевого теста больше, чем достаточно. Это и заварное тесто, и песочное, и бисквитное, и даже слоеное. Все они обладают воздушной и пористой структурой, которая достигается путем добавления различных разрыхлителей и помогает ему хорошо пропекаться. Калорийность бездрожжевого теста при этом не меняется.

Как упоминалось ранее, разрыхлители могут быть химическими или механическими. Основной представитель химических разрыхлителей – это сода пищевая. Она способна выделять углекислый газ при нагревании и тем самым придавать готовому блюду пористость. Механический способ разрыхления теста подразумевает его взбивание или же раскатывание.

Так, например, путем взбивания готовят бисквитное тесто, а при помощи раскатывания получают слоеное тесто, калорийность которого является немного завышенной, особенно если добавлять к нему сливочное масло. Практически во всех видах бездрожжевого теста используют дополнительные добавки: яйца, сахар, молоко, сухофрукты и различные жиры. Особым составом отличается и заварное тесто, в которое обычно кладут много яиц и сливочного масла, которые заваривают специальным способом в кипящей воде.

Калорийность бездрожжевого слоеного теста и заварного довольно высокая, поэтому диетологи не рекомендуют подобные изделия для частого употребления. В среднем калорийность бездрожжевого теста, приготовленного самым простым способом (как на блины), составляет около 180-190 ккал, в то время как самым калорийным считают песочное тесто, калорийность которого может достигать 400 ккал на 100 г.

Помните, сколько калорий в тесте бы ни было, его лучше употреблять нечасто и умеренно, даже если у вас нет проблем с лишним весом. Особенно это относится к песочному и слоеному тесту, калорийность которого составляет около 330-340 ккал, а если рассматривать готовое блюдо из него, например, пирожное, то в нем калорийность теста может достигать и 390-420 ккал.

Но что же делать тем, кто следит за своей фигурой и не может себе позволить употребление столь калорийного продукта, как тесто? В таком случае, можно воспользоваться рецептом диетического теста, калорийность которого не столь велика. Для его приготовления используют воду, небольшое количество дрожжей и муки, а также щепотку соли и сахара (если это сладкое тесто). Сколько калорий в тесте такого типа будет зависеть лишь от количества добавленного сахара. Сама по себе калорийность теста без добавления сахара будет невелика (до 150 ккал), потому как остальные ингредиенты в его составе не слишком калорийны.

При употреблении теста и блюд с его участием важно помнить о достаточном уровне физических нагрузок, чтоб сжечь лишние приобретенные калории. Поэтому регулярно занимайтесь спортом, если вы хотите иногда побаловать себя «вкусненьким» и не утратить привлекательность форм

3.9 из 5 (8 Голосов)

Калорийность теста на 100 грамм зависит от состава и рецепта приготовления. В данной заметке рассмотрено содержание калорий, белков, жиров и углеводов в тесте фило, пресном, творожном, бисквитном, заварном, сдобном, дрожжевом, пельменном, песочном, слоеном, а также бездрожжевом.

Калорийность пресного теста фило на 100 грамм 443 ккал. В 100 г продукта:

  • 7,1 г белка;
  • 19,9 г жира;
  • 48,2 г углеводов.

Рецепт приготовления теста фило:

  • в миску кладем 3 куриных желтка, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку уксуса, вливаем 200 мл воды;
  • взбиваем полученную смесь венчиком;
  • просеиваем 450 г муки;
  • в муке делаем выемку, вливаем в нее частями яичную жидкость и подсолнечное масло (общее количество масла составит 2 столовые ложки). Регулярно смешиваем тесто;
  • хорошо замешиваем тесто, отбиваем его об стол, чтобы насытить воздухом;
  • заворачиваем тесто в пленку и даем ему настояться в холодильнике в течение 1 часа;
  • готовое тесто раскатываем в трубочку, нарезаем на 12 равных кусочков;
  • влажное полотенце посыпаем мукой, раскатываем на нем куски теста скалкой;
  • тесто должно получиться тонким, не забываем обрезать его края, чтобы придать ровную форму.

Вредные дрожжи

Микробиота нашего кишечника примерно на 1/3 представлена дрожжевыми культурами. Также в достаточно большом количестве они на регулярной основе присутствуют на коже, носоглотке, лёгких и других органах. При этом часть живущих в нас дрожжах относится к условно-патогенной группе, и при определённых условиях может вызвать болезни.  К этой группе относятся Candida Albicans или Cryptococcus neoformans.

Candida Albicans. Массовое развитие приводит к кандидозу. Заболевания протекает у людей с ослабленной иммунной системой. Клинические формы кандидоза могут быть разнообразными. Они варьируются от поверхностных поражений слизистых оболочек кожи и ногтей до обширных поражений различных органов и тканей. Распространенной формой кандидоза является “молочница”. При этом поражаются слизистые оболочки полости рта, кожи, половых и внутренних органов.

При поражении дрожжами внутренних органов возникают особенно тяжелые формы кандидоза, характеризующиеся высокой степенью летальности. В зависимости от локации возбудителей в теле, у больных могут развиваться кандидозная пневмония, кандидозный менингит, поражения внутренних органов. 

Основным способом лечения кандидоза является применения антимикотиков — антигрибковых препаратов. Большое значение при этом имеет точная идентификация возбудителя, так как различные виды Candida имеют неодинаковую чувствительность к этим препаратам. Для этого возбудитель должен быть определен с помощью посева проб пораженных тканей на питательных средах и получен в виде чистой культуры. Виды Candida albicans, C.tropicalis, C.parapsilosis, C.lusitaniae при росте на питательных средах очень близки между собой по морфологическим и физиологическим характеристикам. Поэтому для их точной идентификации применяют современные молекулярно-биологические методы. 

Важной особенностью является способность к росту при 37 градусах Цельсия.  Как и все дрожжи, Candida быстро размножается в сахаре, поэтому на фоне употребления сладкого и мучного она активизируется. Если во время лечения не соблюдать диету и временные ограничения, то вредные дрожжи могут нанести большой ущерб иммунной и пищеварительной системе, вызвать дерматит, перхоть, гормональные расстройства, потерю сил и энергии.. Cryptococcus neoformans

Этот штамм дрожжей вызывает инфекционное заболевание криптококкоз. Чаще всего возбудитель находится в помете голубей, реже — в фекалиях лошадей, собак и кошек. Инфицирование человека в основном происходит воздушно-пылевым путем. Заболевание характеризуется поражением легких, кожи, слизистых оболочек. Самым опасным проявлением является менингоэнцефалит, при котором страдает ЦНС. 

Cryptococcus neoformans. Этот штамм дрожжей вызывает инфекционное заболевание криптококкоз. Чаще всего возбудитель находится в помете голубей, реже — в фекалиях лошадей, собак и кошек. Инфицирование человека в основном происходит воздушно-пылевым путем. Заболевание характеризуется поражением легких, кожи, слизистых оболочек. Самым опасным проявлением является менингоэнцефалит, при котором страдает ЦНС. 

Заболевание начинается приступами головной боли, которая со временем перерастает в нестерпимую. Появляются признаки потери ясности сознания и паралича. Для лечения заболевания применяют различные антимикотики, подавляющие у грибов синтез эргостерина, и 5-фторцитозин, ингибирующий у них синтез нуклеиновых кислот. Для большей эффективности препараты используют комбинированно, что обусловлено частым обнаружением резистентных к ним штаммов. Если не заниматься лечением болезни, то смерть  наступит через 4-6 месяцев от паралича дыхания. 

Из яблок

Зефир пользуется популярностью, потому что калорийность 1 штуки невысокая, и этот продукт рекомендуют включать в рацион диетологи.

Необходимые составляющие для оформления сладкого яблочного десерта:

  • 6 яблок;
  • 1 белок;
  • 600 г сахара;
  • 20 г кристаллического ванилина;
  • 9 г агар-агара;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 50 г шоколада горького.

Описание технологического процесса:

  1. С плодов срезать кожуру, удалить сердцевину, выложить на жаропрочную посуду и поставить на 6 мин. в микроволновую печь для удаления излишка влаги.
  2. Запеченные фрукты выложить в сотейник и перемолоть блендером до консистенции пюре.
  3. Далее полученную субстанцию требуется уваривать на протяжении 3-4 мин. до густоты.
  4. После этого горячий состав переложить в отдельную емкость, прибавить сахар и ванилин. Ингредиенты перемешать, накрыть пищевой пленкой и остудить.
  5. Сироп готовят в глубоком сотейнике с утолщенным дном. В посуде соединяют воду с агаром и оставляют на 5 мин. Потом раствор требуется поставить на плиту и дать ему закипеть.
  6. Далее в состав медленно всыпать сахар и варить на среднем огне 5 мин. Сладкую жидкость уварить до 110-1150С, после чего конфорку выключить и остудить субстанцию.
  7. В чаше соединить ½ белка с яблочным пюре и взбить миксером до пышной пены, потом ввести оставшуюся белковую часть и муссировать еще 3 мин.
  8. В белую взбитую массу тонкой струей влить приготовленный сироп, не прекращая работу миксера. Продолжать процесс еще 5 мин.
  9. Кондитерский шприц заполнить образовавшимся составом и формировать зефир на пергаменте любыми насадками.
  10. Дать готовым изделиям высохнуть.

  11. В завершении зефир покрывают заранее растопленным шоколадом и дают время продукту застыть.

Песочное

Даже если оно по последней моде сделано без глютена, оно содержит огромное количество жира и сахара, поэтому калорий выше крыши – около 400 на 100 гр.

Кроме того, в муке высшего сорта мало белка, витаминов, клетчатки и мы ничего не выигрываем. Так что если вы приготовите песочное тесто своими руками, ежедневно употреблять его не стоит.

Понятно, что глютен не все переносят, но в остальном, бояться его совершенно не стоит. Более того, по данным некоторых исследований, безглютеновый тип питания в долгую, наоборот, может спровоцировать развитие диабета и вызывать проблемы с кишечником.

А еще, в безглютеновые смеси для выпечки, вынужденно добавляют больше вредного крахмала, иначе просто ни чего не получится.

Интересные факты о сое

  • Китайцы называют соевый злак «Великий боб».
  • Процесс получения соевого соуса может занимать от 6 месяцев до 2 лет.
  • В Китае соевый соус заменяет соль и консерванты.
  • 100 граммов едамаме = 9 граммов понижающей холестерин клетчатки.
  • В Древнем Китае сою считали пищей бедняков.

Источники

  • https://cross.expert/zdorovoe-pitanie/produkty-pitaniya/soya.html
  • https://kinopobeda.com/pitanie/soya-v-produktah-pitaniya.html
  • https://kost-shirokaya.ru/pp-bez-problem/soya/
  • https://sovets.net/16772-soevye-produkty.html
  • https://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_soya.php
  • https://orehi-zerna.ru/soevye-produkty/
  • http://happy-womens.com/soevyie-produktyi.html
  • https://np-mag.ru/zdorovaya-eda/poleznye-produkty/madame-soy/

Дрожжевое тесто

Свойства Дрожжевого теста

|
|

Сколько стоит Дрожжевое тесто ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
56 р.

Булочки с маком, корицей или повидлом, пироги со сладкими начинками, мясными, овощными или рыбными, кулебяки, ватрушки и растягаи, оладьи, пончики, сахарные крендельки, пирожки, пиццы и даже хлеб. Это далеко не исчерпывающий список самых популярных рецептов, основой которых является дрожжевое тесто. Еще древние египтяне знали способ изготовления дрожжевого теста и пекли из него хлеб.

В древних источниках было обнаружено описание чуда,которое помогло людям в открытии дрожжевого теста. В обычное тесто случайным образом попали дрожжевые клетки и запустили процесс брожения. Тесто вдруг ожило и стало расти на глазах. Что удивительно и интересно, до наших времен хозяйки очень трепетно подходят к замесу теста. Говорят, что тесто не делают, а творят.

Существуют даже специальные правила и традиции приготовления дрожжевого теста. Перед тем как замешивать тесто хозяйки на Руси очищали свое тело и душу. Творили тесто только в чистом одеянии и с чистыми мыслями в голове, пели специальные душевные песни. Считалось, что тесто «не взойдет», если у хозяйки дурные помыслы.

Состав дрожжевого теста

В процессе приготовления дрожжевого или кислого теста используют свежие кулинарные дрожжи. Углекислый газ, который образуется при сбраживании дрожжей и их взаимодействии с мукой, образует в тесте волшебные пузырьки, которые и подымают дрожжевое тесто. Основные ингредиенты для приготовления дрожжевого теста таковы: мука, вода, дрожжи. Чтобы получить разные виды дрожжевого теста для особой выпечки в тесто могут добавлять: молоко, соль и сахар, фрукты и жир.

Существует пожалую две основных разновидности дрожжевого теста — хлебное или сдобное. Из названия видов понятно, что хлебное дрожжевое тесто используют для выпечки хлеба, в для сдобы и кондитерских изделий используют сдобное дрожжевое тесто. До начала приготовления дрожжевого теста нужно разобраться каким способом готовят тесто для той или иной выпечки. От того как приготовят дрожжевое тесто зависит вкус и качество вашей готовой выпечки.

Есть безопарный и опарный способы замеса дрожжевого теста. И в первом и во втором случае рецептура остается неизменной, все дело в процесс. При безопарном способе ингредиенты сразу смешивают, а при опарном способе дают тесту сначала пару часов отстоятся. Опарный способ был придуман еще в древности, в настоящее время его редко используют из-за временных затрат.

Обращаем пристальное внимание тех, кто худеет- калорийность дрожжевого теста достаточно велика (226 Ккал на 100 гр), поэтому не стоит налегать на выпечку. Помните, народную пословицу «растет, как на дрожжах», так и ваш вес начнет неминуемо увеличиваться

Уровень калорийности дрожжевого теста высок, но не стоит навсегда вычеркивать его из своего рациона. Ведь другая народная мудрость гласит — «все хорошо, что в меру».

Витамины

  • Холин 31.1 мг
  • PP Витамин PP (НЭ) 1.9624 мг
  • Н Витамин Н 1.8 мкг
  • Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 2 мг
  • В9 Витамин В9 26.5 мкг
  • В6 Витамин В6 0.1 мг
  • В5 Витамин В5 0.3 мг
  • В2 Витамин В2 0.3 мг
  • В1 Витамин В1 0.3 мг
  • А (РЭ) Витамин А (РЭ) 8 мкг
  • PP Витамин PP 0.9 мг
  • А Витамин А 0.008 мг

Макроэлементы

  • Al Алюминий 626 мкг
  • Ti Титан 6.6 мкг
  • Sn Олово 3.1 мкг
  • Ni Никель 1.3 мкг
  • Co Кобальт 1.1 мкг
  • Si Кремний 2.4 мг
  • V Ванадий 53.7 мкг
  • B Бор 22.1 мкг
  • Mo Молибден 8.7 мкг
  • F Фтор 13.1 мкг
  • Cr Хром 1.3 мкг
  • Se Селен 3.6 мкг
  • Mn Марганец 0.4228 мг
  • Cu Медь 68.3 мг
  • I Йод 1 мкг
  • Zn Цинк 0.4463 мг
  • Fe Железо 0.8 мг

Слоеное тесто, польза:

Чего больше от слоеного теста, пользы или вреда? Ответить трудно, скорее всего, все решает количество съеденного продукта. Что же касается состава слоеного теста, то он вовсе не сложен. Основными ингредиентами для его приготовления являются пшеничная мука, вода, масло сливочное и соль.

Кстати, могут быть и варианты: к примеру, вместо масла иногда кладут маргарин, из-за чего калорийность слоеного теста может в определенной степени изменяться

Такому тесту, используемому в качестве основы для выпечки хрустящих, поджаристых изделий, необходимо особое внимание и точность в ходе его приготовления. Кроме того, есть еще и пресное слоеное тесто, калорийность которого несколько меньше обычного

Отличается оно тем, что в его приготовлении не используются дрожжи.

В зависимости от тех продуктов, что используются для приготовления слоеного теста, его можно поделить на два вида — на классический и упрощенный варианты. Без сомнения, «классическое» слоеное тесто обуславливает более высокое качество изделий, приготовляемых из него. Однако и приготовить такое тесто будет существенно труднее. Дабы избежать этих трудностей, многие хозяйки предпочитают приобретать в магазине уже готовое тесто, а не делать его собственноручно.

Калорийность тесто. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тесто».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 468 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 2.7% 1041 г
Жиры 18.5 г 56 г 33% 9.2% 303 г
Углеводы 41.2 г 219 г 18.8% 5.2% 532 г
Органические кислоты 38.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.4% 2000 г
Вода 35.8 г 2273 г 1.6% 0.4% 6349 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 3.1% 900 г
Ретинол 0.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 1.7% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 0.9% 3000 г
Витамин В4, холин 30.4 мг 500 мг 6.1% 1.7% 1645 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 1.1% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.4% 2000 г
Витамин В9, фолаты 14.5 мкг 400 мкг 3.6% 1% 2759 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 0.6% 4286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.7 мг 15 мг 44.7% 12.4% 224 г
Витамин Н, биотин 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 0.7% 4167 г
Витамин РР, НЭ 1.5794 мг 20 мг 7.9% 2.2% 1266 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.2 мг 2500 мг 2.8% 0.8% 3511 г
Кальций, Ca 17.3 мг 1000 мг 1.7% 0.5% 5780 г
Кремний, Si 2.1 мг 30 мг 7% 1.9% 1429 г
Магний, Mg 9.1 мг 400 мг 2.3% 0.6% 4396 г
Натрий, Na 50.2 мг 1300 мг 3.9% 1.1% 2590 г
Сера, S 46.3 мг 1000 мг 4.6% 1.3% 2160 г
Фосфор, P 53.2 мг 800 мг 6.7% 1.9% 1504 г
Хлор, Cl 603.6 мг 2300 мг 26.2% 7.3% 381 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 552.1 мкг ~
Бор, B 19.5 мкг ~
Ванадий, V 47.3 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1.1% 2571 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.2% 15000 г
Кобальт, Co 1.2 мкг 10 мкг 12% 3.3% 833 г
Марганец, Mn 0.3034 мг 2 мг 15.2% 4.2% 659 г
Медь, Cu 61.3 мкг 1000 мкг 6.1% 1.7% 1631 г
Молибден, Mo 8.1 мкг 70 мкг 11.6% 3.2% 864 г
Никель, Ni 1.5 мкг ~
Олово, Sn 5.3 мкг ~
Селен, Se 3.2 мкг 55 мкг 5.8% 1.6% 1719 г
Титан, Ti 5.8 мкг ~
Фтор, F 13.7 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 29197 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 0.8% 3333 г
Цинк, Zn 0.475 мг 12 мг 4% 1.1% 2526 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 35.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность тесто составляет 360 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как выбрать

Выбирая зефир в магазине, необходимо ознакомиться с его составом. Но и про внешний вид забывать не нужно.

Почти вся современная продукция, имеющая заманчивый розовый, желтый или фисташковый цвет, обычно содержит целую группу вредных красителей. Но и в составе белого зефира могут обнаружиться красители. Такие сладости покупать категорически не рекомендуется. Скорее всего, производитель попытался скрыть от потребителя не самый приятный оттенок или неудачную консистенцию. С другой стороны, зефир сероватого оттенка вряд ли окажется безопасным для здоровья и вкусным, поэтому дегустировать его настоятельно не рекомендуется. Выбирайте деликатесы, изготовленные по ГОСТу, а не по ТУ или каким-то другим стандартам качества.

Консистенция деликатеса тоже важна. При легком нажатии зефир должен восстанавливать свою первоначальную форму. Если же кондитерское изделие слипается или разваливается от первого прикосновения, приобретать его однозначно не следует.

Вредны ли творожные сырки из магазина.

Свойства дрожжевого теста

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит дрожжевое тесто ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

56 р.

Булочки с маком, корицей или повидлом, пироги со сладкими начинками, мясными, овощными или рыбными, кулебяки, ватрушки и растягаи, оладьи, пончики, сахарные крендельки, пирожки, пиццы и даже хлеб. Это далеко не исчерпывающий список самых популярных рецептов, основой которых является дрожжевое тесто. Еще древние египтяне знали способ изготовления дрожжевого теста и пекли из него хлеб.

В древних источниках было обнаружено описание чуда,которое помогло людям в открытии дрожжевого теста. В обычное тесто случайным образом попали дрожжевые клетки и запустили процесс брожения. Тесто вдруг ожило и стало расти на глазах. Что удивительно и интересно, до наших времен хозяйки очень трепетно подходят к замесу теста. Говорят, что тесто не делают, а творят.

Существуют даже специальные правила и традиции приготовления дрожжевого теста. Перед тем как замешивать тесто хозяйки на Руси очищали свое тело и душу. Творили тесто только в чистом одеянии и с чистыми мыслями в голове, пели специальные душевные песни. Считалось, что тесто «не взойдет», если у хозяйки дурные помыслы.

Разновидности

Полностью воспроизвести рецепты старины непросто, поэтому в современных реалиях при изготовлении промышленного зефира используют желатин, а в качестве альтернативы – пектин и агар-агар. Благодаря добавлению одного из перечисленных компонентов, деликатесу удается приобрести привычные для потребителей консистенцию и внешний вид, которые не меняются на протяжении многих лет.

  • Желатин получают посредством продолжительного кипячения сухожилий, костей, хрящей и кусочков свиной шкуры. В результате коллаген трансформируется в глютин. Его выпаривают до образования желе, измельчают и сушат.
  • Пектин производят при помощи кислотной экстракции из плодов яблока, семян подсолнечника, цитрусовых и некоторых сортов свеклы. Преимущество для людей, следящих за фигурой, в том, что он некалорийный и его можно употреблять в пищу без риска набрать лишние килограммы.
  • Агар-агар , в отличие от желатина, заменителем которого он по факту и является, имеет растительное происхождение. Получают его непосредственно из бурых и красных водорослей путем процесса экстракции. Благодаря этому желеобразному веществу вегетарианцы могут наслаждаться вкусом зефира, не нарушая собственных принципов.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector