Чем полезны грибы трюфели

Как приготовить конфеты трюфель?

Приготовление трюфелей в промышленных масштабах на профессиональном оборудовании состоит из следующих этапов производства:

  • Приготовление массы для будущих конфет;
  • Нагревание и взбивание шоколадной массы;
  • Формирование конфет с помощью специальных силиконовых форм;
  • Охлаждение и посыпка трюфелей какао-порошком;
  • Упаковка и фасовка готовых конфет.

Согласно стандартной рецептуре, сладкие трюфели содержат в себе большое количество чёрного горького шоколада, полезного для здоровья человека. Однако у каждого современного производителя свой рецепт конфет трюфель, поэтому нередко оказывается, что в их составе даже не присутствует шоколад.

Если вы не хотите покупать десерт от сомнительного производителя, попробуйте приготовить конфеты трюфели самостоятельно. Для этого используйте стандартный рецепт лакомства:

  1. Раскрошите на мелкие кусочки 230 г чёрного горького шоколада и пересыпьте его в железную ёмкость. Помните, что вкус конфет будет зависеть в первую очередь от его качества.
  2. В отдельной посуде нагрейте и доведите до кипения 120 мл сливок и 120 мл сливочного масла, нарезанного кусочками.
  3. Соедините сливочную и шоколадную смеси, тщательно их перемешайте до получения однородной массы.
  4. В полученную массу добавьте 2 ст. л. ликёра (можно использовать любой вид алкоголя).
  5. Накройте заготовку для конфет плотной крышкой и отправьте в холодильник на ночь (либо на несколько часов).
  6. Выберите продукт, которым будете посыпать конфеты: какао, молотые орехи, кокосовая стружка, мелко натёртый шоколад и т. д. Положите посыпку в плоскую тарелку. Можно использовать одновременно несколько видов посыпки.
  7. Достаньте из холодильника заготовку для конфет и сформируйте из неё много круглых шариков. Размер будущих конфет зависит исключительно от ваших предпочтений.
  8. Обваляйте каждую конфетку в приготовленной посыпке и положите на противень или поднос, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Накройте конфеты крышкой и снова поставьте в холодильник.
  10. Конфеты будут готовы, как только застынут. Приятного аппетита!

Совет от бывалого повара! Чтобы конфеты имели ярко выраженный вкус сливок, используйте для приготовления лакомства сметану с жирностью не менее 30%.

Следующий рецепт трюфелей придёт на помощь, когда времени на пригтовление нет, а угостить гостей домашними сладостями хочется. Эти конфеты сможет сделать даже ребёнок. Одна порция составляет 8-10 конфет.

Итак, трюфели на быструю руку:

  • Взбейте с помощью миксера 120 г мягкого сливочного масла.
  • Добавьте к нему 180 г сахарной пудры и снова воспользуйтесь миксером, взбивайте до тех пор, пока не появится пышная пена.
  • В полученную смесь добавьте 2 ст. л. какао и 1 ст. л. любого алкогольного напитка (кроме чистой водки). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Из полученной массы слепите конфеты и обваляйте их в любой посыпке, которая есть у вас дома.
  • Дайте конфетам остыть в холодильнике на протяжении 1 часа и подавайте к столу!

Для любителей нестандартных лакомств предоставляем пошаговый рецепт трюфелей с финиками. Конфеты готовятся быстро и оптимально подходят для людей, придерживающихся правил здорового питания. Одна порция трюфелей, согласно данному рецепту, составляет около 20 конфет.

Итак, приступаем к готовке:

Для приготовления этих конфет вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Смешайте в чаше комбайна 15-17 фиников (без косточек), 4 ст. л. какао, 1 ст. л. воды, щепотку корицы, 100 г кокосовой стружки и столько же миндаля. Вместо корицы можно использовать перец чили, а вместо миндаля любые другие орехи, которые у вас есть. Их следует очистить от шелухи, но не обжаривать.
Когда все ингредиенты превратятся в общую однородную массу, поставьте ее в холодильник на несколько минут

Обратите внимание, если масса получилась слишком тугой, в неё можно добавить немного жидкости — воды, кофе или сока.
Охлаждённое тесто легко скатывается в шарики. Скатайте из него трюфели и посыпьте их овсяными хлопьями, шоколадной стружкой или любой другой посыпкой.
Отправьте конфеты на 15-20 минут в холодильник, а затем подавайте гостям!

На заметку! Готовые трюфели следует хранить только в холодильнике в герметичной упаковке, в противном случае они засохнут либо испортятся.

Что такое трюфельное масло?

Как и сам трюфель, масло, приготовленное на его основе, является элитным продуктом, настоящим деликатесом и по стоимости ненамного уступает свежим грибам. Приготовлено оно может быть двумя способами:

  1. Из натуральных трюфелей — путем настаивания любого растительного масла (как правило, высококачественного оливкового) на натуральных трюфелях или остатков после их переработки.
  2. Из искусственных компонентов — при производстве такого масла используется синтетический компонент 2,4-дитиапентан, который является основной ароматической составляющей трюфелей. Такое трюфельное масло имеет достаточно устойчивый вкус и аромат, как у настоящих грибов. Хотя на самом деле натуральные трюфели имеют в составе гораздо больше уникальных компонентов, формирующих вкусовой и ароматический букет.

Именно второй способ изготовления масла широко применяется в промышленности.

Вред конфет

О возможном вреде конфет можно говорить очень много, но следует отметить, что умеренное употребление при отсутствии медицинских противопоказаний практически никогда не принесет урона здоровому человеку. В день взрослому человеку достаточно съедать 50-100 г сладкого, включая сахар, варенье, мед и прочие лакомства, поэтому вам решать, сколько из этого количества придется на конфеты.

Одна из самых распространенных проблем у любителей конфет – это возникновение аллергических реакций, которые очень часто обусловлены злоупотреблением этим лакомством. Иногда аллергическая реакция обусловлена каким-то одним компонентом, входящим в определенный сорт конфет, то есть при индивидуальной непереносимости конфет с шоколадом не обязательно будет реакция на леденцы или желейные конфеты.

Нарушение углеводного обмена и избыточный вес – проблемы, которые могут подстерегать сладкоежек, злоупотребляющих не только конфетами, но и другими лакомствами.

Конфеты относятся к продуктам с высоким содержанием легкоусвояемых углеводов и высоким гликемическим индексом, поэтому это лакомство противопоказано при сахарном диабете. Редкое исключение допускается при сахарном диабете 1 типа (инсулинозависимом), но съеденные конфеты нужно учитывать при расчете дозы инсулина.

При некоторых заболеваниях противопоказано употребление любых спиртосодержащих напитков даже в самых малых количествах. В таком случае запрещается употреблять и конфеты с алкоголем.

Вред конфет также обусловлен различными добавками, которые используются при их производстве. Иногда список ингредиентов занимает не одну строчку на упаковке лакомства. В конфеты добавляются пальмовое масло и другие растительные жиры, которые содержат насыщенные жирные кислоты, обладающие атерогенным действием. Нередко в конфетах содержатся соевый белок и кукурузный сироп, а соя и кукуруза – это растительные продукты, которые могут быть выращены с использованием ГМО. Синтетические красители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и другие химические вещества, используемые для улучшения вкусовых характеристик, внешнего вида и увеличения срока хранения конфет, могут вызвать непредсказуемые реакции со стороны организма, начиная аллергией и заканчивая расстройствами пищеварения, нарушением функции почек и др.

Сахар, содержащийся в конфетах, оказывает неблагоприятное воздействие на зубную эмаль. С этой точки зрения наибольший вред оказывают леденцы и жевательные конфеты, которые находятся в ротовой полости длительное время.

Рекомендации по употреблению

Среди гурманов ценятся только свежие экземпляры, которые собраны 2-3 дня назад. Для сохранения цвета и вкуса их держат в рисе или масле.

Замороженные трюфели используют для приготовления соусов, как отдельный продукт они ценности не представляют.

Диетологи рекомендуют съедать не более 100 г продукта в неделю. Однако, учитывая его высокую стоимость, и этого будет слишком много.

Обычно в блюдо достаточно добавить один гриб, чтобы получить бесподобный вкус и аромат. Неправильно думать, что из трюфелей можно готовить только сложные блюда.

В кулинарии

Профессиональные повара предлагают следующие рецепты:

  • Омлет. 3 яйца смешивают с ложкой сметаны, добавляют мелко нарезанный трюфель (10-20 г) и дают настояться.

    Затем жарят омлет на сковороде с двух сторон, чтобы поверхность осталась влажной. Подают, посыпав зеленью.

  • Паста с грибным соусом. Пасту варят. Для соуса берут 100 г белых грибов, отваривают, затем обжаривают с луком и специями.

    В конце добавляют натертый трюфель, сливки, пармезан. Соус смешивают с готовой пастой.

В этом видео еще один интересный рецепт блюда с использованием трюфеля:

Для похудения, в народной медицине и косметологии

Людям, следящим за фигурой, можно и нужно есть эти грибы. Они диетические. Их сочетают с нежирным мясом, готовят с ними омлет.

Если нужно сбросить вес, то для омлета используют не более 1 желтка,остальное — белки. Жарят его на сухой сковороде без масла. В остальном процесс приготовления не отличается от описанного.

Народная медицина советует применять сок трюфелей для лечения заболеваний глаз. Эти грибы хорошо влияют на процесс пищеварения.

Однако, учитывая цену продукта, лучше его есть — это принесет намного больше пользы.

Трюфель — находка не только для гурманов, но и для косметологов. Появилась даже такая услуга — трюфелетерапия. Это обусловлено высокими антиоксидантными свойствами продукта.

Профессиональные производители косметики добавляют вытяжки из гриба в антивозрастные кремы и сыворотки. Кожа после такой косметики становится упругой, исчезают пигментные пятна, разглаживаются морщины.

Гриб трюфель — уникальный продукт с высокими питательными свойствами. Трудности сбора делают его очень дорогим деликатесом.

Однако, даже маленькое количество продукта приносит пользу организму

Важно знать правила его выбора и приготовления

Потенциальная опасность

Единственное противопоказание — индивидуальная непереносимость.

У человека может возникнуть аллергия — от простой кожной сыпи до анафилактического шока.

Грибы накапливают вредные вещества из земли. Поэтому следует есть только те, которые произрастают в экологически безопасных районах.

Другая опасность — в том, что под видом трюфелей могут предложить более дешевые, а потому некачественные грибы.

Некоторые из них несъедобны, могут вызвать тяжелейшее отравление.

Отсюда рекомендация: приобретать продукт у проверенных и постоянных поставщиков и есть блюда только в дорогих ресторанах с хорошей репутацией.

Как выбрать карпа

Польза рыбы зависит от того, какого качества продукт

Поэтому важно уметь его правильно выбирать

Торговые точки предлагают карп в следующем виде:

  • живой;
  • охлажденный;
  • замороженный.

Неприятный запах всегда считается признаком некачественной рыбы. В этом случае никакая кулинарная обработка не сделает из такого карпа полезного и вкусного блюда.

Признаки качественного продукта:

  • глаза чистые, светлые;
  • нет большого слоя слизи;
  • жабры без слизи, красного или розового цвета;
  • на тушке не должно быть повреждений;
  • если нажать на поверхность рыбы, то она быстро восстанавливает свою форму.

Карп предпочитает илистое дно, поэтому небольшой запах водорослей может присутствовать.

Рекомендуем видео:

Не стоит покупать замороженную рыбу, в упаковке которой видны розовые кристаллы льда, снег. Эти признаки говорят о том, что продукт был повторно заморожен при оттаивании. Если есть возможность, то лучше приобретать живого карпа, выловленного в аквариуме магазина.

Как выбрать

Выбор правильного трюфеля — дело непростое.

Гурманы дают следующие характеристики настоящего гриба:

  • Клубень — округлый, от 2 до 10 см в диаметре, покрытый бородавками или гладкий.
  • Цвет — от черно-синего до бурого.
  • Аромат — нерезкий, напоминающий водоросли.
  • У молодых экземпляров мякоть плотная, у более зрелых — рыхлая.
  • Цвет мякоти — белый, с мраморными прожилками. У старых грибов она коричневая.
  • На вкус продукт сладковатый, напоминающий жареные орехи.

Трюфели имеют очень маленький срок хранения — не более 4 суток, поэтому в свежем виде их можно купить только в период созревания.

Они не продаются в магазинах, приобрести можно у поставщиков, занимающихся сбором. Гриб закупают для ресторанов маленькими партиями и перевозят в контейнерах с оливковым маслом.

В природе встречается много видов трюфелей. Среди самых распространенных:

  • Летние. Имеют название «черный русский», из-за того что произрастают в центральных областях России. Созревают летом и в сентябре. Ценятся меньше, чем другие виды.

Рыжие. Распространены в Европе и Северной Америке, изредка встречаются в Сибири. Поверхность имеет светло-коричневый цвет.

Белые. Произрастают в Италии и Франции. Их собирают в октябре. Снаружи гриб светло-охристый, внутри — белый или желтый, имеет запах сыра с чесноком.

Черные. Растут во Франции и считаются самыми ценными из всех видов. Поспевают зимой, сбор начинается в феврале или в марте. Кожица гриба имеет красно-черный окрас, мякоть темная, с приятным сладковатым вкусом.

Зимние. Растут в Швейцарии, Франции. Название получили по времени созревания — с ноября по март.

калорий в одном кусочке шоколадного трюфельного торта

Один кусочек торта с шоколадным трюфелем дает 671 калорий . Из них углеводы составляют 275 калорий, белки составляют 49 калорий, а остальные калории поступают из жиров, то есть 427 калорий. Один кусочек шоколадного трюфельного торта обеспечивает около 34 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.

4 основных ингредиента Шоколадный трюфельный торт , которые выпускаются

Этот шоколадный трюфельный торт сделан на основе бисквита без яиц и хольката, проблемы которого мы объяснили ниже.

1. Простая мука или майда, рафинированный ингредиент, вредный для здоровья. Здоровое питание должно быть направлено на полное исключение этих ингредиентов из своего рациона, и, к сожалению, в пироге их много.

2. Сахар : Сахар, используемый в рецепте, также называется белым ядом. Это простой углевод с нулевой пищевой ценностью. При употреблении сахар вызовет воспаление тела, которое будет длиться много часов. Это повысит уровень сахара в крови и остановит процесс сжигания жира.Это также вызывает повышенный уровень сахара в крови в вашем теле. Развитие предиабета происходит из-за бесконтрольного употребления сахара и рафинированных пищевых продуктов в течение многих лет, и классический симптом — избыток жира на животе. Это приводит к диабету, а в дальнейшем к сердечному приступу, высокому кровяному давлению, инсультам, импотенции и повреждению почек.

Как отказаться от сахара в индийских блюдах.

Чтобы вести здоровый образ жизни, постарайтесь исключить сахар из своего рациона.Это требует медленной и сознательной попытки сделать это. Найдите скрытый сахар в упакованных продуктах и ​​напитках и откажитесь от этих продуктов. Знаете ли вы, что банка вашего любимого безалкогольного напитка содержит 1/2 стакана сахара. Рафинированные углеводы, такие как майда, сахар, хлеб, макаронные изделия, лапша и сахар, при употреблении откладываются в организме в виде нездорового жира. Продукты на основе сахара заставляют вас чувствовать себя ленивым, уставшим и капризным.

Чем меньше вы потребляете сахара, тем меньше его будет жаждать ваше тело. Вместо масала-чая вы можете утром выпить имбирный чай, чай со свежей мятой и лимоном или просто черный кофе.Если вам хочется сахара, переходите к сладким фруктам, таким как бананы, ананасы, ягоды, клубника и т. Д. Используйте финики в качестве подсластителя для десерта, например фиников без яиц и миндального пирога. Избегайте слишком соленых индийских продуктов, таких как ачар, папад, хлеб, поскольку позже вы будете испытывать тягу к противоположным сладким продуктам, таким как педа, ладу, шоколад, напитки с колой и т. Д., Которые содержат много сахара.

3. Сгущенное молоко: это подслащенное жирное молоко, которое густое и не содержит клетчатки, которая замедляет процесс сжигания жира.

4. Темный шоколад: покупайте темный шоколад с содержанием 85%, который будет иметь приятный горький вкус, это полезно и дорого. Большинство потребителей тортов используют более дешевый темный шоколад, который не так полезен. Это главная проблема.

Сила какао: очень полезно иметь.

Могу ли я иногда есть торт с шоколадным трюфелем?

Дело в том, что этот торт вреден для здоровья, поскольку сделан из очищенных ингредиентов и не подходит для дайбетики и здорового образа жизни.Вы можете съесть один кусок торта в качестве читмила. это оно.

Какой вариант торта или десерта более полезен?

Мы предлагаем финики без яиц и миндальный пирог из фиников в качестве подсластителя и полезны для диабетиков, для похудания и сердца. В рецепте не используется мука.


Финик без яиц и миндальный торт, Индийский полезный торт

Как сжечь 671 калорию из одного куска торта с шоколадным трюфелем?

Пешком (6 км / ч) = 3 часа 21 минута

Бег (11 км / ч) = 1 час 7 минут

Езда на велосипеде (30 км / ч) = 1 час 29 минут

Плавание (2 км / ч) = 1 час 55 минут

Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.

.

Применение в кулинарии

Эти уникальные грибы используются для приготовления множества блюд, так как они способны дополнить почти любой вкус. Но лучше всего использовать нейтральные добавки, которые не будут затмевать особенный вкус грибов. Чаще всего их используют для:

  • соусов;
  • пасты;
  • риса;
  • морепродуктов;
  • птицы.

По сути, трюфели являются паразитами, которые питаются от корней деревьев, правда, при этом они не вредят растениям. Они известны, в том числе потому, что их вкус и запах оказывает такое мощное впечатление, что забыть их невозможно. Считается, что аромат трюфелей – это полный спектр всех тех запахов, которые нам так нравятся в осеннем лесу: это и аромат влажных деревьев, и запах листвы, мускусные ноты и свежая земля, и всё это вбирает в себя трюфель, усиливая в разы. Аромат грибов чрезвычайно силён, именно поэтому их используют понемногу.

Противопоказания и вред шоколадных трюфелей

Вред конфет трюфель в первую очередь заключается в их высокой калорийности. Регулярное употребление данного лакомства в больших объёмах может привести к быстрому и нежелательному набору веса.

Некоторые люди отмечают, что шоколад провоцирует у них головные боли. Такое свойство какао научно подтверждено: он способствует сужению кровеносных сосудов, из-за чего и возникают головные боли. Если у вас болит голова от конфет из чёрного шоколада, попробуйте порадовать себя белым шоколадом, ведь в нём нет какао.

У маленьких детей от переизбытка шоколада повышается нервная возбудимость. Они начинают баловаться и не могут сосредоточиться на одном занятии. Такая перевозбудимость может негативно повлиять даже на сон малыша. Поэтому не давайте ребёнку трюфели вечером или перед сном.

Педиатры не рекомендуют давать конфеты из чёрного шоколада детям в возрасте до 5 лет. Если же родители вопреки рекомендациям хотят порадовать своё чадо лакомством, лучше выбирать конфеты из молочного или белого шоколада.

Часто при изготовлении шоколадных конфет производители используют растительные жиры, которые во время тепловой обработки трансформируются в опасные для здоровья человека вещества. Также недобросовестные кондитеры могут использовать синтетические красители, загустители и прочие вредные химикаты. Поэтому диетологи советуют покупать в магазине только натуральные продукты либо самостоятельно готовить конфеты трюфели в домашних условиях. Несмотря на свою некую «пафосность», они готовятся довольно просто, быстро и практически при любых обстоятельствах получаются вкусными.

От чего помогает трюфель

Различные органические соединения, которые присутствуют в редких грибах, препятствуют процессам старения клеток, восстанавливают естественные биологические ритмы, разнообразят эмоциональные процессы. Продукт употребляют как средство, способное:

  • излечить поверхностные, начальные нарушения в работе ЖКТ;
  • поддержать и укрепить расстроенную нервную систему;
  • нормализовать функционирование суставов;
  • устранить косметологические заболевания кожи.

В Италии популярно использование грибов трюфелей в качестве сырья для эффективной косметологической продукции, которая возвращает и поддерживает эластичность кожи, разглаживает морщины, помогает избавиться от пигментных пятен.

Народная медицина предлагает еще одно полезное свойство редкого и очень дорогого лакомства. С помощью свежего или законсервированного сока грибов можно лечить разнообразные глазные заболевания.

Замечание! Относительно недавно в трюфелях с созревшими спорами был выявлен психоактивный компонент, похожий по воздействию на марихуану.

Гриб вырабатывает соединения с запахом, проникающим через толщу земли, чтобы привлечь животных, которые разносят споры трюфелей в другие места.

Рецепты

Если вам посчастливилось найти чёрный трюфель, то вас можно поздравить. Наверняка, вас ожидает очень вкусный ужин.

  1. Итак, для начала вам необходимо хорошо промыть трюфель.
  2. Затем, вымачивают его в воде в течение нескольких часов.
  3. Просушите трюфели и аккуратно нарежьте его кубиками.
  4. Затем, положите его в емкость для блендера.
  5. Туда же добавьте пару столовых ложек сметаны, петрушки, укропа и базилика.
  6. Взбейте всё на высокой скорости блендера.
  7. Затем поставьте в холодильник на пару часов, чтобы смесь загустела.

Поздравляем, у вас получился очень вкусный соус.

Еще один рецепт предполагает запекание в духовке.

  1.  Вам нужно порезать ваши любимые овощи.
  2. Затем, порежьте мясо свинины.
  3. Положите в пакет для запекания и отправьте в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
  4. Затем, развяжите пакет для запекания и добавьте туда порезанный пластинками трюфель.
  5.  Также, добавьте для сочности порезанные томаты.
  6. Отправьте в духовку уже на пару часов.

Мороженое с трюфелем

  1. Нарежьте трюфель небольшими кусочками.
  2. Положите в блендер.
  3.  Также, поместите туда йогурт и немного молока.
  4. При желании, добавьте кусочки любимых фруктов.
  5.  Всё тщательно взбейте блендером.
  6. Затем, залейте формы для мороженого получившейся смесью, после чего, отправьте её в холодильник.

Почему трюфели такие дорогие

Дороговизна трюфелей вызвана тем, что их «добывают» очень мало. Данный гриб растёт не в каждом лесу и даже не в каждом регионе. К тому же его не так просто найти, ведь на поверхность он не выходит. И завершает его уникальность то, что это сезонный продукт.

Добавим к этому приятный вкус и умопомрачительный аромат — вот и получаем редкий дорогой деликатес.

К слову, стоимость белого трюфеля может достигать 4 тыс. евро/кг. Чем он крупнее, тем дороже. Чёрный сородич обойдется от 1500 до 2500 долларов за килограмм.

Есть мнение, что попробовав однажды этот диковинный гриб, его вкус и аромат навсегда остаются в памяти. Помимо вкуса, данный продукт ещё очень полезен для организма. Гурманы советуют: если у вас будет возможность отведать этот деликатес — не упустите её.

http://www.eda-land.ru/griby/tryufel/

http://ferma.expert/griby/tryufel/grib-tryufel/

http://agronomu.com/bok/6707-grib-tryufel.html

Гриб трюфель: виды, описание, характеристика, фото

Растет гриб под землей, чтобы найти его придется потрудиться. Чаще всего он любит находиться возле или прямо на корнях деревьев. Почему его так превозносят? Потому, что гриб редко встречается, как уже говорилось, имеет неповторимый вкус. Об аромате надо сказать отдельно.

Многие шеф-повара утверждают, что во время чистки гриб-трюфель издает настолько сильный запах (влажного дерева, листьев, тонкие нотки перегноя), что у многих из них болит голова. После приготовления блюда, аромат становится менее насыщенным.


Белый трюфель

Факты о трюфелях:

  • Если гриб вызрел, то человек может ощутить своеобразное воздействие на организм, сходное с воздействием марихуаны. Так как в растении есть анандамид — компонент, оказывающий действие на ЦНС.
  • Лучше всего собирать грибы ночью, и для этого дрессируют свиней или же собак. Животные хорошо улавливают аромат свежайших трюфелей.
  • В Италии такими поисками занимались издавна. И для этого обучали поросят. Единственная проблема проявлялась в том, что поросята не только отыскивали ценный продукт, а и часто его сами же и съедали, потому позже начали обучать собак.
  • Российские искатели трюфелей для розыска грибов брали медведей, причем перед этим у животных удаляли зубы. После революции такие поиски прекратились.
  • Грибы обладают афродизиатическими свойствами.

Сорта трюфелей

Около семидесяти сортов трюфелей известно во всем мире, но всего десять считаются годными для приготовления дорогих блюд. Одними из самых популярных являются грибы двух сортов — белые, черные. Они имеют насыщенный аромат и неповторимый вкус, еще с ними могут сравниться мускусные, бургундские грибы.

Важны и параметры размеров трюфелей, самыми большими считаются зимние черные грибы, они в несколько раз больше летних трюфелей такого же вида. Для грибников существенны размеры трюфелей, ведь их так сложно обнаружить в лесу.

Названия Регионы, где растут  Сезон сбора
Белые грибы или Tuber magnatum pico Собирают в основном в северной части Италии (Марне, Пьемонт, Тоснана) В конце октября до декабря
Черные грибы — Перигорские Tuber Melanosporum Vitt Собирают во Франции, Испании, Италии, Хорватии. Самые лучшие — это перигорские, умбринские В начале зимы до середины весны.
Трюфель Скорцене, Сен-Жан другими словами: Tuber aestivum Vitt Собирают в альпийских странах Европы С конца лета, весь первый месяц осени.
Черные бургундские грибы или же — tuber uncinatum Собирают их во Франции, Италии, Турции, Северной Африке. С начала осени и весь первый месяц зимы.
Черный мускусный гриб еще его именуют — Tuber brumale Собирают в центре и на юге Европы С конца осени по март.

Рецепты из батата – как его готовить?

Ты можешь готовить из батата все те же самые угощения, которые у тебя обычно ассоциируются с картофелем. С новым ингредиентом они интересно раскроют свой вкус.

Запеченный батат

Для начала попробуй запечь батат. Многие повара отмечают, что именно так он лучше всего раскрывает свой вкус.

Для этого возьми максимально твердые клубни, очисти от кожуры и порежь дольками. Затем покрой их солью, специями (лучше всего – паприкой) и растопленным сливочным маслом.

Запекай кусочки на противне 17-20 мин при 185-190 градусах. Подавай угощение к столу сразу теплым.

Суп-пюре

Для приготовления супа-пюре из батата разогрей в кастрюле по 20 г оливкового и сливочного масла. Обжарь в этой смеси измельченную луковицу и пару зубцов чеснока до мягкости.

Добавь к смеси в кастрюле 800-850 г очищенного и порезанного батата. Залей все водой или любым бульоном до желаемой консистенции. Оптимально взять 1,8-2 л жидкости.

Вари суп до мягкости ингредиентов. В самом конце посоли и перебей его погружным блендером до состояния пюре. По желанию дополни суп жирными сливками или сметаной.

Жареный батат

Это самый калорийный вариант приготовления батата. Поэтому не используй его слишком часто.

Для обжаривания очисти и порежь средними кусочками полкило батата. Отправь их в сковороду с небольшим количеством разогретого масла.

Как только кусочки обжарятся с одной стороны, всыпь к ним дольку чеснока, порезанную пластинками. Румянь ингредиенты до полной готовности.

Подай готовое блюдо к столу теплым с любимым соусом. Например, с сырным или карри.

Батат похож на обычный картофель по структуре и вкусу. Но по свойствам он сильно отличается. Это более подходящий для диабетиков и полезный продукт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector