Портвейн

Польза и вред зефира для организма человека

Польза зефира превосходит ожидания, особенно если вспомнить, какое количество современных сладостей приносит только вред человеческому организму.

По другой популярной версии, авторами являются восточные народы, готовившие его еще на заре нашей эры наравне с рахат-лукумом и нугой.

Также существует теория, приписывающая роль первооткрывателей воздушного десерта жителям Древней Руси. Для изготовления лакомства наши предки использовали яблоки особых кислых сортов, таких как «антоновка» и др.

Французы, в свою очередь, считают автором рецепта личного повара монарха Людовика XII, получившего прозвище «отец народа».

Вредные свойства

Вкусный и полезный десерт желе, может быть вреден, если при его приготовлении были использованы некачественные ингредиенты. Небольшое количество сахара и натуральный сок гарантируют получения качественного продукта.

Нужно помнить о том, что злоупотребления любым продуктом отрицательно сказываются на самочувствии. Как узнать, что переели желе? Появляется тошнота, неприятные ощущения в желудке, кишечнике.

Читайте: Солнечный цветок: чем полезны семена подсолнечника

Диетологи утверждают, что желе может нанести вред организму только, если его приготовили из ненатуральных компонентов.

Зефир: польза и вред. Калорийность продукта

Казалось бы, чем может помочь организму сладкий десерт, ведь в нем так много сахара? Но это не относится к такому кондитерскому изделию, как зефир, польза и вред которого является предметом постоянных споров сторонников и противников здорового питания.

Польза его заключается в следующем:

  • Загуститель в составе зефира выполняет функцию абсорбента. Он мягко обволакивает стенки кишечника и выводит шлаки, токсины из организма. Желатин при этом также способствует укреплению соединительной ткани, улучшению состояния кожи, ногтей и волос. Агар-агар и пектин обладают противовирусным эффектом.
  • Благодаря белку в его составе зефир быстро усваивается, дает организму дополнительную энергию и усиливает работу мозга.
  • Имеет относительно невысокую калорийность по сравнению с другими десертами. В 100 граммах зефира без добавок содержится 300 ккал, с ванилином – на 12 калорий больше, в шоколаде – 396 ккал.
  • Из-за содержания сахара в составе зефира его не рекомендуют употреблять людям, болеющим сахарным диабетом.
  • Красители и шоколад, которые используются в качестве добавок, могут вызвать обострение аллергии.
  • Как и любой сладкий десерт, зефир может способствовать росту кариеса на зубах.

Технология изготовления

На сегодняшний день технология изготовления портвейна строго регламентирована. Виноград выращивается исключительно вдоль реки Дору, начиная от деревушки Баркуэрос, находящейся в семидесяти километрах выше по течению, чем город Порту, и до испанской границы. За минувшие века условия, в которых созревает виноград, предназначенный для приготовления портвейна, не стали менее экстремальными. Река протекает в ущелье, глубина которого составляет несколько сотен метров. Склоны у него невероятно крутые. Террасы, на которых растет виноград, очень узкие, а добраться до них по-прежнему можно исключительно пешком. Поэтому все работы, связанные с возделыванием виноградников, сбор ягод и их доставка производятся исключительно вручную, как и много столетий назад. Если прибавить к этому удушающую летнюю жару, то становится понятно, почему португальцы называют портвейн «вином, существующим вопреки всему».

Всего в долине Дору выращивают более восьмидесяти сортов винограда, однако для производства легендарного вина допускается использовать только половину из них. Эти сорта делят на три категории: рекомендуемые, разрешенные и допустимые. Среди рекомендуемых числятся только десять сортов черного винограда и два белого.

Сбор урожая начинается в конце сентября. Грозди срезают вручную, таким же образом сортируют, отбраковывают недостаточно хорошие ягоды. В маленьких корзинах виноград переносят на площадки, где перегружают в гигантские корзины емкостью до пятидесяти килограммов, а потом сносят вниз, к дороге, куда подъезжает грузовик, который везет урожай в давильню.

Раньше виноград для портвейна давили ногами, чтобы не раздавить косточек, которые могли придать напитку горечь. Сейчас используются специальные приспособления. Готовый сок вместе с кожурой помещают в цистерны, где начинается процесс брожения. На это уходит два-три дня. Во время брожения кожура всплывает, а получившуюся «шапку» перемешивают, чтобы активизировать процесс. При этом постоянно контролируется количество природного сахара. Когда оно снижается до установленного уровня, вино разбавляют 77%-ным спиртом. В итоге брожение останавливается, а образовавшаяся смесь характеризуется крепостью 18-23 градуса при содержании сахара 8-10%.

Всю зиму будущий портвейн проводит в винодельческих хозяйствах, а в конце февраля его везут в Вила-Нова-ди-Гая, город-близнец Порту. На складах вино купажируют, переливают в огромные бочки и оставляют дозревать. Этот процесс может занимать от двух до сорока лет. Элитные сорта портвейна дозревают в бочках, изготовленных из древесины американского дуба, которые отличаются высокой плотностью. Бочки из португальского дуба считаются хуже качеством, поскольку древесина у них более рыхлая, так что у вина может появиться характерный привкус.

Историческая справка

История возникновения портвейна уходит корнями в самую глубь веков. Считается, что его родоначальником является Генрих II Бургундский. Взяв в жены кастильскую принцессу, он получил в приданое от ее отца графство Портукале. Именно по его приказу вдоль берега реки Дору были высажены виноградные лозы привезенных из Бургундии сортов.

Следует отметить, что место для виноградников было выбрано не самое лучшее. Берега Дору — высокие и крутые, земли не слишком плодородны, а виноград рос в условиях, которые нельзя назвать иначе, чем экстремальными — на узких террасах и значительно выше, чем рекомендуется. Вдобавок лето в регионе невероятно засушливое и жаркое. Более того, корзины с урожаем приходилось доставлять в город вручную, потому что из-за особенностей рельефа подъехать к виноградникам не могли ни всадники, ни телеги.

Вина, которые производились в Порту, фактически ничем не отличались от бургундских вин и, скорее всего, не выдержали бы конкуренции с французскими производителями, если бы не торговая война, развернувшаяся между Англией и Францией в конце семнадцатого столетия. В 1688 году король-Солнце Людовик XIV ввел запрет на экспорт продукции французских виноделов в Англию после того, как на Туманном Альбионе свергли короля Якова II. В качестве ответных санкций новый британский монарх Уильям III запретил ввозить на территорию Туманного Альбиона французские вина. Чтобы восполнить образовавшийся на рынке дефицит, британские торговцы направились за вином в Португалию. В 1703 году Англия официально снизила пошлину на ввоз продукции португальских виноделов.

Однако новые проблемы не заставили себя ждать. Как выяснилось, португальские вина просто не выдерживали перевозки морем. Для того, чтобы напиток не портился во время длительной транспортировки, виноделы начали добавлять в вино бренди, не дожидаясь завершения брожения. В итоге появился абсолютно новый напиток — сладкий, крепкий и способный выдержать морское путешествие.

Спрос на «порто-вайн» (дословно «вино из города Порту») в Англии стремительно рос. Однако в 1730 году разразился неожиданный скандал, который нанес серьезный удар по индустрии. Как выяснилось, недобросовестные производители добавляли в портвейн сахар и ягоды бузины, чтобы сделать его вкус и аромат более привлекательными для покупателей. Британские торговцы массово жаловались на фальсификат. В итоге производители портвейна обратились к премьер-министру Португалии маркизу Себастьену Жозе де Помбалу. В 1756 году, почти на столетие раньше французов, португальцы ввели понятие, аналогичное А.О.С. (сертификат контролируемого наименования по происхождению). Иначе говоря, был четко определен регион производства портвейна, расположенный в долине реки Дору. Виноградники вне этой территории, сырье с которых использовалось для производства этого вина, были уничтожены. Кроме того, маркиз де Помбалу ввел ограничение на производство напитка и меры, направленные на контроль за продажами. Также была создана Всеобщая сельскохозяйственная компания вин верхней Дору, которая должна была осуществлять надзор за тем, как воплощаются в жизнь все инициативы.

Вред от потребления собы

Данный продукт способен нанести ущерб здоровью, если употреблять ее часто и в больших количествах. Поэтому, чтобы она благоприятно воздействовала на организм, достаточно ее кушать несколько раз в неделю малыми порциями.

Гречневую лапшу нежелательно употреблять тем людям, у кого имеется непереносимость отдельных элементов, входящих в состав лапши.

Поскольку гречневая крупа походит почти всем людям на планете, но так как довольно часто производители добавляют в собу различные ингредиенты, то перед тем, как купить лапшу в магазине, стоит внимательно изучить ее состав.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что соба обладает рядом полезных качеств и ее употребление в пищу благоприятно воздействует на все тело человека. Также ее рекомендуют людям, находящимся на диете, и тем, кто желает похудеть.

Но перед тем, как включать в свой рацион гречневую лапшу, нужно обязательно проконсультироваться с врачами-диетологами дабы исключить противопоказания к употреблению. Если проблем со здоровьем нет, то соба принесет огромную пользу организму.

Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом

Это не самое низкокалорийное, но очень вкусное блюдо, отлично подходящее в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Шпроты здесь дополняют яйцо и огурец, увеличивающие пользу рыбы за счет собственных свойств.

Состав ингредиентов

Для изготовления бутербродов понадобятся указанные ниже ингредиенты:

  • шпроты в масле;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • черный хлеб;
  • свежий огурец;
  • творожный сыр.

Количество компонентов подбирается индивидуально, зависит от того, как много бутербродов человек планирует приготовить. Например, на один кусок хлеба, нарезанного треугольниками, уйдет ломтик огурца, кружок отваренного яйца и одна рыба. Однако и это количество приблизительно. По желанию можно добавить больше ингредиентов на бутерброд.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо делается достаточно просто, необходимо лишь следовать описанным ниже пунктам:

  1. Буханку черного хлеба (лучше всего подойдет бородинский) разрезают на ломтики, которые в свою очередь необходимо разделить на две части. В итоге должны получиться небольшие кусочки треугольной формы.
  2. Хлеб необходимо обжарить. Для этого используют немного растительного масла. Ломтики оставляют на сковороде до тех пор, пока они не покроются легкой хрустящей корочкой. По желанию каждый кусок можно с одной стороны натереть чесноком.
  3. Яйцо необходимо сварить. Для этого его кладут в небольшую кастрюльку или ковш и, залив прохладной водой, ставят на плиту. Доведя до кипения, варят еще около 10 минут. После этого яйцо необходимо переложить в холодную воду и, остудив, очистить от скорлупы. Далее нужно нарезать его круглыми ломтиками.
  4. Свежий огурец тщательно моют. После этого его необходимо нарезать на тонкие кружки.
  5. На каждый ломтик хлеба намазывают творожный сыр.
  6. Теперь можно начинать формировать сам бутерброд. Условно разделив кусок хлеба пополам, на одну его часть кладут ломтик огурца, а на другую — яйцо. Сверху укладывают шпроты.

Калорийность одного небольшого бутерброда составляет около 80 ккал.

Треска для похудения

Треска является очень ценным продуктом как для худеющих людей, так и для тех, кто хочет контролировать свой вес. Среди рецептов по приготовлению данной рыбы можно очень много найти блюд с низким содержанием калорий. Ведь в зависимости от способа ее приготовления калорийность ее меняется незначительно. А для сохранения полезных веществ треску лучше запекать либо готовить на пару. Такая обработка будет способствовать сохранению натрия и магния в рыбе.

Благодаря насыщенности Омега-3 треска способствует улучшению процессов обмена в организме, что также положительно повлияет на сброс лишнего веса.

Можно ли глинтвейн при беременности

Существует заблуждение, что полбокала качественного красного вина не принесет вреда плоду. Но прежде чем употреблять алкогольный напиток, надо хорошо подумать. Глинтвейн доставит мимолетное удовольствие, а последствия могут стать необратимыми: от развития патологий у ребенка до врожденного уродства.

Альтернативой может стать безалкогольный вариант приготовления, который в умеренном количестве (не более одного бокала) можно употреблять во время беременности. При этом не стоит добавлять много специй.

На ранних сроках беременности в безалкогольный напиток нельзя насыпать корицу, так как она стимулирует сокращение матки, что может привести к выкидышу.

Глинтвейн на основе вина при грудном вскармливании строго запрещен, так как алкоголь попадает в молоко. Напиток, приготовленный на основе морса, сока, чая или воды можно вводить в рацион не ранее, чем через три месяца после родов. Первая порция не должна превышать 50-100 мл

После употребления стоит обратить внимание на состояние грудничка, так как пряности, мед и соки могут вызвать аллергические реакции

Полезные свойства сливок

Сливки – кладезь полезных веществ. Особенно, если они пастеризованные и не очень жирные.

  • Атеросклероз при регулярном употреблении сливок тебе не грозит – сливки приводят в норму уровень холестерина в крови;
  • Кальций в сливках хорошо усваивается. Нет нужны тебе объяснять, настолько полезен кальций. Ты и сама это понимаешь. Желательно для большей пользы потреблять сливки вместе с морковным соком – тогда и витамины А и Е будут у тебя в норме.
  • Сливки выводят шлаки и токсины, препятствуют всасыванию вредных веществ, уменьшают негативное влияние химических веществ на твой организм;
  • Сливки помогают нервной системе всегда быть в форме – ускоряют ее восстановление;
  • Апатия, депрессии и смены настроения будут сопровождать твою жизнь реже, если ты регулярно будешь есть сливки. Все дело в большом количестве аминокислот/. Которые преобразуются в серотонин – гормон радости;
  • Лецитин, содержащийся в сливках, нормализует липидный обмен, улучшает состояние сосудов. Если есть сливки в небольших количествах, но это вещество поможет тебе похудеть – оно уменьшит тягу к сладкому и ослабляет аппетит;
  • Если у тебя есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то сливки – это то, что тебе особенно нужно. Они нежно обволакивают слизистые пищеварительной системы и защищают их от неблагоприятных воздействий;
  • Сочетание сливок и фруктов не только вкусное решение, но еще и очень полезное. Сливки улучшают усвоение полезных веществ, находящихся в плодах и ягодах;
  • Сливки хорошо тебе подойдут, если ты часто занимаешься спортом. Они легко усваиваются и быстро дают тебе силы на долгий срок;
  • Очень полезны сливки беременным женщинам и кормящим мамам. Но только в небольшом количестве и нежирные. В период беременности сливки обволакивают желудок и другие пищеварительные органы, препятствуя возникновению неприятных симптомов вроде тошноты. В период кормления многими отмечается, что грудного молока становится больше, если за 20-30 минут до кормления съесть небольшую порцию сливок.

Вред сливок

Ничего не бывает абсолютно безопасным. В том числе и сливки.

Высокая калорийность и жирность сливок – препятствие для употребления тем, кто страдает от сахарного диабета, ожирения, повышенного уровня холестерина в крови. Но это не значит, что в этом случае от сливок можно отказаться вовсе. Можно есть их небольшими порциями, добавляя, например, в кофе.

Полностью запрещены сливки в том случае, если наблюдаются хронические заболевания печени или непереносимость белка. Также под строгим запретом сливки для детей, не достигших трех лет.

Сливки невысокой жирности и в умеренных количествах – кладезь пользы для твоего организма. Кроме того, сливки очень приятны на вкус. Их можно есть с фруктами, делать крема, добавлять в кофе. Главное – не перебарщивать.

В шоколаде

Необходимые продукты для оформления зефира в шоколаде:

Наименование Количество, г
Яично-белковая смесь
Сахар 162
Фруктовое пюре 195 (2 яблока)
Кристаллический ванилин 1 упаковка
Яичный белок 32
Темный шоколад 100
Сироп
Агар-агар 4
Вода 90 мл
Мед 70
сахар 173

Пошаговый процесс:

  1. Яблоки помыть, вырезать серединку и разделить на 2 части.
  2. Затем положить яблочные дольки в глубокий сотейник, на дно вылить немного воды и тушить продукт до мягкости (около 10 мин.).
  3. Когда шкурка сползет, нужно извлечь размягченные плоды и пюрировать их блендером.
  4. Далее в пюре высыпать ванилин, сахар с белком и взбить образовавшуюся массу миксером.
  5. Смешать предназначенные для сиропа компоненты и готовить их на среднем огне 7 мин., после чего медленно ввести жидкий состав в яблочную субстанцию.
  6. Лакомства отсадить, дать им подсохнуть.

    За счет шоколада калорийность зефира сильно повышается

  7. Шоколад растопить и обвалять каждый зефир в коричневой патоке.

Полезные свойства для организма

Богатый состав нутриентов наделяет сливки большим количеством полезных свойств. Их можно и даже желательно есть всем, кроме младенцев, из-за высокой пищевой ценности и питательности. Особенно полезны сливки в холодное время года, когда организму необходима дополнительная энергия, чтобы согреться.

  1. Пожилым людям рекомендуется регулярно употреблять нежирные сливки в умеренном количестве. Это предупреждает развитие дегенеративных изменений в головном мозгу за счет фосфатидов, которые влияют на состояние нервной системы и выступают важным строительным элементом для клеток.
  2. Спортсменам сливки подойдут в качестве источника энергии, они заменят химические энергетические напитки или кофеин с никотином (в таблетках). Сливками можно быстро утолить голод во время изнурительных физических нагрузок в спортивном зале. Кроме этого, молочный продукт поможет нарастить мышечную массу благодаря высокому содержанию белка, который хорошо и быстро усваивается.
  3. В составе сливок присутствует казеин (сложносоставной белок), который не просто выступает источником протеина для организма, но и помогает сдерживать чувство голода, что особенно ценно во время похудения и для спортсменов.
  4. Жировая составляющая продукта быстро усваивается организмом, не требуя лишних затрат энергии для работы пищеварительного тракта.
  5. Сливки оказывают обволакивающее воздействие на слизистую. Употреблять продукт полезно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, сливки приносят пользу во время пищевых отравлений, помогая организму быстрее выводить токсины и яды. При химических отравлениях (во время покраски чего-либо) или если человек надышался дымом и запахом гари, рекомендовано выпить стакан нежирных сливок, которые ограничивают влияние вредных веществ на организм эффективнее, чем простое молоко.
  6. Благодаря аминокислотам, которые стимулируют выброс серотонина, улучшится настроение, повысится выносливость и работоспособность, нормализуется режим сна. Также серотонин помогает избавиться от депрессии и снижает тягу к сладкому и простым углеводам.
  7. Сливки в сочетании с горячими напитками снижают раздражающее действие кофеина на слизистую ЖКТ и защищают зубную эмаль от образования налета.
  8. Благодаря лецитину продукт снижает холестерин в крови, а также оказывает воздействие на состояние кровеносных сосудов, защищая их от образования новых холестериновых бляшек.
  9. Очевидная польза от сливок заключается в содержании кальция, который оказывает положительное влияние на крепость зубов и костного скелета. Желательно употреблять сливки в период усиленного роста ребенка или в случаях нарушения осанки, так как входящий в состав молочного продукта фосфор поможет усилить воздействие кальция на организм.
  10. Жирные сливки помогут в наборе веса не только спортсменам, но и всем людям, страдающим от излишней худобы.

Прием горячей ванны со сливками поможет разгладить кожу, окажет омолаживающий и отбеливающий эффект. Можно добавлять сливки в маски для лица, чтобы разгладить мелкие морщины и смягчить кожу.

Сухие молочные сливки полезны тем, что:

  • наделяют тело энергией;
  • нормализуют работу ЖКТ;
  • укрепляют кости;
  • уменьшают отечность;
  • нормализуют сердечный ритм;
  • восстанавливают память;
  • налаживают гормональный фон.

Польза взбитых сливок:

  • укрепление иммунной системы;
  • укрепление нервной системы;
  • повышение работоспособности мозговых клеток;
  • улучшение настроения;
  • нормализация режима сна.

Растительные сливки не отличаются особой полезностью. Из плюсов стоит отметить разве что длительный срок хранения.

beats_ — stock.adobe.com

Самые вкусные блюда

Грибы, обжаренные со сметаной и луком:

  • Опенок свежий — 800 г.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Сметана нежирная — 100 г.
  • Масло для жарки — 70 мл.
  • Укроп, соль, перец молотый.

Опята отварить в течение 30 минут, слить воду, промыть. Обжарить на сковороде на масле, добавить лук и жарить еще 5 минут.

Затем засыпать порезанный брусочками картофель, долить немного воды и тушить под крышкой до готовности картофеля. Влить сметану, посолить, поперчить, посыпать укропом и потомить еще 2-3 минуты.

Заготовка из грибов и моркови:

  • Опята — 1 кг.
  • Морковь свежая — 500 г.
  • Лук репчатый — 300 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Масло подсолнечное, соль, перец.

Обжарить натертую морковь и лук на масле в течение 20 минут, добавить отварные грибы, жарить еще 10 минут. Посолить, посыпать толченым чесноком и молотым перцем.

Разложить по банкам, хранить в холодильнике. Для более долгого хранения можно добавить немного уксуса.

Салат с маринованными грибами:

  • Опята маринованные — 200 г.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Лук зеленый, соль, перец.
  • Сметана — 200 г.

Все отварные и свежие ингредиенты сложить на блюдо слоями, смазывая сметаной. Украсить зеленью. Салат должен постоять в холодильнике пару часов, чтобы пропитаться.

О том, как приготовить маринованные опята в домашних условиях, узнаете из этого видео:

Уха из головы трески

Рецепт обязательно понравится любителям рыбных похлебок и тем, кто любит готовить блюда на природе.

Головы трески (около 1 кг) следует хорошо промыть, удалить все жабры и уложить в большую кастрюлю. Далее в кастрюлю нужно добавить лавровый лист, соль, любимые специи и 4 л воды. Варить бульон необходимо в течение 30 минут. За это время можно подготовить овощи. Для этого нужно очистить и нарезать 5 картофелин, 2 луковицы и 1 большую морковь.

Далее лук следует обжарить на масле, а когда он станет прозрачным, нужно добавить морковь и подержать на огне еще пять минут. После этого лук с морковью необходимо переложить к бульону и проварить на среднем огне еще 15 минут, и можно подавать к столу.

Простой рецепт хамонадо из свинины с использованием свиной грудинки

Получите этот простой рецепт Хамонадо из свинины , в котором идеально сочетаются сладкие и соленые блюда, а мясо настолько нежное, что тает во рту.

Что такое Хамонадо?

Хамонадо из свинины — это филиппинское блюдо, которое включает приготовление мяса в ананасовом соке.

Это или был вид еды, который подают только в особых случаях, например, на Рождество или Фиесты. Понятно, что не только потому, что большинство обычных людей в прежние годы не могли позволить себе есть свинину каждый день, но и потому, что такую ​​богатую пищу нужно есть только изредка.

Но в наши дни его стало обычным делом увидеть на обеденных или обеденных столах в любой обычный день.

Какой кусок свинины использовать?

Можно использовать разные виды свинины, если в ней есть немного жира. Это потому, что это блюдо предполагает медленное приготовление мяса в подслащенном соевом соусе. Так вы почувствуете вкус свинины. Для этого рецепта свинины Хамонадо я использовала свиную грудинку. Также можно использовать свиной окорок, шею или лопатку.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он довольно простой и легкий. Самым сложным, по крайней мере для меня, было ожидание, пока мясо готовится, что могло занять некоторое время, чтобы получить это нежное тающее во рту мясо, но оно того стоило!

Некоторые вопросы и ответы о приготовлении этого свинины Рецепт хамонадо

Какие свиные отрубы использовать?

В этом рецепте я использовал свиную грудину, но для этого рецепта подойдут свиные ножки, свиные ножки (ветчина), свиная лопатка или любая часть, на которой есть жир.Время приготовления может варьироваться в зависимости от жесткости мяса.

Какой соевый соус использовать?

Я знаю, что это не вопрос, если бы вы были на Филиппинах, поскольку мы знаем только один вид соевого соуса. Остальные носят для нас другое имя (обычно мы называем их по бренду).

Однако в других странах на рынке представлены разные соевые соусы, они имеют разные вкусы и дают разные результаты. Если вы можете найти обычный соевый соус из Филиппин, то это будет идеально, в противном случае ищите универсальный или темный сорт.

Ананасовый сок с сахаром или нет?

Фактически вы можете использовать любой из двух. Но если вы собираетесь использовать подслащенный ананасовый сок, сначала откажитесь от сахара, так как он может быть уже слишком сладким, если он будет добавлен.

Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

  • Положите кусочки свиной грудинки в кастрюлю или глубокую сковороду.
  • Смешайте все остальные ингредиенты в миске до тех пор, пока они не станут однородными, а соль и сахар не растворятся.
  • Вылейте жидкую смесь к свиной грудинке и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  • Как только мясо начнет закипать, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой, затем дайте ему покипеть в течение 40-50 минут или около того, или пока мясо не станет мягким.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кетокотлета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: